![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() Мама ее сама делала, дома, а не на производстве, а что касается Океана, была там и семга, и осетрина горячего и холодного копчения, и икра черная. У нас дома кошки красной икрой питались, прям с банок заводских.
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов Последний раз редактировалось Андрей 777; 09.11.2017 в 11:50. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Андрей, ну какое гавно? Проблемы пенсионеров? Проблемы города ( пробки, аварии, выбивающие из нормальной жизни целые микрорайоны Краснодара, бандитская застройка города как первопричина тех же пробок. А для позитива есть Андрей777, не замеченный на футбольном форуме ни в одном посте про футбол, у которого
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 09.11.2017 в 11:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У-у,буржуй... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я , признаться, сразу вспомнил прекрасного советского писателя Юрия Павловича Казакова, у него целая серия великолепных рассказов про Русский Север ( подозреваю, что некоторым местным патриотам, издевающимся тут над Русским языком, в жесткой и извращенной форме насилуя его своими "лижбы" и т.д., автор сей неизвестен) . Так вот у него мелодичным , сочным языком описана "охота" на дикую семгушку, люди жили этим и небольшой улов в несколько рыбин мог надолго обеспечить семью. Сомневаюсь, что рыба эта доходила до розницы и боюсь представить,сколько она могла там стоить при фантастическом сценарии ее попадания на прилавок простого рабоче-крестьянского магазина.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Андрей 777,
Это из серии "только в России такое может быть, что программисты пасут коров". С какого это перепуга профессор Хьюстонского университета должен собирать шишки? ![]() Человечеству от него гораздо больше будет пользы, если он будет заниматься своим делом.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А где же я 485 сообщений то напостил, а то, что сейчас я не пишу там, есть на то причины.
|
|||||
|
|||||
![]()
Giallo-Verde, рыба при Союзе стоила копейки,и с рыбой в магазинах дефицита не было,краснюк тоже был и копчёный в том числе.
Это сейчас рыба дороже мяса,а краснюк и вовсе в несколько раз. Это плоды развала Союза и ельцинских реформ,угробившей мощный рыболовецкий флот,и кормивший страну забугорными дешёвыми пиндосскими окорочками.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Рыбы и деликатесов нам привозили много, а так Мама была честнейшим человеком, даже слишком при ее должности, у нас дома цветной телевизор только в 92 году появился и стенка на год раньше.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не грузи шнягу...В 1987 году я шел на дембель и улетал домой из Хабаровска. Союз существовал, никто флот еще не продал. В хабаровском "Океане" рыбы, практически, не было (июнь 1987). Крабов было море, весь магазин крабами был завален. Но дорого...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Были небольшие перекосы в распределении.За то в Тольятти в 1986-м в "Океане" рыба была, и краснюк тоже,это я хорошо помню. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Форекс, говно это оброзно.
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так в 87 году уже начали процесс создания дефицита и процесс разрушения СССР, дефицит создавался искусственно, я 87 году в Океан наш не ходил, мож и у нас дефицит был в те годы, но склады всеми этими деликатесами были завалены, приходилось в утиль списывать, это я лично видел своими глазами. А так рыбная промышленность края была самая навороченная в союзе, мама когда в ФРГ в командировке была, немцы от нашей продукции тащились, предлагали ей остаться и работать на них, но не могла, во первых честная была, второе я тут в заложниках оставался.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это какой-то песец. В тему про озеро ни разу не заходил и заходить не собираюсь. Сколько ж можно просить, чтобы здесь писали только хорошее? Опять начинаю бегло пропускать 10 постов гАмна, чтобы найти пост, соответствующий теме. Неужели нереально это исправить?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты не умеешь пользоваться опциями форума? ![]() Ты из раздела "ОФТОПИК" не вылазишь. 1) тема "Эх, хорошо в стране родимой жить" твой дом родной - 402 сообщения (82,9% от всех постов) 2) Украина - 36 постов 3) Кооператив "Озеро" - 16 4) Международная панорама - 13 5) Лицо нашего города - 6 6) Крым - 4 7) Медведь в гостях у верблюда - 3 8) Наши домашние животные - 3 9-11) Ветер истории, Я Худею, Фанат фанату друг - все по 1 Как-то у тебя получается перед выборами, регулярно активность проявлять в "ОФТОПИКЕ". Потом, как Явлинский пропадаешь ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин благодаря своему номенклатурному происхождению, был обеспечен лучше всех нас детей рабочих, а все равно хает СССР и строй, по поводу и без повода.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Андрей, ну так бота притормози. А то мне его по 100 перепостов благих дел иностранных инвесторова ну так нравится читать. Ну так все ничтяк, ну никаких проблем. А тут три моих свежих новости города Краснодара, затронувших десятки тысяч горожан, ну прям так не вписались в общий настрой????
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 09.11.2017 в 12:40. |
|
|
![]()
Никаких проблем, в - "Кооператив "Озеро" или как хреново в России жить..."
Тоже никаких проблем, в - "Лицо нашего города".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ты какого гавна тут много увидел???
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зато в Садках,Приморск-Ахтарске ,Голубицкой и пр. выросло огромное количество прекрасных огромных домов с крутыми джипами во дворах-у тех,кто эту рыбу браконьерски уничтожал,столько же домов и квартир появилось у тех,кто эту рыбу,икру и раков сбывал в Краснодаре и пр... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Форекс, пусть хвалит...
|
|
||||
|
||||
![]()
Форекс, Где проблемы и где плохо все знают...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Песец это когда кошки красную икру банками жрут? А пенсионеры не могут ее купить?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Открою тебе большой секрет, за посты в Офтомике количество сообщений ни у кого не прибавляются и не учитываются, только за сообщения в теме про Кубань, и все мои 485 сообщений из темы про Кубань, а то, что меня несколько лет не было, так это мое дело, связанной с горем в семье, когда я на все положил в жизни, и тебя они не касаются, а если тебе так плохо от моих сообщений, не читай их или убейся об стену.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Для любителей нытья про то, что все гАмно и все пропало специально созданы темы плача.
|
|||||
|
|||||
![]()
Бармалей, Серег, не помню лососевых, вот честно.
Опять ты , похоже, краснюка путаешь. Краснюк это осетр. Я еще вспоминаю магазин Океан в Зеленограде, почитай, Москва, вторая половина 80-х, примерно такой же ассортимент ,как и у нас: скумбрия ставрида, особых деликатесов там не помню. Консервов много было рыбных, это не отнять, а вот чтобы балычок с семгушки, нерочки,чавычи лежал в свободной продаже- не помню.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Labile,
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Какое у меня номенклатурное происхождение? Гонишь? Родители из крестьян, благодаря своему уму, ставшие служащими. Нашел номенклатуру ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Андрей 777, не обращай внимание,мазохистам не нравится,когда их перестают бить...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что ты пургу гонишь, это все было при СССР, когда пенсионеры ее могли купить, а не сейчас, сейчас и я красную икру ем не каждый день, а про кошек и разговора нет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо, приму к сведению.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та вымораживает от меня, по постам написал клевету не обоснованную, не зная матчасти сайта и нормально. Через день приходиться отбиваться от всех недовольных. Уже противно просто.
|
|||||
|
|||||
![]()
Giallo-Verde, в 1985-м в лагере под Астраханью нам часто на обед давали уху из осетрины,с большими кусками рыбы.
До сих пор на осетрину смотреть не могу... ![]() Не,горбушу уж точно с осетриной или белугой не перпутаешь... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это ты мне, сопляк 80-х годов будешь рассказывать что и где можно было пенсионерам купить в 80-е годы в СССР? Тут люди пишут гораздо постарше тебя, у которых, надеюсь, в памяти осталось, где можно было балык, икру красную и черную, коробку хороших конфет (Бабаевские, Красный Октябрь, Кондитерская фабрика Куйбышева), бразильский кофе,сервелат, пачку приличного индийского чая, итальянские макароны, буженину и т.п. купить. И тем более пенсионерам. В тот период гречку в гастрономе купить было большим счастьем. Как раз речь и идет, о том, что ты пишешь, что твоя мать работала начальником, в системе, связанной с переработкой красной рыбы. Ну так и при чем здесь блат твоей семьи, рыбные, лакомые должности в той советской системе и жизнь пенсионеров в СССР???
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 09.11.2017 в 13:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня отца чуть позже не стало,в 83-м.Нас у матери трое было,с зарплатой 270р.,я самый старший.Но тогда социалка по потери кормильца была,государство свои обязанности выполняло чётко.И скажу мы не в в чём не нуждались.Обеды и завтраки в школе само собой бесплатные были.
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит." А.Бышовец. Последний раз редактировалось Бармалей; 09.11.2017 в 13:11. |
|
||||
|
||||
![]()
Форекс, не оскорбляй человека...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Бармалей, у меня с Астраханью 2 рыбных воспоминания:
1) выезд 2003 года, когда мы 3-0 спокойно выиграли, август вроде был. Взяли на рыбном рынке копченого сома. Мадонна, вот это была вкуснотища, у нас почему-то такого нет... потом пришел пьяный Стриж и с ноги сбил наш рыбно-пивной дастархан, расстеленный у кромки затоки напротив стадиона. 2)Ерши- никогда за рыбу не считал, но выезд на астраханскую рыбалку на базу, где нам приготовили такое лакомство, разрушил анти-ершиные стереотипы. Вообще это грустная тема,вспоминая, какой рыбный геноцид тут устроили большевики со своим чертовым миллионом тонн кубанского риса. И чем им был плох рис от вьетнамских и индонейзиских братушек ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и что? Когда служил в Баку, покупал черную икру. Возьмешь килограмм (5-15 рублей, в зависимости, какое количество возьмешь и как сторгуешься, при зарплате в то время в районе 350 рублей). Семья 4 человека. По-началу, намажешь несколько раз на хлеб с маслом, в следующий раз, из-за ее сытности, уже не хочется, так и засыхала, выбрасывали килограммами. Что касается пенсионеров. Ты ж всегда очень внимательно и скрупулезно изучаешь каждый пост, удивительно, почему упустил, что он описывает время СССР, а тогда пенсионеры не нищенствовали, могли позволить себе и красную и черную икру.
|
||||
|
||||
![]()
Labile, Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…(с)...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Giallo-Verde, а сейчас не рыбный геноцид?
Рыба есть в магазинах какая хочешь (краснюк в основном аквакультура),но по такой цене не все могут её позволить.Лучше на эти деньги купят два-три кг безвкусной курятины. Пля,у нас в местном "Осьминоге" хамса 170-200 р. ![]() ![]() Акуели! ![]()