![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, Слава, ты народ-то не запутывай, если сам не знаешь каждый конкретный случай. Вот к примеру у людей и отдельная квитанция приходит, и строчка в общей квитанции появилась. Получается человек дважды платит - фонду и по общей квиташке от ТСЖ? ИМХО нет.
|
|||||
|
|||||
![]()
а мне ваще не приходит.....живу в 16-ти этажке, дому 6,5 года.
Знаю что в соседних домах, которые даже по моложе моего квитанции приходят. Шо за нах? Я что, потом ещё буду кому то доказывать, что не выбрасывал их в урну и ваще в глаза их не видел?
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 07.07.2015 в 17:47. |
|
|||||
|
|||||
![]() В общей квитанции строчка "кап.ремонт" появилась? Значит у вас все было сделано по уму, за кап.ремонт и сбор денег на него отвечает ТСЖ, было проведено собрание, которое решило этот вопрос и фонд не рассылает лишних платежей. Деньги ты платишь в ТСЖ, она же ими распоряжается и с нее же можешь требовать ремонта.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это ты сам не запутывайся ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
пришла такая бумажка один раз, и сразу **** с долгом за 7 месяцев ![]() больше не приходили. Плательщиком указан Собственник Н, я такого не знаю. Пока не платил.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хых. Сегодня выяснилось что на меня по этой хрени дело в суде лежит. Только от ГУК Краснодар и на сумму 286 т.р. Причем у меня с ними вообще договора нет. Твари ваще оборзели. Прийдется судиться. А вообще уже здесь как то еще с самого начала тут постил что протолкнули закон на эту тему. И кто не хочет быть ободранным внаглую, пихайте срочно своего управдома, что бы через собрание получил решение на открытие лицевого счета своего дома и сами же распоряжались ремонтом. Ну а теперь чоужтам. Рекомендую платить, не то как у меня будет. Но у меня там есть за что зацепиться. А в стандартном случае сдерут через суд - даже не сомневайтесь. Так что не копите долг и платите. Правда стоящего ремонта тоже врядли при своей жизни дождетесь.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты не на промышленной живешь? |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель, твоё дело касается иных разбирательств. Ибо сумма иска запредельная... У меня в частности приходит Счёт на оплату взноса на капремонт в некое НКО (читай, местечковый МММ). Не так давно во главе этой конторы стоял и вовсе одиозный тип. Дело запутанное. Каждый решает для себя сам. --- В нашем 64-кв. доме платят единицы. По городу сборы мизерные. Лично я аккуратно собираю эти конвертеги, пока суд да дело. За год соберётся порядка 3 тыр. На заднице сей бумаженции уже не в первый раз продляется отсутствие взимания пени. На Кубань.ру есть профильные темы. На Делах Домашних более живое общение: --- http://forums.kuban.ru/f1062/novaya_...d-6331651.html
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности Последний раз редактировалось ВладислаВ; 10.07.2015 в 15:24. |
|
||||
|
||||
![]()
Краснодар. Улица Березанская. Фабрика кожаных изделий им. РККА.
1960 год... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та не. У меня насчитали за кап ремонт + пользование лифтами подъездами и прочими ништяками за отдельное помещение не имеющего никакого входа в этот дом. Более того помещение вообще выносное и просто имеет общую стену с домом. Взял в аварийном состоянии при этом же ГУКе и отремонтировал самомстоятельно. Мне говорят неипет - по проекту это единое здание, так что плати за все ништяки как все в процентном соотношении к числу собственников. А там я по процентам не хило так "выигрываю" по отношению к другим жильцам. Но дело даже не в этом. Есть к примеру довольно возрастные знакомые. У них выходит почти тыщща в месяц за кап ремонт. Здание стоит на очереди в ремонт в 49 м году. Посчитали примерно по кол ву жильцов и по времени, получается около 41 млн в итоге ![]() Вопрос в задачке: 1) Это какой по крутости должен быть ремонт дома. 2) Не обанкротится ли "случайно" к этому времени компания куда денежка идет 3) не поменятся ли вообще за это время законодательство.
|
|||||
|
|||||
![]()
Только вменяемое товарищество собственников жилья может спасти от левых поборов. Нет товарищества будь терпилой.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
1 679 160 рублей
![]() ![]() ![]() Вот тебе и "Некоммерческая организация" Изи мани. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дожить бы еще до этого кап. ремонта ![]() ЗЫ: Кстати в иске против меня основание - "извлечение незаконной прибыли". Это ГУК то главное истец ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня специально зашёл в наше ТСЖ благо оно находится в моём же подъезде, с намерением узнать их мнение об этих поборах на кап.ремонт.
Скажу сразу, за всё время моего проживания в 16-ти этажном доме, с момента его сдачи в эксплуатацию-февраль 2009г., мне ни разу не пришла квитанция на кап.ремонт, и в платёжках которые кидает в почтовые ящики само ТСЖ, нет такой графы как кап.ремонт. С одной стороны вроде как хорошо, нет квитанций ну и хрен с ними. Но начитавшись ваших опусов, решил подстраховаться и узнать так сказать из первых уст, что бы потом сюрприза не было, в виде невьипенной суммы. Председатель ТСЖ была на месте, да ещё и главный инженер зашёл в это время. Так вот, они мне сказали что можешь спать спокойно. Они сами не поймут смысл разноса этих квитанций. В какие то дома носят, соседние к примеру, причём гораздо моложе по срокам сдачи. В наши не носят. И вобще они сказали, что это чистый развод на бабки и не законно. Так что кому носят квитки, могут смело не платить. За что купил, за то и продал.
|
||||
|
||||
![]()
Краснодар и Тель-Авив с 25 июля свяжут прямые авиарейсы tourism.interfax.ru/ru/news/articles/28101
Рейсы будут выполняться еженедельно по субботам на воздушных суднах Boeing-737 совместно с турфирмой Ideal.vs LLP Co., Ltd. Стоимость билета в один конец составит 245 евро.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вертолет с врио губернатора Кубани на борту совершил экстренную посадку
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как это не законно? Статья 169 ЖК РФ http://www.zakonrf.info/jk/169/ Твои товарищи должны знать Жилищный Кодекс как Отче Наш, а не лепить горбатого. ![]() Что делать? 1) На основании общего собрания жильцов, открыть отдельный целевой счет на капремонт вашего дома. 2) Определить минимальный размер фонда и время проведения капремонта. (перечень работ есть в ЖК) 3) Определить размер минимального взноса, но не меньше законного это 5.35 руб на метр. И это надо делать очень быстро, иначе: Если собственники не выбрали (не реализовали) способ, взносы перечисляются региональному оператору. Решение об этом принимает муниципалитет. Собственники помещений в любое время могут принять решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта. Однако при принятии решения о переходе из РО на спецсчет накопленные средства на спецсчете собственники получат через 2 года. От взносов освобождаются, те кто живет в аварийном жилье под снос, и те кто уже собрал деньги на очередной капремонт. Остальным суды и пени. Распечатай и отнеси своим оленям. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лёха, они может и олени не спорю, но у нас одна управляющая с тобой компания "Репино", хоть мы и живём в разных районах. А "репинцам" палец в рот не клади, млять одна из самых дорогих коммуналок по городу. Тебе кстати приходят квитанции на кап. ремонт? Зы: и это.....объясни тогда, если это федеральный закон, почему нам тогда не носят квитанции. У нас не закрытая территория, доступ к почтовым ящикам свободен, но за шесть с половиной лет проживания в доме я ни разу не видел квитанций на кап.ремонт.
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 17.07.2015 в 12:09. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В любом случае в августе у меня суд по этой теме. Вот там и станет ясно лажа это или нет. По факту отпощу.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Приходят! Я тоже на Репкина живу. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну не знаю, у нас пять 16ти этажек в нашем кубике на Восточке, в общей сложности 18-ть подъездов, никому не носят. Я что, сам должен бегать и кричать, а кому бы ещё заплатить за что-нибудь, а то мало выходит в месяц, лишние деньги остаются. Тем более в ТСЖ сказали:-" Вы договор с кем нибудь заключали? Нет. Так кому вы соб-сна должны платить? Тем более в квитанциях( которые я ни разу в глаза не видел), опять же со слов управляющих ТСЖ, три раза наименования банка менялось, типа это наводит на определённые мысли, что всё это лажа.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, Ты писал что у тебя ТСЖ, а Репино это ООО, переговоры с ними бесполезны. Я тебе рассказывал как я и группа товарищей 7 лет назад добились снижения тарифа с 15.5 рублей коммуналки до 10 для всего УК "Репино" Очень поучительная история
![]() Обслуживание моего дома принесло прибыль в 2014 году ООО "Репино" 2.5 миллиона рублей!!! Можешь сам посчитать прибыль на свой дом, баланс на сайте. Вообщем, нужно собирать инициативную группу жильцов и валить в ТСЖ. Последний раз редактировалось Aptekar; 17.07.2015 в 12:34. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, покупатели вторички должны теперь требовать справку у продавцов о задолженности в фонд кап.ремонта, иначе долги повесят на нового владельца.
Последний раз редактировалось Aptekar; 17.07.2015 в 12:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне даже письмо пришло, с живой подписью и акт сверки. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я брал ещё долёвку у ОБД-инвест, на стадии строительства, и вот уже 6,5 лет являюсь первым и единственным собственником квартиры, без долгов(надеюсь). Но отсутствие квитанций на кап.ремонт немного напрягает, что бы не получилось потом как у Картеля. Доказывай потом в судах что ты не ишак.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Речь не про тебя, я о твоих клиентах беспокоюсь. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я пощупал ситуевину в этой хренью. Мутняк полный. Сведения о реальных владельцах жилья у них левые. Даже не удосуживаются из ЕГРП запрашивать ибо это денех стоит
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отож. Там ОРЛЫ в юр. службе работают. Я им св-во не давал и собственника они не знают. Так мало того что они по базам шнырнули, так еще увидев что имущество на физика зарегестрировано, порыв еще по базам, в суд иск подали на ИП собственника, логично понимая что с физика ****есся изымать. Шаристые сцуко ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а у нас полная чистота сделок, пока все необходимые бумажки и квитанции не собраны в юстицию не суёмся, причём этим занимается штат юристов а не простые риэлторы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
в Томске в августе и сентябре прошлого года это широко раструбили в прессе и тв, устроили несколько прямых линий с вопросами-ответами, два месяца присылали квитанции за капремонт с нулевой суммой, типа приучали население, а с октября 2014 начали выставлять реальные квитанции, лично я плачу за однёшку 33,8 м2 сумму 207,87 руб.
ЕГРП в электронном виде стоит 1 рубль, акуенные деньги канешно ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стесняюсь спросить, а сколько у тебя комната и кухня размером при общей 33,8? |
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Если есть желание в этом вопросе разобраться начинай с этого..а если у тебя дом входит в ТСЖ то лучше им заняться изучением того что написал Aptekar в посте 4442 или потом вас заберёт под своё крыло региональный фонд и будет всем жильцам гораздо хуже. Фонду выгодно иметь как можно больше домов поэтому не исключено что нечистые на руку работники ТСЖ могут просто игнорировать данный закон за определённое вознаграждение.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
В соцсетях наткнулся на такое мероприятие.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чё ты там нащупал? Баланс в открытом доступе. http://kapremont23.ru/upload/iblock/...54afeec27c.pdf 600 миллионов собрали на капремонт, 137 миллионов потратили на зарплату администрации,(170 человек) 100 тыщ на ремонт. ![]() КПД меньше чем у паровоза. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ёптеть, а это у нас в городе! Стыдобище...
![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 24.07.2015 в 16:38. |
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, а шо там, а то не кажет
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Поправил, а так?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |