![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Прошедшая неделя дала ответ на один из актуальных вопросов, практически определив следующего отставника тренерского цеха. Сейчас вопрос скорее заключается в том, каким образом Винни Дель Негро удалось сохранить за собой должность после того, что произошло. Через три минуты после старта второй половины исход противостояния «Чикаго» и «Сакраменто», казалось бы, был предрешен: «быки» размазывали «королей» по домашнему паркету, Пол Уэстфол задумался о том, кого выпускать в старте в следующем матче, а его визави, по всей видимости, играл в крестики-нолики с помощниками – 35 очков казались барьером, через который не прорваться никому. Но жизнь обгоняет мечту – бездарно потраченные тайм-ауты, неясные подсказки со скамейки, 9 потерь в четвертой четверти, 23 очка от Тайрика Эванса – и за 21 минуту «Буллз» проиграли 39 очков. Достижение «Кингз» вышло неординарным: лишь одного очка им не хватило до повторения подвига «Юты», в 96 году сразившей «Денвер», уступая 36 очков по ходу встречи. Пока победители предавались понятной и заслуженной радости, их противники делились разными степенями депрессивного настроя. «Мы не настолько хороши, чтобы расслабляться даже на минуту, не то что на половину встречи», – Винни был предельно дипломатичен. А Жоаким Ноа изо всех сил держал себя в руках: «Если бы вы были моим другом, я бы вам кучу всего порассказал, но мне кажется, что, если я что-то скажу, то это лишь усугубит ситуацию. Я не в том положении, чтобы тут разглагольствовать о таких вещах».
|
|||||
|
|||||
![]()
Пока «Шарлотт» играет ни шатко, ни валко, зимняя погода мешает проведению времени в гольф-клубах, а Брайон Расселл где-то затаился, Майкл Джордан решил совместить приятное с полезным и подал иск на 10 миллионов долларов против двух продуктовых магазинов. Те без его ведома поместили портрет Воздушества с обложки издания Sports Illustrated, посвященного включению в Зал славы, на своей рекламе. На плакатах Майкл был изображен с куском мяса и надписью «вы достойны лучшего».
|
|||||
|
|||||
![]()
Лидер "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, минувшей ночью принёсший калифорнийцам трудную победу над "Бостоном" - 90:89, рассказал о том, как он решился на финальный бросок.
"Возможно, это был не лучший мой матч, я много промахивался. Но я не просил, чтобы мне дали ещё один шанс. В последней атаке я потребовал дать мне этот чёртов мяч. Я никогда не даю Филу Джексону много вариантов на выбор, так было и сегодня", - приводит слова Брайанта Boston.com. ![]() ![]() ![]() ![]() Коби жгет!!!
|
|||||
|
|||||
![]()
Алексей Вздыхалкин: "Стараюсь не разочаровать ни партнеров, ни болельщиков"03 февраля 2010
Капитан БК «Локомотив-Кубань» Алексей Вздыхалкин ответил на вопросы болельщиков. - Алексей, что случилось с командой в Химках? — Я думаю, что «Химки» начали игру более организованно. Они доводили каждую комбинацию до логического завершения. У химчан был лучший процент попадания с игры, чем у нас. В итоге — такой результат. - Почему «Локомотив» так и не смог выиграть ни одного матча в Еврочеллендже? — Я думаю, что нам чуть-чуть не хватило везения и удачи. Но могу Вас заверить, что наша команда выходила на каждый матч играть только на победу. - Что можете сказать о новом тренере Кястутисе Кемзуре? Что нового он привнёс в команду? — Каждый тренер, приходя в новую команду, привносит в неё что-то новое. С приходом Кястутиса Кемзуры у «Локомотива» появилось больше движения в нападении, а в защите мы стали играть более агрессивно. Главный тренер учит нас дорожить каждым мячом. - Недавно Вам доверили капитанскую повязку. Каково это — быть капитаном такой команды, как «Локомотив»? — Капитаном быть всегда ответственно. Стараюсь в этой должности не разочаровать ни партнёров, ни болельщиков. - Вас как капитана команда выбирала коллективно или это напрямую указание тренера? — Меня поставили перед фактом, что я — капитан. Это произошло перед игрой с «Триумфом» в Люберцах. — Расскажите об обстановке в команде. Смогла ли команда реабилитироваться после полосы неудач и смены тренера? Сколько комбинаций «Локомотив-Кубань» использует в нападении? — Атмосфера в команде хорошая, рабочая. Да, мы смогли отойти от полосы неудач. Об этом можно судить по результатам наших последних игр. Перед каждой новой игрой тренер пытается изменить некоторые комбинации, чтобы не дать сопернику, который просматривал наши предыдущие игры, подготовиться к ним заранее. Следовательно, от этого зависит и количество комбинаций. - Где лучше поддержка болельщиков: в Ростове или Краснодаре? Оцените в баллах, пожалуйста. — Если оценивать по десятибалльной шкале, то я поставлю 10 баллов и ростовским, и краснодарским болельщикам! - Вы не считаете, что в связи со всеми заменами и ротациями в клубе «Локомотив-Кубань» ждет такая же судьба, как и футбольную «Кубань»? — Я так не считаю. Мы все — профессионалы, и должны выходить на площадку независимо от того, что происходит вокруг, и делать своё дело на «отлично». - Вы встречали Новый год в Краснодаре? С друзьями или в кругу семьи? И ещё вопрос. После ухода Чапина, Вы играете на двух позициях. Как Вам дается игра в амплуа разыгрывающего? — Новый год я встречал дома, в кругу семьи. После ухода Александара Чапина, в команде возникла сложная ситуация на позиции разыгрывающего. Тренеры стали больше доверять мне, ставя на позицию первого номера. Поначалу было непросто, но, получая больше игрового времени, я стал чувствовать себя увереннее в роли разыгрывающего. - Вы обещали, что в каждой игре будете забивать 2-4 очка «сверху». Как сейчас с этим обстоят дела? — Да, было такое обещание (улыбается). Но, к сожалению, не всегда по ходу игры это получается. Однако я стараюсь выполнять обещанное в каждой игре. |
|
|||||
|
|||||
![]()
на сайте локо начало в 19-30 это правда? вроде же было в 19-00???
|
|||||
|
|||||
![]()
«Локомотив» обыграл УНИКС
В пятницу состоялся очередной матч в мужской баскетбольной суперлиге. Краснодарский «Локомотив» на домашнем паркете обыграл казанский УНИКС со счетом 74:71 (23:22, 11:20, 15:13, 25:16). ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
У-ФФФ!!!!!!!!!! Я это видел!!!!! Химки готовьтесь!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ДААА!!!ЭТО БЫЛА ЖЕЕЕЕСТЬ!
|
|
||||
|
||||
![]()
УРА!!! Я СЧАСТЛИВ!!!
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Таких эмоций не всегда и на футболе получишь. Пяти,а то и десятисекундное стояние мяча на кольце после пробитие штрафного и последующее сваливание в корзину это нечто
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
по игрокам:
Грин-опять не его день,хотя атаковал он не так часто,его довольно плотно опекали Суровцев-опять ниАчем,не пойму,что с ним происходит. Гист-очень хорошо отыграл первую половину,во второй был менее заметен Оуэнс-молодец,в этом матче-лидер команды,чем-то он мне даже Чапина напомнил. Шелекето-лучший игрок матча,даже комментировать нечего,вышел и сделал два перехвата со слэм-данками,с этого и начался рывок Локо Вздыхалкин-отлично первая четверть,в остальном на своем уровне Кривошеев-тоже хорош,забивал довольно важные мячи. Драгойлович-средне,не забивал свои мячи. Владович-не понравился,были ошибки,много промахов. Савенков-мало его видел в игре,но с Лампе он справлялся отнюдь не всегда. |
|
||||
|
||||
![]()
Оуэнс сегодня сделал игру! Два его прохода во второй половине четвертой четверти были восхитительны и окончательно надломили соперника. Гист прибавляет, а вот Грин разочаровал.
Да еще нужно отметить выход в последней четверти Шелекето который и внес перелом в игру. Не видел правда оба решающих перехвата с быстрым результативным отрывом, сосед по месту отвлек програмкой и вопросами сколько у Драгойловича рост ![]() Да и еще в концовке кто сидел на той половине когда за 7 сек мяч показали что ушел от Уникса, это действительно так? а то Попович такой цирк устроил с бросанием стульев возле милиции что я уже даже сомневаться стал не подсудили ли нам в концовке, хотя думаю бросай они аут это бы их уже не спасло. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хищник, все правильно,четко было видно,как мяч ушел от УНИКСА,Попович КЛОУН!
|
|
||||
|
||||
![]() Попович, Неподражаем как снайпер, его трехи, практически без подготовки, вымораживали до мурашек по коже. Как всегда удавались фирменные проходы. Все подтверждало: недаром этот парень шестой по результативности в Российском чемпе. Ну и конечно он яркий представитель югославской артистической школы баскетбола, тем более с обличием молдаванина ![]() ![]() Так, что растем, господа, растем!. ![]() Ну и для интереса, по-моему,объективное полное описание этой игры тем же казанским обозревателем со странной фамилией Тамбов ![]() "УНИКС впервые с момента выхода в Суперлигу приезжает в Краснодар, куда перебазировался из Ростова «Локомотив». Город встретил казанцев изрядно подзабытой плюсовой температурой и на удивление повышенным интересом к казанскому спорту и Татарстану в целом. У водителя автобуса, привезшего нас в отель, рядом с рулем на панели лежал журнал с Шаймиевым на обложке, а газета «Кубанский спорт» (везде есть местные спортивные газеты, только в самом в спортивном плане продвинутом регионе — Татарстане -нет) опубликовала статью под впечатляющим названием: «Народ выбирает столицу Универсиады-2013, а не Олимпиады-2014». Главной спортивной сенсацией прошедшего года газета считает победу «Рубина» над «Барселоной», да и, вообще, достаточно много внимания уделяет спортивной столице России, среди относительно новых значимых спортивных объектов Казани наряду с Татнефтьареной упоминает даже Центр хоккея на траве. Не забыл отметить «Кубанский спорт» и спортивный форум, который прошел в столице Татарстана под патронажем Президента России Дмитрия Медведева. Игра проходила в Дворце спорта «Олимп», и вышел УНИКС на площадку в неполном составе. Отсутствовал, пожалуй, самый важный для игры с «Локомотивом» баскетболист Крешемир Лончар. Получив ранение на испанской войне, Покрышкин до Кубани не долетел. А он был нужен, как никто другой. Веремеенко был в составе, но на площадку не выходил. С травмой играл Штомбергас, Кузякин третий день как температурил. Все это не могло не сказаться на игре УНИКСа, на результате. Лампе, призванный заменить Лончара, вышел в стартовом составе, отыграл весь матч без замен. Поначалу защита гостей с ним справиться не смогла. Наши защитники набрасывали ему мяч на кольцо, а дальше, как говорится, было дело техники. В середине периода при счете 12:13, девять очков было набрано Мачеем. Игра в первой четверти была практически равной. Лампе набрал половину общекомандных очков (11), на 4 пропущеных трехочковых казанцы ответили двумя. Второй период начался с трех дальних попаданий Поповича, 31:23. Первый в десятиминутке мяч хозяева сумели забросить только на 6-й минуте. Казанцы продолжали контролировать ход игры, удачно проходили под щит Заманский и Попович. Концовку периода УНИКС провел с тремя плеймейкерами, Ткаченко и Лампе, в полной мере используя обыгрыши. Результат 20 минут обнадеживал, 42:34. УНИКС сравнялся с хозяевами по числу трехочковых попаданий: 5 — 5, но катастрофически уступал борьбу за отскок. Железнодорожники сделали 9 подборов на нашем щите, мы на их — только один. Но в целом ход матча не внушал опасений, пока не просматривалось, за счет чего хозяева смогут переломить ход игры. Прошла еще одна скидка на Лампе, Попович завершил свой фирменный проход, 48:35. И вот тут по непонятным причинам наступление застопорилось. Начались неоправданные броски, разладилось командное нападение. УНИКС пропустил 8 безответных очков, 48:43, после чего Хомичюс взял тайм-аут. Самойленко вышел вместо Кузякина. Две потери гостей сводят разрыв к четырем очкам, 51:47. Выручают опытный Штомбергас и Лампе. 55:49 — после 30 минут поединка. Если за первые два периода казанцы совершили 3 потери, то за третий период — 6. Отдавая инициативу, наши парни дали почувствовать соперникам, что не все еще потеряно. «Локо» воспрянул духом, да и мощная поддержка зала придала им силы. Все активней стали играть поначалу незаметные кубанские американцы. После трехочкового Оуэнса — 58:55. он же сводит разрыв к 1 очку, 58:57. Торопится с трехочковыми Попович. При такой игре очко в очко, когда тебя настигают, все же лучше сыграть надежнее: передачами «вниз», на проходах. Что кубанцы и делают. На 4-й минуте Драгойлович выводит хозяев вперед, 61:62. К кубанцам пришло как бы второе дыхание, они жестче и активней стали обороняться. Шум в зале стоит неимоверный. Даже позавидовал, вот так бы поддерживал УНИКС Баскет-холл. Заокеанские легионеры гостей берут нити управления игрой в свои руки. Оуэнс обыгрывает Поповича, Оуэнс обыгрывает Самойленко, 65:70. Гист на проходе зарабатывает право на штрафные — 67:72. Уступаем свой щит, позволяя хозяевам проводить несколько атак подряд. И все же на последней минуте после броска Заманского -71:72. Спешка и потеря мяча при передаче. В ответной атаке Гист реализует штрафные, 71:74. Видимо, сил у наших ребят совсем не осталось, Лайдей дважды промахивается с линии штрафных. Послематчевые комментарии: Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа. - Настроение у меня плохое. Из-за травм и болезней в матче не смогли принять участие несколько наших ведущих игроков. Много ошибались, не смогли грамотно провести концовку игры. Были поспешные броски. Ошибки непростительные для опытных игроков. Кястутис Кемзура, главный тренер «Локомотива — Кубани». - Да, УНИКС играл без Лончара и Веремеенко, но в его составе такие баскетболисты, как Лампе, Лайдей, Попович и другие. Мы хотели показать достойную игру перед своими болельщиками. Не все получалось как нужно, но сыграли сильнее, чем предыдущую игру. Первую половину проиграли из-за слабой защиты, упустили Поповича. Наладив защиту, выправили дело. Умно провели концовку. Победа улучшила наши шансы на попадание в четверку сильнейших. Владимир ТАМБОВ. Из Краснодара. 5 февраля. «Локомотив — Кубань» - УНИКС 74:71 (23:22, 11:20, 15:13, 25:16). Самые результативные: Гист (17), Оуэнс (16), Вздыхалкин, Шелекето (по 10) — в «Локомотиве -Кубани»; Попович (24), Лампе (20), Заманский (14) — в УНИКСе. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да был в концовке момент, вызвавший яростные споры казанцев с судьями. Это назначенные два штрафных броска, вместо трех, когда на казанце, взмывшем в воздух сфолил наш. Казанцы доказывали, что взлетел он исключительно с целью броска по кольцу, и это три штрафных! А судьи стояли на своем: "Парень взмыл и забыл зачем?" А это два штрафных. В этот моментмы опережали на четыре очка. Было о чем спорить казанцам. Реализуй три, далее с игры, мяч у них и прощай победа! Но судьи молодцы, им тоже респект, стояли как красноярские Столбы, а пробивающий дрогнул и реализовал из двух только один. |
|
|||||
|
|||||
![]()
эххх...на баскетбол сходить что ли...когда там цска приедет?...или химки?...и ещё - а как билеты купить если на матч ехать
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ЦСКА у нас 14 марта - ЧемпР, а Химки, так прямо в следующую субботу - 13 февраля - Кубок, четвертьфинал. Что касается билетов, то на ЦСКА аншлаг обеспечен, заранее надо побеспокоиться, продают дней за 5 до матча. А на Химки кубок думаю вполне перед матчем можно купить. Только очередь, касса одна, может быть две. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Форвард «Локомотива-Кубани» Джеральд Грин с удовольствием выступает в чемпионате России, серьезно относится к баскетболу и готов пожертвовать индивидуальными показателями ради успеха команды.
«Чемпионат в России очень сильный. Конкуренция в нем велика. Играя здесь, получаю море удовольствия. В жизни я добрый и веселый человек. Много улыбаюсь, шучу. В детстве любил слушать сказки. Наверное, это отразилось на моем характере. А вот во время игры становлюсь серьезным и ответственным. Не позволяю себе расслабиться ни на минуту. Я – командный игрок. Всегда буду стремиться делать все возможное для победы своей команды. Для меня на первом месте общий результат. И если вношу в него свой посильный вклад, то получаю удовлетворение от игры»
|
|||||
|
|||||
![]()
Победу над УНИКСом (74:71) в матче регулярного чемпионата суперлиги главный тренер «Локомотива-Кубани» Кястутис Кемзура считает важной не только для укреплоения позиций команды в турнирной таблице, но и в плане сплочения коллектива.
«Хотя УНИКС и прилетел на игру без некоторых ведущих игроков, но все же это третья команда России. У них есть Попович, Лампе и другие качественные игроки. Мы по-особому настраивались на этот матч. После поражения в Химках хотели реабилитироваться не только перед болельщиками, но и перед самими собой. Команда сыграла гораздо лучше, хотя были и ошибки. Тем не менее, настало просветление: было движение, хорошие передачи. Первую половину проиграли из-за того, что много пропускали в защите, но собрались, внесли коррективы и стали играть агрессивнее и в обороне, и в нападении. Доволен, что мы выиграли у такой сильной команды как УНИКС. Рад за ребят. Каждый внес свой вклад в победу. Она была очень нужна, чтобы сохранить шанс на попадание в первую четверку. Однако это только первый шаг, впереди другие важные встречи, в которых необходимо побеждать. Драгойлович и Суровцев вышли на площадку нездоровыми. У первого — микротравма, у второго — проблемы со спиной, из-за чего он пропустил два дня тренировок, но вышел и сыграл неплохо. У нас четыре игрока забили не меньше 10 очков. Это хорошо. Надо, чтобы так было всегда. Тогда соперник не будет знать от кого ему ждать угрозы»
|
|||||
|
|||||
![]()
После поражения от «Локомотива-Кубани» (71:74) в матче регулярного чемпионата суперлиги главный тренер УНИКСа Вальдемарас Хомичюс посетовал на проблемы с составом и ошибки в нападении. «Настроение очень плохое не только из-за поражения, но и из-за того, что наша команда играла в неполном составе. Кто-то болел, кто-то был травмирован (на площадку не выходил Владимир Веремеенко, а Крешимир Лончар вообще не полетел с командой в Краснодар). После встречи с «Валенсией» у нас выпало из сотсава четыре игрока.
Мы сделали много ошибок в нападении, теперь нам нужно их разобрать. В любом случае боролись до конца»
|
|||||
|
|||||
![]()
Ура!!С победой!Пора на входе валерьянку раздавать...
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В просторном подтрибунном помещении пирейского Peace and Friendship Stadium было не слишком многолюдно. То ли греческим СМИ было абсолютно неинтересно, что скажут их любимцы после вполне рядовой победы над "российским выскочкой", то ли большинство из них торопилось передать отчёт о матче красных в свои редакции, но факт остаётся фактом – на появление Теодороса Папалукаса в микст-зоне они практически никак не отреагировали. Причём греческий защитник, выступавший в своё время за московский ЦСКА и дважды становившийся с ним клубным чемпионом континента, успел подписать несколько маек и сказать пару тёплых слов на видеокамеру своим преданным поклонникам в России, а также с огромным удовольствием ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру". "Давайте попробуем, только вы меня по-русски не сильно мучайте", – расплывшись в улыбке, почти без акцента произнёс на великом и могучем Тео в ответ на мою просьбу о небольшом послематчевом комментарии.
– Теодорос, какое впечатление на вас произвели "Химки"? – Возможно, я вас удивлю, но весьма неплохое. Для дебютанта Евролиги команда действует весьма уверенно. Правда, несколько раз было заметно, что молодые ребята теряются и не знают, что делать с мячом, но это единичные моменты, в целом, повторюсь, стержень у команды есть. С тех пор как я покинул Россию, подмосковная команда существенно прибавила – теперь я понимаю, почему в последнее время очные противостояния между дружинами Пашутина и Скариоло проходят в напряжённой борьбе. "Химки" постепенно превращаются в клуб топ-уровня, и это не может не радовать ваших болельщиков, мечтавших как минимум о паре команд в самом престижном турнире Старого Света. – В чём "Олимпиакос" превзошёл соперника сегодня, на ваш взгляд? – Прежде всего мы здорово действовали в "краске", и это несмотря на отсутствие Буруссиса. За счёт грамотных командных взаимодействий мы частенько ставили в тупик оборону химчан и умело этим пользовались. Ещё нам сегодня в некоторых моментах откровенно везло – даже после активных фолов соперника мяч частенько проваливался в кольцо, тем самым нам удавалось набирать по три очка за атаку. Наверное, не последнюю роль сыграло и количество потерь у соперника – редко кому удаётся победить, совершив столько брака. – В ответной встрече над "Олимпиакосом", скорее всего, уже не будет довлеть результат. Как вы думаете, в связи с этим шансов у подмосковного клуба взять у вас реванш будет больше? – (Смеётся.) Намекаете на то, что мы можем помочь "Химкам" выйти в плей-офф и тогда один российский клуб точно попадёт в "Финал четырёх"? Кстати говоря, а как армейцы сыграли? Я слышал, в первой половине "Жальгирис" вёл полтора десятка очков. – Выиграли достаточно уверенно, а "Проком" в гостях разгромил "Уникаху"… – Получается, армейцам нужно дважды поляков обыграть, и они с вероятностью в 99,99 % займут первое место в своей группе. Так и быть, тогда придётся уговорить Яннакиса перед ответной встречей с "Химками" дать игрокам пару выходных и разрешить им узнать побольше о ночной жизни вашей столицы. Или, если хотите, мы можем внезапно всей командой подхватить какой-нибудь редкий вирус (хохочет). А если серьёзно, наша помощь вряд ли понадобится – мотивации у жёлто-синих будет хоть отбавляй, а о том, как они играют дома, я уже наслышан, да и фрагменты игр с "Реалом" и "Пао" видел одним глазом. Так что помогать "Химкам" не будем, они и без нас способны сотворить чудо. – Кстати, о помощи. В третьей четверти вы совершили несколько потерь кряду, после которых "Химкам" удалось сократить отставание до "-4"… – (Перебивая.) Я не самоубийца, чтобы делать это нарочно. Просто неудачно распорядился мячом несколько раз, не более того. К тому же этот парень под пятым номером, кажется, Кит его зовут, действовал довольно цепко, да и вообще насолил нам больше всех сегодня. Если бы у него бросок не пропал в один из моментов, сомневаюсь, что мы бы выиграли столь крупно. – За тем, как выступают ваши бывшие партнёры, следите? – Конечно. И не только слежу, но иногда даже созваниваюсь с некоторыми из них. Знаю, что в нынешнем году Ватутин стал президентом клуба, Пашутин пришёл на смену Мессине, хотя когда я играл, он работал ассистентом, а команда взяла курс на русификацию состава. Однако, судя по статистике, "зажигают" у армейцев всё те же Холден, Лэнгдон, Шишкаускас. Не могу не отметить прогресса Хряпы – он превратился в фантастически полезного игрока. О таком баскетболисте мечтает почти каждая классная команда. – По Москве скучаете? – А вы как думаете. Несмотря на то что я вернулся на родину, частичка моего сердца навсегда останется в столице России. Я познакомился с прекрасными людьми в вашей стране, имел возможность тренироваться под руководством великих тренеров, дважды выиграл Евролигу, был признан самым ценным игроком "Финала четырёх" и приобрёл немалую известность – разве этого недостаточно, чтобы скучать по Москве? Мне кажется, двух ответов на этот вопрос быть не может.
|
|||||
|
|||||
![]()
Как сообщает ESPN.com, «Финикс» ведет переговоры с «Филадельфией» об обмене тяжелого форварда Амаре Стаудемайра на легкого форварда Андре Игудалу и центрового Сэмьюэля Далемберта. Согласно источникам, «Сиксерс» задерживают сделку, но все же стороны могут прийти к соглашению до дедлайна обменов, так как клуб хочет избавиться от контракта Далемберта.
Параллельно «Санз» готовятся предложить Стаудемайру новый контракт, но форвард рассчитывает получить не только максимальную сумму, но и обещание владельца Роберта Сарвера, что команда продолжит тратить деньги на приобретение игроков.
|
|||||
|
|||||
![]()
Защитник "Финикса" Стив Нэш приобрёл сеть фитнес-клубов Fitness World, сообщает Vancouver Sun. Теперь компания будет носить имя баскетболиста. Пока клубы открыты в 15 городах, но в ближайшее время ожидается открытие дополнительных залов.
"Этот клуб стал первым, в котором я начал тренироваться. Полагаю, что основатель этой сети Генри Полесски является иконой индустрии фитнеса в Канаде", — говорится в заявлении Нэша.
|
|||||
|
|||||
![]()
http://lokobasket.com/club/team/
ничего занятного не находите?На фотке присутствует некто под номером 6,кто он? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
keFEAR, гы, согласно сайту РФБ это Чапин
![]() ![]() ![]() http://www.basket.ru/index.php?dn=te...9&ml=1&co=5009 Там же сказано что Оуэнсов у нас два ![]() ![]() ![]() Один набрал три очка, а другой 9. Предположу, что это кто-то из работников клуба примкнул к фотке, т.к. на игрока молодежного состава бородой не тянет Пр моему по регламенту под одним номером два игрока в течение одного сезона играть не могут |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не вижу смысла работнику клуба это делать,да и не похож он,блин баскетбольный Марко Нэ ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Между тем Антич набрал 28 очков в матче против Левски, при этом его команда проиграла и теперь делит лидерстово в чемпионате все с тем же Левски. 12 Побед в 15 играх.
Кроме этого Перо сделал восемь подборов и получил пять фолов, отправившись на скамейку за 4 минуты до конца игры. Команда "Лукойл Академик", по ходу не такая уж и беспонтовая, как мне казалось ранее. Играют в Кубке УЛЕБ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мужики, подскажите - 13го с "Химками" -это кубковый матч ?
а ближайший домашнийв чемпе с кем и когда ? |
|
||||
|
||||
![]()
Dandy, да, с Химками на кубок. В чемпе 17 февраля в 19-00 со Спартаком СПб.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
10 февраля баскетболисты «Локомотива-Кубани» Алексей Суровцев, Александр Савенков, Владислав Драгойлович и Джеральд Грин побывали в гостях у малышей из краснодарской Прогимназии 63.
В Прогимназии внимательно следят за выступлением нашей команды. Ребята вместе с родителями посещают баскетбольные матчи, среди игроков у них есть свои кумиры. Свои познания о «Локомотиве-Кубани» ребята продемонстрировали в викторине, которая была посвящена стартующим буквально через пару дней Олимпийским Играм и, конечно же, баскетбольному клубу «Локомотив». Особое внимание у игроков вызвали вопросы о них самих, на которые ребята отвечали с лёгкостью. По окончании викторины гостей пригласили в актовый зал, где малыши показали спортивный концерт. Один из номеров ребята посвятили Александру Савенкову и его родному городу Волгограду. Своим задором и непосредственностью дети настолько «заразили» игроков, что после показанных номеров баскетболисты, не стесняясь, кричали «Браво!», аплодировали и пританцовывали на своих почётных местах. После концерта игрокам устроили пресс-конференцию. Больше всего малышей интересовала последняя игра с УНИКСом. И, как оказалось, самым неожиданным оказался вопрос: «Кто забросил последний мяч в корзину УНИКСа?» Баскетболисты очень долго и шумно совещались по этому поводу. Потом вспомнили, что этим игроком оказался Джеймс Гист. Одна из девочек задала вопрос Джеральду Грину на английском языке. Баскетболист не растерялся и, посовещавшись с переводчиком, ответил девочке на русском. По окончании пресс-конференции и фотосессии, игроки вместе с детишками в спортзале, разбившись на две команды «Локомотив» и «Кубань», приняли участие в спортивных эстафетах. За команду «Локомотив» выступали Алексей Суровцев и Александр Савенков. «Кубань» представляли Джеральд Грин и Владислав Драгойлович. По ходу состязаний лидировала то одна, то другая команда. Но в итоге победила дружба! В перерыве между соревнованиями баскетболисты показали детишкам импровизированное представление с гимнастическими обручами. Такими баскетболистов ещё никто не видел! Маленькое шоу вызвало бурю восторга как у детей, так и у учителей и журналистов. Елена Валентиновна Демидова, директор Прогимназии 63, выразила гостям благодарность за то, что они посетили гимназистов, и выразила надежду, что такие визиты станут в стенах учебного заведения регулярными. Баскетболисты «Локомотива» также остались довольны встречей с малышами. Будем надеяться, что зарядившись позитивом, игроки «Локомотива» не подведут своих маленьких болельщиков, а будут радовать их своими победами.
|
|||||
|
|||||
![]()
АТТЕНШИОН!!!
Уважаемые болельщики! Просим обратить особое внимание на то, что изменилось время начала матча¼финала Кубка России между БК «Локомотив-Кубань» и подмосковными «Химками». Игра состоится 13 февраля в 18 часов во Дворце Спорта «Олимп».
|
|||||
|
|||||
![]()
Администрация БК «Локомотив-Кубань» продолжает внимательно следить за продажей билетов на домашние игры нашей команды во Дворце спорта «Олимп». Просим вас снова оставить свои отзывы о работе касс, рассказать о тех проблемах, с которыми вы столкнулись при покупке билетов на матч с казанским УНИКСом, и внести предложения по ее улучшению. Свои письма направляйте по адресу: lokomotiv-kuban@yandex.ru. Все письма будут прочитаны и проанализированы, а предложения рассмотрены.
С уважением, администрация БК «Локомотив-Кубань».
|
|||||
|
|||||
![]()
После одноматчевой дисквалификации Тайруса Томаса за оскорбление главного тренера Винни Дель Негро «Чикаго» получил множество предложений об обмене форварда, назначенная цена за которого – истекающие контракты и выбор в первом раунде драфта, пишет Yahoo! Sports. Для разгрузки платежной ведомости в сделку может быть включен защитник Кирк Хайнрик.
Согласно источникам, «Шарлотт», как один из главных претендентов на Томаса, предложил «Буллс» защитников Эйси Лоу и Флипа Мюррея, а также выбор в первом раунде драфта-2010. Генеральный менеджер «Портленда» Кевин Причард готов предложить один из истекающих контрактов (защитника Стива Блэйка или форварда Трэвиса Аутло) и два выбора во втором раунде. Среди множества команд, проявляющих интерес к форварду «Чикаго», также: «Нью-Йорк», «Сакраменто», «Сан-Антонио», «Денвер» и «Нью-Орлеан». Этим летом Томас (23 года) станет ограниченно свободным агентом.
|
|||||
|
|||||
![]()
Разыгрывающий питерского «Спартака» Левэнс Филдс отмечает проблемы в адаптации к европейскому баскетболу, рассуждает о роли разыгрывающего и выражает готовность выступать за сборную России.
«В студенческом чемпионате NCAA отводится больше времени на атаку. Я к этому привык, поэтому часто затягиваю с броском или передачей. Процесс адаптации к европейскому баскетболу идет, на тренировках мы работаем над тем, чтобы быстрее завершать атаки. Главная сложность игры на позиции плеймейкера заключается в том, чтобы расставить по местам всех партнеров. Это касается не только игры в атаке, но и защитных построений. Плеймейкер должен действовать таким образом, чтобы партнеры как можно чаще получали возможность бомбить кольцо, причем из как можно более выгодных положений. Именно игроку этого амплуа приходится на площадке выполнять роль играющего тренера. Поэтому нужно уметь думать, как тренер, иметь возможность доходчиво объяснить партнеру свой замысел. С Джей Ар Холденом мы шапочно знакомы, ведь он из Питтсбурга, а я учился в этом городе и играл за колледж. С нетерпением ждал возможности сыграть против своего соотечественника. Холден уже успел стать в России своим парнем, я бы тоже хотел оставаться в Санкт-Петербурге как можно дольше. Если пригласят выступать за национальную сборную России, я бы возражать не стал. В целом лидер чемпионата России играет в командный баскетбол, каждый игрок знает свою задачу. Армейцы всегда играют на победу, как бы ни складывался ход матча. А сравнить матчи суперлиги и еврокубковые встречи с участием ЦСКА невозможно. В России арбитры трактуют правила как-то по-другому, нежели в Европе. По крайней мере, для себя сделал именно такой вывод»
|
|||||
|
|||||
![]()
Руководство «Шарлотт» в последнее время ведет активные переговоры, результатом которых должно стать усиление в команде позиции тяжелого форварда, сообщает The Charlotte Observer.
В числе возможным кандидатур на переход в Бобкэтс: Рашид Уоллес или Глен Дэвис из Бостона, Тайрус Томас из Чикаго и Джордан Хилл из Нью-Йорка. В обратном направлении может последовать кто-то из защитников. По предположению источника, интерес других команд могут вызывать Ди Джей Огастин или Флип Мюррей.
|
|||||
|
|||||
![]()
Центровой ЦСКА Александр Каун после победы над «Прокомом» (84:73) в матче третьего тура Топ-16 Евролиги отметил скоростной баскетбол поляков и подчеркнул важную роль защиты в успехе.
«Пройдены три тяжелых матча в Топ-16. Но те, что впереди, будут еще сложнее. Будем работать дальше и стараться занять первое место в группе. Начало с «Прокомом» получилось хорошим. Наша команда здорово играла в пас, форварды доставляли мяч мне под кольцо. Было тяжело: игроки у соперников атлетичные, но при этом быстрые. Да и вообще «Проком» исповедует скоростной баскетбол. Поведя в счете, мы чуть-чуть расслабились в защите. А для нашей команды в матчах Евролиги ключ к победе – именно дисциплинированная оборона. Нам удалось повести с большим преимуществом, которое к концу растеряли, но все-таки главной задачей было просто победить»
|
|||||
|
|||||
![]()
«Хьюстон», «Вашингтон» и «Нью-Йорк» обсуждают вариант трехстороннего обмена. По информации Yahoo! Sports, планируется, что «Уизардс» отправят форварда Кэрона Батлера и центрового Брендана Хэйвуда в «Рокетс», «Никс» отдадут Эла Харрингтона – «Уизардс», а форвард «Хьюстона» Трэйси Макгрэйди окажется в «Нью-Йорке». Стороны дорабатывают участие других игроков в данном соглашении.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это действительно сильный ход. Грамотная политика по развитию спорта, баскетбола. Походы на футбол, посещения школ и это причем игроками основного состава, сразу видно, что в Локо работают грамотные люди. Вспомнились аналогичные акции с участием игроков НБА в Америке. Вот с этого действительно нужно брать пример и другим нашим клубам. Баскетбол должен быть человечным спортом. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |