![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
ВАШИНГТОН. 17 декабря. /корр. ТАСС Андрей Шитов/. Равновесный курс рубля при цене на нефть на уровне 60 долларов за баррель составляет 65 рублей за доллар, остальное - премия за панику, считает главный экономист Института международных финансов /IIF/ Любомир Митов.
«В соответствии с моделью, которую мы разработали, при цене примерно 60-65 долларов за баррель курс 65 рублей к доллару - совершенно реальный и нормальный. Это курс, который в течение 1-2 лет гарантирует финансовую стабильность», - подчеркнул он. IIF - глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов, объединяющая почти 500 организаций из 70 стран. О чем и писал. ЦБ начнет шевеления только в случае изменения цен на нефть.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, Станок по любому запустят, только стабилизируется курс и тихонечко добавят денежной массы, проведут индексацию
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня это звиздец какой-то, восемь звонков по моему объявлению о продаже машины, последний только что
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Иштван, зато в Европе все спокойно, не смотря на газ, Украину и прочую шнягу
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Гудвин, Нехилая такая стабильность, 450 человек уволили во Франции в нашей корпорации. И подразделение, которое на наш Микрон 90 нм технологию устанавливало, расформировали
|
|||||
|
|||||
![]()
В Европе негры и арабы, они принесут им еще "стабильность"
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Возможный стратегический выигрыш в финансовой борьбе
Возможна такая стратегия - навсегда отбить желание у спекулянтов любых мастей и раскрасок лезть на российский рынок. Можно предположить такой план. Черновой вариант. ЦБ нарочно позволяет всем спекулянтам лезть на рос. валютный рынок, сам не тратя резервы. Рубль медленно и печально опускается вниз. Рубль имеется только у ЦБ в серьезных количествах. Банки залезают в рублевые долги под заклад долларов и других активов, интересущих государство. Для этого расширяется ломбардный список РЕПО. Назначаетсядата возврата рублевых кредитов - ориентировочно 22 января 2015 года. Назначается не от балды, а с определенной целью. Дату запоминаем, потом пригодится (сюрприз будет ![]() Процесс должен идти достаточно медленно и аккуратно - возможно именно это ("медленно и аккуратно") и вырвалось из под контроля. С целью вернуть контроль и собирался ночной Совет в ЦБ - как вернуть процесс девальвации на управляемые рельсы. Значит, к середине января доллар подрастает до 100 руб. или 90 - я в голове у ЦБ не сижу, не знаю, просто разумное предположение - сегодня специально уточнял у бухгалтера 15 и 20 января наступает дата выплаты двух крупных налогов, сейчас не помню каких, один годовой, другой - ежемесячный. Банкам потребуются деньги. Рубли. Вспоминаем дату возврата рублевых кредитов выданных коммерческим банкам ЦБ РФ. И получается, что на рынке возникает срочная необходимость получения огромного количества рублей. Тут у нас проскакивала цифра, что комбанки на сейчас уже должны ЦБ РФ 6 трлн рубликов. Даже если нужно будет вернуть только половину - это не тысячу вернуть с получки. У кого есть такие деньги? Есть у импортеров? - есть! Много их будет на рынке при курсе доллара 1:100 или 1:90? Я думаю, только покупатели инсулина... Другого обладателя рублей, кроме ЦБ в количестве 3 трлн я не знаю. Таких денег нет нигде в мире - я имею ввиду рубли. На чикагской бирже рубли торгуются, но там просто другие порядки, там крутятся десятки миллиардов рублей. А будут нужны триллионы. И вот приходят комбанки в ЦБ, просят рублей... Нету рублей, ребята. Вы уж извините. Продавайте на бирже доллары, вон у вас их сколько - сейфы ломятся! А я с биржи скуплю. По рыночному курсу. А рыночный курс я назначу... Скажем, по сорока рубчиков за доллар - да и то, может подождать маленько и закупиться по тридцать?! Это будет такой облом спекулянтам, какого не было с незапамятных времен. Как Сорос банк Англии раздел - все помнят?! Также будут помнить, как Набиуллина обула всех спекулянтов без разбора. Разбор будет проходить позже. Кому разрешат выжить, а у кого заберут последние штаны и пинком отправят в Лондон, к покровителям... Голыми и босыми, да еще и должны будут хозяевам, у которых доллары занимали. Это на инвестиции в промышленность госдеп денег не дает, а спекулянтский бардак устроить на рос. рынке - на это у них деньги всегда найдутся. Тут у нас была статья, как "Белый Дом внимательно наблюдает за ситуацией на российском валютном рынке". У наших банков столько ликвидности, годной под заклад в ЦБ, никогда не было. А тут вдруг появилась. Не без наших дружбанов, хэдж-фондов, а-ля Сорос обошлось, без них никак. Косвенных доказательств хватает: помните, как депутаты хотели на ковер вызвать всех мало-мальски причастных, но вдруг идея умерла за один вечер - нельзя планы раскрывать раньше времени; насколько я понял, ставку рефинансирования подняли только на бумаги, расширяющие ломбардный список РЕПО, на старые бумаги (назовем так летний ломбардный список ЦБ РФ) действует та же ставка (вот тут не понял - то ли 8,25, то ли 10,5). Правда, как у Штирлица - "единственный прокол: девочку мальчиком назвал", недооценили скорость скатывания рубля, пришлось начать дергаться - но тут как на войне, все действия противника рассчитать очень трудно, практически невозможно, особенно, если учесть, что мы играем в шахматы, а они в монопольку! Население в целом отреагировало спокойно, массового снятия депозитов не случилось. Вот тут и была нужна скорость падения рубля, чтобы население не успело начать дергаться - сейчас все понимают, что бежать снимать депозиты и покупать баксы уже поздно, все надеются на ВВП - ну, не может он такого "опускания" населения допустить. А вот несколько месяцев наш народ вытерпит, в 90-ых годами терпели... Кроме того, постоянные уговаривания народа, терпите, ребята, скоро все нормально будет. Держите деньги в рублях! Если мое предположение верно, то аналитикам правительства и ЦБ надо памятник при жизни отливать. Или расстреливать. Надеюсь на лучшее. Вообще-то очень похоже на методу ВВП - дать противнику разогнаться, как следует, ощутить вкус победы на губах и, отступив маленько в сторону, дать ему шарахнуться в стену со всего маха. А потом побрызгать водичкой - ну ничего, главное, жив остался, мы ж не злодеи какие, не дадим помереть окончательно, не бесплатно, конечно. Но у вас всегда есть чисто демократический выбор - можете сдохнуть прямо сейчас, а вещички мы потом разделим. И, кстати, что там про 50 млрд юкосовских, что там суд в Гааге решил? Может, какие свежие решения у вас имеются? Впрочем, мы с покойников можем вещички собрать, авось наскребем эти копейки... Даже вот самые последние действия ЦБ - "ЦБ РФ увеличил предложение рублей на аукционе РЕПО" подтверждает мою версию.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
avgust, не пойму, тебе так сложно посмотреть итоги вчерашних и сегодяшних торгов, что бы не нести ерунду о "Мягкая национализация", ровно ту же, которую ты несешь с мая месяца? Просто посмотри чьи акции обрушили вчера РТС и чьи подняли сегодня. По поводу 625 миллиардов и облигаций Роснефти: «Роснефть» получила 625 миллиардов рублей от неизвестных компаний. «Роснефть» размещение рублевых биржевых облигаций на 625 миллиардов рублей, что составляет 11,5 процента от всего объема российского рынка корпоративных бондов, пишет газета «Коммерсантъ». Это крупнейшее в истории России размещение облигаций Организатором размещения стал принадлежащий «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов. Ставка купона по размещенным им 13 шестилетним ценным бумагам составила 11,9 процента, что ниже доходности государственных бондов. Далее ставка по бумагам «Роснефти» будет привязана к базовой ставке Центробанка плюс 2,4 процентных пункта в первые два года и плюс 1,4 процентных пункта на третий год. Выпуск облигаций в размере 175 миллиардов рублей за семь сделок купил неизвестный инвестор. Еще девять выпусков объемами 15-30 миллиардов рублей были куплены за один раз. Еще по двум выпускам было две сделки и по двум — четыре сделки. Вырученную сумму «Роснефть» распределит между «РН-Ставропольнефтегаз», «РН-Краснодарнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», «РН-Туапсинский НПЗ», «РН-Юганскнефтегаз» и «РН-Северная нефть» в качестве шестилетних беспроцентных займов. По данным «Ъ», облигации купили четыре крупнейших российских банка — в основном, государственных. Два источника газеты говорят, что в покупке участвовал ВТБ, который приобрел облигации для своих клиентов. Источник, близкий к банку «Россия», утверждает, что организация не участвовала в размещении. О том же сказала член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова. Аналитики Дойче-банка полагают, что полученными деньгами «Роснефть» может расплатиться за кредит на покупку ТНК-ВР. В «Уралсибе Кэпитал» считают, что облигации будут заложены в Центробанк, и тогда получится, что «Роснефть» кредитуется за счет эмиссии Банка России. Факт распределения средств между дочерними компаниями может говорить о том, что «Роснефть» планирует более сложную операцию, например, продажу 19,5 процента акций, которые принадлежат государственной компании «Роснефтегаз». «Роснефть» 11 декабря предоставила на рассмотрение министерству энергетики 12 проектов для получения средств из Фонда национального благосостояния. Днем ранее совет директоров компании принял решение о размещении облигаций на сумму 800 миллиардов рублей.
|
|||||
|
|||||
![]()
А я о чём
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да ну на! Он скажет, что это был год великих побед: Лимпияда, Крым, ну и ещё что-нибудь приплетёт. А мне более интересно, что он завтра скажет. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Источник не знаю, искать лень, прочёл на авантюре
------------------------------ Плюнуть деду на могилу.Цитата: У меня их было два. Один воевал .второй нефть качал. Тот, кто воевал, коммунист. Всяко было, и военным комендантом был, потом учительствовал - поднял колонию для несовершеннолетних. Я ее помню: сосны, розы, белочки по соснам, пруды. Концерты Высоцкого (не помню) и Караченцова (помню) Не последний человек в городе был. По рангу полагалась машина с водителем. Ездил на общественном транспорте. На другой конец города. Две дочери, которых никогда не прожектировал. Дом строил сам. Саманный. Потом обложил кирпичом. Второй дед - герой труда. Никогда не пользовался льготами. Никогда ничего не просил для сыновей. Было стыдно. Было неприлично. Неприлично показать соседу, что ты круче. Человеки блюли себя. Свое достоинство и честь. И гордились страной. Сейчас мы, "Замотивированные на успех!" - Иномарке больше трех лет? = Ты лох - Телефону больше полутора лет? = Ты лох - Ни разу не был в Турции, Египте? = Ты вааще лох - Носишь вещи .купленные в прошлом году?=Трижды лох... Потребитель все время должен потреблять, поэтому с детских лет: "собери всю коллекцию машинок", "купи новую коллекцию кукол"... Какая тут связь с пафосным заголовком? Да прямая. Мой дед трое суток стоял в болоте, в окружении, не для того, чтобы я сейчас выла по поводу заграничных фантиков. И второй мой дед, в три смены когда нефть качал, он не для того ее качал, чтобы я сейчас переживала по поводу отсутствия пармезана или невозможности сменить рабочий телефон на более престижную модель. Более того, если бы тот и другой заглянули ко мне в шкаф, увидели количество моих тряпок, тряпок моих детей, мою стиралку, мою горячую воду, мою машину и т.д... Количество посуды и наличие девайсов, облегчающих мою домохозяйную жизнь, и потом услышали бы от меня легкое недовольство жизнью - прокляли бы меня оба. Да, в моих дедах было куда больше достоинства. Мне до них далеко, но я стараюсь. Я помню про них, я помню про их ценности, я стараюсь дотянуться до дедов и у меня все чаще получается сделать малюсенький шаг. Поэтому я никогда не пополню ряды "всепропальщиков" - любой мой вопль о том, что все пропало - это плевок на могилу деда. И не только его. Он и иже с ним воевали и работали за мирное небо - оно у нас есть, за возможность работать - она у нас есть, за возможность учиться, лечиться, чувствовать себя человеком- все это у нас есть. Более того, у нас даже есть возможность выбора. Не нравится тут? Недооценили? Недодали? Гавно вопрос, покупай билет в любую точку мира. ****уй туда и там наслаждайся. И, да, очевидное: "Славься страна, Мы гордимся тобой!!!"
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, склоняюсь к версии аналитиков Уралсиба и ASD-QWE, по обязательствам Роснефти на 625 миллиардов ответит ЦБ РФ и ответит тупой эмиссией.
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, стОя
![]()
|
|||
|
|||
![]()
avgust, это как в футболе. Вот я сейчас пересматривал наш первый матч в Скоттии. Был бы футбол на Кубани без него? Был бы и дальше. Но это был такой кайф. Дык, а почему страна должна жить не нормальной жизнью, а в Зазеркалье? Вам пихают хрень, вы ее хаваете. Сечин провел аферу века, едва не завалив экономику страны. Время выбрано удачное, я не зря про внешнюю угрозу, которая нужна была, для отвода, постил ранее.
Роснефть готовят на приватизацию, в курсе, надеюсь? Уверен, что средства на эту приватизацию, за неделю ребятки "заработали" ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, Дим, я не пойму, ты прямо жаждешь что-ли этого дерьма? Чтобы в очередной раз сказать: "Ну что, кхмеры, я же говорил? Кайтесь и извиняйтесь теперь перед дядей." Так что-ли? Вот только сидя по шею в свалившемся на всех дерьме и тешить при этом ЧСВ - сомнительное удовольствие.
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Drow Elf, ничем я себя не тешу. Я тупо ненавижу эту власть ибо это ВОРЫ. Тут Ельцина поминают, по мне, так он ангел был, по сравнению с этой бригадой. Комбинируют, конечно, круто. Тут без базара
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Этот ангел чуть страну окончательно не ушатал. Пу хотя бы из личной жадности хоть как то ее удержит |
|
|||
|
|||
![]()
Картель, ушатали ее раньше. Просто у ельцинских были еще какие-то "понятия", многопартийность, кхмеризация общества была гораздо меньше, что немаловажно. А сейчас тупо Зазеркалье. Без света в конце тоннеля. Пока не дограбят все, что можно, не остановятся.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как то уже говорил здесь. Какая тебе разница кто тебя доить будет - братки в золотых цепях или представители гос.органов? |
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, сейчас этого никто делать не будет
|
|
|||
|
|||
![]()
Горький, вопрос уже решен. Пару недель назад об этом открытым текстом сказали. Я почему вчерась про Улюкаева написал, что он хмурый ибо в теме, скорее всего
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
США нуждается в иностранных работниках, чтобы спасти экономику страны americaru.com/news/74201
Количество иностранных работников в США достигло в ноябре рекордно высокого уровня - более 25 миллионов человек. Тяжело сказать, сколько из них работают законно, а сколько - нет, однако новые меры президента скоро увеличат процент легальных сотрудников, а производители США не скрывают, что они нуждаются в иностранной рабочей силе несмотря на местную безработицу. Бюро статистики труда США докладывает, что в ноябре насчитали порядка 25 108 000 рабочих мест, занятых иностранными гражданами. Это число увеличилось за 7 лет на 2 с лишним миллиона, а количество работающих американцев упало почти на 1,5 млн. Все дело в уровне зарплаты в промышленной сфере, которая до сих пор считается "кормильцем" всей страны, однако не спешит повышать минимальную зарплату, которая оказалась чуть ниже средней, хотя раньше была выше. Именно по этой причине ведущие автомобильные производители страны продолжают терять американских работников и с радостью нанимают приезжих, - сообщает издание Clevland. С конца кризиса эта сфера вложила более $38 млн и прибавила почти 350 тыс. рабочих мест, и сейчас почти 14% рабочей силы индустрии - это заграничные работники, нанятые через агентства, - говорится в отчете. Средний уровень почасовой платы таких рабочих составляет от $9,60 до $11,91. Тем временем правительство США готовится наполнить иностранной рабочей силой другие сферы, в частности ИТ. Благодаря иммиграционной реформе в США станут выдавать больше рабочих виз работникам ИТ, с чем помогут законы, которые в 2013 году приняли в Сенате, - утверждает издание Denverpost.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ущербная позиция, кхмерская до мозга костей ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
******ый аналитик. Просто ******ый. Хоть сейчас в Правительство бери. Те тоже все через ***у делают. Так и этот. Даже, ***дь, не удосужился в Налоговый кодекс РФ заглянуть. Ну просто ради приличия. И откуда вы такие беретьесь? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что то в последнее время начитавшись тебя, кхмерство за комплимент начинаю принимать ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Урок китайского для Эльвиры Набиуллиной svpressa.ru/economy/article/107432/
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, мое скромное мнение,что твои доводы здесь люди будут принимать более охотно,если ты будешь менее высокомерно к ним относиться
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Забавно, форум раскололся ровно с КрымНаш, и 90% куесосили на ура-патриотизме 10%, которые имели наглость спорить и говорить, что будет очень нехорошо с экономикой страны. Теперь примерно 10% от тех 90% , совсем уж радикалы видимо, пытаются вовсе игнорировать действительность, что уже даже не смешно. Гудвин, наверное идет до конца, желает, что бы совсем уж идиоты, идиотами себя признали, что впрочем вряд ли случиться.
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, вот еще одна ущербная, кхмерская позиция:
"Я ПЕРЕЖИЛ: борьбу с алкоголизмом и перестройку в 1985-м, Чернобыльскую аварию в 1986-м, распад СССР и путч в 1991-м, восстание в 1993-м, приватизацию и хаос в 1990-х, проблему 2000-го года, первую и вторую Чеченскую войну, эпидемию коровьего бешенства, зиму 2005-2006, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009-го, зиму 2009-2010, конец света 2012. 2014??? МНЕ ПОКУЙ!!!"(с) Брат прислал цитату, нарытую где-то в сети. С цитатой согласен.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да что ж такое то!!! С чем тут соглашаться? От нас только этого и хотят, тупого покуизма! ![]() Казалось бы, причем здесь страна?
Коровы слышат Коровы знают Коровы в курсе Открой глаза, смотри: они взлетают! Смотри, вот они взлетают!-))) Последний раз редактировалось ACDC; 18.12.2014 в 03:24. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты бы объйснил что-ли, сам-то чего от людей хочешь? А то ж мы дураки инертные, на печи сидим, не понимаем никуа вас революционеров форумных.
|
||||
|
||||
![]()
Вести с полей...
ПД - 61,80 - 5,7 ГЕ - 76,60 - 8,55 ХГ - 22 ХА - 21 БЛ - 27 Нефть - 60,57 Эл-ка 14 за 1 зону Гусь свежий, тушка 3 кг. - 750 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дык, каждому свое. Мы глобально отличаемся тем, что я имел возможность повариться в этой клоаке, законотворчеством позаниматься, правоприменением, а главное, изнутри увидеть "чаяния" власти, так сказать. У меня есть четкое понимание, что термин "государство - это я" должен был умереть вместе с Людовиком ![]() ![]() А народ заслуживает ровно то, что имеет. Поэтому и кхмеры, поэтому мне его не особо жаль этот народ. Быдло из народа делают очень давно, народ не против, значит ему нравится быть быдлом. Мне страну жаль, которую рвут на куски под аплодисменты народа. Собирать будет очень сложно следующим поколениям то, что будет потеряно за время путинизма, если это вообще будет возможно. А что касаемо лично меня, то, поверь, я лет с 30 такой, какой есть. Меня не переделать уже. Хотя мог спокойно запаковать кубышку и уехать. Пара-тройка участков, чтобы собрать лям-другой зелени, с моей диспозиции, решалась, в свое время, достаточно обыденно, простым звонком главе муниципалитета и обозначением фамилии, на которую будем оформлять ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 18.12.2014 в 08:41. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Помимо "тупого покуизма" (с) есть еще варианты: закордонное пение (частный случай: черногорские куплеты ![]() ![]() P.S. "Я иду и пою обо всём хорошем, И улыбку свою я дарю прохожим. Если в сердце чужом не найду ответа, Неприятность эту мы переживём."(с) "Лето кота Леопольда" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пока на сайте ЦБ РФ данных по вчерашним валютным торгам нет. Хотя в это время за предыдущий день данные увидеть можно было. Пока цифирку консолидированного вброса вчерашней валюты на биржу держат в секрете. Ну думаю, что все-таки должно появиться, ну хотя бы после 12-00.
По поводу мер по стабилизации рынка финансов и валюты в частности. Я так понял, что основное направление политики ЦБ, Минфина это максимально вытрясти валюту из кубышек госкомпаний и иных юриков. Ниже по ссылке довольно подробно расписывают ближайшие шаги Правительства и ЦБ в этом направлении. Ну за юриками сами понимаете кто последует, но тут подготовка будет подольше и потоньше. Валюту отберут только у своих. На совещаниях в Кремле и Белом доме 16-17 декабря сформулирована программа стабилизации финансового рынка, разработанная Банком России и правительством,— ключевые ее положения может обнародовать сегодня Владимир Путин, а затем ее представят на встрече президента с бизнесом 19 декабря. Обсуждаемые меры — элементы валютного контроля исключительно в отношении госкомпаний, выкуп части валютного долга компаний на средства ФНБ, предоставление правительству доступа к внутренней отчетности компаний и информации об экспортных операциях, повышение доходности рублевых депозитов. Кроме того, предлагается обязать госкомпании продать запасы валюты, сделанные после 1 октября 2014 года. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2635644 ...По данным "Ъ" из источников в правительстве, вечером 17 декабря представители правительства, ЦБ и крупных экспортеров после совещания у Дмитрия Медведева переместились к Владимиру Путину — часть мер будущего пакета, как предполагается, обнародует сам президент 18 декабря на пресс-конференции. Собеседники "Ъ" в корпоративном секторе вчера сообщили, что 19 декабря предполагается встреча господина Путина с представителями бизнеса на эту же тему. Источники "Ъ" сообщили об основных мерах пакета ЦБ и правительства, обсуждавшихся вчера у президента, отдельные меры из него вчера публично и неофициально оглашались представителями правительства. Пакет можно поделить на две части: это введение полуофициального контроля над выручкой крупнейших экспортеров и давление на госАО с требованием снизить корпоративные валютные резервы, а также масштабная докапитализация банковской системы с повышением привлекательности рублевых активов для населения. Решение ввести "мониторинг" реализации валютной выручки компаниями премьер-министр Дмитрий Медведев обнародовал уже вчера днем: первый вице-премьер Игорь Шувалов "во взаимодействии" с ЦБ и Росфинмониторингом будет вести его в ежедневном режиме. Тема "мониторинга" обсуждалась не только с госАО (на встрече у премьер-министра были главы "Роснефти", "Газпрома", "Башнефти" и АЛРОСА), но и с частными компаниями ("Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, "Татнефть", "Норникель", "Северсталь" также представлены на встречах первыми лицами). Компании вчера отказывались комментировать суть "мониторинга". Собеседник "Ъ" в аппарате Белого дома подтвердил, что все крупные экспортеры поставлены перед необходимостью ежедневно предоставлять сведения из систем управленческой отчетности в аппарат первого вице-премьера — он, судя по всему, как и в 2008 году, станет "оперативным антикризисным штабом" Белого дома. Информацию о трансграничных платежах компаний также имеют в оперативном режиме ЦБ и Росфинмониторинг. "Если данные из нескольких источников не будут сходиться, собственно, это и будет "неритмичностью" продажи валютной выручки, которую потребовал исключить премьер-министр",— говорит собеседник "Ъ". По данным "Ъ", согласованные с Минфином предложения ЦБ в отношении госАО еще жестче (они на совещании 16 декабря не оглашались). В частности, предлагается уже в 2014 году инициировать собрания советов директоров крупных госкомпаний, на которых поставить вопрос о снижении по согласованному с ЦБ графику к 1 марта 2015 года чистых валютных активов госкомпаний-экспортеров до уровня 1 октября 2014 года без возможности дальнейшего увеличения. В данном случае речь идет де-факто о введении элементов валютного контроля для госсектора. Впрочем, неизвестно, утверждено ли это предложение президентом, неизвестен точно список госАО и госкорпораций, которые могут подпасть под этот режим,— по состоянию на 17 декабря, по данным "Ъ", в качестве объектов ограничений предполагались в том числе "Роснефть", "Газпром", "Зарубежнефть", АЛРОСА и их дочерние структуры. Речь идет и о разработке "графика продажи валютной выручки", по исполнению которого ЦБ и правительство будут получать регулярные отчеты. Напомним, ранее даже по госАО внутренняя корпоративная отчетность официально была доступна Белому дому лишь в ограниченных масштабах. Среди инициатив пакета также прямой выкуп валютных облигаций российских эмитентов, причем не только на первичном, но и на вторичном рынке, на средства Фонда национального благосостояния и дальнейшее расширение ЦБ валютного фондирования банковской системы — по словам Эльвиры Набиуллиной 16 декабря, с пропорциональными изменениями в программах предоставления рублевой ликвидности.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 18.12.2014 в 08:48. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.12.2008 13:40 |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 18.12.2008 14:30 |
Завершилась Международная лига чемпионов для команд 1994 г.р | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.09.2008 13:40 |
Чемпионат без южных команд или политика Мутко | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.01.2008 01:40 |
Трансферная политика ФК Кубань (лето 2007) | genrih-cherevate | ФК «КУБАНЬ» | 577 | 02.09.2007 14:21 |