Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2010, 11:02
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от вовчик Посмотреть сообщение
Прибыл значится на встречу в 16:30 вместе с супругой, а шо делать ( у неё выхода не было).

Вован, дык это ты оказывается был, в белой, не то рубахе, не то мастерке и с зелёным шарфом на плечах и баба....сорри....жена рядом?
Так вот ты какой......(пауза....с предыханием)...Л-Е-Н-И-Н!!!(с)

Цитата:
Сообщение от вовчик Посмотреть сообщение
запросил правду относительно местоположения, на что получид исчерпывающий ответ:- Гидрострой!
а какая улица блин, я сцори запамятовал

Парусная, возле аквапарка. Тока я не понял, если там будет база, то это просто пипец тогда. Летом в сезон, там пол Гидростроя не спит, до утра, пока там ночные пенные дискотеки проходят. А тут база рядом.......

Старый 23.03.2010, 11:02
Директор Директор вне форума
неравнодушный

Директор - золотой пользователь форума; 0%Директор - золотой пользователь форума, 0%Директор - золотой пользователь форума, 0%

Резерв Футбольного клуба "Кубань" проводит набор юношей 98 года рождения. По вопросам набора обращатся по тел. 8-928-044-44-29 Евгений Анатольевич. Просмотр состоится по ул. Славянская 65 в 13.00.

Старый 23.03.2010, 11:14
финт финт вне форума
Зелёный ещё

Записей в блоге: 1
финт - платиновый пользователь форума; 58%финт - платиновый пользователь форума, 58%финт - платиновый пользователь форума, 58%

Lesik_2007,
Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
Если не будет критики, то не будет и движения вперед....

Честно говоря, емкость для критики уже переполнена ... просто нет сил ... тем более что
Цитата:
Повторюсь, общие мои впечатление от встречи очень положительные...

Н/Л и все ИМХО

Старый 23.03.2010, 11:15
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Парусная, возле аквапарка. Тока я не понял, если там будет база, то это просто пипец тогда. Летом в сезон, там пол Гидростроя не спит, до утра, пока там ночные пенные дискотеки проходят. А тут база рядом.......

я там живу...летом - сплошной праздник! днём и ночью!
а ещё, лёва как рыкнет - такое впечатление под окном...первое время впечатлялся!

Старый 23.03.2010, 11:18
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Хрюн Моржов Писал, пишу и буду писать....Пока не забанят Читать тоже стараюсь много.... Форум создан для того чтобы люди могли высказать свою точку зрения по любым вопросам касающихся клуба. Высказывания могут быть как положительные так и отрицательные.... Если не будет критики, то не будет и движения вперед....

Уважаемый, кто же возражает. Пишите, критикуйте. Только лично я не вижу никакой критики вот в этом:
Цитата:
Потом из-за занавеса вышел бомжеватого вида мужчина и объявил что типа начинаем мероприятия...Для начала показали ролик Кубани, ролик честна говоря понравился, но вот лозунг "Год голов" как то не очень мне нравится....Ибо не понятно забитые или пропущенные голы имеются в виду

Здесь не критика, а оскорбление уважаемого всеми человека и последующие Ваши лестные слова о Вячеславе Тимофеевиче не оправдывают Вас. Гораздо важнее не то как он одевается, а что говорит и особенно как пишет о нашей любимой команде! А пишет он здорово! Если Вы не понимаете, что имеются в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАБИТЫЕ КУБАНЬЮ ГОЛЫ, то я Вам поясняю, что именно так надо понимать этот лозунг.
Ну и критика критике рознь, настоящая критика должна быть объективной, обоснованной, по теме, с соблюдением правил. А иначе получается никому не нужная болтовня.

Старый 23.03.2010, 11:23
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Зага харю после женитьбы отъел

билин, не узнал его в гриме(с)

Старый 23.03.2010, 11:52
жёлто**зелёный

Получено наград:

внимательно рассматривая форму обратил внимание на некую схожесть дублёров( как их представил Иванов) с некоторыми персонажами.
Парень в жёлтой майке напоминает Пименова в молодости, в зелёной Влада Топалова, который пел в своё время в дуэте с Лазаревым. А по середине нервно подергивающий ногти, похож на персонаж из кулинарного техникума(не лицом, а позой), который в своё время изобразил Хазанов, на заре своей карьеры.

сорри за флуд, никого не хотел обидеть из присутствующих на фото.

по форме.....желто-зелёная пойдёт.......зелёная не айс......да и вратарская оставляет желать......всё имхо.......как говорится, на вкус и цвет......

Последний раз редактировалось Сержиньо; 23.03.2010 в 11:56.

Старый 23.03.2010, 12:26
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я тут давеча смотрел последние 10 минут (на которые еле успел в воскресенье с базы) матча МЮ-Ливерпуль ...и по его окончании случайно увидел тренеров МЮ и их найковские костюмы
Точь-в-точь такие же ,как у наших ...только вместо желтого низа,у них, естессно - красный.
Это для тех,кто тут писал о колхозных тренировочных костюмах и о вариантах "получше".
А то у нас форма ,как : на безрыбье и омар - рыба , а мы всё товарища по вкусу и цвету ищем

Старый 23.03.2010, 12:44
Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
Я тут давеча смотрел последние 10 минут (на которые еле успел в воскресенье с базы) матча МЮ-Ливерпуль ...и по его окончании случайно увидел тренеров МЮ и их найковские костюмы
Точь-в-точь такие же ,как у наших ...только вместо желтого низа,у них, естессно - красный.
Это для тех,кто тут писал о колхозных тренировочных костюмах и о вариантах "получше".
А то у нас форма ,как : на безрыбье и омар - рыба , а мы всё товарища по вкусу и цвету ищем

На мой вкус, спортивные костюмы - калхос, одень ты в них хоть Ахметзянова, хоть Руни, хоть Месси. Всего лишь ИМХО.

Старый 23.03.2010, 12:59
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Vicente, ты на матче с Чморцем не был ?
это я к тому,что вот глядя сейчас на фото трёх вариантов формы , я тоже бы сказал....да и домашняя желто-зеленая не супер..., а когда ребята пробегали в метре от меня - на солнышке такая яркая ,классная форма.
Так что - на фото...это ж не живьем,совсем другое восприятие.

Старый 23.03.2010, 13:39
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
по форме.....желто-зелёная пойдёт.......зелёная не айс......да и вратарская оставляет желать......всё имхо.......как говорится, на вкус и цвет......

Исключительно имхо, лучше бы выглядела форма, если у вратаря были бы черные трусы, а у выездной формы желтые.

Старый 23.03.2010, 13:43
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

По встрече хочу сказать, что получилась довольно эффектной, надеюсь игра будет такой же эффектной и эффективной.

Старый 23.03.2010, 13:52
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от andr Посмотреть сообщение
Исключительно имхо, лучше бы выглядела форма, если у вратаря были бы черные трусы, а у выездной формы желтые.

да хрен с ней, с формой этой... хоть в рюшечках - лишь бы играли хорошо!

Старый 23.03.2010, 14:26
timavas timavas вне форума
Зелёный ещё

timavas на пути к лучшему; 19%timavas на пути к лучшему, 19%timavas на пути к лучшему, 19%

Встреча с командой:
http://www.rusfootball.info/1div/art...igu-video.html
Интервью Дана:
http://www.rusfootball.info/rss/1146...nov-video.html

Старый 23.03.2010, 15:31
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Только что закончился полуфинал между ФК Краснодар и Кубань-94. Основное время закончилось вничью. По пенальти Кубань ПОБЕДИЛА!!!
Игры проходят в Новороссийске на Всероссийском турнире Кубок краевой федерации футбола

кстати, хочу донести до общественности, что в составе нашей команды играли исключительно кубанские ребята. А в составе горожан немало человек, которые были приглашены из других регионов России и даже, если не ошибаюсь, из Украины. Так что вопрос относительно того, что школа Краснодара работает на развитие наших местных мальчишек весьма неоднозначен...
зы. Сегодня наши парни играют финал со "школой бразильского футбола", а Краснодар и Черноморец разыграют почетное третье место

Старый 23.03.2010, 15:37
Четырёхколёсный Четырёхколёсный вне форума
Новичок

Четырёхколёсный скоро придёт к известности; 8%Четырёхколёсный скоро придёт к известности, 8%Четырёхколёсный скоро придёт к известности, 8%

Цитата:

Так ведь там же ещё, за "Экватором", по ул.Парусной огромную территорию занимает турбодром "Белая стрела".
Куда там футбольную базу с кучей полей приткнут, ума не приложу?

http://www.turbodrom.ru/files/MapYA.jpg

Старый 23.03.2010, 16:31
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Четырёхколёсный Посмотреть сообщение
ума не приложу?

А ты все таки приложи и посмотри далее, огромный пустырь (Почтовый МКР №5 по плану застройки Краснодара ), думаю часть его и выделии под базу. МИХО

Старый 23.03.2010, 16:37
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Бугор, а кто часами в правом верхнем углу заведует? ИМХО надо часов этак шестнадцать добавить, а то получается что первенство начнется в 00-00 в ночь с пятницы на субботу..

Старый 23.03.2010, 17:27
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Там вроде с субботы на воскресенье...

Старый 23.03.2010, 17:36
Toxa Toxa вне форума
Жёлто-Зелёный

Toxa за этого человека можно гордиться; 18%Toxa за этого человека можно гордиться, 18%Toxa за этого человека можно гордиться, 18%

Выложили на офф сайте выложили ролик со встречи . Кто хочет увидеть Марко Нэ набивает мяч

Старый 23.03.2010, 17:47
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
Кто хочет увидеть Марко Нэ набивает мяч

МЯЧ?
Так он футболист????

Старый 23.03.2010, 18:50
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

-187-,

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
Бугор, а кто часами в правом верхнем углу заведует? ИМХО надо часов этак шестнадцать добавить, а то получается что первенство начнется в 00-00 в ночь с пятницы на субботу..

отсчёт времени идёт не до конкретного матча , а до конкретных суток - 27 марта , дня начала чемпионата в ПД.

зы: КолхозNICK, а мож и в правду , подкрутить часики до начала первого матча?
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор; 23.03.2010 в 19:32.

Старый 23.03.2010, 19:28
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Бугор, удалю оба поста от греха подальше.

Заодно напоминаю всем. Сегодня в 20:00 по НТК программа "Вечерний кофе". В прямом эфире Дан Петреску.

Последний раз редактировалось Немец; 23.03.2010 в 19:30.

Старый 23.03.2010, 19:55
Александер Александер вне форума
желто-зеленый

Александер скоро придёт к известности; 14%Александер скоро придёт к известности, 14%Александер скоро придёт к известности, 14%

Цитата:
По Тлисову есть какая-нибудь инфа? а то столько разговоров на данном ресурсе про него было..

Артур сорвал свою партию аплодисментов от болел, получил свою футболку и готов выступать в новом сезоне ... за Кубань.

Благодарю!

Старый 23.03.2010, 20:06
вовчик вовчик вне форума
Жёлто-Зелёный

вовчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 65%вовчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 65%вовчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 65%

Цитата:
Вован, дык это ты оказывается был, в белой, не то рубахе,

аге дружище, вот жалко шо тэбэ нэ побачив

Цитата:
и баба....сорри.

...жена рядом?

с бабами на такие ответственные меропиятия не хожу а только с женкой,да енто жёнушка моя,
Зы: бегом к телеку, по НТК прямой эфир с Даном и Карасом... начали в 20:10

Последний раз редактировалось вовчик; 24.03.2010 в 07:30.

Старый 23.03.2010, 20:11
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Просьба к форумчанам, лицезревшим ВК с Даниэлом Петреску!
Дайте своё небольшое резюме по поводу увиденного, ибо передачу посмотреть не выйдет...
Спасибо!

Старый 23.03.2010, 20:23
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ВНИМАНИЕ!!!

К ачоту о вчерашней встрече с командой добавлен небольшой видеофрагмент. Посмотреть можно вот тут, под текстом.

Старый 23.03.2010, 20:26
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
Заодно напоминаю всем. Сегодня в 20:00 по НТК программа "Вечерний кофе". В прямом эфире Дан Петреску.

почему звонят одни заики? )))))))))))))) в начале программы по крайней мере

Старый 23.03.2010, 20:39
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
Дайте своё небольшое резюме по поводу увиденного, ибо передачу посмотреть не выйдет...
Спасибо!

ну обычное общение на полуфутбольнуюполуличную тему...дада с полузаичными звонками которые отнимали по минуте времени

Старый 23.03.2010, 20:51
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:

Дану пришлось отвечать, в большинстве своем, на те же вопросы ,что были и вчера на встрече :
-есть ли у него такое понятие как "основной состав" - он ответил,что все 20 с лишним игроков-это основной состав
-атакующий стиль игры будет или оборонительный -он ответил,что главное -это организация игры в целом, забивать побольше голов и поменьше пропускать
-сколько времени потребуется,чтобы сделать "КОМАНДУ"? - он сказал,что 3 года,чтобы хорошую команду и 5 лет,чтобы команду,которую он хочет...,которая бы играла на евроуровне ...и главное- терпение...он несколько раз повторял это...не только руководство,но и болельщиков он имел ввиду
Еще он рассказал,что всегда,когда забивал за сборную, Румыния выигрывала, ...что он предпочитает английский юмор(и у него ,он сказал ,именно такой)....,что его больше ,чем всех других тренеров выгоняли с поля и он почти половину сезона отбывал дискву на трибуне(это в Румынии),часто выбегает чуть ли не на поле,однажды даже выбегая в пылу на поле - упал в Польше год тренировал -вел себя во время матчей также,но его не удаляли с поля...
Знает,что похож на Дэвида Духовны -он сказа,что его в Англии звали Малдером(я даже видел майку фанатов Челси,с фото Дана и подписью Mulder-ссылку скину,если кто хочет посмотреть).
Семья приедет через две недели...тогда и будет думать - где в Краснодаре проводить свободное время...пока - на базе.
Приглашал всех на воскресный матч и как вчера на встрече с болельщиками сказал по-русски :
"Болейте за "Кубань"! "

Последний раз редактировалось Dandy; 23.03.2010 в 20:57.

Старый 23.03.2010, 20:57
Crack Crack вне форума
Уже жёлтый

Crack обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 33%Crack обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 33%Crack обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 33%

В принципе ничего нового...Терпение, терпение и ещё раз терпение и будет вам клуб еврокубках. Говорил, что Унирю он слепил за 3 года, Кубань слепит максимум за 5, главное терпение.

Старый 23.03.2010, 21:07
Denisko89 Denisko89 вне форума
Уже жёлтый

Denisko89 - весьма и весьма положительная личность; 44%Denisko89 - весьма и весьма положительная личность, 44%Denisko89 - весьма и весьма положительная личность, 44%

А кто знает когда повтор будет, если будет?

Старый 23.03.2010, 21:30
КолхозNICK КолхозNICK вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации

Бугор,
Цитата:
КолхозNICK, а мож и в правду , подкрутить часики до начала первого матча?

Подкрутил. Теперь час Х = 27.03.2010 11:00 мск.
В этот момент в Омске начнётся матч "Иртыш" - "Нижний Новгород".

Старый 23.03.2010, 22:10
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Просьба к форумчанам, лицезревшим ВК с Даниэлом Петреску! Дайте своё небольшое резюме по поводу увиденного, ибо передачу посмотреть не выйдет...

ВладислаВ, в общем ничего нового я не услышал.К летнему трансферному окну (по обстоятельствам),усилимся несколькими игроками.Ещё Дан сказал что если не менять каждый год по 20 футболистов,а максимум 4 человека (точечно),нужно постоянство состава,тогда мы через три года(примерно),максимум пять дойдём до еврокубков,но терпение прежде всего.В общем Дан сказал что всё будет нормально,если дадут спокойно и планомерно дадут работать,и команда за один сезон не строится,это постоянный процесс.По составу на матч с Авангардом карты так и не раскрыл(скорее всего хитрит),сказал что ещё есть несколько дней,и кто будет хорошо работать на тренировках и будет готов,тот и получит место в составе.

Старый 23.03.2010, 22:53
KARABAS KARABAS вне форума
В сердце только "Кубань"!

KARABAS - платиновый пользователь форума; 83%KARABAS - платиновый пользователь форума, 83%KARABAS - платиновый пользователь форума, 83%

Ещё звонил в студию Плошник и говорил чем отличалась Кубань от той когда он играл (много было местных ребят)и от сегодняшней(где футболисты со всего мира).И пожелал удачи

Старый 23.03.2010, 23:47
KARABAS KARABAS вне форума
В сердце только "Кубань"!

KARABAS - платиновый пользователь форума; 83%KARABAS - платиновый пользователь форума, 83%KARABAS - платиновый пользователь форума, 83%

"Кубань" определилась с местом строительства новой базы

Генеральный директор ФК "Кубань" Сурен Мкртчян заявил, что руководство клуба не намерено отказываться от строительства в Краснодаре новой учебно-тренировочной базы.

"Работа в этом направлении ведется. Договор с фирмой-проектировщиком уже подписан. В какой-то степени это было сделано для того, чтобы ускорить процесс с выделением земельного участка", - отметил Мкртчян.

"Могу сказать, что участок находится в поселке Гидростроителей по улице Парусная", - добавил гендиректор клуба.

Старый 24.03.2010, 00:43
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Всероссийский детско-юношеский турнир по футболу на кубок Краснодарской федерации футбола.
Финал
Кубань-94 - ШБФ Геленджик (Школа бразильского футбола) 3:0
Молодцы !!!

Старый 24.03.2010, 09:57
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

А как ролик с сайта Кубани на комп сохранить? Прошу прощения за оффтоп.

Старый 24.03.2010, 10:05
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, я в оф.группе вконтакте попросил разместить ролик для скачивания в хорошем качестве. Как дадут ответ, поделюсь ссылкой.

Старый 24.03.2010, 11:56
Denisko89 Denisko89 вне форума
Уже жёлтый

Denisko89 - весьма и весьма положительная личность; 44%Denisko89 - весьма и весьма положительная личность, 44%Denisko89 - весьма и весьма положительная личность, 44%

Немец, я так понимаю что Виталий Апрелков, это и есть Немец, ?

Закрытая тема