![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Красивые рисунки, нравятся такие - http://dchan.se/ConceptArt.html
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Любишь киберпанк? |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну почему же постапокалиптика... Вполне недалёкая реальность (5-10-15 лет). Где-то между Московской и Российской... ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Мастер, твоя была?
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
ну шо, вдарим по кишке?
![]() Традиционная русская кухня Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. ![]() Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха. ![]() К некоторым супам, например, к ухе, принято было подавать выпечку - расстегаи. ![]() В жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю. ![]() К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника требует времени и умения. Зато какой плюс: страна была ведущим производителем зерна, поэтому мука всегда была практически в любом доме, ну а начинка - исходя из наличия. Далее - фантазия и мастерство хозяйки. ![]() Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. ![]() Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. ![]() Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). ![]() Мясные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. Зато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка. ![]() Зима на большей территории России длится чуть ли не полгода и грех было не использовать минусовые температуры для приготовления пищи. Например, холодца. Благо и на приготовление отборных кусков мяса не нужно. ![]() Рыбная альтернатива холодцу - заливная рыба, осетрина, например. Хотя для многих в этом деле номер один это судак. ![]() Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай. ![]() Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво. ![]() В 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. ![]() Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, все же сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.
|
|||||
|
|||||
![]()
Давайте забанем 3 : 0
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
3 : 0, у меня мысль появилась попросить Колхозника забанить тебя, что бы над людьми не издевался. Сидел, пил хадыжи, смотрел футбол, ни кого не трогал, а тут ты вражина со своим постом. Сразу захотелось водки, закуски, грибов с заливным. А дома кроме кактусовой мексиканской наливки и конины нет ничего. Одно расстройство одним словом
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не не не. После вотки, сала. и еды... Сначала ждем подборку про красоту русских женщин, выложенную в понедельник. А потом уже с вполне справедливым негодованием в баню нах! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
хлопцы, я ж всего лишь за нашу РУССКУЮ пищу радею, и посты такие бахаю чтоб у многих от макдональдсов крыша не поехала
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, и ты туда же? А у меня уже пиво закончилось, а футбол еще не скоро, беда...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
И зачем я сюда зашел на ночь глядя
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ребята, а вот как на духу: кто ни разу не был в этих ихних МсDonald`ах, KFC`ях да SubWay`ях?
Я, признаЦЦа, не был ![]() --- Один раз желание возникло - в 1990 году, когда из Москвы на дембель ехал. Но... жаба задушила и очередь испугала. Потом этих заведений кагбэ не было, да и не приглядывался... Когда в Краснодаре открыли на КП, а потом и на Красной - хватило случайных взглядов в панорамные окна: люди упитывали аналоги батонов по 22 коп. с ТАКИМИ лицами ![]() Словом, Создатель меня отвёл от греха чревоугодия в ихних забегаловках. Как-то мимо проскочили и мои близкие... Я, к слову, никогда никому не запрещал, под руку не вещал о вреде/неполезности тех же Пепсей, Фант и Кол. Просто кривил физию, говоря, что это не фонтан напиток. И всё. Мелкие внимали. Не одна и не один ![]() Сам потребляю эти сахарные сиропы не чаще 2-3-х раз в год. И всегда - на стадионе, в музее или около. Атмосфера, што ли, навевает? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, если подчеркнутое слово ошибочно переводят, как "оккупанты", то это не так. Это количество пассажиров и членов экипажа (занимающих места) и количество погибших (fatalities). Эти цифры не всегда совпадают.
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, да я в курсе, просто картинка такая попалась, лень было менять
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Теперь ты - Европа!
Дорогая сестрица! Как быстро летит время! Только вчера, казалось бы, вышла ты из нашего общего дома, не успели оглянуться, и вот - 23 года пролетело. Ты стала совсем взрослая. Кто бы мог подумать - ты уже Европа. Веди себя там хорошо. Спичками не балуйся. Бензин по бутылкам не разливай. В людей не кидайся. Ну нельзя там это, понимаешь? Нет, и в нехороших тоже нельзя. Придется привыкать. В людей не стреляй. И не целься. А его придется сдать. Ну что значит не хочешь? Так надо. Ты же сама туда попросилась. Нет, с оружием нельзя, оружие только у полиции. Кто от полиции защитит? Полиция. Ну так вот оно там предусмотрено. Ничего, привыкнешь. Из окна не выпадывай. И других не выбрасывай. Даже плохих. Как быть с москалями? Да никак. Нет теперь москалей. Есть русские. Нет, теперь они не москали. Как почему? Потому что ты теперь Европа. Как от них избавиться насовсем? Получается, что никак. Те, кто вместе с тобой туда попали - будут теперь с тобой и жить. Навсегда. Да, прямо в Европе. Придется привыкать. Учись платить за себя. Да, всегда. И за газ тоже. Ну как что будет? Отключат. Да нет, так не получится - отключат. Ну и что, что ты тоже Европа? В Европе только парламент общий, а газ у каждого свой. Ничего-ничего, привыкнешь. Будешь брать в долг - учись отдавать. Как откуда? Ну откуда все берут? Немцы откуда берут? Зарабатывают. Учись. Не хочешь? Ну тогда как в Москве. Помнишь, ты приехала поступать в театральное и не поступила? Помнишь, что делала? Ну вот. Также и в Европе, если что. Как в Москве, да. Вот прямо так. А это у всех одинаково. Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше, ты это сразу имей ввиду, смотря как попадешь. В Лондон могут не взять, а в Варшаве больше не заплатят - это уже точно. Поэтому в долг старайся не брать. И не давать. Чтобы совсем круто не пришлось. Языки учи. Хорошенько учи! А то контракты будешь подписывать, не дочитаешь - худо станет. Знаешь, там если за недобор газа будет предусмотрена неустойка - снимут обязательно. Там с этим строго. Поэтому читай мелкий шрифт хорошенько. Если выйдет спор с Германией - жаловаться некому будет. Москве же не будешь жаловаться? Вот! И Франции не будешь. И Англии. Ну как ты будешь Франции на Германию жаловаться? Никак. Там на Германию жаловаться некуда. В Брюссель? Смешная ты! Язики учи, говорю. На юридический поступай. На всякий случай. А то со своим горным техникумом и сельхозакадемией пропадешь. Только поступай не в Чернигове на двухнедельные курсы, а в Берлине или Лондоне. В крайнем случае, в Стокгольме. Ну а если не поступишь - что делать, ты уже знаешь. Что тебе еще сказать? Оружие меняй. Рельсы. Заводы надо перестроить. Старые проще сломать будет, чем перестраивать. Там в Европе все по-другому. Новые будешь строить - кредиты не бери, не расплатишься. Хотя как ты без кредитов построишь? Ну вот тут даже я не знаю. Крутись, в общем. Твоя же была идея. На латиницу переходи. Ну да, непривычно. Но это только первое время. Потом освоишься. Будешь по Европе колесить... ну не по себе, а по реальной Европе... говори всем, что ты из Польши. Или из Словакии. Из Сербии на худой конец. Понимашь, там такое дело - они, которые настоящие европейцы, западные, которые правильные самые (ну это как у тебя примерно) - не понимают они, чем украинцы от русских отличаются. Ну инерция у них. Будут путать, смотреть косо. Поэтому говори, что ты полячка. Или словачка. Или чешка. Ну как-нибудь так. Так оно лучше будет. Ну что ты кривишься? Привыкай. Не знаю, что добавить. Всего сразу не расскажешь. Ко всему не подготовишься. Действуй по обстановке. Взрослая ты уже совсем. Жаль расставаться. Всякое было у нас. И хорошее, и плохое. Не поминай лихом. Будешь скучать - вот тебе томик. Как кто? Гоголь это. На память. Ну, бывай, красивая! Пойду ватник штопать. Зима скоро. Валенки подошью. У меня там космодром новый, на северах - без валенок не дойти. Две тысячи километров по целине, в обнимку с медведем... будешь в Европе - так и говори им, что брат в валенках, с медведями до космосу ходит. Говори-говори, они это любят. Пусть думают, что лаптем щи хлебаем. Будешь мерзнуть... да ты не смейся, будешь, я же знаю, европейцы всегда с этим попадают - приходи, в общем, я телогреечку лишнюю приберегу и щей горячих налью. Вот тебе и хи-хи. Придешь - вместе посмеемся. Лет через тридцать. Ты уж мне поверь. Я пожил - я знаю...
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Этого человека знают многие. Занятно, не правда-ли... ![]() Какие будут варианты? Хотя, в эпоху гугля устраивать угадайку... Но хотя бы попробовать. Какие будут варианты? Многие без подсказок догадаются?
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 28.06.2014 в 11:33. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
судя по головному убору, который лежит рядом, кто-то из императоров......
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, князь Италийский, граф Рымникский
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
хрен бы я догадался, если бы не ссылка: внук Суворова Александр Аркадьевич Суворов
|
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Слева — Суворов Александр Аркадьевич. Князь Италийский, граф Рымникский, российский государственный, общественный и военный деятель. Внук генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Справа — стальной Игорь Стрелков... Вот такой вот поворот в истории. Как говорится, найдите десять различий. ![]() http://ipolk.ru/blog/12224.html Последний раз редактировалось Бармалей; 28.06.2014 в 12:31. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лучше уж кваску выпить, у меня одна дальняя родственница такой квас делает! С утра похмелье, как рукой снимает. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Его Светлости князю А. А. Суворову
автор Фёдор Иванович Тютчев Гуманный внук воинственного деда, Простите нам, наш симпатичный князь, Что русского честим мы людоеда, Мы, русские, Европы не спросясь!.. Как извинить пред вами эту смелость? Как оправдать сочувствие к тому, Кто отстоял и спас России целость, Всем жертвуя призванью своему, — Кто всю ответственность, весь труд и бремя Взял на себя в отчаянной борьбе, И бедное, замученное племя, Воздвигнув к жизни, вынес на себе, — Кто, избранный для всех крамол мишенью, Стал и стоит, спокоен, невредим, Назло врагам, их лжи и озлобленью, Назло, увы, и пошлостям родным. Так будь и нам позорною уликой Письмо к нему от нас, его друзей! Но нам сдается, князь, ваш дед великий Его скрепил бы подписью своей 12 ноября 1863 Стих за подавление Польского восстания. Польша которая в принципе не знала государственности и принадлежала всем подряд, захотела Европейского выбора и захотела стать государством как сейчас Украина. Догадайтесь кто ее стал терзать и убивать. По инициативе Помпея Батюшкова и Антонины Блудовой петербургская аристократия собирает подписи под приветственным адресом по случаю вручения М. Н. Муравьёву, успешно подавившему польское восстание 1863 года, иконы Архистратига Михаила. Александр Аркадьевич Суворов отказался, назвав публично Муравьёва «людоедом». Ответ последовал от Тютчева в виде язвительного стихотворения............. В отличие от Гиркина, внук Суворова был честным мужиком и Европейцем. Зато либеральная тусковка, истерила и кричала славицы Русскому оружию, за десятки тысяч безоружных убитых Польских крестьян. Последний раз редактировалось Сталкер; 28.06.2014 в 14:05. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Признаки фашизма:
-------------------------- 1. Пренебрежение к общепризнанным правам человека; 2. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника 3. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности и гомофобия; 4. Контроль над СМИ; 5. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы; 6. Переплетение религии и правительства; 7. Защита корпораций; 8. Презрение к интеллигенции и искусству; 9. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. 10. Необузданное кумовство и коррупция; 11. Мошеннические выборы - выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами. |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Игорь Акинфеев назван худшим вратарем чемпионата мира
28 июня 2014 | 19:03 --------------------------- Так считает итальянское спортивное издание "Газетта делла спорт". По ее мнению, чудовищный ляп в игре с Кореей и безобразная игра в матче с Алжиром стоили России выхода из группы. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И не говори ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Очень понравилась мысль красавицы Натальи.
Наталья Гулевская / политик / Россия - "Похмелье патриотического "угара" уже не за горами, и день пробуждения от иллюзорного зомбированного величия и вседозволенности близок, как никогда". |
|
|||||
|
|||||
![]()
Аташев, ты, как посмотрю, прям фанат г-жи гулевскоi.
ЗЫ а у бело******ных тролеi фишка такая, без ссылок всякиi хлам постить? (не сочти за хохлизм, но "и" краткое на клаве подглючивает, приходится похабноi латиницеi обходится)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Седой это тоже Киселёв придумал по твоему? ![]() http://www.1tv.ru/news/world/261332 Зы мальчик, кстати, не выжил...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
покормился, и будя на тя убогого на сегодня.
|
|||||
|
|||||
![]()
Эколог, это как-то связано?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Хочу напомнить горе "патриотам" пребывающим в угаре путинизма, что безнаказано это может не закончится:
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. 1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да, пропаганды. С волками жить... Но ему и врать то особо не приходится в данном случае. не будь на картинке в твоём посте хохлотряпки прошёл бы мимо, а так извини, не смешно. потому, что правда.
|
||||
|
||||
![]()
Примерно так видят нас на Западе, благодаря нашим местным правозащитникам:
Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди И хотя Америку немного жаль, У других всё это впереди Припев: Медленно, медленно дифосген стелется И забирается под противогаз Каждому, каждому в лучшее верится Падает, падает ядерный фугас Может мы обидели кого-то зря, Сбросив пару лишних мегатонн, Но зато горит и плавится земля, Где стоял когда-то Вашингтон Припев На восток уходит краснозвёздный МиГ, В Лувре разгорается пожар. Эйфелевой башни проржавевший пик С корнем вырвал ядерный удар Припев Маргарита Тэтчер произносит спич: "Мы накажем русских мужиков!" В это время в Темзу пал Тауэр-бридж Под огнём тяжёлых крейсеров Припев Наш министр обороны очень рад: Мы достигли западных морей. Пал уже последний НАТовский солдат Под пером сибирских блатарей Припев Водородным солнцем выжжена трава, Кенгуру мутируют в собак Вновь аборигены обрели права: Над Канберрой вьётся красный флаг Припев Колизей окутал ядовитый дым Воды Тибра льются в котелки Ты прости нас бывший вечный город Рим: В такт шагам поют мотострелки Припев На осадном положеньи Тель-Авив, Очень рано выключают свет Укрощён шовинистический порыв Залпом баллистических ракет Припев Ширится союз республик ССР, Каждый хочет в мире с нами жить. В Токио японско-русский пионер В комсомол готовится вступить. Припев.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слухи, новости и просто всякая инфа МЕЖДУсезонья | Судью на мыло | ОФТОПИК | 149 | 04.04.2010 23:29 |