![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Я со вторника простывший, сильно причем
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
оказался очень полезным турнир, четыре человека в рейтинге прибавили. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мирный, разве им это нужно?
|
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Жаль что нет межтурнирья на праздники,поправить настрой на игру не мешало бы
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
На днях мне позвонил Анахорет. Он же – отец Сергий. Он же – Сергей Иванович Черников. Наши намерения и возможности совпали. И вот, вчера, 11 декабря 2014 года состоялась наша встреча. В честь международного дня гор на моей фазенде в предгорье мы провели мультисерийный поединок по настольному хоккею и шахматам.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Таким образом, для Сергея Ивановича приезд на Черноморское побережье выдался весьма продуктивным. До встречи со мной он успел и морскую часть программы выполнить, и по горам пробежаться, и позаниматься хозяйством. Я тоже ипостасил в схожем ключе. Но если Анахорет таскал камни, то я пилил бамбук. Он плавал в море, я принимал репутационные ванны в горном каньоне.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Настольно-хоккейные баталии мы проводили по его схеме: четыре классические серии до четырёх побед в каждой. Сама же горная тематика была поддержана ещё и тем, что играли мы на поляне, совершившей знаменитый переход через Главный Кавказский хребет от плато Лаго-наки до Дагомыса. Правда, это путешествие поляну слегка ушатало. Но Сергей Иванович постарался ей придать приемлемый лоск и скольжение.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Скажу сразу, что для этих баталий мы аннулировали поправку к международным правилам по игре на хоккейных полянах Stiga. Как многие могут догадаться, речь идёт о штрафном броске, который на юге России закрепился под другим названием – «мащенко». Почему задротское лобби приняло решение о запрете этого удара, догадаться не сложно. Для того, чтобы защищаться от этого удара необходимы совсем другие навыки и умения, нежели те, что натренированы у представителей «элитных» настольно-хоккейных школ. Сам я никогда не применял этот удар. Но мне всегда было очень интересно играть против таких игроков, как Черников. И я всегда считал, что утверждения противников «мащенко» о якобы невозможности отражения этого удара из-за того, что шайба летит по дуге за шиворот вратарю, не соответствуют действительности. Как раз именно этот удар при хорошей реакции и правильной диспозиции в 95 % случаях элементарно отражается. Та же «лягушка» более зашиворотлетяща! А «выход» невозможно отразить, уповая на реакцию. Но… Сильные мира сего, настольно-хоккейного мира, поддались модному ныне санкционному искушению, на корню зарубив целый пласт инакомыслия и инакоигрия. Некоторые «спортсмены», в связи с поправками, убивающими прелесть разнообразия этой игры, вынуждены были завершить «профессиональную» настольно-хоккейную карьеру. Чтобы не быть голословным об отражаемости «мащенко», забегая вперёд, сразу приведу статистику по нашей мультисерии. В течение каждой партии Анахорет имел по 8-12 попыток применения удара «мащенко». Более половины из них летели мимо цели. Из тех, что летели в цель, я почти все отразил. За всю мультисерию я пропустил не более десятка «мащенок» из-за собственных ошибок или недостаточной реакции. Но все пропущенные голы отразить имелась возможность. А вот забитые Анахоретом 3 или 4 «лягушки», летели по идеальной дуге за шиворот вратарю и отразить их при всём желании было невозможно.
Но вернёмся к началу серии. Перед самым началом игр Сергей Иванович сразил меня наповал. И тут необходимо одно лирическое отступление. И связано это с нижеследующей фотографией. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сергей Иванович приехал играть со мной в футболке уже несуществующего клуба. Он знать не знал, что в 2004-м году я работал в этом клубе. Как раз тогда, когда и появился этот бренд – ФК «Москва». Для меня эта встреча с прошлым была весьма неожиданной. Это – как спустя много лет встретиться с женщиной, с которой когда-то был близок. Такие же непонятные чувства. С чувствами у меня вообще косяк. Дело в том, что в моей жизни было три жены. Одна из них гражданская, но с не менее сильными обязательствами и взаимностями. А также в моей жизни было три футбольных клубах, на матчах которых я чаще всего бывал: на двух – по прописке, на одном – по долгу службы. По иронии судьбы все три клуба, каждый в своё время переставал существовать. Когда я уехал от второй жены из Сочи, в тот же год перестала существовать ФК «Жемчужина». А когда меня ушли из третьей семьи, обанкротился ФК «Сатурн». Нет, это конечно не говорит о том, что я не бывал на матчах других команд. Очень запомнился матч в Мюнхене между «Баварией» и «Энергией» из Котбуса. Или отборочный матч между Россией и Югославией в «Лужниках». Хм. Кстати сказать, ни «Энергии», ни Югославии уже не существует. Ну, вот в связи с этим, я очень опасаюсь следующего прецедента. Дело в том, что я начал болеть за «Кубань» ещё в 1983-м году. Но в последнее время я прямо нутром чувствую, что угроза для любимой ФК «Кубань» нереально осязаема.
Но это всё лирика. На практике же у меня был достойный ответ Сергею Ивановичу. Предсказать, чей фетиш окажется сильнее, было невозможно. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Но, как потом выяснилось, я не углядел, изначально, одного хитрого хода Анахорета. Мы запустили джингл и начали заполнять заранее заготовленный протокол:
Матч между нхк «Дружба» и нхк «Дагомыс» посвящённый международному Дню Гор. 11.12.14 (на поляне, совершившей переход через ГКХ). Дружба-Дагомыс 3:1, 1:5, 0:4, 1:3, 2:0, 4:3, 1:2 (3:4).Игра шла с переменным успехом. Я приноравливался к «мащенкам», Анахорет раскусил мои «выходы». Как ни странно на ушатанной поляне «выходы» не шли в простой угол. Но у каждого были свои дополнительные фишки. И в первой серии всё решилось только в 7-й партии. Классика жанра! Во второй серии противостояние было ещё более напряжённым – овертаймы в двух матчах, минимальное преимущество одного из игроков в трёх матчах, и опять всё решается только в седьмой партии. Только теперь с обратным исходом. Дружба-Дагомыс 2:3(о), 3:2(о), 4:3, 1:2, 1:4, 2:1, 4:1 (4:3). После чаепития я был более убедительным. И хоть опять всё решилось в седьмой партии, мои победы были более весомыми. Дружба-Дагомыс 2:5, 4:3(о), 1:2, 2:1, 0:3, 2:1(о), 3:6 (3:4). В заключительной четвёртой серии опять было равенство до 7-й партии. Но решающее значение сыграло то, что уже начало смеркаться и мне стало тяжелее реагировать на «мащенки». Дружба-Дагомыс 1:4, 2:1(о), 5:0, 1:3, 3:1, 1:2, 2:1. (4:3). Таким образом, настольно-хоккейная часть мультисерии завершилась вничью. Определить победителя предстояло в шахматном поединке. Здесь я применил дебют с жертвой двух ладей за двух слонов. Да, и в шахматах мне интересно огорошить соперника нестандартом. Но и эта баталия завершилась вничью. И тут отец Сергий провозгласил: «Победила Дружба». Я не мог с этим не согласиться. И только потом понял, в чём подвох. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это когда Ковтун забил? Я там тоже был. С выезда в Химки, проездом...
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, как бы так сделать, чтобы например ты писал статьи в СЭ, а Рабинер, допустим, почву собирал?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Buffon, ты чего над человеком насмехаешься? Ведь обидеть можешь таким сарказмом!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, аж завидно, Анахорета принимаешь, а квартирник Кулинаха минимум из 10 рыл не зовешь
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
В дополнение:
- Рюрик хорошо (молодо) выглядишь; - Судя по результатам серии тебе пора в паноптикум ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Анахорет на этой фотке вылитый мой сват, то бишь отец моего зятя.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
кстати да, тоже на это обратил внимание....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не волнуйся, Рабинер этого не прочитает. Но почву собирать я бы ему не доверил. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рабинер-то не прочитает, но вот если Игорь Юрьевич увидит крайнюю фотку, то придется передавать материалы в архив
|
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Просил НЕ выбрасывать, а анналам всё равно
|
|||||
|
|||||
![]()
стесняюсь спросить, а что в этом листке для Германа выдающегося?
из 16 игр одна победа, одна ничья и 14 поражений....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КАК, а 1 победа и 1 ничья?!!! Это ли не успех!!! По итогам 0,7 пяти Озер принята Гидростроевская программа - Германа в бронзовые призеры ОЧК!!! |
|
|||||
|
|||||
![]()
для меня ничего там нет, обычная тренька, на которую тэц принес пузырь. я им говорю - храните свои победы. гном выбрасывает всегда, тэц по-моему второй раз не выбросил)))
это мелочи всё. уровень растет. все рады
|
|||||
|
|||||
![]()
да, медали решили не выдавать, хотя у гнома их полно
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Протрезвели и поняли..... Спонсоров не нашлось, программа свертывается ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Господа, предлагаю 7 февраля собраться у меня.
Хочу услышать как поет стадион Кубань ! Последний раз редактировалось Paska; 31.01.2015 в 22:15. |
|
|||
|
|||
![]()
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
прошу прощения за вмешательство, ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
я теперь на Московской 94
|
|||||
|
|||||
![]()
В мы лыжи на хутор Ленина навострили
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Понятно! Московская и Зиповская - Табрис, дальше - Магнит, и чуть дальше за ним - направо от трамвая и до последнего здания
|
||||
|
||||
![]()
Меня не будет (пригласили на свадьбу). Предлагаю в четверг из МЦ захватить нужное количество полян.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Паска, ты хоть законопослушный гражданин? Явки что-то меняешь часто. ![]() ![]() |