![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
http://cs1679.vk.me/u55205/92313990/x_9bf8585c.jpg
Статуя аланского воина 10-го века, п. Нижний Архыз, КЧР. А вы что подумали? |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Калаши: загадка белых людей Пакистана
http://russian7.ru/2014/08/kalashi-z...ejj-pakistana/
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Краснодаре такие столики делают, только еще круче, на 360 градусов стабилизация. Применяются как стабилизаторы для видеокамер на беспилотниках. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Фото, сделанное обезьяной, вызвало спор об авторских правах
В фонде Wikimedia сочли, что права на снимок, сделанный обезьяной, не могут принадлежать владельцу фотокамеры. ![]() МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Фонд Wikimedia отказался удовлетворить просьбу британского фотографа Дэвида Слейтера, требовавшего удалить его снимки из раздела бесплатных изображений. Дело в том, пишет The Telegraph, что фотографии представляют собой "автопортреты", сделанные обезьяной: следовательно, считают в организации, авторские права Слейтеру уже не принадлежат. Британский фотограф Дэвид Слейтер, специализирующийся на снимках живой природы, прославился в 2011 году во время путешествия по Индонезии. Наткнувшись в джунглях на стаю черных макак, он установил камеру на штативе и отошел на несколько минут — в это время одна из макак схватила камеру и сделала несколько автопортретов. "Селфи" улыбающейся обезьяны тут же облетели мир, а Дэвид Слейтер столкнулся с необычной юридической проблемой. Американский фонд Wikimedia Foundation, который в частности поддерживает энциклопедию Wikipedia, добавил фото в раздел бесплатных изображений. Как пишет The Telegraph, редакторы проекта руководствовались тем, что авторские права на фотографию принадлежат тому, кто ее сделал – в данном случае, макаке. Фотограф не раз обращался в Wikimedia с жалобами, но, по его словам, одни редакторы с ним соглашаются, другие – нет. "Их основной аргумент: раз обезьяна сделала это фото, права принадлежат ей, а не мне, — говорит Дэвид Слейтер. – Но у них нет права утверждать, что фотографии не защищены авторским правом. Да, обезьяна нажала на кнопку, но всю настройку производил я". По словам Слейтера, в результате под угрозой оказался его доход, ведь каждый человек может бесплатно воспользоваться его самым знаменитым снимком. Он подчеркивает, что экспедиция в Индонезию обошлась ему в немалую сумму и в итоге не окупилась из-за недоразумения с авторскими правами. Британский фотограф намерен подать в суд иск на сумму 10 тысяч фунтов. Фонд Wikimedia тем временем дал официальный ответ, в котором отказался считать Слейтера владельцем авторских прав. С одной стороны, отмечают в организации, американские законы не позволяют автоматически наделять правами "авторов, не являющихся людьми". С другой, чтобы заявлять об авторских правах, фотограф "должен был внести существенный вклад в обработку изображения, но даже в таком случае копирайт распространялся бы лишь на сами изменения". "Это означает, что авторские права никому не принадлежат и фотография является общественным достоянием", — цитирует The Telegraph заявление фонда. РИА Новости http://ria.ru/world/20140807/1019069...#ixzz39e2DOoKW
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста, кровельщика!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
89183367640 Сергей Павлович. Мне черепицу делал. Вообще его профиль это металлочерепица. Мягкую вроде тоже может. Очень большой стаж. Мужик толковый.
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Скончался Николай Иванович Ткачёв
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Что на самом деле означают фразы, которые мы говорим
![]() Маори меняется раками с английским морским офицером В великом и могучем русском языке немало странных крылатых выражений, эмоциональное значение которых все понимают, но откуда они взялись и почему означают то, что означают — никто не знает. «Сбить с понталыку», «перемыть кости», «сообразить на троих»... id77 взялся расшифровать эти тайные послания... ...Дальше ничего комментировать не буду, а лишь напишу ПОЛНОСТЬЮ те поговорки, смысл коих сильно меняется после полного прочтения. — «На этом деле собаку съел, да хвостом подавился». — «Повторенье, мать ученья — утешенье дураков». — «Ума палата, да ключ потерян». — «Бедность не порок, а гораздо хуже». — «У страха глаза велики, да ничего не видят». — «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет». — «Рыбак рыбака видит издалека — поэтому и обходит». — «Пьяному море по колено, а лужа- по уши». — «За битого двух небитых дают — да не больно-то и берут». — «Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — оба». — «Курочка по зернышку клюет, а двор в помете». — «Яблоко от яблони недалеко падает, но далеко катится». — «Денег куры не клюют — денег нет, и кур нет». — «Все люди братья, как Каин и Авель». — «Прошел огонь, воду и медные трубы, да попал к черту в зубы». — «Два сапога- пара, да оба на одну ногу». — «Палка о двух концах: туда и сюда бьет». — «Горбатого могила исправит, а упрямого — дубина». зы: в статье много интересно и любопытного ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
http://top.rbc.ru/society/10/08/2014...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]
|
|
|||||
|
|||||
![]()
И такое бывает
![]() ![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Истинное лицо современного КВНа
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Стокгольмское классико
AIK - Djurgården 13.08.2014 http://www.ultras-tifo.net/photo-new...-13082014.html ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А на левой груди профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас.(с) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дегенераты. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Супруги отправились в недельный круиз, а вернулись домой лишь через 16 лет
![]() Муж и жена из Великобритании решили отправиться в небольшое путешествие на своей парусной лодке. Они запланировали короткие каникулы в Ирландии и Испании, однако их отпуск затянулся на 16 лет. Клайв Грин и его супруга Джейн отправились в путешествие в июле 1998 года и вернулись домой лишь в 2014-м. Началось все с того, что супруги просто решили опробовать новую лодку, которой дали название Jane G. Видимо, она неплохо себя показала, потому что за 16 лет мореходы совершили на ней кругосветное путешествие и благополучно вернулись домой, в Западный Уэльс. Как пишет Daily Mail, из Испании супруги отправились на острова Капе-Верде, затем, через Атлантический океан, на Барбадос. Через Карибские острова они добрались до восточного побережья США и пришвартовались в Нью-Йорке. Побывав там, они отправились на север, в Канаду, а затем вернулись обратно и через Панамский канал вышли в Тихий океан. Затем путешественники добрались до берегов Австралии, оттуда двинулись в Юго-Восточную Азию и достигли Индии. Затем, через Суэцкий канал, они вышли в Средиземное море, и провели там последние два года. Пара тратила примерно 130 фунтов стерлингов в неделю (чуть более 200 долларов). Они продавали и обменивали на необходимые вещи свое имущество. Самой удачной сделкой Джейн Грин назвала обмен своих бюстгальтеров от Marks & Spencer на полный мешок свежих овощей и фруктов ![]() "Представители того племени не говорили по-английски, так что было трудно понять, что на что они хотят поменять. Одна женщина подняла джемпер и показала свою грудь, тогда я поняла, что ей нужен бюстгальтер. Я дала ей несколько, в обмен на это нам дали запас фруктов и овощей на месяц", – рассказала Джейн. По словам супругов, за время путешествия они ни разу не поссорились. ![]() ![]() 60-летняя Джейн Грин отметила, что она очень счастлива: им с мужем удалось посмотреть весь мир, повстречаться с множеством людей и увидеть диких животных в их естественной среде обитания. "Мы не планировали кругосветного путешествия. Каждый раз, когда мы приходили в какое-нибудь место, мы общались с моряками или еще с кем-то и понимали, куда мы пойдем дальше. Так мы и жили все 16 лет", – отметила она. Супруги рано вышли на пенсию, к тому же, у них нет детей, так что они смогли полностью посвятить себя путешествиям. Они отмечают, что в ходе этого круиза практически не испытывали проблем со здоровьем. Лишь раз у Клайва Грина заболел зуб, а однажды он поранил палец. Самым страшным моментом в своем путешествии муж и жена назвали момент, когда неподалеку от берегов Сомали их яхту стал преследовать катер. Однако оказалось, что это не пираты, а эритрейские рыбаки. Они попросили помощи, поскольку у одного из членов команды было ранение ноги. Джейн Грин сумела помочь ему, обработав рану. Долгий отпуск уэльских супругов продлился 16 лет, один месяц и два дня. "Здорово было увидеть снова наших родных и друзей. Мы пообещали сами себе, что проведем с ними несколько месяцев", – отметила Джейн. Однако пара уже планирует следующее путешествие – на сей раз по Европе. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1891441
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Не знаю почему, но сегодня как-то вспомнилось....
Притча о слезах женщины Маленький мальчик спросил маму: - Почему ты плачешь? - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: - Этого ты не поймешь никогда. Тогда мальчик спросил y отца: - Почему мама иногда плачет без причин? - Все женщины иногда плачут без причин, - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - Почему же женщины плачут? Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
3 : 0, енто про меня
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сразу вспомнился фильм "Морское приключение" и команда Швеции по загару. Пару десятков из ларца, одинаковых с лица блондинок ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Российский моряк спас собаку
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
1.3.1.2. - интересный вариант, такой впервые встречаю
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Чарли Шин не был бы Чарли Шином, если бы не отжег. Думаю все слышали об очередной позерской акции по сбору денег на благотворительность - Ice Bucket Challenge. Изначальная идея всего этого заключается в благотвортельном флешмобе ALS Ice Bucket Challenge. Суть заключается в том, что звезды различных индустрий обливают себя ледяной водой из ведра и бросают вызов другим людям. Если человек, которому был брошен вызов, не выполнит задание, то он будет обязан положить 100 долларов в фонд ALS Association.
Чарли Шин "облился" 10 тысячами долларов, которые перевел на счет фонда и бросил этот вызов Чаку Лорри, Джону Крайеру и Эштону Катчеру - http://www.youtube.com/watch?v=qat9gR5nrpM
|
|||||
|
|||||
![]()
20 августа наши эстонские друзья отмечают 23-ю годовщину восстановления независимости .
Примите наши искренние поздравления ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Климат разный
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дело конечно твое , но ни как не пойму нах. ты симпатизируешь всякому говну ? То "великие укры" у тебя в почете , теперь вот *******oв эстонских поздравлешь ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
КУБАНОИД 72, я думаю , это зависит от общих мировозренческих позиций человека. Вот у тебя сразу ассоциации с негативом, хотя условные "марши сс" есть в истории любого народа, а у меня Эстония ассоциируется с Довлатовым и Аксеновым , Анне Вески, Йак Йола, Урмасом Оттом ( сразу извиняюсь за написание фамилий) .
Вспоминаю рассказы бабушки: деда в начале 50 -х перевели служить с Карельского перешейка в Эстонию, на Хиюмяе и Саарема. Отмечала ,как скромно живут эстонцы, но все ухоженно, прибрано заботливыми и любящими свою землю руками. ни высоких заборов, ни замков на дверях - это,правда,по словам бабушки, недолго продолжалось. Советские солдаты быстро смекнули, какие выгоды таит такая наивность аборигенов ..... Самым большим ругательством, по ее словам, у эстонцев было "курат"- черт, но , опять же, носители совковых духовных скреп это дело также быстро поправили своей музыкой из -ля и пр. Вообще позитивней на мир смотреть надо, ненависть ( укры, гейропа, пиндосы, марши сс ) отравляет ![]()
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni. Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 20.08.2014 в 23:18. |
|
|||||
|
|||||
![]() Хм. Ну надо же. Все точь в точь как и в наших Кубанских станицах в те же годы. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Во-во и попытаться в своей стране кроме дерьма найти толику позитива. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сергей там всего 2,5 года жил., а остальное время до эмиграции отнюдь не в Эстонии. И к этой, в то время, республике СССР, у него было весьма неоднозначное отношение, чуток даже созвучное с вопросом Кубаноид72. Так шта ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слухи, новости и просто всякая инфа МЕЖДУсезонья | Судью на мыло | ОФТОПИК | 149 | 04.04.2010 23:29 |