Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Результаты опроса: Примите ли Вы 11.11.2012 участие в митинге против решения лишить Краснодар матчей ЧМ?
Да, конечно! 35 27.56%
Да, и ещё друзей приведу 16 12.60%
Скорее да, чем нет 28 22.05%
Пришёл бы, но не смогу (занят, далеко живу, у тёщи днюха и т.п.) 21 16.54%
Скорее нет, чем да 10 7.87%
Нет, ибо это бессмысленно 10 7.87%
Затрудняюсь ответить 7 5.51%
Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2012, 08:47
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Что ж, следует констатировать, что главным итогом митинга стала довольно-таки некуйская волна в СМИ. Честно говоря, не ожидал столь мощного резонанса. Поэтому ещё раз всем участвовавшим - большой зочОт!

Старый 14.11.2012, 08:56
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
А статья 500% проплачена владельцем магнита

Ц-ц-ц-ц (качает укоризненно головой)

Старый 14.11.2012, 09:21
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ГМ давно куплен Галицким с потрохами, такая реклама,епт. Один баннер про игрушки создал больше резонанса, чем все "академии". А если серьезно, практически все, что хотелось отметить, вошло во вью. Согласен, не зря митинг делали, всем участникам респект

Старый 14.11.2012, 09:39
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
А тем временем, неплохо подготовленное на матч мероприятие, по ходу, не состоится. И всё исключительно из-за отсутствия исполнителей. Никто так и не захотел составить мне компанию в поездке на ул.Садовую. Хотя, кроме собственно поездки, больше вообще ничего не грозило. Да и поездка корячилась лишь только в самом крайнем случае.
Печально это...

Что-то не могу найти кнопку л/с. Готов поучаствовать.

Старый 14.11.2012, 09:59
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ловчев: Лишение Краснодара футбольного ЧМ-2018 для нормальных людей непонятно (там много чего, и по теме, и не по теме): http://kubsport.ru/2012/11/lovchev-l...D1%82%D0%B0%29

Провожу полностью:
Экс-футболист сборной СССР, а сегодня футбольный аналитик, Евгений Ловчев накануне игры Россия – США поделился своим мнением о кубанском футболе, местных болельщиках и выразил свое негодование относительно исключения Краснодара из числа городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018.

«Кубань» и «Краснодар» – перспективные клубы
- Евгений Серафимович, как вы оцениваете развитие футбола в Краснодарском крае?
- Трудно сказать со стороны. Конечно, Кубань – это богатейший край, в котором есть все условия для игры в футбол. Вот только высоких результатов кубанские команды долгое время не показывали. Ведь только сегодня «Кубань» и «Краснодар» стали неотъемлемой частью элиты российского футбола.
Понятно, что становление ФК «Кубань» нужно связывать с Даном Петреску. Но, на мой взгляд, у каждого тренера есть свой конек, каким, к примеру, у Курбана Бердыева в «Рубине» считается защита. Казанская команда пропускает мало, но при этом уже много лет Курбан Бекиевич не может решить проблему нападения. Мне кажется, что и Петреску уперся в конкретный футбол, который он сейчас прививает и «Динамо». Хотя это, в свое время, мешало развитию ФК «Кубань».
Сейчас же пришел Юрий Красножан, у которого был примерно год для спокойного переосмысливания футбола, так как он не был ежедневно задействован в каком-либо клубе. Юрий Анатольевич сумел донести до команды, которую выстраивал не он и которая умеет играть в обороне, что в детстве мальчишки выходят на поле не для того, чтобы отбиваться, а для того, чтобы забивать. И я вижу, как «Кубань» расцветает прямо на глазах. Команда развивается – это несомненный плюс. Но для того, чтобы «Кубани» бороться за чемпионство, нужны звезды. Если они появятся, что желто-зеленые, думаю, смогут вмешаться в борьбу за призовые места.
Что касается второй команды города – «Краснодара», то это не менее перспективный коллектив. У клуба есть свой конкретный хозяин, которому когда-нибудь надоест выбрасывать деньги на ветер и он приобретет звезд мирового уровня. Они то и помогут «горожанам» сделать нужный результат.

Сборная должна играть большинство матчей в столице
- От клубных дел, перенесемся к сборным. Матч Россия – США пройдет в Краснодаре. Как относитесь к предложению проводить большинство встреч нашей национальной сборной за пределами Москвы?
- Эта идея хорошая, но на данный момент практически не осуществимая. Все здесь упирается в инфраструктуру. Вот когда в провинциальных городах будут построены новые современные стадионы, тогда, думаю, сборная России будет частенько проводить не только товарищеские, но и отборочные матчи за пределами МКАДа.
На сегодняшний день ФИФА и УЕФА очень тщательно проверяют футбольные арены и дают право проведения на них международных матчей далеко не всем. Даже если взять Краснодар. В этом городе уже играла свои матчи сборная России, ЦСКА выступал в Кубке УЕФА, но было это уже давненько. Стадион «Кубань», каким бы хорошим он не был, уже устарел – это стоит признать. Поэтому Краснодару дали провести лишь товарищескую встречу, а не отборочную. Ведь к официальным поединкам руководители мирового футбола предъявляют совсем иные, более серьезные требования.
К тому же не стоит забывать, что большинство сборных все-таки проводят свои домашние матчи в своих столицах. Москва – это крупнейший город страны, поэтому ущемлять столичных болельщиков тоже было бы не правильно.

Футбол – для болельщиков?
- Краснодар не попал в число 11-ти городов для проведения матчей чемпионата мира-2018. На ваш взгляд, это справедливое решение?
- У всех нормальных людей это решение вызвало непонимание. Я думаю, что до объявления результатов никто не сомневался, что Краснодар получит право проведения игр ЧМ-2018. Причем итоговое решение никто так аргументировать и не смог. Например, министр спорта Виталий Мутко сказал о том, что рядом есть Сочи, который получил право проведения игр Мундиаля. Но ведь Сочи – это не футбольный город. Там никогда не наберется полный стадион до или после ЧМ-2018. В Сочи люди приезжают летом только, чтобы покупаться в море. Причем едут они из северных краев, где футбол любят не особо.
Краснодар же всегда собирает внушительную зрительскую аудиторию. Неслучайно в прошлом сезоне «Кубань» стала самой посещаемой командой премьер-лиги. Вот и вопрос, для кого проводим ЧМ-2018?..
- Можно сказать, что проведение матча Россия – США в Краснодаре – это своего рода извинение перед местными любителями футбола?
- Это скорее, издевка. После того, как у Краснодара отняли ЧМ-2018, городу дают право проведения товарищеского матча сборной. Зачем? Ведь очевидно, что это не умное решение. Краснодарские болельщики сейчас обижены, а им вместо поединков крупнейшего турнира на планете бросают, как собаке кость, «товарняк» России с США.
- Краснодарские болельщики к игре сборной против США планировали проведение несколько акций, в которых они высказывали свое недовольство решением отобрать у города ЧМ-2018. Вы бы поддержали кубанских любителей футбола?
- Конечно! Футбол – игра для болельщиков. Зрители – это катализатор всего, что происходит вокруг народной игры. Поэтому кубанских болельщиков я не осужу за любую разумную акцию, связанную с откровенной несправедливости по отношению к ним.
У нас все любят говорить: «Мы играем для болельщиков». Однако в большинстве случаев это не более чем пустые слова. На матчах Премьер-лиги не всегда собирается даже 5 000 человек! Это ж ни в какие ворота не лезет! Для кого тогда вообще футбол? А болельщики то и перестают ходить, когда на них многим откровенно наплевать.
В мою бытность игроком и даже раньше в Москве на столичные дерби собирались до 100 тысяч человек! Вот попробуй при таком скоплении зрителей сыграть плохо… А сейчас даже 25 тысяч пришло и это считается что-то из разряда фантастики.
- Но ведь если кубанские болельщики на матче Россия – США будут вести себя плохо, в следующий раз Краснодару вообще не дадут проводить международные встречи…
- Ну и что! А что, кубанский болельщик, получив шлепок по щеке, должен подставить вторую? Да пусть не дадут, зато, возможно, руководители нашего футбола в следующий сто раз подумают, прежде чем принимать подобные решения.

Краснодар кому-то чем-то не угодил
- У вас лично есть какие-то мысли, почему же все-таки ФИФА исключило Краснодар из списка городов-организаторов ЧМ-2018?
- Давайте будем откровенны, причем здесь ФИФА? Решение по исключению Краснодара принималось в России. ФИФА-то какая разница где будут игры: в Краснодаре, в Саранске или в Петропавловске-Камчатском… В Кремле указали, что игры нужно проводить там, там и там. Вот и все. Краснодар же просто кому-то чем-то не угодил.
Я неплохо отношусь к Саранску, но когда в городе с населением менее 300 тысяч жителей строится стадион 40-тысячник, возникает вопрос – зачем? Как эту арену использовать дальше, если в Мордовии на стадион ходит не более 10 тысяч зрителей?..
И даже когда я смотрел это шоу с объявлением городов, которые будут принимать ЧМ-2018 уже стало понятно, что решение исключить
Краснодар и Ярославль приняли не в ФИФА, а в Москве.

- И все же в укор Краснодару ставили, что три стадиона для города, в котором меньше миллиона жителей, это перебор. Вы с этим согласны?
- Не согласен. Ведь посмотрите, как эти стадионы будут использоваться. Сергей Галицкий построит частный стадион для «Краснодара», который не будет вмещать 40 или 50 тысяч. Стадион «Кубань», насколько мне известно, будет отдан для проведения легкоатлетических соревнований. А новый стадион – станет домом для самой посещаемой команды – «Кубани». Причем я уверен, что если «желто-зеленые» продолжат прогрессировать, команда Юрия Красножана доберется и до еврокубков. А в этих матчах даже 50-тысячную арену краснодарские болельщики забьют под завязку! В этом я не сомневаюсь.

– Ваш прогноз на матч Россия – США?
– Не думаю, что в Краснодаре мы увидим искрометный футбол с акцентом на атаку. Оба тренера, наверняка, попробуют в деле большое количество новичков, а также тех футболистов, кто не имел достаточной игровой практики. Тем не менее, думаю, Россия победит с уже излюбленным для себя счетом – 1:0.

Последний раз редактировалось Энко; 14.11.2012 в 10:04.

Старый 14.11.2012, 10:14
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Ловчев: Лишение Краснодара футбольного ЧМ-2018 для нормальных людей непонятно

Зачет за вью, прямо правду матку рубит!

Старый 14.11.2012, 10:40
Евпатий Коловрат Евпатий Коловрат вне форума
Новичок

Евпатий Коловрат - весьма и весьма положительная личность; 39%Евпатий Коловрат - весьма и весьма положительная личность, 39%Евпатий Коловрат - весьма и весьма положительная личность, 39%

Ловчев все по делу сказал, ни отнять, ни добавить нечего!

Старый 14.11.2012, 11:06
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Ни убавить, ни прибавить. После этого интервью отношение к Ловчеву лично у меня улучшилось. Чел говорит адекватные вещи, знает, о чем говорит. Даже о том, что стадион "Кубань" рассматривается как площадка для легкой атлетики. И это при том, что живет в черте МКАД. Увахужа!

Старый 14.11.2012, 11:28
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
Ни убавить, ни прибавить. После этого интервью отношение к Ловчеву лично у меня улучшилось. Чел говорит адекватные вещи, знает, о чем говорит. Даже о том, что стадион "Кубань" рассматривается как площадка для легкой атлетики. И это при том, что живет в черте МКАД. Увахужа!

Читает форум ГМ.)

Старый 14.11.2012, 12:36
Puшkin Puшkin вне форума
Жёлто-Зелёный

Puшkin за этого человека можно гордиться; 21%Puшkin за этого человека можно гордиться, 21%Puшkin за этого человека можно гордиться, 21%

Цитата:
Что ж, следует констатировать, что главным итогом митинга стала довольно-таки некуйская волна в СМИ. Честно говоря, не ожидал столь мощного резонанса. Поэтому ещё раз всем участвовавшим - большой зочОт!

Второй день интернетресурсы и газеты подхватывают новость ("Матчи ЧМ 2018 всё ещё могут пройти в Краснодаре"), как полковое знамя во время штыковой атаки. Боец сменяет бойца!

Старый 14.11.2012, 12:41
Иван Иванович Иван Иванович вне форума
Ветеран GreenMile

Иван Иванович - платиновый пользователь форума; 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Гудвин, спасибо за статью! Очень хорошо сказал!

Старый 14.11.2012, 13:41
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение

мда...говорит чел приятные нам слова - Увахужа, а стоит ему сказать против шерсти - старый маразматик
скажу мягко - непоследовательно
зы
Немец конкретно за тебя этого не скажу, но многие тут его поливают

Старый 14.11.2012, 13:53
Колхозник Колхозник вне форума
Ветеран GreenMile

Колхозник - золотой пользователь форума; 21%Колхозник - золотой пользователь форума, 21%Колхозник - золотой пользователь форума, 21%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
http://football.sport-express.ru/reviews/26209. По-моему, очень даже нормуль.

Респект Гудвину за вью

Старый 14.11.2012, 13:54
Т_М Т_М вне форума
Жёлто-Зелёный

Т_М - золотой пользователь форума; 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%

ol2866, я Ловчева не перевариваю, но если человек правильные вещи начинает говорить, то отношение может поменяться или нет? Если за какие-то слова кого-то начинают неуважать, то мне думается, что за другие слова можно изменить свое мнение о человеке. Или я уже ничего в жизни не понимаю.

Яркий пример - Бубнов.

Старый 14.11.2012, 14:15
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ol2866 Посмотреть сообщение
мда...говорит чел приятные нам слова - Увахужа, а стоит ему сказать против шерсти - старый маразматик

Фточку!

Старый 14.11.2012, 14:32
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ипать-колотить! Сейчас янки звонили и на смеси ломаного русского с английским просили поведать американским телезрителям о том, что у нас тут за непонятки с этим ЧМ-2018.
Поеду к ним на встречу к 18:00.

Старый 14.11.2012, 14:38
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ol2866 Посмотреть сообщение
скажу мягко - непоследовательно
зы
Немец конкретно за тебя этого не скажу, но многие тут его поливают

Понимаю, что имеешь в виду. Восхваление Елагина иногда реально бесит. Особенно когда говорят, что если ляп допустил условный Казанский, то он ******* москаль, а если Елагин, то, "ну, куле, профессионалы - тоже люди, им свойственно ошибаться" )

Старый 14.11.2012, 14:41
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ипать-колотить! Сейчас янки звонили и на смеси ломаного русского с английским просили поведать американским телезрителям о том, что у нас тут за непонятки с этим ЧМ-2018.

Начни беседу с ними с незабвенного "Лет ми спик фром май харт!"))))

Старый 14.11.2012, 14:42
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

На любые провокационные вопросы отвечай "Ремембер, ви стил хэв биллионс оф калашников энд Топол-Эм."

Старый 14.11.2012, 14:45
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

чую международного скандала и приведения войск в боевую готовность не избежать

Колифей, ты это,... огородами к ним, а то щас "комитетчики" все дороги перекроют, а за тобой уже "наружку" выслали.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 14.11.2012, 14:45
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Т_М Посмотреть сообщение
ol2866, я Ловчева не перевариваю, но если человек правильные вещи начинает говорить, то отношение может поменяться или нет? Если за какие-то слова кого-то начинают неуважать, то мне думается, что за другие слова можно изменить свое мнение о человеке. Или я уже ничего в жизни не понимаю.
Яркий пример - Бубнов.

а не надо его варитьравно как твой яркий пример. они такие какие есть - причём всегда - в отличии от некоторых флюгеров. чаще всего перегибают палку - Серафимыч от чрезмерной эмоциональности, а Бубнов - потому что он Бубнов! но, имхо, оба имеют на это право ибо долго, хорошо и честно играли в футбол и имеют в нём понимание.
есть, канешно, у них существенный косяк - не болеют за Кубань, но так уж получилось )

Старый 14.11.2012, 14:51
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf, а ты не мог бы для Колифея сделать литературный перевод интервью Гудвина? Это было бы весьма полезно, а то потом опять, типа "неправильно перевели". Или сходить с Колифеем, а?

Старый 14.11.2012, 14:54
Новичок

Энко, вот с английского на русский я еще вполне на уровне, а в обратку из-за недостатка практики ну вообще не обучен грамотно предложения составлять. Да и нетолерантен к ним я. Уж я точно третью мировую развяжу.

Старый 14.11.2012, 14:56
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

Колифей, вместо Садовой будешь ночевать на углу Мира-Красноармейской

Старый 14.11.2012, 14:57
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

А что там за вброс с кричалкой Косово - Сербия на Кубаньсру озвучен? Откуда ветер дует?

Старый 14.11.2012, 14:59
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ruso, Колифей имеет шанс заявить, что он "узник совести". Его вязать, наоборот, теперь опасно

Старый 14.11.2012, 15:03
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
Сообщение от Ruso Посмотреть сообщение
Колифей, вместо Садовой будешь ночевать на углу Мира-Красноармейской

Знающие люди рассказывали, что там комфортнее. На четной стороне Красноармейской, на нечетной хреново.

Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Его вязать, наоборот, теперь опасно

Да нормально все пройдет, есть надежда, что от перегара запотеет камера и сломаются все звукозаписывающие устройства. Или притопает агент с глушилкой.

AID AID вне форума

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
А что там за вброс с кричалкой Косово - Сербия на Кубаньсру озвучен? Откуда ветер дует?

Здесь тоже пользователь Грек озвучивал. Ожидаемо и справедливо. Тем более среди кубанских фэнов есть сербы (флаг постоянно на секторе висит).

Старый 14.11.2012, 15:08
OmaX OmaX вне форума
Новичок

OmaX - платиновый пользователь форума; 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%

После этой беседы с Колифеем представляю как эти пиндосские журналюги после матча подходят к Миронову и СРаМу со словами: "Ви ест тот самие (подглядывая в блокнот) нье-го-дья-и? Артьёмка и Сурьен?"

Старый 14.11.2012, 15:17
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ипать-колотить! Сейчас янки звонили

А где они номер телефона Колифея узнали?

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 14.11.2012, 15:25
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
А где они номер телефона Колифея узнали?

Сталкер дал.

Старый 14.11.2012, 15:26
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Сталкер дал.

Сталкер сдал.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 14.11.2012, 16:01
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Полное интервью Гудвина!

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...=/users/dzich/

Старый 14.11.2012, 16:03
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Уточнение
14-11-2012 03:58

Мне не очень понравилась редакторская правка сегодняшней заметки из Краснодара. Ясно, что поджимались по месту, но врубили еще зачем-то и фильтры политкорректности. Под которые в последние годы все чаще попадает обычная правда. Это я не только и даже не столько об "СЭ".
Обычно так не делаю со своими заметками, но на этот раз выложу оригинальный текст. Хотя может и перебдю в данном случае на ровном месте.

Выпавшее выделил жирным.

"Кубанские болельщики продолжают негодовать и надеяться, что ЧМ-2018 все-таки осчастливит собой столицу края.
КРАСНОДАР ПОДАРИЛ ПУТИНУ ВОЗМОЖНОСТЬ МАНЕВРА
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Краснодара
Ране, нанесенной местной футбольной общественности больше месяца назад, пора бы затянуться: и не такое у нас народ порой терпит. А она, рана, все саднит. Единственный кроме Москвы город, в котором базируются две команды премьер-лиги, отличник по посещаемости на домашних матчах «Кубани», житница, вольница, питательная спортивная среда и все-такое. А в награду за такой вот яркий набор характеристик - полное попрание принципа «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Что за уравниловка? Почему Краснодару не только никто не помог, а еще отнял у него выстраданное право принять у себя ЧМ-2018?
Ответов на эти вопросы в Краснодаре по-прежнему не знают. Но хотят знать. С целью донести свое возмущение отъемом футбольного опиума у народа, перед недавним матчем «Кубань» - ЦСКА на подступах к стадиону состоялся митинг, собравший около 500 болельщиков. Для относительно сытого и политически снулого города, собирающего на марши белоленточников в три раз меньше, - цифра внушительная. Одно лишь непонятно: чего, собственно хотели митингующие? Помахать вслед ушедшему поезду? Полаять на слона, который знай себе идет и лаю ничьего совсем не примечает?
Прибыв вчера в Краснодар, я встретился с одним из организаторов того митинга, активным членом объединения болельщиков «Кубани» Green Mile Дмитрием Кузнецовым. На всякий случай уточню: разговор наш состоялся в преподавательской Кубанской государственной сельхозакадемии, где солидный человек Кузнецов, собственно, и преподает. А темы, затронутые в беседе, были далеки от файеров, фанатской «шизы» и прочего протестного «отжига».
- Green Mile - организация серьезная, - сказал Кузнецов для начала. - Наш сайт побеждал в интернет-конкурсах, у него есть инвесторы, спонсоры и так далее. На митинг, хоть и пришлось тяжеловато, деньги тоже нашлись. Чин чином подали заявку, соорудили трибуну, установили наглядную агитацию. Из-за того, может, и власти не пришли. Были телеканалы, фотографы: как чиновникам перед ними выступать, если за спиной метровыми буквами написано: «Плевок!».
- Кто в кого плюнул?
- Отнявшие у Краснодара ЧМ-2018 - в болельщицкую душу. Митинг прошел без намека на экстремизм. Высказались, осудили, заострили. Спели наши друзья - питерская группа «Бивни». Не было никакого никакого буйства. И на матче Россия - США не будет. Краснодар горд тем, что принимает национальную команду. Она здесь вообще не причем.
- А кто причем?
- Ну ясно же, кто. Ни от краевых властей, ни от министра спорта, ни даже от главы ФИФА решение отстегнуть наш город, есть подозрение, не зависело. А те, от кого зависело, руководствовались странными мотивами. Получается, мы виноваты лишь в том, что больше всех достойны. По исследованиям всевозможных консалтинговых контор Краснодар значился в лидерах среди претендентов. Но оказался, похоже, слишком футбольно развит. У нас и побережье с гостиницами рядом, и годовой бюджет не чета многим другим регионам, и толпы болельщиков, и дороги, и два клуба... «Не умрем и без чемпионата», - подумали наверху.

Если исходить из того, что весь ЧМ-проект задумывался, как способ растормошить страну, тогда, конечно, нужно подтягивать «ущербные регионы», как я их назвал на митинге. Но о людях кто подумал? Взрослые болельщики в Сочи или в Ростов непременно поедут. А деды, которые состарились на стадионе «Кубань» с мыслями о светлом будущем ? А дети, ничего еще не понимающие, но уже лишенные футбольного торта? Вот они никуда не поедут и ничего вживую не увидят. Хотя по всем параметрам должны были.
И ведь так красиво все складывалось: в этом году - столетие кубанского футбола, 30-летие фан-движения...
- Говорят, о результатах выборов в Краснодаре узнали заранее?
- Да, с утра пошли слухи. У нас был день города, народ в центре готовился ликовать, ждал выступления Криса Нормана. Этот-то выступил, а губернатор нет. Уехал с площади за несколько часов до объявления итогов. Тогда-то и стало ясно: что-то там в верхах намутили. Или напутали.
- Сложно взять в толк вот что: о футбольности Краснодара и о двух городах-кандидатах в крае было известно и до формирования списка этих городов. Зачем тогда было включать? Чтобы выкинуть ровно с теми же официальными формулировками?
- Ну, во-первых, Сочи воспринимается здесь скорее как географическая часть края. Ментально этого город всегда был на отшибе и к Краснодару в свою очередь относился очень ревниво. Во-вторых, в Германии, Франции, Корее чемпионат мира принимали города из одного региона, мы изучили вопрос. И мир от этого не перевернулся. В-третьих, решающую роль сыграли не официальные, а какие-то другие причины. Очень хочется, чтобы кто-нибудь объяснил, какие именно. Без этого решение останется за пределами нашего понимания. Лето-2018, отпуск, море, до множества гостиниц и пансионатов рукой подать, всего сто с небольшим километров! Готовое инфраструктурное решение! как можно было от него отказаться?
- Чего вы потребовали в резолюции митинга?
- Встречи с президентом страны. Утопия утопией, но хуже от такой встречи никому не будет.
- А лучше?
- Краснодар, на мой взгляд, подарил Путину возможность маневра. Как оно там пойдет в других регионах, никто не знает. Финансы, инфраструктура, политика - темы сложные. А мы как пионеры - всегда готовы. Тем более стадион, по заверениям властей, у нас все равно будут строить.
- Какой город, по-вашему, нужно выкидывать, если оставлять Краснодар?
- Зла не желаю никому, честное слово. Понимаю и другое: Россия не хочет зарабатывать на ЧМ - она собирается вкладывать. Но если во главу угла ставить футбольную и бизнес-логику, лишним выглядит Саранск. А с инфраструктурной точки зрения - не слишком обустроенный, территориально растянутый, хотя и футбольно озабоченный Волгоград. Неправильно забывать пример Донецка, во всем, кроме стадиона, чемпионат Европы провалившего.
Впрочем, пока проигравшие мы, а не Саранск с Волгоградом. Ждем, негодуем, надеемся. Что нам еще остается? "

комментарии: 5 понравилось! в evernote вверх^ к полной версии

Старый 14.11.2012, 16:21
Желто**Зеленый

Главная > Аналитика > Интервью > Краснодар "задохнется" без ЧМ-2018
Краснодар "задохнется" без ЧМ-2018

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и председатель оргкомитета "Россия-2018" министр спорта РФ Виталий Мутко в конце сентября назвали 11 городов РФ, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Вопреки многим прогнозам в этот список не попал Краснодар. Болельщики футбольного клуба "Кубань" решили выразить протест против решения ФИФА и российских чиновников и провели на днях митинг в Краснодаре.

Один из активных организаторов акции, болельщик "желто-зеленых" Игорь Новицкий рассказал "Живой Кубани" об "истинных причинах" исключения Краснодара из списка хозяев чемпионата, о роли ЧМ-2018 в жизни города и о том, что бы он сказал об этом при встрече Президенту России Владимиру Путину.

Игорь, вы довольны результатами митинга болельщиков?

Да, мы достигли тех целей, которые были нами поставлены. Нашей заявке на проведение митинга никто не препятствовал, нас не отправили куда-нибудь в Чистяковскую рощу. Никакого противодействия со стороны властей не было. Но и поддержки тоже.

Мы хотели заявить о том, что непопадание Краснодара в окончательный список городов, которые примут чемпионат мира по футболу, противоречит пяти критериям отбора ФИФА.

Известно, что футбольные чиновники учитывают экономическое развитие города, инфраструктуру, концепцию проведения турнира, инвестиции и использование наследия ЧМ. Все СМИ накануне оглашения списка рисовали схемы, строили графики, по которым выходило, что Краснодар шел в рейтинге сразу же после Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. И вдруг - ба-бах! Должен был выбыть какой угодно город, но только не Краснодар.

Ответственность за принятие окончательного решения лежит на российских чиновниках. Не случайно, когда главу ФИФА Блаттера попросили прокомментировать выбор городов, он передал слово министру спорта России Виталию Мутко.

То есть, вы считаете, что не ФИФА принимало решение исключить Краснодар из числа городов-организаторов?

ФИФА определяет страну, а города - местные власти. У нас ответственность за это несут Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и Президент Владимир Путин, который утвердил список.

Как вы думаете, власти Краснодара стремились получить право провести матчи мундиаля?

Наши власти были уверены, что в Краснодаре пройдет турнир. А кто в этом вообще сомневался?! За пару недель до оглашения окончательного решения Виталий Мутко в одном из интервью отнес Краснодар к той группе городов, которым, дескать, исключение из списка не угрожает.

Вряд ли все жители Краснодара поддерживают идею проведения в городе матчей ЧМ-2018. Многие считают, что город не выдержит больших строек.

Город не выдержит, если не будет чемпионата мира. Краснодар "задохнется". Проведение ЧМ - единственное решение городских проблем. Чего скрывать, этот турнир нужен не ради матча Австралия - Буркина-Фасо. Он необходим для финансовых вливаний.

Например, тот же вынос железной дороги за черту Краснодара. Теперь РЖД ни за что не даст на это "добро", потому что нет повода. А ЧМ-2018 помог бы решить эту проблему.

В нашей стране вообще что-то делается только в случае аврала - когда намечаются грандиозные мероприятия, тогда что-то начинает двигаться. Теперь инфраструктура будет развиваться в тех 11 городах, а про Краснодар все забудут.

И о проекте строительства стадиона в районе улицы Дзержинского тоже забудут?

Спортивный комплекс на "Энке" хорош. Но все эти сооружения отрезаны от города. Стадион будет полностью заполняться, если к нему будут построены нормальные подъезды. Также на посещаемости скажутся успехи "Кубани": если клуб будет показывать нормальную игру, добиваться высоких результатов, то стадион не будет пустым.

Во время митинга было заявлено о том, что болельщики "Кубани" будут добиваться встречи с руководством страны. Как будете это делать?

Отправим Путину резолюцию, составленную по итогам митинга, и будем ждать ответа.

Какой ответ Президента вас устроит?

Если он согласится встретиться с болельщиками. И при встрече мы расскажем ему все то, что я вам сейчас говорю.

Как вы собираетесь доказать главе государства, что в Краснодаре должен пройти чемпионат мира?

Я пока не могу назвать аргументы. Но думаю, что сообща мы их выработаем. На сегодняшний день главный аргумент такой - Краснодар полностью соответствует пяти критериям ФИФА.

А Путину я бы сказал так: "Владимир Владимирович, нехорошо менять правила во время игры. Правила были объявлены заранее, и им надо следовать".

А еще указал бы ему на миграционные потоки. Кубань - третий регион по численности мигрантов после Москвы и Санкт-Петербурга. Наш город "задохнется". У нас пробок не меньше, чем в столице. И если уж выделять федеральные средства, то именно нам, а не Саранску с населением в 300 тысяч.

Если следовать вашей логике, то Саранск вообще никогда не будет развиваться.

Ну, а что там развивать?

Если бы вы могли принимать решение, то какой город убрали бы из списка хозяев ЧМ-2018?

Сочи. Потому, что этому городу футбол не нужен. С точки зрения футбола, Сочи хуже и Саранска. Там никогда не было нормальной команды. Да, пытались возрождать "Жемчужину", но без толку. Местным жителям не до футбола. Я не понимаю, что будут делать сочинцы со своим суперсовременным стадионом после чемпионата мира. Готов с кем угодно поспорить, что там в итоге будет рынок.

Можете поспорить с Путиным, когда с ним встретитесь.

Ну, если судьба вдруг сведет...

Что должно произойти, чтобы вы поняли: Краснодар остался без турнира? Все. Точка.

Должен начаться чемпионат мира. Буду жить с надеждой до лета 2018 года.

Константин ВОЛКОВ, ИА "Живая Кубань"

Старый 14.11.2012, 16:29
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Собственно, ссылка: http://www.livekuban.ru/node/489908

Старый 14.11.2012, 16:29
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

DJ_FISH, опередил. Тогда я размещу фото к приведенной статье, оно тоже ничего, но за погрешности в гербе художнику низачОт.

Старый 14.11.2012, 16:30
AID AID вне форума

Staryj, фотку, конечно, Колифей скинул провальную!

Старый 14.11.2012, 16:35
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Читаю инет... да уж, задали жару. Такой рекламе города любой мегаполис позавидует. Власти просто обязаны премию ГМ выделить.

Закрытая тема