Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2016, 13:24
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AHASVERUS Посмотреть сообщение
Транспортная карта - это не проездной. С карты списываются деньги, и в зависимости от интенсивности поездок они могут неожиданно кончиться (если не ездить они сохраняются полностью). А проездной он безлимитный (если не ездить, то он все равно пропадает по истечении времени на которое он продан) .

Зато по транспортной карте я забрасываю раз в 2 недели 200-300 рублей и с 15% скидкой (17 рублей поездка) езжу, сколько хочу. Не забываешь закидывать, все выгодно и ненапряжно. А с проездным мне лично геморр будет. Ехай его покупай, в очереди стой, не выездил поездки - сгорел. ИМХО транспортная карта с дисконтом - одна из отличных инициатив по моему, потребительскому, мнению.

Старый 20.01.2016, 13:25
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Nееdбайкин, в Англии нет дотаций в отличие от многих городов Европы. Там цена зашатаешься. Всё имеет реальную цену. Просто у кого-то есть возможность накинуть, ну Мюнхену это под силу со своими доходами, он под стать всему краевому бюджету, а кто-то считает что народ должен платить по счетам, как в Англии и Швеции... ну а кто-то считает что кто-то должен, но только не он - это у нас.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 20.01.2016, 13:32
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Nееdбайкин Посмотреть сообщение
Месячный проездной на внутренние зоны,без пригородов, 53 Евро.
Все без ограничения кол-ва поездок. Для немецкого уровня дохода ( мигранто-макак на пособии в расчет не берем) вполне себе гут.

Согласно статистическим данным, реальным, а не все эти брутто-зарплаты в пересчете ВВП на ППС, средня зарплата среднестатистического немца 1300 евро на руки после уплаты подоходного. 53 евро - это 4% от дохода среднестатистического немца. Я плачу за общак примерно 1,5% своего нищебродского дохода. Делаем выводы.

Старый 20.01.2016, 13:34
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Час Мужества,

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Но вот состояние путей - это, конечно, кабздец

кстати, если девчёнки не успевают по графику, то они начинают нагонять его вечером на прямых участках. Представь себя в летящем 22-х тонном трамвае на таком пути ...

а если в кураж войдёт?

Старый 20.01.2016, 13:38
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Бугор,
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Представь себя в летящем 22-х тонном трамвае на таком пути ...

Куле мне представлять. Я в таком ездил по Станиславского.

Старый 20.01.2016, 13:39
AHASVERUS AHASVERUS вне форума
Новичок

AHASVERUS - весьма и весьма положительная личность; 25%AHASVERUS - весьма и весьма положительная личность, 25%AHASVERUS - весьма и весьма положительная личность, 25%

Цитата:
Всё ж транспортная карта выгоду имеет.

Дело вкуса. Я считаю что транспортная карта - это , как интернет по трафику - заплатил и потом трясись над каждым байтом , а проездной - это , как интернет безлимитный. Хотя при желании и в безлимитном зануда может найти минус - это, когда интернета нет (по независящим от Вас причинам, а оператор, в частности БИЛАЙН не учитывает, того что несколько дней интернета за оплаченный период не было). Но я только за безлимитный интернет, как и за безлимитный проездной.

Старый 20.01.2016, 13:39
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Куле мне представлять. Я в таком ездил по Станиславского

в нижнем?

Старый 20.01.2016, 13:46
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Бугор,
Цитата:
в нижнем?

Нет. Чехи по Станиславского вроде не ездят. Наш был, 71-619.

Старый 20.01.2016, 13:47
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

AHASVERUS,

Цитата:
Сообщение от AHASVERUS Посмотреть сообщение
Дело вкуса.

это не дело вкуса, а расчёта. Если человек ездит из месяца в месяц на работу по одному и тому же маршруту, затрачивая, к примеру, четыре поездки, то он просто берёт калькулятор и прикидывает что ему выгодней брать карту или проездной. Если человек лишился афто на месяц , и ему нужно много ездить как и посыльным, курьерам, то проще взять безлимитный проездной на месяц.

Старый 20.01.2016, 13:50
Nееdбайкин Nееdбайкин вне форума
Забанен

Nееdбайкин на пути к лучшему; 9%Nееdбайкин на пути к лучшему, 9%Nееdбайкин на пути к лучшему, 9%

Drow Elf, з/п по федеральным землям сильно отличаются.

Вот тебе свежак по Баварии на русском.

https://eurabota.com/v/261867/%D1%82...a-uniball-iso/

Не знаю твой доход, но сомневаюсь,что ты тратишь 400-500 на от, я включаю сюда и маршрутки с такси ( примерно прикинул твой 1,5 %). Либо ты живешь рядом с работой ( пешком) и ОТ не сильно задействуешь.

Старый 20.01.2016, 13:56
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
забрасываю раз в 2 недели 200-300 рублей и с 15% скидкой

А что 200-300 рублей дают 15% скидку? Я почему-то думал, что надо кинуть больше 700, тогда она 15%, а если меньше, то и скидка меньше. Оно оказывается во как!

Старый 20.01.2016, 14:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
А что 200-300 рублей дают 15% скидку? Я почему-то думал, что надо кинуть больше 700, тогда она 15%, а если меньше, то и скидка меньше. Оно оказывается во как!

Надо, чтобы после пополнения баланса у тебя на счете было больше 900 рублей. Я купил карту, закинул туда 900 рублей и просто каждые 2 недели (зп у меня так начисляют), докидываю до 900 продлевая скидку. Если твой баланс снизился ниже порога, скидка не отменяется и не уменьшается. Перерасчет и активация скидки идет именно в момент пополнения. Есть на счете 900+ р - скидка включилась, выездил ты 100 рублей или все 900 - дело твое, законные -15% имеешь.
Цитата:
Не знаю твой доход, но сомневаюсь,что ты тратишь 400-500 на от, я включаю сюда и маршрутки с такси ( примерно прикинул твой 1,5 %). Либо ты живешь рядом с работой ( пешком) и ОТ не сильно задействуешь.

Маршрутками и такси пользоваться почти не приходится. Дом, работа, и прочие места обитания находятся в пределах сети ОТ (трамвай/троллейбус/автобус). Есть момент экономии "кум ехал с утра в одно со мной время и подвез". В среднем 500-600 рублей на общак выходит, очень редко чуть больше.

Старый 20.01.2016, 14:50
Новичок

Цитата:
Вот тебе свежак по Баварии на русском.

Ну дык вон и видно зарплаты, 1200-1300-1600. И если в наши условиях это збс, то там порой это весьма скудно. Ладно ОТ, тут недавно всплывала тема в инете, как и за что чувак платит во Франции и как ему живется на 1600 евро. Скажем честно, фиговенько. Тупо сравнивали, у него совокупный доход 1600 евро, у меня с женой 600. Он платит по ЖКХ 500 евро (почти 30% дохода), мы со всеми завышенными общедомовыми показаниями 75 евро (12% дохода). В общем посчитав на круг пришли к выводу, что для прожитья в европе примерно на таком же уровне, как здесь, надо в абсолютных цифрах зарабатывать минимум в 3 раза больше против здешнего, вот только получить там такой доход все же далеко не тривиальная задача. Соответственно для житья лучше здешнего надо получать в 4-5 раза больше, а это уже совсем не просто, тем более приезжему. Так что попытки ехать туда только с мотивацией "я там при тех же трудозатратах буду получать больше" зачастую накрываются медным тазом. Другой вопрос, когда ты хочешь реально жить в Европе и по-европейски, но для этого нужен не безвизовый режим, а желание и готовность вджобывать за этот европейский уровень, как папа Карла.

Старый 20.01.2016, 14:57
Забанен

Nееdбайкин на пути к лучшему; 9%Nееdбайкин на пути к лучшему, 9%Nееdбайкин на пути к лучшему, 9%

Drow Elf, % вызывает сомнения, хотя на бумаге вроде бы все правильно. Средняя з/п у нас в Краснодаре заявлена 37 , по-моему. тогда 600 рублей примерно 1,5 % и сформируют.
Уверен, ты и сам не веришь,что фактически средняя з/п по городу 37, а в столице Баварии 1300 евро.
Плюс формулировка некорректная.
Сравнивать покрытие и качество транспортных услуг просто небо и земля и это при том,как верно заметил Бугор, состояние подвижного состава и развитие от у нас по российским меркам очень даже неплохое.
Простой пример- от СБС в центр на трэме надо вкругаля через Ставропольскую пилить, а по нормальному должны быть прямая ветка ,скажем , с Комсомола до стадиона/вокзала вдоль Новороссийской с возможностью пересадки на опять же трамвай на мостах. Оснащение всех остановок электр. табло или на крайний бюджетный случай просто распечаткой не интервала движения!!!, а конкретного времени.... При этом раскладе ты бы добирался от СБС до,например, Садовой минут за 12-15 без пробок. Время- деньги.
Плюс в европах есть еще и ночные маршруты ( это при нормальном интервале до позднего вечера) - аналоги основных дневных. У нас раньше вахта-двойка ходила, не знаю, осталась ли.

Старый 20.01.2016, 15:18
Новичок

Цитата:
Drow Elf, % вызывает сомнения, хотя на бумаге вроде бы все правильно. Средняя з/п у нас в Краснодаре заявлена 37 , по-моему. тогда 600 рублей примерно 1,5 % и сформируют.
Уверен, ты и сам не веришь,что фактически средняя з/п по городу 37, а в столице Баварии 1300 евро.

Я давно уже перестал играть во все эти "верю-не верю". Скажем так, я и большинство моего окружения умудряемся как-то получать ту самую среднюю по региону, причем на работах совсем не пыльных и специфических. Есть знакомые и родня, в основном медики, которые получают много меньше средней. Есть знакомые и родня, получающие больше, но в основном, я повторюсь, 35-37 получают. И найти такие места, не буду говорить, что прямо легко, но вполне возможно. А когда мне здоровые работоспособные товарищи жалуются, что бьются за пятнашку... ну по-моему надо что-то менять. Но это конечно что касается Краснодара, в крае конечно средняя 37 - это не так.
Но вот такая штука. Эти все средние в европах имеют ровно тоже свойство. Знакомые работали в Чехии, сейчас в Сочи переехали. Так вот средняя там 1000-1200 евро, место такое тоже нужно еще найти, на дороге не валяется. И тоже исключительно в разрезе Праги, переферия живет и на 900 и даже на 700 евро в среднем.
Цитата:
Плюс формулировка некорректная.
Сравнивать покрытие и качество транспортных услуг просто небо и земля и это при том,как верно заметил Бугор, состояние подвижного состава и развитие от у нас по российским меркам очень даже неплохое.
Простой пример- от СБС в центр на трэме надо вкругаля через Ставропольскую пилить, а по нормальному должны быть прямая ветка ,скажем , с Комсомола до стадиона/вокзала вдоль Новороссийской с возможностью пересадки на опять же трамвай на мостах. Оснащение всех остановок электр. табло или на крайний бюджетный случай просто распечаткой не интервала движения!!!, а конкретного времени.... При этом раскладе ты бы добирался от СБС до,например, Садовой минут за 12-15 без пробок. Время- деньги.

Ну знаешь ли, можно вообще тогда задаться целью каждый ЖК напрямую с центром связывать, только где столько трамваев взять и как с остальным транспортом в таком случае быть. И во сколько это все выльется.

Старый 20.01.2016, 15:33
Забанен

Drow Elf, по Чехии все верно написал, но 1300 в Мюнхене это ,как видно из моей ссылки, з/п уборщика , упаковщика, разнорабочего.

Отдаляясь от цифр, подытожил бы так:средний % от среднемесячного дохода на ОТ "там" или чуть выше ,или почти схож с нашим,но при несравнимо более высоком уровне развития ( у-банн/метро, с-банн, трам/трол/бус) ОТ и его покрытия.

Старый 20.01.2016, 15:39
Новичок

Цитата:
Drow Elf, по Чехии все верно написал, но 1300 в Мюнхене это ,как видно из моей ссылки, з/п уборщика , упаковщика, разнорабочего.

Ссылка - вещь конечно хорошая, но это все равно из разряда "сферического коня в вакууме" плюс касается в основном местных. Для наших сваливающих при прочих равных зп будут тулить меньшую, да и в принципе с меньшей охотой брат на работу, своих безработных есть.
Цитата:
Отдаляясь от цифр, подытожил бы так:средний % от среднемесячного дохода на ОТ "там" или чуть выше ,или почти схож с нашим,но при несравнимо более высоком уровне развития ( у-банн/метро, с-банн, трам/трол/бус) ОТ и его покрытия.

Опять же ты сравниваешь в абсолютных величинах. Если в Краснодаре сделают ОТ на уровне Мюнхена включая стоимость проезда, то при всем своем удобстве и красоте он перейдет у меня в разряд роскоши - 53 евро, это под пятишку в месяц.

Старый 20.01.2016, 17:06
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Надо, чтобы после пополнения баланса у тебя на счете было больше 900 рублей. Я купил карту, закинул туда 900 рублей и просто каждые 2 недели (зп у меня так начисляют), докидываю до 900 продлевая скидку. Если твой баланс снизился ниже порога, скидка не отменяется и не уменьшается. Перерасчет и активация скидки идет именно в момент пополнения. Есть на счете 900+ р - скидка включилась, выездил ты 100 рублей или все 900 - дело твое, законные -15% имеешь.

О, как! Спасибо, буду знать теперь.

Старый 20.01.2016, 17:21
Новичок

Цитата:
О, как! Спасибо, буду знать теперь.

Я уже раз в 3-й объясняю схему между прочим.

Старый 20.01.2016, 17:25
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Народ, подскажите где и как можно купить транспортную карту для школьника. Спасибо.

Старый 20.01.2016, 19:22
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

КТТУ опровергло обвинения своей сотрудницы, озвученные в видеообращении

МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) опровергло все обвинения, озвученные в видеообращении кондуктором Надеждой Пупковой. Как рассказали РБК-Юг в компании, проверка не выявила нарушений в выплатах зарплат работникам, в том числе не подтвердились сведения о заниженных зарплатах.

------------------------------------------------------

интересно, проверяющие из своего кабинета вообще выходили, кроме обеда, в сартир и домой?

Старый 20.01.2016, 19:54
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

В Краснодаре думают, как строить транспортный мост через реку Кубань

В кубанской столице рассматривают предложения ТЦ «МЕГА-Адыгея» о размещении мостовых переходов через реку Кубань.

Предполагается, что пешеходный мост может быть расположен в районе парка 30-летия Победы, что также предусмотрено Генеральным планом города — в створе Дворца спорта «Олимп» к ТЦ «МЕГА-Адыгея», который планирует вдвое расширить торговые площади, и намерен за свой счет развить транспортное и пешеходное сообщение с городом Краснодаром. Для предотвращения транспортной перегрузки городских улиц рассматривают вариант прохождения мостового перехода в районе станицы Елизаветинской в обход жилой застройки.

В случае принятия решения о строительстве все представленные варианты размещения мостовых переходов будут вынесены на широкое обсуждение общественности — пройдут сходы граждан, общественные слушания. Все материалы будут размещены в открытом доступе в сети Интернет. При этом новые мостовые переходы в обязательном порядке будут построены с учетом мнения горожан, сообщили в пресс-службе городской администрации.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 21.01.2016, 08:05
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Semych Посмотреть сообщение
Народ, подскажите где и как можно купить транспортную карту для школьника. Спасибо.

1. ул. Красная, д. 81, 4 этаж, офис. 403/1(пересечение с ул. Горького) ТЦ "Арбат", 4 этаж, оф. 403/1
График работы: пн-пт с 8:00 до 19:00, сб с 10:00 до 15:00 (Без перерыва)
вс – выходной

2. ул. Ставропольская, д. 318, 2 этаж (пересечение с ул. Старокубанской)
График работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
сб, вс - выходной

3. Проспект Чекистов, д. 37 (пересечение с ул. Харьковской), цокольный этаж, вход со двора
График работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
сб, вс - выходной

Справочные телефоны: 274-07-47 пн-пт с 8:00 до 19:00, сб с 10:00 до 15:00 (без перерыва); 8-800-700-25-27 пн-пт с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

А так можно купить еще и на многих остановках, оборудованных киосками, но в последние и первые дни месяца (!), например я покупал первую карту на Красной/Горького, а вторую на Красной/Одесской.

Старый 21.01.2016, 08:12
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:

А существует ли возможность пополнять транспортную карту не через терминал, а например посредством мобильного приложения Сбербанк-онлайн?

Старый 21.01.2016, 09:31
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Блин, ну кто так пишет?! Столько лет на форуме и такая банальщина.
Ну отпишись ты красиво: "Как я и отписывался ещё год назад. Дядю Эльфа надо уметь читать ".

Старый 21.01.2016, 09:55
Новичок

Цитата:
А существует ли возможность пополнять транспортную карту не через терминал, а например посредством мобильного приложения Сбербанк-онлайн?

Хз, у меня у дома 2 терминала, проблем с этим нет. В ВТБ24 онлайн не видел такого платежа, по Сбер не знаю, не пользуюсь, надо у жены спросить.

Старый 21.01.2016, 19:24
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Сегодня стало известно, в Краснодаре ожидается поступление 10 экспериментальных трамваев. Но вагоны эти необычные. Несмотря на то что вагон собран на базе модели 71-619бис, есть множество существенных изменений.

Как нам пояснили, это будет серьёзная конкуренция так называемым «маршруткам». Чтобы те тагильчане, чьим излюбленным транспортом являются «ГАЗели», не отвыкали от комфорта при проезде в этом самом удобном и современном транспорте, высота потолка в трамвае специально будет занижена до 1 м 30 см, сиденья установлены на расстоянии 25 см друг от друга, а открывание дверей в таком трамвае будет производиться вручную. Входить и выходить можно будет только в три погибели, так что разницы никакой ощущаться не должно. Пассажирам желательно иметь при себе ломик на случай, если заклинит дверь. На случай поломки в каждый салон положат колесную пару наподобие «запаски» (о которую очень удобно запинаться) в салоне «ГАЗели».

В зависимости от жадности водителя, в некоторых салонах можно будет убрать все поручни, чтобы вместо них поставить дополнительные сиденья. Можно не бояться, всё равно контролировать это никто не будет. По требованию заказчика завод-изготовитель окрасит вагон в жёлтый цвет, а на крышу поставит шашечки. Возможна поставка вагона с уже прокуренным салоном.

Останавливаться данный трамвай будет где угодно по любому взмаху руки или просьбе пассажира. Скорость движения по городу — не ниже скорости рядом едущей газели, конструкционная же скорость составляет 120 км/ч. Отправляться вагоны с конечных остановок будут только после полной наполняемости салона. Расписание движения отменяется. Несмотря на то что перевозка пассажиров стоя предприятием-изготовителем не предусмотрена, водители всегда заберут прыгающего на откосе пассажира с вытянутой рукой, ведь это так привычно для краснодарца, а главное — безопасно, быстро и очень удобно.

Дополнительно для трамваев вводятся следующие категории остановок: «возле того столба», «у этой кучки» и «ой, здесь остановите!».

В связи с финансовыми трудностями сократят всех кондукторов, оплата будет осуществляться водителю при выходе. Соответственно, билеты за проезд выдаваться не будут: возле кресла водителя повесят рулон билетов и кому из пассажиров билет понадобится, тот сам его и оторвёт.

Ещё одно нововведение — прекратят работу диспетчерские, т. к. их надо содержать. Также уволят слесарей, электриков, путейцев, мастеров, ревизоров, движенцев, кадровиков, чтобы появилась возможность получить заветную экономию. Водители же будут оставлять трамваи на конечных остановках в своих районах, к дворовым автостоянкам в перспективе достроят отельные тупички. На линиях будут построены съезды между путями для того, чтобы тот водитель, чей трамвай летит быстрее, смог обогнать впереди идущий вагон:

последствии начнётся реорганизация предприятия. Трамваи раздадут водителям в собственность. Таким образом, у каждого водителя будет по 1—2 вагона, а трамвайное управление станет просто некоммерческим партнёрством.

Уже объявлен дополнительный набор водителей на данные трамваи. Знание русского языка от кандидатов на должность не обязательно. Приветствуется манера быстро ездить, чем быстрее — тем лучше! Ведь самое главное в работе общественного транспорта — это конкуренция! От нас — предоставление вагона с магнитолой, настроенной на радио блатных песен и сотового телефона, подвешенного на проводе в кабине на уровне уха, чтобы можно было сообщать другим водителям о местах дежурства бригад ГИБДД для снижения скорости трамвая до 60 км/ч.

Надеемся, краснодарцам новые трамваи придутся по душе, ведь они почти такие же, как краснодарские «маршрутки».

зы: изм ред.

Старый 21.01.2016, 19:30
Несогласный

Бугор,
Цитата:
Сегодня стало известно, в Краснодаре ожидается поступление 10 экспериментальных трамваев. Но вагоны эти необычные. Несмотря на то что вагон собран на базе модели 71-619бис, есть множество существенных изменений.

Как нам пояснили, это будет серьёзная конкуренция так называемым «маршруткам». Чтобы те тагильчане, чьим излюбленным транспортом являются «ГАЗели», не отвыкали от комфорта при проезде в этом самом удобном и современном транспорте, высота потолка в трамвае специально будет занижена до 1 м 30 см, сиденья установлены на расстоянии 25 см друг от друга, а открывание дверей в таком трамвае будет производиться вручную. Входить и выходить можно будет только в три погибели, так что разницы никакой ощущаться не должно. Пассажирам желательно иметь при себе ломик на случай, если заклинит дверь. На случай поломки в каждый салон положат колесную пару наподобие «запаски» (о которую очень удобно запинаться) в салоне «ГАЗели»

Юмористы отстали от жизни. "ГАЗели" как маршрутки почти исчезли. Да и двери у 90% маршруток давно автоматические.

Старый 21.01.2016, 19:34
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Час Мужества, очень раз за твоей наблюдательностью, ты и за баксом следишь, и за маршрутками, и за компами, и ... везде все у тебя все отстают.

Старый 21.01.2016, 19:38
Несогласный

Бугор,
Цитата:
очень раз за твоей наблюдательностью

Ну хоть кто-то за меня рад.

Старый 21.01.2016, 19:56
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Час Мужества,
Цитата:
Ну хоть кто-то за меня рад.

будь проще и люди потянутся.

Старый 21.01.2016, 20:10
Несогласный

Бугор, куда уж проще. Прочитал-увидел-подумал-написал. Проще некуда.

Старый 21.01.2016, 23:11
Забанен

Кризис, туфли на вырост

Старый 22.01.2016, 00:39
Горький Горький вне форума
Жёлто-Зелёный

Горький - платиновый пользователь форума; 100%Горький - платиновый пользователь форума, 100%Горький - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Бугор,

В Ростове подвижной состав тоже потихоньку обновляется: трамваи, по крайней мере там новые процентов на 60-70 от всего состава. Но вот состояние путей - это, конечно, кабздец.

Не знаю, что там обновляется - новее 619-го там ничего нет. Проблема там в том, что колея узкая и ни УКВЗ ни УВЗ ни хотят делать по сути новый трамвай ради единичных заказов.

Старый 22.01.2016, 10:23
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Личное зеркало улицы Одесской

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 22.01.2016, 10:35
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
Личное зеркало улицы Одесской

и без фуры магнитовской городской пейзаж уже нигде млять не обходится.....ГНИТ знаковое слово получилось на фото, ещё бы мягкий знак в конце добавить и самое "душевное" название получилось бы.

Старый 22.01.2016, 10:50
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Кризис, туфли на вырост

А вобще забавно конечно. Каждое такое открытие, сопровождает шоу с выступлением властьимущих. Кто хоть раз учавствовал в подобном мероприятии, знает какая подготовительная шопа предшествует этой великой пятиминутке. Вопрос кто в ней больше нуждается? Народ? Сомнительно. Надеюсь очередную капсулу с посланием хоть не зарывали.

Старый 22.01.2016, 14:18
Иштван Иштван вне форума
Желто**зеленый

Иштван - платиновый пользователь форума; 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
А вобще забавно конечно. Каждое такое открытие, сопровождает шоу с выступлением властьимущих. Кто хоть раз учавствовал в подобном мероприятии, знает какая подготовительная шопа предшествует этой великой пятиминутке. Вопрос кто в ней больше нуждается? Народ? Сомнительно. Надеюсь очередную капсулу с посланием хоть не зарывали.

Сцуко уроды, обычную текущую работу выдают с помпой как личные достижения. При совке эти детсады десятками открывали в рабочем порядке. А у нас презентуют то подарок от губернатора, то подарок от мэра

Старый 22.01.2016, 14:26
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

На заднем плане Янукович?

Старый 25.01.2016, 19:01
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Окуевшие городские власти. Получил квитанцию за детский сад. Подняли плату больше чем на 60%. Было 1200 - стало 1970. При этом комфорта никуя нет. 43 человека в группе.
Когда ж вы все упыри наворуетесь. Евлановидинакуй!

На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016

Закрытая тема