Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2018, 22:06
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, оставайся сам в своём зазеркалье.Тут я тебе не помошник....

Старый 06.02.2018, 22:12
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Гудвин, оставайся сам в своём зазеркалье.Тут я тебе не помошник....

Да какое уж у меня Зазеркалье? Это у вас, в войне за газовые поставки, герои скрепные возникают. А у меня всё цинично...Подставился, погиб, защищая непонятно кого и непонятно для кого, самоликвидировался, чтобы смерть лютую не принимать.

Старый 06.02.2018, 22:18
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Бармалей, в чем его подвиг? В том, что не смог увести борт от ракеты? Его сбили, он обычная военная потеря

А ты съезди в Армавир в учебку штурмовую, где он учился и поспрашивай там, а потом нам расскажешь, что тебе ответили, хотя вряд ли расскажешь, но в газетах мы узнаем, что разговор был.

Старый 06.02.2018, 22:24

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

#ЭтоВамЗаПацанов Роман Филипов

Стартовала акция с хештегом #ЭтоВамЗаПацанов памяти Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии.
Сегодня тело погибшего Героя было доставлено в Россию, 8 февраля его похоронят в Воронеже. У него остались жена и четырехлетняя дочь.
Штурмовик Су-25, которым управлял Роман, был сбит 3 февраля в небе над провинцией Идлиб. Он до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке. Филипов катапультировался, но погиб в бою с террористами, подорвав себя и окружающих террористов гранатой.
Вечная Память Герою!
https://muraselon.com/en/2018/02/%D1...F%D0%BE%D0%B2/

Старый 06.02.2018, 22:27
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Андрей 777, в Афгане потеряли 23 сушки. Сколько Героев?

Старый 06.02.2018, 22:38

Гудвин, вот не поверю,что тебе вдруг стала интересна эта "сирийская" тема...
Ты её просто игнорировал.А теперь вдруг у тебя поснулись "зазеркальные скрепы".
Прекращай заниматся троллизмом.

Старый 06.02.2018, 22:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Гудвин, вот не поверю,что тебе вдруг стала интересна эта "сирийская" тема...
Прекращай заниматся троллизмом.

Я просто сравниваю маразмы СССР, с путинским неокоммунистическим маразмом. Сирия очень удачный пример. Воюем непонятно зачем, истерию разгоняем о борьбе с неким всемирным злом. Всё очень похоже, исключая скрепы. Это путинское ноу-хау....

Старый 06.02.2018, 22:57

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Воюем непонятно зачем, истерию разгоняем о борьбе с неким всемирным злом. Всё очень похоже, исключая скрепы.

Нет нужды всё тебе объяснять по стопервому кругу,как Вуйко в хохлотеме.
Ну то понятно,кастрюлеголовый,а они все такие.
Читай эту тему,тут давно всё уже обсудили,объяснили,и раскрыли,причём доходчиво и популярно.Ничего нового ты всё равно не скажешь.
Так что не заставляй думать о тебе как о залётном дилетанте,нечаянно оказавшимся в этой теме....

Старый 06.02.2018, 23:00
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей,
Цитата:
вот не поверю,что тебе вдруг стала интересна эта "сирийская" тема...

ему просто трибуны не хватает где бисер метать- наблюдающий бухает, Ракитянский в бане, очки опять не сняли... Вот и лезет туда где соображает так же как я уходе за коровами - то есть никак. Главное знает несколько ключевых фраз - Путин, кооператив "Орезо" и зазеркалье.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 06.02.2018, 23:12

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
. Главное знает несколько ключевых фраз - Путин, кооператив "Орезо" и зазеркалье.

Как в "12 стульев" ,словарный запас Эллочки Людоедки...

Старый 06.02.2018, 23:21
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Как в "12 стульев" ,словарный запас Эллочки Людоедки...

Цацки Эллочка любила, согласен. Но я тут причем? Это Путин каждому сбитому в Сирии Героя дает. Два борта - два Героя ибо скрепы

Старый 06.02.2018, 23:36
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Giallo-Verde, время сейчас такое. Стране нужны герои...Ибо скрепы, истерия, выборы

Старый 06.02.2018, 23:40

Giallo-Verde, увы,я не специалист по "подвигам" солдат Украины,Германии ,США,они мне и накуй не впёрлись...
А тем более я не знаток судебной медицины...

Старый 06.02.2018, 23:51

Giallo-Verde, у нас с тобой разные понятия о героизме..
Дальнейшую дискуссию об этом считаю непродуктивной...

Последний раз редактировалось Бармалей; 07.02.2018 в 00:08.

Старый 06.02.2018, 23:59
Дик Дик вне форума
Жёлто-Зелёный

Дик - платиновый пользователь форума; 100%Дик - платиновый пользователь форума, 100%Дик - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Бармалей, Серег,я правильно резюмирую Вашу с Димой дискуссию , если представить ее в виде обезличенной формулы: если военнослужащий какой-н армии, российской, украинской, американской, немецкой, при угрозе пленения совершает самоподрыв, он автоматически считается героем?

Кстати, пересмотри видео с "подрывом", оно короткое, но плохого качества. Бабай в какой-то черной простыне и с калашом , наиболее близко расположенный к камню, из под которого потом потек дым, спокойно отбегает, не хромает, никаких признаков ранения нет, впрочем как и у других духов.

Я не специалист по судебной медицине, но на фото тела нет абсолютно никаких признаков повреждения тела взрывом гранаты.

Ранее вы сами в этой теме отмечали какую-то мифическую договоренность по пзрк. Если это утверждение принять за основу, получается, пилот сушки или другого боевого самолета вкс рф ,вылетая на задание, знает, что противник не обладает абсолютно никакими средствами пво, иными словами пилот может работать ( по крайней мере, так считалось до субботы) в режиме максимального благоприятствования, хотя де-юре это типа боевой вылет.

Клубу знатоков авиации.Выражаясь словами Гудвина, не ушел от ракеты, потому что уходят от ракеты, выполняя противозенитный маневр. Здесь не было ракеты, а был ПЗРК, от которого отрабатывают тепловые ловушки. Почему не отработал, другой вопрос, видимо не ждал... Клубу знатоков судмедэкспертизы. Оторванная кисть и обугленное предплечье летчика, то, видимо, петарду китайскую запускал.

Старый 07.02.2018, 00:04

Дик, тут ещё вариант,мог и израсходовать тепловые ловушки...
У них же тоже запас отстрелов не безграничен.

Старый 07.02.2018, 00:04
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Дик, мне прекрасно известно про отстрел тепловых ракет, как маневр по ПЗРК. Его не было. Про самоликвидацию я отпостил. И любой сделал бы тоже самое. Ибо погибать мучительно, под камеры чуркобесов, увы, никак не айс

Старый 07.02.2018, 00:17
Дик Дик вне форума
Жёлто-Зелёный

Дик - платиновый пользователь форума; 100%Дик - платиновый пользователь форума, 100%Дик - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Дик, тут ещё вариант,мог и израсходовать тепловые ловушки...
У них же тоже запас отстрелов не безграничен.

Грубо говоря, там есть два режима - когда отстреливаешь принудительно или когда автоматика их сама выпускает, фиксируя тепловое излучение. Скорее всего, отработал на патрулировании по первому варианту, а в самый нужный момент их не осталось...

Старый 07.02.2018, 00:33

Цитата:

Ранее вы сами в этой теме отмечали какую-то мифическую договоренность по пзрк. Если это утверждение принять за основу, получается, пилот сушки или другого боевого самолета вкс рф ,вылетая на задание, знает, что противник не обладает абсолютно никакими средствами пво, иными словами пилот может работать ( по крайней мере, так считалось до субботы) в режиме максимального благоприятствования, хотя де-юре это типа боевой вылет.

Как не обладают террористы средствами ПВО? Какое максимальное благоприятствование? Максимальное благоприятствование если они работают на высоте на которой никакие средства ПВО не достанут.
А зенитные орудия,видео обстрела нашей СУшки которое я тут для кого выкладывал?
ЗУшка как раз относится к средствам ПВО.На других видео что я видел,после выхода из атаки самолёт отстреливает тепловые ловушки.Значит знали что у боевиков есть ПЗРК,разведка и наша и сирийская в этом плане работает.
Напоминаю,что это первая потеря самолёта от ПЗРК за три года войны.
Работа на сверхнизких высотах требует особого риска.
На этих типах самолётов нет системы "Президент",уводящей ракеты ПЗРК в сторону.
Почему? Это уже другой вопрос,находящийся в технической плоскости.
Мог бы кратко объяснить...Просто энергетическая установка данного типа СУшки не расчитана на такой объём потребляемой энергии,которая требует система подавления ПЗРК...
Там и так после модернизации напичкали всякой дополнительной электроникой,такой как новая система прицеливание и тд..

Последний раз редактировалось Бармалей; 07.02.2018 в 01:06.

Старый 07.02.2018, 00:47

[MEDIA="https://m.youtube.com/watch?v=WAdJI1qRuUQ"]https://m.youtube.com/watch?v=WAdJI1qRuUQ[/MEDIA]

Старый 07.02.2018, 01:31
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Российский транспортный самолет Ан-72 (RF-72949) замечен на аэродроме Хатай (расположен на северо-востоке от г. Антакья) в одноименной турецкой провинции, которая граничит с сирийской провинцией Идлиб. Большая часть границы между странами с сирийской стороны контролируется боевиками. Прибытие самолета именно в этот район Турции может быть связано с недавним инцидентом с Су-25СМ, сбитым в провинции Идлиб.

А вот и причина прилёта нашего самолёта в турецкий Хатай...
В Хатай прилетел наш самолет чтобы забрать тело нашего пилота.

Цитата:
Пишут,что с утра доставили тело Филипова самолётом в Москву. Венки турецкие.

достаточно очевидно
Цитата:
Тот факт, что турки сумели практически мгновенно забрать тело погибшего у боевиков, говорит лишь о том, что боевики полностью подчиняются Турции и не имеют никакой возможности не выполнить полученный приказ.
...В реальности - российский военный погиб в бою с турецкими иррегулярными подразделениями, причем неизвестно: сбивали ли его самолет те же иррегуляры или все-таки "настоящие" турецкие военные.

Старый 07.02.2018, 03:02

texas1, что тебе очевидно?
Из тебя знаток сирийского конфликта как из "Промокашки скрипач"...
У меня есть такая инфа...
Цитата:
Боевики Хайат Тахрир аш Шам заявили , что боевики ССА буквально украли тело сбитого российского пилота для передачи его России .

А перед этим у меня была инфа что наши предложили 100 тыс. зелени за тело лётчика.
Этим наверное можно объяснить эти телодвижения с воровством тела лётчика,и скорость с какой всё это разрешилось... Деньги творят чудеса...

Старый 07.02.2018, 03:50

Летчик второго Су-25 рассказал, как прикрывал погибшего в Сирии майора Филипова
Ведомый из пары Су-25 прикрывал катапультировавшегося и ведущего бой на земле с террористами майора Филипова, пока хватало топлива. Пытаясь спасти командира, летчик подбил как минимум два автомобиля боевиков. Об этом он рассказал в интервью газете "Красная звезда".
""Голос у него не дрогнул, когда я предупредил: "По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!". "Да, вижу!", ответил ведущий. А потом так спокойно, словно это было сказано о чем-то обыденном и второстепенном: "В меня попали…". И следом: "Хорошо попали… Пожар правого… Тяну на юг… И левый становится…". И секунд через двадцать крайнее: "Вызывай ПСО… (поисково-спасательный отряд - прим. ТАСС)", - рассказал летчик ведомого Су-25".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4935852

После попадания ракеты ПЗРК в правый движ,пытался тянуть на одном к своим. Но остановился и левый движок,малая высота,без вариантов..
Второй пилот сколько он мог прикрывать если он уже выполнил несколько заходов? БК не бесконечен, топливо думаю тоже..

Последний раз редактировалось Бармалей; 07.02.2018 в 09:55.

Старый 07.02.2018, 07:34

Цитата:
Бармалей, Серег,я правильно резюмирую Вашу с Димой дискуссию , если представить ее в виде обезличенной формулы: если военнослужащий какой-н армии, российской, украинской, американской, немецкой, при угрозе пленения совершает самоподрыв, он автоматически считается героем?

Нет в натовской армии героев,там одни педерасты. И украина тоже недалеко ушла.

Максим Ярош Боец "Азова" (разведчик) -плакал и гадил под себя,что-бы ополченцы поверили что он боится.

/ "Плакал и ходил под себя в туалет" — боец "Азова" рассказал, как ему удалось перехитрить ополченцев /
Какая страна,такие и герои...

Филиппов Роман Николаевич Пилот ВКС РФ - подпустив врагов на максимально близкое расстояние подорвал себя гранатой.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Не понимаю,почему так коробит либералов.Филипов совершил геройский поступок,совершил подвиг. Мне покуй,кто и что о нём думает.. Для меня он Герой! Так же как и русский офицер Прохоренко,вызвавший огонь на себя.Уверен,окажись вы на его месте,то вели бы себя как тот,каратель Азова.

Старый 07.02.2018, 08:01

https://russian.rt.com/opinion/47764...krolog-oficeru

Старый 07.02.2018, 08:09

Вот так делаются фейки,об кровавом Асаде..
Восточная Гута. Подготовка к химической атаке офтальмолога.

Старый 07.02.2018, 08:11

Ещё один химоружейный фотофейк...

Старый 07.02.2018, 08:15

СК России: Более 1500 россиян, отправившихся в Сирию воевать на стороне террористов, были завербованы через Интернет

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что более 1500 граждан России, которые отправились в Сирию воевать на стороне террористов, были завербованы через Интернет.
«Более 1,5 тыс. российских граждан, которые сражались в Сирии против правительственных войск, были завербованы через Интернет», — сказал Бастрыкин во вторник, выступая на коллегии ведомства.
Он отметил, что террористы больше не нуждаются в сборных пунктах или личных встречах для вербовки сторонников.
«Им достаточно зайти на сайт, и вперёд, воевать под знаменем ДАИШ» — подчеркнулБастрыкин.
https://www.sana.sy/ru/?p=134394

Старый 07.02.2018, 08:56
partisan partisan вне форума
Уже жёлтый

partisan - платиновый пользователь форума; 100%partisan - платиновый пользователь форума, 100%partisan - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Знаю,что патриотам очень нравится творчество Юнны Мориц.
ИДИОТ И САМОЛЁТ

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, –
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

!

Мне достаточно одного факта уничтожения православных на Украине и в Сирии ,чтобы все понять.
Она же после этого написала
https://www.youtube.com/watch?v=q6cNHJ5d2jY
https://www.youtube.com/watch?v=kfdYgl_w2mE

Я обожаю Мориц.И я ее творчество выкладываю. У ней всегда есть ответ для вас , не видящих никакой разницы между истреблением русских на Донбассе и уничтожением вооруженных головорезов.

О любви не может быть и речи,
Ничего святого им нельзя.
С них съезжают маски человечьи,
Как резина мокрая, скользя.

Отвращенье ко всему святому,
Всё святое им запрещено, –
Тянет их порой к родному дому,
Чтоб в колодец плюнуть заодно.
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" Тит.3:10,11

Старый 07.02.2018, 09:37

В этом видео,начиная с 5:45 рассказывается, что в НАЗ который находится в кабине самолета летчика входит также АКСУ и 4 обоймы к нему. Непонятно тогда почему пилот СУ-25 отстреливался только с "Стечкина"..
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=QnB0hZfE-Go"]https://www.youtube.com/watch?v=QnB0hZfE-Go[/MEDIA]
Рассказали знающие в этом вопросе... Оказывается "Стечкин" и гранаты у него всегда при себе.АКСУ и НЗ встроено к креслу. Скорее всего в быстрой суматохе просто не успел достать,наверное времени не было...

Последний раз редактировалось Бармалей; 07.02.2018 в 10:22.

Старый 07.02.2018, 10:15
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Знаю,что патриотам очень нравится творчество Юнны Мориц.
Недавно , как бы не Оскар, выкладывали ее свежее произведение на Олимпийскую тему.

Уверен, патриоты будут благодарны мне за украшение нашего форума еще одним произведением поэтессы.

ИДИОТ И САМОЛЁТ

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, –
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

15.06.2014

6 июня 2015 Юнна Пинхусовна Мориц написала послесловие:

На мракобесных русофобов мой стихотворенчик "Идиот и самолёт" действует, как ядрёная крапива на голую задницу! ПВО, ПРО и прочие оборонные средства всех нормальных стран созданы, чтобы сбивать самолёты, летящие их бомбить. Это – естественная защита Прав Человека на Жизнь! Но в русофобских мозгах нет у России никаких Человеческих Прав на Жизнь, Россия – такая ворона, которой запрещена оборона! А мой "Идиот и самолёт" – такой чудесный стихотворенчик, от которого русофобусы визжат содрогательно и врут безразмерно, что Россия – агрессор, а я – истребитель самолётов!!! Особисты этого "мнения" просто в истерике, – так и должно быть: истерика – их бездарный репертуар на русофобских гастролях!!!

Всё верно написала Юнна Пинхусовна Мориц,рождённая в 1937 году в Киеве и наверняка ,как и я,испытавшая на себе ужас,когда самолёт на твою голову сбрасывает бомбы:пожалуй-это одно из самых страшных явлений на войне...

Но не надо заниматься демагогией и вставать на путь хохляцкого мальчика Коли из Уренгоя : российские самолёты в Сирии уничтожают террористов,а не захватывают Сирию,чтобы подчинить себе,поэтому их дело-ПРАВОЕ,и жалеть бородатых бабаев,которые,НАПРИМЕР, в России по ночам взрывали жилые дома,захватывали больницы и школы-глупо и безнравственно!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 07.02.2018 в 10:18.

Старый 07.02.2018, 10:16

Цитата:
Действительно, западло как-то признавать,что это подконтрольные ему боевики..и боевики ли... сбили российский самолет.

Ну пипец... Тебе тоже нужно несколько раз объяснять,как Вуйко,что бы дошло...
Откуда ты взял что эти боевики из "ТШ" как из ССА подконтрольны туркам? По твоему они подчиняются туркам?
Зона деэскалации "Идлиб" разделена на три зоны,турецкую,российскую,и иранскую. Это не значит что террористы в российской зоне деэскалации Идлиб подконтрольны России.
Наша военная полиция раз туда зашла,в рамках договорённостей между странами,пришлось их спецназом вытаскивать.
Договаривались эти страны между собой,но не как не с террористами.
На этой территории нет подконтрольных кому либо боевиков.
Там десятки и сотни отрядов и банд,которые периодически воюют между собой,какой может быть контроль над кем-то,когда каждый сам за себя..Можно кого-то купить баблом,что и произошло,когда нашего тело лётчика выкупили.
Насколько я знаю,в зависимости от банды,куда например попадает сбитый сирийский лётчик,его террористы обменивают на своих попавших с плен боевиков,родственников,или за деньги.Это в порядке вещей.

Старый 07.02.2018, 10:24
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Одна из версий:

Российский Су-25 сбили иностранные спецназовцы
http://k-politika.ru/10995-2/?utm_source=warfiles.ru
Цитата:
Сайт The Aviationist перевел с арабского языка видео, где «журналист, представившийся Моазомом Аль-Шами (Moazom Al-Chamie), говорит, что самолет был сбит ракетой людьми из автомобиля, появившегося из неоткуда. Это не были боевики, которые контролируют территорию вокруг города Масаран.

Журналист сообщает, что после инцидента они хотели сбить еще один еще один российский Су-25. Значит, ПЗРК у боевиков в достатке.

«Если не смогли все средства защиты сработать — тепловые ловушки, лазерные системы облучения головки самонаведения, маневрирование, то, возможно, это был новейший ПЗРК, «сейчас чем дальше, тем умнее становятся ракеты и сложнее от них убежать», — сделал вывод Владимир Щербаков.

Как сообщали Балканская сеть журналистских расследований» (BIRN) и «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), поставки оружия негосударственным вооруженным формированиям, участвующим в гражданской войне в Сирии, осуществляют восемь восточноевропейских стран — Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Черногория, Словакия, Сербия и Румыния.

С момента эскалации сирийского конфликта в 2012 году до июля 2016 года эти страны одобрили экспорт оружия на 1,2 млрд евро в Саудовскую Аравию, Иорданию, ОАЭ и Турцию. По данным журналистов, закупалось оно для дальнейшей переправки в Сирию и Йемен, за логистику поставок отвечало ЦРУ.

Старый 07.02.2018, 10:29

Цитата:
В общем ,если следовать логике оппонентов, бабаи это просто эталонный образец тупости и скудоумия.

Зачем-то выложили видео с "геройским поступком" противника, который якобы "кого-то подрывает".
Это что-то новое в пропагандистской войне . Обычно выкладывают "успехи", а неудачи замалчивают.

Ты прав,поступили глупо. Наверное хотели похвастать,понтанутся,как никак самолёт завалили,не каждому такое дано,выложили в сеть,а потом поняли что совершили глупость,но было уже поздно,видео быстро распространился по сети.
Стоит заметить,террористы снимают на видео почти всё. Ибо в информационной войне всё можно обернуть для себя в приглядный вид.
Но чуркобесы не учли,что русский может так геройски погибнуть,ещё и несколько мразей утащить с собой.Они не знакомы с нашим менталитетом,с тем,что "русские не сдаются".

Старый 07.02.2018, 10:31

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Одна из версий:

Российский Су-25 сбили иностранные спецназовцы

Есть ещё версия об НЛО.. Ох уж эти версии...

Старый 07.02.2018, 10:34
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Рассказали знающие в этом вопросе... Оказывается "Стечкин" и гранаты у него всегда при себе.АКСУ и НЗ встроено к креслу. Скорее всего в быстрой суматохе просто не успел достать,наверное времени не было...

Гранаты-это инициатива лётчика...А вот автомат,похоже,действительно не успел достать:

Граната пилота Романа Филипова: эксперт рассказал о вооружении погибшего
http://x-true.info/66221-granata-pil...ogibshego.html

Цитата:
Перед вылетом летчики обязательно получают боевую задачу и проходят инструктаж. В ходе инструктажа летчикам напоминают алгоритм действий в ходе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Единых правил по этому поводу нет. Все зависит от того, в какое время года и в какой местности проходит вылет. Как рассказывают летчики, имеющие опыт боевых действий, первое правило — как можно дальше уйти от места падения самолета, ведь эту территорию будут «прочесывать» очень тщательно.

У летчика есть портативный УКВ-радиопередатчик, который подает сигнал на определенной частоте и по нему можно связаться с поисково-спасательной группой. Замаскировавшись, он должен его включить. Поисково-спасательная группа обязательно запеленгует маяк и обнаружит пилота.

В экстренных случаях для связи летчик так же может использовать мобильный телефон. Если помощи долго нет, то, скрытно передвигаясь, надо идти по направлению к базе, периодически включая радиомаяк. По инструкции, летчику сбитому над вражеской территорией надо избегать людей и населенных пунктов. В случае, если летчик заметил, что спасательная группа рядом, он зажигает сигнальный дым или запускает сигнальный патрон.

При вылете у летчика всегда с собой носимый аварийный запас (НАЗ), который крепится под кресло. В первую очередь это средства выживания. НАЗ оснащён аварийным радиомаяком "Комар-2М", который автоматически срабатывает в случае катапультирования. Так же в комплект входят - автомат АКСУ, универсальные сигнальные патроны, сухое горючее, перевязочные средства, спички, зеркало, а так же соль, сахар и вода. То, что может помочь выжить в течении суток в случае аварийного покидания самолета.

Как рассказал источник близкий к Минобороны, автоматический пистолет Стечкина был табельным оружием Филипова. «При боевом вылете он всегда с собой на кобуре, - уточнил источник. - Гранаты - это личная инициатива летчика, на войне это не наказуемо. Они, отдельно от запалов, могут хранится в так называемой разгрузке летчика».

По мнению источника, майор просто не успел достать автомат из аварийного запаса и использовал то оружие, которое было у него под рукой. Также нужно учитывать, что кабина Су-25 достаточно небольшая, поэтому хранить там целый арсенал просто невозможно.

Говоря о личных вещах Филипова, источник предположил, что, как правило, летчики, особенно штурмовой авиации, очень суеверны, поэтому зачастую «на удачу» берут с собой вещи, никакого отношения к вылету не имеющие.

Поисково-спасательная группа, которая во время вылетов всегда дежурит на аэродроме Хмеймим в постоянной боевой готовности, просто по времени не успела добраться до места последнего боя майора Филипова. Нужно учитывать, что в этом районе действуют многочисленные террористические группы и добираться туда на вертолетах - самоубийство. Группа выдвинулась на наземном транспорте. Однако, учитывая скоротечность боя, было уже поздно.

Старый 07.02.2018, 10:38
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Действительно, западло как-то признавать,что это подконтрольные ему боевики..и боевики ли... сбили российский самолет.

Тут газовая труба на кону, АЭС, продажа С-400...одним больше, одним меньше, подумаешь, делов то.

трубы, с-400, аэс что там еще стали возможны в том числе и благодаря безголовой внешней политики сша

Старый 07.02.2018, 10:39
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Ты прав,поступили глупо. Наверное хотели похвастать,понтанутся,как никак самолёт завалили,не каждому такое дано,выложили в сеть,а потом поняли что совершили глупость,но было уже поздно,видео быстро распространился по сети.
Стоит заметить,террористы снимают на видео почти всё. Ибо в информационной войне всё можно обернуть для себя в приглядный вид.
Но чуркобесы не учли,что русский может так геройски погибнуть,ещё и несколько мразей утащить с собой.Они не знакомы с нашим менталитетом,с тем,что "русские не сдаются".

ИМХО,снимают они и по другой причине тоже: за каждый подбитый самолёт,вертолёт,танк,убитого лётчика и пр. им очень хорошо платят Хозяева,и ВИДЕО-это как доказательство выполненной работы...

Старый 07.02.2018, 10:42

Цитата:
Говоря о личных вещах Филипова, источник предположил, что, как правило, летчики, особенно штурмовой авиации, очень суеверны, поэтому зачастую «на удачу» берут с собой вещи, никакого отношения к вылету не имеющие.

Вот поэтому у него было всякое "барахло",типа дисконтной карты магазина вин...

Старый 07.02.2018, 10:43
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Багдасаров о провокациях «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе: «Пора с этим заканчивать»...
Источник: https://politexpert.net/90450-bagdas...ce=warfiles.ru

Закрытая тема