![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
Результаты опроса: Кого надо поставить тренером Кубани | |||
Коробку |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 9.89% |
Петреску |
123 | 45.05% |
Красножана |
31 | 11.36% |
Кондратьева |
20 | 7.33% |
Папикяна |
10 | 3.66% |
Карпина |
8 | 2.93% |
Мистера Х(икс) |
15 | 5.49% |
соседа |
14 | 5.13% |
дануна! |
27 | 9.89% |
Борю Моисеева |
52 | 19.05% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 273. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Тут согласен. Хотя здесь вопрос финансовый всё же главенствовал. Ну да ладно, поглядим, что в сезоне будет. Что до "проявления на трибунах" - тут вообще всё сложно... Чёрт ногу сломит.)
|
||||
|
||||
![]()
Конфликт интересов
П осле трехдневных каникул, полученных по возвращении из Испании, 17 февраля «Кубань» вновь, как и в начале «предсезонки», отправилась в Турцию - на третий, заключительный зарубежный сбор. Дружина Дана Петреску обосновалась в комфортабельном отеле «Calista», том самом, где квартировала и во время первого своего выезда в Анталию. К счастью, травма Ласины Траоре оказалась несерьезной. На восстановление уйдет десять дней фото: ФК «Кубань» В Турцию, где желто-зеленые пробудут до 2 марта, они отправились в следующем составе: вратари - Александр Будаков, Станислав Намашко и Богдан Карюкин, защитники - Игорь Армаш, Зелао, Франсишку Зуэла, Роман Бугаев, Алексей Козлов, Максим Жавнерчик, Антон Рогочий и Виталий Шахов, полузащитники - Владислав Кулик, Марко Нэ, Артур Тлисов, Артем Фидлер, Алексей Сквернюк, Давид Цораев, Игорь Падерин и Илья Максимов, нападающие - Геоге Букур, Рустем Калимуллин, Сергей Давыдов и Ласина Траоре. Наверняка, пробежав по фамилиям, поклонники «Кубани» не на шутку всполошатся: в списке улетевших в Анталию отсутствуют несколько игроков, приглашавшихся на просмотр на испанский сбор, к которым они уже успели попривыкнуть, и были с ними, так сказать, «мысленно вместе». Ситуация следующая. 28-летний итальянский защитник латвийского «Вентспилса» Алессандро Дзамперини тренерскому штабу желто-зеленых не показался. Откровенно говоря, странно, что его вообще приглашали на смотрины. Ну, посудите сами: на родине он выступал исключительно за клубы низших лиг, «Вентспилс» к числу суперклубов Европы не относится, после прошлогоднего просмотра в средненькой даже по меркам первого российского дивизиона «Балтике» ему быстренько сказали: «До свидания!», в «Сибири», пребывавшей в тот момент на дне премьер-лиги, произошло то же самое по истечении двух-трех дней. Так нужен ли такой игрок «Кубани», всерьез нацелившейся на сей раз задержаться в элитном дивизионе? Нет, конечно, всякое бывает. И в той же Андорре, и, может быть, даже в славном государстве Сан-Марино при большом желании можно отыскать одного-двух исполнителей сносного уровня. Но, если серьезно, сразу же было понятно, что Дзамперини не того калибра футболит, который нужен «Кубани» под ее новые реалии. Пусть он и итальянец. Даже в этой грандиозно мощной футбольной державе далеко не каждый умеет хорошо бить по мячу. К кандидатуре другого потенциального новичка 21-летнего защитника Рональда Хута в «Кубани» подошли с тщательным анализом. В сущности, парагвайский оборонец понравился. И, возможно, его даже приобрели бы, но… Парень не сильнее тех игроков его амплуа, которые уже есть в краснодарском клубе. Ну а раз так, к тому же, Хут, не забывайте, еще и легионер, а на этих ребят в России жесткий лимит, в стане желто-зеленых разумно решили, что игра не стоит свеч. А вот с 26-летним линейным хавбеком «Спортула» Дачаном Варгой на данный момент грустная история. Румынский клуб ну ни в какую не желает продавать своего безусловного лидера. Не исключено, правда, по той цене, которую предлагает за него «Кубань». А «Кубань», мы знаем, копеечку считает. Особенно после четырехмиллионного инвестиционного проекта (в европейской валюте) под кодовым названием «Ласина Траоре». Впрочем, руководство «Спортула» вроде бы не прочь отдать Варгу краснодарцам в аренду. Но такой вариант уже не слишком-то нравится желто-зеленым. Трудно сказать, придут ли стороны к консенсусу? Известно только, что Дан Петреску хочет заручиться услугами Варги, особенно с учетом жесточайше травмы Николая Жиляева, успешно прооперированного на днях в Германии, однако все равно выбывшего из строя на несколько месяцев. Словом, вопрос открыт. Открыт вопрос и по кандидатуре 20-летнего костариканского форварда Маркоса Уреньи. Нападающий понравился тренерскому штабу «Кубани», впрочем, не на столько, чтобы на него молиться, да еще и после покупки ивуарийца Траоре и при наличии «контрактников» Букура, Давыдова и прибавившего в последнее время Калимуллина. И все же Маркос Уренья по-прежнему в сфере интересов краснодарского клуба. Что может помешать сделке? Наличие у молодого форварда адского числа агентов, каждый из которых спит и видит у себя в кармане неплохие комиссионные от возможной сделки. Ну а что вы хотите? Коста-Рика. Центральная Америка. Своеобразный национальный колорит и менталитет… В очередной раз, резюмируя ситуацию, скажем: селекционные дела у «Кубани» идут хуже, чем хотелось бы. Хотелось бы не только нам с вами, но и, уверен, самому административному штабу краснодарского клуба. На данный момент желто-зеленые, выражаясь шахматной терминологией, стоят в плане комплектования лучше некоторых своих будущих оппонентов по чемпионату лишь потому, что у тех трансферные аппетиты и потребности реализуются еще хуже. К слову, совсем недавно один очень приближенный к «Кубани» человек в сердцах мне высказал: «Понимаете, - говорит, - вы как-то без должной теплоты пишете о команде. То есть рассказываете вроде бы дружелюбно, а затем ввернете две-три фразы, «закольцуете» материал, и выходит на деле критическая заметка. Ловко! Будоражите народ почем зря. Люди заводятся. А вы думаете, это легко - трансферы? Вы думаете, не пашет селекционная служба? Между тем, «Кубань» приобрела ряд сильных футболистов. Да и те, кто остались с прошлого года - заметно прибавили. Все идет, как надо… А вы… Обидно…» Честно говоря, странно было такое услышать. Во-первых, пресса на то и существует, чтобы не приглаживать, не петь исключительно дифирамбы, а ставить проблемы. Она обязана - по своему истинному предназначению - шебуршить тех, кто может и должен, да еще за это и деньги получает, причем, немалые. Дабы сподвигать их на решение вопросов, а не только сладко есть и спать, довольствоваться тем малым, что уже в наличии. Во-вторых, мы, журналисты, как и многочисленные поклонники желто-зеленых, очень переживаем за команду и искренне хотим, чтобы отвязалось, наконец, от «Кубани» обидное прозвище «команда-лифт». Ведь, если произойдет, не дай Бог, очередное расставание с элитой, это уже будет не фарс даже, это будет безумием. К тому веду, что только тем, кто поражен «слепой любовью» к клубу и не видит позитива в конструктивной критике, может казаться, что, прикупив Цораева, Зелао и Траоре, мастеров действительно интересных, толковых, «Кубань» уже сегодня готовая команда для премьер-лиги. Перед отлетом в Турцию помощник Дана Петреску Эмил Карас в блиц-интервью официальному сайту краснодарского клуба заявил буквально следующее: «Наш состав практически укомплектован. И все же мы не исключаем появления еще двух-трех человек». Уверяю вас, если бы это самое блиц-интервью давалось не официальному сайту клуба, то, скорее всего, прозвучала бы иная фраза: «нам край как необходимы, позарез нужны еще два-три опытных, квалифицированных человека». Потому как, повторюсь, на сегодняшний день «Кубань» определенно сыровата для элитного дивизиона, особенно с точки зрения укомплектованности средней линии, даже с учетом того, что, вполне может быть, прошлогодний костяк и сумел прибавить по сравнению с минувшим сезоном. И Карас это понимает. И тем более Петреску. Потому и ждут положительного разрешения вопроса с Варгой. И с Маркосом Уреньей, если у нас верная информация. Ждут появления и других новичков. И болельщики, источающие неподдельную тревогу (уж поверьте, мы знаем, о чем говорим), понимают. Судя по всему, понимает это и почему-то ужасно обидчивая селекционная служба «Кубани». И конкретно - спортивный директор клуба Сергей Доронченко, курирующий трансферные вопросы. Тоже, так видится, человек обидчивый. Потому и дергаются. Ищут. Вроде бы даже рыщут. Вот только в потенциальных новичках пока все больше фигурируют «темные личности». Например, 27-летний португальский нападающий Руй Мигель из шотландского «Килмарнока», о чем сообщило ведущее спортивное издание Португалии «A Bola». Забивший в сезоне-2010/11 в 17 матчах… всего 2 гола. И потому, видимо, оценивающийся… в один миллион евро! Или 22-летний левый полузащитник минского «Динамо» и в свое время молодежной сборной Белоруссии Дмитрий Рекуш, выбирающий(?!), как вещают его агент Евгений Гайдук и гендиректор бело-голубых Валерий Стрельцов, между польской «Полонией» и «Кубанью». Странное дело. Все всё понимают. За одно болеют. Однако мы наблюдаем некий «конфликт интересов». Отчего бы это? http://www.aksport.ru/index.php?news...=07&script=sc5 Про селекционную политику Доры Близко к истине ИМХО |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отчего? Давайте обратимся к футбольным экспертам Ловчеву или ОСИ за разъяснениями? Они идиллию быстро развалят ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
глупость!То есть то,что во главе клуба должны стоять профессионалы это глупость!Абрамович когда купилд Челси,что сделал?Переменил из МЮ Питера Кеньона,сильнейшего менеджера.Вот глупый человек,нужно было своего племянника поставить!И таких примеров масса,в том же Зените например,или в ЦСКА. |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю , может не по адресу.был сегодня на стадионе.над ложами прессы и РФС делают крышу.следом за ложами находится 12 ряд 3и4 секторов западной трибуны.у людей есть абонементы на эти ряды!теперь получается,что с этого ряда не видна третья часть поля !!! я 8 лет сижу на этом ряду , постоянно приобретаю абонемент.и что ? стоя теперь смотреть? или бегать места искать свободные по трибуне ?или нам на свежесделанной крыше располагаться ?
|
|
|||||
|
|||||
![]() Кто-нибудь из "приближенных ко дворцу" может прокомментировать данное сообщение?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Koridorny,
![]()
Болеть за мясных и восемь лет ходить на Кубань....жесть...или я чего-то не понял и ты это про Лужи пишешь? ![]() А если серьёзно, то в самый раз было бы поменять эти места на места в ложе прессы например.
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Очень много букв...а в обиде скорее автор... Глядя на состав Кубани и последние тов игры - не скажу что такая тревога по селекции и такое напряженное ожидание новичков у всех - скорее желаемое за действительное выдаётся автором ... Если и есть переживание так за левый край , да и то если Варгу подпишем - считаю почти 2 состава на сезон есть ...хотя знаю что идёт поиск и лев защитника... так что не надо создавать напряжение на этом селекционном фронте - напряжение перед Рубином и так растёт с каждым днём ... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что-то я повода для оптимизма не вижу, у нас там же места.. |
|
||||
|
||||
![]()
да я в шоке ! купил билет на суперкубок , думаю дай посмотрю пойду , как там поле...поднялся на второй ярус...а там строительство вовсю
|
|
||||
|
||||
![]()
Koridorny, Это называется "читать гринмайл.ру надо чаще".
![]() Новость о том, что над ложей прессы будет сооружён козырёк, была опубликована на главной странице ещё хз когда. Кто-то просто прочитал. А кто-то прочитал и спасибо сказал за своевременную инфу. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Koridorny, ты фото с 12 ряда случайно не сделал? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я сказал спасибо и купил 16 ряд! ![]() Пы. Сы. Хотя это не дает право руководству стадиона уменьшать видимость на 12 ряду! ![]() Последний раз редактировалось Romario; 28.02.2011 в 13:58. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А то! Конечно же! Сальников - он же тоже, из ентих, "отлучённых от кормушки". И он теперь как и Колифей, "бывший болельщик", неправильный то бишь. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Camelot
Зато рубаху на себе при случае рвут так, шо ни в рот ипацца. ![]() Это я про "независимых", если шо. ![]()
Пускай, мы во многом с тобою не схожи, но в главном мы были едины всегда! Последний раз редактировалось Час Мужества; 28.02.2011 в 14:05. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
http://football.sport-express.ru/reviews/11912/ Я надеюсь, наше руководство планирует такую услугу на сайте?.. Очень хотелось бы увидеть хотя бы выездные матчи в прямом эфире... В таком случае, уже нужно стучаться в офис НТВ+, чтобы быть в числе первых... Вряд ли + всем разрешит транслировать свои матчи... Есть ощущение, что при виртуальной квоте в 15 команд, наши в этом вопросе окажутся 16-ми...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Примеры?????
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Присоединяюсь к Камелоту - примеры, будьте добры...
|
|||||
|
|||||
![]()
Protector,уже была инфа, что если и разрешит НТВ+ , то только на сайте РФПЛ трансляции, а не на сайтах клубов.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Верно-то верно... Вот только обидно за тех, кто не знает, что такое GM или интернет вообще... Вот и получается, что таких людей просто наи.али... А все не от того, что кто-то реально хотел этого, а просто потому, что руководство клуба живет текущим днем... Принимая сиюминутные решения, никто не анализирует их риски и последствия в будущем...
|
|||||
|
|||||
![]()
ДАН ПЕТРЕСКУ – В «ФУТБОЛЕ РОССИИ»
Журналист программы «Футбол России» Фатима Гами посетила тренировочный лагерь нашего клуба в Турции, побывала с телеоператором канала на тренировке и записала интервью с главным тренером «Кубани» Даном Петреску. - О чем была беседа? - говорит Гами. – Вопросы, в принципе, характерные для нашего межсезонья. Как работает на сборах команда, кем усилилась, как проходят тренировки, с каким настроением клуб готовится к сезону и чего ждет от очередного турнира в элитном дивизионе. Словом, все, что интересно широкому кругу любителей футбола. Запланирован выход сюжета о «Кубани» 2 марта на канале «Россия-2» в программе «Футбол России». Начало передачи в 21:15. http://www.fckuban.ru/news/2180/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Dandy,я больше склонен доверять сегодняшней информации от Президента Лиги, чем месячной давности от президента какого-нибудь Нальчика или Томи...
Хотя, скорее всего, точной ясности пока нет... Но все равно, нужно держать ситуацию, чтобы при возможном положительном решении не пролететь...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А когда инфа про козырек была? Мы сертификаты в середине января покупали.. Не дай Бог, я не буду видеть треть поля - разъибу им весь козырек, в рот им ноги.. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Protector, я что - привел ссылку месячной давности слов президента Томи или Нальчика ? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, Camelot, в прошлом году, помнится, было over 9000 раз подчёркнуто, шо некто инкогнито могёт лично зайти в кабинет гендира в любое время и высказать в лицо усё, шо он о нём думает. Рубахи трещали просто таки по швам.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а если конкретно о вот этом :
"- Права на них входят в общий пакет "НТВ-Плюс", но договоренность такая: клубы, которые пожелают трансляции на своих сайтах организовать, должны находить понимание у правообладателя. Каждый подобный случай будет обсуждаться отдельно." -это означает - какой клуб захочет заплатить НТВ+ за право трансляций на своем сайте- пожалуйста и "очередь" о которой ты говоорил
не актуальна ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Думаю, мы с Камелотом о другом немного...)
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, я када написал, так и думал, шо мене не так поймут.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Veni,думаешь если перестали на форуме критиковать селекцию, так она от этого лучше стала? Просто уже время упущено для нормальной селекции, осталось латать дыры. Практически все озвученные руководством обещания Дану не выполнены.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Озвучь пожалуйста все обещания, а то не все знают (что бы понимать о чем ты)...
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Protector;369747]Верно-то верно... Вот только обидно за тех, кто не знает, что такое GM или интернет вообще... Вот и получается, что таких людей просто наи.али...
А все не от того, что кто-то реально хотел этого, а просто потому, что руководство клуба живет текущим днем... Принимая сиюминутные решения, никто не анализирует их риски и последствия в будущем... Да при чем здесь GM и интернет ? никто б и не подумал , что можно ТАК крышу придумать ! просто все через одно место у нас делается люди по 5200 заплатили в декабре да в январе ! что , было указано в интернете , что крыша будет пол поля закрывать ? дурдом ! |
|
|||||
|
|||||
![]()
PJ,
1. потратить на селекцию 10-20 млн 2. к испанскому сбору укомплектовать команду 3. приобрести минимум 5=7 футболистов высокого уровня 4. про список Дана уже не говорю, тк из него скорее всего никого не будет. это так на вскидку...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Фух, а я уже начал было думать, что все довольны, ну слава Богу есть еще люди без желто-зеленых очков! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А из чего козырек-то лепят? Шифером кроют? А может он прозрачный будет, козырек-то этот...Когда будет готов, тогда и посмотрите каков обзор получиться, не паникуйте раньше времени...Если все плохо, пишите в Страсбург, Гудвин вас научит ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Про козырёк писали давно, читай Колифея, а наши места выше, так что не переживай нам эта байда точно не помешает ![]() Ну а для тех людей, кто всё-таки купил абоны на 12 ряд, по хорошему клуб предложил бы альтернативу в ложе прессы например, т.е. даже с небольшим бонусом в виде козырька от солнца и непогоды, что ли за причинённые беспокойства.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага! предложат ! щас! будут руками разводить бошками мотать !!! сожалеем...сядьте где нибудь...еп |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пока в это трансферное окно ни одного румына не взято ( возня с игроком из команды аутсайдера Варгой пока никак не разрешится). По сравнению с прошлым сезоном мы потеряли Григорьева (опыт 6 сезонов в ПЛ), Головатенко ( 2 сезона), Игнатьева( 2 сезона). Травмы- на длительный срок Жиляева (3 сезона), непонятно на какой период Кулика ( кстати что там МРТ колена показал?). Вернули Зуэлу (16 игр в ПЛ), пригласили Цораева ( 1 сезон в ПЛ), Луиса Рикарду да Силва (3 сезона), Фидлера и Падерина. Отдельно стоит юное дарование Ласина. Загадка , так загадка. Пойдет игра , не пойдет, гарантий как у доктора никаких? Последний раз редактировалось Тырник; 28.02.2011 в 15:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тогда Кубаноида 72 нужно предупредить, а то он сказал с ножовкой на первый матч придет.. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А причем здесь руководство клуба ![]() К большому сожалению стадион не пренадлежит клубу ![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Руководство для начинающего КуЛиНаХ.ера | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 16.02.2012 16:10 |
Руководство фк Кубань организует пати для болельщиков клуба. | Роман Б. | ФК «КУБАНЬ» | 16 | 15.08.2008 21:18 |
Руководство ФК"Кубань" | Jack Daniels | ФК «КУБАНЬ» | 111 | 27.10.2007 17:44 |