![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [MEDIA="https://youtu.be/1dg9iYWtj-k"]https://youtu.be/1dg9iYWtj-k[/MEDIA]
|
||||
|
||||
![]()
Покатался на праздниках по Крыму. Каждые минут 20-30 какой-нибудь шизик по встречке на тебя летит, где по прямой, где из-за поворота на серпантине.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Дочь тоже ездила туда же и тогда же........ В полном ауте ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Немец,
То не трасса, то дорога. ![]()
И повезёт, если это будет на автобус. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Раньше все так ездили,еще когда на Джубгу две полосы было,по к у й было,на сплошняк,надо,вышел на обгон,встречник двигался и все,ща в республиках так же ездят и ничего,номуль все)))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Штраф в двойном размере вроде. То есть едешь по тротуару на велике - 800 рублей. Пьяный - 1600. А вообще велоушлепков пора отстреливать. Жену на днях дедуля, зожист буев, сбил прямо у подъезда, даже понять ничего не успели. Вся в синяках руки, колени до мяса в кровь. Еще и предъявить чего-то хотел, тупой чудила, а если бы ребенка, там же в кашу на месте.
|
||||
|
||||
![]()
Нос,всё верно!В Чечне наш бас вообще на ж/д переезде Приора обогнала,за что по идее вообще права забирают!Но!Что интересно!В том году в Греции,на Крите,брали машину в прокат,гоняли с одного конца на другой.Там все точно также ездят,и по серпантину,и по равнине.Единственное но!Там обочина асфальтированная, ширина практически как проезжая часть.Водилы привыкшие,спокойно отъезжают на обочину и потом назад.Я сначала удивлялся,но быстро подстроился под местный стиль вождения.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Миш, зачем далеко ездить. Приезжай на переезд симферопольская/новороссийская, довольно частое явление, особенно с утреца ![]() Ну а движение в Ингушетии и Чечне - это отдельная песня)) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну хз, для меня это не очень нормуль. Когда такие ездоки свои машины бьют, это дело их личное, но они же и других под удар подставляют. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да про симферопольскую дорогу знаю, просто решили обратно пойти другим путем, по красотам ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это с непривычки,а когда в таком режиме ездишь,то привыкаешь ,ты ж не прешь по встречке,а как бы в междурядье ну и башкой дуиать никто не отменял
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Армении почти все дороги-серпантин... Там только так и ездят-срезают углы на поворотах,чтобы плавнее ездить... Единственное,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО быть уверенными,что встречки нет...Если есть сомнения-рисковать нельзя категорически... А на пустой "серпантиновой" трассе выписывать кренделя на поворотах-глупо... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пару лет назад ездил по Армении, но серпантина там не помню. Не понял одного: почему при обгоне люди мне сигналили (когда меня обгоняли)? Несколько раз осмотрел машину, но все нормально. До сих пор загадка. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Немец, может внимание привлекали к своему маневру? Что бы ты то же на обгон не пошел им в бочину.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не прошло и недели...... В Крыму в крупном ДТП погибли шесть человек http://rg.ru/2016/05/14/reg-kfo/v-kr...-chelovek.html
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Немец,много серпантинов в Сюнике (Зангезуре),один из самых крутых между Капаном и Горисом,называется Тасский перевал... Помню,в советские времена иногда дальнобойщики из России просили местных проехать эти 67 км сплошного серпантина над пропастью...
Небольшой отрезок Тасского перевала... ![]() Дорога Капан-Горис: ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=PuQkYH44lYc https://www.youtube.com/watch?v=n6tW80wJRp4 Обычная для Сюника дорога,Капан-Мегри,ВИДЕО http://mobile.1080.plus/?QspN7Cp2Z8U.video
Всё просто... Номера какие-российские? Вот они тебя так и встречали-приветствовали! ![]() Последний раз редактировалось Оскар; 14.05.2016 в 12:34. |
|
||||
|
||||
![]()
Навального задержали на границе Краснодарского края и Адыгеи
На границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал оппозиционный политик Алексей Навальный и некоторые сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Об этом он написал в своем твиттере в пятницу, 13 мая. Как позднее сообщил директор ФБК Роман Рубанов, всех задержанных проверяют на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». "Интересная жизнь какая. Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят - непонятно", - пишет Навальный в своем Твиттере. Как пишет Навальный, его вместе с некоторыми сотрудниками ФБК задержали на границе с республикой Адыгея в рамках операции «Анаконда», которую проводит полиция Краснодарского края. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш подтвердила Дождю, что Навального и сотрудников Фонда задержали в рамках антитеррористической спецоперации. Алексей Навальный также подтвердил эту информацию. 1ч Alexey Navalny ✔ @navalny Приветливая Кубань. Сидим на обочине и ждём, пока решат, что же с нами надо сделать в рамках "АНАКОНДЫ" https://instagram.com/p/BFWAgl3QQOv/ Читать Alexey Navalny ✔ @navalny нас реально проверяют на причастность к ИГИЛ. Я бороду сбрил сегодня утром, как чувствовал. Не помогло. Кубанское МВД не проведёшь 13:37 - 13 мая 2016 А чё на самом деле приезжал-то? Страусов кормить? Или Поляцкин обещал родственника пристроить? |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Оскар, от одного вида этой дороги жутко! А летом, кстати, собираемся еще раз туда поехать. Теперь хоть буду знать, к чему готовиться.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Немец, на самом деле ничего страшного на самом деле нет: в опасных участках везде стоят отбойники...
Единственное Правило,которое надо соблюдать-это (если механика) на какой передаче поднимаешься,на такой и опускаешься,т.е. "тормозить двигателем"-иначе тормоза перегреются и откажут...У меня пару раз ТАМ отказывали -экономил бензин в лихие 90-е,ездил (спускался) с выключенным двигателем"на холостом ходу....Воспоминания,надо сказать,не из приятных-когда несёшься вниз без тормозов,а впереди повороты... ![]() Когда уезжал с Капана в Краснодар- на Тасском перевале ехал на холостых,разогнался и с крыши багажник вниз улетел-потом лазал собирал манатки...Жена в акую была-чуть не перевернулись... ![]() А когда проехал Ворота Зангезура,разразилась такая гроза,какой я в жизни не видел:невозможно было ехать,потому что дворники не справлялись... Ворота Зангезура: ![]() Вот из рассказов путешественников в Зангезур...Правда,в Капан они по Тасскому перевалу не поехали... Дальняя дорога в Татев http://www.interesmir.ru/dalnyaya-doroga-v-tatev/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Год назад, когда я на майские праздники решил проехать по маршруту Краснодар-Тбилиси-Ереван-Арарат-Краснодар, даже не подозревал какие приключения нас ждут. Но наш навигатор думал совсем по-другому. Все приключения начинались со слов "навигатор нашел короткую дорогу"
![]() ![]() ![]() Люди все великолепные и замечательные. Попался один грузинский упырь на границе, ****юк лет 23, которому не понравилась ленточка, дело на 9 мая было... Но я её сменял на армянский цветок тут же, уж больно таксист армянин просил ![]() Таких красот я не видел нигде и всем обязательно это нужно увидеть... https://dropmefiles.com/GZrVM
|
|||||
|
|||||
![]()
GLuK, судя по всему,навигатор тебя вывел на военно-грузинскую дорогу...
![]() Я тоже как то на неё попал в 1988 году,возвращаясь из Сочи в Капан...Тогда навигаторов не было-нашёл "самую короткую дорогу" по карте... ![]() Тоже остановили изумлённые пограничники на вершине перевала,которые требовали завернуть назад,но после подаренной бутылки водки пропустили,правда,предварительно повертев пальцем у виска,так как ехал я на семёрке-Жигули...В итоге кое-как добрался-с оторванными бампером и глушаком и на запаске... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, страшные перевалы, спуски и подъемы имеют место быть, но когда видишь эту красоту, хочется забраться еще выше и дальше. На обратном пути, когда пересекали Грузию, навигатор нас повел опять короткой дорогой: там и повстречали отары овец, гостеприимных пастухов, которые угощали свежим сыром
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
GLuK, если хочешь увидеть настоящую красоту Армении-съезди в Нагорный Карабах и в Зангезур (Сюник)...Вот это действительно-райские места!...
А какие там родники бьют из под земли-настолько холодные,что быстро не выпьешь!Из некоторых бьёт минералка:пей,сколько влезет! Интересно,что на высокогорье алкоголь не берёт-можно выпить хоть ведро,пьётся,как вода...Но если после этого спуститься на равнину-постепенно пьянеешь "соответственно выпитому"... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, теперь, если соберусь, то буду готовится и тщательно маршрут прорабатывать. Неделя - это крайне мало, для всей этой красоты
|
|||||
|
|||||
![]()
Где то я этот диалог уже слышал. Прям один в один. Арарат только еще не обсудили
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В последнюю неделю апреля так и ездил, как раз. Впечатлений-море. По пути из Тбилиси на Ереван включил навигатор. На Садахло он повел через селение Табахмела. Дорога насторожила, спросил у мужиков - сказали, что скорее всего не проеду. Пришлось делать возвращаться до Тбилиси (30км) и уходить на Рустави Хайвэй. На переход Садахло-Баграташен. В Грузии ночью на машине написали "сними ленту" (была георгиевская. Но, думаю, что это были нормальные взрослые. Хулиганы бы что-нибудь сразу сделали, не предупреждали). Да, кто поедет. В Грузии нет обязательного страхования и пошлин. В Армении сбор за временный воз автомобиля по-моему 14000 драм, брокерские 2000 и страховка за 120 л.с. 4200 драм. А так люди везде замечательные из тех, кто попадался. Но как-то в Ереване чувствовалось спокойнее. |
|
|||||
|
|||||
![]()
tulcale, и мы насторожились, но возвращаться уже не захотели
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
[MEDIA="https://youtu.be/ICxuCjhLQ5g"]https://youtu.be/ICxuCjhLQ5g[/MEDIA]
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
GLuK такая же байда, два года назад мы с Kаffой попались с навигатором ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
И как на такой ездить?
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Где сделать электронное осаго? Что-то ни у кого не работает....
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в марте месяце делал в "Росгосстрахе" .
|
||||
|
||||
![]()
Nikitos, в Ресо пробовал?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Student, Без ограничений за 18к делают, а на двоих с женой за 10к ошибку выдает!
Kio, РГС вообще сервис приостановил.... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
файлы были удалены...
|
|||||
|
|||||
![]()
На Кубани начнет работу единая система по продаже полисов ОСАГО
Открыть / закрыть содержимое
В Краснодарском крае с 7 июня начнет действовать единая агентская структура по продаже полисов ОСАГО.
Новая система также начнет работать в Ростовской и Волгоградской областях. Ее принципы утвердил Российский союз автостраховщиков (РСА). Согласно новым правилам, между всеми страховыми организациями, которые входят в союз, будут заключать агентские договоры. Каждая из организаций будет продавать полисы любой из компаний-членов РСА. «Количество полисов, которое каждая из компаний предоставит в "общий котел" для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке ОСАГО и с учетом того, какое число договоров она заключает в конкретном субъекте федерации», — пояснил президент РСА Игорь Юргенс. Он пояснил, что использование такого механизма покупки полиса будет не обязанностью, а возможностью выбора для автомобилистов. По словам Юнгерса, система урегулирования убытков будет действовать так же, как и сейчас. «Урегулирование страховых случаев будет происходить через одного из крупных страховщиков. Он, произведя расчет по единой методике расчета ущерба, обязательной к применению для всех компаний, оценит убыток и обеспечит ремонт транспортного средства или выплату страхового возмещения», — сказал он. Юнгерс добавил, что сейчас исполнительный аппарат РСА готовит всю необходимую документацию для запуска, сообщает пресс-служба союза. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае сложилась проблемная ситуация с получением полисов ОСАГО. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в апреле потребовал усилить информационную поддержку автолюбителей. Чтобы избавиться от очередей и слухов о том, что бланков все время не хватает, было предложено создать единый оператор, который будет продавать дополнительные полисы ОСАГО.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()