Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2011, 16:20
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Вождь аппачи Посмотреть сообщение
козлы, ***** он в понедельник нужен?

Что бы томские газеты на следующий день вышли с передовицей: "Черный понедельник".

Старый 11.02.2011, 16:50
Преторианец Преторианец вне форума
Зелёный ещё

Преторианец за этого человека можно гордиться; 12%Преторианец за этого человека можно гордиться, 12%Преторианец за этого человека можно гордиться, 12%

Ну что, первая радость от участия двух кубанских команд в ПЛ уже есть. Походу наши домашки, приходящиеся на один тур с Быковскими, весь чемп будут разводить на пятницу с понедельником (типа газон должен отдохнуть). Осталось посчитать сколько болел не досчитается Кубань на этих матчах в будни (по крайней мере, проживающих в радиусе 50 и более км от Краснодара).

Старый 11.02.2011, 17:18
Vit@s Vit@s вне форума
Жёлто - Зелёный Навсегда!

Vit@s - платиновый пользователь форума; 100%Vit@s - платиновый пользователь форума, 100%Vit@s - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Преторианец Посмотреть сообщение
Ну что, первая радость от участия двух кубанских команд в ПЛ уже есть. Походу наши домашки, приходящиеся на один тур с Быковскими, весь чемп будут разводить на пятницу с понедельником (типа газон должен отдохнуть). Осталось посчитать сколько болел не досчитается Кубань на этих матчах в будни (по крайней мере, проживающих в радиусе 50 и более км от Краснодара).

Такая несправедливость встретится единственный раз во втором туре. Больше наши домашки с Быковскими не совпадут. Вот новый и,скорее всего, окончательный проект календаря https://docs.google.com/viewer?a=v&p...MzM1MTUw&hl=ru

Последний раз редактировалось Vit@s; 11.02.2011 в 17:20.

Старый 11.02.2011, 17:33
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

РФПЛ внесла значительные изменения в календарь сезона-2011/12
В распоряжении "Чемпионат.ру" оказался проект календаря чемпионата России в Премьер-Лиге на сезон-2011/12. Календарь не совпадает с тем вариантом, который был свёрстан после жеребьёвки участников в декабре прошлого года.

По всей видимости, данный вариант является окончательным, так как накануне президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что календарь долгое время согласовывался со всеми клубами Премьер-Лиги.

Скачать проект календаря первых 30 туров Премьер-Лиги сезона-2011/12 можно по данной ссылке.
блин ссылка не прошла - короче на чемпионат ру свежая новость, весь календарь
http://www.championat.ru/football/_r...ws-730918.html

Последний раз редактировалось Герман; 11.02.2011 в 17:40.

Старый 11.02.2011, 17:38
Romario Romario вне форума
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Vit@s, Преторианец,
Я, конечно, поддерживаю Ваши посты, но...
Попрошу мою фамилию не отождествлять с ФыКа БыКа!

Старый 11.02.2011, 17:40
Vit@s Vit@s вне форума
Жёлто - Зелёный Навсегда!

Vit@s - платиновый пользователь форума; 100%Vit@s - платиновый пользователь форума, 100%Vit@s - платиновый пользователь форума, 100%

Герман, так об этом же и писалось в моём посте. Там же и ссылка на этот календарь

Старый 11.02.2011, 17:47
Dandy Dandy вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

15й тур
Зенит - Кубань
16й тур
Рубин-Кубань
17й тур
Томь-Кубань .........
Краснодар тоже на выезде при двух командах- тур без использованигя стадиона вообще.
18й тур
Спартак-Кубань

4 подряд гостевых матча

Старый 11.02.2011, 17:54
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Vit@s, только сейчас увидел. ну ничё - не это важно. А вот календарик и правда с вопросами

Старый 11.02.2011, 17:56
Evtam Evtam вне форума
Бол-щик ФК Кубань с 1977г

Evtam - весьма и весьма положительная личность; 40%Evtam - весьма и весьма положительная личность, 40%Evtam - весьма и весьма положительная личность, 40%

Получено наград:

Не, ну не дебилы нах в этом РПФЛ

Открытие сезона перенесли для нас с субботы на воскресенье, а как же прикажете победу над Рубином отмечать Ну, а дальше серьезно.

Второй тур вообще жесть. Похоже СНГ уже работает, ведь Краснодар должен был первые туры играть на выезде и вдруг бах и они открывают второй тур в пятницу дома. Прям праймтайм, по сравнению с нашим понедельником

К нашей игре с приципиальным соперником, который будет отбиваться от атак нашей техничной команды, поле на нашем стаде может стать уже огородом. Представьте: в четверг тренировка Нальчика, дальше быки топчут, один день перерыв,потом оленеводы тренируются ... а если еще дождь.

Пока календарь не утвержден надо Сурену Размиковичу вмешаться, и показать, какая команда главная на стадионе "Кубань".

Старый 11.02.2011, 18:11
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Dandy, это что специально сделано, чтобы народ отвыкал от Кубани и привыкал к магниду

Старый 11.02.2011, 18:15
Evtam Evtam вне форума

Evtam - весьма и весьма положительная личность; 40%Evtam - весьма и весьма положительная личность, 40%Evtam - весьма и весьма положительная личность, 40%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Urozhay Посмотреть сообщение
Первый тур РФПЛ растянется на три дня

30-й тур
06.11. "Локомотив" — ЦСКА.
06.11. "Спартак-Нальчик" — "Амкар".
06.11. "Анжи" – "Крылья Советов".
06.11. "Терек" — "Краснодар".
06.11. "Кубань" – "Зенит".
06.11. "Волга" — "Рубин".
06.11. "Ростов" – "Томь".
06.11. "Динамо" — "Спартак"

Красным цветом - дебилизм ведомства Фурсенки. (два московских дерби в одно и тоже время и в последнем туре)

Синим цветом - пул имени Фурсенки. ( тут ноу комментс... все понятно).

ГАДЫ!!!!!!! ФУТБОЛУ ПИПЕЦ!!!

Старый 11.02.2011, 18:16
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Evtam Посмотреть сообщение
ФУТБОЛУ ПИПЕЦ!!!

только сейчас понял ? то ли еще будет

Старый 11.02.2011, 18:21
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Второй тур вообще жесть. Похоже СНГ уже работает, ведь Краснодар должен был первые туры играть на выезде и вдруг бах и они открывают второй тур в пятницу дома. Прям праймтайм, по сравнению с нашим понедельником

Ну, честно говоря, я не вижу принципиальной разницы между пятницей и понедельником.
Понятно, что в пятницу настроение по-лучше, но и то и другое рабочий день, людям одинаково трудно уйти с работы.
Ну а Томь е5 нужно в любой день недели

Старый 11.02.2011, 18:25
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Ну, честно говоря, я не вижу принципиальной разницы между пятницей и понедельником.

а ты переставь эти два матча местами - и сразу увидишь

Старый 11.02.2011, 18:27
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

тысячу раз верно

Старый 11.02.2011, 18:32
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
а ты переставь эти два матча местами - и сразу увидишь

Честно говоря, для меня лично понедельник однозначно лучше. В пятницу я всегда занят сильно, если и успею на футбол, то в попыхах. А я не люблю в попыхах.
А в понедельник я буду с удовольствием на работу ехать, что заметь, уже большой плюс Буду весь день ожидать матча, эдакое хорошее начало рабочей недели. А в пятницу будут мешать эмоции по поводу предстоящих выходных.
Главное, что бы матч не начали раньше 19. Раньше 19 я ни в пятницу не попаду, ни в понедельник.

Старый 11.02.2011, 18:36
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Честно говоря, для меня лично понедельник однозначно лучше. В пятницу я всегда занят сильно, если и успею на футбол, то в попыхах. А я не люблю в попыхах.
А в понедельник я буду с удовольствием на работу ехать, что заметь, уже большой плюс Буду весь день ожидать матча, эдакое хорошее начало рабочей недели

в этом смысле - согласен но думаю, что большинство предпочло бы пятницу понедельнику, если бы был выбор.

Старый 11.02.2011, 18:45
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
в этом смысле - согласен но думаю, что большинство предпочло бы пятницу понедельнику, если бы был выбор.

Ну если проводить опрос, то возможно ты прав. Но меня просто развеселили очередные "ведьмы" и "привидения".
Цитата:
Похоже СНГ уже работает,

Старый 11.02.2011, 18:53
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Глядя на календарь, могу предположить, что центральным матчем третьего тура станет... внимание:

Кубань – Спартак
Локомотив – Ростов
Волга – Динамо
Томь – Терек
Рубин – Анжи
Спартак-Нальчик – Зенит
ЦСКА – Краснодар
Амкар – Крылья Советов

Хорошо бы повторить свинойоп-2009!

Старый 11.02.2011, 19:00
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
Глядя на календарь, могу предположить, что центральным матчем третьего тура станет... внимание: Кубань – Спартак

А показывать будут скорее
Цитата:
ЦСКА – Краснодар

Спозиционируют, как битву двух алигархав

Старый 11.02.2011, 19:05
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А показывать будут скорее

Спозиционируют, как битву двух алигархав

Ты же сам понимаешь, что аудитория у Куб-Спа будет гораздо больше, так что ставлю именно на этот матч, как на центральный.

Старый 11.02.2011, 19:08
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Кстати, мой отец, которому уже за семьдесят, первым делом посмотрел когда мы с быками играем. Он в прошлом году ходил только на эти два матча. В этом, говорит, надо пойти глянуть как их наши дрючить будут.

Старый 11.02.2011, 19:10
Ветеран GreenMile

Цитата:
Ты же сам понимаешь, что аудитория у Куб-Спа будет гораздо больше, так что ставлю именно на этот матч, как на центральный.

Да, он конечно центральней, но у второго матча есть одно большое преимущество в плане показа по ЦТ. Он играется в Москве.
И честно говоря, я не хочу, что бы прямая трансляция Кубани помешала аншлагу на стадионе. Погода еще может быть не очень хорошая и в случае показа по первому каналу, можем людей не досчитаться.

Старый 11.02.2011, 23:37
pereselenec pereselenec вне форума
желто**зеленый

pereselenec - платиновый пользователь форума; 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Evtam, полностью с тобой согласен насчет главной команды на
стадионе Кубань,а если быкам не нравится пусть строят свой стад,бабла там немеренно, а пока пусть гоняют на Труде

Старый 12.02.2011, 00:05
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Новороссосийск пусть едут. Затопчуть поляну 19-го, а нам томичам придется потом доказывать, что они не дома в Васюганах, а на юге

Старый 12.02.2011, 07:42
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Красным цветом - дебилизм ведомства Фурсенки. (два московских дерби в одно и тоже время и в последнем туре)

Начало матчей последнего тура в ПЛ всегда в одно время

Цитата:
Синим цветом - пул имени Фурсенки. ( тут ноу комментс... все понятно).

Полку АНАЛитегов прибыло

Старый 12.02.2011, 07:46
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

е5ятель ... плакалЪ

Старый 12.02.2011, 11:55
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Пока календарь не утвержден надо Сурену Размиковичу вмешаться, и показать, какая команда главная на стадионе "Кубань".

Цитата:
Сообщение от pereselenec Посмотреть сообщение
Evtam, полностью с тобой согласен насчет главной команды на стадионе Кубань,а если быкам не нравится пусть строят свой стад,бабла там немеренно, а пока пусть гоняют на Труде

После того, как АКК выбрала (назначила) Г. соинвестором строительства новой арены к ЧМ, я бы не стал так уверенно уверждать, кто главная команда на стадионе "Кубань". Не уверен, что для владельца стадиона 25%-ное присутствие в уставном капитале "Кубани" перевешивает 80 млн инвестиций конкурента. И вряд ли СРМ может тут куда-то вмешаться. Не так ли, Снайпер?
ЗЫ: Убедительная просьба - не отвечать здесь на мой пост в целях недопущения очередного витка срача в непрофильной теме.

Старый 12.02.2011, 12:36
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

777, ответил в теме про ЧМ2018.

Старый 12.02.2011, 15:18
Evtam Evtam вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Начало матчей последнего тура в ПЛ всегда в одно время

oneleg, у вас там сильно холодно, голова мерзнет?

Мне прекрасно известно, что все матчи в последнем туре начинаются в одно время. Дебилизм и заключается в том, что в Москве одновременно будут проходить два дерби.

Старый 12.02.2011, 16:06
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Evtam, слышь, болельщик Кубани с 1913 года, ты в этот момент должен быть на стадионе и болеть за свою команду против бомжей, а не сокрушаться по по поводу ни разу не трахающих тебя дерби

Последний раз редактировалось oneleg; 12.02.2011 в 16:12.

Старый 12.02.2011, 17:02
Evtam Evtam вне форума

Получено наград:

А не пошел бы ты ... лесом, заслуженный томский оленевод

В этом году вам никакие пулы не помогут. С нетерпением жду второго тура, когда мы вас отжарим в извращенной форме

Старый 12.02.2011, 20:22
pereselenec pereselenec вне форума
желто**зеленый

pereselenec - платиновый пользователь форума; 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
И честно говоря, я не хочу, что бы прямая трансляция Кубани помешала аншлагу на стадионе. Погода еще может быть не очень хорошая и в случае показа по первому каналу, можем людей не досчитаться.

Судью на мыло, Сугубо мое мнение какая бы погода в день матча не была,и чтоб там не транслировало ЦТ в плане Российского футбола,место Кубанского болельщика на трибуне стадиона,поддерживающего СВОЮ команду

Старый 12.02.2011, 20:30
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

я одного не могу понять, накуя вообще этот бред с пятницами и понедельниками , применительно к Кубани? Кубань вышла в ПЛ заслужено, про магнит в ПЛ никто не думал, все матчи наши домашние должны были быть в выходные дни, так пусть Сурен Размикович СДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ МАТЧИ КУБАНИ ПРОВОДИЛИСЬ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ УСТПАТЬ МАГНИТУ ДАЖЕ В ЭТИХ ВОПРОСАХ!!! ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ПРАВО ВЫБОРА ДАТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА КУБАНЬЮ!

Старый 12.02.2011, 20:40
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DJ_FISH Посмотреть сообщение
Кубань вышла в ПЛ заслужено, про магнит в ПЛ никто не думал, все матчи наши домашние должны были быть в выходные дни, так пусть Сурен Размикович СДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ МАТЧИ КУБАНИ ПРОВОДИЛИСЬ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ УСТПАТЬ МАГНИТУ ДАЖЕ В ЭТИХ ВОПРОСАХ!!! ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ПРАВО ВЫБОРА ДАТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА КУБАНЬЮ!

ИМХО.Надеюсь,что руководство "КУБАНИ" пытается что-то предпринять,но исходя из реалий,думаю,что возможности у СРМ невелики.Календарь до сих пор не принят,очередной дедлайн вроде-бы 22 февраля и уверенности в том,что даже он будет окончательным - нет.Далеко не все руководители,не говоря о болельщиках,довольны проектом календаря.Но Прядкин будет торопиться и такие вопросы как перенесение матчей по дням внутри тура,вряд ли найдут должный отклик.Всё равно пытаться надо.

Старый 12.02.2011, 21:01
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ипанутый руководитель РФС......такой же ипанутый календарь........
нахрена изобретать велосипед? уже годами всё наработано.......
шо за муйня....нахрена так делать по тупорылому......сначала первые три игры играем дома.......потом в июне четыре подряд игры на выезде с Зенитом, Рубином, Томью и Спартаком. это нормально?
так ещё и гонка на выживание в июне......у нас что 22 команды в чемпе?
нет, всего 16. Так набуя играть в июне пять туров подряд через три дня, о каком восстановительном процессе можно говорить? неужели трудно распределить туры в недельном цикле? нихрена не пойму логики этих чудо-реформаторов.

Старый 12.02.2011, 21:04
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
не пойму логики этих чудо-реформаторов.

Сержиньо, Там логики нет! Диагноз верх берет!
Одного из братьев-реформаторов ВВП притормозил по поводу реформы школы, надеюсь и этот тоже допляшется!

Последний раз редактировалось Кабася; 12.02.2011 в 21:07.

Старый 12.02.2011, 22:27
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
нихрена не пойму логики этих чудо-реформаторов.

Сержиньо, это у нормальных людей логика. А у Фурсенки не логика, а логистика, но и та убогая. Напрвлена только на управление материальными потоками в футбольном хозяйстве России. А также управление финансовыми потоками.

Старый 14.02.2011, 10:44
Camelot Camelot вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
Camelot - платиновый пользователь форума; 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%Camelot - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Хорошая статеечка сегодня в СЭксе. Выделю, что мне понравилось:

О КАЛЕНДАРЕ ФНЛ

О недостатках календаря первенства страны на 2011 год, подготовленного ведомством Игоря Ефремова, автор этих строк уже писал. Поэтому лишь кратко напомню, что "КАМАЗу" и "Мордовии" летом придется сыграть семь из восьми матчей в гостях, тогда как "Жемчужина" и "Черноморец" в те же сроки столько же раз примут соперников на своих полях.

В СМИ устами руководителей клубов и тренеров заявлялось: ничего не поделать - так выпал жребий. Но при чем тут жребий, если изначально был составлен ущербный проект календаря с заложенными в нем "минами"? Не могли сделать лучше или не хотели?

Не знаю, какие давались вводные сотруднику ФНЛ перед составлением календаря, но получился он таким, каким никогда не был в новейшей истории. Хотя можно было сделать и иначе, что продемонстрировали корреспондент "СЭ" в своем варианте и один из наших читателей из Казани, приславший нам несколько проектов по электронной почте. Я не увлекаюсь конспирологией, а вот ее поклонники тут же напомнили об октябрьском инциденте в Ярославле, описанном главным тренером "КАМАЗа" Робертом Евдокимовым.

Вот цитата из высказываний Евдокимова, приведенная тогда же сайтом "СЭ": "Генеральный директор "Шинника" (речь об Александре Рожнове - одном из инициаторов перемен в первом дивизионе. - Прим. "СЭ") почему-то запрещал мне, футболистам моей команды, тренерскому штабу радоваться, угрожал нам расправой. По его словам, на следующий год будут большие изменения, и он нас просто "закопает". Ну а победе я очень рад, несмотря на поведение генерального директора ("Шинника". - прим. "СЭ"), а также его сына. Я впервые столкнулся с подобным. Очень неприятно, когда человек подбегает к нашим футболистам и на повышенных тонах что-то рассказывает...Я такого не видел никогда..".

Так неужели "КАМАЗ" уже начали, как выразился Рожнов, "закапывать"? Что хотите теперь, то и думайте.

Календарь, к слову, никто пока не утвердил. По уставу РФС, это может сделать лишь исполком, а не клубы. Они только высказывают мнения, согласовывают расписание матчей. Так что члены исполкома еще имеют возможность исправить ситуацию во второй половине февраля, если, конечно, захотят и озаботятся данной проблемой.

Нам успели уже много рассказать, каким бякой был Толстых, как он не хотел или не умел зарабатывать для клубов первого и второго дивизионов. Рассказчики, впрочем, забывали упомянуть, что договор между РФС и ПФЛ возможности ведения лигой коммерческой деятельности не предусматривал. Хорошо, пусть пример завидного предпринимательства покажет новая организация - ФНЛ. Первый шаг сделан - на миллион рублей увеличены суммы взносов каждого из клубов.

Не успел Толстых вывезти десятки, если не сотни килограммов документов из своего кабинета на Таганке, как клубы без него расслабились. Говорят, теперь при оформлении новых игроков требуют с них только паспорта, а вот про военные билеты забывают. Между тем "военник" - один из документов, обязательно предъявляемых при приеме на работу. Но главное, он зачастую - основное свидетельство того, что футболист действительно обладает российским гражданством, а не получил паспорт гражданина РФ одним ему ведомым способом - и, значит, не должен считаться легионером и подпадать под лимит.

Проблему перевода клубов из лиги в лигу только обозначу - о ней "СЭ" писал подробно. Сообщу лишь, что Толстых на заседания бюро исполкома РФС, членом которого он является, приглашать перестали. Перевод "Краснодара" и "Факела" в премьер-лигу и первый дивизион обсуждался в отсутствие опального президента ПФЛ.

ЗАЧЕМ ПРИЕЗЖАЛ РОЗЕТТИ?

Теперь о судействе. Вы, наверное, успели забыть о новогоднем сюрпризе, когда в Москву на переговоры в РФС нагрянул с женой известный итальянский арбитр Роберто Розетти. Зачем его пригласили? Для чего? Чтобы поставить над членом судейского комитета УЕФА Сергеем Зуевым и инструктором ФИФА Валентином Ивановым? В Швейцарии, где находятся футбольные власти мира и Европы, этому уже не удивились.

От предложенного поста итальянец в итоге отказался, так что всё и все остались на своих местах - в судейско-инспекторском комитете (СИК) и департаменте судейства и инспектирования. Разве что Александр Разинский перебрался к Сергею Куликову помогать организовывать турнир второго дивизиона. При этом СИК во главе с бывшим губернатором Владимиром Чубом с тех пор собирался дважды. Именно собирался - ибо пользы от обоих заседаний, по свидетельству их участников, как-то не ощущалось. Загадочен пока этот орган с непонятными полномочиями и функциями.

Будь они иными, его члены, наверное, поинтересовались бы, зачем повезли на первый сбор в Турцию, в котором участвуют кандидаты в премьер-лигу, арбитра ФИФА Владимира Казьменко. Если он включен в список рефери ФИФА от России, значит, в него верят, ему доверяют, он достоин высшего дивизиона. В таком случае вызовите на второй - основной сбор. Что еще проверять? Если есть сомнения, зачем тогда было направлять его данные в Международную федерацию футбола?

Вероятно, члены СИКа задались бы также вопросом, как оказался в списке потенциальных арбитров премьер-лиги Денис Мареев - с двумя "двойками" и четырьмя жалобами в прошлогодних играх первого дивизиона. Это он, к слову, обслуживал тот самый скандальный матч в Ярославле. С Мареевым разобрались и без СИКа, отправили не в высшую лигу и даже не в первую - во вторую. Но кто-то же ранее рекомендовал его в элиту. Как и Сергея Сергеева (две "тройки", "двойка" и три жалобы). Вроде бы также есть вопросы по Александру Егорову из Саранска, Герману Кравченко и Сергею Лапочкину-младшему.

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

Это все слухи, скажет президент РФС. Именно так он отреагировал в интервью "СЭ" на информацию об отказе ФИФА сделать исключение для России и разрешить три регистрационных периода в переходном сезоне. Однако мне казалось, что в трубке, находившейся у моего левого уха, устами сотрудника пресс-службы ФИФА ответ на поставленный вопрос прозвучал четко: "Регламент подобных исключений не предусматривает. Возможны только два регистрационных периода".

Что же, придется мне, видимо, обратиться к отоларингологу. Почудилось. Простительно - мы не профессионалы-синхронизаторы, которые обязаны были предусмотреть все нюансы перехода на систему "осень - весна", учесть опыт других стран (в том числе Украины) и хотя бы проконсультироваться с ФИФА и УЕФА. Заранее, а не в процессе.

Мы в "СЭ" стараемся честно делать свою работу. И ждем того же от общественной футбольной организации. Хотя и понимаем: трудно ей - без генерального директора, без генерального секретаря. Нет в РФС Алексея Сорокина, одного из главных действующих лиц заявочного комитета "Россия-2018", покинул звучные посты руководителя аппарата президента РФС и директора по юридическим вопросам Максим Погорелов. Слава богу, вернули в Дом футбола Екатерину Федышину, уволенную весной прошлого года после прихода нового руководителя. Якобы сам Зепп Блаттер за нее слово замолвил. Екатерина теперь заместитель несуществующего генсека. Может, она на четырех иностранных языках, коими в совершенстве владеет, сумеет убедить президента ФИФА пойти навстречу РФС и "открыть" три трансферных "окна".

Ждем вестей и от РФПЛ. Когда же, наконец, появятся календарь и регламент чемпионата-2011/12 - в ходе сезона или до его начала? Понятно, что премьер-лига - организация юная. Ей в этом году десять лет исполнится, а словно вчера родилась. Проблемы те же - включая контракт по телетрансляциям.

Понятно, что можно обойтись без календаря с регламентом и выходить играть с "Кодексом чести" в руке. Но все-таки хотелось бы по старинке: заранее знать, кто с кем, где и когда играть будет, а также по каким законам будет жить наш футбол в ближайшие полтора года, в том числе и когда игроков можно заявлять и как вести трансферную политику.

И по законам ли? В последнем материале, вышедшем в прошлом году под рубрикой "Золотая мантия", я описал свой сон. Про то, как один футбольный чиновник поставил судье "двойку" в матче первого дивизиона, а потом забрал у арбитра всю сумму с пятью нулями, за труды тяжкие им полученную, и отправился в столицу "неуд" исправлять. И сам не пострадал, и судью оправдал. Только вот рефери оскорбился, что ни копейки премиальной помимо официального гонорара не увидел и пожаловался коллегам. А от тех история по миру и пошла.

Так вот, Сергей Александрович, ночные кошмары продолжают меня преследовать. Привиделось, что вы получили письмо от арбитров. Мол, один деятель принуждал судей помогать некоей команде, уж больно ее положение никудышным получалось. Вроде и проверка по обращению прошла. Но тот деятель продолжает пребывать в той же должности...

"Все это - слухи и сновидения", - отмахнется президент РФС, при котором национальная команда потихоньку становится неким индивидуальным предпринимателем, зарабатывающим на товарищеских матчах с иранами и катарами. Только ведь РФС - не питерский банк, в чьем единственном московском отделении штатные сотрудники Союза снимают с карточки получку. Может, общественная организация поделится с общественностью информацией, каково сейчас финансовое положение РФС, как наполняется бюджет, как тратится.

На внеочередной конференции этот вопрос все равно может быть задан. Что за конференция? Слухами, опять же слухами земля полнится. Задумались, говорят, некоторые члены РФС: а не пора ли направить запросы о ее созыве, дабы понять, ведает ли президент, что творит и что творится?

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-14/6_1/

Так что не удивлюсь, если Толстых с МуДаком объединились и теперь пипец Фурсенке!!! Поэтому хз сколько еще нам ждать утвержденного КАЛендаря....

Старый 14.02.2011, 11:08
АМД АМД вне форума
Ветеран GreenMile

АМД - платиновый пользователь форума; 100%АМД - платиновый пользователь форума, 100%АМД - платиновый пользователь форума, 100%

Когда уже эти чинуши от футбола поделят власть и начнут заниматься действительно футболом?Пля!Давно такого бардака не было накануне старта чемпионата!Календаря толком нету,контракт с ТВ не подписан!

Закрытая тема