Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Как Вы считаете: является ли Россия стороной вооруженного конфликта в Украине?
Да, безусловно 85 38.12%
Нет, не является 113 50.67%
Я хз, затрудняюсь ответить 25 11.21%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2015, 10:13
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Интервью биомусора с парой извилин мозга (без монтажа). https://www.youtube.com/watch?v=xjwZIAGeJ8A

Старый 31.03.2015, 10:29
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Зина из Донецка https://www.youtube.com/watch?v=4a7uUTgiuMs

Старый 31.03.2015, 12:21
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Боец "спецназа ДНР": помощь России была решающей

Андрей Горянов, Ольга Ившина Би-би-си

Командир отделения спецназа самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал Би-би-си ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.

Дмитрий Сапожников родился и вырос в Санкт-Петербурге. Как он рассказал Би-би-си, в 16 лет он вступил в российское монархическое движение, затем окончил юридический факультут СПбГУ, но всегда хотел заниматься политикой. По его словам, сейчас он является главой Петербургского отделения Монархической партии России. В 2007 году, по данным газеты "Деловой Петербург", основал компанию "Архангельский строительный лес", занимающуюся строительством деревянных домов, в которой уже через пару лет работали несколько десятков человек. Однако бизнес для него был занятием не желанным, а скорее вынужденным: "бизнес для меня, на самом деле, как купечество такое - купи, продай... – такое довольно низкое занятие... пришлось заняться".

В октябре 2014 года Дмитрий решил поехать на юго-восток Украины - по его собственным словам, чтобы "защитить русских людей". Дмитрий рассказал Би-би-си, что он командовал отделением спецназа самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" (сейчас находится в отпуске дома в Санкт-Петербурге) и принимал участие в боях за донецкий аэропорт и Дебальцево. По сообщениям представителей ДНР, именно спецназ самопровозглашенной "республики" замкнул во второй половине февраля горловину "Дебальцевского котла". По словам Дмитрия, его подразделение находилось в готовности к возможному наступлению на Мариуполь на момент его нахождения на юго-востоке Украины. Интервью было взято по скайпу две недели назад. Последние два вопроса были заданы Дмитрию лично, когда он вернулся в Санкт-Петербург.

Би-би-си: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?
Д.С.: Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево. Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. (После возвращения в Санкт-Петербург Дмитрий был очень удивлен низкой информированностью жителей города об участии российских военных в боях на юго-востоке Украины - ред.).

И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней. (Россия последовательно отрицает участие в конфликте на востоке Украины и оказание помощи сепаратистам - ред.).

Би-би-си: Правильно ли мы понимаем вашу мысль, что помощь российских военных во время таких операций была фактически решающей?
Д.С.: Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали.
"Я думаю, есть секретный договор"
По словам Дмитрия, помощь российских танковых подразделений во время боев за Дебальцево была решающей

Би-би-си: И часто вам приходится координировать действия с регулярными российскими частями и российским командованием? И если да, то как происходит это взаимодействие?
Д.С.: Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем.

Би-би-си: А вы могли бы в таком случае назвать имена тех, кто руководил дебальцевской операцией со стороны российской армии?
Д.С.: Думаю, это вызовет шум в России, это ни к чему.

Би-би-си: Но вы действительно получаете прямые указания от российских военных?
Д.С.: При масштабных операциях да, а в обычное время нет. Допустим, во время боев за донецкий аэропорт и столкновений на "Спартаке" (село в Донецкой области Украины - ред.) мы получали приказы от Захарченко.

Би-би-си: Но ведь Россия до сих пор отказывается признавать, что в боях в Донбассе участвуют ее кадровые военные…
Д.С.: Да. Но я думаю, тут будет, как в истории с Крымом. Изначально все отрицали, что российские военные участвовали в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет. Вот вышел документальный фильм: признание Путина, про Крым, как он сам спасал Януковича (речь идет о документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" - прим. Би-би-си). То же самое будет и здесь, я думаю. Мне вообще кажется, есть какой-нибудь секретный договор между Россией, Евросоюзом и США о том, что они друг друга не пытаются вычислить. Ведь если бы ЕС или США хотели уличить Россию в том, что ее подразделения находятся здесь, я думаю, это было бы легко сделать. Они просто взяли бы, сфотографировали технику и все. Но они этого не делают, закрывают глаза. А россияне, в свою очередь, закрывают глаза на присутствие американских и европейских военных с украинской стороны.

Би-би-си: А вы видели сами этих американцев и европейцев здесь? Много их?
Д.С.: Конечно. Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных (проверить эту информацию не удалось - ред.). Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много. У нас инструктора в основном российские военные, а у них, естественно, западные.

Би-би-си: Эти военные, которых вы взяли в плен, они вам что говорили? Что они добровольцы, или их брали прямо с документами, удостоверяющими личность военнослужащего?
Д.С.: Я лично с ними не общался, но говорили, что они профессионалы. Я думаю, у них нужные правовые акты уже оформлены, и они находятся здесь как представители частных военных компаний.
"Знали, на что шли"
В ходе одного из боев Сапожников получил легкую контузию и был направлен на лечение

Би-би-си: Вы говорите, что много общаетесь с российскими солдатами. Как у них настроение? Как они относятся к тому, что они осуществляют боевые действия на востоке Украины?
Д.С.:Здесь я встречал только российских контрактников. Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел. И были, говорят, те, кто отказался ехать. Можно было спокойно сказать "нет". Но те, кто приехали, они приехали сюда добровольно и знали, на что идут.

Би-би-си: А как вы думаете, как долго еще продлится этот конфликт?
Д.С.: Все это будет идти до тех пор, пока Украина не "сдуется". Но к этому уже все идет. Сейчас я общаюсь с одной девушкой из Одессы. Она говорит, что у них хлеб сейчас подорожал до 30 гривен (по данным украинской службы Би-би-си, стоимость хлеба в Одессе составляет примерно от 7 до 10 гривен за буханку - ред.). Это ужасно! Неудивительно, что народ встает против. Будем ждать смены власти. По моему наблюдению, украинский народ в целом против войны. Но вот руководство Украины настроено на конфликт. Если будет смена власти, и Порошенко уйдет, то война и закончится. А вообще мы будем воевать, пока не освободим территорию Донбасса. Надеюсь, это случится уже в скором времени. Но я готов пробыть здесь год-два.

Би-би-си: Расскажите немного о себе.
Д.С.: Я учился в Санкт-Петербургском государственном университете. У меня была цель – заниматься политикой, стать депутатом. Все у меня в семье испокон веков были военными. Лет в 16 я вступил в Российское монархическое общественное движение. Сейчас официально я являюсь председателем регионального отделения Петербургского отделения Монархической партии России. Но с депутатством что-то не складывалось. И постепенно я стал больше внимания уделять бизнесу. Сначала я занимался ремонтом домов. Потом стали брать в работу уже жилые комплексы, потом перешли на строительство. А потом я начал заниматься пиломатериалами, строительством, лесом. А в октябре вот бросил все и поехал в Донбасс русских защищать.

Би-би-си: Можно ли было избежать этой войны?
Сапожников уже потерял несколько друзей в боях в Донбассе, но говорит, что готов пробыть там еще год

Д.С.: Я думаю, что если бы мы не вступились за ДНР и ЛНР и не забрали бы Крым, то в России была бы революция. Народ не понял бы, почему мы не защищаем своих людей. Это было бы предательством чистой воды. То, что Путин вступился за русских, – молодец, я считаю!

Продолжение следует...

Старый 31.03.2015, 12:21

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Продолжение...

Би-би-си: В чем именно заключалось бы предательство?
Д.С.: До присоединения Крыма и выигрыша Олимпиады в Сочи у меня было такое... можно даже сказать – плохое отношение к Путину. Я больше склонялся к точке зрении оппозиции. И по политике, и по мировоззрениям. Сейчас я вижу, что Путин – это единственный человек, который держит вертикаль власти в порядке. И не было бы его, наверное, сейчас кто-нибудь вроде Немцова развалил бы страну. И это был бы, наверное, повтор 90-х.

Би-би-си: Что вы можете сказать людям, которые живут на Украине и хотят независимости и считают, что российский братский народ напал на них?
Д.С.: Такой вопрос надо было задавать, когда я был еще в Донецке. Находясь тут в Петербурге, даже необычно немножко (рассуждать об этом - ред.). Я уже отъехал. Они хотят независимости от кого? У них была эта независимость до Майдана. Мы разве вторгались на их территорию? Я и сейчас не считаю это вторжением. Аналогичная ситуация была в Первую мировую войну с Сербией и Черногорией. Тогда мы разве вторгались? Они нам благодарны были. И то же самое здесь. Мы заступились за свой братский народ, который был в опасности репрессий. Что, например, высказывалось тем же самым "Правым сектором" и правительством Турчинова? Что они хотели сделать с теми, кто будет против власти? Мы все прекрасно это помним. Мне кажется, сейчас Украине нужно смотреть в другую сторону. Потому что они сейчас попали уже в вассальную зависимость от Европы и от США. Я думаю, что им стоит повернуться назад и понять, что у них и сейчас нет никакой независимости.

Би-би-си: Как вы думаете, почему Россия не говорит открыто о потерях российских граждан на юго-востоке Украины?
Д.С.: Когда я был там, я был уверен, что все знают о присутствии российских войск на территории Украины. Сейчас, зная, что ничего не знают, отвечать на этот вопрос сложно. Я думаю, что если высказываться напрямую о присутствии российских войск, о потерях, то это будет означать прямое вторжение в чужое государство. И, исходя из этого, может быть крупный резонанс на весь мир. Почему Россия не говорит открыто о потерях? Почему не хоронит погибших российских солдат открыто и с почестями, вы спрашиваете? Я это сам не очень понимаю. Но я знаю, что все лечение и помощь осуществляется, оплачивается. Я сам лично знаком с такими ранеными. Они обслуживаются в госпитале. Они получают награды, поощрения. И в случае потери бойцов выплачиваются какие-то компенсации. То есть применяются те же самые действия, как если бы это была военная операция на территории Дагестана или Чечни, например.

Би-би-си обратилась в Минобороны России с просьбой прокомментировать заявления Дмитрия Сапожникова. Как только ответ будет получен, он будет опубликован.

Старый 31.03.2015, 12:25

Получено наград:

Если Путин хочет победить Украину - пусть сначала попробует победить меня. Не по зубам ему ни то, ни другое, - Надежда Савченко

Незаконно удерживаемая в московском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко, письменно отвечая на вопросы журналистки CNN Кристиан Аманпур, обратилась к Путину.

Сообщение об этом размещено на сайте CNN.

"Если Путин хочет победить Украину - пусть сначала попробует победить меня! Не по зубам ему ни то, ни другое! Но если он, как утверждает, хочет мира и дружбы между нашими народами, то я готова сделать первый шаг на пути к этому. И моя свобода будет первым шагом к миру и взаимопониманию в Украине", - пишет Надежда.

Савченко объясняет, чем подтверждается ее полная невиновность: "Я уже была в плену в течение часа, когда эти российские журналисты погибли. Я не видела их, и наши пути никогда не пересекались. "Повстанцы" сами сказали мне, что эти журналисты попали под огонь своих собственных махновцев. И что - следователи знали об этом с самого начала! И они не имеют ничего на меня! Они просто думали, что это будет легко - "выкрутить руки" и получить еще одну звезду на погоны. Но этого не произойдет!".

Тревожно выглядит описание Надеждой ее самочувствия:

"На краю! Рядом с нирваной и просветлением! Шучу. Держусь! Но поведение моего тела полностью - на моей силе воли, потому что все так немеет, что я не чувствовала иглу, когда сегодня брали кровь из вены на анализ. Шатаюсь, кружится голова, давление 80 на 40, сахар [в крови] 2,9; [температура] - 35.7С, но по-прежнему буду стоять - до 50 кг. Даже больше, Бог даст! Ни разу не была в обмороке и не падала с ног".

Савченко также рассказала об абсурдных мерах охраны и отношении к ней со стороны администрации: "Защита и меры безопасности такие, что Кинг-Конг не был бы в состоянии вырваться! Но в целом, все очень прилично и вежливо! Лечение является разумным".

==============
ЗЫ: Свободу Надежде Савченко!
ГЕРОЯМ - СЛАВА !!!

Старый 31.03.2015, 12:30

Получено наград:

Власти Австралии объявили о вступлении в силу санкций против России

Это запрет на поставки Москве вооружений и нефтегазового оборудования. Российские банки теперь не смогут выйти на австралийский рынок капитала, кроме того, местным компаниям запрещено торговать с Крымом и инвестировать в экономику полуострова. Министр иностранных дел Джулия Бишоп заявила, что это ответ на российскую агрессию в отношении Украины. Решение о санкциях было принято еще в сентябре.

Старый 31.03.2015, 12:34
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение

Это запрет на поставки Москве вооружений и нефтегазового оборудования. Российские банки теперь не смогут выйти на австралийский рынок капитала, кроме того, местным компаниям запрещено торговать с Крымом и инвестировать в экономику полуострова. Министр иностранных дел Джулия Бишоп заявила, что это ответ на российскую агрессию в отношении Украины. Решение о санкциях было принято еще в сентябре.

О-нет!!! Только не это!!! Как же теперь жить ?!

Старый 31.03.2015, 12:50
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
О-нет!!! Только не это!!! Как же теперь жить ?!

прощай детская мечта о Сиднее.

Старый 31.03.2015, 12:51
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

КУБАНОИД 72, так лучше...
Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

Старый 31.03.2015, 12:53
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Один континент вычёркиваем

Старый 31.03.2015, 12:56
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение

а им и так скоро пи..дец приснится, где то на днях читал, щас ссылку уже не найду, что в связи с активным таянием ледников и в частности Антрактиды, большая часть Австралии в ближайшие 40-50 лет уйдёт под воду к ипеням.

Старый 31.03.2015, 12:58
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Объясните мне, за что вводят санкции против жителей оккупированного , если верить Западу, Крыма? причём они здесь? Они виноваты в том, что участвовали в референдуме?

Старый 31.03.2015, 13:03
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
большая часть Австралии в ближайшие 40-50 лет уйдёт под воду к ипеням.

Не британские учёные? Поскольку вода-это один уровень, то они уйти должны уйти первыми вместе со всей прибрежной частью частью мира, старой низменной Европы, в т.ч. и Крым

Прощайте кенгуру, коалы и хоббиты

Старый 31.03.2015, 13:04
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Боец "спецназа ДНР": помощь России была решающей

Цитата:
Если Путин хочет победить Украину - пусть сначала попробует победить меня. Не по зубам ему ни то, ни другое, - Надежда Савченко

Цитата:

первое апреля завтра

Старый 31.03.2015, 14:43
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
то в связи с активным таянием ледников и в частности Антрактиды, большая часть Австралии в ближайшие 40-50 лет уйдёт под воду к ипеням.

Сержиньо, ты конечно мужик авторитетный, но
Венеция уже сколько лет уходит и никак не уйдёт по воду?
Вот физическая карта Австралии http://dalniestrany.ru/avstraliya-karty.
Даже если уровень воды поднимется на 100 метров, это позволит лишь 10-15 % территории Австралии уйти под воду. А вот что будет с Анапой, Ейском, Темрюком, Славянском и Краснодаром при повышении уровня мирового океана на 100 метров?

Старый 31.03.2015, 17:55
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vankor Посмотреть сообщение
первое апреля завтра

Колифей в предвкушении первого апреля, уже начал разминку.

Старый 31.03.2015, 17:58

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Даже если уровень воды поднимется на 100 метров, это позволит лишь 10-15 % территории Австралии уйти под воду.

Тырник,как раз таки и уйдут под воду самые смачные и плодородные земли,останется только пустыня и каменистые горы.

Старый 31.03.2015, 18:47

Массовая драка в Подмосковье — беженцы с Донбасса и таджики против гостей с западенщины
В ближайшем Подмосковье произошла массовая драка, в которой приняли участие представители трех групп мигрантов — гости с восточной Украины, трудовые мигранты из Таджикистана и беглецы-дезертиры с западной Украины.
По информации от нашего источника, инициаторами драки стали западно-украинцы, которые заявились в общежитие, предоставленное для проживания беженцев с Донбасса. Выкрикивая оскорбления, призывного возраста (от 20 до 40 лет) хулиганы, (ред. — явно скрывающиеся на территории России от призыва в ВСУ), попробовали заняться тривиальным грабежом. Женщины и дети, а мужчины к этому времени еще не вернулись с завода, на котором им была предоставлена работа, забаррикадировались в помещении
В этот момент в конфликт вступила группа таджиков, работающая на той же стройке, что и западно-украинцы. Спор, вначале, по крайней мере, со стороны мигрантов из Таджикистана, ведшийся в мирном тоне, быстро перерос в драку.
В разгар драки, численный перевес в которой был на стороне «гостей» с западенщицы, к месту действия подоспели донбасские мужчины (по большей части — в прошлом шахтеры), которые нанесли нападавшим удар с тыла. Мигранты из Таджикистана ударили с фронта, а «воздушное прикрытие» обеспечили из окон общежития, бросая в нападавших все, что под руку попадало.
В течение буквально 15 минут все было закончено. Нападавшие разбежались, но активисты, принимавшие участие в размещении донбасских беженцев, не собираются оставлять этот омерзительный инцидент без последствий, обещая сделать все возможное, чтобы «гости»-западенцы были в кратчайшие сроки выслан домой.
«Мы еще не поленимся, и телеграммы их военкомам пошлем, чтобы их там достойно встретили — пообещал один из активистов. — Не хотят жить у нас по-человечески, пусть живут в своей Руине, как умеют. Пусть окопы копают и стену по границе с Россией строят. Там работы лет на 150 для таких уродов хватит»
«Женщин и детей обижать нельзя», — объяснил, в свою очередь, свое участие в конфликте лидер таджикской диаспоры.
http://tusovkamsk.ru/%D0%BC%D0%B0%D1.../#.VRrBC44ll-R

Старый 31.03.2015, 19:05

Американца опустили на передаче Соловьёва! 30.03.15

Ответ американца просто порвал всю студию и поверг украинцев в шок...
Зы:Дебил ты,американец!

Последний раз редактировалось Бармалей; 31.03.2015 в 19:47.

Старый 31.03.2015, 19:20

Цитата:
Би-би-си: Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?
Д.С.: Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево. Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения...

Цитата:
Би-би-си обратилась в Минобороны России с просьбой прокомментировать заявления Дмитрия Сапожникова.

Йопт! Теперь "танкисты буряты" это новый укробренд. Я на сто процентов уверен что это просто выдумка журналиста и на самом деле он этого ничего не говорил. Журналистам можно говорить о чем угодно,о зеленых человечках,НЛО,"Чебурашках",танкистах бурятах,человекоподобных боевых киборгах, все эти слова не стоят и чернил которыми они написаны.

Старый 31.03.2015, 19:28
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
урналистам можно говорить о чем угодно,о зеленых человечках,НЛО,"Чебурашках",танкистах бурятах,человекоподобных боевых киборгах, все эти слова не стоят и чернил которыми они написаны.

не мешай
Колифею, верить в сказки!

Старый 31.03.2015, 19:32

От Кассада...

Коротко о важном
Открыть / закрыть содержимое
1. По разоружению "внештатников". Вчера общался с компетентным человеком на эту тему, разоружать планируют более чем всерьез, сроки поставлены очень сжатые, хотят успеть до начала активных боевых действий. Серьезно стоит вопрос по базирующимся в Донецке казакам "Бати". По убитому в Донецке Вознику в МГБ гуляет две версии - либо укры, либо криминал. Касательно покушения на "Гиви", то как мне сказали, сильно вряд-ли это были укры, скорее отрабатывали непрофессионалы (два ствола 5,45 в борт), либо в попытке неудачно убить, либо запугать, ибо если бы на "Гиви" охотились спецы, его бы положили на там на раз, учитывая обстоятельства покушения.

2. Касательно материала Кенигтигра http://colonelcassad.livejournal.com/2106302.html о проблемах выявленных в битве за Дебальцево, по проблемам "обригаженых соединений", то в целом мне еще раз подтвердили, что на завершающем этапе операции со стороны ДНР основную тяжесть тянули именно сборные боевые группы из наиоболее подготовленных бойцов различных подразделений (в основном различные "спецы"). Бригады в целом показали себя так себе. Республиканская Гвардия на завершающем этапе показала себя неплохо.
Из имеющихся бригад - наиболее благоприятные отзывы были о 5-й и 7-й с точки зрения боевой эффективности, но в целом - там еще работать и работать над повышением боевой слаженности. Еще из интересного на этот счет - если бы хунта не проморгала удар на Углегорск, то Дебальцевский выступ мог бы до сих пор существовать, во всяком случае если бы там была нормально организована оборона и наше наступление там бы завязло в городских боях, то никакого быстрого выхода на Калиновку и Логвиново не было бы. В целом, если кто-то считает, что там просто немного обжигающей окопной правды, то могу проинформировать, что и на гораздо более высоком уровне компентенции, выводы (хотя и не все - в ДНР порядка больше чем в ЛНР) примерно схожи с теми, которые делаются в материале "Как брали Дебальцево".

3. Насчет взятия/невзятия Широкино, о чем вчера рапортовали обе стороны и подгавкивало ОБСЕ, то основные позиции стороны по прежнему удерживают, изменилась лишь линия соприкосновения в самом поселке, но никакого оперативного значения эти локальные изменения не имеют. После последних телодвижений хунты в этом районе наша группировка там усилена, в том числе и по причинам того, что в некоторых ротах и батальонах ведущих там бои с февраля, имеется достаточно серьезный некомплект. Никакого отвода тяжелой артиллерии со стороны хунты естественно нет. Наши в основном отрабатывают из различных минометов, говорят, что несколько дней назад очень удачно накрыли пехоту противника в одной из балок. По Мариуполю - большинство крупных инфраструктурных объектов в городе заминировано, в том числе и ключевые заводы. В случае отступления, хунат планирует их полностью подорвать, как ряд объектов жизнеобеспечения, так что если хунта действительно будет оставлять Мариуполь, то город как минимум останется без света.

4. По форме. Касательно формы на весну-лето, то "спецы" объяснили (возможно удастся записать ролик с их участием) некоторые пожелания относительно формы для спецподразделений ДНР - требуются более прочные "колени" и "локти", "укрепленная задница" (требуется более качественный пошив - все это имеет свойство при регулярных активных действиях быстро протираться и рваться), а так же сеточки для подмышек. К комплекту предпочтительна кепка. Броники и кевларовые каски используют по обстоятельствам (само собой как и от различных спец.средств от них не откажутся). Одной формы на сезон не хватит.

5. Касательно перестановок в министерстве обороны, то "Кэп" вряд ли станет министром. Рассматривается возможность возвращения "Царя", повышение одного из командиров бригад и альтернативный вариант с возвращением Безлера. Одновременно с этим идет "вежливый" процесс ускоренного обучения командного состава, в том числе и с учетом выявленных в январе-феврале косяков.

6. Интересные подробности по Соледару. Еще раз подтвердили, что весной 2014 года охранявший оружейные склады спецназ, продавал оружие правосекам и ополченцам, а деньги офицеры клали себе в карман. Причем как оказалось, продавали не только старье (собственно именно с Соледарских складов по Донбассу растеклось множество старья, которое столь часть мелькало тогда на видео), но и десятки "калашей" за раз. Сам Соледар как говорят "спецы" взять тогда (в отличие от Артемовска с его танковой базой) было сложно - в шахты, где хранилось около 1,2-1,5 млн. единиц хранения стрелкового оружия вел лифт, после чего "гостей" внизу ждали запланированные при строительстве препятствия, среди которых два крупнокалиберных пулемета (12,7), преодолеть которые в узком пространстве было бы очень затруднительно. В качестве возможного варианта, можно было бы газом потравать, но газа не было тогда. Плюс шахты уже были заминированы как и сейчас. Гарнизоном тогда командовал "щирый западнец" ненавидящий "москалей", поэтому договориться с ним за деньги или за "идею" было затруднительно.

7. По сосредоточению войск, то тут все у хунты без особых изменений - основные группировки на территории ДНР это Мариупольская, Волновахская и Горловская. Под Мариуполем готовятся к обороне, под Волновахой и Горловкой наоборот, планируют активные действия. Никакого секрета эти приготовления для военных ДНР не представляют. Знают, готовятся.
Активность ДРГ хунты сейчас очень низкая. Разведка сейчас больше занята выявлением мест скрытого сосредоточения танков и артиллерии, так как на тех участках, где командиры хунты более толковые, ее иногда "перепрятывают". При упоминании ОБСЕ все обычно посмеиваются в стиле "блаженные приехали".

8. Карателей из "Донбасса" нагнули и их роту, которая стояла под Мариуполем отводят в тыл "на переформирование", Ждем, когда нагнут других карателей. Больше всех упорствует ДУК ПС, но их постановка в стойло дело времени.

Старый 31.03.2015, 19:50
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Наоборот, вводим континет в программу целенаведения Тополей и атомных ракетоносцев

Старый 31.03.2015, 19:50

Цитата:

Старый 31.03.2015, 19:52

Один из двух пропавших офицеров СБУ в оккупированном Славянском районе найден без головы.
Сегодня утром стало известно о том, что в поселке Былбасовка Славянского района, расположенном в 5 километрах западнее от железнодорожной станции «Славянск», в ночь с 27 на 28 марта исчезли два офицера Службы безопасности Украины. Оба служили в военно-полевой комендатуре Славянска, созданной для поимки дезертиров и уклонистов от службы в Вооруженных силах Украины. Последний раз двух исчезнувших «безопасников» видели на Славянском железнодорожном вокзале. Уже сегодня вечером один из пропавших офицеров СБУ найден обезглавленным. Тело было присыпано мусором и ветками и нашлось возле русла реки Сухой Торец возле Былбасовки. Обезглавленный труп был в военной форме «эсбэушника», и некоторые приметы совпадали с приметами пропавшего карателя.
http://kalmius-info.ru/s-fronta/svod...ez-golovy.html

Старый 31.03.2015, 19:56
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Лже-Семенченко выпросил у главы УПЦ отпущение за «мужеложество с Ляшко» http://mk.ru/politics/2015/03/31/lzh...s-lyashko.html

Пранкер Алексей Столяров (Lexus) разыграл отлученного от МП РПЦ украинского патриарха Филарета.

Не так давно глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата заявил, что убийства мирного населения в Донбассе не нарушают заповеди.

Телефонный хулиган позвонил священнику, представившись депутатом и командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко, и попросил "отпустить грехи".

Старый 31.03.2015, 20:19
жёлто**зелёный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Венеция уже сколько лет уходит и никак не уйдёт по воду?

В той же статье было и про Венецию и про Амстердам, им конечно в первую очередь трындец придёт, ежу понятно что раньше чем Австралии, географию знаем, в школе учились. Кстати про Австралию там было сказано что она не полностью уйдёт а её центральная часть, образуется как бы огромное море в центре материка.
Что касаемо Венеции, то если в прошлые годы её известная площадь Сан-Марко уходила под воду из-за наводнений в среднем три раза в году, то теперь доходит до 23-х.

Старый 31.03.2015, 20:23

Цитата:
"ОБСЕ заявило, что ополченцы выбили карателей из Широкино и взяли под полный контроль этот н.п. в окрестностях Мариуполя.
Поселок Широкино под Мариуполем находится под полным контролем ДНР. Об этом в комментарии украинскому агентству УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_53356

Батальон «Донбасс» покинул Широкино по приказу руководства АТО
Добровольческий батальон «Донбасс» вышел из Широкино.
Об этом в Facebook сообщил начальник штаба батальона Анатолий Виногродский.
«Командование приняло очередную серию решений: вывести из зоны боев ДУК ПС. Теперь поступила команда батальону "Донбасс" сняться и выехать в Киев "для боевого слаживания и переформатирования"», — написал он.
http://www.20khvylyn.com/news/war/news_13718.html

Це перемога!

Последний раз редактировалось Бармалей; 31.03.2015 в 20:25.

Старый 31.03.2015, 20:33
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

значит китайцы его заселят

Старый 31.03.2015, 21:35
荣誉和血液

Получено наград:

Сообщение от жительницы Харькова.

"Попала на митинг перед магазином. Шкаф в натовской форме с немецкими нашивками агитировал матерей и жён отправить своих сыновей и мужей в зону АТО. Говорил бравурно и вычурно, не ожидал,что бить будут метлой. Ретировался быстро на джипе, я застала уже пыль и возмущённых женщин. Для справки, у нас по селу уже ходит два дурачка вернувшихся оттуда, нормальными им не стать. Быстро сориентировавшись кто есть кто, выяснили, что на 10 "ватников" в нашей деревне приходится два "свидомита". Именно они и выгребали по полной после шкафа народный гнев. На них теперь «чёрная метка». Это к посту Сергея Дубинского о том,что за патриотизм недолго и в морду получить. Дружно объявлен бойкот сим особам. "Радостная новость" от дебила-родственника. Ему настоятельно рекомендовано вернуть боевые за декабрь,январь и февраль ибо он был не в боях,а лечился. Деньги «целевые» потрачены не по-целевому. На вопрос за что ему жить? Ответ: это не наши проблемы. Сидит чешет репу. Страна дураков. Это его фраза-не моя. Два его друга сейчас гниют заживо в Харьковском военном госпитале после ранений. Вытащить один осколок стоит 8000 гривен. У одного семь осколков,у второго пять. Это только за операцию. За лекарства и уход прейскурант отдельный. Здоровые до этого мужики плачут и спиваются. Защитили родину на свою голову. Не надо злорадствовать. Это просто факт.Их таких десятки там,я написала о тех,кого он знает лично. Волонтёры уже не тянут.Кормить нечем. И всех военнообязанных спокойно распустили с Башкировки. Без денег. Их никого не берут на работу. На них "чёрная метка". Они отверженные обществом. Государству тоже не нужны. Выход видят в двух вещах: или грабить или идти на Киев."

Старый 31.03.2015, 22:09

Помню как-то скидывал сюда ссылку на тактические знаки подразделений ДНР и ЛНР.Вот продолжение....
О "Новом облике" ВСН (штатная структура, тактические знаки).
http://ce48.livejournal.com/3541.html

Старый 31.03.2015, 22:15

Цитата:

Командир отделения спецназа самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал Би-би-си ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево. По его словам, операцией руководили кадровые российские офицеры, включая генералов.
Би-би-си: А вы видели сами этих американцев и европейцев здесь? Много их?

Д.С.: Конечно. Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных (проверить эту информацию не удалось - ред.). Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много. У нас инструктора в основном российские военные, а у них, естественно, западные. Би-би-си: Эти военные, которых вы взяли в плен, они вам что говорили? Что они добровольцы, или их брали прямо с документами, удостоверяющими личность военнослужащего?
Д.С.: Я лично с ними не общался, но говорили, что они профессионалы. Я думаю, у них нужные правовые акты уже оформлены, и они находятся здесь как представители частных военных компаний. "Знали, на что шли" В ходе одного из боев Сапожников получил легкую контузию и был направлен на лечение

Старый 31.03.2015, 23:02
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

https://www.youtube.com/watch?v=T65SwzHAbes
Я Русский Оккупант
Если баян, простите.

Старый 31.03.2015, 23:52
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Отчет Совета Европы: Майдановцев на Институтской расстреливал Беркут из "группы Садовника" http://unian.net/politics/1061884-ot...sadovnika.html

Старый 01.04.2015, 00:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Отчет Совета Европы: Майдановцев на Институтской расстреливал Беркут из "группы Садовника" http://unian.net/politics/1061884-ot...sadovnika.html

Это УкроСМИ...

А вот как обстоит дело реально:

Европа обвинила Киев в препятствовании расследованию событий на Майдане
http://versii.com/news/324725/

Не менее трех героев Небесной сотни застрелили из гостиницы Украина: отчет Совета Европы
http://www.eurointegration.com.ua/ru...03/31/7032436/
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 01.04.2015, 00:54
荣誉和血液

Получено наград:

Маскарадные костюмы Порошенко: «Укроп», «Бандера», «Президент»

У президента Порошенко есть специальный гардероб – на все случаи жизни. Когда украинские вояки оказываются на пороге очередного котла, верховный Главнокомандующий надевает камуфляж с нашивкой «Укроп» и едет на передовую. Проверяет, не задавили ли танки посевы лучка и редиски.Встречается с руководством Польши по случаю освобождения концлагеря Освенцим, у него на руке уже вытатуирован лагерный номер, а на спине костюма нашита звезда Давида. Можно спорить, что у Порошенко есть коллекция нашивок всех добровольческих батальонов, от «Азова» до ДУК «Правый сектор», которые дожидаются своего часа. http://ruspravda.info/Maskaradnie-ko...ent-11029.html

Старый 01.04.2015, 02:04
荣誉和血液

Получено наград:

Жуть какая... На Западной Украине власти поставили сотни детей на колени вдоль дороги. Так там теперь встречают трупы из Донбасса http://shownewstv.ru/site/single/24139.html P/S. Бараны тупорылые!

Старый 01.04.2015, 06:34
Evgeniy 23 Evgeniy 23 вне форума
Новичок

Evgeniy 23 - золотой пользователь форума; 4%Evgeniy 23 - золотой пользователь форума, 4%Evgeniy 23 - золотой пользователь форума, 4%

Не вы не сечете фишку. Щас Колифей объяснит что патриотический выбор европейской Украины. А вот в России это была бы деспотия Путина. А так конечно просто слов нет

Старый 01.04.2015, 08:34
荣誉和血液

Получено наград:

Рав просто ненасытен в своем желании издеваться над гоями и попросту смеется тем в лицо, нацепив камуфляжную куртку с нашивками которые возмутили пол Украины.

Многие посчитали, что 25 марта Вальцман оговорился, назвав убийц офицера службы безопасности Украины Виктора Мандзика "Циничными Бандерами", но прошло 4 дня как шоколадный король устроил целую фотосессию в военной форме с нашивками этого обидного прозвища, едко улыбаясь перед объективами.

Футбольный мяч безногому, крик как на стадо баранов на гоев, лишившихся роботы, и вот теперь новое издевательство, уже на этот раз над украинскими националистами, которые привыкли гордиться прозвищем "Бандера". В марте рав явно был в ударе. Вальцман опять выстебал гоев. https://www.youtube.com/watch?v=jFzM1vTA-aw

Старый 01.04.2015, 09:07
荣誉和血液

Получено наград:

Цитата:
Массовая драка в Подмосковье — беженцы с Донбасса и таджики против гостей с западенщины
В ближайшем Подмосковье произошла массовая драка, в которой приняли участие представители трех групп мигрантов — гости с восточной Украины, трудовые мигранты из Таджикистана и беглецы-дезертиры с западной Украины.
По информации от нашего источника, инициаторами драки стали западно-украинцы, которые заявились в общежитие, предоставленное для проживания беженцев с Донбасса. Выкрикивая оскорбления, призывного возраста (от 20 до 40 лет) хулиганы, (ред. — явно скрывающиеся на территории России от призыва в ВСУ), попробовали заняться тривиальным грабежом. Женщины и дети, а мужчины к этому времени еще не вернулись с завода, на котором им была предоставлена работа, забаррикадировались в помещении
В этот момент в конфликт вступила группа таджиков, работающая на той же стройке, что и западно-украинцы. Спор, вначале, по крайней мере, со стороны мигрантов из Таджикистана, ведшийся в мирном тоне, быстро перерос в драку.
В разгар драки, численный перевес в которой был на стороне «гостей» с западенщицы, к месту действия подоспели донбасские мужчины (по большей части — в прошлом шахтеры), которые нанесли нападавшим удар с тыла. Мигранты из Таджикистана ударили с фронта, а «воздушное прикрытие» обеспечили из окон общежития, бросая в нападавших все, что под руку попадало.
В течение буквально 15 минут все было закончено. Нападавшие разбежались, но активисты, принимавшие участие в размещении донбасских беженцев, не собираются оставлять этот омерзительный инцидент без последствий, обещая сделать все возможное, чтобы «гости»-западенцы были в кратчайшие сроки выслан домой.
«Мы еще не поленимся, и телеграммы их военкомам пошлем, чтобы их там достойно встретили — пообещал один из активистов. — Не хотят жить у нас по-человечески, пусть живут в своей Руине, как умеют. Пусть окопы копают и стену по границе с Россией строят. Там работы лет на 150 для таких уродов хватит»
«Женщин и детей обижать нельзя», — объяснил, в свою очередь, свое участие в конфликте лидер таджикской диаспоры.
http://tusovkamsk.ru/%D0%BC%D0%B0%D1.../#.VRrBC44ll-R

Из достоверных источников отдела "Х" поступила такая информация: задержано 5 человек, 2 из них харьковчане, есть жиды , через час-другой состоится "беседа" с ними.

Закрытая тема