Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Как Вы считаете: является ли Россия стороной вооруженного конфликта в Украине?
Да, безусловно 85 38.12%
Нет, не является 113 50.67%
Я хз, затрудняюсь ответить 25 11.21%
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2015, 19:53
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

С самого детства я хотел, чтобы Кубань пошла именно этим шляхом, которым идет Украина.
Была надежда на Россию, что осуществится мечта. Но не сейчас и не в ближайщие 50 лет.
Слишком хорошо потрудиулась Путинская пропаганда. У Кубани есть шанс, но очень не большой.
Наши деды, именно великие деды как Чепига, Белый и Головатый видели майбутне Кубани вместе с Краиной.
Я всегда жил достойным сыном своих дедов. Чего и всем желаю! Слава Кубани! Героям Слава!

Старый 07.04.2015, 19:55
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение

Ну кубаноиды это приезжие вроде тебя. Ну а раз у вас укр типа плохое погоняло.
Гоните на меня как кубукр. Не забывай что это я первый придумал. А то уже пошло по всем сусекам как народное творчество.

Старый 07.04.2015, 19:56
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
А сейчас Славянск живет и молется о мире, и о том чтобы к ним не пришла Российская армия и боевые буряты как в Дебальцево.

Не смеши!
Какая нафих российская армия?Какие нафих буряты? Вы уже ЗОМБИ,наслушавшиеся украинской пропаганды.

Новейшие приключения боевых бурятов в укропии...

Старый 07.04.2015, 19:57
Забанен

Получено наград:

Да и это у протокубукров есть глобус Кубани.
И мы кубукры создали все цивилизации в мире. МЫ самые старые!! И на нашей балачке говорили даже в египте!!

Старый 07.04.2015, 19:59
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну кубаноиды это приезжие вроде тебя. Ну а раз у вас укр типа плохое погоняло.
Гоните на меня как кубукр. Не забывай что это я первый придумал. А то уже пошло по всем сусекам как народное творчество.

Хорошо кубукр !

Старый 07.04.2015, 19:59
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Пля заходишь людей почитать, а тут клоун и самое интересное ни одной собственной мысли как помойный кот шарится по интернету кал собирает
жги дальше.

Старый 07.04.2015, 20:02
Забанен

Получено наград:

Буряты в донецке

Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились.

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.

Мы разговариваем в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

— 19 февраля я взорвался. В сумерки. 19-е число по буддистскому календарю считалось Новым годом. Так что год начался для меня тяжело. (Пытается улыбнуться, из губы быстро течет кровь). Вчера мне бинтом лицо замотали. У меня вообще лицо засушилось. Операцию пока не делают, потому что я хуже перенесу дорогу. Пальцами когда шевелю, тоже кровь течет. Я надеюсь в Россию попасть побыстрей.

— Как вас ранило?

— В танке. Танковый бой был. Я в противника танк попал, он взорвался. Попал еще под другой танк, но у него защита была, хорошо защита сработала. Он развернулся, спрятался в лесополосе. Потом мы делали откат на другое место. И он как жахнет нас.

Звук такой оглушительный — «тиннь». Я глаза открываю — у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: «тррц, тррц», это в заряде порох взрывается. Открываю люк, а открыть не могу. Единственное, что думаю: все, помру. Думаю: че, все, что ли? 20 лет прожил — и все? Потом сразу в голове защита. Пошевелился — двигаться могу, значит, живой. Живой — значит, надо вылазить.
Еще раз попробовал открыть люк. Открылся. Сам из танка вылез, с танка упал — и давай кувыркаться, чтоб огонь потушить. Увидел чуть-чуть снег — к снегу пополз. Кувыркаться, зарыхляться. Но как зарыхлишься? Чувствую, лицо все горит, шлемофон горит, руками шлемофон снимаю, смотрю — вместе со шлемофоном кожа с рук слезла. Потом руки затушил, давай двигать, дальше снег искать. Потом приехала БМП, водитель выбежал: «Братан, братан, иди сюда». Смотрю, у него баллон пожарный красный. Он меня затушил, я к нему бегу. Кричит: «Ложись, ложись» — и на меня лег, еще затушил. Командир взвода пехоты вытащил промедол — точно помню, и меня сразу в БМП запихали. И мы с боем ушли оттуда. Потом перенесли на танк, на танке мы поехали до какого-то села. И там меня мужик какой-то все колол чем-то, что-то мне говорил, со мной разговаривал. Потом в Горловку въехали. Тоже все ноги кололи, в мышцы промедол, чтобы не потерял сознание. В Горловке поместили в реанимацию, насколько я помню. Потом уже рано утром меня сюда привезли, в Донецк. Очнулся я здесь от того, что хотелось кушать. Очнулся я 20-го. Ну, как могли, накормили.

Дорога

— Как вы попали сюда?

— Я призывался 13-го года 25 ноября. Попал добровольно. Сюда отправляли только контрактников, а я приехал в Ростов, будучи солдатом срочной службы. Но я, будучи срочником, хорошие результаты давал — что по огневой подготовке, что по физической. Я призывался вообще с Читы, в Чите курсовку прошел, а в части Улан-Удэ решил остаться по контракту. В июне написал рапорт с просьбой. Попал во второй батальон. А второй батальон — в случае войны всегда первым эшелоном выезжает, в любой воинской части есть такое подразделение. У нас были, конечно, контрактники в батальоне, но в основном срочники. Но ближе к осени, к октябрю начали собирать из всех батальонов нашей части контрактников, чтобы создать из них один батальон. У нас не хватало в части контрактников, чтоб сделать танковый батальон, поэтому к нам еще перекинули контрактников из города Кяхта. Нас всех в кучку собрали, мы познакомились, дня четыре вместе пожили, и все, в эшелон.

У меня срочка должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла. Так что контракт у меня начался уже здесь. Мы пятая танковая отдельная бригада.

— Вы не увольнялись?

— Нет, я не уволен.

— Вы ехали на учения?

— Нам сказали, что на учения, но мы знали, куда едем. Мы все знали, куда едем. Я уже был настроен морально и психически, что придется на Украину.

Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне.

А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то уже 20 лет. Говорят: не слушайте командование, мы хохлов бомбить едем. Учения даже если проведут, потом все равно отправят хохлов бомбить.

Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября.

Читайте также:

По данным Минобороны Украины, на территории Донецкой и Луганской областей насчитывается более 13 тысяч военнослужащих ВС РФ, до 300 танков, более 60 ЗРК, более 130 систем залпового огня
Рампа разгрузочная была в Матвеевом Кургане. Пока ехали от Улан-Удэ до Матвеева Кургана, столько городов повидали. 10 суток ехали. Чем ближе сюда, тем больше людей нас приветствовало. Руками машут, крестят нас. Мы в основном все буряты же. Крестят нас. (Смеется, кровь снова течет).

А и здесь тоже, когда ездили. Бабушки, дедушки, дети местные крестят… Бабки плачут.

— Какой полигон?

— Кузьминский. Там много таких полигонов. Палаточные городки. Одни заехали, другие уехали. Предыдущие эшелоны там встречали. Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас. Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи. А вот наш танковый батальон составляет 31 танк. Можно что-то серьезное сделать.

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

Старый 07.04.2015, 20:03
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

почему не кубандеровец?

Старый 07.04.2015, 20:04
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Пля заходишь людей почитать, а тут клоун и самое интересное ни одной собственной мысли как помойный кот шарится по интернету кал собирает
жги дальше.

Почитай настоящие новости про Украину.

А не выдуманный навоз с левых сайтов Бармалея.
Там нет ни одного слова правды. Зачем это читать?

Старый 07.04.2015, 20:07
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nomad Посмотреть сообщение
почему не кубандеровец?

Ну у нас у Кубанцев есть свои герои. Рябоконь или Шкуро. Вам понаехам не понять. Я больше к Рябоконю склоняюсь.
У него была Кубанская Повстанческая Армия против ваших дедов. Так что зови меня РЯБОКОНЕВЦЕМ. Или кубукром.

Старый 07.04.2015, 20:16

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вот то что по Донецку стреляли боевики/террористы полно. И видео и перехват разговоров. А то что стреляли ВСУ нет. Где доказательства?

Доказательства у прокурора.
Мля,уже нет сил смотреть ну просто тупые и идиотские посты этого индивидуума.
Раскинь мозгами,если они у тебя ещё есть,или просто логически подумай,кто стреляет по мирным городам таким как Донецк,Горловка... А про видео и перехват разговоров,так тебе Шарий всё популярно объяснил,как одно и тоже видео фальсифицируется и преподаётся таким как ты зомбикам-укропикам в нужной инфодозе.

Старый 07.04.2015, 20:21

Цитата:
Пля заходишь людей почитать, а тут клоун

Шут он гороховый,хоть есть кому нас веселить.

Цитата:
и самое интересное ни одной собственной мысли как помойный кот шарится по интернету кал собирает

Помойный интернет-гамноед.

Старый 07.04.2015, 20:30

Цитата:
Буряты в донецке
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

"Новая газета" в моём мнении это помойка.Правы были выше о Сталкере как о "помойном коте".
Достаточно выяснить кто финансирует "Новую газету" и понять какие помои она выкидывает.
Финансирование
Контрольный пакет акций принадлежит коллективу издания. 39 % акций принадлежат бизнесмену Александру Лебедеву, 10 % — экс-президенту СССР Михаилу Горбачёву.
В феврале 2002 года представитель центра общественных связей ФСБ Илья Шабалкин заявил, что у газеты имеются финансовые разногласия с фондом Джорджа Сороса, однако представители фонда и редколлегия опровергли наличие претензий.

И соответственно за свою "предательскую политику" они и получали:Убийства и угрозы

Старый 07.04.2015, 20:48
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну у нас у Кубанцев есть свои герои. Рябоконь или Шкуро. Вам понаехам не понять. Я больше к Рябоконю склоняюсь.
У него была Кубанская Повстанческая Армия против ваших дедов. Так что зови меня РЯБОКОНЕВЦЕМ. Или кубукром.

не все украинцы хотят быть бандеровцами или как бандеровцы, главное что-бы уехи судьбы стран не решали

Старый 07.04.2015, 20:51
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Почитай настоящие новости про Украину.

А не выдуманный навоз с левых сайтов Бармалея.
Там нет ни одного слова правды. Зачем это читать?

Я сам умею пользоваться сайтами новостными и читаю разные мнения, только то гавнище что ты сюда тянешь тяжело назвать словом "новости"
Какие то "весёлые картинки" для детского сада. Ты Колифею и в подмётки не годишься.
По поводу доказательств, они просто не нужны, в России проживало около миллиона беженцев, прямых свидетелей преступлений ВСУ против своего народа, Артём777 многих приютил в своё время, так без слёз их рассказы передать не мог.

Последний раз редактировалось Veter; 07.04.2015 в 20:59.

Старый 07.04.2015, 20:56

Цитата:
Насмотревшись ............. пропаганды зомби зомбируют других.

Иллюстрация к вышесказанному.

Старый 07.04.2015, 21:02

Качество украинских СМИ сегодня заставляет желать лучшего, признал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На презентации Общественного вещания Яценюк потребовал, чтобы качество телеканала было таким же, как у CNN.
http://russian.rt.com/article/84175

А зачем требовать? Укро-ТВ давно уже по части вранья перегнала CNN. Похоже, Яценюк очень далек от реалий укропской жизни.

Старый 07.04.2015, 21:03
Старина Старина вне форума
Новичок

Старина - платиновый пользователь форума; 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%

У меня от Сталкера уже рябит в глазах!

Старый 07.04.2015, 21:14
SAMIT SAMIT вне форума
ВосьмидесятНик

SAMIT - платиновый пользователь форума; 100%SAMIT - платиновый пользователь форума, 100%SAMIT - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Хохлолобби в Канаде, по-другому иначе не скажешь, добилось увольнения пианистки Валентины Лисицы (родилась в Киеве, в 90 перебралась в США) из Торонтского симфонического оркестра из-за её политических взглядов в твиттере.Аккаунт, кстати, подписан Недоукраинка из-за высказываний Яценюка о том, что на Донбассе живут нелюди.Не поддерживала она хунту.
http://www.theglobeandmail.com/arts/...ticle23812295/

Бармалей,
Цитата:
Украинская диаспора имеет большой политический и экономический вес в Канаде. Это во многом определяет крайне отрицательное отношение страны к украинской политике России. Ведущие канадские политики вынуждены прислушиваться к настроениям народа – скоро выборы (октябрь 2015 года)

Цитата:
Усилиями украинской общины Канада первой признала Украину независимой и продолжает активно с ней сотрудничать.

"Почему в Канаде так много украинцев"

Вот где крысиное гнездо:
Цитата:
Канада – третья после Украины и России страна по числу жителей с украинскими корнями. Украинские иммигранты уже давно не живут закрытой диаспорой, они становятся звездами НХЛ и даже влияют на канадскую политику.

Походу, хоккей придумали хохлы (на канадчине их зовут Юки):
Цитата:
Частичным юки можно назвать даже легендарного Уэйна Гретцки. Его бабушка Мария переехала в Канаду из украинских Подгайцев.

третья волна бегства:
Цитата:
После Второй мировой среди мигрантов преобладали сторонники национальных движений сопротивления (УПА и др.), то есть тех, кто воевал против СССР. Бежали, боясь расправы. В это время восточные районы Украины не участвовали в миграционных потоках

Скинув на Майдане "оковы рабства", получив "свободу" и "равенство", как истинные европейцы, все равно бегут:
Цитата:
Сегодня в связи с непростой политической ситуацией на Украине начался новый виток миграции. Только на этот раз затронут и восток страны. Следует учитывать, что Канада проводит открытую миграционную политику, предлагая переселенцам хорошую работу, достойный заработок и условия жизни. Это становится заманчивым стимулом для украинцев, чтобы покинуть собственную страну в поисках счастья на чужбине.

Полностью тут:
http://russian7.ru/2014/09/pochemu-v...ogo-ukraincev/

Старый 07.04.2015, 21:20
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vankor Посмотреть сообщение
Где доказательства?

Тю... Это же классика:
"Александр Сергеевич, передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила Анне Ивановне — Капитолина Никифоровна дубленку предлагает…"

Старый 07.04.2015, 21:31
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
С самого детства я хотел, чтобы Кубань пошла именно этим шляхом, которым идет Украина.
Была надежда на Россию, что осуществится мечта. Но не сейчас и не в ближайщие 50 лет.
Слишком хорошо потрудиулась Путинская пропаганда. У Кубани есть шанс, но очень не большой.
Наши деды, именно великие деды как Чепига, Белый и Головатый видели майбутне Кубани вместе с Краиной.
Я всегда жил достойным сыном своих дедов. Чего и всем желаю! Слава Кубани! Героям Слава!

Скажи, хоть один "Евродиван" за 20 лет принес украинцам что-то хорошее? И вообще, что за тупое копирование всего чужого, Майдан-египетское слово, арабское, какое отношение оно к славянскому государству имеет? Для меня Майдан-жидовское выражение...Вальцман, Гройсман, Сучман, Сракман, Либерман и т.д. все из одной и той же оперы. У украинцев своего почти ничего нет, кроме сраного сала и горилки. Нарисованное Максом Гофманом и Бланком псевдо-государство, куда много лет сгоняли всех уродов, мракобесов и пархачей. Неудивительно, что количество баранов, дикарей, геев и жидов в Украине просто запредельно, почти все нормальные люди свалили оттуда во времена запорожской сечи, в т.ч. и мой прапрапра...дед. Даже их тупорылые скачки на "Магадане" и то проект пархачей из Хабад Любавич, не секрет, что на всех своих мероприятиях эта жидва скачет, как потерпевшая. И эти тупые примитивные гои, находящиеся в тотальном рабстве у пархачей смеют еще нас называть рабами, ну это смешно просто и перемога, с.ка.

Старый 07.04.2015, 21:33
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

У всех кубукров главная цель в жизни - нагадить там, где вырос и при малейшей возможности, хоть чучелом, хоть тушкой, сЪипаться на ПМЖ куда угодно, что интересно, это самое "куда угодно", находится исключительно там, где неплохо кормят. А потом гадить в мозг оставшимся. Это же было и основным лейтмотивом стояния на майдане у укрукров. Им совершенно допи..ы что будет с их родиной, соответственно, вариантов государственности, при таких условиях, не может быть в принципе. Что и подтверждают 23 года незалежности - просрать, скиздить, проскакать всё, что осталось от УССР, а потом - гори оно всё синим пламенем. Дайте нам бесплатные визы и ну его всё нах.

Старый 07.04.2015, 21:35

Цитата:
До вот и мне хочется узнать, где доказательства что стреляли ВСУ?

Какие тебе доказательства? Да их много.Вот одно из них.

Украинская неонацистка расстреляла мирное село из гранатомета
Украинская неонацистка, служащая батальона «Айдар» Вита Заверуха выложила в сеть видео, в котором она расстреливает из гранатомета мирные дома в донецком селе Широкино.
На видео 22-летняя уроженка города Винницы Заверуха стреляет из противотанкового гранатомёта РПГ-7 по мирным домам в донецком селе Широкино. При этом она цинично просит оператора получше заснять разрушения. Всё это сопровождается нецензурными репликами.
Это видео, вызвавшее шквал возмущенных комментариев в Сети, было вскоре удалено. Но многие сохранили его копию и снова выложили в интернет, как доказательство преступлений украинских националистов.
Несмотря на свой юный возраст, Заверуха успела зарекомендовать себя, как убежденную последовательницу нацистских идей. Она участвовала в сожжении людей в Одессе 2 мая 2014 года. В прошлом году вступила в добровольческий батальон «Айдар». На фотографии, размещенной на её странице в «ВКонтакте», она позирует с гранатометом, на котором ясно различима надпись «Смерть православным».
Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировали, что украинские военнослужащие 27 марта произвели 225 миномётных выстрелов по селу Широкино.

Вот само видео:
Обстрел села. Вита Заверуха.
А вот видео об этом Анатолия Шария:
Развлечение - обстрел села. Вита Заверуха развлекается

Старый 07.04.2015, 21:36
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, как тебя много

Старый 07.04.2015, 21:46

Напрасная жертва Дебали
(Автор: Бобров Глеб)
Открыть / закрыть содержимое
Мы стоим у входа в типовую будку железнодорожного переезда. За ухом клацают затворы и вспышки зеркалок, но внутрь никто из репортеров не заходит. Да и смотреть там по большому счету не на что. Вход перекрывает нижняя филенка облупившейся, некогда ядовито синей двери, чудом оставшаяся висеть на вываленном наружу дверном проеме. Стекол в оконных рамах тоже не осталось. Из убранства лишь посеченные осколками стены, в щепу битые доски пола да кирпичное крошево, покрывающее весь этот бедлам ровным саваном. Но и он не может скрыть того, к чему прикован наш взгляд — огромная высохшая бордово-коричневая лужа, пропитавшая кирпичный бой, развороченную стяжку пола и побелку висящей лохмотьями дранки потолка. Нет, это не сурик — не краска. Это — кровь безымянного украинского хлопца, перемолотого бездушной мясорубкой гражданской войны. Не знаю, был ли это его первый бой, но точно знаю, что последний. Бой безнадежный и бессмысленный. Как и напрасная жертва, принесенная им на алтарь этой безумной войны.
Последние дни Дебальцевского котла. Крышка захлопнута. Наши ведут непрерывную разведку боем, наносят методичные артиллерийские налёты — не дают ВСУ, воякам террбатов и прочим украинским силовикам поднять головы — кинжальными ударами деморализуют противника. Постоянно просачиваются вглубь линий украинской обороны разведдиверсионные группы. Работают снайперы. Тяжелые потери с обеих сторон.
Стык участка фронта возле железнодорожных депо Дебальцевского узла по соседству с 4-й бригадой держат бойцы отдельного механизированного батальона Корпуса Народной милиции ЛНР по привычке именующие себя "Батальон "Август". Часть легендарная — герои битвы под Санжаровкой.
Яков "Малыш" — тридцатилетний ополченец, бывший гидромелиоратор, а ныне командир тактического звена — решает поставленную командованием задачу. Участок зоны его ответственности входит в число точек вероятного прорыва. Полученные сведения гласят, что буквально в двух шагах, в районе "2-й промплощадки", украинские силовики посредством мощной бронегруппы со дня на день попытаются вырваться из окружения. По плану реализации разведданных принято решение: во-первых, сформировать танковый кулак, дабы поддержать сосредоточенным огнем подразделения 4-й бригады на танкоопасном направлении. Как раз там, где по данным разведки противник и будет пытаться прорваться своей бронегруппой. Во-вторых, устроить засаду для сумевших вырваться из огненных тисков 4-й бригады и отдельного механизированного батальона.
Задача не простая, учитывая сложный рельеф железнодорожной промзоны, находящийся под боком ж/д туннель и, самое главное, бомбоубежище с мирными жителями всего в ста метрах от потенциальной точки прорыва украинских военных. Огромную помощь в планировании операции "Малышу" оказал заместитель командира батальона по воспитательной работе с мирным позывным "Петрович", некогда опер уголовного розыска, майор Виктор Зотов. Всё успели за ночь. На виду, приволокли тягачом и поставили якобы на боевую позицию, неисправный Т-72. Из целого в этом передвижном "ремкомплекте" там была только броня да траки, но вид танк имел весьма впечатляющий — даром, что не окопан капониром и вообще лёгкая добыча — прыщ у всех на виду. А вот позади, за бетонное ограждение железнодорожного депо, аккуратно встало ровнехонько три Т-64 — с полными боекомплектами, намеченными секторами обстрела и четким пониманием своей боевой задачи. Оставалось только ждать.
Ожидать пришлось совсем не долго. Бронегруппа появилась на рассвете и четко шла по указанному разведчиками маршруту. Шесть украинских танков, БМП, БТРы, грузовые машины с личным составом, выстроившись походной колонной, двигались прямо в лоб основной засаде организованной на позициях 4-й бригады.
По своему "афганскому" прошлому, я понимаю всю сложность и практическую невыполнимость поставленной командованием Корпуса Народной милиции боевой задачи. Вся бронетехника оборудована соответствующими, весьма сложными и чувствительными, продвинутыми средствами разведки, наблюдения и связи. Плюс в любой подобной операции должно быть боевое прикрытие в виде передового и боковых дозоров, а также прикрывающий тылы арьергард. Все это должно быть обеспеченно для защиты колонны. Тем более в условиях войны и, тем паче, выходя из окружения — прорываясь через боевые порядки! Подчеркну: сквозь оборону противника имеющего не только средства противотанковой борьбы, но и свою собственную полноценную артиллерию и современные танки. Поймать в засаду колонну бронетехники, это же не пьяного в подворотне ночью перестреть?! Тем не менее, когда украинская бронегруппа буквально ввалилась в засаду и её, внезапно, разом поглотил огненный мешок, какого либо внятного сопротивления она не оказала.
Первыми встали и тут же жирно зачадили шедшие впереди танки. Остальная бронетехника заметалась по полю. Сметаемые огнем бортовые машины и не думали драпать — водители, обгоняя пехоту, первыми рванули врассыпную. Все смешалось — дым, металл, огонь, земля и люди.
Один из украинских танков, мчась галсами по раскисшей грязи, каким-то чудом вырвался из огненной мясорубки и влетел в граничащий с промзоной частный сектор. А влетев — тут же заглушил моторы и затих.
Настал ход Якова. Вывести свои три танка из засады — нельзя. Во-первых, все ещё высока вероятность выхода из боя и другой бронетехники противника. Во-вторых, в танковом бою накоротке как минимум один из наших танков первый напорется на выстрел в упор. И, в-третьих, просто представьте танковый бой четырех тяжелых машин внутри частного сектора — сколько жилых домов будет разнесено и раздавлено бронёй вместе с попрятавшимися в подвалах людьми? Времени на долгие размышления нет. Пехоты, как таковой, в звене также нет - это же танкисты. Нет и ручных гранатометов. Зато есть группа разведчиков и их отчаянный "замковзвода" Серёга, 30 летний шахтер из Краснодона готовый зубами рвать врага. Ещё у мужиков есть "Шмели" (реактивные пехотные огнеметы РПО "Шмель") с термобарическими зарядами, которые прелесть как хороши против укрепленных огневых точек или строений, но совершенно бесполезны против тяжелой бронетехники.
Тем не менее, мужики пошли. Как заявил Серёга: "Ну, не выгоним, так хоть заставим обозначиться". Грубо говоря, пехота шла "вызывать огонь на себя". Быстро обнаружили затаившийся танк и буквально с тридцати метров — через улицу — подряд вколотили под башню с пяток термобарических зарядов. Это надо просто представить себе, как троих перепуганных танкистов, закупоренных в консервной банке брони, вдруг пять раз подряд глушат аналогом 120 мм гаубичного фугаса. Они не выдержали... Взревев форсунками Т-64 вылетел под орудия засады Якова и сходу выхватил два прямых попадания. Результат соответствующий: детонация боекомплекта с отрывом башни и невозможностью идентифицировать погибший на месте экипаж без анализа ДНК. Это третий танк уничтоженный звеном "Малыша", — еще две машины были сожжены ими в ходе флангового расстрела основной бронегруппы в лоб напоровшейся на засаду 4-й бригады.
Выжившую в бойне пехоту ВСУ гоняли по промзоне, как зайцев по пролеску — вдумчиво и неторопливо. Один из "воякив" спрятался в будке ж/д переезда. Бежать оттуда было некуда да и незачем. С ним попытались говорить, старались объяснить, что крови никто не хочет — ведь это уже ничего не решало: все украинские пленные максимум через две недели после описываемых событий уже были дома. Но он в ответ истерил, матерился и на мове угрожал всеми карами. От наших бойцов до будки оставалось метров двадцать. Когда в очередной раз с ним попытались заговорить, из будки вслед за проклятиями вылетела граната. После взрыва туда в ответ влетело три. Всё кончилось не начавшись. Посеченный осколками паспорт гласил, что погибший выходец из Днепропетровской области. Никаких других документов на нем не нашлось, поэтому определить принадлежность к конкретной части или подразделению на месте не представлялось возможным. Тело выволокли из будки, положили прямо у переезда, накрыли одеялом и вскоре его забрала похоронная команда. Буквально через несколько дней, вместе с пленными, этот 200-й был передан украинской стороне. Ни имени, ни фамилии никто из военнослужащих батальона не запомнил. Единственно у всех бойцов осталось недоумение от этой бессмысленной, напрасной смерти.
Чем была для него это битва? За что он умер? Ради чего и ради кого где-то под Днепропетровском сегодня рыдают убитые горем родители? Неужели набор совершенно диких иллюзий вдалбливаемых в головы простых украинцев стоят одной этой жертвы?! А ведь она не одна. Ведь их тысячи и тысячи. И конца и края этому потоку смертей не видно — тут ведь не сотня, тут уже "Небесные дивизии" сформированы. Недаром древние говорили: "Когда боги хотят покарать, вначале они лишают разума"...
https://vk.com/wall-41232698_1009887

Старый 07.04.2015, 21:59
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
У всех кубукров главная цель в жизни - нагадить там, где вырос и при малейшей возможности, хоть чучелом, хоть тушкой, сЪипаться на ПМЖ куда угодно, что интересно, это самое "куда угодно", находится исключительно там, где неплохо кормят. А потом гадить в мозг оставшимся. Это же было и основным лейтмотивом стояния на майдане у укрукров. Им совершенно допи..ы что будет с их родиной, соответственно, вариантов государственности, при таких условиях, не может быть в принципе. Что и подтверждают 23 года незалежности - просрать, скиздить, проскакать всё, что осталось от УССР, а потом - гори оно всё синим пламенем. Дайте нам бесплатные визы и ну его всё нах.

Ну а как ты хотел? У меня кент из Киева, работающий на пархачей в Марафоне мечтает уехать на Гоа, где всегда море, солнце и мешок....,нет, я вас удивлю, не укропа , а "обычной травы" под названием конопля. Укропом они видимо раскумариваются "на фронте" , а что, дешево и сердито, да и Вальцман не против. На тебе пучок укропа, ногу оторвало, подарю футбольный мяч, чтоб не все пропало.

Старый 07.04.2015, 22:02
Забанен

Получено наград:

видео момента ДТП на Майдане, где Мицу L200 врезался в зад BMW сына "ко-ко-ко-кошерного поросятка

https://www.facebook.com/video.php?v...434&permPage=1

Старый 07.04.2015, 22:05
avgust avgust вне форума
реалист

Что характерно, майданные бабуины Юго-восток пеняли за то, что они не имеют активной гражданской позиции, а когда на Донбассе им эту активную позицию показали, поимев регулярную армию и понаехавшую 3,14здоту из галиции, то бабуины обиделись, типа, а нас за шо?

Старый 07.04.2015, 22:11
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Какие тебе доказательства? Да их много.Вот одно из них.

Украинская неонацистка расстреляла мирное село из гранатомета
Украинская неонацистка, служащая батальона «Айдар» Вита Заверуха выложила в сеть видео, в котором она расстреливает из гранатомета мирные дома в донецком селе Широкино.
На видео 22-летняя уроженка города Винницы Заверуха стреляет из противотанкового гранатомёта РПГ-7 по мирным домам в донецком селе Широкино. При этом она цинично просит оператора получше заснять разрушения. Всё это сопровождается нецензурными репликами.
Это видео, вызвавшее шквал возмущенных комментариев в Сети, было вскоре удалено. Но многие сохранили его копию и снова выложили в интернет, как доказательство преступлений украинских националистов.
Несмотря на свой юный возраст, Заверуха успела зарекомендовать себя, как убежденную последовательницу нацистских идей. Она участвовала в сожжении людей в Одессе 2 мая 2014 года. В прошлом году вступила в добровольческий батальон «Айдар». На фотографии, размещенной на её странице в «ВКонтакте», она позирует с гранатометом, на котором ясно различима надпись «Смерть православным».
Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировали, что украинские военнослужащие 27 марта произвели 225 миномётных выстрелов по селу Широкино.

Вот само видео:
Обстрел села. Вита Заверуха.
А вот видео об этом Анатолия Шария:
Развлечение - обстрел села. Вита Заверуха развлекается

В кого она там стреляла, а не давала ли она ответку на войне? Какая то обдолбленная дура.
Ну да пальнула файна кубита из рпг, теперь всю Украину надо уничтожить.
И Дебальцево снесли убив более 500 жителей Российские войска.

А что петушарий сейчас это файный эксперт по Украине, что вы его в каждое очко суете?
А не просто ли он петушарий, эмигрант на пособии, который разводит Русских на бабки за свои просмотры на ютубе? Это не доказательство особенно с петушрием.
Где доказательства убийства ВСУ ирного населения. Где видно что солдат ВСУ стреляет, и там трупы?
Мы все видели РА стреляет и в Дебальцево трупы. Зачем вы убиваете мирных людей?
Вы не дождетесь распада Украины или продвижения Путина вглубь Украины.
Можете не искать эти новости.

Старый 07.04.2015, 22:13
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Le Temps: доклад СЕ о событиях на Майдане - жестокий удар для Киева nakanune.ru/news/2015/4/7/22394875

"Судебная система, полиция и власть остаются связанными, образуя большую мафию, которая контролируется олигархами.
Ответственные за убийства выигрывают от некоторого рода амнистии, так как они все еще являются частью системы.
Солидарность сословий побеждает потребность в открытости", - приводит слова правозащитницы Марии Томак Коллер.

Старый 07.04.2015, 22:16
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение

Каждый кубукр хочет что бы понаехи кубаноиды свалили и оставили Кубань в покое.
Вас слишком много и вы все злобные москали, которые желают страстно ордынской вертикали на казачьей вольной земле.
Кубукры уважают Украинскую культуру и ей гордятся. Они не желают войны с Украиной.
Кубукры за европейский выбор. Кубань цэ Европа!

Старый 07.04.2015, 22:18
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Le Temps: доклад СЕ о событиях на Майдане - жестокий удар для Киева nakanune.ru/news/2015/4/7/22394875

"Судебная система, полиция и власть остаются связанными, образуя большую мафию, которая контролируется олигархами.
Ответственные за убийства выигрывают от некоторого рода амнистии, так как они все еще являются частью системы.
Солидарность сословий побеждает потребность в открытости", - приводит слова правозащитницы Марии Томак Коллер.

Так это еще одна очередная фальшивка на левый сайт. Где первоисточник?
Зачем постить фальшивки?

Старый 07.04.2015, 22:20
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Так это еще одна очередная фальшивка на левый сайт. Где первоисточник?
Зачем постить фальшивки?

Лови
http://www.letemps.ch/Page/Uuid/39c7...ce_ukrainienne

Старый 07.04.2015, 22:25

Цитата:
Сегодня на Саур-Могиле установлен колокол
На Саур-Могиле бойцы армии ДНР установили колокол в память о героях, павших в борьбе против украинской оккупации.

Вечная ПАМЯТЬ и СЛАВА,погибшим в борьбе с фашизмом...................

Видео...
Установка колокола для часовни на Саур-Могиле
Установка первого колокола звонницы прошла на Саур-Могиле вчера. Православные монументы воздвигаются в честь героев Великой отечественной войны 1941-1945 годов и героев войны с украинским нацизмом 2014 года.
В 2014 году эту высоту удерживали ополченцы Донбасса из бригады "Восток", которые показали пример мужества, храбрости и стойкости.
"Это только первый шаг — установка колокола. Планируется на самой высоте установить колокольню, где будет три колокола в честь погибших героев. А у подножья кургана будет возведена часовня, которая будет полностью собрана на Святой горе Афон", — заявила заместитель директора православного благотворительного фонда Мария Бавыкина.

Старый 07.04.2015, 22:30

Цитата:
И Дебальцево снесли убив более 500 жителей Российские войска.

Какие Российские войска?
Цитата:
Где доказательства?

Цитата:
Сколько можно людей за дураков считать?

Старый 07.04.2015, 22:31
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Политический мейнстрим Канады поддерживает войну на Украине http://polismi.ru/politika/geografiy...a-ukraine.html

Конфронтация НАТО с Россией – безрассудный и опасный курс, который разъедает политику в Канаде.
Он угрожает самой возможности найти прогрессивную альтернативу правительственным милитаристам, если не бросить ему вызов.
Вот почему важно говорить и действовать против войны на Украине и её более широких последствий.

Старый 07.04.2015, 22:33
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Лови
http://www.letemps.ch/Page/Uuid/39c7...ce_ukrainienne

Статья не выглядит такой похабной, статья называется итоги майдана: фатальность в юрисприденции Украины.
Все правильно. Там написано что Путин послал снайперов, и Порошенко все это покрывает. Это все со слов Украинской правозащитницы.
В Украине полно статей на эту тему, что расстрел майдана не расследуют и путина покрывают. Скорее всего тайный сговор между поросенком и куйлом.

Старый 07.04.2015, 22:37
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Какие Российские войска?

Докажи что это не Российские войска? Сейчас в террористах нет ни одного жителя Донбасса.
Все с России. Бухарики, люмпены и наркоманы, закончились и все в земле. Группировка боевиков состоит сейчас на 100% из Российских бывших военнослужащих
или контрактников. Когда Россия выведет войска с Донбасса и прекратит поставлять военную технику?

Старый 07.04.2015, 22:40
Забанен

Получено наград:

Вы вторглись в их землю. Зачем? Вы идете убивать этих добрых, радушных людей поливая их вашей злобой и ненавистью.
Зачем? Что они вам всем сделали?

Старый 07.04.2015, 22:42
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Славяндия zarubezhom.com/Images8/Slavyandia3.JPG

Закрытая тема