Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2015, 23:36
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Во Франции погибли люди....по всем мировым каналам и СМИ соболезнования, скорбят...., а на Донбассе каждый день гибнут, в т.ч. и дети, в прозападных (мировых) СМИ об этом не пишут, им покуй на этих погибших.

Старый 08.01.2015, 23:39
Vini Vini вне форума
Жёлто-Зелёный

Vini - платиновый пользователь форума; 100%Vini - платиновый пользователь форума, 100%Vini - платиновый пользователь форума, 100%

Buffon, я тоже подтверждаю, что Путин пуй! И кабинет министров и прававительство наше тоже пуй! И класть они хотели на весь народ с большим прибором! Им Только свое благосостояние важно. Но... Я полностью поддерживаю Гнома. Через месяц, два ты тоже будешь петь псалмы Европе и поддерживать толерантную политику А через пол года у тебя будут лучшими друзьями Сталкер и Колифей (Игорь, говорю не о личности, а о взглядах).

Старый 08.01.2015, 23:39
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Buffon Посмотреть сообщение
Гном, гм, я откроют тебе страшный секрет. Мне прикольно пообщаться на гринмайле. В частности с тобой. Ну а по второй части вопроса... Ты же не кипишуешь когда например Колифей говорит хутин пуй. А вот когда я скажу хутин пуй, то это уже несколько другое. Хотя пару лет назад было бы все равно. Но если хутин пуй, то так ли важно кто именно это сказал? А если хутин не пуй, а богоизбранный царь, то какое всем дело до какого то пуя? Ну пуй и пуй. Зачем вам вообще нужно мнение сбежавших? Или вы тоже подозревает что таки пуй?

Buffon,с таким же успехом можно рассуждать,что ПУЙ-это Иванов,Петров или Сидоров....
Ты,или я...
Ты без грехов????Ты уверен???
А зачем ты кидаешь в Пу камень???
Ты считаешь его глупее себя?
Ты принёс для России пользы больше,чем ОН???
Если ты заботишься о России-почему ты бросил Родину и удрал-не стал ЛИЧНО что то менять???
А кто её будет переформатировать-ненавистный тебе Пу???
А мы,по твоему,безмозглые зомбированные бараны,тупо ведущиеся на киселёвскую пропаганду???Откуда такие выводы?

Всем уехавшим-Удачи и Счастья...
Но зачем вы обсираете нашу общую Родину-Российскую Империю????
Будьте Мужиками!
А если не можете-не срите на свой Очаг-Бог вам Судья!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 09.01.2015 в 10:33.

Старый 09.01.2015, 00:04
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Гном, для того, чтобы оценивать, надо видеть. У меня кума сейчас пакует бабос, чтобы свалить, вернее, давно паканула, сейчас решает, какая деревня во Франции ей будет удобнее для жизни. Все сложно. Но меня, например, поразил лягушачий спецназ, который в Монако подтягивали под приезд русских на Суперкап. Они (френчи) арабов тупо мочили, когда Ярославка бузила. И им было покуй. И это был 2005-й. Что там сейчас не скажу, не был с тех пор, и не буду никогда. Мне Франция не понравилась, тупая страна.

Старый 09.01.2015, 00:19
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Мне Франция не понравилась, тупая страна.

И это при том,что французы-самые близкие к нам по менталитету люди!
Не раз бухал с французами-ВСЕГДА были на одной волне!!!!С ФРАНЦУЗАМИ!!!!
А не с арабами,с которыми очень скоро возникнет серьёзнейший конфликт:ОНИ(ЕС)- пока ЭТО не осознают....
К сожалению,это тот вариант,когда "писец подкрался незаметно"...

Последний раз редактировалось Оскар; 09.01.2015 в 00:34.

Старый 09.01.2015, 00:29
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Оскар, Франция сама себя изжила. Едем из Ниццы в Италию на паровозе. Телки прилетели в Ниццу, едут с нами. Спрашиваю у них, почему у вас все так куево? Едете из Ниццы в италийскую пердь купаться? Они мне объявляют ценник по разнице, я говорю, что сами такие, в курсе по ценникам. И начинаю их тупо прикалывать, что итальяшки лучше. Согласились, другой менталитет, проще общаться, типа, и так далее. Итальяшки, кстати, френчей не любят

Старый 09.01.2015, 00:50
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Оскар, Франция сама себя изжила.

Гудвин,как всегда-ИМХО-ты и прав,и не прав....
Конкретно французы-обалденные люди,абсолютно близкие к нам по менталитету....
Но ВСЯ Гейропа обо-лась,когда запустила В СЕБЯ мусульман:это был неправильный ХОД,после которого ТАМ без варианта-распад неизбежен:гейропейские идиоты нацепили на себя розовые очки ПСЕВДОМУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА и сами себя хоронят...

Последний раз редактировалось Оскар; 09.01.2015 в 10:36.

Старый 09.01.2015, 00:52
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Во Франции погибли люди....по всем мировым каналам и СМИ соболезнования, скорбят...., а на Донбассе каждый день гибнут, в т.ч. и дети, в прозападных (мировых) СМИ об этом не пишут, им покуй на этих погибших.

Обычные двойные стандарты радетелей евродемократии....

Старый 09.01.2015, 01:02
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Оскар, спорить о френчах с армянином не стану.

Старый 09.01.2015, 01:22
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Buffon Посмотреть сообщение
Давайте на этом и зарешим. В отличие от уважаемого мною Олега я не собираюсь разжигать огонь революции. Просто живу. Ну, хочу вступить в партию социалистов, почему нет. Мне нравится это учение. Ну если кому интересно то скажу, что простые французы в большом **** от произошедшего. Это сильный удар по принципам. Мы вчетвером пойдём поддержать их принципы. Это реально тяжко, когда ты даёшь толерантность, а тебя ей же да по морде.
Мне реально очень жаль убитых полицейских потому что они совсем не такие, к каким я привык за 35 лет. Они блин если честно и не умеют ничего, настолько вежливые по своей сути. Пушечное мясо для профессионалов своего дела.
Но поверьте, не только из чёрных обезьян состоит Франция.

Buffon, а Вы как будущий социалист, на митинге расскажите про мирные жертвы на Донбасе... Чтоб простые Французы были и от этого в большом.... ***** Ну если Вам реально близко данное учение.... Ну чтоб быть социалистом по-настоящему, по зову сердца, а не по необходимости ассимиляции....

Последний раз редактировалось Митрич; 09.01.2015 в 09:58.

Старый 09.01.2015, 01:28
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Оскар, спорить о френчах с армянином не стану.

Гудвин,я вместо спора как-нибудь познакомлю тебя с французским армянином -Артуром Кобояном,с которым мы вместе учились в Мед Институте и играли за сборную Мед.Института в чемпионате края среди ВУЗ-ов по Футболу....
Его отец родился в Лионе-он из репатриантов,был лучшим закройщиком Краснодарского Края-обшивал Медунова.....Это был легендарный человек-Вреж Кобоян!После того,как инсульт парализовал ВСЮ его ПРАВУЮ сторону-он научился левой рукой и ногой водить автомобиль,стрелять,кроить ...
Для меня меня это не менее крутой образец по жизни,чем Маресьев..

Последний раз редактировалось Оскар; 09.01.2015 в 10:39.

Старый 09.01.2015, 01:38
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Оскар, я нормуль в теме, поверь, поэтому спорить не хочу. Мой дядя, по не кровной линии (тетин муж), еще тот кадр. Я многого насмотрелся на армянской теме.

Старый 09.01.2015, 10:40
Zumazar Zumazar вне форума
Анархия мать всего

Zumazar - платиновый пользователь форума; 100%Zumazar - платиновый пользователь форума, 100%Zumazar - платиновый пользователь форума, 100%

Французы гниловатый народ. Проработал там всю вторую половину 90-х. Трусы, показушники и хвастуны, хотя довольно умны и умеют хорошо работать и хорошо жить. Правды от них добиться очень трудно, разговор начистоту не их стиль, часто язвят или надменно дуются. У нас в России ошибочное мнение о том что они открыты и темпераментны, всё наоборот, скрытные лицемеры. Конечно люди есть разные и у меня там остались друзья, но остаться жить мне там так и не захотелось хоть и была возможность. Когда вернулся в Краснодар, стал гораздо больше ценить и уважать наших людей, со всеми их недостатками.

Старый 09.01.2015, 11:31
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Как только человек уезжает из России, не важно по каким причинам, он не смеет себе признаться почему-то, что просто поехал в удобные страны для жизни, где жирнее кормят и проблем, наверное, меньше. Нет, все мнят себе диссидентами, выкинутыми из страны плохим путлером или сбежавшими строго и только по политическим мотивам.

Я где-то нечто подобное слышал.
"В 2012 году в беседе с Дмитрием Гордоном продюсер Марк Рудинштейн рассказал: …эмигрировав в Израиль, Козаков тут же написал книгу, где заявил: он уехал, когда в России наступило время Рудинштейнов, Ярмольников и Кобзонов. Потом, в трудное для себя время, Миша приехал обратно, героически сообщив, что бросил Израиль, и позвонил, извинялся."

Старый 09.01.2015, 11:57
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Zumazar Посмотреть сообщение
Французы гниловатый народ. Проработал там всю вторую половину 90-х. Трусы, показушники и хвастуны, хотя довольно умны и умеют хорошо работать и хорошо жить. Правды от них добиться очень трудно, разговор начистоту не их стиль, часто язвят или надменно дуются. У нас в России ошибочное мнение о том что они открыты и темпераментны, всё наоборот, скрытные лицемеры. Конечно люди есть разные и у меня там остались друзья, но остаться жить мне там так и не захотелось хоть и была возможность. Когда вернулся в Краснодар, стал гораздо больше ценить и уважать наших людей, со всеми их недостатками.

По-моему довольно показательный факт, что активно сотрудничая во время 2-й Мировой Войны с Фашистской Германией (ремонтируя флот, производя военную технику и поставляя людские ресурсы для Германии - под Бородино воевали Французские части Вермахта), Франция в итоге оказалась страной-победительницей Фашистской Германии, принимая её капитуляцию. Вот что значит "политическое чутье"...

Старый 09.01.2015, 13:05
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Хорошо. Вот только какая-то закономерность проявляется. Как только человек уезжает из России, не важно по каким причинам, он не смеет себе признаться почему-то, что просто поехал в удобные страны для жизни, где жирнее кормят и проблем, наверное, меньше. Нет, все мнят себе диссидентами, выкинутыми из страны плохим путлером или сбежавшими строго и только по политическим мотивам. Честнее, ещё честнее...

Знавал я одного офицера. Он у нас в полку взводом командовал. Как командир был так себе: ни рыба, ни мясо. Специфика взвода была такова, что он (взвод) был у всех на виду, за спиной ротного не спрячешся. И, соответственно, его косяки были тоже у всех на виду. Так случилось, что этот офицер перевелся в штаб дивизии и любое упоминание о полку он начинал фразой: "ваш конченный полк..." Со временем, он перебрался в штаб округа. Крайний раз я с ним встретился в штабе группировки на Северном Кавказе, куда он приехал в составе комиссии из главка. На его плечах, к тому времени, треугольником красовались три большие звезды. Первое, что я от него тогда услышал, было: "ваш конченный округ".
Я думаю, это особая категория людей. Я бы назвал их "удаленные правдорубы". Ну, или "дистанционные революционеры" .

Старый 09.01.2015, 13:36
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Zumazar Посмотреть сообщение
Трусы, показушники и хвастуны, хотя довольно умны и умеют хорошо работать и хорошо жить. Правды от них добиться очень трудно, разговор начистоту не их стиль, часто язвят или надменно дуются. У нас в России ошибочное мнение о том что они открыты и темпераментны, всё наоборот, скрытные лицемеры. Конечно люди есть разные и у меня там остались друзья, но остаться жить мне там так и не захотелось хоть и была возможность.

Кстати, хочу отметить, что очень быстро обживаются и опыляются у нас в России. Был у меня знакомый - француз, Гийом, в Геленджике, на заре 90-х пытался виндсёрфинг поднимать. Так вот, очень быстро опылился. Женился на нашей, местной, стал ругаться матом и даже через какое-то время начал воспринимать наши характерные обороты. В общем, обрусел конкретно, если бы не непередаваемый французский прононс - чистый русак.
Наверное, хорошо, когда твой дедушка - владелец мясного предприятия Jean Floch group.
Можно заниматься всякой куйнёй, в смысле, ни о чём не думать, а делать то, что тебе нравится. Сам такой.

Последний раз редактировалось avgust; 09.01.2015 в 13:38.

Старый 09.01.2015, 13:38
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Во Франции подозреваемые террористы захватили заложников.
Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы — братья Шериф и Саид Куаши — захватили заложников в местечке Даммартен— ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse. О количестве заложников не сообщается.
http://news.rambler.ru/28638054/

Старый 09.01.2015, 13:47
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Во Франции подозреваемые террористы захватили заложников.
Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы — братья Шериф и Саид Куаши — захватили заложников в местечке Даммартен— ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse. О количестве заложников не сообщается.
http://news.rambler.ru/28638054/

300 французских "ОМОН"-овцев приехало задерживать двоих террористов...
У нас на Кавказе похожие проблемы "решают" намного меньшим количеством бойцов!

Старый 09.01.2015, 13:50
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В США обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти.
http://news.rambler.ru/28647445/

Старый 09.01.2015, 13:59
жёлто**зелёный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
300 французских "ОМОН"-овцев приехало задерживать двоих террористов...
У нас на Кавказе похожие проблемы "решают" намного меньшим количеством бойцов!

ну Буффон же писал, что они наивные и беззащитные, зато культурные и обходительные, поэтому он и пошёл оплакивать двоих французских мусоров нечаянно попавшихся на пути террористов.
Зато наших мужиков которые гибнут в горячих точках а также в мирных городах от пуль и ножей преступников, можно обсирать смело и ненавидеть всей своей бунтарской социалисткой сущностью, только за то что пару раз попал в обезьянник по быдлячеству как Колифей например.

Старый 09.01.2015, 13:59
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Анализ от американских блоггеров -http://aanirfan.blogspot.se/2015/01/...paris.html?m=1
"Один из террористов якобы случайно "потерял" своё удостверение личности на месте теракта" - чтобы не было сомнений кто террористы. http://twitter.com/AndreyPanevin/sta...48198919004161 -
Народ уже напрягся. Более того сейчас уже говорят, что они оставили удостоверения личности и в своём автомобиле!

"UPDATE: Now they are saying the shooters left their IDs in the getaway car! -
Американский блоггер и тот спрашивает, - как часто вы вынимаете бумажник во время езды?
Now, how often do you take your wallet out when you are driving?"
Ну, оставление визиток на месте преступлений - это характерный подчерк сикрит сервисов!
Не помните, что на месте взорванных небоскрёбов 9/11 нашли новёхонький американский паспорт террориста выданный ЦРУ(!),
а в машине террористов в бостонском аэропорту нашли Коран и инструкцию по вождению Боингов на арабском языке, которая существует только в одном экземпляре,
потому что арабские лётчки учаться по английским учебникам!
Постановщики сыпятся на переусёре, на том что они слишком много делают фальшвещдоков!
Слишком много, и все вещдоки тупые! И как выражаются американцы "OVERKILL".

Старый 09.01.2015, 14:30
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Меркель: выполнение минских договоренностей важно для снятия санкций
http://news.rambler.ru/28636348/

Цитата:
"Применение санкций имеет определенные причины.
Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма" , — сказала Меркель журналистам в Берлине в четверг. Что касается других санкций, то они были приняты «в связи с боевыми действиями на востоке Украины», отметила она.

«А по этому поводу я уже все сказала — необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций», — сказала канцлер.

Меркель лукавит:Украина,Крым и пр.-это не ПРИЧИНА для введения санкций против России,а ПОВОД,а между этими двумя понятиями-дистанция огромного размера...

Если главным поводом для введения санкций выбрали Крым-то в обозримом будущем повода для отмены санкций не будет...

Старый 09.01.2015, 14:32
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Эскобар: РФ может «сотрясти до основания» банковскую систему Запада
http://news.rambler.ru/28608947/

Цитата:
Эскобар считает, что для решения текущих проблем в экономике России необходимо снижать зависимость от финансирования на внешних рынках. При наличии инструментов для ответа на экономическое давление Запада такой сценарий развития крайне вероятен.

«Не стоит забывать, что Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд Это сотрясет до основания мировую банковскую систему», — считает публицист. По его мнению, при реализации такого сценария благосостояние ЕС и США начнет «таять».

Старый 09.01.2015, 14:42
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Сорос не исключает наступления дефолта в России из-за санкций Запада
http://news.rambler.ru/28641747/

Цитата:
Американский финансист и инвестор Джордж Сорос считает вероятным наступление дефолта в России вследствие наложенных Западом санкций.

В своей статье для февральского выпуска журнала New York Review of Books финансист отмечает, что санкции против РФ в совокупности с падением цен на нефть нанесли гораздо больший ущерб российской экономике, чем тот, который ожидали США и Европа, и привели к финансовому кризису, сравнимому с кризисом 1998 года. «Однако, в отличие от 1998 года, большая часть российского долга находится в частном секторе. Будет не удивительно, если этот кризис по ходу дела приведет к дефолту в России», — пишет Сорос.

Однако дефолт в России может привести к катастрофическим последствиям и в экономике всего мира и, в частности, ЕС. «Российский дефолт может вызвать значительный спад в мировой финансовой системе, особо уязвима зона евро», — отмечает финансист.

«Санкции — необходимое зло», — считает Сорос. «Россия сейчас находится в середине финансового кризиса, который способствует претворению в жизнь угрозы дефляции в еврозоне»

Старый 09.01.2015, 14:44

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Есть такая версия...

Политолог: Теракт в Париже устроили американские спецслужбы

http://www.youtube.com/watch?v=wwifUD4Eaig

Старый 09.01.2015, 14:47
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

http://saleksashenko.livejournal.com/235769.html
Алексашенко намекает, что кхмерам может не понравиться их новый "уровень жизни"

Старый 09.01.2015, 14:56
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Еще комментарии с американского блогодрома:
"Французский теракт. Каким образом израильский собкорр оказался в нужное время в лучшем месте чтобы сделать лучшие снимки?"
И что интересно отмечают американские блогеры -"Израильский журналист" оказывается на самом лучшем месте чтобы снять фото! youtube.com/watch?v=mlyQDRfgk24& Charlie Hebdo had Israeli correspondent conveniently there to take photos...hmmm".
Это прямь как в прошлом феврале в Киеве во время путча, в критический день,
когда израильские киношники снимали расстрел небесной сотни с 10 метров!
Майдановцев всех убили, а операторы даже не боялись, хотя снимали буквально с 10 метров!
http://zarubezhom.com/Fotoalbom11/im...ndavid_jpg.jpg

Последний раз редактировалось BonJon; 09.01.2015 в 16:51.

Старый 09.01.2015, 15:40

Братья, разыскиваемые за нападение на редакцию Charlie Hebdo, числились в списке террористов США
Главными подозреваемыми остаются двое французов алжирского происхождения — братья Саид и Шериф Куаши 34 и 32 лет, передает CNN. Их давно подозревали в связях с террористами. Оба брата даже значились в американском "черном списке".
Шериф и Саид были объявлены в розыск после того, как в брошенной преступниками машине была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из братьев. Там же найдены два флага исламских радикалов и десять бутылок с зажигательной смесью.
По данным прессы, старший из братьев - Саид - в 2011 году в течение нескольких месяцев проходил подготовку на одной из террористических баз "Аль-Каиды". Она располагалась в Йемене, пишет Le Parisien. В "программу обучения", как утверждается, входило обращение со стрелковым оружием, а также отработка прицельной стрельбы. Саид также обучался изготовлению взрывных устройств.
Предполагается, что наставником Саида был террористический лидер американского происхождения Анвар аль-Авлаки. Его разыскивало ЦРУ, а в сентябре 2011 года Авлаки был убит в результате атаки американского беспилотника.
Братья Куаши также значились в американской правительственной базе данных о террористах (TIDE). Кроме того, они были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США.
Как уточняет Reuters, в этих базах содержится 1,2 миллионов имен. Между тем информации о том, когда и по какой причине братья Куаши были включены в эти списки, нет, сообщает ТАСС.
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=88126

Старый 09.01.2015, 15:48
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Братья, разыскиваемые за нападение на редакцию Charlie Hebdo, числились в списке террористов США

Двое суток все спецслубы Франции гоняются за двумя братьями-и никак поймать не могут:уже и находили,но упускали...

Старый 09.01.2015, 15:53

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Двое суток все спецслубы Франции гоняются за двумя братьями-и никак поймать не могут:уже и находили,но упускали...

Даже нам,неспециалистам по вопросам борьбы с терроризмом это всё странно,ну оооочень странно.

Старый 09.01.2015, 15:54
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Ходорковский ответил на угрозу Кадырова
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который объявил бывшего олигарха своим личным врагом. На своем сайте Ходорковский написал, что «принял к сведению» слова Кадырова.
«Я услышал и принял к сведению угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель — запугать, лишить голоса, остановить слово. Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу слова — базовую ценность современного общества. Убежден, что абсолютное большинство мусульман такую позицию понимают и поддерживают», — заявил Ходорковский.
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в фотогалерее «Ленты.ру»
Накануне Кадыров раскритиковал обращение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который на фоне нападения на французский еженедельник Charlie Hebdo призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и своим личным врагом. По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест». «Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом», — подчеркнул Кадыров.
Ранее Ходорковский разместил на своей странице в Twitter призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал он.
Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, среди них был главный редактор издания Стефан Шарбонье.
Издание получило скандальную известность в 2006 году после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз. http://lenta.ru/news/2015/01/09/hodor/

Старый 09.01.2015, 15:59
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал Запад довести объем помощи Украине до примерно 50 миллиардов долларов,
мотивируя это тем, что Европа стала «объектом нападения России» http://forumdaily.com/soros-schitaet...deniya-rossii/
«Европа должна пробудиться и понять, что она стала объектом нападения со стороны России, – пишет финансовый магнат. –
Страны ЕС должны рассматривать помощь Украине как расходы на оборону».

Старый 09.01.2015, 16:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Ещё один теракт в Париже...

Неизвестный захватил заложников в парижском кошерном магазине
http://tvrain.ru/articles/neizvestny...arizha-380357/

Цитата:
источники в правоохранительных органах сообщили Le Monde, что главный подозреваемый в организации стрельбы в южном пригороде Парижа связан с братьями Куаши, предположительно напавшими на Charlie Hebdo.

Продолжение следует...

Старый 09.01.2015, 16:19
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Русская история "Charlie Hebdo"

Сергей Пархоменко

...главным редактором... "Шарли" был человек по имени Франсуа Каванна (кстати, это он позвал в редакцию художников Кабю и Волински, которые тоже были убиты позавчера).
... в 1979 год этот Каванна, в самом расцвете своих творческих, безжалостных и разрушительных "глупых и злобных" сил (ему не было еще и 60-ти), публикует книжку под названием "Les Ruscoffs". "Рюскофф" - это снисходительно-пренебрежительное прозвище русских, давно, еще до войны, принятое во Франции, что-то вроде того, как в нашей старой традиции французы назывались "лягушатниками", а итальянцы "макаронниками". Я бы это перевел как «Русопятые" или, может быть, «Ваньки"...

Но штука в том, что книжка с таким "многообещающим" названием - на самом деле полна необыкновенной нежности, теплоты и любви к этим самым "ванькам". Для Каванны это что-то совершенно невообразимое, нечто выбивающееся совершенно вон из всего ряда его злобной и безжалостной издевательской сатиры на все, что только попадается ему под руку. Ничего подобного никогда в своей жизни Каванна больше не писал: никогда он не позволил себе быть мягким, сентиментальным, обаятельным, трогательным, никогда никому не сказал таких слов преданности и любви.

...В книге, которая называется романом, а на самом деле совершенно документальна, он описывает историю своей депортации на принудительные работы в Германию во время Второй мировой войны. Каванна - в 1941-м ему было 18, - оказался в пригороде Берлина под названием Трептов (кажется, кое-что это название должно всем нам сказать) на заводе, где производились артиллерийские снаряды. Он обслуживал огромный гидравлический пресс, а помогали ему две полумертвые от ужаса и тоски девочки, пригнанные сюда же из Советского Союза. С одной из них - по имени Маша Татарченко - у молоденького французика случилась любовь. Они встречались в лагере для депортированных рабочих почти три года, научили друг друга своим языкам - крест-накрест, и как-то помогли друг другу выжить.

А весной 1945-го - вдвоем сбежали из лагеря. И вот дальше идет поразительно напряденная и трагичная история их бегства - пешком - через всю Германию: Каванна надеялся довести Машу до западного фронта, а там перебраться через него и дойти до Франции. Шли они только ночами, а днем прятались в разрушенных немецких фермах, по подвалам и сеновалам, питались заквашенной в силосных ямах брюквой и остатками кормового овса на случайных разбомбленных хуторах.

И вот однажды, уже совсем недалеко от линии фронта, Франсуа все-таки решается днем выйти на поиски какого-то пропитания, оставляет Машу одну на очередной пустой ферме, а когда возвращается, - узнает, что через деревню прошла группа советских разведчиков, и что Машу они случайно нашли и увезли с собой.

Дальше Каванна проделывает весь свой путь обратно - уже с запада на восток - в погоне за девушкой, которую передают в специальную армейскую команду, собирающую по оккупированной Германии советских военнопленных для отправки их обратно в СССР. Машу под конвоем перевозят сначала на маленький сборный пункт, потом в центр сбора побольше, потом в лагерь перемещенных лиц. Каванна каждый раз опаздывает на несколько часов туда, где она только что была, но откуда ее вот-вот сейчас опять увезли. Наконец он узнает, что опоздал окончательно: Машу с большой группой депортированных русских женщин погрузили в эшелон, составленный из вагонов для скота, и увезли окончательно на восток.

Каванна вернулся домой, во Францию, и потом двадцать лет пытался найти Марию Иосифовну Татарченко, о которой знал только, что она происходит из деревни где-то между Харьковской и Белгородской областью, и что она приблизительно 1924-го года рождения. Писал всюду, куда мог добраться. Однажды приехал, чтоб продолжать поиски, в СССР. Никакого ответа ни откуда не добился. Ничего не нашел.

И от отчаяния написал свою полную нежности и любви книгу, на минуту разрушив образ безжалостного циника, который сооружал всю жизнь. В посвящении "Les Ruscoffs" стояло: "Марии Иосифовне Татарченко - где бы она сейчас ни была...
http://cook.livejournal.com/274806.html

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 09.01.2015 в 16:24.

Старый 09.01.2015, 16:28
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

События в Париже - подтверждение слов Сталина, ткнувшего пальцем, после резолюции ООН об образовании Израиля, в карту ближнего Востока со словами: "Здесь никогда не будет мира!". Казалось бы, какая связь?

Старый 09.01.2015, 16:37
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Франция признала Палестину rosbalt.ru/main/2014/12/02/1344143.html

Старый 09.01.2015, 16:41
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос

Поймал себя на мысли, что этот враг России обоюдочитаемый, как известный тренер. Сорос - вкрадчивый и умный враг, под вывеской филантропии и грантов, сумевший завербовать немало нашей "элиты". Дряхл, но "по-автомату" работает. "Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с)

Старый 09.01.2015, 16:43
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Франция признала Палестину rosbalt.ru/main/2014/12/02/1344143.html

Ответка оппонентов. ЧТД.

Старый 09.01.2015, 17:28
avgust avgust вне форума
реалист

А, эта, не было ещё версии, что это кровавый Путен мстит за мистрали? Подождём...
Кто-нибудь ещё сомневается, что это всё не случайно? Ливия, Ирак, Украина... Вот и Франция. Что дальше?

Закрытая тема