![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, ты помешан на собаках ![]() ![]() ![]() Резюме-Колифей тебе тут комфортно (от некотрых проблем ты просто спрятался) и это главное, всё остальне тебя не волнует, даже не нужно, но это тоже не критерий, тем более для всех. Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.12.2011 в 16:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
Не очень понятны твои претензии к гайцам. Сел за руль - бачь в оба! А нарушил - отвечай по-закону. Или плати гайцу, чтоб уйти от ответственности. Это исключительно твой выбор. Другое дело, когда ты ничего не нарушал, а тебя пытаются развести на ровном месте. Но лично я с таким уже давно не сталкивался. Последний раз в 2008 (если память не изменяет) в Кабардино-Балкарии.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Кузнец Вакула,
Да не-е-е. Я к этим существам почти равнодушен. Это Маруся занимается. А я, скорее, невольный участник и наблюдатель. Кстати, что касается собак, то не все они мохнатые, и не все с запахом. Да и слова "блаженно выгуливающий" с настоящим кинологом никак не ассоциируются. Ты не путай кинологов с бабушками-одиночками.
Да как бы нет особого желания считать чужие доходы. Без разницы. Просто вижу, что ребёнок реально чихами бредит. Это у неё не блажь ребячья, это серьёзно. Слава Богу, уже научился различать. А Сталкер ей не может купить собаку, выдвигая какие-то абсолютно левые и тупые отмазки. Хотя собака в воспитании ребёнка играет едва ли не бОльшую роль, нежели все канады вместе взятые. Это тебе любой детский психолог подтвердит.
|
||||
|
||||
![]() Ну нельзя же не этом основании строить выводы о уровне и качестве жизни, да ещё и твердить это постоянно. Бывает... У маленьких шведов вон Карлсоны начинают прилетать, когда им собак не дарят ![]() |
|
|
![]()
Кузнец Вакула,
Может и не надо, конечно. Просто не надо тогда в этом случае на заботу о детях кивать. Бо, смешно.
Не каждой статьёй оно предусмотрено.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати, недавний пример из жизни..........Где-то с недельку назад, иду я по ул.Гаврилова от Краснодар-2 в сторону Красной. Перешёл Коммунаров и проходя мимо поликлиники услышал за спиной характерный звук падающего с большой высоты( извиняюсь за сравнение) мешка с картошкой. Обернулся и увидел лежащую на тратуаре, навзничь, лицом в асфальт, пожилую женщину. Причина падения была не понятна, то ли приступ, то ли споткнулась. Но судя по лежащему телу, я сделал вывод , что падала она конкретно лицом в асфальт, причём не успев выставить даже руки вперёд. Зрелище жуткое. Женщина дергает в конвульсиях ногой, лицом уткнута в асфальт, а оттуда вытекает приличный кровавый ручеёк. Я естественно разворачиваюсь и подхожу к ней, что делать хз. Тут же подходят два безлошадных гаишника которые дежурят на обочине возле УВД и всё произошло у них на глазах. И ещё одна женщина оказалась небезучастной к чужому горю. Остальной людской поток пробегал мимо, только кинув бегло взгляд и кое-кто для приличия делал сочувственнное выражение лица, но не останавливался. Я и женщина наклонились над лежащей, что бы как то помочь. Женщина начала от растерянности спрашивать у лежащей, типа, вам плохо? На что я резонно заметил, что имхо глупый вопрос, глядя на внешний вид лежащей в луже крови. Поразила реакция гаишников. Подойти то они подошли, но реакция нулевая. Ни скорую по рации не вызвали, ни помощь первую оказать нихрена не умеют. Стоят тупо и наблюдают. Думаю, япона мать, это только по телевизору можно увидеть и то за рубежом, как представители власти, могут оказывать первую помощь, типа принять роды, сделать исскуственное дыхание и всё такое, до приезда скорой. Блин, ну загляните хоть в сумочку, проверьте документы, а может там где отметка есть, что человек страдает эпилепсией или он диабетик, или сердечник, хз от чего спасать. А время то идёт на минуты и секунды, а вдруг не дай бог кто то из наших близких так лежит, и от бездействия окружающих зависит их жизнь. Кароче, хорошо хоть рядом поликлиника оказалась, одна из женщин рванула туда и привела санитарку и врача-женщину. Врач наклонилась и узнав в ней одну из своих пациенток, сказала:-" Спокойно, это наш клиент, у неё эпилепсия. Валюша, давай моя хорошая поднимайся потихоньку". Лежащая женщина пришла в себя, присела, но встать ест-но не в состоянии. Поднять её, учитывая приличный вес, дело не лёгкоё. Я и две представительницы пол-ки, подняли её на ноги и поняв, что она сможет идти, отвели её в пол-ку. Гаишники, два здоровых борова, с откормленными физиономиями, даже не шелохнулись, что бы помочь, на что получили замечание от врача, но это их помоему мало смутило. Они только спросили у меня:- "А чё с тёткой было? Типа от чего упала?".
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 21.12.2011 в 17:31. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо, следуя логике Колифея-не болей ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.12.2011 в 18:20. |
|
|
![]()
Не вижу тут ничего смешного... Только ты видно забыл где родилась великая фраза-"Что ваша свобода-это не ваша заслуга, а наша недоработка"..
Да и не удивительно.... Разве гаишник был расстроен тем что я нарушил? Он был счастлив! Не предупреждение нарушений, не безопасность, а наказание и доход-вот суть принципильной разницы только в этом. Ты всё свёл к частностям, не изменяющих сути... А по частностям-руль, педали, колёса-Жигули тоже машина, но только обладание ею говорит не о благополучии владельца, а наоборот... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.12.2011 в 19:02. |
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо, Насколько я знаю, позиция медиков нынче такая: если ты не обучен всем приёмам оказания первой медицинской помощи, если у тебя нет достаточных знаний, то лучше не лезь. Ибо можешь только хуже сделать. После чего ещё и виноват будешь. И ментам сей постулат добре вдалбливают. Так что гайцы твои всё по-инструкции сделали. Разве что за невызов скорой им незачОтт.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
Благополучие - это вещь, конечно, хорошая и нужная. Вот только есть другие вещи в этом мире. И они не меняются ни на благополучие, ни на комфорт. Их нельзя купить ни за какие деньги. Об этом я вам со Сталкером тут и долдоню. Только вы дурачка включаете, хотя сами всё прекрасно понимаете. Вон, тот же Сталкер зачем тут в каждом своём посте поминает благосостояние, комфорт и прочие радости т.н. "цивилизованного мира"? Он просто понимает, что просрал и проипал то, что уже никогда вернуть не сможет. Но и смириться с этим не может. Вот и доказывает прежде всего самому себе, что это, якобы, не так.
|
|||
|
|||
![]()
Покупайте в канаде дома!! Из дсп!!! Следить за домом не надо
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
хрен его знает кто там такие сволочные инструкции создаёт, но имхо это бред........ведь порой счёт идёт на минуты........ ну допустим человек упал не возле поликлиники, а где нибудь в отдаленном от мед.учереждений месте, по нынешним пробкам, дождаться помощи нереально, если что серьёзное.........а он диабетик и у него приступ, а надо то всего то, положить в рот ему кусочек сахара, или сердечник, которому надо вОвремя дать таблетку нитроглицерина к примеру, который лежит у него в сумочке, надо только достать и дать...... вот она помощь рядом........нет же надо тупо стоять и смотреть, дождётся ли человек неотложки и сказать потом:-" Я действовал чётко по инструкции, человек умер своей смертью, я ему ни капельки при этом не навредил........." сцуко, а помогать и спасать когда будем?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не верно в корне. Я ничего не *****ал и ни о чем не жалею. Ты себе не представляешь как после России воспринимается Канада как рай. Жена если ездит навестить мать уже через неделю воет белугой, хочу домой. А Краснодар если бы не друзья и футбол сильно напрягает. Вроде вот все нормальные друзья, а люди в городе конченое хамло и быдло. Машины нет.......ты ездил когда нибудь в трамвае которые почти разваливается на ходу, люди воняют потом, хамят друг другу. Толчея. Ну его..... Ребенка почти сбили с машиной на тратуаре, когда один чудило выезжал на лузана из двора, нагло. К отцу и друзьям можно приезжать, но жить там нет. С возростом очень тяжело. И потом Игорь тебе надо перебираться за город...........понимаю нет мостов. Но их никто строить все равно не будет. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Олимпиады в Сочи не будет!
За неделю до Первомая мы обещали в ближайшее время опубликовать на сайте «Конкретно.ру» предсказания Лелы Какулия о том, кто станет Президентом России, о судьбе Северного Кавказа, о смене губернатора Санкт-Петербурга и даже теракте, который, как видит грузинская Ванга, произойдет в Сочи… К предсказаниям Лелы Какулия всерьез прислушиваются политики разных стран, церковные иерархи, крупные бизнесмены. Услышать от нее, как сложится дальнейшая судьба, в Грузию приезжают даже из-за океана. Поэтому мы просто не могли не поинтересоваться, что говорит космос о будущем России. Слово Леле Какулия, запись сделана 16 апреля 2011 года. О Президенте России – Я не вижу ни Путина, ни Медведева будущим Президентом России. Главой государства станет хорошо образованный человек, знающий иностранные языки, достаточно молодой. Он будет не из военной среды, скорее всего с двумя высшими образованиями – экономист и юрист. Будущий президент России займет жесткую позицию в отношении мусульман. Будет всячески поддерживать тех, кто придерживается националистических взглядов. Характерная особенность – у него шрам или отметина на голове, но не врожденная. Путина не принимает большинство населения. Даже если ему удастся снова прийти к власти, это будет очень ненадолго. Причина – действия Путина приводят к разрушению России. Он перестал пользоваться авторитетом в мире. Медведева также не поддерживает народ, считая его марионеткой Путина. О Кавказе – Россия отпустит Северный Кавказ. Однако это не приведет к объединению северокавказских республик, а совсем наоборот. Я вижу, что между ними разгораются конфликты, которые могут привести даже к тому, что часть людей будет вынуждена переселиться дальше в Азию. Дагестан стремится объединиться с Грузией, но у него ничего не выйдет. Северная Осетия останется в составе России. Грузия является основным союзником России с юга. В Тбилиси находится кавказский центр войск НАТО, а вблизи размещены ракеты. Но они направлены не в сторону России. Ракеты размещены в Грузии, чтобы противостоять возможной угрозе со стороны Ирана и других мусульманских стран. Возможна война между исламским Востоком и Россией, а также рядом европейских государств. Агрессором является мусульманский мир, вооруженный современным российским оружием. В конфликт втянется Америка, которая применяет размещенные в Грузии ракеты. При этом ракетный удар будет массированным. О России – Россия не будет больше вступать в открытое противостояние с Грузией, которая восстановится как государство в своих исторических границах. Абхазия и Южная Осетия снова войдут в состав Грузии. России не удастся добиться серьезных успехов в развитии Сочи, и интерес переместится на Крым. В результате конфликта с Украиной, в будущем Россия вернет себе Крымский полуостров. За счет сокращения инвестиций на Северный Кавказ, Россия получит возможность для экономического развития своих более северных территорий. Российское государство будет все больше напоминать маленький Советский Союз. Республики в ее составе перестанут пользоваться автономией. Власть сосредоточится в федеральном центре. Татарстан и Башкирия останутся в России. Несмотря на свою тягу к северокавказским соседям, не уйдет из России и Адыгея. Белоруссия окончательно присоединится к России в статусе одной из республик. А вот Украина будет по-прежнему стремиться к государственной самостоятельности и не будет слишком сговорчива с большим славянским соседом. Начнут укрупняться регионы. Вижу, что, скорее всего, в результате в России появится десять территориальных образований, сильных экономически. Будут восстанавливаться опустошенные села. Вижу, кипит жизнь. Государство станет ограничивать приобретение российского гражданства, особенно выходцами из исламских стран. Беженцы из близлежащих государств вынуждены возвращаться на родину. Однако это не распространяется на этнических славян, которые вынуждены переселяться в Россию из государств ближнего зарубежья. Но выдача рабочих миграционных виз не прекратится, иностранцы будут работать в России. Эти рабочие в основном приедут из Европы, где нарастают внутренние противоречия и начнет разваливаться Евросоюз. В Европе восстановятся национальные валюты. В Санкт-Петербурге поменяется губернатор. Вместо женщины им станет мужчина, возможно прихрамывающий. В Госдуме будут большие перемены. Укрепится значение православной церкви, а центры других религиозных конфессий переместятся в регионы России. Изменится демография. Вижу, что падает рождаемость среди мусульман. Они все больше смешиваются с русскими. Примерно в 2030 году во главе России окажется человек с грузинскими корнями. О Сочи – Олимпиада под угрозой и, скорее всего, не пройдет. При подготовке погибнет кто-то из высокопоставленных российских чиновников. Он будет застрелен в Москве. Готовится теракт в Сочи. Его исполнители – два омоновца, которые пронесут на себе взрывчатку. Они чернявые, но не кавказцы. Носят челки. Один – коротышка, полноватой комплекции, ходит враскачку. У кого-то из них – золотой зуб. Они уже сейчас внедрились в ОМОН. Исповедуют ислам радикального толка. Организация терактов будет происходить на территории Абхазии. Где-то в горах, на небольшой партизанской базе. Вместо эпилога До многих описанных здесь событий осталось совсем чуть-чуть. Говорят, что предсказания Лелы Какулия всегда сбываются… http://konkretno.ru/analitic/35184-o...-ne-budet.html
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, вот и я о том же...только они у всех разные эти вещи... Есть ценности, которые выше даже возможности попить пивка со старыми друзьями и посмотреть футбол(как бы тяжело это ни было), те ценности, которые выше всяких ******* инструкций, по которым можно умирать человеку.... А на комфорт в стиле "а нас и тут неплохо кормят" ты сам всегда скатываешься... Просто возвращаясь домой, острее чувствуешь, что для нас эти ценности мало что значат, а некоторые их и вовсе не замечают. п.с. а слово "благополучие" имело совершенно иной смысл, зря ты за него ухватился... ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.12.2011 в 22:25. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ипанутая позиция.... Я тут упоминал фильм Познера. Так там в сюжете были показаны электрошокеры, которые висят в публичных местах, дабы запусить остановившееся сердце и это должен сделать каждый, оказавшийся рядом хотя бы по картинкам... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Реальная история по вопросу "оказание-неоказание помощи":
заходит в стоматологический кабинет мужик и чуть на стену не лезет: "Доктор,помогите! Боли-иииииииит!" Врач пытается объяснить,что я хоть и стоматолог,но это не мой профиль (на каждый вид стоматологической деятельности необходим сертификат). Мужик в истерику "Врач вы или нет! Будь человеком-помоги" Доктор поддается уговорам,извиняется перед уже сидящим в кресле пациентом и просит его освободить место для стонущего в коридоре мужика. То-о-олько он заглянул тому в рот...херак,проверка! ![]() Нагрели на некислую денюжку... Ну и кто теперь обвинит этого врача,если в следующий раз он откажет помочь в подобной ситуации?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не по-христиански конечно, но что остаётся пожелать этому скоту-провакатору и авторам этих инструкций?.... А вообщем, ко всему вышесказанному, ещё один штрих... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати, вчера в Сочи остановились олимпийские часы. Те, которые отсчитывают время до начала олимпиады. Те, которые привезены из Швейцарии и стоят баснословных денег. Это по нашему местному радио сказали. Если баян, извиняйте. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Где ты увидел у него проблемы, от которых он прячется?? ![]() Колифей уже 300 раз написал, что живет здесь в кругу своих друзей, родственников и наслаждается жизнью, ни в чем себе не отказывает, у него есть любимая работа, любимые увлечения и его совсем не интересует как живут за границей, мало того, в его постах я даже просматриваю, что он боится туда уезжать! На кой ему сдалась чужая культура? Зачем изучать другой язык и подстраиваться под их странные для русского человека порядки и обычаи? Ради того, чтобы потом все равно работать в обслуге и свихнувшись в одиночестве, с целью самоуспокоения и оправдания отъезда, со слезами на глазах и комком в горле, круглосуточно куярить на Родину всякую чушь (пример есть) ![]() А вот у тебя, судя по постам, я вижу серьезные проблемы. Такое чувство, что еще немного и ты готов повеситься от безисходности ![]() Одно я тебе точно могу сказать, что там тебе было бы еще хуже, т.к. прибавилось бы еще - незнание (плохое знание) языка и отсутствие родных и близких, где можно было бы, на худой конец, первое время становления перекантоваться. На Сталкера и ему подобных, якобы, бывших друзей и одноклассников, когда-то покинувших страну, можешь не рассчитывать, они все, под предлогом внезапно возникших проблем исчезнут ![]() Там каждый за себя. Последний раз редактировалось Labile; 22.12.2011 в 13:15. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Даже комментировать нечего... Лапти, водка и Пу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с.Только полный кретин может быть полностью удовлетворён собой и окружающим... для остальных же сомнение, желание изменить - есть проявление нормальной высшей мозговой деятельности ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.12.2011 в 18:35. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ага. Прям всему-всему!!! ![]()
Прям-таки каждый? ![]()
Ага. А до образования СССР промышленности в России не было вообще никакой! ![]() Кузнец Вакула, тебя тоже направляю к книге Мединского "Мифы о России" (или её сокращённый вариант - "Секреты из шкафа русской истории"). Без оглядки на личность автора (там, к слову, у него научный консультант имеется) прочитай - не поленись.
|
|||||
|
|||||
![]()
и водку в Россию завезли восточные жиды в 17 веке во время польского нашествия.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вроде как не жиды, а генуэзцы, Лёш. Но это не есть суть важно. Не нашенская она, однозначно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Была промышленность, но строили и учили строить кто? ![]() Весь Санкт-Петербург построен итальянцам, голландцами и русскими, учившимися у них, а мифы останутся мифами, а Питер стоит ... не миф, а реальность и слышим мы фамилии - Росси, Монферан, Трезини, Клодт, Бенуа, Бетанкур, Растрелли... А кто строил заводы Демидовым?.... Немцы, шведы, поляки, англичане, французы... При этом никто не умаляет и наших достоинств, но без западных технологий это было бы невозможно во все времена... ... а за книжечку спасибо, почитаю... Тема автомата Калашникова, как и ракет Королёва будет вечно сопровождать шлеф немецких первоначальных (конечно доработанных и модернизированных) разработок. Только, ради бога, давйте не скатываться до темы-кто лучше, кто хуже-это глупость. Просто глупость о том, что учиться нечему русском вынудила это упомянуть. Не смотря на всю великую культуру Китая, они вообще тупо копируют чужой опыт и скоро станут единственной конкурентной державой. Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.12.2011 в 14:32. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Это ты сейчас мне сказал вообще? ![]()
Вот он, главный промышленный центр Империи, оказывается!!!!
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, так у Мединского написано было.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Был и таким. Или кораблестроение, верфи, оружейные, суконные и т.д. заводы таковыми не являлись? |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Там вопрос сложный. Поляки претендуют на звание открывателей водки, ибо якобы первые винокуренные заводы были построены на территории Речи Посполитой. Даже судились, по-моему, с СССР по этому поводу. Но есть много свидетельств, что именно наглые итальяшки (генуэзцы) притарабанили водку в Россию. ![]()
|
|
![]()
Т.е. до Демидовых, значит, промышленности на Руси не было, получается... Откуда будем отчёт вести зарождения промышленности В МИРЕ?
Дело в том, что водка - это не традиционный русский напиток как бы... Об этом мы с Аптекарем и говорим. Его лишь несколько столетий назад завезли "продвинутые" европейцы, глушившие синьку целые столетия.
Бабье лето наступило! Последний раз редактировалось AID; 22.12.2011 в 14:46. |
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, население генуэзкой колонии в Крыму состояло из жидов Византии. Водка не русское изобретения это раз, водку завезли в Россию жиды это два.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Давай всё-таки оставаться в рамках постпетровской эпохи и разумных временных интервалов. Думаю у Петра I были веские основания отправиться в Голландию, глядя на наши технологические инновации того периода ![]() Ну а отсчёт, думаю, нужно вести от английской промышленной революции. Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.12.2011 в 14:55. |
|
|
![]()
Кухнец Вакула,
ОК. Но тогда причём тут строительство Петербурга? Aptekar,
Далеко не факт. Генуэзских колоний в Крыму было 6, и население их было довольно разнородное по этническому и религиозному составу. Например, большинство населения Каффы в генуэзские времена составляли армяне. Но жиды в тех краях жили ещё со времён разгрома Святославом Хазарского каганта - это факт. Да и иудейские общины очень часто появлялись в различных колониальных владениях средневековых государств. Но я бы всё-таки не был столь категоричен.
Бабье лето наступило! Последний раз редактировалось AID; 22.12.2011 в 15:46. |
|
||||
|
||||
![]()
AID, вслед за Игорьком ещё раз вопрошаю, зачем удаляешь ники тех людей, которых цитируешь... Ну, очень неудобно читать...
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Гном,
ХЗ, привычка.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не только водку притарабанили генуэзцы а еще и делали ее в факториях в Крыму и на Тамани. Так как это были их земли. Они поддержали хана мамая, который пошел против основной орды, которую поддержали в междуусобице Московское княжество. Рязанское, Тверское и Новгород были также за Мамая как и Литва. Генеуэзцы выставили мамаю войска. Кстати и селедка привозной продукт. Впервые селедку начали солить в нидерландах и привозить на продажу в Ганзу и в Новгородскую республику. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я о истории России даже не спорю. Отсылаю сразу читать Ключевского. Для кого мужик писал 35 лет свои тома? Или Соловева. Проблемы в России существуют также из-за не знания своей истории и ее постоянной фласификации. Поэтому кроме Ключевского, который писал свои тома только с летописей, читать больше ничего нельзя. Сплошной идиотский вымысел. Самая страшнауа фальсификация это Чудское побоище, на котором построен весь поЦреотизм, с этим может поспорить только день победы своей жуткой фальсификацией История с чудском побоищем такова что на балтийских и чудских землях был всегда только песок и глина, и бродили грязные и нищие угро-фины. Но по велению папы после крестовых походов орден преобразованный в тевтонский занялся христинизацией балтийской и угро-фиских земель. В то время православная религия мало чем отличалась от католической до шизма. Эта была одна церковь и папские ордена как иезуиты и многие другие монахи жили и в Новгороде и Пскове и даже в Москве до 15 века. 55 лет орден крестил язычников, пережил 8 восстаний пруссов, те кто не захотел крестится переселял в ту же псковщину. Отправлял детей богачей и вождей в университеты. И песка и глины в Эстонии и Пруссии были созданы города и села, пришла торговля и богатство. И Псков это заметил и тупо стал все это грабить вместе с Новгородом. Эдакие набеги Викингов. Ключевской пишет что каждый год было до 1000 набегов на чудь в год различных ватаг. Пока чудь не восстала и потребовала от ордена спасения. Орден выделил чуди 500 рыцарей и вот с ними она пошла на Русь давать обратку и остановить грабежи. Невский сын варяга Рюрикович фигачил и разогнал угро-финнов за право Новгороду и Пскову жить как они хотели в бардаке и продолжать воровать. Ничего не напоминает??? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
- Сказал молодой электрик детского сада 50-ти летнему работодателю с двумя высшими образованиями ![]() Учиться надо и работать! Тогда тебе некогда будет думать, о том, как все плохо в стране. Ни в какой стране нет халявы, всего нужно добиваться самому. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |