Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи"
Петраков, ибо у него есть наждачка 9 6.12%
Красножан, ибо у него есть волшебная пила 5 3.40%
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт 8 5.44%
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки 4 2.72%
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" 4 2.72%
Карпин, ибо томичам осталось только верить 4 2.72%
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте 6 4.08%
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен 1 0.68%
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть 79 53.74%
"Томи" не нужен тренер 13 8.84%
Да Ну На! 14 9.52%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2006, 11:11
Колифей
Гость

Вопрос,
Цитата:
Ясен пень что от ухода в ДК мало кто откажется. Было бы предложено тока.

Вот так, сходу, контрпример - АЛЕКСАНДР ПЛОШНИК. Он в своё время ещё и предложение московского "Спартака" отверг. А не только киевского "Динамо".
Что ж, патриот своей команды - это патриот своей команды. А шабашник - это шабашник.

Старый 20.12.2006, 12:39
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Колифей писал:
Что ж, патриот своей команды - это патриот своей команды. А шабашник - это шабашник.

Вопрос вам оленеводам этого не понять!

Старый 20.12.2006, 13:07
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

http://www.greenmile.ru/fotoalb/disp...up&cat=0&pos=0

Старый 20.12.2006, 14:26
ZUFEL™ ZUFEL™ вне форума
Новичок

ZUFEL™ Моральный урод; 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%

Колифей,
Цитата:
АЛЕКСАНДР ПЛОШНИК. Он в своё время ещё и предложение московского "Спартака" отверг. А не только киевского "Динамо".

в то время хорошие футболисты ЗП получали примерно везде одинаково. А учитывая тот факт, что партийные боссы на местах баловали всяческими благами своих любимчиков не в пример московским - где хороших футболистов было хоть пруд пруди, то быть первым на деревне было гАААраздо лучше чем середняком в Москве.
К тому же переходя с периферии в Москву без согласия местного хозяина, можно было сильно впасть в немилость с всеми вытекающими. Делать это можно было лишь в том случае, если тебя брал под опеку Кремль.
Так что по поводу клубного патриотизма - это ты в молоко.
В те времена игроки играли не там, где хотели, а где партия велела

Старый 20.12.2006, 15:39
атас атас вне форума
Уже жёлтый

атас на пути к лучшему; 1%атас на пути к лучшему, 1%атас на пути к лучшему, 1%

Видать в олении сильные морозы вдарили...

Старый 20.12.2006, 17:25
Пилот Пилот вне форума
Зелёный ещё

Пилот на пути к лучшему; 1%Пилот на пути к лучшему, 1%Пилот на пути к лучшему, 1%

Цитата:
Вот так, сходу, контрпример - АЛЕКСАНДР ПЛОШНИК.

Вот стесняюсь спросить, кто это,
протеже Медунова?

Старый 20.12.2006, 17:27
Гость

Пилот, Ступил?

Старый 20.12.2006, 18:18
Пилот Пилот вне форума
Зелёный ещё

Пилот на пути к лучшему; 1%Пилот на пути к лучшему, 1%Пилот на пути к лучшему, 1%

KolT,
Не поверишь, спросил.
Или как можно назвать лучшего игрока команды, существовавшей только благодаря участию секретаря обкома? Вроде больше он ни где не играл.
Как там ваш тренер, ещё не свалил, играя в ПД с бюджетом ПЛ, скока щас запросил?
А главное у кого, и сможет ли ФК К сыграть без бабла, вообщем масса вопросов
Но Кубань без договорняков, это святое, ждём с нетерпением

Старый 20.12.2006, 19:04
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Пилот
KolT,
Не поверишь, спросил.
Или как можно назвать лучшего игрока команды, существовавшей только благодаря участию секретаря обкома? Вроде больше он ни где не играл.
Как там ваш тренер, ещё не свалил, играя в ПД с бюджетом ПЛ, скока щас запросил?
А главное у кого, и сможет ли ФК К сыграть без бабла, вообщем масса вопросов
Но Кубань без договорняков, это святое, ждём с нетерпением

Пилот а терпеть вам прийдётся, бо по старой памяти без вазелина вас драть будэмо!!!

Старый 20.12.2006, 19:20
Пилот Пилот вне форума
Зелёный ещё

Зага,
Про старую память, глянь в матчасть
Но сравнение с Динамо К, мне нравится
ЗЫ. Вы там таблицу первенства СССР исчо не подправили....

Старый 20.12.2006, 21:18
ZUFEL™ ZUFEL™ вне форума
Новичок

ZUFEL™ Моральный урод; 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%ZUFEL™ Моральный урод, 100%

Зага,
слушай, вот зачем портишь то, что взрослые товарисчи пытаюццо возродить...
если тебе нравиццо уровень Ермака, Позднего, Онелега и прочих с лазурного - фекалируй там
зачем тут вот это хамно?
ведь, вроде, договорились без амебности....
Тема Краснодар-Томск - давняя тема и по нтиллехтуальному наполнению иной раз даст дрозда войне Песков и ВВ, зачем уровень понижать?
Ну хочешь пернуть в сторону соперника - перди достойно, и не понижай уровень.
Мне например за уровень общения на лазурном - стыдно, личное общение с этими товарищами прекратил, ибо позорят своим неандертальством свой родной город и клуб одновременно.
Ты хочешь позорить свой клуб на своей же территории?
Пы.Сы. Надеюсь что ты всетки поумнее чем Даркасс или кто он там еще был... ЭХ!... время было золотое!....

Старый 20.12.2006, 23:06
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

ZUFEL™, Ок, не буду больше! Самому надоело!

Старый 20.12.2006, 23:40
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

ZUFEL™,ты обещал порадовать нас статистикой успехов молодых томских футбольных дарований.Я не настаиваю-просто освежил в памяти.
И как увязать в одну цепочку "Томь"-Патриотизм-Неясное Будущее-"Динамо" Киев?Мне кажется,в цепи не хватает важного звена.
Хотелось бы узнать из первых уст,на какой кэф нужно умножить среднестатистический контракт футболиста,чтобы он с радостью поехал играть в Томск?И насколько этот коэффициент зависим от расстояния до Москвы,среднегодовой температуры и количества выпадаемого снега?

Старый 21.12.2006, 06:06
deus deus вне форума
Уже жёлтый

deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%

вот это зарубы тут пошли, куда там Пескам да ВВ, нтелехтуальность не пропьёшь петросян обзавидуется, да и камеди клаб докучи

Vankor, бухали с Калёхой? что он про Томск рассказывает?

Старый 21.12.2006, 07:13
ermak ermak вне форума
Новичок

ermak на пути к лучшему; 1%ermak на пути к лучшему, 1%ermak на пути к лучшему, 1%

ZUFEL™
Столько телодвижений и столько унижений ради одной поездки в Краснодар, тебе самому не противно.
Если ты такой супер-движок рациаонального, кули ты съепался иогда с Лазурного , вместо того чтобы
сеять разумное про футбол. Футбол сам по себе оброс бапками,договорняками и прочими атрибутами
нефутбольной околфутбольщины. Раньше тебя читать ище было интересно, а щас твои посты похожи на
гальюный-фекальный анализ форумов. Мне покую что ты тут пытаешся меня выставить, за других не буду
не говорить.
Продолжай в том же духе, но если ты начнешь наступать на персаналии, я то же начну употреблять твою
персоналию в самых непотребных местах. Хочешь съездить в Краснодар съездий, кто тебя держит, но зачем
из этого рассератся с целым городом. Тебя и так примут.

Старый 21.12.2006, 08:01
ZUFEL™ ZUFEL™ вне форума
Новичок

ermak,
Цитата:
и столько унижений ради одной поездки в Краснодар

где ты унижения увидел? и при чом тут поездка?
Цитата:
кули ты съепался иогда с Лазурного

опять мимо. Найди хоть один пост Зуфела на Лазурном. я на той помойке никогда не участвовал.

Цитата:
но зачем
из этого рассератся с целым городом

ваш Лазурный отнюдь не ЦЕЛЫЙ город, у вас там у всех башни посносило, мании различные начались, у тебя вот мания величия к примеру открылась :wink:
ну а тебе лично скажу - продолжай копипастить жолтую прессу про неурожай озимых и про то, как мужик кого-то там в огороде зарезал, у тебя к этому несомненный талант. Одного не пойму, как тебя на футбольный ресурс-то занесло?
Для себя дискуссию закрываю. С вами дискутировать - что лбом об стену - удовольствие так себе :|

Старый 21.12.2006, 08:50
deus deus вне форума
Уже жёлтый

deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%deus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 38%

ermak, скоро Гринмайл тоже развалится, разделится или заглохнет, примета такая

Старый 21.12.2006, 09:17
Колифей
Гость

ermak, Вот уж чья б мычала, а твоя б точно помолчала. Покажи мне хоть один свой разумный пост, который НЕ является копипастем из "Комсомолки". Боюсь, долго будешь искать.

ЗЫ: В чём согласен с ZUFEL™'ем, так это в том, что башни у вас конкретно посрывало после того, как вы поняли, что возможность безответно пинать "Кубань" за былые подковёрные игры вами утрачена. Честно говоря, я был о лазурянах гораздо лучшего мнения. Я думал, что на "Лазурном" собралась интеллектуальная болельщицкая элита Томска. Оказалось, что всё далеко не так. Оказалось, что за исключением двух-трёх человек лазуряне - это обычное закомплексованное деревенское быдло. Печально это.

Старый 21.12.2006, 10:37
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Колифей, напицца и забыцца ... неуж то так все плохо в Кубани?
зы. так вот еще чего доброго у ZUFEL™ супервыезд обломается наё.

Старый 21.12.2006, 10:56
ermak ermak вне форума
Новичок

ermak на пути к лучшему; 1%ermak на пути к лучшему, 1%ermak на пути к лучшему, 1%

ZUFEL™
Цитата:
опять мимо. Найди хоть один пост Зуфела на Лазурном. я на той помойке никогда не участвовал.

Если ты пишешь об мне, значит ты бываешь на этой так называемой помойке. Так что пистеть не надо, смешно ..
Цитата:
ваш Лазурный отнюдь не ЦЕЛЫЙ город, у вас там у всех башни посносило, мании различные начались, у тебя вот мания величия к примеру открылась
ну а тебе лично скажу - продолжай копипастить жолтую прессу про неурожай озимых и про то, как мужик кого-то там в огороде зарезал, у тебя к этому несомненный талант. Одного не пойму, как тебя на футбольный ресурс-то занесло?
Для себя дискуссию закрываю. С вами дискутировать - что лбом об стену - удовольствие так себе

Опять не в тему, преведи цитаты про зарезание и про озимые, ты с кем то путаешь. Кто виноват если про ФК "Кубань"
пишет желтая пресса. У меня никогда не было мании величия, не страдаю в отличии от тебя. Вот у тебя точно мания
чистюли в куче гамна, от которого ты отмытся не можешь. Насчет дискусий с тобой согласен, неапчем с тобой говорить,
но впредь не упоминай всуе и будешь вознагражден. Сратся с тобой нету смысла,потому что эт пустое. Давай сделаем
так ты забываешь про меня, я про тебя. Размен по крупному. Кому на ЮГ а кому на Север. Можешь не отвечать..

Колифей
Цитата:
ermak, Вот уж чья б мычала, а твоя б точно помолчала. Покажи мне хоть один свой разумный пост, который НЕ является копипастем из "Комсомолки". Боюсь, долго будешь искать.

ЗЫ: В чём согласен с ZUFEL™'ем, так это в том, что башни у вас конкретно посрывало после того, как вы поняли, что возможность безответно пинать "Кубань" за былые подковёрные игры вами утрачена. Честно говоря, я был о лазурянах гораздо лучшего мнения. Я думал, что на "Лазурном" собралась интеллектуальная болельщицкая элита Томска. Оказалось, что всё далеко не так. Оказалось, что за исключением двух-трёх человек лазуряне - это обычное закомплексованное деревенское быдло. Печально это

Скажи какое отношение имеют сабачеги, народные герои Шкуро и разборки по прогнозам.. к футболу. В том что Тухлятина
стала такая,процентов семьдесят, заслуга твоя и твоих холопов, я просто продолжал в том же духе, хотя давно было ясно,
что это совсем не то. Када я зашел в первый раз, хотел что нибудь узнать про Кубань узнал только про величие и про то
что великой её сделал Колифан, дальше пошли сабачеги,срач, народные герои и т.д. да и с твоей твоей стороны не меньше
было желтизны, хотя бы то что посратся на публике и показать свою крутизну . Может ты на себя посмотришь, ты сам всегда
переходишь границы стеба и перекидываешся с остервенением на личное. Башню у вас посносило,вы уже давно живет в
виртуальном мире, а не в реальном . Все что написано в виртульных постах, пытаетесь примерить в реальной жизни ..

Старый 21.12.2006, 14:33
СтропилА СтропилА вне форума
Новичок

СтропилА на пути к лучшему; 3%СтропилА на пути к лучшему, 3%СтропилА на пути к лучшему, 3%

"Дедушка Калешин" http://www.sibfootball.ru/article-74/

Старый 21.12.2006, 16:46
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ZUFEL™, ни разу ни в каких наклонениях не упоминал тебя при калхозниках. Прошу и тебя впредь воздержаться от этого.

А то со своими активными попытками лизнуть кубаноидам ты мне начинаешь напоминать не голубя мира, а голубка, активно крутящего задом по ветру и по ситуации.
Раньше ты готов был порвать Колифана на ссаные тряпки, а теперь вальяжно щебечешь с ним о перспективах выезда. Поучаешь молодых кубанят правилам поведения, прямо таки ум, честь и совесть в одном флаконе.
Тьфу, одним словом.

Старый 22.12.2006, 01:28
Колифей
Гость

СтропилА, Сэнкс. Почитал. Интересная статья. Но Женя ваш/наш, похоже, начинает от корней отбиваться. Губит его Сибирь помаленьку. Ну как так можно было в числе легендарных футболистов "Кубани" не назвать Плошника. Не понимаю. Неужели отец с дедом не рассказывали?!

oneleg,
Цитата:
Раньше ты готов был порвать Колифана на ссаные тряпки, а теперь вальяжно щебечешь с ним о перспективах выезда.

Примерно аналогично. Но всё течёт, всё изменяется. Мир не стоит на месте. И сегодня на фоне свихнувшихся от горькой правды лазурян ZUFEL™ выглядит наиболее адекватным томичем.

Старый 22.12.2006, 10:08
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Вопрос - весьма и весьма положительная личность; 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%Вопрос - весьма и весьма положительная личность, 32%

Колифей, а куда тема про ПАТИ задевалась? ... а то остались тока одни "впечатления" ... а куда подевалось все остальное?

Старый 22.12.2006, 10:14
Колифей
Гость

Вопрос, А чО ты ко мне с этим вопросом доипался?
Я нынче, как и ты - рядовой посетитель.

Старый 22.12.2006, 10:20
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

Цитата:
Сообщение от Колифей
Вопрос, А чО ты ко мне с этим вопросом доипался?
Я нынче, как и ты - рядовой посетитель.

Я? Доипался? А чО? Спросить нельзя? Просто так спросил. Вдруг ты знаешь? Может быть модеро-админы по старинке к тебе обращаются за советом, что ит как делать, к примеру.

Старый 22.12.2006, 10:44
Кадет Кадет вне форума
Зелёный ещё

Кадет на пути к лучшему; 1%Кадет на пути к лучшему, 1%Кадет на пути к лучшему, 1%

Вопрос,
Цитата:
Колифей, а куда тема про ПАТИ задевалась? ... а то остались тока одни "впечатления" ... а куда подевалось все остальное?

не актуально, убрано, есть только отзывы, собственно единственная актуальная теперь тема про пати...

Старый 22.12.2006, 12:47
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

shmelkoff, что-то такое огромное мероприятие и так мелко освещено. Может кто-либо из коренных обитателей сподобится на ачОт с фотографиями?
Тема интересна по сути.

Старый 22.12.2006, 16:03
Димитрий Димитрий вне форума
Зелёный ещё

Димитрий - весьма и весьма положительная личность; 26%Димитрий - весьма и весьма положительная личность, 26%Димитрий - весьма и весьма положительная личность, 26%

Получено наград:

oneleg,
Я участник форума ГМ почти с рождения форума и то прочитал про ПАТИ в еженедельнике ВНФ, за что огромное спасибо Станиславу Туманову.
Благодаря его статье я хоть узнал героев форума ГМ.
Ну, а нам не когда, мы заняты, да и амбиции не позволяют писать для форумчан.
Админы стыд и позор.
А статья хорошая в сжатой форме ( газета есть, газета) чётко и ясно описаны все ключевые моменты ПАТИ + несколько фотографий.

Старый 22.12.2006, 21:03
deus deus вне форума
Уже жёлтый

Димитрий, так не всех желающих на рыгаловку что ли позвали? а там поди еще и задачу поставили попасть в Лигу Чемпионов всё как обычно, Кубань сАсАть

Старый 22.12.2006, 21:36
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Предлагаю всех Томских отморозков(ИМХОкромеЗуфеля), тупо игнорировать! Заипли, перестали к ним заходить, так они к нам стали щимится, и заёмывать!

Старый 23.12.2006, 11:44
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Белоус напомнил Петракову о сомнительных матчах
Говоря о "правильно выбранной" по жизни дороге, генеральный менеджер ФК "Москва" Юрий Белоус призвал главного тренера "Томи" вспомнить Валерия Петракова про "подозрительные игры, о которых так много рассказывают".

"Пусть Петраков посмотрит на турнирную таблицу и места, занятые нашим и его клубом. А еще вспомнит про подозрительные игры, о которых так много рассказывают", - сказал Белоус "Спорт-Экспрессу"..

"Я знаю одно: никогда, ни при каких обстоятельствах Слуцкий не будет замешан в договорных играх, неких селекционных "откатах" и прочих негативных явлениях", - сказал генеральный менеджер ФК "Москва".

Старый 23.12.2006, 13:52
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Зага, эта тема и тухлобаксы на Лазурном, как раз и созданы для общения заклятых друзей.
Продолжай учить матчасть...

Старый 23.12.2006, 14:10
deus deus вне форума
Уже жёлтый

Vankor, Честно говоря, на мой вкус слишком много патетики, мало конструктивизма, да и мысли тоже маловато.

Вот именно от отсутствия мысли, прошу заметить, что это мое мнение, в четверг появилось сообщение о смене главного тренера команды "Москва". Почему я так резок? Да очень просто. Во-первых, ведь именно Петракову, пришедшему в клуб перед сезоном-2004 из "Томи", буквально за год удалось из беспросветной, слабо играющей команды, явного аутсайдера, сделать боеспособный состав, которому в нынешнем сезоне вполне по силам занять место в "зоне УЕФА".

А, во- вторых, уж очень мудреная формулировка причины отставки Валерия Петракова, которую "глубокомысленно" выдал господин Белоус:"В связи с дальнейшим развитием клуба".

http://www.arbiter.ru/clubs/krug2.htm

Старый 26.12.2006, 22:23
Колифей
Гость

Ну шо, томичи, закупайте вазелин!
В четвёртом туре в Томске и в 19-м в Краснодаре он вам очень пригодится.
А мы на день смеха привезём вам чупсов. Сасать кубанские леденцы будете всем стадионом!

Старый 27.12.2006, 01:25
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мда, поменять Погребняка на ШИРКО может только команда которая будет бороться за .... Новым Главным тренером Локомотива стал Анатолий Бышовец. Теперь ждите ухода Крунича и вполне вероятно Вейича.....

Старый 27.12.2006, 06:57
Вопрос Вопрос вне форума
Томский кузьмич

На безрыбье и Ширко сгодится.
Главное - найти ему правильное применение.
Погребняка тоже незнали как использовать, пока за дело не взялся Петраков.

Колифей, а кроме чупсов больше ничего? Команда то сама приедет или на?

зы. Тут давеча слух прошел, что одна команда Премьер-лиги в двух контрольных матчах проиграла любительским клубам. Оба матча в сухую.
Это правда - или брешуть?

Старый 27.12.2006, 08:20
deus deus вне форума
Уже жёлтый

777, у Вейича контракт вобще-то
Колифей,
4-й тур
8 апреля, воскресенье
28. Ростов - Томь

19-й тур
5 августа, воскресенье
147. Спартак - Томь

ты сам себе календарь ПЛ на 2007 год составил?

Старый 27.12.2006, 12:56
staff staff вне форума
Зелёный ещё

staff - золотой пользователь форума; 10%staff - золотой пользователь форума, 10%staff - золотой пользователь форума, 10%

Инструкция по правильному применению Ширко А. :
1) не вспоминать про 2 гола в ворота ФК "Аякс" в ЛЧ;
2) познакомить с бронзовым болельщиком, чтоб ручонки на обломал;
3) настраивать сбитый прицел напоминанием о перспективе ПД;
4) футболку с надписью "Газпром" не выдавать на ночь.

Старый 27.12.2006, 13:03
Кадет Кадет вне форума
Зелёный ещё

Кадет на пути к лучшему; 1%Кадет на пути к лучшему, 1%Кадет на пути к лучшему, 1%

Цитата:
зы. Тут давеча слух прошел, что одна команда Премьер-лиги в двух контрольных матчах проиграла любительским клубам. Оба матча в сухую.
Это правда - или брешуть?

Вопрос, это была не кубань, а молодняк приглашённый на просмотр из опытных только Перов Сашка

Закрытая тема