![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Какие перебежчики? Перебежчик, это если б Гео пошёл за кастратов топить, или Camelot. А те 25 тыщ, что были на Валенсии, а щас пойдут в коровник на ЛЕ посмотреть, болельщиками "Кубани" и не были. И лично у меня к ним особых-то вопросов и претензий нет. Просто для них футбол это как например для меня сходить сначала на концерт Земфиры, а потом на Сплин. Т.е. мож для каких-то фанатов прям западло, а мне-то пофиг.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Павел Кущ, Александр Багапов, Шитикова Васю, Игоря Калешина , Фурса Виталий и др. Я на них ходил и помню.... Балахнин и Артеменко, Плошник и Лагойда..... ![]() ![]() ![]() ![]() Эх.... Молодость- молодость....
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 05.09.2016 в 22:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я написал " Это камень не в настоящих болельщиков Кубани" а ты мне про Гео и Камелота ))))
|
||||
|
||||
![]()
MoscowFan, интересный факт - Шитиков сделал Романцева тренером в неполные 30 лет
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Романцев Пресню тренировал. А вот как Вася его сделал я не в курсе. ????? Вася мог только сломать противника! Он играл очень жёстко но на грани фола!
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 05.09.2016 в 23:45. |
|
|||
|
|||
![]()
MoscowFan, ты реально подгоняешь
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Олег Блохин написал книгу " футбол на всю жизнь " и там Шитикова упомянул!!! Вот из той книги " А однажды в сезоне 1981 года я пытался прямо во время игры в Краснодаре с местной «Кубанью» перевоспитать одного своего довольно грубого опекуна. Матч только начался, как я почувствовал его горячее дыхание на своем затылке. Только мне следовала передача и мяч оказывался у меня в ногах, как я сразу ощущал удары сзади — по пяткам, в область ахилловых сухожилий, по икроножным мышцам. Я оглянулся, вижу — Вася Шитиков, защитник «Кубани». Через некоторое время смотрю — он же! Персональная опека никому из нападающих удовольствия не приносит. Особенно когда опекун малотехничен. Он к нападающему словно привязан. Будет толкать, бить, валить, только бы выполнить задание тренера. Поняв, что «мой Вася» не оставит меня в покое до конца матча и еще чего доброго под его бдительным присмотром я целым с поля не уйду, решил поговорить с ним по душам. В очередной раз, после его удара по пяткам, резко повернулся к Шитикову и говорю: — Вася, у меня к тебе большая просьба: бога ради, не бей сзади! Бьешь, так уже хотя бы спереди, чтобы я видел. А Вася невозмутимо мне отвечает: — Я футбольных академий не кончал, мне все равно, что спереди, что сзади… Мне сказано тебя держать, я и держу… " ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А как Вася бил штрафные перед воротами противника!!! Мяч ставится. Стенка. Весь стадион кричит "Вася!!! Вася!!!" Шитикова бьёт всегда или в створ или рядом с воротами и тут все в руках вратаря противника!
![]() А как в газете Советский спорт о Васе была статья большая.... Футболист летун... Менял команды... Я читал эту статью. А из Актюбинска сбежал без заявления и документов))) Его за это хотели отлучить от футбола. Покаялся Вася сказав ,что вернётся в Кубань. Простили его тогда. Моя команда Кубань Dream Team это команда 1979-го года!!!!!!!! Первый выход в высшую лигу!!! ))) Мужики как приятно было с вами вспомнить те годы!!! Спасибо за ваш позитив!!!)))
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 06.09.2016 в 05:44. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну, скажем так, Блохину до технаря тоже, как до Берлина в позе..... А то, что Вася его опекал крепко, да, было. Я на том матче, как раз был
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
к слову, мои местные одесситы, узнавая, что я из Краснодара поднимают всегда большой палец и говорят: О, Багап!!! А ты помнишь его гол Реалу?)) Эх, какой Чемпионат просрали........ Одна афиша Спартак — Динамо Киев, чего стоила. Иногда пересматриваю на ютубе матчи тех чемпионатов. Куда там современным, грызли газон, эмоции, а какие игрочища!!!! Эх
Желто-зеленая форма надевается не на тело, а на душу.... Последний раз редактировалось mr_Kirill; 06.09.2016 в 02:11. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Serg Nu,
mr_Kirill, [MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=TP8Tp2e4UFo"]https://www.youtube.com/watch?v=TP8Tp2e4UFo[/MEDIA]
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
1000гр. Вот если "попиисят", тогда флакон ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Блохину? Одному из лучших советских футболистов? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Европе его ценили, но предвзято, Пеле вообще на вопрос про Блоху сказал, что в легкой атлетике разбирается плохо. Что касается Васиной опеки то это история была шумная, Блохин возмущался, что всем пох. на то, что он может не поехать на ЧМ-82 в Испании. Для меня этот чм до сих пор считается лучшим за всю историю чм. Кстати СССР по тому рейтингу и формуле стал пятым, неплохо так если сравнивать с УГ текущих лет. Ну и если вспоминать те годы не могу не отметить комментаторов тех лет, Озерова, Махарадзе, Майорова, Маслаченко. Они могли знать мелочей, но в них была душа и выдавалось только то, за что все любили футбол всегда. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да,Блохин был супербегунок,обладающий отличным голевым чутьём:эдакий "усовершенствованный Аподи"... ![]() Но Пеле прав:техника у него была слабенькая,и обыграть соперника он мог только за счёт рывка...Типичный "бей-беги"..Но надо сказать,что делал он это изумительно-лучше всех в мире... Лучшими технарями в СССР тогда были грузины и армяне,среди них выделялись Кипиани ,Шенгелия,Гуцаев , Иштоян,Андреасян и др...Последний был единственным в СССР,который играл,не глядя на мяч...В Спартаке блистали Черенков и Гаврилов-умные были футболисты,как и многие футболисты Динамо-Киев... Ну,а у нас блистал Плошник: я впервые пошёл на матч Кубани,чтобы посмотреть на это "Чудо",забивающее в каждом матче...И он не разочаровал:абсолютно разноплановый форвард!!!Я бы сравнил Плошника с Гердом Мюллером,который забивал из любых положений,...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 06.09.2016 в 09:18. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Но гол Блохина Баварии я не забуду!
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
КДК РФС оштрафовал Петреску на 5 тыс. рублей
http://www.championat.com/football/n...ys-rublej.html
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас поворачивал на малое кольцо гидростроя, до сих пор реклама Кубань Факел.3-Го сентября.Уберите уже
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Во, во. А теперь даже матчи сборной России, комментируют вроде бы мужики, но с бабьими голосами. Недавний матч с Ганой тому пример. Как это бесит. А ведь эта она или оно реально будет комментировать и ЧМ-2018. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А ШО тему с Саратау НЕКОМУ ОТКРЫВАТЬ
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Ну, поскольку, публикации ачота дождаться не удалось
![]() За лучшего игрока матча голосуем, как обычно, тут.
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |