Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2009, 20:20
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от DJ_FISH Посмотреть сообщение
как я помню, в прошлом году, пока мы не выиграли у Камаза, о выходе в ПЛ, мне лично, мало верилось!

Особенно когда тренеров меняли как перчатки

Старый 17.09.2009, 21:59
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Овчинников: В "Кубани" работают два негодяя, которые тратят деньги хозяина

Экс-наставник "Кубани" Сергей Овчинников рассказа, в чем, по его мнению, заключаются причины неудач краснодарского клуба.

"Кубань" не должна вылететь. Когда я уходил, команда была готова - мы взяли ребят, которые здорово усилили игру. Руководству было сказано, что после приглашения этих легионеров "Кубань" заиграет. Но с этим усилением нам поработать не дали. Почему так было сделано? Лучше задать вопрос руководству. Не понимаю, почему все так быстро хотели чего-то достичь. Не было ничего – ни финансов, ни инфраструктуры. Школа своя не работала вообще! Так и не понял, кто чего хочет в Краснодаре. Я собирался планомерно строить команду, а люди решали свои задачи", - отметил специалист.

"Вопрос здесь кроется не только финансах. Важно желание руководства. Я им говорил, давайте делать, как в "Локомотиве". Мне в ответ - что ты со своим "Локомотивом"! Это же достойный пример – надо лучшее брать у лучших! Работал бы я до этого в "Спартаке" – ставил бы его в пример. Но мне говорили, мол, мы сами с усами. Что ж, кому-то порядок в клубе был не нужен. В клубе по-прежнему работают два негодяя, которые тратят деньги хозяина клуба. Да-да, именно негодяи. Всякий раз меняются тренеры, а эти люди остаются", - отметил Овчинников в интервью "Спортбоксу".

http://www.yuga.ru/news/166549/

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 17.09.2009, 22:26
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
В клубе по-прежнему работают два негодяя, которые тратят деньги хозяина клуба. Да-да, именно негодяи. Всякий раз меняются тренеры, а эти люди остаются",

фразу повесить на главной как ключевую!!!!

Старый 17.09.2009, 22:44

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В клубе по-прежнему работают два негодяя, которые тратят деньги хозяина клуба. Да-да, именно негодяи. Всякий раз меняются тренеры, а эти люди остаются",

Золотые слова. ОСИ похоже говорит правду.Молодец,так держать!!!

Старый 17.09.2009, 22:45
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

DJ_FISH, Идея хорошая. Я подумаю...

Старый 18.09.2009, 17:16
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Блин ну писал я это все. Все все знают и молчат, зачем молчать?????

Овчина захотел здесь воплотить свою мечту строить систему как в Локомотиве. Тоже хотел и Яковенко.

Только на западе одно, в Москве уже другая специфика, как между ладой и мерином, зачем русским людям мерсы пущай на ладах ездят.
Пущай 110 тыс человек работают и клепают тазы а не 10 тыс как везде на такой объем выпуска машин. Там одних бугалтеров только не падайте со стула 765 человек. Зачем??????????

А на Кубани своя специфика, зачем людям лады, когда можно на бричке, едет же, куда едет хрен его знает, денег меньше надо, только овса подсыпай.

Достала уже эта местячковая специфика всегда одно и тоже "и так сойдет". НЕ СОЙДЕТ, МЫ НЕ ЛОХИ. КУБАНЬ ЭТО БРЭНД А НЕ ОЧЕРЕДНОЕ МЕСТО РАБОТЫ И СРЕДСТВО УВОДА БАБЛА.

Старый 18.09.2009, 18:12
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
КУБАНЬ ЭТО БРЭНД

Амбициозно сказано Не, я поддерживаю, конечно, но пока ФК Кубань как бренду, очень далеко даже до Лады.

Старый 18.09.2009, 18:43
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Амбициозно сказано Не, я поддерживаю, конечно, но пока ФК Кубань как бренду, очень далеко даже до Лады.

Да, был когда-то "БРЕНД" автобус "Кубань"... Печальные ассоциация с клубом "Кубань"

Старый 30.09.2009, 18:30
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

30.09.09 Сергей Овчинников возглавил новый клуб

Новым главным тренером подмосковных «Химок» станет Сергей Овчинников.

Оставшись без работы после увольнения из «Кубани», Овчинников получил несколько предложений, одно из которых могло заинтересовать Сергея – стать помощником Семина в родном «Локомотиве». Но, видимо, амбиции не позволили бывшему вратарю приходить в команду не главным тренером, а лишь помощником.

ФК «Химки» на сегодняшний день является командой-аутсайдером, которая прочно обосновалась на последнем месте в российской Премьер-лиге. Так что работы Овчинникову предстоит немало.

25.08.2009 17:15 —
Овчинников: «Химки» по итогам этого сезона вылетят

Бывший наставник краснодарской «Кубани» Сергей Овчинников не сомневается, что по итогам сезона подмосковные «Химки» покинут премьер-лигу.
«Думаю, «Химки» по итогам этого сезона вылетят, – приводит его слова sportbox.ru.

ИМХО будет поднимать Химки из пердива в сезоне 2010

Старый 30.09.2009, 18:58
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Бывший наставник краснодарской «Кубани» Сергей Овчинников не сомневается, что по итогам сезона подмосковные «Химки» покинут премьер-лигу. «Думаю, «Химки» по итогам этого сезона вылетят,

ааааааааааа, че правда???, а мы не знали , хааааааа

Старый 30.09.2009, 20:20
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Не удивлюсь, увидев Химки лет через пять в Лиге Европы (при условии, что останется тот же тренер).

Старый 30.09.2009, 20:21
Ванек Ванек вне форума
Уже чёрно-зелёный

Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 48%Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 48%Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 48%

Удачи ОСИ.Особенно в матчах с Томью и Амкаром

Старый 30.09.2009, 21:40
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Работай,Сережа.Удачи....

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 30.09.2009, 22:13
fox98 fox98 вне форума
Новичок

fox98 - весьма и весьма положительная личность; 16%fox98 - весьма и весьма положительная личность, 16%fox98 - весьма и весьма положительная личность, 16%

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
30.09.09 Сергей Овчинников возглавил новый клуб

Новым главным тренером подмосковных «Химок» станет Сергей Овчинников.

Вот и отличненько, вырисовывается еще один интересный матч Кубани на следующий год. Напомните статистики, как обычно Кубань играет против своих бывших тренеров? ;-)
З.Ы. А что, если покопаться, массу плюсов можно найти в ПД на следующий год - дерби Кубани с Краснодаром, игра с Лучом (на Ти посмотрим), вот еще Химки нарисовались. ;-)

Старый 30.09.2009, 22:14
Иван Иванович Иван Иванович вне форума
Ветеран GreenMile

Иван Иванович - платиновый пользователь форума; 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, увидев Химки лет через пять в Лиге Европы (при условии, что останется тот же тренер).

А я не удивлюсь, если через пять лет ФК Химки вообще перестанет существовать.

Старый 30.09.2009, 22:16
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Иван Иванович, пять лет это много, это срок, если столько продержатся,то может и не сгинут. А вот через годик-два могут и накрыться.

Старый 30.09.2009, 22:20
Ветеран GreenMile

Иван Иванович - платиновый пользователь форума; 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сержиньо, да я тоже так думаю, пару лет и всё. И не в ОСИ здесь дело. Хотя, по большому счёту, пох. Самим бы не развалиться!

Старый 30.09.2009, 22:31
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

А ОСИ упёртый...не побрезговал... ничего, на кошках (Химках) потренируется и я думаю "Париж ещё узнает гасконца де Тревиля"

Старый 30.09.2009, 22:40
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
А ОСИ упёртый...не побрезговал...

щас не то время что бы харчами перебирать.

Старый 30.09.2009, 23:10
LEXA 23 LEXA 23 вне форума
Зелёный ещё

LEXA 23 скоро придёт к известности; 14%LEXA 23 скоро придёт к известности, 14%LEXA 23 скоро придёт к известности, 14%

Вот ОСИ и может помочь нам остаться,отобрав очки у Томи и Амкара...

Старый 30.09.2009, 23:13
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Да, теперь есть небольшая, очень небольшая, надежда, что "Химки" томичам не сольют.

Старый 30.09.2009, 23:15
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Да, теперь есть небольшая, очень небольшая, надежда, что "Химки" томичам не сольют.

Сольют назло Кубани

Старый 30.09.2009, 23:30
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

а вот и не верю что сольют

Старый 30.09.2009, 23:38
Желто**Зеленый

Я только теперь понял, почему ОСИ был уверен, что Кубань остаётся в ПЛ. ОСИ знал, что сезон ему полюбому в Кубани не доработать, т.к. в ПЛ у Кубани обычно несколько тренеров, и ОСИ понимал, что Химкам капец еще до старта чемпа, и он предвидел такое развитие событий, и вот теперь ОСИ тренер Химок, и у него есть шанс помочь Кубани
все это конечно бред и шутка, но всякое бывает

Старый 01.10.2009, 00:22

Цитата:
Я только теперь понял, почему ОСИ был уверен, что Кубань остаётся в ПЛ.

DJ_FISH, а что он по твоему ,должен говорить" Мы вылетим,потому что я тренер"? Да обычные понты это.Да,знал он что недоработает,ему нужна была хоть какая-то практика тренера,вот он её и получил,а какая она не вопрос,главное какой-никакой опыт.Теперь он засветился на тренерском небосклоне,по цене и тренер.

Старый 01.10.2009, 00:38
Кубанский Барсик
Гость

Удачи вам Сергей Иванович

Старый 01.10.2009, 09:53
Старина Старина вне форума
Новичок

Старина - платиновый пользователь форума; 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%

А я думаю, что для того, чтобы Химки осадили Томь и Амкар, нужно ввести премиальные за победу над ними. Это не афера, а вполне легальное стимулирование игроков команды. Об этом нашему руководству надо подумать. Если не жадничать, то для того, чтобы остаться в ПЛ, Сурену уже сейчас нужно использовать все средства.

Старый 01.10.2009, 10:07
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Я извиняюсь, а откуда инфа, что ОСИ Химарей возглавил? Я че-то пропустил, видимо. Яндекс не показал ничего, где пишут в утвердительной форме, так, предполагают только.

Старый 01.10.2009, 10:14
-=Denis=- -=Denis=- вне форума
Уже жёлтый

-=Denis=- за этого человека можно гордиться; 13%-=Denis=- за этого человека можно гордиться, 13%-=Denis=- за этого человека можно гордиться, 13%

Цитата:
Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
А я думаю, что для того, чтобы Химки осадили Томь и Амкар, нужно ввести премиальные за победу над ними. Это не афера, а вполне легальное стимулирование игроков команды. Об этом нашему руководству надо подумать. Если не жадничать, то для того, чтобы остаться в ПЛ, Сурену уже сейчас нужно использовать все средства.

Да наше руководство в контре с ОСИ, никто с ним на контакт не пойдет. Они ж у нас, мля, гордые...

Надежда только на самолюбие ОСИ. Чтобы по окончанию сезона он смог сказать - "я обещал отавить Кубань в ПЛ - я сделал это". В отличии от болтунов "Негодяев".

Старый 01.10.2009, 10:25
-=Denis=- -=Denis=- вне форума
Уже жёлтый

-=Denis=- за этого человека можно гордиться; 13%-=Denis=- за этого человека можно гордиться, 13%-=Denis=- за этого человека можно гордиться, 13%

Максим Жавнерчик: «Сергея Овчинникова ждет большое будущее»

Максим Жавнерчик:
«Ничего плохого не могу сказать о Сергее Ивановиче Овчинникове. Где-то не получилось с «Кубанью», но, думаю, этого специалиста ждет большое будущее. Он способен в нужный момент завести коллектив, подбодрить, при необходимости и голос повысит. А с приходом Погоса Галстяна кардинальных изменений не заметно. Просто с этим тренером мы знакомы – он уже работал с командой»

Старый 01.10.2009, 11:15
жёлто**зелёный

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -=Denis=- Посмотреть сообщение
А с приходом Погоса Галстяна кардинальных изменений не заметно

всё, щас Жавнера посадят на лавку.

Старый 01.10.2009, 11:39
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я так понимаю, что про Овчинникова в Химках просто очередная утка?

Старый 01.10.2009, 11:55
Ветеран GreenMile

Получено наград:

oneleg, похоже на то - кругом тишина.

Старый 01.10.2009, 11:59
KRR KRR вне форума
Супрематический элемент

KRR за этого человека можно гордиться; 20%KRR за этого человека можно гордиться, 20%KRR за этого человека можно гордиться, 20%

На чемпионате.ру ни слова. Даже слухов нет.

Старый 01.10.2009, 19:58
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что про Овчинникова в Химках просто очередная утка?

Цитата:
Футбольный клуб "Химки" получил нового тренера

Главным тренером футбольного клуба "Химки" стал Игорь Чугайнов, ранее работавший с молодежной командой "Химок". Об этом сообщает официальный сайт клуба. На посту наставника команды Чугайнов сменил Константина Сарсания, подавшего в отставку 19 сентября после матча 22-го тура чемпионата России с нальчикским "Спартаком" (1:2).

Отставка Сарсания была принята руководством "Химок" в понедельник, 21 сентября. В этот же день новый наставник провел первую тренировку. Чугайнов будет возглавлять команду до конца 2009 года.

Сарсания возглавил "Химки" перед началом сезона-2009. В 22 матчах чемпионата России подмосковный клуб набрал только 10 очков и практически лишился шансов сохранить место в премьер-лиге. Отставание "Химок" от занимающей 14-е место "Кубани" составляет 12 очков.

Чугайнов большую часть игровой карьеры провел в московском "Локомотиве", где он выступал на позиции центрального защитника. За сборную России Чугайнов провел 26 матчей. С 2003 по 2006 годы Чугайнов возглавлял юношескую сборную России.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/21/khimki/

Собсно говоря, вот... думайте сами.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 01.10.2009, 21:38
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
подавшего в отставку 19 сентября после матча 22-го тура чемпионата России с нальчикским "Спартаком" (1:2).

странно, а я думал они 0:2 попали...

Старый 01.10.2009, 21:40
жёлто**зелёный

Получено наград:

ну да, так и есть 0:2 попали, видать очепятка.

Старый 13.10.2009, 21:05
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

Босс первого уровня
В один сезон с Валерием Карпиным самостоятельную работу в премьер-лиге начали Константин Сарсания и Сергей Овчинников, которые уже истратили в этой игровой реальности по одной тренерской «жизни». Журнал PROспорт убедился, что за год они прошли через все, кроме завоевания титула.

Menu A

Формирование состава
Овчинников:

У нас было изначально ограниченное число футболистов, и при этом от первого до последнего сбора мы ждали новичков, поэтому в стартовых турах играло около 50% тех, кто был с нами на первом сборе. Большого выбора не было. Я не мог влиять на селекционную работу. Хорошо, что удалось взять Ботвиньева, потому что вратарская вакансия в команде была открытой — в силу того что у Карюкина не было опыта премьер-лиги, а про Степанова мне руководство дало понять, что ему нужно искать новую команду. Хотя я позже понял, что это была всего лишь игра на противоречиях, потом его уговорили на свои условия и вернули в команду.

Сарсания:

Отбор состава из тех, кто есть в наличии, — один из основных компонентов тренерской работы. Из тех игроков, с которыми «Химки» спаслись от вылета в прошлом сезоне (Габриэл, Степанов, Шоавэ, Титов, Сабитов, Якубко, Динеев), в моем распоряжении не оказалось никого, а денег на новых футболистов не было. Сыграли роль мои хорошие отношения с «Зенитом», нам бесплатно отдали Максимова, Кожанова и Самсонова. Пилипчук и Блатняк согласились на понижение зарплаты. На сборах мы сыграли 14 матчей, восемь выиграли и только в одном уступили — «Днепру» 2:3, хотя по содержанию это была лучшая игра сбора, создали массу моментов. В команде был отличный микроклимат.

Menu B

ПЕРВАЯ ИГРА
Овчинников («Рубин», 0:3): Для положительных результатов в этой игре не было никаких оснований. Тем не менее меня хотели уволить уже после первого тура.

Сарсания («Локомотив», 1:1): Хорошо вкатились в сезон, сделали ничью с «Локомотивом», который на многое претендовал, да еще и в гостях.

Menu C

ПЕРВАЯ ПОБЕДА
Овчинников (2-й тур): Мы сумели правильно сыграть против Алекса и Веллитона, предсказали весь стартовый состав гостей. Я не буду кокетничать и сочинять, просто скажу: мы угадали модель игры против красно-белых.

Сарсания (13-й тур): В перерыве чемпионата мы съездили на голландский сбор, поработали с энтузиазмом — и в первой же игре после этого уступили «Рубину», хотя Бердыев нас похвалил, сказал: «Мы играли с «Москвой» и «Химками», и я не заметил серьезной разницы». И после этого мы обыграли «Сатурн».

Menu D

БОЛЕЗНЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ
Овчинников: Мы предполагали, что первая игра после паузы сложится тяжело. Так и было, с Нальчиком мы не заслуживали ничьей, но все же сыграли 2:2. А в следующем матче с «Москвой» повели в счете, у нас все получалось, и в перерыве при счете 1:1 я сказал им в раздевалке, что мы должны победить. Но во втором тайме стали допускать очень много тактических просчетов, и мячи стали влетать в наши ворота один за другим. 1:4. Это было переломное поражение в моей судьбе
.

Сарсания: После первого же тура из-за эпидемии травм мы лишились сразу четырех основных игроков; в дебютном домашнем матче с «Ростовом» играли с преимуществом, но первый же удар Лебеденко по нашим воротам на 75-й минуте стал голом. Он до этого не забивал четыре года.

Menu E

УПРАВЛЕНИЕ ИГРОЙ
Овчинников: Мы неплохо сработали против «Сатурна», когда уже на второй минуте остались вдесятером. Все предполагали, что мы снимем с игры нападающего и уйдем в оборону, но мы перестроились на схему с тремя защитниками и играли с полным преимуществом. Я еще попросил ребят быть «двужильными». У нас сомнений не было в положительном результате, но в концовке получили нелепый гол.

Сарсания: «Сатурн» — мастеровитый, но медленный соперник, который в первом тайме сумел навязать нам небыстрый темп, удобный для себя. В перерыве мы попросили игроков играть плотнее и быстрее, и второй тайм уже прошел по нашему плану — забили и додавили.

Menu F

ИГРОК-ОТКРЫТИЕ
Овчинников: На сборах всем, кто не попадал в состав, я сказал: буду рад, если ошибусь и вы своей работой мне докажете мою неправоту. Анри Хагуш появился у нас со второго сбора. Скажу честно, поначалу я отнесся к нему скептически, потому что позиция правого защитника была закрыта другими людьми, а сам Анри приехал не совсем готовый. Но он здорово подтянулся за один сбор, начал в стартовом составе игру со «Спартаком» и в дальнейшем стал для меня образцом и по отношению к делу, и по человеческим качествам.

Сарсания: Юрой Кирилловым теперь многие коман*ды заинтересовались. Он был у меня в «Академике», и в прошлом сезоне, когда Кирьяков еще работал в Орле, я отдавал ему Юру во вторую лигу побиться со взрослыми мужиками. Правда, в его игре были странные спады. Оказалось, что у него порой денег не было купить себе поесть, он только чай пил. Я договорился в кафе на нашем стадионе, заплатил из своего кармана, чтобы его кормили. Адиль Ибрагимов дебютировал на важной позиции в защите, я дал ему шанс. Но ему пока не хватает мощи.

Menu G

ИГРОК-РАЗОЧАРОВАНИЕ
Овчинников: Ни в одном футболисте не разочаровался. Мы комплектовались с огромными усилиями, бесплатно получили Хамину, Траоре и Кайта. Президент «Локомотива» Наумов готов был подарить нам и Зуаги. Он, играя на позиции опорного, забил на сборах два гола. Звонил и чуть ли не со слезами просился в коман*ду, ему у нас понравилось, но мне в «Кубани» отказали.

Сарсания: Будянский на сборах выглядел неплохо, мне даже ребята говорили: вот, мол, у нас появился такой игрок, каких раньше не было, — мобильный, с хорошим пасом. Но дальше что-то случилось. Возможно, жизнь в Москве так повлияла, а может быть, он просто любил себя в футболе больше, чем футбол в себе. Он вдруг перестал бороться. В «Футбольном клубе» про него вышел сюжет, в котором он заявил: «Я завтра не играю». А в этот момент даже я сам еще не знал, играет он или нет! Пропустил субботнюю игру с «Динамо», потому что жаловался на боли, а уже в воскресенье появился на тренировке — ничего не болит, готов работать в полную силу. Я этого не понял.

Menu H

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

Овчинников: Я, как Юрий Павлович Семин, угрожал, но никого не штрафовал.

Сарсания: Я единственный раз оштрафовал коман*ду — и себя в том числе — после 0:4 в Томске. Мы договорились, что деньги сложим в общую кассу. Но тут руководство решило этот штраф списать с нас официальным порядком. Нужно было действовать жестче, хотя игрокам нравился мой «европейский» подход. Они его оценили на контрасте с предыдущими годами.

Menu I

ТРЕНИЯ В ШТАБЕ
Овчинников: В «Кубани» спортивным директором работает Доронченко, друг детства хозяина клуба. Вы обратите внимание: там все тренерские отставки случаются в трансферный период — это неспроста. Вот и здесь взяли летом троих, и ни один не играет. Больших трудов мне стоило убрать из команды ее начальника — Скибина. Он был уверен, что слово «начальник» в его должности объясняет все. И с ним не только я один воевал — и Павлов, и Тарханов сражались с этой ветряной мельницей. Просил выделить квартиру и машину, а мне говорили: подожди, подожди. То есть — а вдруг тебя после этого тура уволят? Или после этого? Но что касается футбольной части — я постарался наладить процесс на уровне премьер-лиги: тренировка, форма, мячи. Было, конечно, много недовольных.
Сарсания: У нас денег не было, поэтому не было и разногласий. Нам делить было нечего.

Menu J

ВИЗИТ НАВЕРХ
Овчинников: Перед игрой с «Зенитом» я впервые отправился в Донецк пообщаться с главным акционером клуба Олегом Мкртчаном. Это была его инициатива, потому что он начиная с первого тура получал обо мне только негативную информацию. Это была просто чудовищная ложь. И вот он впервые услышал мою точку зрения, и я получил кредит доверия. Но дальше было трансферное окно.

Сарсания: Первый круг закончили с четырьмя очками, хотя конкуренты были не очень далеко. Я попросил о встрече с губернатором Громовым. Спросил у него: «Есть ли перед нами какие-то задачи?» Он ответил, что команда нужна, что игра у нее идет, поинтересовался, чем может помочь. Я сказал, что нам нужны четыре опытных футболиста, и губернатор пообещал выделить средства на их зарплаты. Но в правительстве области нам дали понять, что денег в бюджете региона прямо сейчас для нас нет.

Menu K

ПРЕДЧУВСТВИЕ ОТСТАВКИ
Овчинников: Я говорил: сам заявление никогда не напишу. Мы шли на 14-м месте, и тут я однажды сказал своему ассистенту Андрею Семину: «понимаешь, если бы мы были хотя бы 13-ми — шанс оставался». Но после поражений от «Спартака» и «Москвы» стало ясно, что нам недолго осталось.

Сарсания: Когда мы не сумели подписать трех опытных игроков в середине сезона, у меня впервые закралась эта мысль. Я разговаривал с Диком Адвокатом, описал ему ситуацию. Он сказал: «Уходи». Я ответил, что будет неудобно перед ребятами, которых я приглашал в команду.

Menu L

GAME OVER
Овчинников: Олег Мкртчан решение уволить меня принял по горячим следам от поражения «Сатурну» дома. Но он человек эмоциональный и на следующее утро мог бы передумать. Однако мои «доброжелатели» поспешили мне объявить решение в тот же вечер. «У вас есть тренер на мое место?» — спрашиваю. — «Нет». — «Тогда зачем такая спешка?» Так что у них была просто задача уволить меня.
Health*********************–10 (0)

Сарсания: После проигрыша дома Нальчику я позвонил вице-президенту Михаилу Щеглову и признался, что больше не могу. Потом общался с главой клуба Владимиром Стрельченко. Расстались по-хорошему, он даже попросил в будущем помогать команде.

Журнал PROспорт N 18 (133) 12 – 25 октября 2009

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/47014.html

Старый 13.10.2009, 22:24
OmaX OmaX вне форума
Новичок

OmaX - платиновый пользователь форума; 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%

Вот сёдня наткнулся...мож и читали уже...любопытно

Евсеев также не стал скрывать обиды на Сергея Овчинникова. "Мне как-то Олег Терёхин позвонил: "Хотим пригласить тебя на просмотр". Терёхин, Овчинников, Андрей Сёмин… Наверное, эти люди так плохо меня знали, никогда на поле не видели, что им вдруг потребовалось 33-летнего Евсеева просматривать… Ничего, поехал. Провёл с командой целый сбор. Кстати, хочу тренерам "Кубани" спасибо сказать – хорошо меня погоняли. Это уж без иронии.

Вернувшись со сбора, ждал звонка… Но так и не дождался. Ни от Овчинникова, ни от Терёхина. Когда узнал, что друг Овчинников уволен, как отреагировал? Ну, уволен и уволен, мне-то что? Звонить, поддерживать? Так если он мне не звонит, почему я это должен делать? Набрать, спросить – как дела? Так я и без этого знаю, как у него дела. Видел по телевизору сюжет – в ВШТ теперь учится…

Обида после кубанского просмотра осталась. Думаю, можно было элементарно взять телефон, набрать мой номер и сказать: "Вадим, извини, ты нам не подходишь". И объяснить причину. Например, по деньгам не подхожу. Или как мне Бышовец сказал когда-то: "Я строю новую команду и тебя в ней не вижу". Ничего этого не было. Я всё из прессы узнавал…", - отметил Евсеев.

http://www.championat.ru/football/news-328941.html

Старый 13.10.2009, 23:20
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Цитата:
Сообщение от OmaX Посмотреть сообщение
Обида после кубанского просмотра осталась. Думаю, можно было элементарно взять телефон, набрать мой номер и сказать: "Вадим, извини, ты нам не подходишь". И объяснить причину. Например, по деньгам не подхожу. Или как мне Бышовец сказал когда-то: "Я строю новую команду и тебя в ней не вижу". Ничего этого не было. Я всё из прессы узнавал…", - отметил Евсеев.

кАлхоз мля...

Закрытая тема