![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
пират, Какой там ответить? О чём ответить? О том, как сорок лет в помойке сидели? Так это они, почему-то, не хотят вспоминать.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а про что тебе возражать? "Тыж ничего не говришь" (с) ИВМП ... кроме того, что все вокруг вас виноваты в бедах ФК "Кубань" ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
пират, сичас буду тебе возражать не на эмоциональном уровне.
Все команды бывшего союза жадали, что вот-вот произойдет развал Союза и усиленно к этому готовились. Особенно преуспели в "готовности" почему-то Лада, Шинник, Океан, Черноморец и т.д. А ФК "Кубань" не готовились к такому варианту. А готовились они к переходу во второй дивизион. Ибо тока-тока с треском вылетели из первой лиги союзного первенства. и тут случилось непоправимое:
пистеть та не мешки ворочать. Формирование клубов Первого чемпионата в Премьер лиге происходило по спортивному принципу. Кто на данный момент был выше по рангу. Тогда слова то такого Бренд и слыхом никто не слыхивал. Как, например сейчас Алания по видимому в ПиДэ играто не будет - заместо нее зовут следующую команду которая набрала больше очков - СКА Ростов. Ну пират, вот уж спистел ты так спистел ![]() Тебе пятерка в дневник. ![]()
Родина вас не забудет // Все встают и скандируют "Слава Великой Кубани" .... исполняется гимн Краснодарского Края//
как показывает многолетняя практика: выступления Кубани в элитном дивизионе никогда не шли ей на пользу. 1980 г - осталась только благодаря купле последних матчей 1981 г. - Кубань домашняя команда ... значит работа с судейским корпусрм была налажена на отлично. 1982. - "Кубань", сравнитель*но неплохо закончившая первый круг ... но тут случилось несчастье. Медунова - благодетеля команды как раз в конце первого круга "перевели на другую работу" и черное бабло на покупку команд и судей закончилось ... что привело в результате к вылету из вышки. 1992 - их позвали а они не оправдали ... 2004 - ***** столичные команды ... сплошной заговор среди Спартака и Динамо. (согласен оба - *****, а кулиж вы Алании просрали оба матча? Накуя было доводить до ситуации, когда другие могут договориться)
Ай ай ай, а чтож мешало перерождаться то побыстрее? Команде то с такими традициями, да с таким то брендом!!! ![]()
вот тебе и попандос. ДОБРОВОЛЬНО УСТУПИТЬ. Вам так видимо власти и сказали - денег нет и не будет, идите в ***у со своим футболом. А скуя ли тогда добровольные уступки? ![]()
пират тебе вторая пятерка в дневник!!! За фразу "благополучная российская команда барахтающаяся в сетях ВД и ПД". Ну и конечно считаю что ты достоин какой-нибудь акуительной премии за раскрытие ВСЕРОССИЙСКОГО ЗАГОВОРА ПРОТИВ ФК "КУБАНЬ". Маладец!!!
во первых - где они будут это время покажет. а во вторых - они тоже мешали Кубани, помогая ее противнику Тостых? ![]() Поясни? Пока кубань была в ПиДэ, а Луч и Томь в ПЛ? какая связь? ![]() пират ты когда этот абзац писал - мармутовку параллельно не посасывал? ![]()
помним годы прожитые Кубанью в 1980-82 ...1992 ... 2004 ... вот ужо она там поучила как жить ... и куплю-продажу в союзные времена помним и безвольные сливы 1992, 2004 гг помним ... А что там будет в 2007-м году поживем увидим.
сам же меня просил чтоб без эмоций? А это что? ![]() Категорический совет. Держи обеими руками бошку свою. Бо еще немного и паходу снесет ее напроч. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
Чтоб ты тут не трындел, но "Кубань" уже вошла в историю как одна из пяти российских переферийных команд, игравших в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ СССР. "Томь", впрочем, тоже вошла в историю, став вместе с "Лучом" именем нарицательным, характеризующим все самые отвратительные явления, которые есть в нашем футболе. Спроси любого болельщика, какие ассоциации у него вызывает фраза "распил очков". Ответ будет один - "Луч"&"Томь". ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
пират,
вот это уже серьезно. Команды типа Океана и играют себе в ВД и пока им больше ничего не нада, т.е. про них даже можно написать, что одни из самых благополучных....... и т.д. в сетях ВД. |
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, а ты спроси у любого кто такое Кубань в 70-80 х годах скажут одно "Медунов", что по сути то же самое.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
lebussus,
Да, МЕДУНОВ! Точно также, как сейчас "Кубань" - это ТКАЧЁВ&ДЕРИПАСКА. Вот только, если б Сергей Фёдорович (светлая ему память) действовал бы вашими методами (распилы, пенальтилуча и прочее), то "Кубань" не только бы в высшей лиге СССР поиграла, но и в лиге чемпионов засветилась бы. А так, за всё медуновское время "Кубань" удостоилась всего одного упрёка - в том, что без спортивной борьбы одолела в 1980-м году "Арарат". Но, как утверждают знающие люди, "Арарат" тогда был и сам не прочь слить. Из каких-то личных коньюктурных соображений, чтоб кого-то ненужного из высшей лиги спровадить. Говорят, армяне тогда даже не взяли ничего за проигрыш. Вот, собственно, и весь негатив. Могу сказать одно - Сергею Фёдоровичу никогда и в голову не приходило, и не могло прийти, что можно действовать такими пошлыми методами, как "Луч" и "Томь". Он и не догадывался, что можно просто сколотить бригаду шабашников, купить пенальти, а потом в высшей лиге пилить матчи. Медунов выводил "Кубань" в высшую лигу не с целью удовлетворения собственных амбиций, а с целью развития спорта № 1 на "Кубани". Вышедшая в высшую лигу СССР и игравшая там команда на 75% состояла из кубанцев. Со стороны игроки приглашались только в крайнем случае и только для того, чтобы закрыть проблемные позиции. Одновременно с выходом "Кубани" в ВЛ строился красавец-стадион, до сих пор являющийся одним из лучших в России. Открывались новые детские футбольные школы... Чуть раньше была построена отличная для того времени учебно-тренировочная база "Читук"... Разве можно сравнить это с тем, что происходит ныне в Томске и Владивостоке? Губернаторам и мэрам этих городов надо срочно обратиться к истории и изучить работу Медунова! Ибо на стадионы "Труд" (Томск) и "Динамо" (Владивосток) без слёз смотреть нельзя, инфраструктура клубов разрушена полностью, нормальные учебно-тренировочные базы отсутствуют, детско-юношеские футбольные школы, если и существуют, то только на бумаге. А если где есть и в реале, то их высшее достижение - предпоследнее место на последнем всероссийском турнире... |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
та я уже КАК ОДНОЙ ИЗ ПЯТИ РОССИЙСКИХ КОМАНД игравших в Высшей лиге памятник во дворе лепить начал ... нет, даже 2 памятника. Ишшо как ЕДИНСТВЕННОЙ команде Краснодарского Краю игравшей в Высшей лиге. Чтоп люди в Сибири знали об том, что есть такое величие Российского футбола. А то все за Манотомь/Томлес/Томь болеют ненормальные. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
прямо чувствую как тебе полегчало. Груз такой сбросил с плеч. Так всегда быват. Когда копишь, копишь. Вываливай уж сразу про все. Что там одним Араратом отделываться. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос, Какой там груз? О том, что армяне едут сливать, тогда пол-города знало. Да и как им не сливать, если у них на Кубани всегда свои интересы были. Один Армавир чего стоит!
А больше вываливать-то и нечего. Усё. Лучше ты нам поведай про матчи: 1. "Томь" - "Луч" 2. "Томь" - "Ростов" 3. "Крылья Советов" - "Томь" 4. "Луч" - "Томь" 5. "Ростов" - "Томь" 6. "Томь" - "Крылья Советов" 7. "Томь" - "Амкар" Рассказывай! Вот где у тебя будут все возможности с клавиатурой поупражняться. Как ты лично относишься к утверждению deus'а о том, что раз сами участники матчей факт распилов не подтверждают, значит всё было почеснаку? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lebussus,ты абсолютно прав!Часть команд,которые выступили в роли "затычек дыр" в новом первенстве 1992 года, уже благополучно вернулись на круги своя.А вот некоторые никак не хотят освобождать насиженное местечко более достойным.Отчасти это из-за того,что более достойные находятся в опале,отчасти оттого,что пока достойные сражаются в бескомпромисной борьбе за место под солнцем с равными себе,остальные экономят силы,распиливая очки.
И ты спроси,что такое "Луч" в 70-80 х,тебе вряд ли кто вообще ответит. ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,а что тебя в этом удивляет?В "Кубани" происходила смена поколений.Один игрок-Перов-остался.Мы не пошли вашим путем-не стали набирать шабашников и играть-для нас это неприемлемо.Вот и ушли в ВД воспитывать свою молодежь-Ушенина,Орехова и т.д.
Разве я тебе говорю,что принцип был иным?Ну не было в списке первых 20-ти российских команд "Манометра"!Или надо было ответить отказом от участия,мотивировав тем,что команда не готова?Мстительные чиновники нас до сих пор бы мариновали в зоне Юг!
Не забудьте так же спеть песню "Бивней" -"Кубань".Она нам тоже нравится.Зачтем вам.
Да,до сих пор нас лихорадит.Все оттого,что в 1992-м пошли на уступки Родине.Надеюсь,теперь все позади.Молимся на Яковенко! Алании просрал Варламов.Думаю,специально.Это к вопросу о шабашниках.Вы от такого же попандоса не застрахованы.
Вопрос,ты невнимателен.Мешал чиновничий заговор и козни других команд,нечистоплотных.Слава Богу,они не растоптали нас,как "Сокол",например.
Ну "Содовик" в свое время не уступил."Сокол".И что?толстых еще то чудище-сжирает непокорных.Мы первые,кто победил это чудище.Исключительно благодаря МАСТЕРСВУ и силе ДУХА!
Спасибо!Беру "кедровкой".
Уважаемый Мармута угостил меня во время поездки в Химки "Мармутовкой".Скажу прямо-я не смог оценить его вкусовые качества-не моё.Коньяк мне ближе. Количество достойных команд не ограничивается одной "Кубанью".Ваши распилы могли поставить под угрозу вылета достойные команды!Да и распиливая очки в прошлом году,продолжите и в этом-это заразная болезнь!Теперь это ваше "ноу-хау" может больно ударить и по нашей команде-самой перспективной команде Восточной Европы.Наши ребята привыкли играть,а не пилить.Они могут стать жертвой ваших технологий.Своими распилами уничтожите будущее российского футбола.
Лишь бы нас распилы других команд в ПД не слили...Будь мы в чемпионате Украины,за будущее "Кубани" мы бы не переживали-там умеют ценить свое будущее.
Это совет вам-прочти внимательнее и проникнись смыслом.Мне не безразлична судьба эксперимента под названием "сибирский футбол".Ниша,оставленная грандами Советского футбола глубока.И если в ближайшей перспективе не произойдет объединения чемпионатов России и Украины,вы сможете занять в нем свое место.Но со своими воспитанниками! Насчет моей головы-спешу тебя успокоить-с ней все нормально. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Спроси любого болельщика, какие ассоциации у него вызывает фраза "распил очков". Кубань & Ростов
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() прикольнулся?
|
||||
|
||||
![]()
bo,год 2004-й.
"Кубань"-"Ростов" 3-1 "Ростов"-"Кубань" 1-1 Ты не попутал про распил?Мож хотел написать "Томь"&"Луч",да по запарке перепутал? |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос,вот смотри,что пишут болельщики чемпиона Белоруссии о возможном приходе к ним в команду шабашника-австрийца:
Чувствуется мне, что у нас скоро будет российская система, победы будут приносить легионеры... Не кайфово мне от такой перспективы. На тех же австрийцев я и в их чемпионате посмотреть могу. Хочется видеть своих, родных ребят. У нас ведь много и своих кадров. Еще обидно, что после громких побед начинается распродажа лучших игроков... И если у нас они в основе и могут наигрывать, то там, куда мы их отдаем, они просиживают в запасе... и то, если повезет... А вообще, наши ребята THE BEST! Чемпионы!!! Респект им!!! http://borisov-e.info/forum/showthre...&page=18&pp=10 Видишь-люди болеют за своих воспитанников,а не только за брэнд.Понимаю,вам это трудно понять,но хоть попытайтесь это осознать! |
|
|||||
|
|||||
![]()
пират,
2007г. Кубань-Ростов 2-1 Ростов-Кубань 2-1 Все только начинается, начинается
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
bo,
У тебя с головой всё нормально? Иди учи матчасть, на! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
bo,ну давай повременим с прогнозами!Мы ведь не шарлатаны,а серьезные люди!Работаем только по факту!Хочу тебя огорчить,но пока нет никаких предпосылок к тому,что так будет.Вероятность данного события в сотни раз меньше очередного распила между Лучом и Томью.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
bo,
На лавры Нострадамуса замахиваешься? Ну-ну... За базар ответишь, если будут иные результаты? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вторая группа класса «А» - 2 лига чемпионатов СССР. Собственно, ни окаком повышении можно было и не мечтать особо, ибо даже во вторую лигу пустили с большим трудом. 1966 год. Перед началом этого сезона структура футбольных соревнований в стане подверглась организаторским изменениям: был расширен класс «А». И вначале получалось так, что команды, завоевавшие в 1965 году места ниже «Луча» - представители Кемерово, Томска, Барнаула - были включены в класс «А», а Владивостоку, в силу его географической удаленности, в месте было отказано. И тогда со стороны приморской общественности во все властные инстанции пошли жалобы. В конце концов справедливость восторжествовала: «Луч» был включен в класс «А», правда «прихватив» туда еще ряд сибирских и дальневосточных команд. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, Перед кем, перед тобой отвечать. Ты что господьбог штоли. Если буду держать ответ, то только перед ним. А ты да же не администратор форума. К самой Кубани я отнашусь нормально, гораздо лучше чем к Дынамам, Спартагам и педам, но вовсяком случаи не считаю ее супер-пупер великим клубом как это делаешь ты. А на счет распилов, мое мнение пусть будут распилы, лишь бы продолжалось дальнейшее развитие футбола в Сибире. А играть и на снегу в -20 можно, каждые выходные играю и не сдох досихпор. Снег нормально укатаный лучше всякой травы будет. :P
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Dirty Andy,
Так вот когда томичи хитрить начали! Ещё в 1965-м году! Ну совсем акуели! Ни стыда, ни совести у них не было, нет и не будет, наверное. bo,
Перед "Кубанью" отвечать будешь, гат! ![]()
То бишь, надо так понимать, что сибирский футбол = распилы? Накуй нужен такой футбол?!
![]() ![]() ЗЫ: Не-е-е, ребята, такой футбол нам не нужен! :twisted: |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Только вас-то никто и не спрашивает. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, ЗЫ: Не-е-е, ребята, такой футбол нам не нужен!
Вот и сидите в ***е, такой им не нуже, этакий им не нуже. Бедалага дошёл до того, что уже свой клуб обожествил. Да ты сектант уже конкретный. О великий и могучий клуб Кубань, мы Колифей защитим тебя от нападок врагов (врагов это в твоем понятии, для меня ФК Кубань и его болельщики не враги)=, как ты хочешь представить). Так, что уважаемый сектант, для меня Кубань не божество, а ты для меня не пастырь, да и для остальных юолельщиков Кубани ты не повадырь и отвечать перед тобой уж точно не буду. Хадатайствуй перед Кольтом, пусть банит, Ябида. :P
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Dirty Andy,
так, он нам не нужен, а вы с сиБЯриками продолжайте, тихо сами с собой... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не, не получится. Хотя, в принципе, у вас еще есть время отказаться от участия в чемпионате. ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Колифей, а я всегда говорил, что в некоторых из нижеперечисленных матчей было все как-то очень складно.
Только список я бы подкорректировал
Я и раньше говори и сейчас не побоюсь повториться, что в выделенных темным цветом матчах с большой долей вероятности был распил очков. В матчах с Ростовом - наврядли. Ну, в Томске лайзанса и Климова дисквалифицировали на 4 матча. Чтож это за распил? ![]() С Амкаром не было 100% никакого договорняка. Команда, сцуко, взбунтовалась "доколе гады з/п платить не будете?" А к твоему списку могу добавить с некоторой долей вероятности еще один матч Томь-ЦСКА. Ты вот это запиши и больше меяня не спрашивай. Ибо я тебе уже про эти матчи в который раз говорю одно и то же.
каждый право имеет на свое собственное утверждение. Было бы странно, если бы участники распилов в один голос подтверждали этот факт. Поэтому, если существует в чемпионате такая форма взаимоотношения команд и с ней не ведется никакой борьбы - значит надо признать это как данность и согласиться с этим. Неподтверждают - значит небыло А так как вопрос стоит о МОЕЙ команде, тоя при этом оставляю право на свое собственное мнение. Если во время спектакля игроки сыграли на уровне народных артистов России - значит небыло 100%. Если как в матче Томь-КС, та хоть занеподтверждайся - был. И опять же причины. Как было у нас - отсутствие финансов вот и результат матчей с Лучем (оба) и ЦСКА. Противно конечно. но я не возмущаюсь только потому, что бабла нету. Было бы - сказал бы "ух вы *****!" Кстати, ваши же игроки не подтверждают того факта в прошедшем сезоне договорняка в матче с Салютом-Энергией? Хотя ВСЕМ на просмотре было яснее некуда, что команды пинали откровенную балду. "Неподтверждают - значит небыло". Но так как речь идет не о моей команде, то и куй с ней. Тем более, что я матч не своей команды я наврядли буду смотреть, поэтому и мнение может быть только то, которое сказали игроки. ![]() |
|
|
![]()
Дык тогда помимо директоров пляжа были и другие почетные люди, которые увлекались футболом.
То типа все что сейчас делается в Томи и в Луче это удовлетворение собственных амбиций???. Ну про Луч еще можно понять, только Томь это удовлетворения чьих амбиций то? И главное, получается что до 80-х годов спорт №1 у вас не был развит? Если с целью развития - то исходя из твоих слов Вам чуть ли не с 50-х годов развиваться некуда и так развитые не по годам. ![]() И потом, запомните "славное" прошлое оно конечно было, но все-таки было, а по резельтатам РФПЛ Вам тягаться с Томью бессмыслено, вот брызжете историей, живёте прошлым, а надо жить настоящим и думать о будущем. |
|
|
![]()
lebussus, золотые слова. ![]()
вот уж во что я не верю, по крайней на данный момент, так в этот распил. судя по селекции (кого Яковенко пригласил на сбор ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Раз уж я сюда залез.... Ну вошла, ну и фиг с ней. Как это связано с сегодняшними временами-то? Где сейчас СКА Ростов-на-Дону - серебрянный призер чемпионата СССР где-то там в 60х годах? Или Заря из Луганска - чемпион СССР 72, если не ошибаюсь, года. Хотя Заря - это Украина... Короче, все это познавательно, конечно, но непонятно при чем тут лохматые 70-80 годы. В те годы Локомотив московский в первой лиге играл и ничего - чемпионами вон недавно были. |
|
||||
|
||||
![]()
Господа недобитые представители оси зла, у каждого своя тема, чего вы скопом отбиваетесь.
Или, энто, футбольное НАТО создаете? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Распил топиков производим. Все по-честному.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Апать томскую тему чтоб замыливать свою - это по-пиндосски
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
bo
Ну так кто мешат создать свою федерацию по футболу с шайбой! Играйте себе на здоровье! А мы в другой футбол играем. Без снега. С мячом. Вопрос
Фраза неправильно построена. Надо так: Я и раньше говори и сейчас не побоюсь повториться, что в выделенных темным цветом матчах распил был, а в других с большой долей вероятности. (с)
|
||||
|
||||
![]()
staff, Просто доводы ваши везде одни и те же.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Законник, А зачем с шайбой. Ты темната да же не знаешь, что хоккей с мячем бывает. По снегу бегать в бутсах в полне нормально.
А в тот футбол в который вы предлогаете играть, можете и сами создать свою лигу для перегретых и самых "честных" команд со Спартагом во главе.
|
||||
|
||||
![]()
bo, Дык даже в Норвегии не говоря уже об Исландии играют на травке. И вроде не перегретые. Зато как прикольно! Футбол с шайбой и ны лыжах. По всему миру показывать будут.
Футбол придумали Англичане, и снега там не было. Всем понравилось. А ты тут убеждаешь что это нормально. Попробуй убеди других. Может в Италию или Бразилию начнут снего завозить специально. Это же прикольно, когда ноги к бутсам примерзают.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ага на Ставрапольской улице ![]() ![]()