![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос,
Вообще-то два всего - по разу Кантонистов и Лемиш. Если же добавить сюда воспитанника ростовского футбола Герасименко (в Кубани он появился уже когда ему стукнуло 21, до этого играл в Азове и Таганроге, где и родился) - то 9. |
|
||||
|
||||
![]()
ЗЫ. Замечу, что если речь шла бы о любой другой команде, то и Лемиш, и Герасименко, и Кантонистов были бы названы Колифеем шабашниками. Ни один из них не родился в Краснодарском крае и не играл за Кубань сколько-нибудь продолжительное время (т.е. больше 4 сезонов).
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Вышел из астрала, там гораздо спокойнее и про Великий Клуп Кубань говорят совсем без пафоса...да есть такой...вполне рядовой ... такой же как все ... ничего выдающегося ... будем посмотреть ... живут прошлым ... бояться будущего ... маниакальные болельщики, готовые на всё ради куй знает чего ... ну вообщем, как обычно ... ПД 2008...Wellcome... :P
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос, ну ты для начала книжки подними и посмотри в каком году за сборную впервые сыграл НЕ москвич и отними эти годы.
|
||||
|
||||
![]()
Фух, прорвалси сквозь колхозные плетни в регистрации
![]() О чем трем ? О выдающихся односельчанах ? ![]() Лемиш Владислав Юрьевич. Нападающий. Мастер спорта. Родился 20 августа 1970 г. Выступал за команды "Нефтчи" Баку, Азербайджан (1988 - 1989), "Кубань" Краснодар (1990 - 1991, 1992, 1994), "Торпедо" Москва (1992), "Паламос" Паламос, Испания (1992 - 1993), ЦСКА Москва (1994), "Монолит" Новотатаровская (1995), "Изумруд" Тимашевск (1995), "Дружба" Майкоп (1996), "Динамо" Ставрополь (1997), "Балтика" Калининград (1997), "Славия" Мозырь, Белоруссия (1998). За сборную России сыграл 1 матч Окуеть станишник из Баку 8) При этом успевал за год поиграть за три команды как в 1992-м когда его и позвали разок сгонять за сборную. Правда после этого на пушечный выстрел к сборной не подпускали но это детали :roll: Просьба имя одного из бывших тренеров Томи, а именно Герасименко, кубанским навозом не возюкать. Ибо про Кубань он уже и не помнит. Че поделаешь, многим бывает стыдно за ошибки молодости ![]() Про Томь же отзывается очень тепло о чем и поспешил поведать в нынешнем СЭксе. :P |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Вопрос, в частности сейчас создаются все условия для роста и развития футбола в нашем грае, благо условие и желание есть, есть и возможности
А это все потому что, команды из городов, где можно и НАДО играть футбол не могут прорбится и встать на ноги из-за команд, которые в принципе ничего хорошего нашему футболу дать не могут, да и вряд ли смогут
Все только начинается, Кубань начинает свое становление и путь наверх, все будет!, в отличих от некоторых далеких городов, где число игроков, когда либо попавших в сборную(любую) будет равно 0, как не крути ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Л.к.,
Когда это Алексей работал в Томи тренером? Ты, очевидно, путаешь его с белорусом Сергеем Герасимцом (бывшим игроком Зенита), приехавшим в Томск вместе с Бышовцем.
|
||||
|
||||
![]()
Томичи, вот Вам Мутко еще одну сасалку выписал:
Об основных нововведениях корреспондент "СЭ" попросил рассказать президента РФПЛ Михаила Воронцова. - Их несколько, - пояснил новый глава Лиги. - Введена норма, ограничивающая число легионеров семью. Прописаны требования к тренерам команд премьер-лиги: главный тренер теперь обязан иметь лицензию категории Pro, а некоторые его помощники, в частности работающие с дублем и молодежью, - категории А. Повышены и приведены в соответствие друг с другом оклады главного и бокового судей: если раньше они отличались в четыре раза, то теперь рефери в поле будет зарабатывать за игру 90 тысяч рублей, а его помощники - по 45 тысяч. Введено и обязательное требование о присутствии в заявке на матч так называемого доморощенного игрока. - Кто считается таковым? - Футболист до 20 лет (изначально предлагалось до 18 ), не менее трех лет обучавшийся в структурах клуба. - Обсуждались ли изменения в дисциплинарном кодексе? - Да, мы одобрили предложение РФС о разнесении желтых карточек в матчах чемпионата и Кубка. Но дисквалификацию после трех игр в главном турнире сочли нецелесообразной, оставив прежнюю норму. В Кубке же игрок будет пропускать матч после двух "горчичников", как и предлагалось. - Довольны ли вы в целом своим первым собранием в качестве президента Лиги? - Мне показалось, что оно прошло достаточно конструктивно. Все прибыли готовыми к обсуждению, и это сняло многие проблемы. http://www.sport-express.ru/art.shtml?132947 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В 1912. |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос,все дело в том,что из-за внешних помех наш клуб редко попадает в ПЛ.Причины мною подробно рассмотрены выше!Тем не менее,следует заметить,что каждое попадание "Кубани" в ПЛ ознаменовывает собою появление нашего игрока в сборной.А если бы другие команды,не такие достойные,не занимали наше место в ПЛ,сколько игроков "Кубани" уже было бы в сборной?Может мы уже стали бы чемпионами мира?Ну на крайний случай,играли бы не хуже братьев-хохлов.
Dirty Andy, так нечестно,толпой накидываться.Отбивайтесь каждый по своей теме. ![]() oneleg, когда снова войдешь в астрал,расскажи там о последних событиях в "Кубани"-и там о ней заговорят. ![]() Л.к., ну ваще некрасиво себя повел! 1.По твоим справкам выходит,что за кубанские клубы Лемиш играл ровно половину своего футбольного пути.И призывался в нее из "Кубани".Вам же годовалое пребывание в команде(заметь,не трехлетнее) не мешает гордиться Погребняком? 2.А вот про Герасима нам рассказывать не надо!Именно в нашей команде он провел наибольшее количество матчей,был лучшим бомбардиром команды.Что ты там несешь про "Томь"?Может Герасим постебался над вами?Ведь он был в "Кубани" в годы противостояния с "Томью"! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Если бы не алчность Долматова и Щербаченко, Алексей вернулся бы в Кубань ещё в 2002-м, а так провёл блистательный сезон в Шиннике.
|
||||
|
||||
![]()
N.Venticello,
![]() ![]() ![]() А я уже испугался-во,думаю,Леху занесла судьба-злодейка! Еще одно подтверждение того,что для томичей футбол был основан в 1998 году в "Манометре". ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не... Я просто уточняю факты, которые вы перевираете в свою пользу постоянно. Кантонистов и Лемиш - вот два игрока, которые вызывались в сборную из состава Кубани и провели там по одному матчу. Герасименко играл за сборную в 97-98, то есть в бытность свою в Ростсельмаше и киевском Динамо. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И вот опять. 4 сезона из своих 12 Лемиш играл за Кубань. Разве ж это половина? ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() Дома в Краснодаре, Ростове и Киеве, бизнес там же. ====
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
- Не жалеете о том, что не задержались в Краснодаре, с которым связан один из ранних этапов вашей карьеры? - Сейчас уже нет. А поначалу честно говоря, немного расстроился. Из Краснодара родом жена, город для меня не чужой, и я искренне хотел помочь "Кубани". Но не зря говорят: что Бог ни делает - все к лучшему. После всех событий, что произошли в "Кубани", я только рад, что не оказался в этой команде. К тому же у меня еще на сборах безнадежно испортились отношения с Олегом Долматовым. В Краснодаре, к слову, вечно возникают какие-то неурядицы. По потенциалу краевая столица должна быть представлена в премьер-лиге, но из-за организационного хаоса балансирует между низшими дивизионами. Не хватает, считаю, толковых руководителей. - Со сборной России ваш роман продлился недолго... - Выбери я в конце 97-го не Киев, а Москву, все наверняка сложилось бы иначе. В сборную я впервые попал из Ростова при Борисе Игнатьеве. Съездил на турнир в Гонконг, провел несколько матчей. Перспективы, словом, были. Но потом в команде сменилось руководство, пришел Анатолий Бышовец - и все. Однажды, правда, Бышовец вызвал меня на сбор, даже выпустил на замену в отборочном матче чемпионата Европы с французами, но я быстро понял: это формальность, дань уважения киевскому клубу. Ставку Анатолий Федорович, как и сменивший его Романцев, делал на других игроков. Для меня карьера в сборной завершилась, едва начавшись. http://www.sport-express.ru/art.shtml?56110
|
||||
|
||||
![]()
N.Venticello, Ага, путаю. А кули, седня СНГ, старый НГ тобишь, каняк, то, сё ...
![]() Да и не принципиально это думаю, все равно за ним тока коммерческий товарняк где-то в китайской глухоперди да выход на замену в отборке. пират, "По твоим справкам выходит,что за кубанские клубы Лемиш играл ровно половину своего футбольного пути" Да где он тока не играл. Причем начал в Азербайджане. Ну а то что за ваши хутора иногда колымил че тут такого, посмотри его боевой путь. После ваших Тимашевсков и соседних Майкопов со Ставрополями он вообще через пару лет завязал. Колымил перед пенсией, нормальное дело. Я ж чо, я ж ничо, ну считаете его своим родным и патриотом кубанщины так и ради Бога ![]() Dirty Andy, Дык не 4 получается, один из сезонов он в нескольких командах провел. Выходит 3,3 c перерывами. Отсиживался у знакомых краснодарцев, дух переводил прежде чем сигануть ещё куда-нибудь ![]() Лана, с СНГ тутошних и не тутошних. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Вопрос,
Да ну на! ![]() Точно такие же стихи и на гостевой "Ростовских Сетевых Маньяков" частенько слышатся. Помнится, я тебе даже ссылку давал. Или ты думаешь, что я там миссионерскую деятельность проводил? Да ну на! Пойми, друже, ненормальность существования футбольной команды в холодной и заснеженной Сибири очевидна всем. |
|
|
![]()
Dirty Andy,
Да ну на! И Лемиш, и Герасименко, и Кантонистов КАК ФУТБОЛИСТЫ состоялись именно в "Кубани". К нам они приходили молодыми и абсолютно безвестными. Так что определение "шабашники" к ним никак не может быть применимо. Ты так, глядишь, и чемпиона Европы - Женю Помазана - скоро шабашником назовёшь. Ешё бы! Ведь он родился в Казахстане и прожил там целых три месяца после рождения. И сразу же поехал шабашить в Краснодар. ![]() Л.к.,
Окстись, несчастный! И пойди протрезвей! Ты о ком говоришь? О Лёхе Герасименко? Спешу тебя уверить, он и слова-то такого - "Томск" - не знает. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dirty Andy, а ты, кстати, зачем сюда вообще пришёл? Подгавкивать? ИМХО, зря. Благо, за "Луч" тебе сказать вообще нечего. Томичи хоть Погребняка раскрутили. Он, правда, по пояс деревянный и голы, в основном, забивал только в распиленных матчах, но, надо отдать должное, в паре своих игр за сборную он не плохо смотрелся.
Вы же пока прославились только одним игроком - форвардом с девичьей фамилией. И то, НЕ в связи с его спортивными успехами. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ок. Я запомню. ![]() Кто такой Помазан - я не в курсе, сказать ничего не могу. Герасименко состоялся в Кубани? Я ща помру со смеху. В 94-95 году во второй лиге, что ли? Или, может быть, как игрок он состоялся все-таки в 96-97 в Ростсельмаше в высшей лиге, откуда и был призван в сборную? А за Луч - ну вроде не было у нас сборников. Так я ж и молчу, а не пытаюсь притянуть за уши кого-то левого. |
|
||||
|
||||
![]()
Dirty Andy, очень мило выглядит...друзья по "распилу" помогают друг другу и в инет-битвах.Следует думать,что такая идиллия между Томском и Владивостоком продлится и далее.Значит два исхода матчей ЧР-2007 можно с вероятностью 99,9% предположить уже сейчас.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
пират, да и больше чем двух можно.
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Dirty Andy,
Вот, что значит всю жизнь просидеть на помойке второго дивизиона и случайно (подчеркну - СЛУЧАЙНО!) оказаться в людях. Никуя не знаете! Ни вы, ни томичи! Что ж, поясню для тех, кто летоисчисление ведёт с 1998-го года и позже. Итак, Владислав ЛЕМИШ. Родился и вырос в Баку. Там же начинал играть в футбол. В возрасте 18-ти лет был приглашён в "Нефтчи", в которой провёл два сезона. В 1989-м году после сумгаитских событий и ввода в столицу Азербайджана вильнюсской бригады ВДВ семья Лемиша бежала в Россию. Местом проживания они выбрали Краснодар (замечу - не Томск и не Владивосток, а КРАСНОДАР). Естественно, что молодой Владислав оказался в "Кубани", где и состоялся как футболист и игрок национальной сборной. А шабашничество в его жизни будет. Но потом, четыре года спустя.
Акуеть - не встать! Ты чО? Не в курсе, что наша юношеская сборная в прошлом году стала чемпионом Европы? Так вот, Евгений Помазан, воспитанник футбольной школы "Кубань" - основной вратарь этой сборной и главный герой финального матча.
Не надо умирать от смеха. Именно так всё и было. До "Кубани" о Герасименко никто не знал вообще. |
|
||||
|
||||
![]()
Dirty Andy,
Не напрягай так наших кубанских друзей, иначе опять начнётся - + 12, лёгкий бриз с моря... ![]() Как только Вопрос не устал с вами, упаковщики бразильского кофе? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Какие 4 года? О чем ты? "Кубань" Краснодар (1990 - 1991) "Торпедо" Москва (1992) "Кубань" Краснодар (1992) "Паламос" Паламос, Испания (1992 - 1993) "Кубань" Краснодар (1994) Я в курсе, но в составе юниорской сборной не ориентируюсь вообще. Уже нашел, прочитал. Герасименко на момент прихода в Кубань провел 97 матчей во второй лиге, вообще-то. Ну ладно, дела давно минувших дней. Пусть будет ваш воспитанник, если тебе так хочется. |
|
||||
|
||||
![]()
Колифей,
Если уж по чеснаку, надо бы знать своих героев в лицо, из Узбекистона ваш Помазан.. ![]() Неужто земля краснодарская не могёт родить своего, чемпиона ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Пилот,
Я так мыслю, что Вопрос просто соскучился по ТБ в её первозданном виде, где футбол всё-таки превалировал в качестве основной темы споров. А на "Лазурном"-то нынче что? - сплошной "астрал", "ягель", "бухалово" и копипасты из "Комсомолки". |
|
|
![]()
Dirty Andy,
Считаем: 1990 - раз 1991 - два 1992 - три 1994 - четыре В Педо в 1992-м он только в межсезонке на просмотре был. Не знаю, с какого перепуга его туда записали. А в Испанию Лемиш уехал уже после окончания сезона 1992-го года. В сборную же Лемиш вызывался именно из "Кубани". А до "Кубани" его вообще никто не знал. Какие вопросы, на? Пилот,
Да, пардон. Ошибся. Мне просто, что Узбекистан, что Казахстан - одна хрень. Всё - Афганистан...
Отец - не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. ИМХО, известная поговорка в данном случае как никогда уместна. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
4 сезонов подряд там нет. А вопрос такой - при каких условиях российский игрок является шабашником в твоем понимании? |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Колифей,
Это даёт право предполагать, что именно Молдавии и Тольятти вы должны быть благодарны за Виталика Калешина? К сведению, в России редкий человек связывает воедино Кубань и Сочи... |
|
|||
|
|||
![]()
Dirty Andy, Шабашником лично я называю ВЗРОСЛОГО и СОСТОЯВШЕГОСЯ футболиста, который приходит в клуб не ради дальнейшего роста и не ради каких-либо иных спортивных или патриотических соображений, а чисто с целью срубить капусты и свалить.
Почти весь ваш прошлогодний состав - классические шабашники. Нагребли дарькинских денЮшек и сдёрнули. |
|
|
![]()
Пилот,
Это с какого такого перепугу? Виталик - урождённый краснодарец. И футбольную школу он заканчивал здесь. А Тольятти в его биографии всего лишь кратковременный промежуточный этап спортивного роста. Кто про него что знал, когда он за "Ладу" играл? Да никто! И играл он там хрен да нихрена.
В школе надо было лучше географию учить, а не лоботрясничать. Наша-то тут в чём вина? |
|
|
![]()
Это по поводу Афганистана ![]() [quote]
А какого крена, он был заигран не за вас? Или кузница шабашников, ваш краснодарский футбол ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это не так. Из тех, кто был в основе "сдернули" только оба вратаря, Черкес и Иванов (оба были и в сезоне 2005). Остальные - запас, Монарев разве что играл только еще, но он какой-то не очень... Но это не важно, впрочем. Вопрос дальше - у вас есть такие игроки? Дикань там, Олег Иванов, Зебелян, Стрелков и т.д.? Я просто разницу понять хочу, но пока че-та не получается... |
|
||||
|
||||
![]()
Dirty Andy,согласен с тобой в плане "Луча"-вы,не в пример "Томи",набрали хороших игроков.Один Иванов чего стоит(он правда ушел?).Есть у вас питерские молодые воспитанники,которых чех в "Зените" променял на своих собратьев.Тем более мне непонятна ваша акция по распилу очей с "Томью".ИМХО,вы в ПЛ-2006 потеряли три очка.По игре вы легко их взяли бы.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Пилот,
Блин! Да просто в Тольятти неплохой спортинтернат, через который проходят многие футболисты из разных уголков страны. Часть из них азы большого футбола начинают постигать в "Ладе". Система, понимаешь, такая. ЗЫ: По поводу Афганистана/Сочи - 0:1, признаЮ. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пока неизвестно ничего. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Dirty Andy,
Шабашники, что ли? Есть, конечно. Правда не в таких количествах как у вас с "Томью". Вот, Лайзанс пришёл. Классический шабашник. А вот насчёт Зебеляна ты промахнулся конкретно. Робик - коренной кубанец, сочинец. Да и молодой он ещё. Растёт. Равно как и Иванов, Янбаев и Стрелков - вчерашние школьники. Сейчас у них идёт этап становления Футболистами. Как сложится дальше - я не знаю. Возможно, кто-то из них и превратиться в шабашника и пойдёт кочевать по разным томям/лучам и рубить капусту. А возможно "Кубань" станет для них родной. Будем поглядеть... Дикань - это да, шабашник, хоть и прижившийся уже. Но "своим" у нас его никто не считает, хоть и ценят и уважают. Но главное, что наряду с шабашниками и нас всегда были, есть и будут СВОИ футболисты. Нынче это Орехов, Ушенин, Зебелян, Калешин, Зуев, Засеев. На подходе - Кириленко и тот же Помазан. Во всяком случае, виден смысл существования и будущее клуба. А вот зачем существуют "Луч" и "Томь" - мне вообще непонятно. Неужто только для того, чтобы не дать помереть с голоду шабашникам из Восточной Европы или служить пристанищем для разных российских отбросов? |
|
||||
|
||||
![]()
Колифей,насчет "Луча" ты жОстко-у них в основном российские игроки.Причем питерская молодежь-которая стала не нужна при Петржеле.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тема про все)........ | Гера | ФК «КУБАНЬ» | 211 | 17.08.2009 00:43 |
Тема для молчания | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 11 | 06.11.2007 12:54 |