![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула, Маркса не читал, но осуждаю?)))) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как раз ни Маркс, ни Ленин не предполагали, что всё так обернётся. Глобализация, итить её. |
|
|||
|
|||
![]()
В чем же верно учение маркса Леонид?? В прибавочной стоймости? Так я помоему вам уже это объяснял что прибавочную стоймость вывел английский экономист Родригес, Маркс только ее развил. Но в современном мире смысл идеи маркса как кража у рабочего его заработанных денег в виде прибавочной стоймости не работает, так как капиталист тратит ее не себе в карман а на ту же рекламу, обеспечение, да мало ли что. Второе изобретение Маркса это революция, где верхи против низов, тоже для современного мира слишком проста. С развитой профсоюзной сетью защиты, трэйт юнионов по специальности и профсоюзного братства, когда электрик с профсоюзной лицензией может получать до 100 долларов в год, столько например получают доктора в канаде. Чего уж этот низ не может себе позволить........????В развитых странах все правительственные служащие так же находятся в порофсоюзах, где профсоюзы занимаются выравниваем зарплат и следят за криминальной состовляющей. Уже у своих порфсоюзных братьев не украдешь, тем более у народа. Теории Маркса нет места сейчас, когда современный рынок поделен на производителя это основа государства, средний и мелкий собсвенник- капиталист, который дает работу всем, градообразующих крупных предприятии как банки и мега-коорпорации которые толкают ВВП страны и поддерживают своими инновациями страну и профсоюзы как цементирующая система достойных зарплат рабочим дележа прибыли. Ленин сказал что профсоюзы-школа коммунизма или для него уравнителной системы. Профсоюза это не школа, в современном обществе это и есть коммунальное развитие государства, где они выступают катализатором деления прибыли поровну между государством, рабочими и капиталистами. Где и государство с налогами играет ту же роль.
|
|
||||
|
||||
![]()
Aptekar,
Ch.Eng., Леонид, ого как активно ![]() ![]() ![]() А серьёзно-читал, изучал, бо уже давно не юноша. Но иконы из этого труда не делаю, тем более философской основой для очередной мировой революции. Это хороший, нужный труд который необходимо изучать наравне с остальными трудами видных философов и экономистов. А на Западе это произведение никогда не забывали, если чё ![]() п.с. а на одном "Капитале" можно доехать только туда, куда вляпались мы ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.09.2010 в 10:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Они много чего не предпологали....********************
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, в шоке от подобного безаппеляционного тона ![]() О проблемах школ,дискутировать с тобой считаю ниже собственного достоинства.Фраза "Всех надо выгонять!",в первую очередь, показывает твою недалёкость и нежелание "отделять зёрна от плевел" и хотя-бы попытаться разобраться в российских проблемах более предметно и детально,а не заниматься голословным поливанием грязью. Кузнец Вакула,просто любопытно,чем тебя мог впечатлить этот сталкеровский пост,вызвавший поддержку?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А Хиллари Клинтон сказала, что надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Сталкер, а ты где территориально в Канаде обитаешь?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вот! Вот оно!!!! Золотые слова ![]() ![]() ![]() [
А вот тут, я скорее соглашусь с Хиллари - нельзя, чтобы перд законом и обществом кто-то был "немножечко равнее прочих" - Конституция - одна для всех и ее надо соблюдать, а не извращать своим чиновьичим толкованием...
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит… " (С) А.Ф.Бышовец Последний раз редактировалось АПМ; 10.09.2010 в 12:26. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Говорить, что все быдло, тоже, в корне не правильно. У нас есть, и учителя, и врачи, и строители, и милиционеры, и, даже не побоюсь этого слова, чиновники, делающих свою работу на совесть, и их не единицы, но их меньшинство, к сожалению. И осуществляя коммуникации в российском социуме, всегда больше шансов нарваться на какого нибудь козла, чем на порядочного человека
![]()
Менеджер = управляющий. Не обязательно людьми, а и процессами. У меня менеджеры все ПБОЮЛ, со своими счетами в банке, и они работают, по сути, как мини рекламное агентство.
|
|||
|
|||
![]()
Горбачев бывший президент СССР давно живет уже в Германии, и это норма для всех чиновников и богатеев нынешней России скоро там будут жить все бывшие президенты России да и все кто у кормушки . Дома уже у всех куплены, дети на западе пристроены, любовницам куплены виллы, а здесь они пока отожмут, отпилят, откатают, отрежут, отгрызут свои куски и убегут как крысы с тонущего корабля. Задумайтесь почему они не развивают Россию, не строят дороги, там где они будут жить, это все уже есть. А вы живите, а чтобы вы не пыхтели и не захотели жить лучше, вас кормят дерьмом с зомбоящка, а залезете в интернет, куча бригадников на зарплате или просто те уже с омытыми ПутинТВ мозгами вам расскажут про оранжоидов, про великого путина, про тупого саку и зло всего мира америку. Лишь бы вы не захотели жить как в германии и в той же америке, и сделать германию в России, лишь бы не захотели и они успели все украсть.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Согласен если у них свои агенства и они управляют людьми. Ман....это человек, менеджер- управлять людьми. А так когда это появилось на Кубани, немного шокировало. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Не согласен. Не встречал еще ни одного чиновника в России который бы работал на совесть. На совесть работают только те у которых свой собственный бизнесс, да и тем не хватает кругозора и современных методов работы и организации труда. Куда не посмотришь в какую фирму, везде каменный век. Тем более не встречал честных ментов НИКОГДА. Их уже не было в СССР. В России все прогнило начиная бог знает когда. С тех пор наверно когда маленькая азиатская точка Москва расползлась и уничтожила демократию новгородской республики и захватила всю Русь. При Царе Николае еще с Петровских времен была сильная западная прослойка людей. Особенно немцев. Цари не были дураками и старались уничтожить массовым вливанием западничества московитскую моральную отсталость России. Даже стoлица была переведена из московского рассадника деспотизма, хотя они опять взялись за свое. Мы вот говорим о русских которые эмигрировали в 1917-1920 годах, но самая невосполнимая утрата это то что уехало более миллиона западников из России, которые ее цементировали и подавали пример честности, трудоголизма и акумена. Последний раз редактировалось Сталкер; 10.09.2010 в 16:54. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, да не парься ты, у нас менеджеров нет, одни манагеры
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, никуда они не уехали, они остались жить на награбленное. Учи мат.часть
|
|
|||||
|
|||||
![]()
[QUOTE=Сталкер;313475]Так я помоему вам уже это объяснял что прибавочную стоймость вывел английский экономист Родригес, Маркс только ее развил.
![]() Сталкер, вот плоды долгого пребывания в Северной Америке. Английского экономиста Рикардо спутал с аргентинцем Родригесом (впрочем и испанец такой есть). Скоро как Буш будешь Австралию с Австрией путать. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Сталкер! Не вижу духовного родства между людьми эмиграции двадцатых и девяностых. Не увидели её и европейцы. Белая эмиграция – это в большинстве те люди, для которых духовные ценности стояли куда выше материальных. Люди чести. Они не превозносили западное житьё-бытьё, как это делаешь ты. До конца жизни для многих из них этот мир так и остался чужим. Часто готовы были жизнь отдать, чтобы вернуться. Добившись успеха у западной публики, сочиняя книги на английском, Набоков писал: - Бывают ночи, только лягу, в Россию поплывёт кровать. И вот меня ведут к оврагу. Ведут к оврагу убивать… Но сердце, как бы ты хотело, Чтоб это вправду было так: Россия, звёзды, ночь расстрела, и весь в черёмухах овраг. И ведь были те, кто возвращался, рискуя свободой и жизнью. В девяностые на Запад поехали за хорошей жизнью. Те, для кого родина там, где лучше кормят. И мир увидел совсем другую Россию: воровитую, хамовитую, бездуховную. Те из эмигрантов, кого можно назвать духовным наследником первой - дворянской, казачьей, интеллигентской эмиграции,- Солженицын, например, приехали в девяностые с запада в Россию. Сталкер! Не вижу связи между твоей позицией и выбором наших предков. После разрушения Запорожской Сечи за границу на земли турецкого султана ушли около пяти тысячи казаков, из которых сформировалась Задунайская Сечь. Это по сути и есть твой выбор (кстати, большинство из них в разное время вернулись). А наши предки, около 12-ти тысяч запорожцев, остались в подданстве Российской империи. В 1787 г. казачьи старшины подали прошение на имя императрицы, в котором выразили желание по-прежнему служить. Так появилось «Войско верных Запорожцев» и 27 февраля 1788 г. в торжественной обстановке Суворов собственноручно вручил старшинам Сидору Белому, Антону Головатому и Захарию Чепиге флаги и другие клейноды. Войску Верных Запорожцев, переименованному в 1790 году в Черноморское казачье войско, по окончании войны 1787—1792 гг. была выделена территория правобережной Кубани. Это выбор наших предков, который, как ты видишь, противоположен твоему. Считаю, нечестно с твоей стороны изображать себя духовным наследником этих людей, так же как и тех, кто уехал, делая выбор между жизнью и смертью. Последний раз редактировалось xxrus; 10.09.2010 в 19:14. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поверхностный исторический дилетантизм,напоминающий по глубине анализа суждение Шарикова о переписке Энгельса с Каутским. Как тут не упомянуть добрым словом американский уровень образования. Не столь давно общался с профессором Кембриджского университета,так вот по его словам,американский уровень образования,в отличие от английского,крайне примитивен.При этом мой собеседник искренне восхищался уровнем подготовленности россиян(учившихся во времена СССР) и сожалел об утерянном советском типе образования.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Таки правобережной ![]() Левобережная - это Закубанье, тогда ещё Черкесия ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Олег, положи руку на сердце и согласись, что после "белой" вынужденной эмиграции, сюда приползло одно быдло, с которым я сталкиваюсь каждый день по работе.
Иногда складывается ощущение, что самое большое дерьмо уехало сюда (Слава Богу! меньше его в России осталось). Люди, не умеющие даже на "Великом и Могучем" говорить, а про английский умолчу вообще. Когда я читаю их тексты для статей или рекламы...... я уже даже не смеюсь, Задорнов - отдыхает. И мне действительно, легче и спокойней общаться с аборигенами, по крайней мере, они хоть и ограниченные, но открытые к общению и не подлые. В отличии от "брайтона"))) ИМХО.
|
|||
|
|||
![]()
Ксения Собчак: Россия стала страной генетического отреб....
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/709632-echo/ "– Но видите вы в стране некий протестный потенциал? – Не некий, а огромный, потому что в стране заключен пакт: свобода в обмен на колбасу. Получили колбасу – отдали свободу. По Андропову. Этот пакт закончится ровно в тот момент, когда закончится колбаса. И потому, когда с ней начнутся перебои, надо будет очень быстро бежать в сторону первой же шенгенской страны. – А она может закончиться? – Запросто. Это все связано с нефтью, и народ в курсе: посмотрите, какое количество народа осведомлено о ценах на нефть. Например, мой администратор – 56-летняя женщина, предельно далекая от какого бы то ни было бизнеса. – И что делать власти в этой ситуации? – А непонятно, потому я и не хочу быть вхожа во власть (я туда совсем не вхожа, кстати). Приходится давить на корню любые проявления оппозиционности – а это чревато; если не давить – тоже чревато. Очевидно только, что первая же экономическая яма порушит весь этот общественный договор." |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кир.......ты не прав. Бруклин это то место где ИМЕННО скапливается как в остойнике все ничтожество российско-советской эмиграции. Все кто себя сделал живут на манхэтене или в своих дворцах у озера. Встал потянулся, вышел и с крыльца поймал себе осетра. А в америке и Канаде живет более 25 миллионов наших соотечественников. Например внук последнего царского министра образования русский граф Михаил Игнатьев идет главным кадидатом в премьер министры канады. Он профессор гарвардского университета, величайший экономист говорит по русски лучше чем мы с вами, и еще на 5 языках. Вот бы его президентом России, мечта!! А сергей брин основатель гугла. И сотни тысяч русских которые создали аппл и винды и двигают мировую науку. А у нас в банке около 5 тыс русских, многие на очень крутых должностях. Выбирайся из бруклина скорее. И работай на стива джобса что вот тебе мешает? Если бы я был ты, уже давно бы их бомбил и делал карьеру в аппле, с твоим то талантом. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Олег, и на Манхеттене, и в том же Бостоне (где собрался цвет бывшей Советской науки) очень много именно - быдла, как не крутись. Я образом "брайтон" обозначил их всех. Да, я за 6 лет встречал НОРМАЛЬНЫХ людей, но, очень редко. Так что.......
А насчет Джобса....... увы, мне до Джонатана Айва (дизайнера Apple, Inc) как до Берлина...... надо трезво оценивать свои умения))))))
|
|||
|
|||
![]()
http://www.google.ru/ Привет от Сергея Брина России. Привет медвед!!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не все айвы.......а вот русских в аппле как собак не резаных, зарплата там стартовая для дизайнера от 120 тыс в год. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
а наших везде много, причем самое смешное, здесь они пашут, а дома, на Родине...... вот и думай после этого кто виноват, что наша Родина в таком неприглядном виде, к сожалению.
...Очень хочется в Советский Союз..... очень хочется, снова и снова......
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что это? Очередной пук твоего ума? Зачем ты сюда копипастишь крестную дочь Путина? Она во власть не вхожа, ха ха ха. Ума у нее как у лошади. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Опять кровавые терракты. И Ткачев с Атаманью на ОРТ, КВН позже, там же.
*** люди погибли,Всем пох, почему нельзя хоть раз взять и выключить все каналы хоть на час с 21-00 до 22-00 траур всё таки. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ума хватило КВН отменить, но петрушка Ткачев выглядел феерично с маскарадом. Сколько телеков в эту минуту заплевали интересно?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
21 век, а нам власть навязывает религии, Каждому на выбор. Хотят нас поделить что ли? http://www.islamnews.ru/news-21442.html
И Саша Тачев тут же: В Краснодаре проживает около 200 тысяч мусульман. Как сообщалось, в феврале 2008 года администрация Краснодара выделила 1,2 га земли для строительства мечети - в районе улиц Восточно-Кругликовской и 40 лет Победы. Уже закончено оформление всех разрешительных документов, которые отправлены в краевую администрацию. Верующие также направили в адрес губернатора края Александра Ткачева письмо с просьбой посодействовать в скорейшем получении разрешения на строительство необходимого культового сооружения. 200 тысяч мусульман во всем Северном Кавказе не найдеться. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Друзья, а ведь весь вопрос в 2 штуках рублей для благоустройства малой Родины. ![]() Я так же столкнулся с похожей ситуацией в своем, не смейтесь, 16ть этажном доме. Мне не было не в лом, ходил по квартирам собирал подписи на тему стоимости коммуналки. Бл.... Я был в шоке от опросов ![]() Конечно, даже собрав 20% голосов, я и моя команда, добилась всех поставленных задач, снизили комуналку с 14.4 до 9 рублей с метра. Бл... ладно спасибо не сказали, а ведь по бабкам это нормальная сумма экономии, даже не здороваются, отводят глаза. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Зага, поклоник дома-2?
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Совершенно согласен.....что нет параллели между эмиграцией 1917-20 годов и эмиграцией которая началась в 1975 с разрешения на выезд по пятой графе. Кстати эмиграция продолжалась до 1922 года, могли выехать именно иностранные граждане или кто мог подтвердить иностранную родословную своей семьи, и тогда выехали почти все. Уезжали с Кубани и тысячи городских вдов белогвардейцев особенно с Екатеринодара, которые оформляли фиктивные браки с теми же турками которые были в России в пятом поколении. Из шести советских гениев литераторов три уехали из России Пастернака травили безбожно так что он отказался от премии. Кому не дали Нобелевскую премию так это Булгакову, того тоже травили в последние годы, пока он скоропостижно скончался в 1940 году. А по Шолохову. Так часть литературоведов считает, что существуют серьёзные основания полагать, что Шолохов не является подлинным автором романа. Прежде всего сам Шолохов был очень молод, когда начал писать роман. Удивительно, что такое глубокое и зрелое произведение, он начал писать примерно в 22 года, до этого издав только сборник рассказов. Написал первые книги с большой скоростью : два первых тома (около 40 печатных листов) за 2.5 года. Это тем более странно, что Шолохов был малообразованным человеком — окончил всего 4 класса школы. Среди тех кто открыто обвинял Шолохова в плагиате был Александр Солженицын, который писал: Книга удалась такой художественной силы, которая достижима лишь после многих проб опытного мастера, — но лучший первый том, начатый в 1926 году, подан готовым в редакцию в 1927 году; через год же за первым томом был готов и великолепный второй; и даже менее года за вторым подан и третий, и только пролетарской цензурой задержан этот ошеломительный ход. Тогда — несравненный гений? Но последующей 45-летней жизнью никогда не были подтверждены и повторены ни эта высота, ни этот темп. Остальные произведения Шолохова не выдерживают критики своей слабостью. Бунин И. А. (по совокупности работ) Пастернак Б. Л. (за роман «Доктор Живаго») (отказался от премии) 1958 г. Шолохов М. А. (за роман «Тихий Дон») 1965 г. Солженицын А. И. (по совокупности работ) 1970 г. Бродский И. А. (по совокупности работ) 1987 г. Вот так вот. Уехало ведь и множество других. Даже и в 90е......уехал весь цвет науки России.......весь цвет. Почти до последнего. Все они здесь. Уехало много литераторов и поэтов, актеров и музыкантов. Да они может не нашли себя и некоторые вернулись. Но ведь уехал и Краморов, можно сказать гений русской комедии, равных которому наверно никогда не будет. Насчет казаков. Так прошу вас прочитайте наш маленький париж. Там Лихоносов очень откровенно описал всю злость казаков и предательство советов. Больше никогда кричали казаки, мы дети запорожцев будем верить россии и тем кто в россии сидит в кремле. Нас предали столько раз, у нас украли Родину, сколько раз, сколько можно терпеть, предали и расстерзали и это за нашу верность. Только отдельное государство, только Кубань. Кстати существовал союз возвращения на родину Россиян и казаков и тех же кубанцев. Его создал сталинскии нквд, участников союза использовали в травле русских писателей, создавали банды которые ловили и убивали отказников, тех же сталинских разведчиков которые не возвращались в СССР. Потом по приезду в СССР участников союза возвращения на Родину, тихо репрессировали и расстреливали, это тоже факт. Многие участники союза потом из-за этого примкнули к Гитлеру. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
И ещё......если и когда и вернусь для себя жить на Кубань......то для меня лично мало даже возвращение имени Екатеринодар. Здесь духовное наследство казаков и их суровый наказ, больше не верить России НИКОГДА, а значит отдельное государство Кубань. Кстати правительство частично в эмиграции и на Кубани уже создано. Президент или атаман НИК.......я премьер министр, даже Гайдашову портфель дали министр культуры, может тогда и книгу о команде Кубань сможет издать. Каждое заседание проходит под горилку с моим приездом на природе, как на маевке. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
[QUOTE=Сталкер;313961] Каждое заседание проходит под горилку с моим приездом на природе, как на маевке.
![]() ![]() Тут я с тобой солидарен. Под горилку и мы с кумом заседать горазды. Главное, закусывать не забывайте ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лет 7 назад, в одном журнале прочитал любопытную статью, в которой международной коллегией проводилось проводилось тестирование учащихся математических школ мира. Так вот лучшими были признаны израильтяне (где "на четверть бывший наш народ"), мы - вторые, США не попало в десятку. Не берусь судить за правдивость статьи, но знаю, что в математическом классе СШ 4, 90 % троечников ЕГЭ (великое американское изобретение) пишут на 5. Да и Григорий Перельман учился по "отсталой" советской системе.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дааа... Начал с "Родригеса" (он же Давид Рикардо), закончил Ксенией Собчак... Прогресс, как говорится, на лицо. Кто следующий? Дима Билан?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кир а причем здесь советский союз. Приезжай лучше на рыбалку. ![]() И ещё русские цари давным давно все поняли, прожевали и проглотили, что спасти Россию могут только немцы и западники, разбавляли как могли наш людской ленивый и вороватый коктель. Революция опять уничтожила и выгнала самых работящих и честных, отстальные самые работящие и честные тоже уезжают, особенно те кто хочет свободы действий и не приемлет идиотизма и взяточниства. Как тот же судью на мыло. Будет жить и работать в Германии, а государство там на него будет богу молиться, так как мелкий и средний предприниматель это основа государственности. Кстати судью на мыло, вот ты хотел с нашими людьми тротуар проложить, а я бы хотел проложить тротуар к их государственности. Но то же самое таких как я и таких как тебя считают за дураков. Так жить нельзя. НЕЛЬЗЯ жить без тротуара. Путину вон таписты тротуар, он в доску свой. Был в знаменском летом, один из элитных поселков, бабла у людей много. Спрашиваю а почему у вас нет дорог, так нам обещают, мы поселок городского типа. Но ведь газ же вы провели и собрали деньги и взятку дали, почему без дорог и без тротуаров. Так то ведь газ........а то дороги, они же ничьи?? Вот и менталитет...... У них страна ВСЯ ничья....можно воровать, срать и уничтожать. Река Кубань жемчужина страны превратилась в клоаку и никто не орет благим матом и не спасает реку. Все о каком то там химкинском лесе, тут ***** целая река просто взяла и умерла.......сил нет проснитесь. Река в названии команды, что потомству своему оставим??????????? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В августе, в отпуске, сестра попросила помочь раскидать гравий на дороге нашего (дачного) пользования. Дачники скинулись и купили несколько машин гравия. Мы там были далеко не одни! Рядом с нами работали молодежь (дети соседки), и другие люди. Весной, в Новороссийске, у тестя в доме (в пятиэтажке), люди (совершенно разного социального статуса) периодически (не по команде и не за деньги) устраивают субботник: ремонтируют детскую площадку, скамейки и т.д. Сам участвовал. И такие примеры есть, имхо, у многих. Так может не все так сумрачно и не такие кругом уроды? Может дело в чем-то другом? Знать бы только в чем. Что до сельских алкашей: у жены родственники в Белоглиненском районе. Алкашей там хватает, НО ИХ НЕ БОЛЬШИНСТВО! Люди потихоньку начинают работать, даже некоторая молодежь остается. Появился новый председатель, который дает заработать, хотя альтруистом его не назовешь, но своему сыну платит наравне то всеми. Я думаю, что все таки наша страна сама, потихоньку, без подсказки западных мудрецов (таких как Поуп или Хилари Клинтон) выкарабкается! Пережили войну, переживем и демократию! P.S. Несмотря на это, с уважением отношусь к тем, кто уехал и состоялся на западе, т.к. всегда уважал чужой выбор, да и там, на сколько я знаю, тоже не молочные реки текут.
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич Последний раз редактировалось Alex027; 12.09.2010 в 11:26. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Мэр Москвы Юрий Лужков написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором просит 4 трлн руб. на избавление Москвы от пробок. По этому случаю Леонид Каганов посвятил оду баблу.
Обстановка по России сложная: пробки, нищета, и все дела. Но у нас страна не безнадежная — надо только выделить бабла. Знает каждый эффективный менеджер: если, скажем, сели вы на мель, взял бабла — и нет проблем. Ведь это же — рыночная главная модель. В этом главный фокус экономики: "Дайте нам бабла?" — "Конечно, дам!" Про бабло в любом научном томике — Энгельс, Маркс и прочий Смит Адам. Если нету сил с работой справиться или просто лень махать кайлом, это не причина, чтоб печалиться, — это все решается баблом. У бабла такое свойство главное, что само работает оно. Страшно было жить в эпоху давнюю, где бабло не изобретено! Но теперь возможно город выстроить, развести сады, прорыть канал — за бумажки с водяными цифрами или, прости господи, безнал. Главное — не быть такими робкими, не мельчить, подписывая акт. Вот Лужков решит проблему с пробками за четыре триллиона. Факт. Он сказал — и в это очень верится. Пробки надоели москвичам — нынче-то по улице проехаться можно разве только по ночам. Да и то — на МКАДе в ночь безлунную я не раз стоял часок-другой. Так что дело важное и умное. И бюджет не слишком дорогой. Сумма эта, хоть и длинно пишется, но отнюдь не с потолка зато: ведь четыре миллиона движется по Москве водителей авто. Там — четыре, здесь — четыре. Мистика? Нет, математический закон: просто умножаем по статистике мы число машин на миллион. Это — честно. Это — не обидели. Миллион годится в самый раз, чтоб машины выкупить у жителей — кто ж за миллион-то не продаст? Не продаст, конечно, мент, таможенник, депутат, бандит, судья и вор: "Майбах", "Мерседес" с салоном кожаным... нет, за миллион— не разговор. Пусть они по-прежнему катаются. Сколько их? Допустим, тыщи две. Остальные без машин останутся, и не будет пробок по Москве! Все получат миллион без малого (минус подоходный и налог). И пойдут в метро, добро пожаловать! И зачем строительство дорог? А какая будет экология, воздух, тишина и благодать! А машины старые убогие тоже можно где-нибудь продать. И купить чего-нибудь хорошего. Или положить в бюджет Москвы. Кто ж не купит старые за дешево? Купят все. И я куплю. И вы. Хватит строить и играть налогами. Мы проблемы устраним дотла! Для начала — дураков с дорогами. Нам бы только выделить бабла. Сразу много, а не сумму куцую. Для борьбы с проблемами и злом. Кстати, можно победить коррупцию — тем же самым способом: баблом. Не тюрьмой, не слезными плакатами. Сколько можно плакать и тупить? Каждого, кто жить привык откатами, надо просто взять и подкупить! Дать бабла замешанным в коррупции, подкупить их, суммою маня, — чтобы честно выполняли функции начиная с завтрашнего дня. Дайте им бабла! Открыто! В белую! Любишь взятки? Правда? На, возьми! За бабло они что хочешь сделают — даже станут честными людьми. Верится с трудом? А ведь, по сути, ну — только так решаются дела. Захотел бабла — и пишешь Путину: "Я чиновник. Я хочу бабла. Ведь с моими скромными зарплатами жить, как я хотел бы, тяжело. Я бы мог и дальше брать откатами, но уж лучше дайте мне бабло. Мы же, так сказать, не пролетарии, в нищете работать не должны. Я там приглядел дворец в Швейцарии. Просто дайте денег из казны. И супруге для большого бизнеса. Детям, внукам, родственникам всем. Чтоб жена попала в книгу Гиннесса и с деньгами не было проблем. А когда отступит призрак бедности, я возьмусь за честные труды. Я ж откаты, взятки — не от вредности, я же это просто от нужды! Путин, дайте денег, очень хочется!" И ответит Путин: "На, бери!" И у нас коррупция закончится, просто исчерпавшись изнутри. И наступит чистота кристальная, честность встанет во главу угла. До чего все просто гениальное! Просто надо выделить бабла.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |