![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вчера надо было провожать 2015год ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку, Митрич,
Художника,обидеть может каждый! Только на жизнь не жалуйся потом. Когда среди воды,умрёшь от жажды, В пустынном море,в лодке за бортом. Художника не трудно искалечить! Любое слово за душу берёт, А хамские бесчувственные речи, Ему мешают двигаться вперёд. Художнику совсем не много надо! Бумага,холст,лист нотный и перо. Плюс вдохновенье,творчества награда, И посиделки с музой под вино. Художников Всевышний охраняет! Обидчиков,уверен ,не простит. Мы их читаем,слышим,помним,знаем, А те кто их гнобил,давно забыт.(С) ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
[MEDIA="https://youtu.be/zFkD-xEYSqI"]https://youtu.be/zFkD-xEYSqI[/MEDIA]
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что могу сказать, продавщица - красивая ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я вот подумал, что автобус - это же наш первый торгово-развлекательный центр ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мистрич, чё могу сказать, 2-я школа сегодня зажигает ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты тоже со 2-й? Когда "откинулся"? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Митрич, в 83-м
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Митрич,
Краснодар. Передвижной цирк "ОРИОН" у Кооперативного рынка. 1984 год... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всех с наступившим 2017 годом!
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может и строго было,но мне продавали всегда. Помню в " Баграде" приобрел перед очередным НГ баллон водяры ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Да, у каждого свои воспоминания о Краснодаре. Тут писАли про Затон. В начале 70-х вечером туда забредали случайно, было темно и неуютно. В 1975 году нас студентов, проживавших рядом на Тельмана приглашали участвовать в субботниках по высадке деревьев (как и множество других горожан). Уже в 10 - летнем возрасте самостоятельно посадил два ряда слив на своём огороде. Получилось не очень ровно, но все принялись. Так что толк в посадках знал хорошо. И меня удивило, что сажали мы не маленькие саженцы, а уже вполне большие. 9 мая 1975 года нас пригласили на открытие парка "30 лет Победы". Было весело и торжественно. Рядом много ветеранов.
5 лет назад, отмечая 35 - летие окончания юрфака КГУ, на второй день пришли в наш парк, в беседках посидели, раков покушали, пива выпили. Душевно было. Но парк я не узнал. Нет я конечно понимал, что это то место, но на улица Тельмана (Постовая) от парка были выложены ступеньки, Кубано - Набережной в таком виде и близко не было. Одна гостиница турбазы, да стадион Труд, напоминали о прежнем парке.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
какие там школы в Шанхае и сады планировались? Где? там песочницу воткнуть тупо не где. там цена на десятку за квадрат ниже рынка была. За счет чего интересно? Да как раз за счет скученности, отсутствия дорог, ливнёвки внутри района и многого многого другого. Люди тупо съэкономили покупая квартиры там. Их можно понять - берешь в кредит не 1,6 - 1,8 ляма, а 0,9 -1,3 и ты в своёй однушке. Было у нас собрание жильцов (я живу через ул. Солнечную напротив от Шанхая) и один такой умник открыто говорил - вы все лохи, я в Шанхае трёшку в монолите взял по цене вашей панельной двушки. Только у "лохов" есть ливнёвка, их не топит в дождь, есть асфальт, а ещё есть пять садиков, забитые по крышу хитро***ыми шанхайцами (которые съэкономили) - они тупо встали в очередь раньше, пока дома в нашем районе ещё не сдали. А теперь давим на жалость снимая х-ню на тытрубку- дайте нам дороги, коммуникации, садики и школы. За каким хреном простите, я не понимаю. Вы видели, что, где и почём вы покупаете.
|
|||||
|
|||||
![]()
Эколог
частенько вожу народ с этого "Шанхая", времени в пути дохрена обычно, так что есть возможность поговорить, выслушать историю заселения... Однако, большинство туда вселяются не потому что сэкономили, а на что бабла хватило, умники конечно тоже есть , разные... и такие как ты - которые всех под одну гребёнку чешут без знания дела. Имеют они полное право давить на жалость, требовать и робщать, потому что в первую очередь власть виновата в том, что нет дорог, школ, канализации и прочей необходимой лабуды для нормальной жизни. Ибо структуры власти должны всё просчитывать и заботится о том, чтобы всё это было. А если нет, то не должно разрешать строительство с последующей продажей и заселением.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"вожу"... я с десяток человек оттуда лично знаю. И вожу в том числе тоже - кооперируемся, чтоб на одном авто на работу гонять. И срезаю, когда сухо, через Шанхай, чтоб на Солнечной в пробке не стоять. И среди одноклассников моего сына(с той самой резиновой 71-й школы) треть с Шанхая. Одна девочка из класса ездит в школу и обратно на такси например. У всех ситуации разные. Но ещё раз повторяю - вы видите, что вы покупаете. И почему там цена за м2 гораздо дешевле чем в других районах. И можете оценить перспективы появления там школ, садиков и прочих ништяков. Сложить в уме 2+2 и решить что тебе нужнее - лишняя комната или школа рядом. В общем, любой, кто не в однушке там живёт хай не жалуется - мог бы купить квартирку поменьше и и не в монолите, но к школе-транспорту-садику-поликлинике поближе и от подтоплений подальше. И таких там хватает - тачки по цене однушки-двушки припаркованы там в изрядных количествах. А власти пусть сперва построят все это там, где намечено изначально. Давайте сейчас заморозим достройку школы где нить в хуторе Ленина и построим её шанхайцам, а чо, ролик же сняли.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
кубаноидство в чистом виде...
а что, были требования с их стороны отменить строительство в х.Ленина? ![]() ![]() И это... когда там велась застройка, что-то я не видел возмущений живящих за Российской о том что скоро ппц со школами и обращений к власти по данному поводу. Так что нех тут...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
ага, в кристально чистом. ![]() Одна знакомая семья однажды встала перед вопросом отселения от родителей в собственное жильё ипотечным способом. Денег было в обрез, сильно в обрез. Ездили они и в Шанхай. Но сказали нах-нах такой счастье. В итоге взяли вторичку в панельной пятиэтажке в Фестивальном. Из одного окна видно школу, из противоположного садик. (в которые можно реально попасть). А могли бы взять в шанхайском монолите, и при определённом раскладе даже не двушку, но школу и садик видеть только по тв.
не надо прикидываться. Это был сфероконический пример. Бюджет на эти дела, он не резиновый и чтоб кому то незапланированно дать, надо у кого-то отнять.
за Солнечной. за Российской есть своя 66-я школа. там как раз нехилую "пристройку" строят размером больше самой школы - я с окна вижу прям сейчас. А то что ты чего-то там не видишь - это не значит что этого не было ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так этот шанхай застраивается уже лет семь. Почему бюджет на эти дела должен быть незапланированным? За эти годы его можно было запланировать ни единожды и не в ущерб другим районам. Просто евлановы у власти, о чем тут спорить? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще вашего спора не понимаю, чес-на. Ну купили какие-то идиоты хаты, не подумав и не просчитав риски. Бывает, как говорится. Масла в голове у нашего населения давно не хватает. Плюс там понаехов достаточно, которым втюхивали, по незнанию темы. Умные люди, которые думали о детях, реально, вторички брали
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поясню тебе как юристу: "Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, а также других обстоятельств." Но если рассуждать как ты, придётся сделать вывод, что умным людям надо учить детей вообще за пределами Российской Федерации.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Умные так делают. В остальном никаких нарушений конституционных прав вотношении данных терпил я не вижу. В этой стране и за 50 км детей в школу возят
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Считаешь, что все мы, кто не учит детей за границей, - неумные терпилы? Имеешь право. Что касается законных прав "терпил": транспортное обеспечение обучающихся включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно, а также предоставление мер социальной поддержки при проезде на общественном транспорте (273-ФЗ, ст. 40) В твоём "Гетто" что-то из этого имеет место быть?
|
|||
|
|||
![]()
xxrus, считаю, что люди, имеющие ум и способность заработать на обучение за рубежом, и отправляющие туда своих детей поступают правильно. Ибо, в отличие от многих, знаю ситуацию изнутри у нас
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
это их выбор... они решили залезть в тесную вторичку ради удобства расположения учебных учреждений и скорей всего лелеют надежду улучшить свои жилищные условия, но при этом рискуют в ней и остаться. Другие же выбирают более просторные квартиры в надежде что власть выполнит свои обязанности по возведению инфраструктуры, которую они обещаю давно.
Если бы верхушка мэрии думала бы не о своих доходах и как лучше вылизать задницу Ткачёву, то и бюджет был бы больше, да проблем меньше. Я вообще не говорю о планировании строительства обьектов социальной значимости... Просто по-ходу ты не в курсе что да как это делается.
на пустыре по Байбакова должна была быть построена школа на 2500 мест. Должны были её сдать ещё два года назад, Да вот только бабос ушёл в Сочи дыры после вороваек латать. А ещё одна была запланирована на пустыре на Зиповской... вот только не будет её. Дома там уже бахают. Соответственно возникает вопрос - в этом что "шанхайцы" виноваты? ![]()
По улице Аксайской у меня дом, мать там сейчас живёт с сестрой, шурином и племяшкой - бываю там регулярно. Так что я о вашем болоте не проездом знаю. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин,
н****а это не нормально. Есть специальные нормы. Школа в городах должна обслуживать территорию радиусом 750м. для старших класов и 500м. для младших. Расслабился от россейских реалий ты. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Бугор, я почему и отпостил, что у народа подобного масла давно в голове не хватает ибо верить нашей власти может только полный идиот
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Наоборот ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, у народа не масла в голове нет, а возможностей. Посмотри цены на вторичку, а ёщё лучше - её количество в доступных местах. И попробуй 50 тыс. семей засунуть туда - примерно столько живёт на окраинах.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин,
шоб тебе Лора двойню родила. ![]() ![]()
|
|
![]()
да кто им обещал в Шанхае школу строить??? где она там запланирована была, покажите мне.
здрасте, приехали - и при чём тут вообще Шанхай? линейкой по карте померяй, что ли, где они и где ул. Байбакова (если что, то я живу на ул. Артюшкова - в трёх домах от означенного пустыря). Пустырь под школу (начальную на 500 кажЫсь мест - ЖК Кубанский)на ул Зиповской, как и другой пустырь - прямо у меня под окнами (ЖК Ниагара, тоже началка на 500 мест) на месте, спокойно себе пустует. Не, ну если школа на Байбакова (километра 2-3 от границы Шанхая - примерно с улицы Шолохова) это близко для местных, то я в недоумении об чём вообще плач. Есть же на ул. Уссурийской школа № 66, к которой прибахали "пристройку", а по сути ещё одну такую же школу монолитную. Это гораздо ближе выходит - перешёл ул. Российскую, у Ленты по светофору, три квартала по ул. Российской в сторону города и вуаля, учись не хочу.
а при чем здесь покатушки мимо и многотомное бодалово местных жителей с властями по поводу строительства школы на Байбакова , хотелось бы знать ![]()
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с) Последний раз редактировалось Эколог; 03.01.2017 в 01:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я данного момента не боюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
![]()
Ебланов
вот именно, причём здесь тогда Шанхай и твой вой?
ыыыы... ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Здесь находился коммисионный магазин электроники... С 1981-го по осень 1983-го продавал аудио кассеты по выходным.))) Спекулянт был я ))) Помню партия кассет была югославского производства! Качество их пластика отличное! А покупают плохо... А плёнка в них была BASF и это было написанной на кассете и коробке но надпись made in Yugoslavia народ пугала ))) И с этого места ехал на стадион Кубань )))
"MOSCOWFAN - болельщик Кубани с 1972г. Первый матч Кубань-Машиностроитель 3-0 (23.04.1972) Создатель "МОСКОВСКОГО ФРОНТА" - Живем в Москве, но наши сердца с КУБАНЬЮ!!!!" Последний раз редактировалось MoscowFan; 03.01.2017 в 02:15. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|
![]()
спрашивать пруф или хотя бы место на карте под эту школу наверное бессмысленно.
промотай пару страниц, если забыл о чём вообще шла речь изначально.
я вообще то вот это прокомментировал. Открыть / закрыть содержимое
И это... когда там велась застройка, что-то я не видел возмущений живящих за Российской о том что скоро ппц со школами и обращений к власти по данному поводу. Так что нех тут...
как ты мог видеть переписку жителей ЖК Московского с чиновниками разного уровня по поводу школы, просто катаясь мимо я хз. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Краснодар. Кинотеатр "Звезда" на улице Красноармейской 1988 год...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
вообще-то начало разговора выше на этой странице
для особенно одарённых и непонятлевых:
дом я это построил в 1998 году, то есть тогда когда ты гадил в другой сартир, стоит он напротив мкр.Московский, в районе заправки Лукойл на Солнечной. Всё развитие района на глазах прошло с первой сваи, что на Карякина-Котлярова, что в "Шанхае". Когда движуха пошла мать моя ходила на встречи с администрацией, кое кто из соседей. Инфа была и из других источников. а вообще я тебе указал на то, что нех пинать всех без разбору из-за одного идиота #7095 коли некуа не знаешь. зы: бухай меньше ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Директор МУП «КТТУ» Алексей Князев написал заявление об увольнении
Об этом стало известно на аппаратном совещании у главы Краснодара. Князев ушел с поста по собственному желанию, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил своему заместителю Евгению Зименко проанализировать ситуацию на предприятии и подготовить предложения по его развитию. Нового руководителя Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления представят в ближайшее время. Как сообщали Юга.ру, Алексей Князев возглавил КТТУ в декабре 2014 года. Он сменил Анатолия Панина, который возглавлял организацию более 30 лет. В отношении Князева в апреле 2016 года возбуждали уголовное дело. Его заподозрили в неисполнении обязанностей налогового агента. Как тогда заявили в пресс-службе КТТУ, о возбуждении уголовного дела руководитель и предприятие с удивлением узнали из СМИ. Позднее дело закрыли в связи с погашением задолженности перед бюджетом. ссыль ЮГА
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Давай, Дядя , решай вопрос. ![]()
Миром правит не тайная ложа, а полная лажа.(C) Последний раз редактировалось Нос; 09.01.2017 в 17:56. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |