![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: На чьей стороне Вы в битве Роскомнадзора с месенджером Telegram? | |||
На стороне Роскомнадзора и государства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 18.18% |
На стороне Telegram и Павла Дурова |
35 | 45.45% |
Воздержался |
9 | 11.69% |
Вообще не знаю, кто это все такие |
19 | 24.68% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну хоть у кого-то приятные хлопоты !
![]() Росфинмониторинг выявил сомнительные операции чиновников на миллиарды рублей Росфинмониторинг выявил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей, проведенные через офшоры, связанные с российскими чиновниками различных уровней. https://news.mail.ru/economics/33282823/?frommail=1
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не. На а ни что, не люди? Чо просить магар, пусть сами теперь за ними бегают ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну вот , а ты говоришь , что я их не хвалю ! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Немного о беспределе или путинский суд как он есть:
============= Широкий шаг в сторону нового дна Ха, вы же помните, как Путин и его депутаты разрабатывали целую схему «как нам не исполнять решения ЕСПЧ». Приняли специальный закон, по которому Конституционный суд может рассмотреть такие решения и (в особом случае!) решить, что оно не соответствует нашим скрепам и духовности, а значит, его можно не выполнять.В качестве примера постоянно приводились сложные конструкции вроде «а вдруг ЕСПЧ станет заставлять нас отдавать органы наших детей для трансплантации наци-геям»? Типа, в таком случае мы спокойны. КС нас защитит. Спешу сообщить, что это пройденный этап. Это грустный день для всего юридического сообщества России. Сейчас у нас было заседание Президиума Верховного суда, на котором объявлено, что никакие сложные конструкции уже не нужны. Не нужно больше даже притворно-издевательское решение, как было по «Кировлесу», где приговор отменили (формально выполним решение ЕСПЧ), отправив дело на новое рассмотрение, где вынесли такой же приговор. Новая практика выглядит так (дословно). Суд решил: возобновить производство по делу, приговор оставить без изменений. Не будем выполнять и всё. ![]() После этого в суде даже неловкая пауза возникла, всё ждали ещё чего-то. «Не может же быть, чтоб это всё». Олег Навальный останется в камере, выиграв дело в ЕСПЧ. Суда в России нет и даже шансы воздействовать на него через вышестояший орган с сегодняшнего дня сильно сократились. Это большая новость и большой шаг в сторону нового дна. 7 мая у Путина инаугурация. 5 мая по всей стране митинги, на которые надо выйти и сказать о том, с чем мы не согласны. Выходите, если считаете себя гражданином. Источник
|
||||
|
||||
![]()
Американские сенаторы потребовали(!) от крупнейших американских и европейских банков и их филиалов по всему миру информацию о наличии счетов российских алигархов, входящих в санкционные списки(yandex.ru).
По идее- если эти счета прозрачные(типа деньги, полученные по сделкам), то блокировать их нельзя. А вот если ворованные-тогда кирдык! |
|
||||
|
||||
![]()
Ну и ещё немного об отечественной науке...
На этот раз в контексте продолжающегося прокручивания Великой России. ============= Общество научных работников выступило против блокировок научных и образовательных интернет-ресурсов 24 апреля 2018 года Совет Общества научных работников принял заявление на адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с критикой массовых перебоев в работе множества научных и образовательных интернет-ресурсов, поисковых систем и серверов электронной почты, возникших из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Господин Председатель Правительства! Совет Межрегионального общества научных работников (ОНР) выражает возмущение массовыми перебоями в работе множества научных и образовательных интернет-ресурсов, поисковых систем и серверов электронной почты, возникающими из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Это ведомство создало препятствия для доступа почти к 18 миллионам IP-адресов: их число почти в два раза превышает количество пользователей Telegram в России. Из-за непрофессиональных действий Роскомнадзора российские ученые были лишены доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и к ряду других сетевых сервисов, постоянно используемых в исследовательской работе. Перебои в доступе к информационной системе КИАС привели к срыву подачи заявок на конкурсы грантов, проводимые Российским фондом фундаментальных исследований. Из-за нарушения доступа к учебным сайтам был частично парализован учебный процесс в СколТехе, МГУ, ВШЭ и ряде других вузов. Пострадал также сайт Вольного сетевого сообщества «Диссернет», разоблачившего масштабные некорректные заимствования чужих материалов в диссертациях многих недобросовестных авторов, в том числе главы Роскомнадзора А. А. Жарова. ![]() Совет ОНР считает совершенно недопустимой практику ковровых блокировок любой ценой, без учета вполне предсказуемых негативных последствий. Научные и образовательные сервисы, доступ к которым был нарушен Роскомнадзором, соблюдали законодательство РФ и не были запрещены судом. Тот вред, который нанесли действия этого ведомства российской науке и образованию, а значит и всему обществу, никак не может быть оправдан необходимостью исполнения судебного решения в отношении одной частной компании. Совет ОНР также напоминает, что в соответствии со статьей 29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается. Поиск, анализ и обмен научной информацией являются важнейшими составляющими научной работы. Совет ОНР требует незамедлительно пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора и обеспечить действенную защиту научных, образовательных и других социально значимых интернет-ресурсов от опасностей, исходящих от этого ведомства. Сотрудники и руководители Роскомнадзора, по вине которых возникли перебои в работе этих ресурсов на территории России, должны понести ответственность за свои действия. ![]() Источник
|
||||
|
||||
![]()
Присоединяюсь к справедливым требованиям Общества научных работников и требую немедленно и безоговорочно разблокировать Рекапчу - неотъемлемую часть системы авторизации на новом форуме ГМ.
|
|||||
|
|||||
![]()
А говорят, что мы все врем............
Подписчик из Омска прислал привокзальные пейзажи столицы психоделического пи*деца. Романтичная атмосфера артхауса... ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лейся, пенсия!
В связи с наступившим 70-летием Израиль подал документы на российскую пенсию. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Lubomir, Ты ничего не понимаешь. У нас просто очень высококвалифицированные следователи и прокуроры. А в США, Британии, Нидерландах и на Тайване - так себе.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо,
Оно-то, можь, и срать. И, действительно, куле нам... У нас армия, флот и крымнаш, йопте! Только, вот, я слышал, Великая Россия задумала вернуть всех специалистов, уехавших в Силиконовую Долину. А вкупе с ними и студентов различных там оксфордов и кембриджей. Ну и что подумает среднестатичтиский силикодолиновый специалист или оксфордовский студент, если увидит фотки, сделанные Анастасией Игоревной? Хотя, впрочем, он и без этих фоток в курсе того престижа, которым пользуется наука в Великой России.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Достаточно посмотреть, на каких автомобилях приезжают на работу преподаватели сельхоза, чтобы понять, что работают они там далеко не за 17 тысяч. Старший сын учился в сельхозе, и, практически одновременно, младший - в КубГУ. В сельхозе собирали деньги со студентов на системной основе от момента поступления до вручения диплома. А получить актуальные знания было сложно. Хотя и возможно. Понятное дело, виноват Путин. В "кубике" платили только те, кто этого хотел. Мой младший, не заплатив ни копейки, вышел оттуда специалистом, уже имеющим рабочее место, которое получил, проходя практику по направлению от вуза. И если в отношении сельхоза у Путина случился косяк, то "кубик" я вынужден, следуя общепринятой логике, поставить ему в заслугу. Ну а если серьёзно, то работники сельхоза ещё со времён перестройки успешно "вписались в рынок", в ту модель общества, которая была навязана нам взаман советской, и никогда не бедствовали.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
xxrus,
На это я могу только привести реальную историю из жизни. Прошлым летом моя доча подала документы на поступление в несколько ВУЗов. Из всех них мне больше всего запомнился именно кубик. И вот чем: Сначала они устроили цЫрк с мёртвыми душами высокобальников на все факультеты, имеющие отношения к компьютерным специальностям. Мы на это шарлатанство по незнанию попались и пришли забирать оригиналы документов. Там нас начали уговаривать перекинуть документы на "чистую" математику, где, типа, недобор абитуриентов с нормальными баллами. Но Настя, изучив программу, пошла в отказ - типа, там физика, а я в ней ни бум-бум. И тут нам прямым текстом: "Не сЦать, всё фигня-война, физика - не профильный предмет и легко сдаётся за небольшое вознаграждение". ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
xxrus,
Стоит ли после этого удивляться тому, что Великая Россия не в состоянии ни телефонных террористов найти, ни Телеграм заблокировать?..
|
|||||
|
|||||
![]() Подтверждаю... У меня сын в этом году заканчивает "Кубик",дочь заканчивает "Кубик" в следующем году. Ничего не платят,ни на какие "нужды".. Экзамены и зачоты сдают сами. Сын 28-го сдаёт последний экзамен,сейчас занимается дипломной работой. Может какие оболтусы что-то и платят,я точно сказать не могу. Возможно кому-то знания не нужны,нужен лишь диплом. Потом такие "специалисты" приходят и уже как "специалисты",которым его величество бабос дал дорогу в жизнь,и руководят нами,по проторенной дорожке "вписываются в рынок" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть самый простой способ блокировки-отключить электроэнергию у всех россиян-и не будет проблем ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну а перед тем как писать о квалификации следователей, глянуть сначала соотношение количества заключенных в США по отношению к России видимо опять не интересно? Эхххххх. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ага, щаз, прямо понеслися... аж тапки на ходу теряют...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А вообще это наверное видимо круто, одновременно ненавидеть жидов, и при этом в очередной раз постить картинки с их же ресурсов ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В Казани отказ от обязательного изучения татарского приравняли к Холокосту
На тридцать седьмом заседании Госсовета Татарстана депутаты проголосовали за предложение об обращении к председателю Госдумы Вячеславу Володину по вопросам, связанным с внесением изменений в федеральный закон «Об образовании». Внес этот вопрос в повестку дня депутат парламентарий Ринат Закиров. Под проектом обращения подписались несколько десятков татарстанских депутатов, которые выступили против того, чтобы национальные, родные и государственные языки республик России изучались в школах на добровольной основе. Закиров зачитал текст проекта на татарском языке. Некоторые выступающие по этому вопросу тоже избрали для своих заявлений язык Тукая, но дублировали речь и на русском языке. Но были заявления в поддержку обращения и на русском языке.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Ну а из свеженького твоего, можешь поискать первоисточник твоей картинки недавней с Гундяевым и "Антихристом" Дуровым. Тоже весьма занятный персонаж ![]() Вот так незатейливо в итоге ты сам несешь инфу от жидов в массы ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Никакого нежданчика, ниже все подробно описал. Нежданчик для тебя?! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Учитывая что ты скорректировался позже чем я написал, это не нежданчик, а только то что благодаря мне ты вычислил ещё один "пархатый" ресурс ![]() ![]() Может теперь так же поищешь автора картинки с Гундяевым и "Антихристом" и заодно узнаешь говорил ли так на самом деле Гундяев? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Открою тебе страшную тайну, но вычислил я это до твоего ответа, а написал позже, потому что не могу одновременно пить пиво, есть, смотреть футбол и пробивать ставки, у меня не 8 рук. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага. А я прям вообще не работаю и только жду твоего нового поста и сразу ищу опровержение. Открою тоже страшную тайну. Если бы так было, я бы тут до большинства таких постов дойопывался ![]() ЗЫ: Так ты и про Гундяева тоже уже нашёл? Поделись как пиво допьешь ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Понял. Отстал. Но для укрепления бдительности, теперь буду если что в комментарии при обнаружении очередной "пархатый" картинки, фото хитрого жида вставлять ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель, не спорь, тебе же объяснили, аргументировали ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно объяснил, ясно и понятно, что пробил мбх раньше поста Картеля, а кто не верит, тот фома неверующий и нахрен мне такие тела нужны. ![]() Может мне еще для таких на детекторе лжи пройти проверку, чтобы поверили? ![]()
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше. Последний раз редактировалось Lubomir; 25.04.2018 в 22:43. |
|
|||||
|
|||||
![]()
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=5UzhTUmQIg4"]https://www.youtube.com/watch?v=5UzhTUmQIg4[/MEDIA]
![]()
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше. Последний раз редактировалось Lubomir; 25.04.2018 в 23:44. |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() Вам что пенсии мало? Тогда купите патент!
|
||||
|
||||
![]()
Великая Россия признала собственную тупость и бестолковость!
![]() ================ Роскомнадзор отказался от попыток веерно заблокировать Telegram Роскомнадзор пообещал прекратить вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации в попытках заблокировать мессенджер Telegram. Об этом агентству ТАСС рассказал глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. Источник ============ ЗЫ: Ждём белый флаг... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Депутат предложил отрегулировать пребывание в соцсетях
«Граждане вправе получать доступ к сетевым сообществам суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки», — говорится в законопроекте. Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин стал автором законопроекта, которым предлагается предоставлять доступ в соцсети для россиян только через сайт Госуслуг и не более чем на три часа в день, говорится на станице депутата в Facebook. "В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети Интернет. Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ в сети Интернет", — говорится в опубликованной депутатом пояснительной записке к законопроекту. Согласно законодательной инициативе, доступ гражданам в соцсети предлагается предоставлять только после регистрации на сайте Госуслуг и не более чем на три часа в день суммарного времени. Несовершеннолетним депутат Анохин предлагает запретить доступ в соцсети из образовательных, медицинских и иных организаций. Указанные ограничения, по мнению депутата, следует распространить на граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или пребывающих на территории России, а также следующих через Россию транзитом. https://ria.ru/society/20180425/1519404619.html
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
итог 10-дневной бездарной битвы с Телеграмом
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Ты уже определись, мы бездарные или кибератаки по всему миру проводим. ![]() ЗЫ. Напомни мне, пожалуйста, где это Цукерберг и что он там два дня делал. ![]() Последний раз редактировалось Wiktor; 26.04.2018 в 05:56. |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.kommersant.ru/doc/3614069
"Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом. Мы не Китай, который закрылся." Игорь Артемьев, Руководитель Федеральной антимонопольной службы Р о блокировке Telegram. Оценка ущерба компаний из-за блокировок IP-адресов находится вне компетенций Роскомнадзора ![]() ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.kommersant.ru/doc/3614128
Дыры в космосе затыкают землей Центру имени Хруничева вновь понадобилась финансовая поддержка Наблюдательный совет «Роскосмоса» решил увеличить лимит по кредитам на 10 млрд руб., в том числе для Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (ГКНПЦ), производящего ракеты-носители «Протон-М» и «Ангара». Предприятию уже выдано займов на 65 млрд руб., но из-за снижения заказов оно не может выйти даже на точку безубыточности. Ситуацию частично может исправить продажа принадлежащей ему земли в Филевской пойме, но однозначного решения по этому вопросу пока нет. Центр Хруничева пытается сам сократить издержки, надеясь до конца 2019 года высвободить 216 неиспользуемых корпусов и избавиться от оранжереи. Об итогах заседания набсовета «Роскосмоса», состоявшегося 23 апреля, “Ъ” рассказали источник, близкий к госкорпорации, а также сотрудник аппарата правительства. По их словам, одной из ключевых тем стали денежные вопросы. «Речь шла об увеличении размера заемных средств в интересах предприятия до 36 млрд. руб., сумма основывалась на расчетах финансово-экономического блока госкорпорации. К сложностям к московской площадке добавляются и проблемы с омским «Полетом», где никак не может развернуться производство универсальных ракетных модулей (УРМ) для космического комплекса «Ангара». Там до сих пор не введен в строй гальванический цех (нужен для придания металлу дополнительной прочности), без которого невозможно наладить выпуск УРМ. Контракт на его создание был заключен в 2014 году с Федеральным агентством по специальному строительству (Спецстрой; упразднен в 2017 году), но до сих пор не был выполнен.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.kommersant.ru/doc/3614122
В новом СИЗО воровали по-старому При строительстве изолятора в Капотне исчез миллиард ![]() Следователи московского главка Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело по факту масштабных хищений при строительстве в столице следственного изолятора. Появление нового СИЗО-7 в Капотне могло бы серьезно разгрузить остальные изоляторы, которые переполнены заключенными примерно на 20%. Реконструкция старого корпуса в Капотне и строительство нового были начаты еще в 2015 году ведомственным ФГУПом ФСИН, но до сих пор не окончены, а сроки введения постоянно переносятся. По данным следствия, в ходе работ были похищены более 1 млрд руб.