![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Что для Вас предпочтительнее? | |||
Чтобы Россия была великой державой, которую уважают и побаиваются |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 26.56% |
Чтобы Россия была страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира |
42 | 65.63% |
Затрудняюсь ответить |
5 | 7.81% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, не буду, конечно, тебе-то видее ![]()
Как интересно. Повезло, что валялось, гвозди, доски, если бы не валялись, то в какую сумму обошлись? Как провел свет? Про беспроводную передачу Никола Тесла подсказал? Или провода ты тоже нашел? А за само электричество ты не платил? А про воду вообще промолчал, она с неба капала, да?
Если бы не поделились, то пришлось бы покупать, да?
Дорого/не дорого, а деньги-то надобились, да? Остальное - поэзия и мерятся со мной не стоит, что такое 62 сотки вручную - знаю. Да, повезло с бесплатным и свободным участком, конечно, да и давно это было, сейчас мало кому везет так. Трудился? - Молодец! Только если бы денег не было, да не везло так часто... И скажи спасибо небу, что града не было. Не смеши людей, совсем это не смешно.
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 18.12.2017 в 13:27. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар,
Опять Ельцин и команда? ![]() Ну сколько можно?! Сколько лет у власти Путин? За сколько лет страну после войны восстановили? Сколько лет потребовалось Брежневу, чтобы преодолеть "наследие" Хрущёва?
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, везёт тому,кто везёт...
![]() Да,повезло,что предыдущие жильцы поменяли забор,а старые доски поленились выкинуть-вот они и валялись в углу огорода...Повезло,что в них были гвозди,хоть и ржавые..Повезло,что у меня был молоток и плоскогубцы,а в сарае нашёл старую ржавую пилу,которую я выправил и наточил...Повезло,что при доме,который снимал,был участок в 20 соток... Повезло,что я со школы увлекался электротехникой и всегда электропроводку,розетки,штепселя провожу и чиню сам..Повезло,что я умею пилить,забивать,копать,высаживать,поливать и пр... Повезло,что семена,рассада и цыплята стОят недорого :уж как то на них я своими мозолями заработал... Я ни с кем ничем не меряюсь... Просто-объясняю,что кушать вкусные полезные помидорки при желании можно и без денег,просто-надо немного погорбатиться с лопатой... Подсобные хозяйства (участки) были у многих в СССР... А уж сейчас,ещё и на Кубани-сам Бог велел... А если человек ЗАРАБОТАТЬ денег не может (не умеет),а горбатиться НЕ ХОЧЕТ-то пусть ест турецкие парниковые помидорки и не жалуется...Я вот свежие помидоры и огурцы сейчас вообще не ем-и ничего... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Колифей,не сравнивай куй с пальцем... После войны страну восстанавливали в условиях СОЦИАЛИЗМА,а мразь Ельцин вернул страну в дикий капитализм,в котором мы до сих пор находимся... Если сравнить Россию с тем состоянием,в котором её оставил Ельцин,то сейчас НЕБО И ЗЕМЛЯ... И развивались мы неплохо,пока не рухнули цены на нефтегаз и пиндосы не стали СОЗНАТЕЛЬНО вставлять нам палки в колёса... Сейчас страна медленно,но разворачивается на ПРАВИЛЬНЫЕ рельсы,пытаясь соскочить с нефтегазовой иглы и возродить собственное производство... Разрушать это легко,а выстраивать заново очень сложно...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Опять двадцать пять! Ты - непробиваемый ![]() ![]()
Поехали, мил человек со мной на праздники до моей Родины (в село Отрадо-Ольгинское, Гулькевичского района), там тебе расскажут, что велел Бог (солнце, дожди, град, ветер), ответят на вопрос о возможности взять ненадолго лопату, поищем гвозди, доски, провода, свободную землю, бесплатные электричество и воду. Деньги незабудь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Барабанная дробь!
В России нет пенсионеров, которые находятся за чертой бедности. Об этом сообщается в пресс-релизе Пенсионного фонда России (ПФР), поступившем в «Газету.Ru». «В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания», — заявили в ПФР. Также в фонде уточнили, что в текущем году федеральную социальную доплату к пенсии получали 3,9 млн человек. Ранее сообщалось, что ПФР ожидает рост пенсий неработающих пенсионеров до 15,5 тыс. руб. https://www.gazeta.ru/business/news/...10948904.shtml
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
чотаржу... |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А что -в России лопаты перевелись? ![]() ![]()
Спасибо,я лучше поеду к двоюродному брату в Полтавскую.... Там у них огородик всегда вскопан и засажен,а в сараях и клетках бегают куры,утки,кролики и др...В гараже стОит свой небольшой домашний инкубатор... ![]() Всё сделано крепко и добротно,потому что мы-внуки и правнуки работяги-кулака из Староминской,которого когда то чуть не убили лентяи голодранцы-рЭволюционеры... ![]() И им никогда не мешают солнце,дождь,ветер и прочие отговорки... Дождь поливает растения,после солнца появляются всходы,на ветру хорошо сушится пойманная братом рыбка... ![]() Для того,чтобы ЖИТЬ нормально и жрать ВКУСНУЮ еду в большом количества ,надо не квасить круглосуточно, не ипаться по улицам,а РА-БО-ТАТЬ!!! На Кубани студенты колледжа занялись сексом на улице ради лайков в Интернете ВИДЕО: https://www.kuban.kp.ru/daily/26771.7/3803470/
Вот что наипали-пусть теперь и сАсут и не жалуются на Путина,что "помидоры зимой дорогие"!! ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 18.12.2017 в 14:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар, в последнее время, всё больше и больше Пол Пота напоминает ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Выпуск легковых машин в ноябре вырос на 16%
![]() По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2017 года с российских конвейеров сошло 1,3 млн легковых автомобилей — это на 22,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем в ноябре было выпущено порядка 200 тыс. машин, что на 16,1% выше показателя годичной давности.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Они нашу экономику даже и не начинали душить, как бы вам либерастью не хотелось обратного. Что они нам могут сделать? Перестанут газ с нефтью покупать у нас, сразу цена вырастит в два или три раза, они не идиоты, полностью введут торговое эмбарго на любую торговлю с Россией, отключат от свита, от интернета, что они могут нам сделать такого, что бы в стране голод начался, хаос и т.п.? А ничего, Россия полностью самодостаточная страна, у нас есть абсолютно все, что необходимо для нормального существования человека. И самое главное, что все ихние действия бросит нас в полные объятия Китая, чего США не допустит никогда. Поэтому душить будут морально, типа как с Олимпиадой, и далее мочить окружение и приближенных ВВП. Я понимаю, что вас пятиколонников либерастных очень это огорчает, что Россия еще не стоит на коленях. Ничего, дайте нам срок, и руки патриотов дотянутся до ваших буржуйский шей.
|
|||||
|
|||||
![]()
Рынок грузовых автомобилей в ноябре вырос на 57%
![]() Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в ноябре 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 8,6 тыс. единиц, что на 56,9% больше, чем годом ранее.
|
||||
|
||||
![]()
https://www.kommersant.ru/doc/3500710
В Кремль поступил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018–2027 годы. В общей сложности на перевооружение армии и флота уйдет около 19 трлн руб. (около 330 миллиардов долларов США), особый приоритет — системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие и поставки вооружений и техники для сил общего назначения. Президент Владимир Путин может подписать документ уже на этой неделе. В таком случае официально об этом будет объявлено на итоговой коллегии Минобороны РФ, которая запланирована на 22 декабря.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 18.12.2017 в 15:35. |
|
|
![]()
Никого я никуда не гоню... Если умеешь зарабатывать в городе и тебе нравится тут жить-живи на здоровье... А ехать из села в переполненный город,чтобы потом плакать,что здесь нет работы и поэтому помидорки купить не за что-глупо... Меня в городе держит моя работа,иначе давно с огромным удовольствием слинял бы в станицу-поближе к Земле,Природе,Рыбалке и пр... Пол жизни человек работает на своё имя,а потом имя работает на него,поэтому мне сложно переезжать и начинать всё с нуля-в силу ВОЗРАСТА... А если у человека в городе нет работы по его уму или желанию-то какого куя тут груши околачивать,если в станице Земля-Матушка САМА кормит-при надлежащем усердии,тем более,если в станице есть родственники? Когда мне надо было прокормить десять человек-я поехал в село,арендовал дом с земельным участком и СВОИМИ РУКАМИ вскопал и посадил всё,что можно и нужно... Кстати,денег у меня практически не было,зато был полный автомобиль стоматологических и зуботехнических инструментов-это единственное,что я вывез из Армении... САМ зарабатывал и на аренду дома,и на семена, и на цыплят,и на всё остальное....
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 18.12.2017 в 15:33. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А что касается Румынии, то убери ее от ЕС, лиши дотаций, выведи западные банки и немецкий капитал, и они станут второй Молдавией, если не хуже. Треть работающих в Румынии живут на минималку это раз, на 300 евро в месяц, из которых 100-200 евро это коммуналка. Зарплаты под 1000 евро, только на иностранных предприятиях, точнее на немецких, которые скупили там все. Половина работоспособных румын живут и работают не в Румынии. Румыния для ЕС площадка с дешевой рабочей силой. Самое главное, заслуги самих румын, их правительства, их мудрого руководства в экономике, нет никакого, в том, что уровень жизни там выше. Убери из ЕС Германию, и далее посмотрите на экономику восточноевропейских государств, без Германии, что с ними станет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, а что ты хочешь, вон Улюкаева не рассмотрели. Путин с 2000 стал президентом, и славный кадр Улюкаев тут же прилетел в Правительство РФ, и сразу на бабло, 1-м замом министра финансов к министру Кудрину. И откуда пришел? Из самого либер-логова, Института экономических проблем переходного периода им.Гайдара. Частенько оставался за министра, когда Кудрин был в отпуске и прочих длительных поездках. Потом 1-й зам (смотрящий) за председателем ЦБ РФ (Игнатьев, Наибуллина ![]() И кого обидел, на кого наехал? На любимую руку Царя, на самого Игоря Ивановича. ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 18.12.2017 в 15:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Коммуналка за однушку 40 кв. м, в Бухаресте, до 50 евро. 1000 евро получает выпускник ординатуры в государственной больничке. Молодые, кто готов, действительно уезжают. В Англии, на стройке, зарабатывать две тыщи фунтов. Думаешь, будь такая возможность, наш Вася Переселенец не майнул бы в Британию из Рязани своей зарабатывать 170 тыщ, вместо 20-ти? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() И в эти времена было все, что необходимо для нормального существования (!) человека.
|
|||
|
|||
![]()
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freen...ional_newsfeed
Скромное обаяние кубанского чиновника средней руки ![]() ![]() http://sudact.ru/arbitral/doc/6lZvHPMuhPVN/
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 18.12.2017 в 16:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот в этом и есть отличие тех же поляков от нашего кугутья... Вот спросить у супругов Бондаренко: накуя им на двоих,мужа и жену,квартира 150 кв.м,ПЯТЬ!!! ЖИЛЫХ домов,ШЕСТНАДЦАТЬ!!!!!!!!! нежилых помещений,и т.п... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кто имел дело с китайцами не дадут соврать ! Они в тысячу раз хуже пиндосов , европейцев, геев вместе взятых ! И большая ошибка считать, что они нам докуя в чём помогут ! У них самих политика по отношению ко всем только одна , выгодно не выгодно ! Пока им нужны наши ресурсы и просторы Сибири они нам улыбаются , как только они почувствуют ,что это можно у нас отжать , они не задумавшись это сделают ! Гегемония США была для мира не очень , как только Китай займёт место Америке, а это уже не загорами, мы со слезами на глазах будем вспоминать про доброго дядю Сэма!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Китай в обьятиях с удовольствием и придушит. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ничего удивительного, так как многие кто хотел стать судьёй с нашего края уезжали в Ростов, так как у нас стать судьёй с армянской фамилией было не реально.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Завершен первый этап летных испытаний авиадвигателя для самолета Ил-112В
http://www.interfax.ru/russia/592309
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну вот,кто что,а армяне шашлычную...
![]() Москвич взял по программе "дальневосточный гектар" остров для квестов ХАБАРОВСК, 18 дек — РИА Новости. Житель Москвы взял остров в Хабаровском крае по программе "дальневосточный гектар", где планирует создать туристический центр и организовывать квесты, сообщает Минвостокразвития России в понедельник. По данным ведомства, житель столицы Нарек Оганисян с семьей стали участниками программы, согласно которой каждый гражданин России имеет право на бесплатное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории Дальнего Востока. Выбранный им остров Чакмут расположен в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. "Заявление на остров оформили семьей – взяли все три гектара его территории. Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове", — приводятся в сообщении слова Оганисяна. Он уточнил, что участников игры будут доставлять на остров моторной лодкой. Там планируется установить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове есть. С 1 февраля 2017 года стать участником программы "дальневосточный гектар" может любой гражданин России. Оформление участка проводится бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. Участники программы "Дальневосточный гектар" могут воспользоваться государственными мерами поддержки. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. https://ria.ru/socie...1511147304.html
|
|||||
|
|||||
![]()
Ферма по разведению креветок открыта в Калужской области
![]() В селе Коллонтай Малоярославецкого района состоялось открытие крупнейшей в России фермы по выращиванию тихоокеанской белой креветки. В настоящее время предприятие находится в стадии развития. С начала 2017 года выращено 2 тонны креветки. Объемы производства в будущем составят порядка 20 тонн в год. В планах — существенно нарастить мощности и выйти на 30-35 тонн ежегодно. Кроме того, ООО «Русская Креветка» располагает возможностями для значительного увеличения объема производства (до 100 тонн в год), гарантирующего замещение ввозимых импортных замороженных креветок. В дальнейшем будет открыт собственный питомник для производства малька. Объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта, составил 100 млн рублей. Будет страна с отечественными креветками.
|
|||
|
|||
![]()
Бармалей, представляю звонок этого Нарека кенту "Ара, шашлык будэм на моём собственном острове кушать, прилэтай, дарагой, 40 тыщ делов"
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Телеканал Звезда
На выставке «Необъятный Рязанов» можно послушать стихи режиссера по телефону В Москве состоялось открытие мультимедийной выставки «Необъятный Рязанов» в Новом Манеже. На выставке представлены инсталляции, личные вещи и погружение в виртуальный мир. Она посвящена 90-летию со дня рождения великого кинорежиссера. Много очень интересных ходов придумали организаторы. Одна из самых забавных вещей это композиция из телефонов разных времен. Сняв трубку и набрав определенный номер из справочника, можно будет услышать, как Эльдар Рязанов в разные годы читает свои стихи. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...81835-81jk.htm В очередной раз патриоты пали жертвой своего невежества и скудоумия. Одно из самых известных произведений Эльдара Александровича ( в конце ссылка на личное прочтение автора на ютубе) Жить бы мне в такой стране, чтобы ей гордиться!.. Только мне в большом говне довелось родиться. Не помог России Бог, царь или республика. Наш народ ворует, пьёт, гадит из-за рубика. Обмануть, предать, надуть, обокрасть — как славно-то! Страшен путь во мрак и жуть, Родина державная. Сколько лет всё нет и нет жизни человеческой. Мчат года Всегда беда над тобой, Отечество https://www.youtube.com/watch?v=NHi5lI7yC8M
|
|||||
|
|||||
![]()
Минсельхоз России: на 15 декабря собрано 140,4 млн тонн зерна
![]() По состоянию на 15 декабря 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 46,1 млн га (в 2016 г. — 45,9 млн га). Намолочено 140,4 млн тонн зерна (в 2016 г. — 125,6 млн тонн) при урожайности 30,5 ц/га (в 2016 г. — 27,4 ц/га). Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 27,4 млн га (в 2016 г. — 27,2 млн га). Намолочено 88,1 млн тонн зерна (в 2016 г. — 75,9 млн тонн) при урожайности 32,2 ц/га (в 2016 г. — 27,9 ц/га). Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 7,8 млн га (в 2016 г. — 8,1 млн га). Намолочено 21,7 млн тонн (в 2016 г. — 19,1 млн тонн) при урожайности 27,9 ц/га (в 2016 г. — 23,5 ц/га). Кукуруза на зерно обмолочена с площади 2,4 млн га (в 2016 г. — 2,5 млн га). Намолочено 12,8 млн тонн (в 2016 г. — 14,9 млн тонн) при урожайности 52,2 ц/га (в 2016 г. — 58,7 ц/га). Собрали считай по тонне зерна на человека в России.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Он написал сие стихотворение вначале 90Х годов, видя в какое гавно недобитая сучная либерастня вогнала страну, видя тот хаос, тот беспредел, бескультурье, нищету, что творилась в те годы.
|
|||||
|
|||||
![]()
Минсельхоз России: производство продукции свиноводства увеличилось на 6,5%
![]() По итогам 11 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 3,36 млн тонн, что на 6,5% больше, чем годом ранее. Основной прирост производства свиней обеспечили сельхозорганизации Псковской, Курской, Белгородской, Воронежской, Тверской и Тамбовской областей. В общем произвели свинины по 23 кг на человека в России. Снижение производства допущено в Краснодарском крае, Вологодской, Нижегородской, Ярославской областях и Республике Удмуртия.
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов Последний раз редактировалось Андрей 777; 18.12.2017 в 20:15. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
ну, и что ты хотел этим сказать? что идиоты есть не только в России? так, они есть везде... скрепы, куле...
|
|||||
|
|||||
![]()
Улюкаев рассказал о первой ночи проведенной в СИЗО
Первые сутки бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, проведенные в Федеральном изоляторе №1, подходят к концу. В своей беседе с журналистами экс-министр рассказал о впечатлениях после первой ночи. В камере находится он пока один, завтракает кашей-сечкой и просит никого к нему не подселять, чтобы побыть в одиночестве. «Я вообще не привередливый. Завтрак был. Каша-сечка. Я все съел. И без передач и посылок смогу прожить сколько угодно. Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», — рассказал Улюкаев журналистам. В камере у Улюкаева есть холодильник, телевизор, отдельный санузел и три кровати. Кроме того, в СИЗО есть спортзал. В интервью он подчеркнул, что ожидал худшего. Улюкаев попросил у руководства Федерального изолятора № 1 остаться в камере в одинчестве, и ему предоставили такую возможность на десять дней карантина. Условия заключения Улюкаев назвал терпимыми, однако не понял, почему, к примеру, воспрещено носить часы. «Ведь жизнь здесь идет по распорядку, а как его можно соблюдать, ежели нет времени?» Также корреспонденты расспросили его о питании, сне и самочувствии, жалоб со стороны Улюкаева не последовало.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не хочется опускаться до диалога, да и странно было бы объяснять взрослому мужику, что написавший "Только мне в большом говне довелось родиться" Рязанов гораздо больше патриот ( в нормальном смысле этого слова), чем постящий по 20-30 простыней в день об "увеличении поголовья свиней" форумчанин .
|
|||||
|
|||||
![]()
Россия приступает к реализации крупных бизнес-проектов в Сирии
Сегодня, 16:57 Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин сегодня провёл переговоры с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Одна из тем касалась совместных бизнес-проектов на территории САР, а также использования сирийской инфраструктуры для реализации планов по добыче полезных ископаемых. В частности, были достигнуты предварительные договорённости о добыче фосфатов в Сирии представителями российских компаний. «Интерфакс» приводит заявление Дмитрия Рогозина: На территории Сирии находится крупнейшее фосфатное месторождение. Это очень востребованный товар во многих странах. Это удобрения. Мы договорились с нашими сирийскими коллегами о том, что у нас формируется единый оператор, мы работаем по месторождению, по вывозу, по доставке этого обработанного фосфата уже в другие страны, которые ждут этот товар. По словам Рогозина, Сирия предоставит России возможность фактически безвозмездного пользования основными портами страны. В частности, планируется использовать сирийские порты как логистические центры для реализации российской пшеницы. Планируется наладить поставки пшеницы через морские гавани Сирии как в саму САР, так и в другие страны Ближнего Востока, включая Ирак, Ливан, возможно, Саудовскую Аравию.