![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Круиз с Гаиной, это Рок, в общемировом понимании. Всё остальное бардовская песня. Три блатных аккорда. Что бы не обидеть придумали понятие Русский Рок. Когда играть на инструментах не умеют, но уже хотят называться рокерами.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот кстати и сам Маврин признаётся под "давлением улик"
Творчество небезизвестных британцев меня лично никогда не интересовало. Я их впервые увидел на концерте в Москве, в начале 90-х. Было странное ощущение, что смотрюсь в зеркало) Впервые выборочно познакомился с их творчеством уже в 2000-х годах, когда стал вести радиопрограмму "Железный занавес". Да, был весьма удивлён) Но, смею вас заверить, что при всём при том, что группа Ария никогда и не скрывала того, что продолжает стилистику "Железной девы", не существует "в ноль" содранных фрагментов. Есть стилистически похожие песни. К написанию которых я, к слову сказать, принадлежности не имею) Справедливости ради всё же отмечу явный перебор с "похожестью" у "Встань, страх преодолей") Что не помешало именно ей стать и быть супер песней в этой стране. Ей, а не её прародителю) Ну что тут сказать? Продолжают или подражают, какая разница? http://www.mavrick.ru/interactive/in...gory=5&start=3 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Aptekar за многих пасть порву, а за Башлачёва персонально ![]() Чёта тебя мил человек понесло слегка в сторонку, как пьяного водителя, пытающегося пройти по разметке под бдительным оком гаишника. Ты считаешь, что тот пласт жизни, который многие называют "Русский рок", не заслуживает даже места в ней? Все по совокупности тексты Iron Maiden за всю свою историю их существования - просто вонючая коровья лепешка, застрявшая под ногтями калхозника по сравнению хотя бы со "Временем колокольчиков" ![]() зы: пишу, как человек, воспитывавшийся на классике зарубежного рока ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Круиз - отстой. Нет гитары держать и дёргать по струннам они умели, но что они создали? "Крутиться волчок"? Смешно. Три блатных аккорда? Ну да, когда Шевчук выступал с Сорокиным в 83-м многое играл на этих аккордах. А вот в 89-м в Днепропетровске они уже играли виртуозно, Чернов с Зайцевым там наяривали. А "Бодун" "Аукцыона" 91-го? Или "Дарза" "КМ"? А "Мусорный ветер "Крематория" - там тоже три аккорда? Да там вообще аккордов нет, потому как основная партия ведётся на скрипке. Равно, как и в их недавнем хите "Ромео и Джульетта". А один "Ковчег" Арефьевой стилистически настолько разнообразен, что ни в какие рамки не укладывается. Или, как сейчас играет группа "Флёр" (она, правда, одесская и женская), но играет Русский Рок. Чисто технически играть на трёх аккордах, когда у тебя партии разложены на виолончель, скрипку и бандуру просто не возможно. Прежде чем выносить столь категоричное суждение, нужно сначала послушать, а не судить по тому, "как напел Рабинович". |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, Про Круиз я не совсем точно выразился,я имел ввиду Круиз в котором остался только Гаина. Конечно "волчки" это шняга.
"Metal Hammer / Германия"- Фирма WEA хотела подписать контракт с лучшей советской металлической группой и она его подписала. Не зря! В КРУИЗе играют музыканты высокого уровня- послушайте гитару Валерия Гаины и вы поймете, что перед вами первый русский гитарный герой. Ударник Сергей был несколько раз объявлен в СССР- лучшим ударником года. Не уступает в мастерстве своим коллегам и бас-гитарист Федор Васильев, самый молодой участник советской группы. Несомненно, KRUIZ это интереснейший альбом интереснейшей группы из России. "Kerrang/Англия" - КРУИЗ -это советский ответ Металлике и Слэйеру. Оказывается и в России существует хэви-металл самого тяжелого калибра. "Forces/Канада"- И в России есть люди, которые любят и понимают рок-музыку. Пластинка КРУИЗа -это лучшее тому доказательство. Хотя до недавнего времени, мы все думали, что советская молодежь только-только открыла для себя Beatles. http://www.youtube.com/watch?v=x3YdJBIPuAc смотреть с 1:09 Вот это не стыдно назвать Русским Роком. |
|
|||||
|
|||||
![]()
"Как пел Рабинович":
http://www.audiostreet.net/artist.aspx?artistid=3204 Это рок в нормальном общемировом понимании, без всяких говноприставок. Рюк, где тут наяривали ты как знаток Рурока скинь название трека отсюда, послушаю. http://www.relaxsound.com/music/10696 Последний раз редактировалось Aptekar; 04.11.2010 в 08:34. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, ты это, русский рок и Арию не трожь.
Ведь это уникальное социально-музыкальное явление. А по Круизу-многие его помнят? А Арию помнят и любят миллионы, это и есть самая главная оценка их творчества, а не заметки в буржуйских музыкальных говножурналах. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если ты под "наяривали" понимаешь использование металлических запилов на электрогитарах, то я, имел ввиду другое: использование самых разных музыкальных инструментов и интересные нестардантные музыкальные партии на них. Если тебе хочется жёсткости, мне очень нравится песня ДДТ "Звезда" из альбома "Пропавший без вести" 2005-го года. Там же есть песня "Русский Рок", послушай. (Извини, но твоя ссылка у меня подвесила комп, может быть там и нет этих треков). Из "Единочества" мне нравится "Мама, это рок-н-ролл", "Крыса". Но это всё социальный, мужской рок. А как наши бабцы в Роке состоялись. Чё то я не припомню, чтоб на западе был такой аналог. Тематика песен у них, конечно, другая. Но на то они и женщины. Если интересно, зайди на сайт www.kroogi.com. Послушай песню "Ассиметрия" из альбома "Авиатор" Ольги Арефьевой и групы "Ковчег". Или послушай "Новое матное слово" из альбома "Эйфория" группы "Flёur". Пока всё. Двигаю в Уфу. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Чтоб быть последовательным, послушал по твоей ссылке "Круиз". Понравилась только 3-я композиция, где они не поют. И петь им не надо. Что сказать об этом творчестве "Виртуозов Москвы"? Никто ж не спорит, что хорошо играли, технично. За технику 5+. А души, мысли, содержания как такового нет. Вообще-то это не мой стиль. Поэтому... О вкусах не спорят. Но я никогда не буду слушать "Круиз" только потому что они из СССР. Для меня они не отличимы от бесчисленного множества аналогичных западных групп. А если хочется чего-то жёсткого, я лучше послушаю "Faith No More", "Rage Against the Machine" или "Nine Inch Nails". Но это уже другой стиль - альтернатива.
Так что ещё раз - о вкусах не спорят. И если тебе не нравится наш Рок, это не значит, что его нет и не было. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та и в мыслях не было! вы чО? Как можно едва ли не единственного ныне трибуна ровнять с кем-либо? ![]() Я употребил его имя в контексте сравнения с теми его ровесниками, кто теперича вне политики. Заглянул как-то Медвед в Ритм'&'блюз-кафе Макаревича. Побеседовал с ветеранами рока, перекочевавшими ныне в роко-попс. После чего Артемий Троицкий и разразился критикой в их сторону: - Вопрос не в том, почему все эти люди не задавали острых вопросов, а, скорее, в том, почему они не поют на актуальные темы. Наши заслуженные рокеры зависят от государства - в плане эфиров, корпоративов, своего личного статуса и благосостояния. --- --- А "аничковый" Круиз был очень даже неплох. Но, повторюсь, нех сравнивать вкусы и предпочтения. Бесполезно. Тема об ином.
Статистика - наука точная. Она не терпит приблизительности Последний раз редактировалось ВладислаВ; 04.11.2010 в 12:23. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ты куда лезешь попсовик-затейник? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну насчет попсовика поспорил бы, а вот затейник это да
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вчера Кипелов, на концерте, в самом конце, когда уже прощался, поздравил всех краснодарцев с выходом Кубани в ПЛ и пожелал нам успехов
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
да уж, оказывается все лучшее на Западе.......... писец, давненько я так не ржал))
Напомнило конец 70-х, начало 80-х..... разговоры на кухнях, когда не зная реалий восторгались как "там" у них зашибись, и жвачка и джинсы и все такое.......))
|
|
![]()
Парни, полностью поддерживаю. Аптекарь, он просто такой, ну тупую музыку слушает типа Каннибал Корпс, и в РР он ни в зуб ногой. Пытался его приучить, едучи с ним в его машине, но не в Аптекаря корм... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хоть с Аптекарем и не знаком,всегда почему то думал,что ему близок Егор Летов |
|
|||||
|
|||||
![]()
Помнится возвращаясь с Ростова Аптекарь изнемог меня Сепультурой
![]() Как компромиссный вариант были выбраны Бивни |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
+1000 И очень многим современным исполнителям помимо великолепной поэзии, ещё нужно поучиться вокалу у Арефьевой. А изданная книга про Ефросинью просто взрывает мозг. СашБаш - тут вообще говорить неочем. Янка, Кинчев, да пожалуй все известные рокеры того времени были под его влиянием, ну наверное кроме Летова ![]() Из современных тоже есть таланты, держащие марку. К примеру С. Сурганова и альбом "Возлюбленная Шопена" (первое, что пришло в голову) Что касается Арии, то сравнивать их с вышеперечисленными исполнителями не совсем правильно. Безусловно у них была хорошая музыка в своём стиле. Но именно в своём стиле. Нихочу никого обидеть, но это всетаки ближе к "Абитуре" с "Сепультурой" ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На его флэшке случайно были обнаружены песен 5-6... Порадовал меня, порадовал тогда... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Возвращаясь к спору - рекомендую послушать группу "Электрические партизаны". По ссылке http://kurilev.kroogi.com/content/show/1053587. Можно, конечно, говорить, что музыка опять вся передрана. Но, если так угодно, термин "Русский Рок" придуман не для говна, который у нас играется, а для "говна в котором Мы живём". Почти все песни для темы "эх хорошо в стране родимой жить" (типа "Протестуй и сражайся"). Особняком стоит песня "Боливия" (но уж больно нравится). Ну а "Песня-31" - типа всех с наступившим Новым Годом! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Urozhay, http://narod.yandex.ru
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛЕ. Группа А. "Кубань" - "Санкт-Галлен" | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 788 | 02.12.2013 14:36 |
ЛЕ. Группа А. "Кубань" - "Суонси" | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 746 | 21.11.2013 15:29 |
ЛЕ. Группа А. "Суонси Сити" - "Кубань" | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 747 | 26.10.2013 00:58 |
ЛЕ. Группа А. "Кубань" - "Валенсия" | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 1011 | 05.10.2013 00:02 |
ЛЕ. Группа А. "Санкт-Галлен" - "Кубань" | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 1384 | 22.09.2013 23:02 |