![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Голусем | |||
Мои предки приехали с Украины больше чем три поколения назад Кубанские казаки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 43.24% |
Мои предки больше чем три поколения назад, приехали с украины, жили в казачей станице но не казаки |
6 | 16.22% |
Мои предки приехали из России больше чем три поколения назад, но жили в казачей станице. |
3 | 8.11% |
Мои предки приехали из России больше чем три поколения назад но жили в городе. |
2 | 5.41% |
Я в первом или втором поколении городской житель Кубани и мои предки приехали из России. |
10 | 27.03% |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Beckar, ну я же дал ссылку. Затрать 1 минутку, пожалуйста открой и прочитай по моей ссылке выше http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 ( Памятная книжка Кубанской области на 1874г. 64,8 Мб) на стр. (фото) 169.jpg. С этой странички и далее идет таблица, которая начинается со следующего населенного пункта - гор. Екатеринодаръ (при р.Кубань, число дворов 1206, число жителей 26 776, мужчин 12959, женщин 13817, год основания 1792)
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 16.11.2013 в 22:06. |
|
||||
|
||||
![]() А почему не от Ахиллеса? Почему не от 6 августа 1912 года, когда сильнейшая екатеринодарская команда сыграла свой первый междугородний матч с новороссийской Олимпией. Просто Игорь Гайдашев взял славную историю и самое главное почетный трофей Чемпиона РСФСР (кстати в этом чемпионате сильнейшие команды тех же высших и первых лиг не участвовали) одной из авторитетных краснодарских команд и автоматом прицепил её к Кубани. А что, приятно! Команд то сильных, игравших в классе Б и на первенство Северного Кавказа было в городе немало, но вот титул приличный был только у Динамо. Вот его мы дружно и позаимствовали. А если бы Нефтяник, скажем в году 1955 и 1956 завоевал право участвовать в высшей лиге СССР и завоевал какую-нибудь медаль, мы бы вспомнили об играх ФК Динамо на первенство Северного Кавказа в 1948? И какая дата тогда бы была на эмблеме клуба? В своей книге Игорь так объясняет переемственность Нефтяника. "...В 1953 году краснодарское «Динамо», как и многие коллективы других городов СССР, представлявшие ДСО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Т.е. налицо набор слов. Итак, 1953 год.Команды сотрудников НКВД Динамо нет, на первенство Северного Кавказа она больше не играет, но.... появился преемник. Преемник чего? Того чего уже нет. Так может и называть вещи своими именами. Были расформированы десятки команды мастеров Динамо по всей стране (кроме, как я понимаю, московского, киевского и тбилисского Динамо).Только потому, что их курировал Лаврентий Берия. Но никто не расформировывал аббревиатуру Динамо, спортивное общество Динамо, никто не расформировывал спорт в органах милиции, никто не расформировывал спортивные любительские команды в органах НКВД. Они продолжали играть под названием Динамо на первенство городов, краев и областей. Ведомственная принадлежность Нефтяника была профсоюзная, для работников нефтеперегонной промышленности и нефтепромыслов. Какую нах.. преемственность профсоюзная команда работников нефтяной промышленности могла взять у сотрудников команды НКВД (МГБ) Динамо Краснодар??? И еще, Динамо никогда не было добровольным спортивным обществом (ДСО) как пишет И.Гайдашев. Организация была ведомственной, несла общественно-государственный статус (сотрудников ОГПУ- НКВД- МВД, ВЧК- КГБ- ФСБ, других силовых структур) и была ВФСО ( всероссийское физкультурное спортивное общество). Почему надо было писать галиматью, а нам всем её скушать? Какой выход? День рождения у клуба есть и проще его найти в 1958 году, когда появился ФК Кубань, нежели схватиться за 1928 год, но не знать не месяца, ни дня. Хотя есть версия, что ФК Динамо в недрах НКВД была основана в 1927 году. Проще было собрать конференцию с участием клуба, представителей групп болельщиков, ветеранов футбола 50-60-х, представителей ГУВД,федерации футбола края, наших футбольных журналистов. Собраться, денек подискутировать, предварительно подготовившись и хором проголосовать за конкретный день рождения ФК Кубань. Иначе, все будет по-прежнему. ФК Кубань и его руководители вразумительно не смогут объяснить какова дата рождения ФК Кубань.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 17.11.2013 в 14:29. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Разъяснения по дате основания Екатеринодара:http://www.yuga.ru/articles/society/4379.html
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
традиции, как и само название "Ахиллес", успешно сущестовало до года так 91) Сам играл в этой команде, как и Колифей. А то, что Игорек (Гайдашев) положил этот год в основу создания, не удивлен, и если честно - доверяю Игорю более всех существующих статистов в крае, да и не только в крае! Я понимаю, Сократ мне друг, но..... Я не отрицаю истинного года создания ФК Кубань, я выше написал, что для меня год 1928. И я тебе привел пример с гос образованием - Россия. Которая взяла на себя все, что было до официального распада СССР. Т.е. ситуация сложилась такая, что почившие в бозу Динамо, Нефтянник и т.д. должны были унести с собой все, что было в футболе на Кубани? Плюс, не забывай, что многие вещи решались на партсобраниях, к футболу не имеющим никакого отношения. Не думаю, что это верное было бы решение. А так, есть связующий год, после которого - последователем всех славных традиций стал ФК Кубань.......
Желто-зеленая форма надевается не на тело, а на душу.... Последний раз редактировалось mr_Kirill; 16.11.2013 в 21:42. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Брокгауз и Ефрон ( 1890-1907 ):
Екатеринодар — главный город Кубанской области, на прав. берегу реки Кубани, в 802 в. от Тифлиса. Основан в 1794 г. переселившимися сюда запорожскими казаками. Жителей 47620 (25225 мужч., 22395 женщ.), в том числе православных — 45461, евреев — 873, армян — 851, католиков — 229, протестантов — 110, магометан — 71 и раскольников — 24; городских сословий — 30340, сельских состояний — 7258, военного сословия — 6722, дворян — 2476, иностранных подданных — 486, инородцев — 25. Домов 678 камен. и 10488 дерев., цркв. 12. Классическая гимназия, женская гимназия, реальное училище, женское училище, духовное училище, военно-фельдшерская школа, двухклассное городское училище, 4 одноклассных городских училища, начальное народное училище, войсковая профессиональная женская школа, воскресная женская школа для взрослых, церковно-приходская армяно-григорианская школа, лютеранская школа, частное учебное заведение I-го разряда и 3 частных III разряда. При областном статистическом комитете естественно-исторический музей. Занятия жителей — садоводство, скотоводство, отчасти рыбный промысел и хлебопашество. Три раза в год ярмарки, с оборотом в 2 мил. руб. Е. соединен железной дорогой с Новороссийском (127 в.) и со станцией Тихорецкой Ростово-Владикавказской жел. дор. Фабрик и заводов 129 (1 винокуренный, 1 клееваренный, 1 мыльный, 15 кожевенных, 29 кирпичных, 1 табачная фабрика, 3 пиво-медоваренных, 1 чугунолитейн., 2 ваточных, 2 восковых свечей, 6 маслобойных, 7 гончарных, 40 бондарных, 12 овчинных, 4 экипажных, 4 химических). Н. Кузнецов.http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD...B4%D0%B0%D1%80 |
|
||||
|
||||
![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вдумайтесь!!! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Форекс, по твоей ссылке опять ссылки на скачивание с mail.ru. Я с этим мэйлом принципиально не дружу, больше доверяю Бардадыму и Никишовой.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это довольно манкуртское отношение к своему клубу и к своей Родине. Общество Динамо было создано как оздоровительная система для сотрудников ОГПУ-НКВД. И должно было почить в бозу уже при МГБ, после смерти Берии во время политики развенчания культа личности. Большенствo клубов общества при местных МГБ как и нашей краевой было ликвидировано, но общество сотрудников причастных к уничтожению своего народа, каким то образом выжило. Особенно возмущает аполитичная близорукость Гайдашева, мало того что все это вранье, так еще и тянуть историческую линию от преступного карательного аппарата и его спортивного крыла. Только в 1920-22 году за 6 лет до создания команды Динамо представителями вступившим потом в общество, было расстреляно в крае более 50 тыс человек во времена красного террора. Общество Динамо должно быть ликвидировано, а вся память об этой преступной организации должна остаться только в учебниках истории и в книгах. Команда Кубань должа обрести правдивую дату, когда клуб был создан, это 1963 год. А общество Динамо можно только сравнить только с Nazi Sports office. И не безизвестный Гитлеровский флагман общество Deutscher Radfahrer-Verband велосипедисты или движение вперед как и у Динамо. У выродков всегда все общее в думках. Конечно у Динамо нет свастики на флаге как у Deutscher Radfahrer-Verband, но и свастика до Гитлера имело приятное значение удачи. А буква Д в ромбе не что иное как зло......... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вторая партия переселенцев из малоросии. Корни из черниговской губернии а до этого речь посполитая... отцовские с Дона. Прадед дожил до 96. Воевал против буденного, а потом против фашиков партизанил.. потом восстанавливал Кубанушку. В 96 лет сказал что устал жить и нехочет больше видеть как уходят дети, племянники, внуки... ну приставился. Просто перестал жить. Рядом с домом стояла его родовая мазанка, с земляным полом.
Хоронить сказал со Всеми наградами. Так что лег в могилу с царскими (долго прятал вместе с шашкой) и советскими наградами. Крутой меня прадед был, да и деда тот еще терминатор... Дед весь в дырочку, без одной ноги, был зам.председателя хозяйства, троиз детей настрогал, да осколок в 79-м все-таки домучал старлея мотострелковой роты... Ну а по маменькиной линии всё гнусно. Заморили голодом, расстреляли, сослали под Котлас (медведовская, голодомор).... дом, мельницу, кирпичный заводик национализировали... бабка моя - дочь врага народа. Потом реабилитровали мово прадела, как и тех кто его сгнобил (которых тоже потом расстреляли свои же)
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати
Наш с Поздним родовой герб. Мой по материнской, у него по отцовскрой линии. Титул хоть и дворянский, но был дарован предкам за боевые заслуги. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не принимал участия в сталкеровской голосовалке и не собираюсь там отмечаться. Улыбнули те, кто там проголосовал. Равно как и лица, постящие тут свои родовые гербы. Ибо Великая Отечественная Война унесла с собой столько родовых тайн, сколько неподвластно нашему восприятию. Знаю это по себе...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форекс,
Ну хоть ты куйнёй не занимайся! Достаточно одного Сталкера. Руководствуясь вашей логикой, днём рождения "Кубани" надо вообще считать 3-е сентября 2002 года, когда под номером 1022301808980 было официально зарегистрировано Открытое акционерное общество "Футбольный клуб "Кубань".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стоит ли, исходя из личного опыта, давать рекомендации? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кузнец Вакула, Если ты не в курсе, то сообщу, что во время ВОВ было вполне нормальной практикой, когда детей павших бойцов усыновляли их оставшиеся в живых товарищи. В основном эту роль брали на себя командиры подразделений. Они же давали новорожденным свои фамилии, чтобы всё было чисто. Документы о рождении переизготавливались. И таких случаев миллионы. Правду об отцовстве наши бабки в большинстве своём унесли с собой в могилу. В любом случае бравады о "трёх поколениях" кубанцов меня улыбают. Ибо после ВОВ сие не может быть ведомо никому. Ну, разве что в случае, если предки дружно служили в СМЕРШ или были высокопоставленными партработниками.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось КолхозNICK; 17.11.2013 в 15:12. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я смотрю на эту голосовалку, как на притянутую за уши к желаемому результату. Любой опрос подразумевает собой возможность выбора именно твоего жизненного варианта. А мой не подходит ни под один из заданных. Плюс, Колифей во многом прав: не все могут точно знать свою генеалогию, отследить ее на уровне даже трех поколений!
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, когда народ знает свою родословную. Но больше склоняюсь к тому, что пишет Колифей. У меня по одной линии все кубанцы, а вот по второй, что только не делали, но результатов почти ноль и все это ВОВ.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как ты был не умным, так и остался... я не знаю кого там и куда у тебя война унесла, мои все корни по матушкиной линии прослеживаются довольно глубоко. Я этому посвятил немало времени.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Моих слава богу никто не удочерил, так как дети врана народа, жили в землянке, три сестры Старшей было 16, средней 12, мой бабушке 9 (в оккупацию).. ты хню то не городи...
сколько волка не корми, а у медведя все равно х..й толще :) Последний раз редактировалось КолхозNICK; 17.11.2013 в 15:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И что? Ты полагаешь большинство усыновлено? К чему вообще это? Было всяко, было разно. А с войны разве единицы вернулись? Мой дед по матери вернулся, другой колхозом командовал, точнее бабами да стариками с детьми (Ульянов эдакий ![]() Да даже если усыновлён. Этот человек уже воспитан в этой семье, впитал её традиции, стал её неотъемлемой частью... и может по праву гордится своими предками.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Могут не все, это как не у всех баб сиськи 4-го размера... но нельзя утверждать про всех. Есть архивы, архивы нквд, церковные книги, реестры, при желании можно много откопать... при желании. Я например долго искал дядьку бабушкиного. Нашел. Хотя судьба его бабку не порадовала. Нет уверенности до конца, но год рождения и фамилия, имя отчество совпало
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Главное тут в том, что мы перестаём быть Иванами без родства, история которых с 17 года или 1999г у кого как начинается. Хоть как, но узнаём, чтим память хотя бы своих родственников.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не... Ну вам, голубых кровей, да с фамильным гербом может и можно, а нам, простым кубанцам, как-то тяжелее это всё. Всего через сто лет, после заселения Карасунского кута первыми казаками, могилы Чепиги и Головатого уже не могли найти, так шо нам далее третьего колена вообще мрак. Мне как-то бабкиных (царствие ей небесное) слов о прадеде достаточно: "Противный был казачура", а другую линию в ныне турецкий Карс я точно не поеду раскапывать, да и не осталось там ничего.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, Мой дед родился в 1902 году в Уманской (умер он когда мне было уже 20 лет, и история его семьи, родителей и дедов у меня сохранилась) у него были старшие братья, которых знала моя мама, родившаяся в 1936 году в Уманской. Мама знала и свою бабашку по отцу, которая родилась в Уманской в 1868 году, мой прадед Федор был уроженцем Уманской и был старше прабабушки. Как и у всех, все передавалось с рассказами дедов, фотографиями, бумагами. Бабушку моей мамы по матери (родилась в 1893 г.) я знал лично, много она рассказывала мне о себе. В тоже время со слов матери в Гражданскую погиб мой прадед. Не надо говорить с чем в кубанские станицы пришел Жлоба и НКВДшники. Уничтожили многих казаков, кто-то был выслан в Казахстан, на Урал в 20-е начале 30-х годов. Кто-то умер от голода в 1930-32 годах. Кстати фашисты в казачьих станицах сильно не лютовали, как делали это в партизанских районах Белоруссии, Украины, Северо-Западе РСФСР. Про твою логику с ВОВ я не понял. Вагончик тронулся, ты вспомнил про мазанку своих предков. Точно такие я помню из детства у деда и прабабки во дворах ст.Уманской (Ленинградской), построенные в начале прошлого века. Мазанки, покосившиеся, очень низкие, покрытые камышом, с земляным полом. В последствие, дед после войны отстроил небольшой дом. А мазанка служила сараем, там жила птица, на чердаке голуби, была пристройка к ней для коровы. Среди старья и инструментов я запомнил, что впервые увидел несколько царских медных монет в 1,3 копейки именно в этой мазанке.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 17.11.2013 в 15:02. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Буквально вчера узнал, что мой троюродный брат, который живёт в Москве, неделю был в Краснодаре и практически жил в архиве КК, что возле КубГУ, ковырял историю моей семьи по фамилии моей матери! Он и раньше пытался составить генеологическое древо семьи.Последним толчком стал случ .Вызвал мастера по ремонту хол-ков, пришёл хлопчик и увидел на стене фото предков начала прошлого века- большая казачья семья.Оказалось- это тоже его родственники!!Брат сказал, что через пол-года он издаст книгу-родословную.Материалов уже достаточно.Хотя он ещё планирует поздки для исследований в Ставрополье, Ростов и Украину.Доковырял до 1793 года.Казак из Сумской области(волости,губернии)Украины Клинтух Терентий Данилович обосновался в Старолеушковском курене.Это родоночальник моей большой семьи на Кубани!!!!Я в предвкушени книги!!!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Данная тема заинтересовала меня в исследовании истории моей семьи и я нашел упоминание о своей прабабушке
В воспоминаниях Николая Краснова-младшего "НЕЗАБЫВАЕМОЕ". Трагедия Незамаевской. О свирепости комсодовцев рассказала и Т.И. Клименко. Под благовидным предлогом они сначала сами советовали укрывать зерно, затем, выследив, заявляли и указывали, где что припрятано. Прямо на подводах они развязывали узлы с барахлом и делили награбленное между собой... У Таисии Ивановны было три брата и три сестры. Отец умер еще в 1924 году. До революции казачья семья жила в достатке. У деда, Петра Клименко, была ветряная мельница, до десятка лошадей, 7 коров. В коллективизацию все деды и дядьки Таисии Ивановны были репрессированы и высланы. Ее мать с детьми в 33-м благодаря золотому червонцу, оставшемуся от родителей. Она обменяла его на 100 рублей, чтобы заплатить самооблог и сберечь спасительницу-корову. На корову, работавшую на свозе умерших от голода, ежедневно выдавалось 2 кг кукурузной муки. Именно на корову, а не на человека! У кого сохранились коровы, всех заставляли вывозить покойников в 12 траншей, что вырыли на окраине станицы. В ямы сбрасывали и еще живых, поэтому там слышался постоянный стон, а наполненные ямы как бы пошевеливались от потуг пробующих выбраться. Были и случаи людоедства! По словам Таисии Ивановны, у ее напарницы по бригаде Василисы Бирюк девчата Мирошника поймали младшего братишку, убили и в горшках засолили мелкими кусочками. Станичники старались не выпускать детвору за ограды дворов. Убийц-людоедов называли "резунами"... Сотни семей были отправлены в Сибирь и на Урал. Станица буквально опустела! Из 16 тысяч прежнего населения осталось около трех с половиной тысяч. И сейчас в Незамаевской живет всего 3266 человек... " Последний раз редактировалось Little Puшkin; 17.11.2013 в 17:25. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Прямо таки в 1973 и именно в курене? Ну вы, блин, даёте! ©
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, опечатка, такая опечтака.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дружище, я что-то не так нписал? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Насколько я помню из твоих постов, ты тоже своих предков чтишь, и "одесситов" в твоём древе тоже нет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пашеку, ничего смешного не вижу, на Кубани живет больше 100 национальностей, а в теме упоминается максимум 10, да и то, как вкрапления, вот и удивляет...
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите еще свою генеологию по маркерам днк..........тесты сейчас не такие и дорогие.
Не более 3000 рублей. Зато можете сравнить в каком районе мира живет больше всего людей с вашими маркерами, там и историческая родина вашей семьи. Будете удивлены, но многие увидят в себе европейцев. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня тоже из сумской области приехали, рядом с шосткой. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это ты загнул, столько не упоминается. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Неполиткорректно, хочешь сказать ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кузнец Вакула, нет, не хочу ничего сказать. Удивляюсь, что до сих пор не отписался грек, армянин, корсиканец, турок, черкес или еврей, которые, например, в 27 поколении живут на Кубани. Ведь до великого переселения здесь жили, и это доподлинно известно. И они ведь вправе сказать, что кто-то "понаехал".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Генуэзец, Слава, генуэзец. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё верно...Только не пишут они, имхо, потому что так сложилось исторически, что не они основные болелы ФК Кубань ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФК Кубань - Дозаявка 2012, кто, откуда и куда... | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 10624 | 08.09.2012 19:00 |