Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2008, 22:20
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Beaver, Так это и правильно! Это именно то, что надо современному человеку - умение самообразовываться, искать и находить ответы на вновь возникающие вопросы! Ведь прогресс не просто не стоит на месте, он идёт семимильными шагами.
Представляю, что б со мной сейчас было, если б мне в РГУ дали хорошее образование, но не научили бы, что называется, книжки читать. Я бы сейчас в Системе Виртуальных Машин писал бы на Фортране программы, реализующие разнообразные численные методы. Делал бы это исключительно хорошо. Одно плохо - уже без малого лет двадцать это никому не надо.

Цитата:
Сообщение от Beaver Посмотреть сообщение
Он сказал блестящую фразу, что студент идет на экзамен, как будто в ладонях несет воду

Ну, вузы тоже разные бывают. Я, например, всякие политехи и институты физкультуры за вузы не считаю. Там, да. Там, наверное, всё именно так, как говорил министр.

Старый 08.02.2008, 00:37

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Beaver,
Цитата:
большинство моих знакомых, хороших программистов, давно отошли от дела. Ибо применения себе нету.

Значит такие они "хорошие". Тут всё просто.

Старый 08.02.2008, 06:42
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Beaver,
два вопроса, после ответа на которые, я с удовольствием подискутирую дальше.
1. Географическое местоположение в данный момент
2. Род деятельности в данный момент

Старый 08.02.2008, 07:32
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Ха, у нас в банке 3 часа каждую неделю под подпись нужно сидеть и читать новую банковскую литературу, а потом час на экзамен. И ни ипёт какой у тебя ранг, учи и читай хоть ты директор. Достали уже капиталисты. В банке с апреля опять вводят новую комп программу. Как они уже достали, доводят до совершенства как бы сорвать лишний доллар.

Образование в универах здесь просто чудесное, здесь не просиживают штаны, все преподы имеют докторские степени, других не пускают, а теперь вспомните какие у вас были преподы в далёком совке. Все кандидаты и доктора наук сидели в нии и пили чай из пробирок в Москве.
И за что им докторов то давали, шо то я изобретения в упор не вижу и тем более нобелевских лауреатов от науки из России. Кстати преподы в американских универах обязаны заниматься ещё и исследованиями и подключают к этому сразу своих учеников. А уж то шо в америке созданы все программы и говорить не надо. Интернет от них пошёл. Как и компюьтер макинтош. Шо сделали с маком. Лаптоп от мака держал вчера шо тот лист бумаги, ну это же надо. Мечта поэта. Вот это Америка!!!

Старый 08.02.2008, 08:50
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Олег, извини, ну ты уже гонишь. Может тебе фамилии "американцев" перечислить, типа - Сикорский и т. д. И рассказать ху из основатель Гугла? А проще, спроси у своих коллег - слышали ли они, заметь, не знаете ли вы, а именно: слышали ли вы такой термин -"Теория вероятности". Думаю, ответ тебя порадует.
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Ха, у нас в банке 3 часа каждую неделю под подпись нужно сидеть и читать новую банковскую литературу, а потом час на экзамен. И ни ипёт какой у тебя ранг, учи и читай хоть ты директор. Достали уже капиталисты. В банке с апреля опять вводят новую комп программу. Как они уже достали, доводят до совершенства как бы сорвать лишний доллар.

ты сам этой фразой ответил про образование...

Старый 08.02.2008, 10:39

Получено наград:

Сталкер,
Цитата:
а теперь вспомните какие у вас были преподы в далёком совке.

Как сейчас помню, теоретическую механику читал академик Ворович, теорию упругости - профессор Устинов, сопромат - профессор Белоконь, дискретную математику - профессор Ерусалимский, аналитическую геометрию - профессор Чернявская. Достаточно? С нобелевскими премиями у них, конечно, туго. Хотя научные труды того же Воровича, как минимум, на две таких премии тянут. Но он же не виноват, в конце концов, что жена Нобеля изменяла своему мужу именно с математиком.
Впрочем, если тебе в своём банке удастся отловить хотя бы одного человека, который знает, что механик - это вовсе не дядя Вася в грязной спецовке, то значимость вышеуказанных фамилий в научном мире он тебе подтвердит.
И вообще, друже, ты как-то осознай, что акромя новороссийской мореходки в Советском Союзе (а ныне в России) были и есть и другие учебные заведения. А то как-то грустно тебя читать - неужто в Канаде о физике Алфёрове ничего не слышали? По ходу, не слышали, раз ты пишешь, что нобелевских лауреатов нет.

Цитата:
Кстати преподы в американских универах обязаны заниматься ещё и исследованиями и подключают к этому сразу своих учеников.

Я тебя ещё раз прошу - абстрагируйся от новороссийской мореходки. Хочешь поговорить об образовании - давай говорить о настоящих высших учебных заведениях. В которых всё точно так же - студенты принимают участие в научных исследованиях своих преподавателей непосредственно с самого начала специализации.

Цитата:
А уж то шо в америке созданы все программы и говорить не надо.

Да ну на!
Нет, базару нет, в Штатах написано очень много софта. Но говорить, что "все" - это перебор без всякого ИМХА. Не сильно мучаясь, я тебе вот прям сейчас, сходу, назову несколько прог, которые созданы в России и достаточно популярны в мире. Начну, пожалуй с "Тетриса". Прости за такой удар под дых.
Добре, далее - VentaFax, Антивирус Касперского, ABBYY Fine Reader, WinRAR... Это я только в своём компе по "ПУСК->ПРОГРАММЫ" пробежался. Дальше копать не буду, дабы тебя лишний раз не разочаровывать в твоём заокеанье. Напомню только, что некогда широко известный Norton Commander тихо курил рядом с российским FARом и что часть ядра WindowsXP создавалось в ростовском НИИ механики и прикладной математики.

Цитата:
Как и компюьтер макинтош

Да, Мак, наверное, неплохой комп, раз имеет своих фанатичных поклонников. Но ряды их дюже малы (прости, кум). И сие есть факт. Впрочем, не очень понятно, чего ты его сюда приплёл. Ладно бы ещё про "Intel" начал бы разглагольствовать. Или про "AMD". Или про "IBM". Тут бы я ещё понял. А "Мак" что? Показатель чего этот твой "Мак"? Ну кто-то где-то создал что-то, вроде, офигенно классное. Но столь же офигенно почти никому не нужное. Дальше-то что?

Старый 08.02.2008, 11:00

Получено наград:

Beaver,
Цитата:
какой сейчас, скажем так, базовый язык программирования при обучении?

Честно говоря, не знаю. Но не думаю, что "классику" чем-то сменили. Дело-то, собственно, не в языке. При наличии под рукой соответствующих хелпов можно каждый день писАть на новом языке. Главное, образно говоря, понимать, что x * (x + 1) это не то же самое, что x^2 + x. Полагаю, что именно этому и учат. А язык сам по себе вторичен. Хотя, поинтересуюсь на досуге.

Старый 08.02.2008, 12:36

Получено наград:

Beaver,
Цитата:
Кстати, насчет краснодарских вузов ты и прав, и не прав. Кое-где так получилось, что был неплохой потенциал в свое время.

ХЗ. Откуда тут ему было взяться этому потенциалу? Ну, сельхозинститут, это понятно. Где ж ему быть, как не в Краснодаре? Это святое. Благо, все академики-растениеводы/животноводы жили и творили на нашей земле.
А вот переименовать пед.институт в университет явно поспешили. Как был он пед.институтом, так он им и остался. Впрочем, в нынешние времена, когда всевозможные "университеты" плодятся как кролики, на этот факт можно закрыть глаза.

Цитата:
Но дело не в происхождении людей, а в том, где им дали раскрыть свои возможности.

Если отбросить гениев всех мастей, то лично мне просто интересно, какие такие свои неведомые возможности раскрыли за океаном среднестатистические российские эмигранты? Вот, например, Сталкер. Что он такого великого изобрёл или сделал? ИМХО, перекладывать с места на место бумаги в банке с таким же успехом можно было бы и в Краснодаре.

Старый 08.02.2008, 13:29

Получено наград:

Beaver,
Цитата:
Может, и перекладывал бы. А может, бананами бы торговал.
В любом случае там он с теми же усилиями живет лучше и увереннее в будущем.

Дык, вот и я о том же. О том, что среднестатистический эмигрант - это наш родной обыкновенный неудачнег. Который здесь и наболт никому не нужен. Всё правильно, ну куда тут Сталкеру со своей мореходкой? Правильно, только бананами торговать. И то, если ещё возьмут. Бо, пока и безработного народа с "вышкой" предостаточно. А в Канаде на фоне местных малообразованных люмпенов можно и до банковского служащего дорасти - даже нашего старого-доброго советского школьного образования для этого вполне достаточно.

Действительно, страна немерянных возможностей.
ЗЫ: Вспомнилось старое-доброе:
Среди гавна вы все поэты,
Среди поэтов вы - гавно.

Последний раз редактировалось Колифей; 08.02.2008 в 13:31.

Старый 08.02.2008, 15:55
Sinoptik Sinoptik вне форума
Новичок

Записей в блоге: 2
Sinoptik на пути к лучшему; 1%Sinoptik на пути к лучшему, 1%Sinoptik на пути к лучшему, 1%

Вы об здесь о названии темы забыли...
А давайте клуб Кубань переименуем?
вот одно из исторических названий реки- "Купи" с ударением на 2-й слог..
По-моему забавно звучит.
Почему не учитываете то, что Кубань, как футбольный клуб никакого отношения не имеет к "Екатеринодару"? в 1928 году его просто уже не существовало...
И ещё, чтобы историческую справедливость восстановить, надо именно Новороссийску вернуть статус столицы Кубани

Старый 08.02.2008, 23:02

Получено наград:

Sinoptik,
Цитата:
Сообщение от Sinoptik Посмотреть сообщение
чтобы историческую справедливость восстановить, надо именно Новороссийску вернуть статус столицы Кубани

Окстись! Откуда ты дурь такую взяла? Когда отряд запорожских казаков высадился в Тмутаракани, и когда этот же отряд закладывал первые камни Екатеринодара, никакого Новороссийска ещё и в помине не было. И вообще, граница Российской Империи проходила тогда по реке Кубань.

Цитата:
Кубань, как футбольный клуб никакого отношения не имеет к "Екатеринодару"? в 1928 году его просто уже не существовало...

Кого не существовало? Чего не существовало? Екатеринодара, что ли? А куда ж он делся? Транклюкировался, что ли, и на его месте сразу возник другой город?

Цитата:
А давайте клуб Кубань переименуем?

В одна тысяча сто двадцать восьмой раз поясняю: никто ничего переименовывать не собирается. Речь идёт исключительно о ВОЗВРАЩЕНИИ законного названия нашему городу. Заруби ты это себе на носу!

Старый 08.02.2008, 23:05

Получено наград:

Beaver,
Цитата:
Да кто "здесь" вообще нужен?!

Да много кто. Тебе что, перечислить пофамильно всех тех, кто живёт в России и делает дело на благо себя, своих детей и своей страны?
Прости, не буду. Их больше ста миллионов.

Старый 08.02.2008, 23:39

Получено наград:

Beaver, А как я канадцев обозвал?
Я даже не заметил. Ежели что, простите меня, канадцы. Я случайно и не со зла.

Цитата:
Вопрос в том, смогли бы себя реализовать на те XY процентов те, кто уехали на Запад.

Так они потому и уехали, что здесь были никем и звали их никак. Я так думаю. Ну, может, небольшая часть эмигрантов уезжала в силу иных обстоятельств. Могу понять некоторых спортсменов, поэтов, артистов... Но подавляющее среднестатистическое большинство эмигрантов уезжало и уезжает лишь потому, что они не хотят занимать единственное своё заслуженное в этом обществе место - у параши.
Ибо тем, у кого здесь есть семья и хорошее дело, никогда и ни при каких обстоятельтвах не придёт в голову идиотская мысль собрать манатки и уехать хз куда хз ради чего.

Старый 09.02.2008, 00:39

Получено наград:

Beaver, В США - новая бойня с использованием огнестрельного оружия. Убийца-одиночка ворвался с пистолетом на заседание общественного совета города Кирквуда (штат Теннеси) и открыл прицельный огонь. Прежде, чем стрелка убили охранники, он успел смертельно ранить пятерых.
http://www.rambler.ru/news/events/crime/556652874.html

Что ты там про безопасность рассказывал? Нельзя ли повторить?

Старый 09.02.2008, 13:23
Новичок

Sinoptik на пути к лучшему; 1%Sinoptik на пути к лучшему, 1%Sinoptik на пути к лучшему, 1%

Хоть груздем назовите, только в кузов не суйте....
или что-то в этом роде:-)))

Старый 09.02.2008, 13:30
Новичок

В любом случае, это вопрос общественный и его обсуждение в "кухонном" масштабе ни к чему не приведёт, не так ли?

Старый 09.02.2008, 15:28

Получено наград:

Sinoptik, Ты о возвращении городу законного названия? Это вообще не вопрос. Это - ДОЛГ. А долги надо отдавать без вопросов.

Старый 09.02.2008, 18:56
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Beaver, А как я канадцев обозвал?
Я даже не заметил. Ежели что, простите меня, канадцы. Я случайно и не со зла.

Так они потому и уехали, что здесь были никем и звали их никак. Я так думаю. Ну, может, небольшая часть эмигрантов уезжала в силу иных обстоятельств. Могу понять некоторых спортсменов, поэтов, артистов... Но подавляющее среднестатистическое большинство эмигрантов уезжало и уезжает лишь потому, что они не хотят занимать единственное своё заслуженное в этом обществе место - у параши.
Ибо тем, у кого здесь есть семья и хорошее дело, никогда и ни при каких обстоятельтвах не придёт в голову идиотская мысль собрать манатки и уехать хз куда хз ради чего.

Даже не буду говорить что делает сша и что делает россия. Россия имеет банковскую систему в состоянии ковбойского запада, но я думаю что даже та система даст россии фору. Она была направленна на развитие сша, а в россии на ограбление народа.

Уезжают всегда очень умные люди. Жить в России невозможно, токо не умный и наглый человек это не понимает или не хочет понимать. Жить в этом постоянном фарсе, взяточнистве, воровстве, хамстве, грязи и лжи могут только мазохисты или кто очень любить эту империю зла, которая насилует тебя всю твою жизнь и является тюрьмой для народов.

Как можно любить эту страну, задайтесь этим вопросом и вам всё станет ясно. Я люблю только Кубань и даже не за людей, а просто за то что я родился на этой земле и хочу ей добра и счатья, а вот 90% народа на кубани просто быдло и это вы тоже все знаете. А искать по крупицам личности живя здесь, с которыми было бы легко и спокойно общаться, очень трудоёмко для души. Нам повезло, что многие ранние фанаты были именно из этих 10% лучших людей Кубани. Но взрослея и понимая безисходность ситуации, как жить дальше, когда быдло дышит твоим же воздухом, отравляя всё вокруг, несет чепуху, стоит у власти, мешает жить, не понимает что нужно уважать историю и предков, способствует воровству и хамству.

С таким народом план Путина не построишь, наверно он обкурился сам планом придумывая всё это. План Путина стоит на идее стабильности, будет означать только одно, будет стабильно куёво. Как было всегда в России.

Для русского быдла, все кто не хочет жить больше как быдло, становятся врагами. Ох уж эти украинцы, ох уж эти грузины, прибалты, поляки и другие, как они посмели даже помечтать жить лучше и подальше от империи зла. Россия потому и не нравится мировому сообществу, потому что здесь происходит постоянный геноцид народа, государство ломает судьбы людей психушками, дебильной призывной армией, зонами, дьявольски плохой медициной за котрую надо платить чтобы выжить. В России способствуют корупции все чиновники чтобы производить палёный спирт и ввоз наркоты. Страна спивается, колется и умирает. Население сокращается. На Кубани продолжают производить рис, это же смех. Кубанцы то рис не едят и он плохо родится из за климата, а нужно производить пшеницу, которая приносит баснословную валюту и годна для производства топлива, этанола. Краснодар окружён рисовыми чеками, которые десятилетиями опыляли канцерогенными удобрениями. Онкологическая ситуация на кубани просто катострафична. Я потерял от рака мать и уже пятерых одноклассников по школе. Рак везде как и спид. От него больны 700 тыс населения края. почти каждый пятый. Нужно спасать Кубань.

Поэтому я выступаю только за отделение Кубани от России, только в маленьком государстве, можно попробывать выжать по капле из людей рабов, сделать их счастливыми и свободными, начинать их перевоспитывать и научить уважать друг друга. Строить им нормальные университеты где обучают людей а не штампуют высшее образование, строить госпиталя и дороги, строить города, делать из кубанцев европейцев и просто нормальных и добрых людей, не озлобленных и хамовитых. Даже при отделении Кубани на это уйдёт десятилетия, а уж в составе России Кубань обречена на столетия жть в этой тюрьме народов, нищеты и отчаянья. И вымирать. И даже путинские бабки не помогут наштамповать новых детей. Бабки то дали, а детских садов нет, просто нормальной медицины нет. Инфраструктуры то для детского бума не приготовили, хотели сделать как лучше, а все делают через ж ё пу.

Вот такие дела. Даже такую малость как вернуть городу его имя не могут сделать, о чём можно ещё дальше говорить.

Старый 10.02.2008, 21:47
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Как можно любить эту страну, задайтесь этим вопросом и вам всё станет ясно. Я люблю только Кубань и даже не за людей, а просто за то что я родился на этой земле и хочу ей добра и счатья, а вот 90% народа на кубани просто быдло и это вы тоже все знаете. А искать по крупицам личности живя здесь, с которыми было бы легко и спокойно общаться, очень трудоёмко для души. Нам повезло, что многие ранние фанаты были именно из этих 10% лучших людей Кубани. Но взрослея и понимая безисходность ситуации, как жить дальше, когда быдло дышит твоим же воздухом, отравляя всё вокруг, несет чепуху, стоит у власти, мешает жить, не понимает что нужно уважать историю и предков, способствует воровству и хамству.
С таким народом план Путина не построишь, наверно он обкурился сам планом придумывая всё это. План Путина стоит на идее стабильности, будет означать только одно, будет стабильно куёво. Как было всегда в России.
Для русского быдла, все кто не хочет жить больше как быдло, становятся врагами.

Сталкер, тебя не затруднит ответить на два вопроса?
1. Что ты делаешь на сайте, 90% посетителей которого считаешь быдлом? Ведь "ранних фанатов" здесь раз-два и обчелся. Накуя с каким-то неистовым упрямством постишь тут свои длинющие мессаги?Просветительством занимаешься? Так быдло ж по определению не восприимчиво к передовым идеям.
Почему ты здесь, а не на канадо-американских сайтах, где собран весь цвет мировой науки и культуры?
2. Если в России живут сплошь невежественные и недалекие люди, то так тогда можно охарактеризовать население восхваляемой тобой страны, которое избирает себе президентом такого идиота, как Буш-мл.?
А по поводу твоей истерии в отношении Путина, знаешь, я общаюсь по работе с людьми из стран СНГ и Зап.Европы, так они нам открыто завидуют. Они бы тоже хотели видеть во главе своих государств такого лидера. Хотя тебе из-за океана, конечно, виднее.

Старый 11.02.2008, 01:50
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

вердер - платиновый пользователь форума; 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%

Дурак ты Сталкер, а то, что ты здесь настрочил просто ухо от селёдки!

Старый 12.02.2008, 05:09
Забанен

Получено наград:

По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 мил. болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А.Алиханова количество детей-сирот в путинской России превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.
В РФ, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков ровняется 37–42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров Россия на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В.Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения путинская Россия держит бесспорный рекорд в мире — 800–810 человек.
Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают. По средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире, а женщин - 91-е место. Как сообщило Минздравсоцразвития, миграционный прирост позволяет закрыть только 12-13% от количества умерших. Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на 5–6 лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные..............
В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бесарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день, на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше, штатов всего 52. Отсюда в России такая огромная армия чиновников — более одного миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский генштаб сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатели Великой Отечественной Войны. При этом с 1991 года армия в РФ сократилась почти в пять раз.
По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как даже белорусы на 56-м. Зато по числу миллиардеров РФ на 7–9-м. Они платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5 % населения России владеют 50% национальных богатств. При этом официально более 40 миллионов граждан РФ живут за чертой бедности.
По словам бывшего премьера М.Касьянова, за пол года отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени» (Г.Сатаров, фонд «Индем).
«Рост производства» в РФ. По добыче угля она достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.
Сейчас в стране 31 миллион детей до 18 лет. При этом, не более 30% российских детей абсолютно здоровы. Два 2 млн детей безграмотны. Сегодня в России насчитывается три с половиной миллиона детей-инвалидов. 1 млн детей – наркоманы. Количество безнадзорных детей официально остается достаточно большим – от 715 до 730 тысяч, по другим данным беспризорников и того больше - 4 миллиона. Но зато, количество детей миллиардеров – 70 человек…
Да, правящая партия подошла к выборам с достойным багажом… То ли ещё будет!

Старый 12.02.2008, 05:22
Забанен

Получено наград:

Ещё хочу заметить. Смотрел дебаты жирика, зюгана и богдана, хто нибудь из вас смотрел? Наверно нет. Их на первом канале засунули как в анус на 7 утра. Они все в втроём вопили какой вова ***** и ведёт страну к пропасти. Если бы там был медведев то растерзали бы его. Для недалёких. Славяне так почитали медведя что боялись даже назвать его его именем. А звали недоед. Так как медведь никогда добычу не доедал. И только плохих людей коротышек, худых и хилых называли недоедами или медведами. Посмотрите на Медведева и вам всё станет ясно. А настоящее русское имя у медведя как и в английском так и в немецком бер. Отсюда и берлога. Логово бера-медведя

Старый 12.02.2008, 17:37
CeBeP CeBeP вне форума
Уже жёлтый

CeBeP - очень-очень хороший человек; 62%CeBeP - очень-очень хороший человек, 62%CeBeP - очень-очень хороший человек, 62%

Сталкер, Как можно говорить говорить о русских и о "совковых" как о быдле? Ты разве не знаешь, что значит для нас 12 февраля? Дата накануне твоих постов. Разве заслужили наши деды и прадеды такого отношения за свой Великий Подвиг? Не важно, освобождали ли они Краснодар или Екатеринодар - они освобождали свою Родину! Кстати, сколько одноклассников и однокурсников твоей дочери знают, что СССР по сути выиграл эту войну? Или они знают только про водку, Сибирь, медведей и ядерные ракеты (которых кстати достаточно, чтобы похоронить всю Америку не один раз).
А после бредятины по поводу отделения Кубани становится понятно, почему ты уехал. И правильно сделал! Потому что здесь многие, и я в том числе, давали присягу - и клялись, что будут защищать Россию от любых врагов, как внешних, так и внутренних. К коим ты по моему мнению со своими призывами и относишься.

Да, может быть я еще молод, у меня нет своей семьи, о благе которой я бы думал. Однако одно я знаю точно - в Америке этого блага не будет.
Там меня бы стали тяготить могилы предков, оставленные здесь. Там нельзя поехать на Смоленщину в гости на деревню к деду, поваляться на свежем сене, выпить лучшей на свете медовухи и сходить в лес за грибами. А на следующий день наслаждаться белыми ночами в Питере...
Есть еще одно НО - через несколько поколений там начнут по полной проявляться следы бурного и стремительного смешивания крови, которое не пройдет даром для "новой нации американцев". В России ассимиляция шла много-много дольше, чем в Штатах, и до сих пор не закончилась.

И еще, в заключение, человек, уехавший из России и говорящий, что не хочет возвращаться, кого-то обманывает. Либо нас, либо себя. Ибо ностальгия по Родине рано или поздно настигнет и загрызет любого (очень рекомендую перечитать "Белую гвардию" или посмотреть "Бег"). А если нет - то никогда Россия ему Родиной не была.

Старый 12.02.2008, 19:22
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

вердер - платиновый пользователь форума; 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%вердер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от CeBeP Посмотреть сообщение
И еще, в заключение, человек, уехавший из России и говорящий, что не хочет возвращаться, кого-то обманывает. Либо нас, либо себя. Ибо ностальгия по Родине рано или поздно настигнет и загрызет любого (очень рекомендую перечитать "Белую гвардию" или посмотреть "Бег"). А если нет - то никогда Россия ему Родиной не была.

Старый 12.02.2008, 22:09
Mezmay Mezmay вне форума
Зелёный ещё

Mezmay скоро придёт к известности; 6%Mezmay скоро придёт к известности, 6%Mezmay скоро придёт к известности, 6%

Цитата:
Есть еще одно НО - через несколько поколений там начнут по полной проявляться следы бурного и стремительного смешивания крови, которое не пройдет даром для "новой нации американцев". В России ассимиляция шла много-много дольше, чем в Штатах, и до сих пор не закончилась.

К сожалению, без смешения крови любая нация рано или поздно загнется.
Да и откуда мы знаем, что будет через несколько поколений? И с понятием Родина не нужно быть таким категоричным. Все это достаточно размыто. И уж тем более не нужно Родину ограничивать какими-то границами.

Старый 12.02.2008, 22:53
CeBeP CeBeP вне форума
Уже жёлтый

CeBeP - очень-очень хороший человек; 62%CeBeP - очень-очень хороший человек, 62%CeBeP - очень-очень хороший человек, 62%

Mezmay, о да! Зато по мнению Сталкера ее можно смешивать с грязью из-за числа алкоголиков, уровня коррупции и преступности.
Господа, Родину не выбирают - ее просто любят, часто по ней скучают, иногда за нее умирают. Но только не издеваются над ней.

Старый 12.02.2008, 23:13
Mezmay Mezmay вне форума
Зелёный ещё

Mezmay скоро придёт к известности; 6%Mezmay скоро придёт к известности, 6%Mezmay скоро придёт к известности, 6%

Цитата:
Mezmay, о да! Зато по мнению Сталкера ее можно смешивать с грязью из-за числа алкоголиков, уровня коррупции и преступности.
Господа, Родину не выбирают - ее просто любят, часто по ней скучают, иногда за нее умирают. Но только не издеваются над ней.

Только не путай Родину и государство. Это разные вещи. Сталкер скорее государство с грязью смешивает. Конечно, это не может быть приятно. Но в чем-то он прав. А Родину наверняка и он любит.

Старый 12.02.2008, 23:14
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Чесно говоря давно наблюдаю за монологом Сталкера, именно монологом. Складывается такое впечатление , что он пишет свои посты от какой-то безисходности. Безисходности своего положения. Ведь быдло это кто ? Это рабочие , студенты , клерки там всякие банковские ,.. вообщем не миллионеры и не политики вне зависимости от места жительства. Вот только я не пойму , зачем на своей бывшей Родине обиду срывать, что б не выслали первым пароходом , что ли?
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 12.02.2008, 23:32

Получено наград:

Mezmay,
Цитата:
Сообщение от Mezmay Посмотреть сообщение
Но в чем-то он прав

Не сказал бы. У меня временами складывается такое ощущение, что Сталкер вообще не имеет понятия о чём пишет, что все его суждения и знания основаны исключительно на чтении сайтов типа кавказцентр.орг.
Временами он настолько далёк от реальности, что нет желания даже отвечать.

Старый 13.02.2008, 09:23
bo bo вне форума
Зелёный ещё

bo - платиновый пользователь форума; 57%bo - платиновый пользователь форума, 57%bo - платиновый пользователь форума, 57%

Цитата:
Сообщение от Mezmay Посмотреть сообщение

Количество наших алкоголиков и алкоголиков США примерно равно, Наркоманов в США на много больше чем в России.
На счет приступности, в России число заключеных 1.1 миллионов человек, в США 5.5 миллионов в пять раз больше. Уровень корупции у нас высокий, но это в первую очередь благодаря западу взявщему на вооружения в период "холодной войны" высказывания Адольфа Гитлера: "для подержания порядка на окупированых терреториях, необходимо, чтоб туземцами руководили туземцы поддерживая высокий уровень корупции в эшелонах власти". И в первую очередь в период распада СССР, запад начал стимулировать финансами нашу верхушку подкупая чиновников и тем самым опуская Россию в долговую яму. Сейчас практически все руководители страны имеют доход от различных иностраных фирм, причем как считается лигальный и не кто не считает это взятками.

Старый 13.02.2008, 09:57
Mezmay Mezmay вне форума
Зелёный ещё

Цитата:
Сообщение от bo Посмотреть сообщение
Количество наших алкоголиков и алкоголиков США примерно равно, Наркоманов в США на много больше чем в России.
На счет приступности, в России число заключеных 1.1 миллионов человек, в США 5.5 миллионов в пять раз больше. Уровень корупции у нас высокий, но это в первую очередь благодаря западу взявщему на вооружения в период "холодной войны" высказывания Адольфа Гитлера: "для подержания порядка на окупированых терреториях, необходимо, чтоб туземцами руководили туземцы поддерживая высокий уровень корупции в эшелонах власти". И в первую очередь в период распада СССР, запад начал стимулировать финансами нашу верхушку подкупая чиновников и тем самым опуская Россию в долговую яму. Сейчас практически все руководители страны имеют доход от различных иностраных фирм, причем как считается лигальный и не кто не считает это взятками.

bo, т.е. в коррумпированности российских чиновников виноват Запад? Забавно.
Лучше русских классиков почитай.
Количество заключенных тоже весьма спорный показатель. Могу тебе точно сказать, что в штатах откупиться от наказания крайне сложно. Здесь и ищи причину.
По наркоманам и алкоголикам согласен.

Старый 13.02.2008, 10:03
Mezmay Mezmay вне форума
Зелёный ещё

Колифей, Возможно и так. Но я о другом Северу говорил.

Старый 13.02.2008, 10:54
Новичок

Народ (товарищи и господа),
государства - концлагеря, это не просто цитата, так оно и есть, они разобщают людей, вот если бы Сталкер или Кирилл находились бы сейчас не в условных Канаде и США, а остальные - не в условной России, а просто, скажем, на разных материках (кусках суши). Если бы культура, быт и досуг зависили лишь от климата и "национальных особенностей" , подняли ли бы вы на форуме эту дискуссию???
не было бы нужды что-то переименовывать, чему-то возвращать старые названия...
Рыба гниёт с головы, надо отрубить такую голову и выкинуть её подальше!!!
Хотя эта тема бессмертна, пока есть госаппарат, не так ли?

Старый 13.02.2008, 12:36
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

Мысли о нас....

ЛЮБОВЬ. СОЗЕРЦАНИЕ. СВОБОДА.
Быть Русским - не значит говорить по-русски, но значит воспринимать Россию сердцем, видеть ее драгоценную самобытность и неповторимое своеобразие. Понимать, что это своеобразие есть дар божий.
Мы, Граждане видим свою миссию в формировании в русских людях политической активности и пробуждении любви к своей Родине.
Мы видим наш народ не только в его метущийся страстности, но и в его смеренной молитве, не только в его грехах и падениях, но и в его доброте, его доблести, его подвигах, не только в его войнах, но и в сокровенном смысле этих войн.
Мы верим в Россию, потому что созерцаем ее в боге и видим ее такою, какой она была на самом деле.
Борьба Русского народа за свободную и достойную жизнь на земле – продолжается. И сейчас нам как никогда подобает верить в Россию, видеть её духовную силу и своеобразие и выговаривать за неё, от её лица и для её будущих поколений её творческую идею. Эту творческую идею нам не у кого и не для чего заимствовать: она может быть только русскою, национальною.
Любовь. Русская идея есть идея сердца, она утверждает, что главное в жизни есть любовь и что, именно любовью строиться современная жизнь на земле, ибо из любви родиться вера и вся культура духа. Любовь есть основная духовно-творческая сила русской души. Без любви русский человек есть неудавшиеся существо, без любви он или лениво прозябает, или склоняется к вседозволенности. Ум и воля русского человека приводится в духовно-творческое движение именно любовью и верою.
Созерцание. Первое проявление русской любви и русской веры есть живое созерцание. Созерцанию нас учила, прежде всего, наше равнинное пространство, наша природа, с её далями и облаками, с её реками, лесами, грозами и метелями. Отсюда наше неутолимое взирание, наша мечтательность, наша созерцающая «лень», за которой скрывается сила творческого воображения.
Созерцание вносилось во внутреннюю культуру – в веру, молитву, в искусство, в науку и философию. Русскому человеку присуща потребность «увидеть любимое» и потом выразить увиденное - поступком, песней, рисунком или словом. Вот почему в основе всей русской культуры лежит «живая очевидность сердца». Именно эта «живая очевидность сердца» лежит в основе русского исторического монархизма. Россия росла и выросла в форме монархии не потому, что русский человек тяготел к зависимости или политическому рабству, как думают многие на западе, но потому, что государство, в его понимании, должно быть художественно и религиозно воплощено в едином лице – живом, созерцаемом, беззаветно любимом и всенародно созидаем и укрепляемом этой всеобщей любовью.
Свобода. Русскому человеку свобода присуща как бы от природы. Она выражается в той органической естественности и простоте, в той импровизаторской легкости и не принужденности, которая отличает восточного славянина от западных народов.
На протяжении всей истории России, всех войн, русский человек предпочитал смерть рабству и умел бороться до последнего.
Нашу национальную задачу мы должны, верно понять, не искажая её и не преувеличивая. Дело совсем не в том, что бы ни быть, ни на кого похожим; требование «будь как никто» неверно, нелепо и неосуществимо. Нам надо не отталкиваться от других народов, а уходить в собственную глубину и восходить от неё к богу; надо не оригинальничать, а добиваться божьей правды. И в этом смысл Русской идеи.
Николай Александрович Бердяев русский философ.

Старый 13.02.2008, 21:29
Mezmay Mezmay вне форума
Зелёный ещё

Вердер, проходили это уже. Бердяев скорее о себе это написал. Возможно, он и хотел видеть таким русский народ. Только ведь начинаешь сравнивать с реальностью и становится очень грустно.

Старый 13.02.2008, 21:57
вердер вердер вне форума
Уже жёлтый

Mezmay, почему надо всё постоянно сравнивать, ведь реальность не всегда то, что есть на самом деле да и грань между реальным и илюзорным(нарисованым себе) миром ничтожна, но это уже философия...

Старый 13.02.2008, 22:24
Mezmay Mezmay вне форума
Зелёный ещё

Цитата:
Сообщение от вердер Посмотреть сообщение
Mezmay, почему надо всё постоянно сравнивать, ведь реальность не всегда то, что есть на самом деле да и грань между реальным и илюзорным(нарисованым себе) миром ничтожна, но это уже философия...

Вердер, тогда что по твоему реальность?

Старый 14.02.2008, 17:38
evgeny12 evgeny12 вне форума
Жёлто-Зелёный

evgeny12 презирают в этих краях; 42%evgeny12 презирают в этих краях, 42%evgeny12 презирают в этих краях, 42%

Опять вечная тема. Ну давайте:

Вспомните для начала "Киевскую Русь" - Так может повернуть и вернуть Киев России или Украина переименовать в Русь. А Крым, а Аляска? Есть решения которые приняты абы как и или абы кем, но суть остаётся одна - ПРОШЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ!

Кто вам вернёт Аляску, кто вам Крым вернёт, Южную Осетию, а какую площадь морскую продал Шеварнадзе американцам в период перестройки - попробуй забери. Всё это стало родным для чужих людей.

Вообще в мире происходит постепенная ассимиляция. Это только у индейцев было принято жениться на сестре, а выходить замуж только за брата - так где та цивилизация?

Закон природы - естественный отбор, слабый погибает.

Так, что Екатеринодар - это дань моде. Некоторым выгодно показать высокую значимость казачества на Кубани. Надобно показать как казаки охраняют границы, воспитывают молодёжь, почитают традиции предков - всё это хорошо. Но привлекать активно к казачеству на Кубани вплоть до переименования города в деревню ... зачем?
Помню одно время действительно насильно завезли казаков на Кубань, как бежали они отсюда, как их силою заселяли вдоль границы. Одно время право на постоянное жительство принадлежало только казакам.

Но потом всё резко изменилось - стали ввозить мужиков с бабами целыми деревнями. До этого момента численность населения около 500 чел не менялась на протяжении столетия

Старый 14.02.2008, 20:23
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Записей в блоге: 1
Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от evgeny12 Посмотреть сообщение
Опять вечная тема. Ну давайте: Вспомните для начала "Киевскую Русь" - Так может повернуть и вернуть Киев России или Украина переименовать в Русь. А Крым, а Аляска? Есть решения которые приняты абы как и или абы кем, но суть остаётся одна - ПРОШЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ! Кто вам вернёт Аляску, кто вам Крым вернёт, Южную Осетию, а какую площадь морскую продал Шеварнадзе американцам в период перестройки - попробуй забери. Всё это стало родным для чужих людей. Вообще в мире происходит постепенная ассимиляция. Это только у индейцев было принято жениться на сестре, а выходить замуж только за брата - так где та цивилизация? Закон природы - естественный отбор, слабый погибает. Так, что Екатеринодар - это дань моде. Некоторым выгодно показать высокую значимость казачества на Кубани. Надобно показать как казаки охраняют границы, воспитывают молодёжь, почитают традиции предков - всё это хорошо. Но привлекать активно к казачеству на Кубани вплоть до переименования города в деревню ... зачем? Помню одно время действительно насильно завезли казаков на Кубань, как бежали они отсюда, как их силою заселяли вдоль границы. Одно время право на постоянное жительство принадлежало только казакам. Но потом всё резко изменилось - стали ввозить мужиков с бабами целыми деревнями. До этого момента численность населения около 500 чел не менялась на протяжении столетия

При всём личном уважении, креатифф - бред полнейший
Читай лучше книжки по истории... там хоть какая-то логика и факты есть... а то по-твоему, получается, что и Англию в состав США "вернуть" надо, и ядерная держава Индия - уже и не цивилизация, про 500 чел. вообще молчу... и где ж такую траву-то находят?..

P.S. Прошу обратить внимание на то, сторонники какого мнения по теме названия города уже в который раз подымают эту тему.

Старый 14.02.2008, 23:10
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от вердер Посмотреть сообщение
Нашу национальную задачу мы должны, верно понять, не искажая её и не преувеличивая. Дело совсем не в том, что бы ни быть, ни на кого похожим; требование «будь как никто» неверно, нелепо и неосуществимо. Нам надо не отталкиваться от других народов, а уходить в собственную глубину и восходить от неё к богу; надо не оригинальничать, а добиваться божьей правды. И в этом смысл Русской идеи.
Николай Александрович Бердяев русский философ.

Мне кажется,что призыв В.Маяковского более точен и верен:"Смотрите на жизнь без очков и шор,глазами жадными цапайте Всё то,что у нашей земли хорошо и что хорошо на Западе."

Закрытая тема