![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
Результаты опроса: Какой выход в ПЛ лучший? | |||
2003 год (Молдованов, Южанин, Лагойда) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 6.25% |
2006 год (Ремчуков, Яковенко) |
100 | 62.50% |
2008 год (С.Мкртчан, Тарханов, Павлов, Галстян, Протасов) |
50 | 31.25% |
Голосовавшие: 160. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
777, Янбаев раз вышел в основе сборной - лучше б не выходил. Теперь, ИМХО, вряд ли в ближайшее время выйдет.
Иванов нынче не всякий раз в основу "Крыльев" попадает. Какая уж тут сборная теперь?.. Шама - ни о чём в "Анжи", потом также ни о чём в "Луче". Дальше-то что? Зебелян - серенький сезон в "Балтике". Контракт закончился. Продлевать дальше калининградцы не хотят. "Химкам" тоже не нужен. ИМХО, путь один - назад в Сочи.
Как это нет фактов? ![]() 12 матчей без побед в ПЛ - это что, не факт?! Самый что ни на есть факт! Одним стечением обстоятельств такой провал не объяснить.
|
||||
|
||||
![]()
Сильнее всего Кубань играла в 2006. Тогда было видно что команда высокого уровня. Даже Тихонов тогда в Химках играл, но признавал, типа нам придется почти весь состав менять, чтобы не затеряться в вышке, а Кубани так обновляться не нужно, там и так отличные игроки...
Все таки думаю в 2007 сплавили Яковенко игроки, потому что если бы играли как в 2006 уверен были бы в середине таблицы... |
|
||||
|
||||
![]()
А про Иванова и Янбаева вы зря. Кубань была новичком премьер-лиги, а вы так говорите, что раз Иванов не Аршавин, а Янбаев не Анюков, значит у нас был кладбищенский состав. Кладбищенский состав для чего? Может Кубань за чемпионство боролась в 2007? А низкий уровень этих игроков помешал... Мы боролись с командами типа Томи и Луча, в к-рых игрокам не светитни разу в сборную попасть... Даже на замену...
|
|
|||||
|
|||||
![]() Иванов и Янбаев неплохие игроки, и если будут стараться то и в сборной будут играть. Нравиться это КолхозNIСК, или нет).. Шама дальше вернеться в "Анжи", если их купит Керимов, то у них неплохие шансы на следующий год(Тренер остался+ нормальная селекция. А не Виноградов, которого они выгнали)... Забелян в Аренде в "Балтике", а значит особо там не нужен. Поэтому и не напрягаеться, и НЕ хочет там оставаться. Дальнейшая его карьера, зависит от него. Будет желание, может у нас всплыть. Нет, отправиться пылить в ПД... По Яковенко, НЕ ФАКТ!). Потому как начинал в РАЗНЫХ командах. А смысл один и тотже: ему не дают нормально работать. И просерают все созданное им. Где "Уралан"? Куда делась "Кубань" когда его сняли? Не удержалась, отправилась в ПД. И дело совсем не в игроках, которые теперь в разных клубах ПЛ и ПД. А в неумении сохранить что имеем, и преумножить...
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Самый честный - 2003г!!!!
Самый красивый - 2006г!!!!!!!!!!!!!!! Самый нервный - 2008г!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось OLBEN; 09.11.2008 в 19:51. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Итоги сезона 2008: Меч остер! ( Как и раньше - лучшая результативность в ПД, 2,00 за игру).
а ЩИТ??? По-прежнему прем в атаку, не глядя на тылы, как в 2005, как в 2006...,а с 2-мя опорниками мы бы остались в 2007-м, ИМХО |
|
||||
|
||||
![]()
Я за 2006-й - все-таки какая -никакая, а игра команды была. В этом году выход - целиком заслуга игроков. Желания было - хоть отбавляй!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Кубань всегда была выше всех в ПД - понятие относительности от Энштейна. Может наоборот: просто остальные были ниже уровня Кубани. Ведь если дать такую фору как в этом году Лучу, Шиннику или Тереку - сомневаюсь что остались бы какие-нибудь надежды. Уровень игры команды 16 строчки ПЛ намного выше уровня Ростова и Кубани.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
такое слышал после lcd случается, на танцполе, если минералки нет ![]() КолхозNICK, а ты о чём, о какой химии? что давали парням, запрещёное что-то? я в химии не силён, поясни плиз, чем пичкали, если пичкали? анаболики, стероиды, протеины, другую синтетику может какую, или канаплю на ацетоне/спирте вываривали во главе с ЯПА ![]()
:mrgreen: И почему девушки обижаются когда им предлагаешь заняться сексом на время перерыва футбольного матча? Последний раз редактировалось Толич; 09.11.2008 в 22:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
При всем уважении, не стоит ставить протеин в один ряд с анаболиками и стеродами. Протеин = белок.
|
|||||
|
|||||
![]()
А по мне так 2003 год. Просто по эмоциям.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
![]() А, я понял, это стёб такой... ![]()
Да вы шо такое говорите ??? ЯПА рекламы RedBull`a насмотрелся, вот и поил ребят, чтоб летали по полю ![]() З.Ы. 2003 - Эмоции, шо писец... Перл последней пятилетки "Мы вернулись!!!" © А.Н.Ткачев. 2006 - Красивый, игровой, скандальный, результативный и т.д. 2008 - Шо это было, пля нах, непонял до сих пор, ![]()
#викмагильщиккубани-32рас_пишусам Кто-то считает,что футбол-дело жизни и смерти. Он ошибается: футбол гораздо важнее. Последний раз редактировалось PJ; 10.11.2008 в 09:55. Причина: З.Ы. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK, Ты, это, Протасову, то скажи об этом, а то судя из прессухи он собирается упор делать именно на скорость. Наступит же на грабли ЯПА.
Ох уж эти украинцы.... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
С выходом в 2003 году ничего не сравнится(ну разве тока победа в Чемпионате России)! Это чисто с эмоциональной строны!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А вообще прилагательные подобраны правильно:
Только 2003 - самый красивый 2006 - самый нервный 2008 - самый честный А вообще, можете мне поверить - я был внутри всех трех команд. И могу вас уверить, что всегда команды у нас были, в смысле коллективы. И у Лагойды с Южаниным была интересная банда, и у Пал Саныча, и сейчас. А вот, говоря о перспективах - почему-то нынешнюю команду воспринимаю лучше всего. Правда. 2004-й год подарил нам команду, состоящую из именитых иногородних пенсионеров, а затем из сплошных легионеров, не понимающих смысла слова "мужики" - им его только потом объяснили. В 2007-м был сначала тренер, которого любое поражение приводило к сердечному приступу, потом проблемы с бабками. Что день грядущий нам готовит???? Я только могу сказать, что Протасов - тренер, который может дать фору любому из руководящих "Кубанью" в ПЛ. Мне он это наглядно доказал в Челнах. В новейшей истории у нас было только 2 таких тренера. Второй, будете удивляться, пан Хованец. Можете, мне ничего о нем не говорить. В "Кубани" он оказался в ненужное для него время с ненужными для него обстоятельствами. Но футболистам он преподавал такую науку, которую больше никто не преподавал. ОН БЕЗ НАПАДАЮЩИХ ЗАКОНЧИЛ ПЕРВЫЙ КРУГ В ЗОНЕ ПЛ, а затем обыграл "Луч" и вышел на первое место.
Ты при всех на меня накликаешь позор Я бродяга, я пьяница, чуть ли не вор Я готов согласиться с твоими словами Но достоин ли ты выносить приговор? О. Хаям Последний раз редактировалось Щеткин; 10.11.2008 в 12:46. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
2006 - красивый 2008 - нервный (учитывая предсезонку) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вышеуказанные сезоны, конечно, доставляют радостные эмоции. ВСЕ без исключения, но почему-то не менее памятны и не менее значимы сезоны 2001,2002,2004,2005,2007. 2001,2002 год сразу захотелось выше, сезоны, когда в Краснодаре появились футбольные большие имена, не только местные, но и приезжие. 2004 год - очень горький год, который впрочем мало чему научил, молдованщине и Ткачевским прихвостеням позднее был дан шанс провалить все и в 2007 году. Равно как и пресловутая покупка никому по большиму счету ненужных имен. Именно в этот год все ощутили громадную разницу между ПД и ПЛ. Единственный плюс приглашение в команду Рикардо, Петкова, впоследствии принесли много полезного, даже эстетичного в игре Кубани. 2005 год. Хованец. Ленгиел.Попов. Сальников. Сезон запоминающийся. Сезон, когда можно было сказать "На его месте(Спартак Нальчик) должен быть я". Однако Нальчик там и еще неизвестно насколько долго. Все закономерно. Считаю польза того сезона еще не оценена, большой минус 2005 года один - Кубань не могла выгрызти свое. 2007 год. Разница между ПД и ПЛ еще больше увеличилась. Допустили те же промахи, что и в 2004 году, почти как под копирку. Еще важным оказалось, что фортуна повернулась к нам в тот год задом. Взять 32 очка и вылететь, вряд-ли этот подвиг в обозримом будущем кто-то повторит. 2009 год - если учесть все промахи плюс неизменные составляющие успеха- болельщицкий интерес к Кубани и стабильность тренерского состава с руководством, то перспективы есть. А все неоднозначные сезоны станут кирпичиками крепкой команды. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Полностью поддерживаю.Хотя Хованец,в силу различных причин,не достиг желаемого результата,при нём игра "КУБАНИ" была наиболее профессиональной.Он,что называется,"поставил игру".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо, поржал.... Пан Хованец в ненужное время, в ненужном месте. А именно в нашем ПД! Где надо или честно как с Яковенко, или "красиво" как с Павловым-Протасовым.. Для Евро-тренеров удобно работать в ПЛ, когда дают финансы, всякие чехи в дубле мячик пинают. И все с виду прилично и гламурно. Если не приглядываться и не анализировать, что у них НЕТ будущего в нашей стране. Менталитет другой, или хз....
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... Последний раз редактировалось 777; 10.11.2008 в 15:38. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Знаешь, больше всего тренеры-иностранцы не понимают в нашем футболе вот что: почему перед ответственной игрой всю ночь вся команда сидит в кабаке и отмечает чье-либо день рождения. Как так? Они ведь получают за свою работу деньги. Скажу тебе по секрету, очень немаленькие. Почему я должен контролировать их режим? То, что это беспредметный разговор понимают некоторые тренеры из бывшего СССР. Они-то подобными методами не брезгуют. Тот же Пал Саныч в том, что кто-то из игроков вдруг снижал качество своей работы видел прямую взаиммосвязь с тем, что он неправильно проводит свободное от футбола время. И предлагал определенным работникам клуба разобраться. А если вдруг таких индивидов находилось много, то тут же пахло диверсией, и начиналась коллективная тюрьма. Ей-богу, было интересно наблюдать за тем, как в Белгороде, когда команда приехала туда на кубковую игру (!), всем игрокам запретили покидать гостиницу. Приехали к гостинице Санька Перов с Терехой и давай разговаривать с Топой через окно третьего этажа. Как в роддоме. А на следующий день было интересно сопоставлять это с составом на игру, который был молодежный. Не поймите меня правильно, я Пал Саныча очень уважаю как специалиста. Так как он видеть талант в молодом игроке, уметь ставить коллективный командный темпоритм, и поднимать физику не может больше никто. Но... Идеального тренера, я, извините, в Краснодаре еще не видал.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
?????????????? :-))))))))))))))))) Н-даааа.... Всё прекрасно понимаю, судьба провинициального журналиста нелегка, но можно было бы кхм... хотя бы промолчать:-))))
Человек может ВСЕ!!! Вот это и настораживает.... Последний раз редактировалось Голос; 10.11.2008 в 16:31. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ничего не могу сказать про Протасова, возможно он достигнет, или уже достиг, а может и превзойдёт уровень Хованеца. Правильно Щёткин сказал, про "без нападающих" ... вспомните сколько игр заканчивалось со счётом 1:0 в нашу пользу. Игра Кубани при Йозефе была не искромётная, скорее даже серенькая, но железобетонно спокойная и стабильная с любым соперником. Хованец - профи, можно сказать тренер с мировым именем... и светлое пятно Кубани за все годы её существования.
.. но не будем жалеть о упущенных возможностях, верю... Лучшее конечно впереди!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если не согласны, тогда аргументируйте. Я не против поспорить. Два вопроса: есть подтвержденные данные, что кто-то "Кубани" в этом году сливал? Почему от нас ушел Павлов? И еще речь о том, какой из трех выходов "Кубани" назвать честным?
|
||||
|
||||
![]()
У всех "выходов", вынесенных афтаром темы в голосовалку, при всём их громадном различии, есть одно общее - НИ ОДИН из них НЕ был запланирован.
2003-й год. Администрация края (читай - АНТ), разочарованная провалом предыдущего сезона, когда о выходе в премьер-лигу не кричал только ленивый, разгоняет к японской маме всех приезжих специалистов, ставит во главе клуба Подобедова & Лагойду и до прожиточного минимума срезает финансирование. Лагойда собирает команду из тех, кого Бог послал, и едет с ними на Кипр. Там, на острове, начинает выяснятся, что Господь был милостлив к нам - в спаррингах собранная с миру по нитке команда рвёт на британские флаги всех, кто попадается ей на пути. И как прелюдия к чуду, звучат в предсезонном интервью слова Саши Перова: "Уверен, в стартовых матчах мы обыграем и "Терек", и Нальчик". Правда, болельщики, разачарованные тем же сезоном-2002, ни в какое чудо не верят и предрекают итоговое место где-то в середине таблицы. АКК, похоже, тоже не ждёт от лагойдовской "Кубани" ничего хорошего, и, поэтому, никакую задачу не озвучивает вовсе. Но чудо происходит - с кавказского выезда команда привозит шесть очков, добытых в поистине драмматических матчах. Надо бы поинтересоваться у статистиков, но, ИМХО, в советской и российской истории ни одна команда не может похвастаться ничем подобным. Одержать в двух матчах подряд победы на Кавказе, где болельщики являются сразу 12-м и 13-м, а судьи - 14-м, 15-м и 16-м игроком хозяев, могут только очень сплочённые и сильные духом люди. Обалдевшие от такого старта, кубанские болельщики до отказа заполняют стадион на первом домашнем матче с только что вылетевшим из ПЛ "Анжи". В раздевалку команды перед матчем заходит такой же обалдевший от неожиданного старта АНТ. И "Кубань" под оглушительный рёв трибун всё-таки на последних минутах додавливает соперника. Следующим под каток попадает питерское "Динамо" - этих просто разделывают как цыплят табака, испытывая попутно на прочность штанги и перекладины футбольных ворот краснодарского стадиона. Мой ростовский знакомый, посетивший со мной тот матч, долго и искренне недоумевал, почему "Кубань" с такой игрой до сих пор не в еврокубках. К счастью, мой знакомый не попал на следующий матч, где на его вопрос был дан чёткий и ясный ответ - у команды образца 2003-го года не было ни класса, ни стабильности. Первые же прозвучавшие в их честь фанфары игроки не выдержали. Как следствие - унылые 0:1 дома от "Балтики". В то же врямя, та, лагойдовская "Кубань", как я уже отмечал, была сильна духом. Премиальные были реально копеечные, поэтому игроки в прямом смысле слова бились на поле "За Кубань! За Краснодар!". Благо, в большинстве своём были воспитанниками кубанского футбола. Да и установки главного тренера, который, не сильно ударяясь в тактические и стратегические заморочки, просто говорил, что надо сыграть "за Родину, за веру", мирно делали своё дело. В то, что "мы можем и сможем" лично я впервые поверил в Воронеже, когда "Кубань", пропустив к 8-й минуте два гола, всё-таки вырвала гостевую победу 3:4, сыграв при этом один из лучших матчей в своей истории. Вот так вот, играя абсолютно безбашенно, не задумываясь ни о чём, кроме текущего матча, "Кубань" и подкатила к промежуточному финишу. Волею календаря, в последнем матче круга принимать на своём поле выпало "Томь". И вот тогда, 5-го июля 2003 г., перед нами впервые мелькнула тень того, что в скором времени привело к кардинальным изменениям в тренерском и руководящем штабе "Кубани". Но тогда это ещё никто не воспринял всерьёз, списав на тупоголовость арбитра. Хотя, на самом деле арбитр был совсем не туп - чётко и грамотно он обеспечил третьей стороне - питерскому "Динамо" - такой нужный ничейный результат. Что, впрочем, всё равно не помешало жёлто-зелёным прийти на "экватор" первыми. Конкуренция тогда, надо сказать, была очень серьёзная. Помимо уже упомянутого "протеже Толстых" - "Динамо СПб" - на одну из двух путёвок серьёзно нацелились кремлёвский ставленник "Терек", вечно третья "Томь", а также неудачники ПЛ прошлого года - "Анжи" и "Сокол". Да ещё потом "Амкар" вынырнул как чёрт из табакерки. Вот такая вот была заруба. И в этой зарубе мы явно были лишними, о чём нам попытались дать понять сразу же в начале второго круга - в семи первых матчах "Кубань" потерпела пять поражений. Больше, чем за весь первый круг! На мой взгляд, далеко не все эти наши поражения были добыты соперниками на футбольном поле. Чего стоит только один сначала засчитанный, но впоследствии отменённый чистейший гол Ермака в Калининграде! Эту видеозапись по моей просьбе смотрели несколько нейтральных футбольных арбитров разной квалификации. Но ни один из них так и не смог найти хотя бы предлога для отмены гола. Я несколько раз пытался вызвать на откровенность Владимира Ивановича и узнать из первых уст, что же произошло тогда, в августе 2003-го. Но ВИЛ всегда уходил от ответа, отшучиваясь стандартной фразой о том, что рано или поздно тайное всё равно станет явным. Когда оно станет явным - хз, но тогда "Кубань" всё дальше и дальше откатывалась от заветного второго места. Однако, АНТ уже "загорелся" премьер-лигой, как нынче "загорается" книжкой со смешариками на обложке мой четырёхлетний сынишка. Увидев на полке магазина что-нибудь с изображением Кроша или Лосяша, Олежек двумя руками вцепляется маме в юбку и слёзно просит купить. Приходится покупать, иначе всем дома становится тошно. Вот, дабы никому не было тошно, после очередной баранки и появился в VIP-ложе стадиона "Кубань" малоизвестный тогда кому из болельщиков человек. Очень долго и дотошно он тогда что-то считал на калькуляторе, время от времени сверяясь с турнирной таблицей... Что произошло дальше - все знают. И в очередной раз повторяться нет никакого смысла. Просто хочу ещё раз вспомнить ту бессонную ночь на первое ноября, когда многие не могли уснуть, переваривая дезу, вброшенную Дэвидом, о том, что из Москвы поступила команда пропустить вперёд "Терек". Помню слёзы тех, кто поверил в это. Помню рыдающую Веронику... И помню ту полетевшую с восточной трибуны ракету, после которой стало ясно - всё, мы в премьер-лиге!
|
|
![]()
2006 - думается, относительно честным. Там тоже были пятна на солнце, но единичные. Без пятен в нашем футболе, увы, никак. Да и не только в нашем. Да и не только в футболе.
Ага, адреса, пароли, явки ..... :-)))) .Есть НЕНАЗЫВАЕМЫЕ вещи ( чтобы не подставить людей). Поэтому у меня нет никакого желания спорить с Вами. Время само всё расставит по своим местам.
Человек может ВСЕ!!! Вот это и настораживает.... Последний раз редактировалось Голос; 10.11.2008 в 16:56. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И все-таки считаю, что в этом году их было поменьше.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хм, скажем так: было больше, но красиво обставленны, что для общественности незаметны. Как смотреть на светило, без защиты, сияет уже в ПЛ и все).... З.Ы: Павлов был, а пятен нет....
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
||||
|
||||
![]()
С позволения читателей, продолжу трилогию личных воспоминаний на заранее заданную тему "Мы вернулись!". ЗЫ: Кому не нравится - может не читать.
Итак, 2006-й год. Как и в 2003-м, никто никакую задачу по выходу в ПЛ не ставил. Из того, что озвучили руководители, следовало, что главной целью на сезон будет создание команды, которая когда-нибудь в отдалённом будущем сможет выйти в премьер-лигу по тропинке, отличной от той, по которой годом назад шёл "Луч". Ну а пока от команды требовалось лишь играть на победу в каждом матче и, тем самым, возвращать болельщиков на трибуны. Самих болельщиков такая перспектива не очень-то радовала, ибо априори считается, что выполнять типичную задачу какой-нибудь среднестатистической "Балтики" - это слишком мелко для "Кубани". Тем более, что, в отличии от сезона-2003, с баблом в этот раз было всё тип-топ - в совладельцы клуба АКК всеми правдами и неправдами ещё год назад загнала второго российского олигарха современности. Кстати, о том, что было "год назад". Тут я полностью соглашусь с Щёткиным - тренера уровня Хованеца в истории "Кубани" не было ни до 2005-го года, ни после. И будет ли когда-нибудь - хз. Вышли бы мы и в 2005-м, если б не безграничная тупость наших младореформаторов - умудрившись за бешенные деньги подписать чешского специалиста, они поставили его в такие дикие условия, при которых выполнение главной задачи сезона было априори невозможно. И посмотрел бы я, пели ли бы на этом форуме оды Яковенко, если б того контрактом заставили бы весь сезон играть с Поповым и Сальниковым в атаке. Тем не менее, играя весь сезон вдесятером, а то и вдевятером, "Кубань" под руководством Хованеца пришла к финишу пятой. При этом, практически до последнего сохраняла шансы на вторую путёвку. Хорошо, что Дерипаска ниxрена не рубит в футболе - иначе висеть бы младореформаторам подвешенными за яйца где-нибудь на их любимой Ямайке за бездарную растрату средств олигарха. Но благо младореформаторы не утратили способности учиться. Пусть даже на своих ошибках. Второй раз они всё-таки умудрились пройти мимо собственных граблей. Хотя, за малым едва не зацепили, потратив уйму времени на переговоры с дальним родственником УБ. К счастью, тот верно решил, что пожизненное тренерство-президентство в КАМАЗе с вечным уделом быть только тенью "Рубина", это лучше, нежели никем не гарантированная судьба главного тренера "Кубани". Вступить бы команде в межсезонку без тренера, но к счастью на одной из московских вечеринок Ремчуков краем уха услышал, что сейчас без дела болтается украинский специалист Павел Яковенко. Правда, для бывшего пресс-атташе "Базэла" это имя говорило не больше, нежели говорит имя Карл Те́одор Ви́льгельм Ве́йерштрасс студентке-заочнице первого курса сахарного техникума. Но, тем не менее, наш юный болельщик ростовского СКА рискнул. И угадал! ...Предсезонная встреча с командой в цирке (символично было выбрано место, однако!) особого оптимизма не навевала. "Ну куда с этим детсадом?", - недоумевали одни болельщики. "Не сЦыте, фдисятке будем", - отвечали им другие. Самые отчаянные головы готовы были спорить на место в первой пятёрке, но не более того. Первые встречи, казалось, только подтвердили опасение: две блеклые ничьи - с заштатным середнячком из Хабаровска и с пенсионерами из Химок, которых в начале сезона в расчёт вообще никто не принимал. С учётом предстоящего выезда в Назрань, куда за три года до этого Лагойда вообще отказался везти команду, перспективы выглядели, действительно, туманными. Но последовала гостевая победа 0:3 в столице Ингушетии (при этом, удивительно, но все вернулись живыми-здоровыми), затем в Пятигорске был повержен "Машук". И команда, скрипя как несмазанная телега, начала набирать очки. 1:0, 2:1, 0:0, 2:0, 0:0, 4:0, 0:1, 2:2, 2:0, 1:0... Так расжималась сжатая пружина Яковенко. И вот настал день, который лично я считаю переломным в том сезоне. Вернее, это даже был не день - это были мгновенья, когда Стрелков в Пятигорске одним неуловимым движением отправил курить всю защиту "Терека", а вторым расстрелял в упор вратаря грозненцев Гончарова. Шла 89-я минута встречи. Московские комментаторы - а матч транслировался то ли по "НТВ+", то ли по "Спорту" - в этот момент, как рассказывают очевидцы, просто потеряли дар речи от такого маленького футбольного шедевра. Ну а наша команда, мне так кажется, именно после того матча окончательно поверила в себя и в свои силы - в то, что может победить любого. Теперь мы уже не просто лидировали, а лидировали со значительным отрывом как от второго, так и от третьего места. Благо, как раз была поставлена точка в деле "минус восемнадцать". До сих пор поражаюсь тому, как Яковенко смог оградить команду от воздействия постоянных косяков руководства. Болельщики так регулярно за сердце хватались, глядя на то, что вытворяет молодой ген.директор. А футболистам - хоть бы хны! Как играли себе, так и продолжали играть. Ну а когда во втором круге начались известные разгромы, то всем и везде стало ясно, что "Кубань" уже ни за что не борется - она просто де-юре оформляет свою путёвку в старший класс. Оставалось лишь узнать, когда это произойдёт фактически. Впрочем, до последнего пугала мысль о том, что, не ровен час, Ремчуков вытворит что-нибудь такое этакое, что позволит Профессиональной Футбольной Лиге официально дисквалифицировать "Кубань". ИМХО, только в надежде на это в казалось бы бесполезную погоню ни с того, ни с сего бросился "Урал". К счастью, обошлось. Собственно сам выход получился не очень красивым и запоминающимся. Во-первых, он был давно ожидаем и уже где-то с начала августа ни одним футбольным специалистом сомнению не подвергался. Во-вторых, окончательная точка была поставлена в довольно-таки странно-блеклой игре где-то на краю света в Хабаровске. В-третьих, заслуженного первого места и, как следствие, отдельного праздника, команду и тысячу приехавших в Химки её болельщиков лишил московский арбитр Карасев. В общем, всё прошло как-то буднично. Что досадно. Ибо тот сезон и та команда были достойна праздника более грандиозного, нежели в 2003-м году или в 2008-м.
|
||||
|
||||
![]()
2008-й год.
В завершении трилогии много писАть не буду. Всё ещё перед глазами. И всё ещё предстоит осознать и переварить. Отмечу только, что и этот выход никем не планировался и не ожидался. Ну не считать же за таковую задачу прошлогоднее заявление губернатора края, когда он дал слово, что в 2009-м году "Кубань" будет в премьер-лиге?! Впрочем, мужик сказал - мужик сделал. Поэтому, не будем считать процент участия АНТа в нынешнем триумфе. Просто молча снимем шляпу. Ибо меньше года тому назад первейшей задачей считалось вообще заявиться в турнир. Но заявились. Потом была хрен-пойми-какая межсезонка, урезание контрактов, селекция по принципу "кого Бог пошлёт" и, как следствие, провальный старт. А потом был Павлов. И тут соглашусь с 777. Хорошо сказал! Прям как в песне известного барда: "Законов нет, но я-то есть!" ![]() Действительно, как так? Павлов был, а пятен нет?! Моя лучененавистническая душа отказывается такое воспринимать априори! С другой стороны, не могу не согласиться с Щёткиным - матчей с откровенно ясным исходом было совсем не много. Я бы сказал, что их было всего два - это те, в которых нашей команде притивостояла команда, чей президент по должности является прямым подчинённым нашего президента. Тут уж судьба, ничего не попишешь - лишний раз лизнуть начальству у чиновников всех мастей считается хорошим тоном. А так, больше навскидку и не вспомню откровенно странных матчей. Пенальти мы тоже мало били, да и то мазали временами. Конечно, по прошествии времени взглянем на всё другими, более трезвыми, глазами. Ну а пока - гуляй пока! Благо, праздник получился что надо! Основной конкурент на глазах всей страны был бит у себя на поле в матче, результатом которого "Кубань" могла спокойно пожертвовать. А значит, если не мы - то кто? Не битый же нами дважды КАМАЗ! И не "Урал" - эти парни держали футбольного бога за яйца, но сами же и отпустили. Никто им не виноват. Вот таким он получился этот сезон-2008. Из грязи - в князи. От поражения в Пятигорске до красиво раскатанной в одну калитку "Алании". От декабрьского митинга с требованием спасти команду - до победных салютов в аэропорту и на стадионе. Красиво получилось, чёрт побери!!! ================= ЗЫ: А в голосовалке я голосовать не буду. Каждый выход был по-своему хорош и запоминаем. И каждая из команд (2003-го, 2006-го и 2008-го годов) была его достойна. Выбрать из них лучшую - это значит принизить двух других. А победителей, как известно, не судят. Все три команды подарили нам праздник. И все три навсегда останутся в памяти. Наряду с той легендарной, 1979-го года.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Голос,
Тех людей, с подачи которых ты тут в прошлом году вещал о неминуемых наших домашних сливах "Ростову" и "Крыльям", можешь подставлять спокойно. Бо, как выяснилось, пистаболы они ещё те. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
КолхозNICK, С интересом прочел бы твой взгляд на провальные сезоны, а также на сезон 2001 года, не менее значимый в истории нашей команды. Межсезонье длинное.
Во многом согласен с тобой, вот только сезон 2008 пока оценить однозначно сложно. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А я вот просто пишу, потому что пишется. Так получилось, что я не увидела воочию выходы любимой команды в 2006 и в 2008 годах (не позволили обстоятельства - Старик не даст соврать). Но я ЭТО видела в 2003-м. Я помню эту игру с Тереком, я помню, как мы с Верчиком плакали минуты за три до окончания матча. Я помню ВСЕ. У меня этот выход в ПЛ до сих пор перед глазами. И я его никогда не забуду. Никогда.
Пусть там в голосовалке всего лишь 6,25 процентов а в моей душе - это все 100 и даже больше. ЭТУ команду и ЭТОТ выход я НИКОГДА не забуду.
|
|
![]()
Евгeний,
Так я об этом и говорю. Всё окончательно встанет на свои места года через два-три. Тогда и разберём досконально весь минувший сезон. Надеюсь, не в связи с очередным возвращением. ![]() ЗЫ: Очень хотелось бы когда-нибудь написать о "Кубани"-2008 в контексте темы "Так начинался путь наших великих побед". ![]() Jekki,
Дык, логично. Первая любовь тоже никогда не забывается. ![]() Ибо в эмоциальном плане она остаётся самой яркой на всю жизнь - ведь всё впервые. Так и здесь. Выход в премьерку в 2003-м году был самоцелью для всех. Абсолютно для всех. Для очень многих он вообще был первым. Ну а те немногие, кто ещё помнил 1979-й, словно проснулись после летаргического сна. Это был выход ради выхода. Никого не интересовало, что и как будет дальше. Просто та победа была нужна как глоток свежего воздуха после десятилетия гниения на задворках российского футбола. В 2006-м и сейчас мы уже несколько другие. Поэтому и нет в полной мере тех ощущений, что были в 2003-м. Сейчас мы уже чётко знаем, какие трудности нас ждут в следующем сезоне. И, отдавая заслуженную дань тем, кто вернул нашу "Кубань" в высший футбольный свет, мы прежде всего задаёмся вопросом "Как будем жить дальше?".
|
|||||
|
|||||
![]()
Главное, что хотелось бы увидеть в 2009 году:
1. Покупка акций 2. Переход стадиона в собственность клуба Кубань ![]() 3. Развитие детского футбола. Как следствие талантливая молодёжь в составе. ![]() 4. Появление постоянной программы на ТВ на подобии Футбол России: перед туром и рез-ты ![]() 5. Не пугать ценами болельщиков с трибун, а потом заманивать их обратно автомобилями. ![]() 6. Разверните милицию лицом в сторону поля, пусть смотрят футбол, изредка оглядываясь по сторонам - жалко людей. 7. Интересно сколько положено по ГОСТу или ТУ туалетов на 30тыс. стадион? Решат проблему в плане более цивилизованного. Хотя щас меньше пьют пиво - может быть и требования снизились ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пожарник,
Ничего себе у тебя приоритеты.... Даже про туалет не забыл ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK, это втебе Колифей говорит!? Не надоело-то? Уж время сколько прошло, а вы всё неуймётесь и при каждой возможности пытаетесь пнуть и плюнуть вспину людям которые подарили нам Хованца, Яковенко, ПЛ...
:mrgreen: И почему девушки обижаются когда им предлагаешь заняться сексом на время перерыва футбольного матча? Последний раз редактировалось Толич; 11.11.2008 в 13:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня есть своя примета на этот счет. Канул в лету мой шарф с надписью "Мы вернулись", его я возил с собой по всем городам и весям с 2004-го, и который можно видеть на любимом всеми постере. В нем я записал интервью с игроками в Набережных Челнах, переехал с ним в Саранск, в гостинице которого он и остался. Может быть, это моя личная примета и мне далее не суждено выводить команду куда-нибудь. А может быть, это примета команды, для которой обозначенный лозунг перестанет быть актуальным. Словом, грядет новая эра...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Толич,
А вместе с тем и кучу скандалов, сделав из "Кубани" посмешище для всей страны. Иному клубу того, что наворотил в своё время Ремчуков, десятилетий на пять хватит.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
КолхозNICK, а давай ещё и про Молдованова побазарим. У этого список поболее будет. Или же всё-таки не будем всю эту тему поднимать?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Итоги сезона 2010 | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 164 | 23.01.2011 19:23 |
Итоги 2009-го года | andreofan | КуЛи НаХ! | 38 | 25.12.2009 14:06 |
Премьер-лига. 19-й тур. Итоги | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.08.2009 17:20 |