![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Рынок конечно Новый, его открыли когда закрыкли старый это сквер Лондон с слоном. Рынок решили сделать по веенью времени кооперативным..........цены были там громадные, но кое что там было. По субботам выбрасывали мясо..........люди в 4 утра занимали очередь. В павильонах продавали сухую колбасу 15 р за кг..........тогда это казалось маразмом. Шербет, халву, изюм. Ветчину за 10 р кг. Мед. Ну и все было уставлено консервами кои никто не брал...........эдакая северная корея. На втором этаже был пивняк..........мы туда тоже ходили. Универмаг краснодар сожгли цеховики..........так как после смерти Брежнева их прижали..........а они там продавали свои вещи. Да уж ...........социализма на Кубани не было был бардак и дефецит всего и блатные везде и армяне на шестерках........еще какой бардак....но хоть пиво можно было квасить на стадионе и возле бочек. Ничего не изменилось..........только вот культурно на стадионе не отдохнешь. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
вот он кинотеатр "Космос" ещё до того как его переименовали в "Болгарию" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати, первые воспоминания о посещении столицы: стадион (Кубань), тетка с винтовкой (Аврора), дом, где папа учился (Монтажный техникум) и пацаны с балонами через дорогу (возможно, что и будущий администратор) ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Посмотрел я фотки,что Седой на "Стадион Кубань" выложил. А, помните,на месте нынешнего Вещевого рынка(там пустырь был)-соревнования по картингам проводились по выходным.Мы туда пацанами ходили. Или Александрия ,где сейчас?
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот нашел еще немного фоток нашего города:
Улица Красная (еще без Авроры) ![]() А вот уже построенная Аврора 1971г. ![]() Улица Мира 60-е годы ![]() Угол Северной и Садовой ![]() Улица Садовая ( трамваи еще через мост не ходят) ![]() ул. Светлая (Гаврилова) и Коммунаров ![]()
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот еще чуток:
Такой мы площадь больше не увидим ![]() Первомайский парк, Арка ![]() Красная, Политех ![]() Мира и Красная ![]() Цум ![]()
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И я туда же ходил. Что ж мы Вовчик не забухали тадысь? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А вот Политех еще Институт пищевой промышленности ![]() Красная, Политех
クバン チャンピオン 性交する性交する磁石 упоротый в своем "величии" дятел© Великий и Ужасный Последний раз редактировалось Седой; 20.04.2012 в 19:19. |
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Кабася;542208]Вот нашел еще немного фоток нашего города:
ул. Светлая (Гаврилова) и Коммунаров А это точно пересечение Светлой и Коммунаров. Закрадывается смутное сомнение. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Островитянин, точно, нет пятиэтажек справа и здания ГУВД слева. Впереди дом который сейчас за бывшей доской почета и цветочными часами (угол Красной и Гаврилова). Зы: Спросил у Матери и Бабушки - подтвердили.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что, забыл как выглядит свой родной дом? ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
оно самое, Кабася прав........снимок сделан приблизительно в конце пятидесятых, сужу по шмоткам прохожих и вывеске на здании, где виден портрет Ленина и надпись 40 лет Октября.......значит год где-то 57-ой......тогда там захолустье было приличное, можно сказать окраина, в районе Одесской кольцо травмая было, конечная, а не месте Авроры курган находился.........а здание что на снимке, как правильно пишет Кабася, то которое за доской почёта, где рыночек сейчас.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну может быть, не спорю, давненько туда не захаживал, всё проездом только, а когда-то проживал в том районе , с 1988 по 2000г.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
вот веришь,нет-а я в локоть зтой тетки с винтовкой пацаном залезал... ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Да почитаешь тему и настальгия по старому Краснодару. Сейчас город уже не такой к сажалению. Суеты много. Гостей из бывших союзных республик дохрена понаехало.Пробки на дорогах. Но всё равно это наш родной город Краснодар.
|
|
||||
|
||||
![]()
В самом деле, всё что нам осталось от нашего города, так это старые фото и воспоминания. Нет больше того города... Нет даже его духа. Для такого не очень большого города количество приезжих оказалось слишком велико и переварили нас, а не наоборот...., а удар по архитектуре оказался мощнее бомбардировок... Но не будем забывать то, что осталось в нас, что нас объединяет и по ныне....
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, полностью согласен, приезжих очень много почему так едут именно к нам пусть ехали к примеру в среднюю полосу России там целые деревни пустые стоят, если им так на ихней исторической родине плохо хай туда едут. так нет же они к нам все едут. А про архитектуру тоже нужно местным властям задуматься чтобы памятники старины в Краснодаре оставить.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
пгт. Федоровский(ХМАО). все поселения и народности живут уже там(спустились с гор и если рука есть, а она всегда есть- прут туда).Реально когда прохожу по этому поселку бананы вспоминаю....
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску Навсегда, стали съезжаться ближе к нефти
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в какой то момент они поняли,что пасти овец,баранов-не айс...Сильно их там много...
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску Навсегда, кого овец и баранов?
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
хичкок, я Вам на полном серьезе,если Вы не дапоняли.Схема работает так. Есть дядя,который имеет руководящую должность в любых структурах(пожарники,МЧС и др),-не важно где.Главное,что бы был Дядя.Этот Дядя устраивает-деревянного-деревянный приезжает с семьей,трудоустраивается(делает себе прописку за бабки-,было в прошлом году 30000р на год),они это легко делают-потом устраивает своего деревянного брата с семьей-далее по цепочке,переезжает весь аул...Бабки рулят и конечно кумовство хорошо известное по армии.
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску Навсегда, да всё я допонял у нас в крае та же система приезжают целыми таборами и также тянут друг друга кто куда может. Вы в Сочи давно были я вот редко бываю но ощущение такое что попадаешь куда то в Ереван. Так там местные армяне так и говорят.
![]() Последний раз редактировалось хичкок; 23.04.2012 в 12:37. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, ностальгия и ретро это конечно всё хорошо, но вот возвращаясь к современному облику Краснодара, хочется выразить решительный протест главному архитектору города и администрации, которая пустила на самотёк, и отдала на откуп неизвестно кому, дальнейшее формирование этого самого лица.
О хаотичной и непродуманной застройке ул.Северной не писал только ленивый. Одна из главных артерий города, которая могла бы стать украшением, превратилась в ярмарку безвкусицы и полного диссонанса. Эти разноэтажные и разношерстные несуразные здания, разных стилей, всякие магазинчики, офисные здания и прочее, вызывают недоумение, и совсем не вяжутся с популистким кличем, брошенным когда-то нашим губернатором:- "Краснодару-столичный облик!!!" Ничего столичного я там не увидел, типично провинциальный подход..... Сейчас поднялась компания по борьбе с незаконными строениями, в частности с так называемыми частными застройщиками, ведущими строительство 4-5 этажных жилых зданий. Евланов был в полном акуе, когда увидел что в конце ул. Московской вырос целый микрорайон который построили наши "друзья" из Средней Азии. Я сам когда проезжал там несколько раз, был просто в шоке, от того как нарушаются все ГОСТы и санитарные нормы строительства. Дома стоят так плотно, друг к другу, что реально можно плюнуть с балкона, в окно напротив стоящего дома, не напрягаясь. Солнечный свет практически не попадает, дворов и детских площадок как таковых нет. И всё это в погоне за квадратными метрами. Как можно жить в таких условиях просто не представляю. Но удивляет другое. Мэр города, у которого под носом, не за один год, построился такой городок, причём не один, делает удивлённое лицо и разводит руками, как буд-то он в это время находился в длительной командировке на Марсе. Позвольте, а кто выделял земли, а кто утверждал план застройки и прочую документацию по строительству? Получается в вашей вотчине полнейший бардак, а вы только сейчас об этом узнали? Весёленькие у нас руководители. Да после такого нормальный мэр подъедет к самому высокому зданию города, поднимется на лифте на самый верхний этаж, пройдёт через пентхаус и сбросится вниз головой от стыда. Если у человека конечно он присутствует, этот стыд или к примеру совесть. Люди на Восточно-Кругликовской(от 40лет Победы до Черкаской, и от Черкасской до Ангарской) где выросли несколько микрорайнов из 16-ти этажек, уже годами ждут нормальную дорогу, ну хотя бы ровную гравийку, если нет денег на приличный асфальтированный проспект. Так нет же, хрен. Десятки тысяч человек, добираются до дома по ямам и грязи, а никому и дела нет, учитывая ещё тот факт что школ и садиков там и в помине нет, и дети струячат в школу по полному бездорожью, в любую погоду. Разочарован я и тем шедевром, который втюхали на месте бывшей гостиницы "Центральная", на углу Красной и Мира. Завалить такую махину 50-х годов, кстати не самого худшего образца, и взамен поднять, что-то несуразное, какой-то обычный малоэтажный квадрат, без малейшего намёка на какие-нибудь архитектурные мысли и изыски. А отделка ![]() Кароче печально всё это.......не говоря о том, что очередной генеральный план развития города, завис где-то опять на бумаге и реализуется ли когда-нибудь, в обозримом будущем, одному Богу известно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я был в ах*е когда увидел это. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в Краснодаре........район краевой больницы......кубик 1-Мая-Памирская-В-Кругликовская-Солнечная а чё?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Славик какая тоска, я просто констатирую факты, причём пробежался поверхностно, если писать обо всём, времени не хвати, вот тогда действительно будет тоска...... хотя сам стараюсь жить на позитиве и верю всё таки в светлое будущее ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не, просто интересно. Так у тебя там тоже не должно быть сладко ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну как.....по разному бывает.....если со стороны Солнечной заезжать, то дорога более менее, но через дворы в парковку можно заехать нормально только днём, когда машин ещё мало. Вечером и ночью пробраться через заставленные машинами дворы, это настоящий экстрим. Но обладая большим опытом вождения заезжаю всё таки оттуда, ибо по асфальту всё таки. А вот со стороны Черкасской настоящая военная дорога времён второй мировой, после бомбёжки. Жена когда возвращается вечером сама на машине, едет через неё, она хоть и убитая, но зато сразу практически в парковку попадает, минуя дворы, потому что тогда пи..дец своей машине и сиротливо ютящимся на тротуарах и обочинах, потому что проехать практически не возможно, особенно если вдруг попадётся встречная.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, про Северную и гостиницу пэрыс хылтон... была бы возможность, я бы лично пиз.анул бы Кузнецова (он у нас по-моему гл. арХЕРтектор города...)... ну а про таджЫкские таунхаусы и прочую куету скажу - начали по-тихоньку сносить, в основном тех, кто денех зажал...хотя по сравнению, с тем сколько их строят в день и сколько сносят - это, как уровень Милана и Кубани из Стародеревеньковской...
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сцуки достали уже...если народ пойдет бить гадов как недавно в Подмосковье нужно выходить
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ" <26 апреля 2012> В КРАСНОДАРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УНИЧТОЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ "ПЕРВОМАЙСКАЯ РОЩА" Земли на территории памятника природы неким образом оказались проданы и на них начались работы по строительству жилого дома и административного здания В марте 2012г. в Краснодаре начались работы по вырубке и застройке еще одного участка на территории Чистяковской (бывшей Первомайской) рощи. Эта роща является памятником природы регионального значения, созданным еще в советские времена - решением Краснодарского крайисполкома №326 от 14.07.1988г. Памятник природы занимает площадь 52 гектара. Со стороны улицы 40 лет Победы возле детского сада "Сказка" началась вырубка старовозрастных деревьев, территория, где ведется вырубка, была огорожена. В настоящее время на огороженной территории ведется рытье котлована для строительства многоэтажного здания. Жители краевого центра, обеспокоенные продолжающимся уничтожением зеленых зон города, были возмущены этим очередным фактом и обратились на горячую линию Администрацию города. Из ответа администрации Краснодара, полученного на обращение по "горячей линии", следует, что вырубка насаждений ведется на участках, находящихся в частной собственности ООО "Адва" (под строительство многоэтажного жилого дома) и ООО "Инвестиционная компания "Свет звезд" (под строительство административного здания). Указанными компаниями были предоставлены свидетельства на право собственности на земельные участки и порубочные билеты на проведение санитарных рубок, на основании чего Департамент сообщил жителям, что проводимые работы законны. Экологическая Вахта по Северному Кавказу считает, что вырубка и строительные работы ведутся в нарушение режима охраны памятника природы "Первомайская Роща". Вызывает сомнения также законность продажи земельных участков на территории памятника природы компаниям ООО "Адва" и ООО "Инвестиционная компания "Свет звезд". В этой связи, ЭкоВахтой сегодня направлены официальные обращения в Департамент природных ресурсов и государственного экологического надзора, который отвечает за сохранность памятников природы регионального значения, в Прокуратуру города Краснодара и в Администрацию муниципального образования "город Краснодар". Постепенное, участок за участком, уничтожение Первомайской рощи - одна их хронических экологических проблем города Краснодара (Экологическая Вахта по Северному Кавказу) Фотографии с места событий http://ewnc.org/node/8142 |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
В Краснодаре появился памятник Шурику и Лиде
Высота бронзовой скульптуры - около 185 сантиметров В Краснодаре установили памятник Шурику и Лиде – главным героям Леонида Гайдая «Оперaция «Ы» и другие приключения Шурика». Об этом в своем Твиттере написал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Памятник установлен, на аллее напротив входа в Политех по ул. Красной. Но откроют его 30 апреля, в 16.00», - уточнил Ткачев. Высота бронзовой скульптуры - около 185 сантиметров. Памятник изготовил краснодарский скульптор Валерий Пчелин. По его словам, Шурик и Лида изображены шагающими по дороге. При этом, Лида читает конспект, а Шурик заглядывает в ее тетрадку через плечо - как в комедии Гайдая.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ИМХО лучше, если бы Шурик выглядывал из канализационного люка и памятник стоял бы на одной из других улиц г. Краснодара, например - не асфальтированном куске ул. А.Головатого, такой бы памятник более соответствовал нынешнему облику города. |
|
|||
|
|||
![]()
Пускай еще сериалу дом два памятники начнут делать. Увековечат так саказать. Ничего не имею против Шурика, но для меня памятники это история города и края.
Нет памятников шкуро, деникину, алексееву, чистякову, посполитаки, многим атаманам как бабычу. Да нет даже памятника отцам основателям города как Головатому. Даже в Новороссе есть, прямо по центру на набережной а в Екатеринодаре нет. Зато есть памятники кошельку, собакам, шурикам картине Васнецова. Дисней лэнд да и только. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, плюс Мульен!!!!! Вот здесь как никогда с тобой согласен!!!! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
За ремонт 2-й Пятилетки.
![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |