Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2011, 05:24
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Третий полуфинальный матч серии
Динамо Краснодар - Зенит 3:1 (25:17, 25:27, 25:20, 25:15)

Слагаемые победы.

Ривалдо – 23 очка! (20-атака, 1 – блок, 2 – подача). Результативность атак – 57%.
Клебер - 20 (16, 2, 2). Результативность атак – 59%. А еще у Клебера- 62% позитивного приема (из 13 попыток)
Мочалов – 14 (13, 1,0) Просто чумовая результативность у Александра: 72%!!! А еще у Саши- 36% позитивного приема (из 25 попыток)

Хорошев – 9 (5, 1, 3) Результативность атак – 56%.
Кузнецов – 7 (4, 3, 0) Результативность атак – 57%.
Ушаков – 3 (2, 1, 0) Константин одно очко заработал атакой из второго номера, пробив! Блок- аут!
Максимов – 1(0, 0, 1). И Максимову удался эйс в один из редких выходов на подачу.
У Янутова - процент позитивного приема – 44 (из 25 попыток!).
У команды только две ошибки на приеме (по одной у Клебера и Мочалова).

Для сравнения, лучшим у Зенита был Михайлов – 16 (14, 2, 0)

Да Бог с ними, с индивидуальными показателями. Приведу слова Ушакова на прессконференции, проигнорированной, кстати, Зенитом:

-Сравнивая два казанских матча с сегодняшним можно утверждать, что сегодня противостоянии двух связующих Ушакова и Болла безоговорочно выиграл Константин Ушаков?

- Понимаете, пасующий очень зависимый игрок от приема. Если приема нет, ни Болл, ни любой другой не сможет сделать ничего другого, кроме высокого паса на край сетки, где нападающему придется бороться против группового блока. Поэтому надо говорить не о том, кто из нас кого индивидуально переиграл. Сегодня выиграла наша команда и это очень важно для нас.

Лучше и не скажешь, Константин! Браво, Динамо! Даешь продолжение банкета!

Старый 21.04.2011, 05:50
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

И еще один ответ Ушакова на "провокационный" вопрос журналиста:

- Создавалось впечатление, что в Казани «Динамо» не верило в возможность выигрыша у «Зенита», так ли это?
- Неправильное впечатление. Мы играли так, как нам позволял в этих двух матчах очень сильный соперник. Они очень хорошо сыграли на блоке, в защите. Сегодня мы были лучше, потому что мы дома играли, нам было чуть-чуть легче. Хотя нам по-прежнему противостояли очень большие мастера, олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта. Они тоже были достаточно мотивированы, но нам эта победа была сегодня нужнее. Приходите завтра, приводите с собой друзей, нам очень будет нужна ваша поддержка!

Поддержим команду сегодня в едином порыве с нею!

Старый 21.04.2011, 10:40
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Цитата:
Сообщение от Давний Посмотреть сообщение
Билеты поступят в продажу утром 21.04.11.

Почем опиум для народа? (С). Реально перед матчем купить билет?

Старый 21.04.2011, 14:08
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Скиф - просто великолепная личность; 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%

Lesik_2007, 200 рублей - всё что ниже 8 ряда. Остальное 100. Думаю, купить перед матчем реально. Только по-раньше приехать.

Старый 21.04.2011, 22:01
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Ну шош сходил посмотрел..больше похоже не пойду

Проиграли по всем статьям
Динамо Краснодар - Зенит-Казань 0:3 (16:25, 17:25, 16:25)

Я хоть и не большой спец в волике но что бросилось в глаза так это: Блока нет, подача у троих только на силу, остальные в пионербол играют ...Мысли в атаке нет, уже во второй партии даже я понял как играет Динамо в атаке
Понравились только первый и второй номера (фамилии не помню), Что делал сегодня восьмой номер вообще не понял, про остальных скажу просто.... вроде как и играли, но толку было мало...

Прошу не судить строго, ибо повторюсь не очень увлекаюсь волейболом, и всех тонкостей недопонимаю...Возможно енто просто был худший матч Динамо....Вообщем впечатления не очень остались...глаза у команды не горели Ну и дудки конечно чесна гря напрягают, но потом вроде как привыкаешь

Старый 21.04.2011, 22:33
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Lesik_2007, решающий матч полуфинальной серии против чемпионов России по волейболу и участника финала последней Лиги чемпионов казанского Зенита - не самый удачный выбор для знакомства с этим видом спорта на Кубани.

Сходи на ближайший матч наших барышень - в любом случае не пожалеешь

Старый 21.04.2011, 22:49
Жёлто-Зелёный

Андреич, Да я понимаю что класс команд конечно разный...но не было желания большого у Динамо на мой взгляд, ну и глупых ошибок сами допустили много... На девочек как нить тоже схожу...

ЗЫ. Да знаком я с этим видом спорта, по телеку смотрю иногда, да и в Сургут выбирался в свое время на игры Газпрома-Югры...просто я не сильно вникаю в нюансы...кто там либеро или нападающий и т.п...в ходе матча конечно становится понятно ху из ху...Вот сегодня не очень было понятно кто что делал на площадке...
Ну и Зенит по большому счету не сильно впечатлил...Сыграли спокойно, на классе, практически не напрягаясь....

Старый 21.04.2011, 23:38
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Скиф - просто великолепная личность; 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%

Мда, действительно, худшая игра в этой серии. Мне кажется, даже в Казани не было такой безнадёги.

Старый 22.04.2011, 00:26
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
Андреич, Да я понимаю что класс команд конечно разный...но не было желания большого у Динамо на мой взгляд,

Для оценки случившегося могут помочь следующие слова Маричева на послематчевой прессухе:

- Не перегорели ли ребята? Вчера выплеснули все эмоции, а на сегодня их уже не хватило?

Ю.М. - Действительно у нас в команде игроки классом пониже. В Казани собрана очень сильная команда, причем и на замене у нее очень сильные игроки. За счет чего могло выиграть «Динамо» у такой команды? За счет эмоций, за счет хорошего настроя. Поверьте, два дня выходить на одинаково высоком эмоциональном уровне очень тяжело. У нас получилось это с "Искрой", за что я очень тогда переживал. Если бы это получалось всегда, наверное, мы бы были чемпионами. (С улыбкой) Ну, а если серьезно, то сегодня не хватило немного эмоций, а эмоций не хватило, потому что не справились с приемом, и не на чем было эти эмоции заработать.

- Не могли бы вы дать уже сейчас предварительную оценку прошедшему сезону?

Ю.М. - Конечно, я сезоном доволен. Да были отдельные игры, которые нельзя занести в свой актив. Но тому есть, все-таки, объективные причины. Комплектовались мы исходя из финансовых возможностей клуба. А вы, наверное, знаете, что по размеру клубного бюджета мы лишь одиннадцатые, среди двенадцати клубов суперлиги. Можно сказать, что мы работаем почти на голом энтузиазме. Мы выигрываем игры, потому что ребята хотят доказать, что мы умеем играть и можем бороться за медали.

Последний раз редактировалось Давний; 22.04.2011 в 00:32.

Старый 22.04.2011, 12:31
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Посетил вчерашний матч. В восторге от антуража и игры!
Казань- монстры!!! Выделить некого. Выделяется вся команды. Болл, Придди, Михайлов, Тетюхин- супербизоны. Как выпрыгивает Придди-ужос нах. У нас выделю Родриго и немного Клебара. Родриго неплохой диагональный с хорошей подачей. Клеберу ещё расти и расти- задатки есть. Моё мнение, что причина поражения-недонастрой команды и боязнь соперника.
Алекно супермегабизон!!!!! Такого надо вместо Адвокаата в сборную России по футболу, чтоб через каждую минуту пи...дюлину им выписывал.

Старый 22.04.2011, 17:27
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Второй матч четвертьфинальной серии
«Омичка» Омск – «Динамо» Краснодар 0:3 (20:25, 17:25, 22:25)

К сожалению, время начала матча в Омске на оффсайте было указано неверное, начал смотреть только со второй партии. Омичка провалилась и наши были все время впереди. Только в начале первого сета Омичка (со слов омского коммента) была какой-то момент впереди. Первый сет наши выиграли 25:20, а во втором еще - более уверенно 25:17. Надо отметить, что при счете 17:13, в нашу, получила травму основная связка Омички Акулова. Ее, как и в краснодарском матче регулярки на руках унес один из тренеров. Снова ахилл, недолеченный после того матча. Вышла Парегина вместо Акуловой. В Краснодаре именно с Парегиной Омичка выиграла пятый сет, так сплотила их травма капитана! Что-то будет сейчас? Чуда не произошло во второй и казалось, его не будет и в третьем партии. Наши уверенно вели 3-4 очка. Как всегда неудержима в атаке была Букреева, а когда она уставала Женя очень своевременно переводила направление атак на первый темп (Рогачева и Кодирова) или второму нашему бомбардиру Ане Пауле. Но вот при счете 5:9 на подачу вышла Гансонре и методично стала целиться в Константинову. Елена занервничала и допустила несколько ошибок на приеме, что приводило либо к эйсам, либо к плохой доводке. В итоге Омичка взяла шесть очков а подаче Гансонре и только Оля Букреева свой атакой помогла сняться. И дальше пошли качели. В один из моментов зал заворожено смотрел за красивейшим полетом Оли с позиции шестого номера и последовавшим сокрушительным пайпом! Какая совершенная техника удара у этой хрупкой на вид девушки!!! Своими ударами она приводит в восторг даже болельщиков противника! Этот удар позволил Динамо сравнять счет 13:13, а затем Оля еще дважды, словно на бис повторяла свой великолепный пайп. В итоге наши ко второму технарю вышли вперед на два очка – 16:14. Наши были впереди до 18:19, а затем почувствовалась усталость Оли. К восторгу зала удалось Омичке заблокировать пару ее атак. Вышла вперед Омичка 20:19. Изо всех сил цепляется за последний шанс продолжить борьбу. И снова Женя находит новые решения в атаке, которые блестяще выполняет Наташа Рогачева первым темпом! Сравняли наши после двух ее атак 21:21. Поскользнулась Женя на приеме несложного мяча - 21:22. Но сокрушительно атакует Оля уже с первого номера! 22:22! И это, похоже, убедило Омичку. Сопротивление бесполезно. Далее были две результативных атаки Паулы, а точку в матче и вообще в четвертьфинальной серии, поставила Настя Кодирова, «зачехлившая» болгарку Еву Яневу! 22:25 и 3:0! Браво, девчонки! Браво, красавицы!

Дважды одержав победы над Омичкой со счетом 3:0, наши динамовки триумфально выходят в полуфинал. Теперь нас ждет там борьба с московским Динамо, одержавшим верх над «Самородком»

Старый 23.04.2011, 06:29
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Mika Посмотреть сообщение
Алекно супермегабизон!!!!! Такого надо вместо Адвокаата в сборную России по футболу, чтоб через каждую минуту пи...дюлину им выписывал.

А на мой взгляд, Алекно - суперзаносчивый человек. Не умаляя его тренерских достижений, считаю, что этому человеку не хватает элементарной культуры. Вроде бы и в Европе поиграл, и в Еврокубках, иных международных соревнованиях высочайшего уровня, вплоть до Олимпийских игр, поучаствовал, а культуры не набрался. Заносит мужика. Не явился и никого вместо себя не послал на пресс-конференцию ни после первого матча в Краснодаре, ни после второго. С трудом поддался на уговоры НТК дать экспресс-интервью после второго матча, в котором подчеркнуто утверждал: «Ничем Краснодар НЕ УДИВИЛ», делая акцент на этом «НЕ удивил». Уязвленное самолюбие не позволило ему хотя бы отметить достоинства «Динамо», которые не смог превзойти 20 апреля в поединке против новичка суперлиги титулованный «Зенит» с олимпийскими чемпионами и заслуженными мастерами спорта в своем составе.
«Динамо» играет, как может, и оно недаром попало в четвертьфинал», бросил он в том же интервью НТК. На мой взгляд, в этой фразе Алекно сознательно отметил выход «Динамо» только в четвертьфинал. Тем самым он ни во что не поставил тренерскую заслугу Маричева в выходе команды в полуфинал в борьбе с победителем регулярного чемпионата – «Искрой».
Наехал после второго матча на Маричева, бросив ему: «…Ты что, такой непобедимый?» Пожалуй, себе стоило задать этот вопрос Алекно, спуститься с небес на землю. Для показухи после первого матча «демократичный» Алекно с охотой фотографировался с любым желающим запечатлеть себя рядом с «супермегабизоном», а в это время Маричев и Ушаков давали пресс-конференцию для журналистов кубанских и центральных изданий. Опять же самолюбие, уязвленное поражением «великого» тренера, которому даже сборная доверена, от «провинциального» Маричева удержало Алекно от общения с собравшимися докучливыми журналюгами.
Конечно, кому как, а по мне так Маричев выше Алекно и как тренер, и как человек.

Старый 23.04.2011, 10:49
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Давний,
Незнал, что Алекно такой заносчивый. Ну, а что касается Маричева, он молодчина! С таким составом достойно противостоять звёздному Зениту- практически невыполнимая задача.

Старый 23.04.2011, 11:18
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

По Алекно. Заносчив, что поделать! Может это как-то помогает его команде. Вон иностранцы игравшие в его командах считают Вову самым прогрессивным в суперлиге. В сборной лично мне он не нравится. Имея талантливейших игроков - ниодного выигранного турнира. Хотя это беда не одного Алекно. Кстати, последний большой успех наших мужиков связан с Шипулиным.

Старый 23.04.2011, 11:46
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
В сборной лично мне он не нравится. Имея талантливейших игроков - ниодного выигранного турнира. Хотя это беда не одного Алекно. Кстати, последний большой успех наших мужиков связан с Шипулиным.

Полностью согласен с этим.

Старый 26.04.2011, 10:09
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Четвертьфинал чемпионата России по волейболу среди женщин
ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО Московская обл. - УРАЛОЧКА Свердловская обл. - 0:3 (17:25, 20:25, 18:25) Счет в серии 1:2.

Три матча понадобилось сыграть соперницам в этой паре для выявления победителя. Что интересно, каждая из команд выигрывала только в гостях. Преимущество своего поля «помешало» на сей раз Заречью. Теперь Уралочка в полуфинале встретится с казанским Динамо.

Из интервью наставника Уралочки Николая Карполя я выбрал два момента:

- Но можете назвать Казань фаворитом?
- Казанское и московское "Динамо" выделяются на общем фоне. Но это ровным счетом ничего не значит. Обыгрывать можно всех.

- А кого можете назвать открытием сезона?
- Букрееву. Это далеко не новое имя в нашем волейболе. Однако нападающая краснодарского "Динамо", на мой взгляд, проводит блестящий сезон.

Итак, в 1/2 финала (до двух побед, по схеме "1-1-1") встречаются: Динамо (Москва) - Динамо (Краснодар), Динамо (Казань) – Уралочка. Даты матчей: 29 апреля, 3 и, если потребуется, 6 мая.

Пожелаем нашим девушкам полуфинал и финал провести под девизом Карполя:
-Обыгрывать можно всех!

Поддержим наше Динамо в Олимпе 3 мая!

Старый 27.04.2011, 21:11
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

По данным агенства "ОБС", руководством ВК "Динамо" (Краснодар) ведутся переговоры о переходе к нам Соколовой и Кошелевой

Старый 27.04.2011, 21:31
Иван Иванов Иван Иванов вне форума
С ФК Кубань с 1983г.

Иван Иванов на пути к лучшему; 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
По данным агенства "ОБС", руководством ВК "Динамо" (Краснодар) ведутся переговоры о переходе к нам Соколовой и Кошелевой

А ОБС это кто или что????
Когда Казань была у нас после игры Кошелева с Константиновой мило общались я к ним подошёл, взял автографы с фотографировался с Таней и Константинова сказала нам бы Кошелеву и всё будет в поряде походу если так то слова Олихвера начинают действовать. Ну а если Люба будет у нас, то вообще супер тогда можно будет подумать и о чемпионстве. Ну атак девчонкам удачи с Москвой а нам нервов по больше пережить эти серии(мужское Динамо с Белгородом тоже доставит немало волнительных моментов).Да и всех болельщиков с наступающими праздниками!

Старый 27.04.2011, 22:12
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
А ОБС это кто или что????

ОБС енто Одна бабка сказала

Старый 27.04.2011, 22:24
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Соклова это то что надо

Старый 28.04.2011, 00:10
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Ага, и Гамова. Кстати, Катя уже в Краснодаре - не хочет больше играть в Казани

Старый 28.04.2011, 00:26
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
Ага, и Гамова. Кстати, Катя уже в Краснодаре - не хочет больше играть в Казани

"щютки щютишь?!?" (С)

Старый 28.04.2011, 21:59
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Vrungel' Посмотреть сообщение
"щютки щютишь?!?" (С)

Это стёб, бо мы уж размечтались - и Соколова, и Кошелева...

Кстати, интересно, что имел в виду Алексей Ежов вот этой фразой: "С «Зенитом» не получилось. Во второй игре мы вели, но все резко пошло по другому сценарию. Хотя мы могли играть с ними. Наверное, им просто было больше надо. Думаю, здесь не только волейбол затронут..."

http://kubsport.ru/2011/04/ezhov-kaz...m/1010618.html

Старый 28.04.2011, 22:30
Ветеран GreenMile

Гостем сегодняшней передачи "6 на 6" был наш Овчинников. Фактически, это было (весьма занимательное) получасовое интервью с ним.

Спрашиваю, кому интересно Рип передачи делать? Если да, то какой желаемый размер, чтобы качество хоть какое-никакое было и выкачать не в напряг было? Сюжет аж 33 минуты как-никак...

Старый 29.04.2011, 09:33
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Андреич, конечно, делать! По мне так лучше файл полегче.

Старый 29.04.2011, 12:54
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Небольшое, может и спорное, превью к серии с московским Динамо.

2. "Динамо" (Москва) - 3. "Динамо" (Краснодар)

Встречи в регулярке: 3:0, 1:3

Москва: Матиенко, Гончарова, Перепелкина - Меркулова, Костагранде - Махно, Крючкова

Краснодар: Старцева, Букреева, Рогачева - Кодирова, Ана Паула - Константинова, Ежова

Столичная команда по своему кадровому составу является одной из лучших команд Европы. Но остался ли позади февральско-мартовский сильнейший игровой спад вице-чемпионок России - пока не понятно. "Динамо" достаточно успешно играет против команд с мощной атакой (например, зимние матчи против "Фенербахче" и казанцев), но против вязкой и подвижной обороны москвички играть не любят (это "родовая" болезнь всего русского волейбола). В таких моментах ключевой фигурой на площадке становится Костагранде. Если и Каролина, и Наталия Гончарова более-менее стабильно забивают - то "Динамо" не удержать. Если же кто-то из этой пары проваливается (аргентинка этому подвержна больше, нежели молодая экс-украинка), то у москвичек появляется масса проблем. Махно медленные доигровочные мячи против блока играет только за счет скидок и обводок, Гончарову сторожат как минимум вдвоём, с центральными Матиенко склонна заигрываться. Валерию Лосеву эту проблему решить не удалось и в конце февраля "Динамо" трижды проиграло соперникам, уступающим по подбору игроков.

Краснодар мне лично очень симпатичен, но его проблемы лежат на поверхности: у команды вовсе нет второй зоны. Констатинова с краю сетки - это "пожарный" вариант и полагаться на неё в атаке чрезвычайно авантюрно. Вторая авантюра Овчинникова - это апрельские попытки играть в два принимающих (Константинова и Ежова), освобождая Ана Паулу от приёма. Бразильянка стала успешнее играть в атаке, но качество приёма от этого упало, что одновременно отцепило от атаки центральных. На блоке команды приблизительно равны. Да, у Москвы есть фантастически быстрая Маша Перепелкина и очень рослые Гончарова и Меркулова. Но, Краснодар фактически играет в три ЦБ, и Овчинников регулярно заменяет в концовках Старцеву на Щукину, ещё более усиливая блок. Эта серия станет моментом истины для Букреевой. Ольга провела отличный сезон, но настоящие лидеры проявляются именно в самые тяжелые и трудные моменты. При всей моей симпатии к Краснодару - главным фактором является психологическое состояние Москвы. Сыграют столичные на своем зимнем уровне - тогда у кубанской команды нет ни шанса. Будут проблемы у Москвы - тогда при своей хорошей игре южанки смогут навязать борьбу.

Прогноз: 2-0. Надеюсь, что оба матча будут очень упорными, по четыре-пять партий, но не верю, что Краснодар сможет выиграть хотя бы одну игру.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ruvolley/185916.html

Старый 29.04.2011, 14:29
PokerFace PokerFace вне форума
Черно-зеленый

PokerFace - весьма и весьма положительная личность; 27%PokerFace - весьма и весьма положительная личность, 27%PokerFace - весьма и весьма положительная личность, 27%

Цитата:
Стоит ли спасать "Урал", как спасали "Уралочку"?

Перед началом сезона "Уралу" многие прочили борьбу за медали. Один из богатейших клубов страны уфимский "Урал" выбыл из элитного дивизиона.

Де-юре это произошло вчера, когда в Уфе завершился растянувшийся на несколько недель турнир за 9 - 12-е места, в котором помимо "Урала" участвовали "Кузбасс", "Газпром-Югра" и "Динамо-Янтарь". Но де-факто уфимцы вылетели еще во вторник, когда, проиграв "Кузбассу" со счетом 2:3, потеряли даже теоретические шансы вскарабкаться на спасительную десятую строчку в таблице.

Впрочем, можно было бы считать такой результат "спасением" для "Урала" или нет - большой вопрос. Ведь речь идет о клубе, которому перед началом сезона многие прочили борьбу за медали. И который по всем раскладам обязан был хотя бы попадать в плей-офф. Даже после провального старта (четыре поражения в пяти первых матчах регулярного чемпионата) вряд ли кто-то мог предположить, что уфимцы завершат турнир на 11-м месте.

Тем не менее так и произошло. Но не успел крах "Урала" стать явью, как по кулуарам российского волейбола вовсю поползли слухи, что летом суперлигу обязательно расширят. А если не расширят, то придумают какой-то другой способ сохранить уфимский клуб в элите. Правда, регламент чемпионата-2010/11 такой поворот событий вроде бы полностью исключает. Там черным по белому написано: в высшую лигу "А" вылетают клубы, занявшие 11-е и 12-е места, то есть "Урал" и "Динамо-Янтарь". Но какое значение в России имеет регламент, когда в дело вмешивается большая политика? Спасли же летом 2007-го от законного вылета из женской суперлиги "Уралочку", в экстренном порядке увеличив число команд в дивизионе с 12 до 13. И ведь не скажешь теперь, что зря спасали. В следующие четыре сезона "Уралочка" неизменно оказывалась в числе полуфиналистов плей-офф, с успехом выступала в еврокубках. Так что мешает пройти аналогичный путь "Уралу"?

На самом деле многое. Разница между "Уралом" и "Уралочкой" - это не только четыре буквы в названии. "Уралочка" - мировой бренд, многоуровневая система, которую десятилетиями по крупицам выстраивал в Свердловской области великий Николай Карполь, по сей день продолжающий холить и лелеять свое детище. А что такое "Урал"? "Нефтяник Башкортостана", переименованный четыре года назад в честь Урала Рахимова, сына экс-президента республики? С тех пор, как в 2008-м в Уфе решили создать волейбольный суперклуб, никакой преемственности в управлении им не наблюдается. За этот период "Уралом" руководили три главных тренера - Юрий Маричев, Зоран Гайич и Ярослав Антонов. Специалисты разных взглядов и стилей. Состав каждое лето перетряхивался до основания. Столь же хаотично менялись и гендиректоры: вместо Фаика Салихова пришел Марат Муртазин, вместо Муртазина прошлым летом - Антон Леднев.

Единственное, с чем в "Урале" наблюдалась завидная стабильность, - это бюджет. После того как компания "Башкирэнерго" в 2008 году стала тратить на команду в шесть раз больше предыдущего генерального спонсора - "Башнефти", размер сметы только увеличивался. По неофициальным данным, предыдущие два сезона бюджет "Урала" балансировал на отметке 400 миллионов рублей - сумма приличная даже по меркам баскетбольной Евролиги!

Однако параллельно со стремительным увеличением расходов также стремительно падали спортивные результаты. Сезон-2008/09 - 7-е место в чемпионате России, 2009/10 - 9-е, 2010/11 - 11-е… Интересно, сколько готово вложить в "Урал" руководство "Башкир-энерго", если сезон-2011/12 команда действительно проведет в высшей лиге "А"?..

Конечно, считать деньги в чужом кармане - не самое перспективное занятие. Но еще неперспективнее думать, что за деньги, какими бы большими они ни были, можно на пустом месте построить суперклуб. А словосочетание "пустое место" применительно к "Уралу" с каждым годом становится все символичнее. Людей, которые в 90-х поднимали башкирский волейбол с нуля - тех же Маричева с Салиховым и, конечно, легендарного главного тренера и директора "Нефтяника Башкортостана" Валерия Багметова, - новые спонсоры из клуба вежливо попросили. А все менеджерские функции переложили на управленцев, весьма слабо знакомых с реалиями российского волейбола. Скажем, упоминавшийся выше Муртазин до прихода в "Урал" работал детским тренером по боксу, Леднев - руководил хоккейным "Торосом" из Нефтекамска. Этой зимой, правда, куратор клуба и одновременно председатель совета директоров "Башкирэнерго" Николай Курапов вернул в команду Багметова. Но этот шаг носил скорее формальный характер - реальных полномочий ему не предоставили.

Весьма символично, что борьбу за последнюю, восьмую путевку в плей-офф-2011 "Урал" проиграл в очном поединке краснодарскому "Динамо". Команде, за которую выступают сразу несколько уфимских воспитанников и которую тренирует Маричев. Словно в назидание "Уралу", в составе которого, к слову, не осталось ни одного доморощенного волейболиста, краснодарцы затем выбили из плей-офф "Искру" и заработали право сыграть в бронзовой серии, которая стартует сегодня в Белгороде. То есть показали результат, на который вполне мог бы рассчитывать "Урал", если бы, тратя на содержание клуба в десятки раз больше того же Краснодара, делал это с таким же умом.
Отсюда вывод: если летом в принципах руководства "Уралом" или в кадровом составе этого руководства не произойдет кардинальных перемен (а они, после назначения нового президента Башкортостана Рустэма Хамитова, весьма вероятны), серьезных стимулов искусственно продлевать пребывание уфимского "суперклуба" в суперлиге у федерации не будет. Хотя если в Уфе действительно задумаются о создании полноценной многоуровневой волейбольной системы и там появится суперклуб без всяких кавычек - то почему бы ему и впрямь не помочь? Тем более что в ближайшие годы "Урал" планирует обзавестись новой ареной на 2 - 3 тысячи мест. Да и юные волейбольные таланты в регионе регулярно появляются. Просто о них почему-то никто не вспоминает, предпочитая каждое лето беспорядочно выбрасывать миллионы - на дорогостоящих "котов в мешке".

http://volleyball.sport-express.ru/reviews/13504/

Старый 29.04.2011, 17:49
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

А это превью о "бронзовом" финале с сайта Локо Белогорье http://www.belogorievolley.ru/articl....04.28_1.html:

Белгород и Краснодар впервые сразятся за «бронзу»

29 апреля стартует «бронзовый» финал между бессменным участником суперлиги, а также ее самым титулованным клубом и одним из самых дерзких дебютантов в истории элитного российского дивизиона. В 19.00 на площадке белгородского дворца спорта «Космос» сойдутся «Локомотив-Белогорье» и краснодарское «Динамо». Это первый спор за «бронзу» в истории обеих команд.
Это далеко не первая и даже не десятая встреча Белгорода и Краснодара, но лишь третья в суперлиге. В остальных случаях команды сражались либо на предварительных этапах розыгрышей Кубка России, либо играли друг с другом в межсезонных турнирах.
Получив путевку в суперлигу, краснодарский клуб, усилился рядом опытнейших российских мастеров, в том числе и двумя бразильскими легионерами. Правда, дела в новом дивизионе поначалу складывались для дебютанта не очень гладко. В какое-то время команда Юрия Маричева вообще попала в черную полосу, когда удача надолго покинула «Динамо». Но финишный спурт Краснодара позволил южанам вскочить в последний вагон уходящего в плей-офф поезда. Свою задачу на сезон на этом можно было бы считать выполненной, но раскрепощенное «Динамо» сначала решило громко хлопнуть дверью в дуэли с одинцовской «Искрой», победителем регулярного чемпионата, а потом, войдя во вкус, и вовсе выбросило фаворита из борьбы за медали чемпионата. Наградой за смелость и неуступчивость краснодарцам стала гарантированная путевка в один из еврокубков. В полуфинале против «Зенита» динамовцы попробовали провернуть тот же финт, слегка расслабив противника «всухую» проигранным матчем, но во второй игре, выиграв первый сет, были жестоко наказаны чемпионом за дерзость. Правда, то, что не удалось сделать в Казани, «Динамо» реализовало в первой же игре на своей площадке. Но довести серию до пятой игры все же не смогли. «Зенит», разгромив дебютанта в четвертом поединке, вышел в финал, а динамовцы стали готовиться к серии за бронзовые медали чемпионата.
«Белогорье» свой путь к «бронзовому» финалу проходило, как эквилибрист на канате: достаточно уверенное для обновленной команды начало чемпионата сменилось затяжным падением. В этом пике белгородцы преподнесли нежданный подарок своим нынешним соперникам, когда ведя в родных стенах со счетом 2:0, позволили гостям выиграть три партии подряд. Да и потом хватало поражений, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. У «львов» даже в новом году появилась традиция выигрывать исключительно по пятым числам месяца на своей площадке: в этот день в январе был бит итальянский «Сислей», в феврале на счастливое число попал сургутский «Газпром-Югра», а в марте добычей стал кемеровский «Кузбасс». К этому моменту Геннадий Шипулин наконец завершил перестройку играющей без легионеров команды и поставил свой бронепоезд на рельсы плей-офф. Завершив чемпионат на шестом месте, «Локомотив-Белогорье» попал на более чем принципиального для себя соперника – «Локомотив» (Новосибирск). Для прохождения в полуфинал паровозам потребовалось всего три столкновения, после которых разбитый новосибирский состав отправился в депо, а белгородский проследовал в Москву к местному «Динамо». Обменявшись выстрелами дуплетом там и Белгороде, давние противники снова вернулись в столицу, где стремящийся в Казань «Локомотив» динамовцы все же смогли сбить с пути и перевели белгородцам стрелку в сторону малого финала.
Победа в пятом матче полуфинала дала возможность «Динамо» побороться с «Зенитом» за «золото». А «Белогорье» и краснодарское «Динамо» впервые в своей истории сыграют за бронзовые медали чемпионата России. Для гостей это небывалый и нежданный успех, а у «Белогорья», имеющего 7 золотых и 5 серебряных медалей, никогда не складывалось история с играми за 3-4 места: либо «львы» играют финале, либо заканчивают чемпионат вне первой четверки. «Бронзовая» серия в этом сезоне будет состоять только из трех матчей и длиться до двух побед одной из команд. Интересно и то, что начинается она в день рождения главного тренера «Белогорья» Геннадия Шипулина, а в этот день белгородцы, играющие с особым настроем, практически непобедимы. Но соперник уже не раз в этом сезоне доказывал, что горазд на любые сюрпризы, для любых команд без исключения, поэтому стартовый поединок малого финалаожидается с особым интересом.
К сожалению, серия игр за третье место не пользуется интересом у телевидения, поэтому ни один из этих матчей, которые, напомним, состоятся 29 апреля в Белгороде, 2 мая в Краснодаре и, если потребуется, 5 мая снова в Белгороде, транслироваться не будет. Поэтому за ходом первого поединка любители волейбола смогут смотреть либо по текстовому он-лайну на нашем сайте (в 19.00), либо на сайтах Волей сервиса или букмекерских контор. Также напоминаем о том, что на нашем сайте достаточно оперативно выкладываются технические записи игр с участием «Белогорья», которые можно либо скачать в хорошем качестве, либо посмотреть на сайте в разделе «Видео».

Болеем за Динамо!

Старый 29.04.2011, 18:22
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Динамо Мск-Динамо Краснодар 1-ый сет 15:25!

Партия далась удивительно легко нашим. Москвички делали массу не вынужденных ошибок: подачи за, атаки за.

Старый 29.04.2011, 18:36
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Давний, где следишь?

Старый 29.04.2011, 18:38
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Уже нашёл, видео http://vldinamo.ru/video/?r123_id=8

Старый 29.04.2011, 18:49
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Второй сет москвички провели более собранно. Наши, правда, вели 8:4, но ко второму технарю проигрывали -4 (12:16). Потом усугубили и отдали второй сет 25:16. У москвичек заиграла Гончарова и Меркулова. Лучше стали подавать У нас с приемом неважно.

Старый 29.04.2011, 19:08
Жёлто-Зелёный

Чемпион Украины по волейболу харьковский "Локомотив" готов выступать в российской Суперлиге. Об этом корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал президент клуба Евгений Щербина.

"Спасибо нашим коллегам из России, которые не против принять наш клуб на следующий сезон в свой чемпионат. Уже есть проект, но окончательное решение будет принято на ближайшем конгрессе Всероссийской федерации волейбола. В планах разделить 16 клубов Суперлиги на две группы: Запад и Восток. Как раз в западной группе и резервируется место под нас", — сказал Щербина.

Старый 29.04.2011, 19:10
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Lesik_2007, ж или м?

Старый 29.04.2011, 19:12
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Что-то разладилось у нас, а москвички «почуяли кровь». Пуще прежнего понеслись в третьем сете, 8:2 вели. Потом наши заиграли на блоке, подтянулись на три очка и все же 16:12 на второй технарь. Опять заиграл наш блок, пошла атака у Оли и подтянулись 17:16, но Меркулова, эйс Матиенко и стало 21:16. Только и смогли чуть приблизиться 22:19, но подача за, Женя скидку – за и чехол Константиновой. Так и отдали третий сет 25:19 и 2:1 по партиям ведут москвички.

Старый 29.04.2011, 19:16
Жёлто-Зелёный

Деф, Мальчики

Старый 29.04.2011, 19:35
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Ну ладно, сегодня главное баскет...

Старый 29.04.2011, 19:43
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

В четвертом сете борьба завязалась, но все же уступаем. Оля показала свой блеск-пайп 7:5 приблизились. Но ушли на перерыв при 8:5. Москвички прибавили и 16:9. Последнюю треть четвертого сета провели на равных, только и всего. Результат: 25:18.
Итак 3:1 в ползу Динамо Москва. Вроде бы и не столь заметна сегодня Костагранде была, вроде бы согласно превью при одной Гончаровой выигрывать должны были, но помогла Меркулова Гончаровой, а может быть наши не столь хороши были, что даже и борьбы не завязали. Первый сет стоит особняком, похоже, москвички в нем просыпались. Проснулись на нашу беду.

Ждем 3-его и верим в победу!

Старый 29.04.2011, 20:01
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

А между тем, мужики после 21:25 с Локо Блг второй сет взяли ровно с таким же счетом. Посадил Маричев Клебера во втором сете на банку после двух подряд неудачно исполненных пайпов. Вышел Еремин. Но не Еремин, а Родриго и Мочалов делали погоду, да и Локо ошибался во втором сете. Итак, 1:1

Старый 29.04.2011, 21:13
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Первый матч "бронзового" финала чемпионата России по волейболу.

Локо- Белогорье - Динамо 3:1 (25:21, 21:25, 25:21, 25:19)

В третьем сете все сначала шло хорошо. Вели наши до 15:14, а потом тормознули и проиграли в итоге с тем же традиционным 21:25.
Увы, в четвертом максимум что удалось, приблизиться на расстояние трех очей (21:18). В итоге - не удалось выйти из двадцатки: 19:25.
Итак поражение в Белгороде 1:3 и ответный матч в Краснодаре - 2-го мая.

Напряженное начало мая у нас. Надо поддержать и мужиков и барышень. Ну а нашим кумирам - удачи! Все для победы, все в Олимп!

Закрытая тема