Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2012, 18:11
Кадастр Кадастр вне форума
Ветеран GreenMile

Кадастр - платиновый пользователь форума; 100%Кадастр - платиновый пользователь форума, 100%Кадастр - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от К@рлсон Посмотреть сообщение
удар, хоть куда,

хоть куда тоже не вариант!

Старый 16.07.2012, 18:11
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Иона на пушечный выстрел нельзя к точке подпускать..морально не устойчив, нервный часто бывает
А Пицца, как все армяне человек настроения, так что он тоже не подходит.
Артур лучшая кандидатура на мой взгляд.

Даниэль Никулае пусть бьет...

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Старый 16.07.2012, 18:13
К@рлсон К@рлсон вне форума
обещал вернуться

К@рлсон - платиновый пользователь форума; 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кадастр Посмотреть сообщение
хоть куда тоже не вариант!

я имел ввиду по середине, в девятку. МЫ привыкли, что Траоре бил в левый от себя нижний. Потом бил Ионов и тоже вниз. Пиццелли два раза под ряд не забил, удары были в левый и правый нижние углы. Сейчас Ионов не забил в правый от себя нижний угол.
Почему бы не пробить сильно и верхом, вот в чем вопрос.

Старый 16.07.2012, 18:15
Andrew Andrew вне форума
FCKE

Andrew - платиновый пользователь форума; 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%

Пусть собачка Гудвина бьет, шансов забить у неё больше, чем у остальных)))

Старый 16.07.2012, 18:18
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
я имел ввиду по середине, в девятку. МЫ привыкли, что Траоре бил в левый от себя нижний. Потом бил Ионов и тоже вниз. Пиццелли два раза под ряд не забил, удары были в левый и правый нижние углы. Сейчас Ионов не забил в правый от себя нижний угол.
Почему бы не пробить сильно и верхом, вот в чем вопрос.

В верх бить рискованно тем что больше шансов промазать или вратарь отобьет, тк у нас нет специально готовых пенальтистов то бить на силу и верхом фактически никто не решится все бьют на точность... Попробуйте сами на силу пробить в верхние углы из 10 раз сколько забьете в них?

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Старый 16.07.2012, 18:20
The Емеля The Емеля вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
The Емеля - платиновый пользователь форума; 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Пусть собачка Гудвина бьет, шансов забить у неё больше, чем у остальных)))

Сколько она "Трансфермаркете" сейчас тянет... чёта не найду её...

Старый 16.07.2012, 18:22
К@рлсон К@рлсон вне форума
обещал вернуться

К@рлсон - платиновый пользователь форума; 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Попробуйте сами на силу пробить в верхние углы из 10 раз сколько забьете в них?

два года назад, когда тренировался в СДЮШОР-5, пробивал в створ все пенальти. Промах с точки- это говорит о многом. Бить в верхний угол с 11 метров не самая сложная задача, если уделять каждый день по 20 минут. У нас двухразовые тренировки. время найти можно.

Старый 16.07.2012, 18:24
Ветеран GreenMile

The Емеля - платиновый пользователь форума; 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%The Емеля - платиновый пользователь форума, 48%

Цитата:
Бить в верхний угол с 11 метров не самая сложная задача, если уделять каждый день по 20 минут.

Эх, Карлсон! Прикинь где б ты был, если б каждый день хотя бы по-полчасика по девяточкам лупасил!

Старый 16.07.2012, 19:30
Жора-90 Жора-90 вне форума
Жёлто-Зелёный

Жора-90 - платиновый пользователь форума; 100%Жора-90 - платиновый пользователь форума, 100%Жора-90 - платиновый пользователь форума, 100%

А вы не смейтесь, но мне кажется что помимо Пиццелли, Тлисова и Цораева, не менее достойным кандидатом является Армаш, уж очень больно он точно лупасит по воротам, а главное точно, я бы в товарняке каком-нибудь дал бы ему попробовать, да и с психологической устойчивостью я у Игоря проблем не наблюдал. Ну а так ИМХО на роль штатного пенальтиста Пицца думаю подойдет.

Старый 16.07.2012, 19:56
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
Думаю,Пицце дадут шанс или Иону.

Имхо. Если будет основным, Пицца будет исполнять. Дай НАМ БОГ справедливости от судей.

Старый 16.07.2012, 20:50
OmaX OmaX вне форума
Новичок

OmaX - платиновый пользователь форума; 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%OmaX - платиновый пользователь форума, 100%

У Пицелли техника удара безусловно на высоком уровне, что он уже не раз доказывал. Но пенальти немного из другой серии, чем штрафные. Одно дело лупить с 20-25 метров, когда при промахе никто с тебя не спросит по сути, другое дело пеналь, когда совсем другой уровень ответственности.
Мне кстати нравится вариант с Армашем, я вообще сторонник пробития в стиле Сычева, чтоб въе£ал, так въе£ал прям с вратарем в ворота.

Старый 16.07.2012, 20:54
Coach Coach вне форума
Новичок

Цитата:
два года назад, когда тренировался в СДЮШОР-5, пробивал в створ все пенальти. Промах с точки- это говорит о многом. Бить в верхний угол с 11 метров не самая сложная задача, если уделять каждый день по 20 минут. У нас двухразовые тренировки. время найти можно.

Бить можно по разному я ж говорю удар силой а не на точность в верхний угол.

Старый 16.07.2012, 20:55
Coach Coach вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Жора-90 Посмотреть сообщение
А вы не смейтесь, но мне кажется что помимо Пиццелли, Тлисова и Цораева, не менее достойным кандидатом является Армаш, уж очень больно он точно лупасит по воротам, а главное точно, я бы в товарняке каком-нибудь дал бы ему попробовать, да и с психологической устойчивостью я у Игоря проблем не наблюдал. Ну а так ИМХО на роль штатного пенальтиста Пицца думаю подойдет.

У Защитников концентрация лучше чем у остальных.

Старый 16.07.2012, 23:42
Ветеран GreenMile

В послематчевых пенальти коцентрация лучше у того, кто меньше "наелся"...
И нельзя давать тому, кто забил гол с игры (это стопудовя примета).
Я к чему про пенальти-то послематчевые вспомнил?...
Дан Василич вроде как обмолвился, что Кубок мы должны взять в этом году...

Старый 17.07.2012, 00:02
Ветеран GreenMile

Гном, Лежал! (летаргический сон)

Старый 17.07.2012, 00:13
Портос Портос вне форума
Жёлто-Зелёный

Портос - платиновый пользователь форума; 100%Портос - платиновый пользователь форума, 100%Портос - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пробивалой нато быть напу. Пофих какому- у кого раньши покатит. Шанс в гонки бомбартиров поучавствовать и соотв. стоимость сиби потнять.

Старый 17.07.2012, 23:08
Albatros Albatros вне форума
Жёлто-зеленый

Albatros - очень-очень хороший человек; 59%Albatros - очень-очень хороший человек, 59%Albatros - очень-очень хороший человек, 59%

Получено наград:

Маркос сегодня был грустный какой то.Еще и Иванов его забыл представить.ну мы его и выловили,автограф взяли,сфоткались.Да и по русски он уже понимает.даже спасибо сказал

Старый 17.07.2012, 23:15
777 777 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pitbull Посмотреть сообщение
Маркос сегодня был грустный какой то.Еще и Иванов его забыл представить.ну мы его и выловили,автограф взяли,сфоткались.Да и по русски он уже понимает.даже спасибо сказал

Наверно понимает, что играть в нападении ему опять будет сложно......

Старый 17.07.2012, 23:42
Ветеран GreenMile

Да чё вы самом деле? Может у человека зуб заболел!
Сразу мегаВЫВОДЫ!

Старый 18.07.2012, 00:04
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ПОШАГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

БРАЗИЛЕЦ

Маркос перемещается по планете, как центральный полузащитник по поляне — зигзагами. Бразилия — Армения — Франция. Ереван — Донецк — Краснодар.

Кажется, будто и футбольный путь его вычерчивается такой же ломаной линией: вверх — вниз, взлет — посадка. Но только кажется. Карьера Маркоса пока идет исключительно вверх, прямой ровной линией.

Чтобы понять это, надо перестать мыслить шаблонами. Избавиться от стереотипа, что все бразильцы, простите за выражение, «кудесники мяча», обучаются футболу в песках Копакабаны и с колготочного возраста записаны на манжетах всех скаутов мира.

По житейским меркам Маркос провинциал. Родился в Пирасикабе, формировался как футболист в Сан-Карлосе — это средних размеров города неподалеку от Сан-Паулу. Примерно как Нижний Тагил и Каменск-Уральский в Свердловской области или Волжский и Камышин в Волгоградской. Не глухое захолустье и не оплот цивилизации, просто населенные пункты, которым в многомиллионных странах давно потерян счет.

«Сан-Карлос» для Маркоса — и школа, и университет. Здесь он вырос, испытал себя во взрослом футболе, выиграл первый мужской турнир. Отсюда улетел покорять Европу — в «Арарат».

Не смейтесь. Чемпионат Армении в пошаговой стратегии развития был вовсе не дауншифтингом, а скачком на заведомо более высокий уровень. Потому что в Бразилии Пиццелли выиграл всего лишь первенство второго дивизиона штата Сан-Паулу. В штатном расписании региона это четвертая лига. Недра бразильского футбола, откуда его могли вообще никогда не вычерпнуть.

«Арарат» извлек его из этого подземелья. Маркос и сам так считает:

— Переезд в Армению был для меня шансом играть поближе к Европе. Я подписал контракт на три года, чтобы успеть адаптироваться и раскрыться.

Отважный, надо сказать, поступок. Ничего не зная о неведомой стране, о нравах и обычаях, всего лишь посмотрев диски с фрагментами игр, 21-летний молодой человек, хрупкий, бледнолицый, мнительный, совсем не похожий на авантюриста, на свой страх и риск погнал за океан. Ради футбола. Ради достойной жизни на земле.

— Отец рассказывал, что сначала был Советский Союз, потом он развалился и появилась отдельная страна Армения. Другой информации не было. Боялся очень. Поэтому вписал в контракт условие, что у меня есть 21 день на знакомство с клубом и городом. За это время я должен был понять, насколько там опасно, понравится ли мне жить и играть, и решить, остаюсь в Ереване или возвращаюсь домой.

Чтобы понять и решить, трех недель оказалось достаточно. Чтобы заиграть, понадобился год. Первый сезон был потрачен на привыкание, на осмысление, да и просто на развитие. Армянская высшая лига — все-таки не четвертая региональная лига, футболить армяне умеют. Не всякий бразилец справится.

— Я почти не выходил на поле, а когда выходил, мало что получалось. Подумывал даже вернуться на родину или сменить страну. Но на следующий год заиграл, и так хорошо все стало складываться, что скоро сказал себе: «Вот место, где я хочу остаться и добиваться успеха».

Успех получился весомым: второй и третий сезоны в «Арарате» Маркос увенчал титулами лучшего бомбардира чемпионата. После чего был неожиданно сослан во Францию: руководство клуба обанкротилось и в счет погашения долгов уступило бразильца на оставшиеся полгода контракта другому «Арарату» — из пятой французской лиги.

Маркос не в обиде: надо значит надо. Он так влюбился в страну пребывания, в Ереван, в людей, узнал язык, перенял некоторые нацио*нальные вкусы, что воспринял вынужденную полугодичную командировку как небольшое приключение в прекрасной стране. В его кармане уже лежал армянский паспорт.

— Во Франции самым важным было то, что мы, любительская команда, выходили на поле побеждать. Поэтому я не испытывал дискомфорта. А гражданство давало мне возможность выступать за национальную сборную, поэтому даже не раздумывал, когда получил предложение. Я всегда мечтал играть в сборной, но в бразильскую мне не пробиться. Матч сборной, даже подготовка к нему — это удивительная атмосфера, особые ощущения, высшая мотивация. И когда надеваешь майку, слушаешь гимн страны — понимаешь, что с тобой и вокруг тебя происходит что-то особенное, чего невозможно почувствовать в клубе.

Из Франции Пиццелли вернулся в Ереван, подписавшись с «Пюником» — сильнейшим клубом Армении. Это был следующий шажок. К нему прилагались две чемпионские медали, коллекция национальных кубков и третий выигрыш бомбардирского спора. К 26 годам Маркос стал самой блестящей звездой армянского футбола. В этом статусе с ним познакомилась Россия, которой он с бразильским изяществом и армянской страстью забил отборочный гол в «Лужниках», подытожив третий эпизод карьерной стратегии. Вскоре на экране его бытия появились загрузочные изображения следующей сцены — с видами Донецка.

АРМЯНЕ

У Маркоса теперь две родины. Какую он любит больше — не поймешь, но где ему комфортнее, понятно сразу. Огорошивающее признание: «Армения сильно отличается от Бразилии, где жить довольно опасно».

— В Пирасикабе нет такого разгула преступности, как в других городах, но даже там было страшновато. Кругом мафия, могут днем на улице поймать и ограбить. В Армении можно спокойно гулять, сидеть в ресторане, наслаждаться жизнью и ничего не бояться. Со стороны кажется, что у бразильцев нет поводов для грусти: чудесная страна, очень красивая, теплая и для непосвященных людей выглядит земным раем. Но когда живешь в этом «раю», знаешь обо всех его минусах. Переехав в Армению, с помощью команды и друзей я почувствовал прелесть жизни в этой стране. Позже мне рассказали, что здесь тоже может быть опасно, — но в основном все просто замечательно.

Армяне и бразильцы, по словам Маркоса, совершенно разные. По характеру, по образу жизни. Армения — вовсе не огромный «Камеди клаб», как стереотипно может казаться. «Положительная черта типичных бразильцев — их умение радоваться жизни, быть счастливыми и не впадать в депрессию. Они живут одним днем, и даже если нет работы и сплошные финансовые трудности, бразилец не страдает и верит, что новый день обязательно принесет ему удачу. В Армении люди нервные и нерадостные. Они с тревогой ждут завтра, они привыкли беспокоиться о работе, о деньгах».

Армяне — это общность. Они держатся друг за друга в любом углу мира. «Любят дружить», — говорит Маркос. Для армян он свой в доску. В Донецке в не самую удачную карьерную пору только это да еще, естественно, семья спасло его от уныния и тоски. «Армян там немного, но мы всегда были вместе». 10 бразильцев из «Шахтера» повидались с земляком за полгода один-единственный раз — на поле в день дерби.

— Я не жалуюсь на Донецк, но там практически нечем заняться. Курсировал между расположением команды и домом и довольствовался тем, что есть. Иногда становилось очень тоскливо.

Зато едва Маркос перешел в «Кубань», тут же, еще бутсы не успел зашнуровать, у него появилось несколько армянских друзей. «Они постоянно предлагают помощь, стараются что-то для меня сделать, зовут в армянские рестораны или в церковь. Это очень приятно».

За Маркосом семья странствует по всей планете. Отец знает об игре его команд больше него самого, каждый день читает новости из России, из Армении. Жена оставалась бы с ним, наверное, даже в Махачкале.

Маркос живет в Краснодаре всего-то три месяца, но первый же выход на поле отметил победным голом «Рубину». «Мне очень нравится город. Здесь комфортно, погода совсем как в Бразилии, много интересных людей. Лучше, чем в Донецке».

P.S. Это выборка из большой статьи про двух игроков сборной Армении, кому интересно прочесть весь текст, ссылка в заголовке.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 18.07.2012, 08:36
DDT DDT вне форума
Желтo-Зеленый

DDT - весьма и весьма положительная личность; 68%DDT - весьма и весьма положительная личность, 68%DDT - весьма и весьма положительная личность, 68%

Седой, спасибо! Очень интересная статейка!

Старый 18.07.2012, 09:38
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Кулик: «Пока в чемпионате нет шестнадцати «Зенитов»

Мотор краснодарской «Кубани» Владислав Кулик в интервью Eurosport.ru рассказал, что ждет Ласина Траоре в матчах с бывшим клубом, признался, какое событие поменяло его как футболиста, и заявил, что краснодарское дерби на самом деле не уступает испанским и итальянским.

27-летний Владислав Кулик усмехается, если заговорить с ним о сборной России. Еще недавно он обладал реноме всего лишь крепкого игрока основы для клубов средней руки, а сегодня олицетворяет подвижную полузащиту «Кубани» – самой, пожалуй, удивительной команды прошлого сезона РФПЛ. В каждом туре, любому сопернику подопечные Дана Петреску навязывают бой.

«МНЕ ПО ДУШЕ СТИЛЬ ИГРЫ «КУБАНИ»

– Вы в «Кубани» с 2010 года. Какое впечатление сложилось о главном тренере Петреску за это время?

– Это человек-максималист, требующий от футболистов такого же отношения, желающий победить в каждом матче, независимо от того, официальная это игра или контрольная.

– А по общению он какой?

– В принципе, как и любой другой тренер – со своими минусами и плюсами. Но он тренер, и мы должны его слушаться. Если ты провинился, он может сделать втык, если не доставляешь хлопот и все делаешь правильно – может похвалить. Все по делу.

– Петреску принято хвалить за организацию игры. Вы можете объяснить, в какой футбол играет «Кубань»?

– Ни для кого не секрет, что в большинстве матчей мы играем вторым номером – это показывает и статистика владения мячом. У нас хорошо отработаны выход из обороны и разящие контратаки.

– Вам такой стиль по душе?

– Мне ближе тот стиль, который приносит результат. Наш стиль его приносит, так что мне он по душе. Если бы мне нравился какой-то стиль, но он не приносил результата, то не было смысла им наслаждаться, потому что он был бы неправильным.

«У НАС КОМАНДА БЕЗ ПРЕТЕНЗИИ НА ЗВЕЗДНОСТЬ»

– Какая атмосфера у вас в «Кубани» – это команда друзей-единомышленников или коллектив футболистов, выполняющих свои контрактные обязательства?

– Я не стал бы говорить так формально, что в команде собраны люди, выполняющие свои контрактные обязательства. Скорее и то, и другое. «Кубань» – коллектив единомышленников, потому что если бы в команде был какой-то разлад, то мы бы не добивались результата. Иметь хороший коллектив, чтобы люди боролись друг за друга в каждой игре и отдавались полностью в матче, немаловажно. Мы и свои контрактные обязательства стараемся выполнять максимально, и поддерживаем друг друга вот уже на протяжении двух лет. Наш состав несильно обновился за это время, поэтому внутри коллектива сложились какие-то отношения.

– Собираетесь ли вы после матчей, чтобы обсудить игру?

– Мы обсуждаем игру на теоретических занятиях. Все-таки у нас есть главный тренер, который должен заниматься разбором игры, зачем отнимать у него профессию (смеется)? А так, в дружеских беседах, мы обсуждаем, как можно было сыграть – но это не более чем дружеские беседы, никто никому в упрек ничего не ставит.

С кем больше всего общаетесь в команде?

– Есть определенный круг: Фидлер, Жавнерчик, Рогочий. Ну а так со всеми сложились хорошие отношения, команда у нас примерно одинакового возраста, без каких-то ветеранов или сумасшедших звезд, все ровно общаются, без конфликтов.

– В гости друг к другу ходите?

– Не часто, но, бывает, что ходим и общаемся более плотно, чем предполагают рабочие отношения.

– Кто у вас главный заводила?

– Был такой, но уехал – Траоре. Веселый парень, молодой, с харизмой, доставлял нам много веселых моментов. В принципе, у нас большинство футболистов любит пошутить и посмеяться, но при этом все умеют быть серьезными. В этом плане соблюдается баланс: не перебарщиваем, но и не ходим совсем уж угрюмые.

– Ионов адаптировался к коллективу или держится особняком?

– Наверное, он сразу адаптировался. У нас команда без претензии на звездность, коллектив ровный. Мы очень тепло принимаем футболистов, которые приходят в нашу команду и пытаются нам помочь. По моему мнению, ему не составило труда адаптироваться в короткий срок.

«КРАСНОДАРСКОЕ ДЕРБИ НЕ ХУЖЕ ЕВРОПЕЙСКИХ»

– Вам в Краснодаре нравится?

– Очень хороший город – на мой вкус, один из лучших городов России для жизни, так что я с удовольствием здесь остался бы.

– В Премьер-лиге Краснодар представляет сразу два клуба. Какие впечатления у вас от краснодарского дерби, впервые сыгранного в элитном дивизионе?

– Для города это одно из самых ярких событий – все-таки матчи в первом дивизионе и в Премьер-лиге отличались по антуражу. В Премьер-лиге они были более насыщенными, более яркими и оставили самые положительные эмоции – особенно когда мы выиграли, это было что-то. В первом матче мы «Краснодару» уступили, поэтому весь город ждал второй встречи, ну а наши болельщики ждали победы. Когда смотришь по телевизору дерби Италии или Испании, прикидываешь, как бы это могло выглядеть в России, и я вам скажу, что краснодарское дерби ничем не хуже европейских.

– Многие московские журналисты не считают ваше противостояние с «Краснодаром» за настоящее дерби.

– Они просто не находятся внутри, не чувствуют, как мы подходим к этому матчу, как нас накаляют и болельщики, и руководство, и город. А если судить поверхностно, то, конечно, этот матч ничем не отличается от остальных игр чемпионата. Просто изнутри мы ощущаем его немножко по-другому.

– В споре за попадание в первую восьмерку вы обошли принципиальных соперников. Это важный момент?

– Во-первых, нам было приятно, что мы попали в первой восьмерке с лидерами чемпионата, где каждый матч – это событие, игра с очень серьезным соперником. Это, конечно, большой плюс. Ну а то, что «Краснодар» оказался в нижней восьмерке, добавило не то что радости, а скорее удовлетворения от того, что в этом сезоне мы были сильнее, провели игры более сбалансированно и добились лучшего результата.

– Выше восьмого места вашей команде подняться не удалось. Но наверняка борьба с лучшими клубами страны стала хорошей закалкой для «Кубани».

– Естественно, все-таки каждый матч был проведен на максимуме. При этом мы не были мальчиками для битья и отнимали очки у всех команд. Мы дважды сыграли вничью с чемпионом страны «Зенитом», могли и победить. Провели хорошие игры с ЦСКА, «Спартаком», «Динамо». Мы ни одному сопернику не отдавали очки просто так и доказали, что не просто так попали в первую восьмерку. Это послужит большим опытом для нас, факт. Все-таки многие футболисты, в том числе и я, немного выступали в Премьер-лиге, и я могу сказать, что играть на равных с такими командами – дорогого стоит. Надеюсь, этот опыт поможет нам в грядущем сезоне.

«БУДЕМ ОЧЕНЬ ЖЕСТКО БИТЬ ТРАОРЕ»

– Вы впервые в истории клуба сумели задержаться в Премьер-лиге. Что дальше, какие цели стоят перед командой?

– Сложно сейчас говорить о целях – думаю, они будут озвучены позже. Мы будем стараться показывать ту же игру, которую демонстрировали в прошлом сезоне. Футбол – непредсказуемый вид спорта, так что прогнозировать какой-то результат я бы не стал.

– Тлисов в прошлом сезоне говорил, что за еврокубки команде пока что рано бороться. Сейчас время уже настало?

– Все от нас хотят большего. Мы заняли восьмое место, играли на равных с грандами российского чемпионата, и теперь многие, возможно, захотят, чтобы мы попали в еврокубки… Но новый сезон, новые игры, несколько обновленный состав покажет, на что мы будем претендовать.

– Траоре как-то попрощался с командой, сказал вам всем что-то перед уходом?

– Нет, и за это мы будем его очень жестко бить в матче с «Анжи». Это шутка, конечно. Человек уходит в отпуск, и никто на самом деле от него не ждет какого-то прощания, но я думаю, что он еще скажет нам «до свидания». Все-таки он провел великолепный сезон в нашей команде и заслужил предложение от такого клуба, как «Анжи».

– За проведенные вместе годы выучили все его секреты?

– Это сложно. Траоре обладает большим мастерством. Вроде бы все команды смотрели, как он играет, что делает, а он наколотил 18 мячей. Остановить его будет большой проблемой, но мы попытаемся.

– Кто может его заменить?

– У нас есть форварды, играющие на его позиции, и с уходом Траоре они получат больше времени. Молодой Секрет, Маркос Уренья, Букур и недавно перешедший к нам Никулаэ с хорошим европейским опытом. Надеюсь, они смогут его заменить и забивать голы с той же частотой, что и ивуариец.

– А Пиццелли? Тоже хороший нападающий.

– Это человек, который в одиночку может решить момент, прилично исполняет стандарты, неплох в завершении. Довольно мастеровитый игрок с хорошими дриблингом и передачей. На него также возлагаются большие надежды как на одного из лидеров атаки.

Великий и Ужасный

Старый 18.07.2012, 09:39
Седой Седой вне форума
Дед

«ВПИСЫВАЛИСЬ В СТАРЫЙ ЛИМИТ, БУДЕМ ВПИСЫВАТЬСЯ И В НОВЫЙ»

– «Кубань» может похвастать хорошей посещаемостью. С самарским «Металлургом» ее можно сравнить?

– Думаю, нет – в Краснодаре более посещаемый стадион, который по этому показателю занял первое место в чемпионате России. Независимо от погоды и от соперника болельщики максимально заполняют стадион и очень сильно поддерживают.

– Болельщики, которые не ходят на футбол, часто критикуют наших игроков за отсутствие зрелищности.

– У команды бывают зрелищные сезоны, бывают незрелищные, но вне зависимости от этого нужно ее поддерживать – так поступают искренние болельщики. Наверное, некоторые люди реально считают, что на игры не стоит ходить, если футбол некрасивый. Но у нас другого футбола нет. Пока в чемпионате нет шестнадцати «Зенитов», которые в каждом матче показывали бы красивую игру.

– Есть мнение, что сделать наш чемпионат ярче может изменение лимита. А вы к этому решению как относитесь?

– На «Кубани» оно точно никак не скажется, у нас достаточное количество как российских футболистов, так и иностранных. Мы вписывались и в тот лимит, будем вписываться и в этот. Это решение развяжет руки более богатым клубам, которые смогут покупать дополнительное количество высококлассных футболистов с иностранными паспортами. Решение принято, и обсуждать его нет смысла. Главное, чтобы это хорошо отразилось на уровне российского чемпионата и на уровне новых иностранных футболистов.

– А как в «Кубани» обстоят дела с молодежью?

– Антон Секрет в прошлом сезоне выходил, забил очень важный гол ЦСКА. Есть и другие молодые футболисты, которые смогут составить конкуренцию игрокам основного состава.

– В этом плане у «Кубани» с перспективами все в порядке?

– Вы же знаете, можно выступать очень ярко на уровне молодежных команд, но не адаптироваться ко взрослому футболу. Это сложный вопрос. Нужно подводить, объяснять, учить и тренировать молодых и в основной команде. И тут уже ситуация больше зависит от игрока, а не от тренера. Я лишь надеюсь, в «Кубани» в ближайшем будущем с этим проблем не возникнет.

«ПОМЕНЯЛ ОТНОШЕНИЕ К ФУТБОЛУ ПОСЛЕ РАБОТЫ СО СЛУЦКИМ»

– За два с лишним года вы проделали путь от новичка клуба к одному из главных игроков основного состава. Появилась ли дополнительная ответственность за результат?

– Эту ответственность должен ощущать каждый футболист, потому что футболист один не играет. Ну а то, что я один из лидеров, и то, что нахожусь в команде два с половиной года, конечно, многое значит. Мне небезразличен этот клуб, и я стараюсь показать в нем максимально качественную игру, на которую способен.

– В «Кубани» вы действуете от своей штрафной до чужой. Всегда играли на такой позиции?

– Да вроде бы да, последние несколько лет действую именно так. Не сказал бы, что раньше мне не хватало каких-то определенных физических данных, просто после прихода в Самару к Леониду Слуцкому я поменял свое отношение к игре. Понял, что футбол – это не только красота, нужно уметь и мяч отбирать. Леонид Викторович умеет найти подход к молодому футболисту и объяснить, что нужно, а что не нужно.

– Вы в меньшей степени играете в атаке, но когда подключаетесь, получается довольно опасно. Вас к чужим воротам не тянет?

– Есть установка тренера, которой желательно следовать. Какую задачу передо мной тренер ставит, такую я и должен выполнять. Не в каждом матче бывает установка играть только на атаку.

– Тем не менее, вы являетесь автором самого быстрого гола в истории клуба. Это имеет для вас какое-то значение?

– Это приятное дополнение к моему почти трехлетнему выступлению за клуб. Попасть в историю очень приятно.

– Переезжая в Краснодар, вы отмечали, что «Кубань» – молодая амбициозная команда. Какие личные амбиции вам уже удалось удовлетворить в этом коллективе?

– Личные? Скорее всего, командные, потому что я себя воспринимаю неотделимой частью команды. Мы побили много рекордов и по победам, и по посещаемости, и по результату. Первый раз команда вышла в Премьер-лигу с первого места, первый раз задержалась в высшем дивизионе, первый раз выиграла столько матчей на высшем уровне. Здесь можно говорить больше о реализации командных амбиций. Приятно, что я стал частью этого успеха.

– Какие цели вы дальше собираетесь достигать?

– Как любому футболисту, мне хочется выиграть что-то за свою карьеру, взять какие-нибудь медали, занять призовые места. Хотелось бы сделать это именно с «Кубанью».

– А о попадании в сборную задумываетесь?

– (Смеется) Если «Кубань» будет занимать призовые места и добиваться какого-то значительного результата, то, возможно, последует вызов в сборную, но это уже будет зависеть только от меня и от нашей команды.

Великий и Ужасный

Старый 18.07.2012, 13:02
Седой Седой вне форума
Дед

Игорь Армаш: С приходом Никулае, все успокоились

Защитник краснодарской «Кубани» Игорь Армаш поделился мнением о новичке команды Даниэле Никулае.

- У Никулае был отпуск, сейчас он постепенно втягивается. Будем надеяться, что он полностью заменит Траоре. Румынский форвард очень хорошо влился в коллектив. Хороший парень, такие словно притягиваются к нашему коллективу. Он здорово играет головой.

Думаю, станет усилением. Конечно, маленькая нервозность была, когда никто не приходил вместо Траоре. С присутствием Никулае, думаю, все ребята успокоились. Ждем, чтобы он набрал оптимальную форму.

Великий и Ужасный

Старый 18.07.2012, 14:49
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Игорь Армаш: Надеюсь, Траоре поймает худший день в карьере.

Центральный защитник «Кубани» Игорь Армаш считает, что в предстоящем матче РФПЛ против «Анжи» особым станет противостояние с Траоре.
- Уход Ласины Траоре в «Анжи» придает стартовому матчу сезона еще больше стимула. Такая же ситуация была, когда в «Рубин» перешел Давыдов. Надо будет сыграть в два раза жестче, но в рамках правил, в два раза собраннее. С максимальной концентрацией на этом игроке. Надеюсь, Траоре поймает худший день в футбольной карьере и не проявит себя в матче именно против «Кубани».

Старый 18.07.2012, 15:01
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Зря, на мой взгляд, наши зацикливаются на Траоре. У дагов в составе полно игроков не менее опасных для нашей защиты.

Старый 18.07.2012, 15:14
Т_М Т_М вне форума
Жёлто-Зелёный

Т_М - золотой пользователь форума; 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%

Да и вообще вспомните как играл Траоре в весеннюю часть чемпионата и возрадуйтесь, что его продали.

Старый 18.07.2012, 18:23
Седой Седой вне форума
Дед

Из грязи в князи?

Максим ЖАВНЕРЧИК
Клуб: "Кубань" (Краснодар)
Позиция: левый/правый защитник.

Что было. Уже который год Жавнерчик является одним из лидеров краснодарского клуба — последний сезон в этой череде оказался не исключением. Максим уверенно смотрелся на обоих флангах защиты, частенько подключался к атакам. Правда, в 35 матчах сумел сварганить всего одну голевую передачу.

Что будет. Главный тренер "Кубани" Дан Петреску в это межсезонье в экс-борисовчанине не разочаровался и, судя по всему, снова рассчитывает на него в качестве футболиста основной обоймы. 27-летний Жавнерчик подобному развитию карьеры не противится и на каждом шагу заявляет: "О смене клуба пока не думаю". И правильно.

Великий и Ужасный

Старый 18.07.2012, 19:09
ФУТБОЛКИН ФУТБОЛКИН вне форума
Уже не зеленый

ФУТБОЛКИН - просто великолепная личность; 85%ФУТБОЛКИН - просто великолепная личность, 85%ФУТБОЛКИН - просто великолепная личность, 85%

В целях борьбы со стихийным бедствием, которое называется "судейство футбольных матчей против Кубани", предлагаю простое, но кардинальное решение этой непростой проблемы.
К ДАНу нужно назначить еще одного спецпомощника для урегулирования возможных конфликтов, связанных с предвзятым судейством по отношению к Кубани.
На эту должность нужно назначить какого-нибудь натренированного студента-первокурсника боксерского отделения института физкультуры.
Суть простая.
Как только человек со свистком опять позволит себе свистнуть как-то по-левому, чем снова вызовит законное возмущение ДАНа и всех остальных болельщиков на стадионе "Кубань", то этот спецпомощник спокойно усаживает ДАНа (поберечь надо главного тренера), сам выходит на поле и аккуратно делает хук справа (или слева в зависимости от ситуации) прямо в табло этому свистуну.
Спецпомощика конечно дисквалифицируют, но это не страшно.
На следующий матч нужно будет назначить нового.
Главное свистуны начнут понимать, что слишком уж хамить не нужно.
И главное, к ДАНу никто не будет иметь никаких претензий.

Старый 18.07.2012, 20:33
Т_М Т_М вне форума
Жёлто-Зелёный

Т_М - золотой пользователь форума; 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%

ФУТБОЛКИН, вообщето такому помощнику дадут минимум 15 суток.

Старый 18.07.2012, 20:47
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Т_М Посмотреть сообщение

Ежли будет поддержка и понимание момента свыше, то ему и на сутках некисло будет. А так, ну никакой же реакции на песпрецедентно негативное судейство нету, да ещё и в домашках! Боюсь как бы и в наступающем сезоне не получилось повторения.

Старый 18.07.2012, 21:06
Ветеран GreenMile

План, конечно, у вас ребята, - сильный!
Уверен, что если объявить по стадиону о формировании "корпуса силовых помощников" главного тренера - придёт записываться человек триста не меньше!
В первый же день!
Но... вот проблема...
Чего с Петреску-то делать?

Мистер же если "выплёскиваться" не будет - его ж разорвёт нафиг от остаточной энергии.
---------------------------
Нормальная схема в этой ситуации такая - Дан Василич чистит рыло судейкам (от души! по кубано-румынски) - а наши араолигархи отмазывают его в суде...
Со временем вырабатываются определённые стандарты, чётко отработанные суммы... все постепенно привыкают...
...И только жёны арбитров, провожая своих тридварасов на самолёт до Краснодара, особенно долго и нежно смотрят им в глаза, а их губы шепчут: "Господи! Ну за ЧТО?!
Ну почему ни в Грозный моего назначили, ни в Махачкалу, туда, - где хоть чуточку поспокойнее!
Почему в это ПЕКЛО? - в КРАСНОДАР?!!
За ЧТО?!!!!"

Старый 18.07.2012, 21:09
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ФУТБОЛКИН Посмотреть сообщение
К ДАНу нужно назначить еще одного спецпомощника для урегулирования возможных конфликтов, связанных с предвзятым судейством по отношению к Кубани.

Омбудсмен по футбольным делам?
Учитывая, что Петреску будет сидеть на трибуне в Махачкале, и спокойно он сидеть и там не будет, то помощники вокруг него, для безопасности будут не лишними.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 18.07.2012 в 21:12.

Старый 18.07.2012, 21:15
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Т_М Посмотреть сообщение

Тады бывшего зека в наколках. Он чисто по понятиям докажет судье, что тот как минимум не прав

Старый 18.07.2012, 21:19
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Учитывая, что Петреску будет сидеть на трибуне в Махачкале

... не хотел бы я быть дагом и оказаться в этот день в этом ярусе!

Старый 18.07.2012, 22:38
Старина Старина вне форума
Новичок

Старина - платиновый пользователь форума; 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%

Смешно читать, парни, ваши фантасмагории. Сейчас, когда разрешено обжаловать действия судей, нужно не оставлять без обжалования ни одного судейского ляпа. Аргументирванно с приложением фотоматериалов вскрывать некомпетентность или предвзятость действий судей, которые существенно смогут повлиять на результат встречи. Возможно, это заставит судей судить корректно. Но я просто не верю, что такая мера изменит уверенность их в безнаказанности. Ведь большинство судей просто малограмотные и ляпы их идут от непонимания ситуаций на поле и от замедленной реакции на произошедшее. Конечно, когда судья выносит предвзятые решения в пользу одной из команд, это сразу видно, таких надо безжалостно отстранять и недопускать к футболу вообще. А такие, к сожалению, у нас есть. Наш чемпионат обслуживают судьи такой квалификации, что Европа просто отказалась их использовать. Хотя и там ляпов было предостаточно.

Старый 18.07.2012, 22:48
вэл вэл вне форума
За ФК Кубань

вэл - платиновый пользователь форума; 100%вэл - платиновый пользователь форума, 100%вэл - платиновый пользователь форума, 100%

А помощник и не один нужен,Дан в Махачкале то на трибуне будет...

Старый 18.07.2012, 22:54
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
Наш чемпионат обслуживают судьи такой квалификации, что Европа просто отказалась их использовать.

Всё правильно!
Посмотрели на них в Европе и говорят: "Нах нам ваши эти ... использованные?.."

Старый 18.07.2012, 23:00
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение

Прикольно, я свою прическу рядом с Максиком нашел

Старый 18.07.2012, 23:04
Седой Седой вне форума
Дед

Энко, а где это было?

Великий и Ужасный

Закрытая тема