Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2010, 09:42
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — коммунистические командиры. Именно они руководят личным составом, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам.

oper.ru

Старый 06.11.2010, 21:41
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Сходил... Жены плакали,мы с другом тоже недалеко от слез были в определенный момент... Слава Богу и поклон нашим дедам,что мы этого не пережили...

Старый 06.11.2010, 23:23
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Один из комментариев про фильм "Брестская Крепость" : "Я никогда в своей жизни не испытывала сильного эмоционального впечатления от фильма. Было такое ощущение что весь фильм я находилась с героями этих страшных событий... Спасибо создателям этого фильма!!! Завтра пойду в церковь обязательно помолюсь о душах погибших.... Вечная им память...."

http://brestkrepost-film.ru/guestbk/2quest/

Я сам фильм еще не смотрел, но у меня уже "комок в горле" от самих комметариев... Значит не всё еще потеряно в нашем обществе....

Последний раз редактировалось Митрич; 07.11.2010 в 00:05.

Старый 07.11.2010, 05:29
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

После "Брестской крепости" посмотрите фильм 80-х годов "Иди и смотри" Германа.

Старый 07.11.2010, 09:03
KRR KRR вне форума
Супрематический элемент

KRR за этого человека можно гордиться; 20%KRR за этого человека можно гордиться, 20%KRR за этого человека можно гордиться, 20%

Или "Восхождение", который тоже как-то упоминали на форуме.

P.S. Эххх... Давно я здесь последний раз отписывался...

Последний раз редактировалось KRR; 07.11.2010 в 09:16.

Старый 07.11.2010, 09:57
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
После "Брестской крепости" посмотрите фильм 80-х годов "Иди и смотри" Германа.

"Иди и смотри" - фильм Э. Климова

Старый 07.11.2010, 16:52
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

"Брестская крепость" вызвала целую гамму эмоций,но по итогу главным чувством остается гордость за этих людей. Тем более,что среди героев крепости было много кубанцев (пару лет назад читал одноименную документальную книгу. Автор,кажется,Смирнов).
А вот настоящий шок вызывали другие: "Груз 200" и "Декстер-4". Реально выбивали почву из под ног на несколько дней... Многим однозначно эти фильмы лучше не видеть.

Старый 07.11.2010, 22:58
sds sds вне форума
Зелёный ещё

sds за этого человека можно гордиться; 0%sds за этого человека можно гордиться, 0%sds за этого человека можно гордиться, 0%

Да, "Груз 200" жесткий фильм.

Старый 07.11.2010, 23:24
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sds Посмотреть сообщение

Да.Но такие фильмы тоже должны быть.Я не говорю-хороший он или плохой,понравился или нет-это уже дело вкуса.

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 07.11.2010, 23:36
Туся Туся вне форума
Жёлто-Зелёный

Туся - весьма и весьма положительная личность; 31%Туся - весьма и весьма положительная личность, 31%Туся - весьма и весьма положительная личность, 31%

а что можно посмотреть из новых фильмов? а то собралась в кино, а не знаю на что идти

Старый 07.11.2010, 23:43
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Туся, Брестскую крепость

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 08.11.2010, 00:08
KRR KRR вне форума
Супрематический элемент

KRR за этого человека можно гордиться; 20%KRR за этого человека можно гордиться, 20%KRR за этого человека можно гордиться, 20%

И будущего обладателя Оскаров "Социальную сеть".

Старый 08.11.2010, 09:06
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
а что можно посмотреть из новых фильмов? а то собралась в кино, а не знаю на что идти

Мегамозг 3D

Старый 08.11.2010, 13:16
Печальная Печальная вне форума
Жёлто-Зелёный

Печальная - очень-очень хороший человек; 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
Туся, Брестскую крепость

Чтобы Тусе фильм понять, надо бы историю ей знать

Старый 12.11.2010, 21:31
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Что называется, не в кассу...

Американцы показали России последние дни Толстого
В российский прокат вышел фильм под названием "Последнее воскресение". Описание последнего года жизни Льва Толстого

Как же приятно после длинной череды боевиков и экшенов посмотреть спокойный, умный, во всех отношениях качественный фильм! И кто бы мог подумать, что снятый иностранцами байопик о последних днях жизни великого русского писателя Льва Толстого окажется настолько хорош.
http://www.livejournal.ru/themes/id/23006

Старый 12.11.2010, 21:46
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

sds
Цитата:
Сообщение от sds Посмотреть сообщение

Тупейший и мерзейший фильм из всех, что я видел.

Старый 12.11.2010, 21:49
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
sds

Тупейший и мерзейший фильм из всех, что я видел.

такое же говно очередной шедевр "кочегар"

Старый 14.11.2010, 19:29
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Как то мы совершенно забыли о замечательной дате- 25 лет со дня выхода первой части трилогии "Назад в будущее". Один из лучших фильмов всех времён и народов, имеющий миллионы фанатов во всём мире и продолжающий дарить нам радость!!! 3 июля 1985 года вышел фильм, а 5 ноября 1955г - дата, в которую отправился Марти Макфлай.

Вот несколько ссылок, для тех кто не знает, благодаря которым просмотр это фильма станет ещё более интересным (практически каждый эпиод и факт из фильма имеет свою историю и смысловую нагрузку)
http://community.livejournal.com/film_skazka/27351.html
http://elhutto.livejournal.com/644516.html
http://bttf86.narod.ru/I.html

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.11.2010 в 19:35.

Старый 14.11.2010, 20:21
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Как то мы совершенно забыли о замечательной дате- 25 лет со дня выхода первой части трилогии "Назад в будущее". Один из лучших фильмов всех времён и народов, имеющий миллионы фанатов во всём мире и продолжающий дарить нам радость!!!

Согласен.Классная трилогия.

Последний раз редактировалось Miksher; 14.11.2010 в 20:39.

Старый 14.11.2010, 20:37
Ванек Ванек вне форума
Уже чёрно-зелёный

Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 48%Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 48%Ванек обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 48%

Цитата:
Как то мы совершенно забыли о замечательной дате- 25 лет со дня выхода первой части трилогии "Назад в будущее". Один из лучших фильмов всех времён и народов, имеющий миллионы фанатов во всём мире и продолжающий дарить нам радость!!! 3 июля 1985 года вышел фильм, а 5 ноября 1955г - дата, в которую отправился Марти Макфлай.

Вот несколько ссылок, для тех кто не знает, благодаря которым просмотр это фильма станет ещё более интересным (практически каждый эпиод и факт из фильма имеет свою историю и смысловую нагрузку)
http://community.livejournal.com/film_skazka/27351.html
http://elhutto.livejournal.com/644516.html
http://bttf86.narod.ru/I.html

обожаю эту триллогию!

Старый 14.11.2010, 21:42
Новичок

Почти всегда можно найти кучу несостыковок по ходу три/тетра-логий. Но тут все иначе. Сюжет продуман блестяще! Док сыгран просто гениально!

Старый 15.11.2010, 10:25
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

И Майкл Джей Фокс великолепен.

Старый 16.11.2010, 19:25
Азик_ЦСКА
Гость

Сорри, что не в тему....
Кто знает Ступора - свистните ему, что старый конь московский приезжает на недельку в ваш славный город , а телефон его у меня не прозванивается... Если сможет, пусть позвонит восемь (девять-один-девять) семь-семь-семь-один-шесть-восемь-четыре !!!
Заранее всем спасибо и с вышкой вас всех!!! В Москве увидимся )))

Старый 16.11.2010, 20:35
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Азик_ЦСКА,
Цитата:
Сообщение от Азик_ЦСКА Посмотреть сообщение
а телефон его у меня не прозванивается...

Аналогично.

Старый 27.11.2010, 19:50
Ветеран GreenMile
Модератор

Сегодня могло бы исполниться 70 лет Брюсу Ли — единственному победителю Чака Норриса. Актер прославился, как выдающийся мастер боевых искусств и абсолютный хозяин своего тела.

http://www.livejournal.ru/themes/id/23335

Старый 09.12.2010, 21:24
Ветеран GreenMile
Модератор

Смотрел с ребёнком "Рапунцель"... До мультика был уверен, что это он Как же задолбали эти очки...
Не знал я, сидя в советском стереокинотеатре (это был "Горизонт" кажется в Краснодаре), что это 3D называется

Старый 09.12.2010, 21:27
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Не знал я, сидя в советском стереокинотеатре (это был "Горизонт" кажется в Краснодаре), что это 3D называется

Мне кажется, мы в детстве ездили в Сочи, чтобы посмотреть стереокино... А у нас в городе такого не было...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 09.12.2010, 21:32
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Смотрел с ребёнком "Рапунцель"... До мультика был уверен, что это он Как же задолбали эти очки...

Тебя туда только сегодня затянули..а я посмотрел этот мультик в 3D ещё 25 ноября в первый день показа. К стати нужно признать, что шёл я с настроем поспать, лишь бы дочь осталась довольна, а на деле ещё и сам неплохо посмеялся, вобщем мультфильм довольно приличный.
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 10.12.2010, 00:57
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула
Цитата:
Смотрел с ребёнком "Рапунцель"... До мультика был уверен, что это он

Сказки надо читать... еврейские.

KASEY
Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
вобщем мультфильм довольно приличный.

Согласен. С ужасом и болью в сердце приходится констатировать, что мультфильмы Диснея в последнее время становятся приличными. Дожили...

Старый 10.12.2010, 01:35
Nikitos Nikitos вне форума
Ветеран GreenMile

Nikitos - золотой пользователь форума; 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%

Получено наград:

Час Мужества, А что у Диснея были неприличные мультфильмы?
Стоит хотя бы вспомнить такую классику как "Король Лев" - один из лучших мультиков, созданных до сих пор!

Старый 10.12.2010, 01:36
Несогласный

Nikitos
Цитата:
Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
"Король Лев"

Согласен. Ещё что?

Старый 10.12.2010, 01:47
Nikitos Nikitos вне форума
Ветеран GreenMile

Nikitos - золотой пользователь форума; 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%

Получено наград:

Час Мужества, Алладин, Красавица и Чудовище, Спящая красавица... Навскидку...

Старый 10.12.2010, 02:40
Несогласный

Nikitos
Цитата:
Алладин, Красавица и Чудовище, Спящая красавица...

Не то

Старый 10.12.2010, 17:56
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Мне кажется, мы в детстве ездили в Сочи, чтобы посмотреть стереокино... А у нас в городе такого не было...

Вы просто не застали...

Старый 10.12.2010, 22:24
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Стоит хотя бы вспомнить такую классику как "Король Лев" - один из лучших мультиков, созданных до сих пор!

Классика? А как же тогда назвать Микки Мауса, Гуфи, Белоснежку, "Тома и Джерри"...? Наверное АРХИВ....

... а лучшие мультики НАШИ!!! Винни-Пух форева!!!

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.12.2010 в 22:42.

Старый 10.12.2010, 22:42
Ветеран GreenMile
Модератор

вот высший мультик
http://www.youtube.com/watch?v=vbtBZdVCisk
любимый мультфильм Сталина

Старый 24.12.2010, 14:26
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Посмотрел "Трон". Вобщем, что ожидал, то и получил. Зрелищный аттракцион сродни Аватару. Только вместо аватаровского "буйства красок" гамма цветов поуже из-за стилистики.
Хотелось взглянуть в IMAX, но что-то в "7 звезд" пока не успевают. Обещали открытие в декабре, на кассах сказали ориентировочно - в марте.

Старый 27.12.2010, 00:21
3oxaH 3oxaH вне форума
Уже жёлтый

3oxaH - платиновый пользователь форума; 100%3oxaH - платиновый пользователь форума, 100%3oxaH - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Geoid Посмотреть сообщение
Посмотрел "Трон". Вобщем, что ожидал, то и получил. Зрелищный аттракцион сродни Аватару. Только вместо аватаровского "буйства красок" гамма цветов поуже из-за стилистики.
Хотелось взглянуть в IMAX, но что-то в "7 звезд" пока не успевают. Обещали открытие в декабре, на кассах сказали ориентировочно - в марте.

Да, неплохой фильм. Очень понравилось, то что все проработано до мелочей и то, что все сделано очень качественно, особенно саундтреки

Старый 30.12.2010, 14:18
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

Тоже ТРОН смотрел,неплохо,вот сейчас саундтрек скачал,слушаю,суперрр!!

Последний раз редактировалось keFEAR; 30.12.2010 в 15:07.

Старый 20.01.2011, 00:21
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Нахожусь в коммандировке в Москве.
Вчера был на мьюзикле "Зорро" в МДМ.
В полном восторге! Отличная постановка,великолепная живая музыка "Gipsy Kings"(многие песни написаны специально для мьюзикла),душевная игра актёров,сценарий - всё на высшем уровне.Был удивлён,поняв, что Стоцкая оказывается не такая уж и бездарная.И пела в главной роли Инес прекрасно и актёрских способностей совсем не лишена.
Вообще,весь актёрский состав,несмотря на то,что менее заметен на нашем ТВ(большинство актёров известны лишь по нелепым сериалам) отыграл замечательно.
В мюзикле на вторых ролях было немало испанцев с высоким уровнем танцевального мастерства.
Несмотря на то,что эта постановка идёт уже около двух месяцев,был аншлаг,да ещё и куча спекулянтов возле театра.
Вообщем,мьюзикл оказался не таким уж и дешёвым жанром,каким он представлялся ранее.Рекомендую.

Закрытая тема