![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.
Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне. Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — коммунистические командиры. Именно они руководят личным составом, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг. Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл". Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки. Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар. Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране". В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно. Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо. Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит. Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется. Фильм Брестская крепость надо смотреть. Это хороший советский фильм. Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение. Спасибо за фильм, за уважение к предкам. oper.ru |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сходил... Жены плакали,мы с другом тоже недалеко от слез были в определенный момент... Слава Богу и поклон нашим дедам,что мы этого не пережили...
|
|||||
|
|||||
![]()
Один из комментариев про фильм "Брестская Крепость" : "Я никогда в своей жизни не испытывала сильного эмоционального впечатления от фильма. Было такое ощущение что весь фильм я находилась с героями этих страшных событий... Спасибо создателям этого фильма!!! Завтра пойду в церковь обязательно помолюсь о душах погибших.... Вечная им память...."
http://brestkrepost-film.ru/guestbk/2quest/ Я сам фильм еще не смотрел, но у меня уже "комок в горле" от самих комметариев... Значит не всё еще потеряно в нашем обществе.... Последний раз редактировалось Митрич; 07.11.2010 в 00:05. |
|
||||
|
||||
![]()
После "Брестской крепости" посмотрите фильм 80-х годов "Иди и смотри" Германа.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Или "Восхождение", который тоже как-то упоминали на форуме.
P.S. Эххх... Давно я здесь последний раз отписывался...
Мы в начале грандиозного пути? Последний раз редактировалось KRR; 07.11.2010 в 09:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Иди и смотри" - фильм Э. Климова |
|
|||||
|
|||||
![]()
"Брестская крепость" вызвала целую гамму эмоций,но по итогу главным чувством остается гордость за этих людей. Тем более,что среди героев крепости было много кубанцев (пару лет назад читал одноименную документальную книгу. Автор,кажется,Смирнов).
А вот настоящий шок вызывали другие: "Груз 200" и "Декстер-4". Реально выбивали почву из под ног на несколько дней... Многим однозначно эти фильмы лучше не видеть.
|
||||
|
||||
![]()
Да, "Груз 200" жесткий фильм.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да.Но такие фильмы тоже должны быть.Я не говорю-хороший он или плохой,понравился или нет-это уже дело вкуса.
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
а что можно посмотреть из новых фильмов? а то собралась в кино, а не знаю на что идти
|
|||||
|
|||||
![]()
Туся, Брестскую крепость
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
И будущего обладателя Оскаров "Социальную сеть".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мегамозг 3D |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чтобы Тусе фильм понять, надо бы историю ей знать |
|
||||
|
||||
![]()
Что называется, не в кассу...
Американцы показали России последние дни Толстого В российский прокат вышел фильм под названием "Последнее воскресение". Описание последнего года жизни Льва Толстого Как же приятно после длинной череды боевиков и экшенов посмотреть спокойный, умный, во всех отношениях качественный фильм! И кто бы мог подумать, что снятый иностранцами байопик о последних днях жизни великого русского писателя Льва Толстого окажется настолько хорош. http://www.livejournal.ru/themes/id/23006
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
sds
Тупейший и мерзейший фильм из всех, что я видел.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
такое же говно очередной шедевр "кочегар" |
|
||||
|
||||
![]()
Как то мы совершенно забыли о замечательной дате- 25 лет со дня выхода первой части трилогии "Назад в будущее". Один из лучших фильмов всех времён и народов, имеющий миллионы фанатов во всём мире и продолжающий дарить нам радость!!! 3 июля 1985 года вышел фильм, а 5 ноября 1955г - дата, в которую отправился Марти Макфлай.
![]() Вот несколько ссылок, для тех кто не знает, благодаря которым просмотр это фильма станет ещё более интересным (практически каждый эпиод и факт из фильма имеет свою историю и смысловую нагрузку ![]() http://community.livejournal.com/film_skazka/27351.html http://elhutto.livejournal.com/644516.html http://bttf86.narod.ru/I.html
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 14.11.2010 в 19:35. |
|
|||||
|
|||||
![]() Согласен.Классная трилогия.
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. Последний раз редактировалось Miksher; 14.11.2010 в 20:39. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
обожаю эту триллогию! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Почти всегда можно найти кучу несостыковок по ходу три/тетра-логий. Но тут все иначе. Сюжет продуман блестяще! Док сыгран просто гениально!
|
|||||
|
|||||
![]()
И Майкл Джей Фокс великолепен.
|
|||
|
|||
![]()
Сорри, что не в тему....
Кто знает Ступора - свистните ему, что старый конь московский приезжает на недельку в ваш славный город ![]() Заранее всем спасибо и с вышкой вас всех!!! В Москве увидимся ))) ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня могло бы исполниться 70 лет Брюсу Ли — единственному победителю Чака Норриса. Актер прославился, как выдающийся мастер боевых искусств и абсолютный хозяин своего тела.
![]() http://www.livejournal.ru/themes/id/23335
|
||||
|
||||
![]()
Смотрел с ребёнком "Рапунцель"... До мультика был уверен, что это он
![]() ![]() Не знал я, сидя в советском стереокинотеатре (это был "Горизонт" кажется в Краснодаре), что это 3D называется ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне кажется, мы в детстве ездили в Сочи, чтобы посмотреть стереокино... А у нас в городе такого не было...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тебя туда только сегодня затянули ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула
Сказки надо читать... еврейские. ![]() KASEY
Согласен. С ужасом и болью в сердце приходится констатировать, что мультфильмы Диснея в последнее время становятся приличными. Дожили...
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, А что у Диснея были неприличные мультфильмы?
Стоит хотя бы вспомнить такую классику как "Король Лев" - один из лучших мультиков, созданных до сих пор! |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, Алладин, Красавица и Чудовище, Спящая красавица... Навскидку...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы просто не застали... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ... а лучшие мультики НАШИ!!! Винни-Пух форева!!! ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 10.12.2010 в 22:42. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Посмотрел "Трон". Вобщем, что ожидал, то и получил. Зрелищный аттракцион сродни Аватару. Только вместо аватаровского "буйства красок" гамма цветов поуже из-за стилистики.
Хотелось взглянуть в IMAX, но что-то в "7 звезд" пока не успевают. Обещали открытие в декабре, на кассах сказали ориентировочно - в марте. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, неплохой фильм. Очень понравилось, то что все проработано до мелочей и то, что все сделано очень качественно, особенно саундтреки ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Тоже ТРОН смотрел,неплохо,вот сейчас саундтрек скачал,слушаю,суперрр!!
Последний раз редактировалось keFEAR; 30.12.2010 в 15:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Нахожусь в коммандировке в Москве.
Вчера был на мьюзикле "Зорро" в МДМ. В полном восторге! Отличная постановка,великолепная живая музыка "Gipsy Kings"(многие песни написаны специально для мьюзикла),душевная игра актёров,сценарий - всё на высшем уровне.Был удивлён,поняв, что Стоцкая оказывается не такая уж и бездарная ![]() Вообще,весь актёрский состав,несмотря на то,что менее заметен на нашем ТВ(большинство актёров известны лишь по нелепым сериалам) отыграл замечательно. В мюзикле на вторых ролях было немало испанцев с высоким уровнем танцевального мастерства. Несмотря на то,что эта постановка идёт уже около двух месяцев,был аншлаг,да ещё и куча спекулянтов возле театра. Вообщем,мьюзикл оказался не таким уж и дешёвым жанром,каким он представлялся ранее ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдых за рубежом | tulcale | ОФТОПИК | 882 | 25.10.2018 14:10 |
Доринел Мунтяну: «Не думаю, что Беленов так сильно устал, что ему нужен отдых, но сит | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2013 00:50 |
О Кино | пират | ОФТОПИК | 30 | 25.11.2006 19:26 |