Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2010, 12:26
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Судью на мыло, да ты оглядись вокруг и поймешь, что кое в чем этот идеолог прав. Выйдешь на балкон покурить, а на лавочке сидит "золотая молодежь" пиво сосет, мат на мате и матом погоняет и разговоры только о том, кто как ужрался и кто как телку трахнул. Зайди в автобус, в 9 из 10 случаев давая 50 рублей за проезд ты такого про себя наслушаешься. В "Магните" на твою вежливую просьбу продать "2 пачки винстон иксэс синего, пожалуйста" тебе самое вежливое скажут "Чо?" И Гусаков после этого не прав называя всю эту биомассу сбродом? Хз, может и не сброд, но и цветом нации это не назвать.

Старый 21.09.2010, 12:46
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
зы: примерчик: идея " один стол для всех справок" с единой базой, для того чтобы человек не бегал по различными инстанциям была предложена лет 7-мь назад на зародыше интернета в России. Эта идея на сей день частично реализована только в одном регионе - в Татарстане. Недавно дочке в спорт.школу собирал по городу 14 справок... и так каждый год. то есть я дал работу 14-ти дармоедам получающим неплохую зарплату...

А вот здесь,батенька, позвольте не согласиться Северная и Леваневского-и есть то самое "одно окно", очень удобно, оформляя вступление в наследство, сэкономил время (много)

Старый 21.09.2010, 13:05
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf,этот идеолог,да пошел он в ж.пу,кто это такой..а ты во многом прав..к сожалению..такая у нас страна в целом..печально конечно все это...

Старый 21.09.2010, 13:09
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Дорогой Рюк, тут такой есть парадокс, чем меньше людей участвует в выборах, тем легче фальсифицировать результаты. При явке 100% - фальсификация будет равна нулю.

Это ошибочное мнение. Да при явке 100% фальсифицировать будет не много труднее, но не более того.
Только при открытых выборах с единой открытой статистической интернет-компьютерной базой, когда каждый сможет войти в эту базу после выборов и увидеть, что именно напротив его имени стоит то, как он проголосовал, когда он будет видеть, как голосовали все те, кого он знает, какие промежуточные итоги по его округу и т.д. - только тогда можно будет надеяться на уменьшение риска фальсификаций. Каждый должен иметь доступ к открытым результатам голосований. Говорите, что это не безопасно для граждан и ущемляет их права? Тогда голосуйте сами. А мне как-то не очень нравится. когда меня откровенно на..ывают.

Старый 21.09.2010, 13:16
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
По моим понятиям ни капитализм, ни социализм, ни коммунизм не являются теми общественно-экономическими формациями, которые могут сгенерировать и выдавить на верхушку власти честных и порядочных людей, работающих на благо общества, не повязанных обязательствами с поддерживающей её номенклатурой.

Если идеального состояния не существует, то это не значит, что к нему не надо стремиться.
И если крыс никогда не истребить, это не означает, что их надо перестать истреблять.

Покорность и смирение - эти качества русского народа сильнее всего бросаются в глаза любому иностранцу.

Цитата:
Власть в нашей стране всегда будет преступна.

А Вы, лично, тем временем счастливы в России. Вот мне не понятна такая душевная организация, правда.
Вы осознаете, что власть преступна, что ничего хорошего не будет, но гордитесь своей Родиной, считаете себя патриотом и счастливы от всего этого.
Т.е. Вам не противно, что власть преступна, Вы говорите, она преступна, потому что по другому в России быть не может, и от этого счастливы? ...

Старый 21.09.2010, 13:26
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Судью на мыло, да ты оглядись вокруг и поймешь, что кое в чем этот идеолог прав. Выйдешь на балкон покурить, а на лавочке сидит "золотая молодежь" пиво сосет, мат на мате и матом погоняет и разговоры только о том, кто как ужрался и кто как телку трахнул. Зайди в автобус, в 9 из 10 случаев давая 50 рублей за проезд ты такого про себя наслушаешься. В "Магните" на твою вежливую просьбу продать "2 пачки винстон иксэс синего, пожалуйста" тебе самое вежливое скажут "Чо?" И Гусаков после этого не прав называя всю эту биомассу сбродом? Хз, может и не сброд, но и цветом нации это не назвать.

Спорить не с чем.
Так и шо делать?
Я с детства не люблю заниматься мазохизмом. Что, валить - единственный выход?

Старый 21.09.2010, 13:27
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Я долго присматривался, один и тот же это человек написал, или у меня глюк?

А как ты думаешь, может ли человек быть счастливым на войне? Подскажу ответ - да.

А может ли человек быть счастливым во время природных катаклизмов? Ответ - да.

Может ли человек быть счастливым во время общественно-социальных катаклизмов. Не удивляйся - ответ тоже "да".

Может ли человек любить больную жену? Ответ "да".

Может ли человек любить и быть преданным тяжело больной, страдающей Родине. Ответ - "да".

Я люблю Россию со всеми её болячками, неурядицами, властью (без эпитетов), народом (без эпитетов), со всем, что в ней есть. Я счастлив жить в России. И я не вижу в этом никакого парадокса.

Старый 21.09.2010, 13:29
Ветеран GreenMile

Цитата:
Это ошибочное мнение. Да при явке 100% фальсифицировать будет не много труднее, но не более того.

На эту тему я предлагаю Вам со мной не спорить

Старый 21.09.2010, 13:34
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Если идеального состояния не существует, то это не значит, что к нему не надо стремиться.
И если крыс никогда не истребить, это не означает, что их надо перестать истреблять.

Покорность и смирение - эти качества русского народа сильнее всего бросаются в глаза любому иностранцу.

А Вы, лично, тем временем счастливы в России. Вот мне не понятна такая душевная организация, правда.
Вы осознаете, что власть преступна, что ничего хорошего не будет, но гордитесь своей Родиной, считаете себя патриотом и счастливы от всего этого.
Т.е. Вам не противно, что власть преступна, Вы говорите, она преступна, потому что по другому в России быть не может, и от этого счастливы? ...

Во-первых, я не считаю себя патриотом.
Во-вторых, власть преступна, но я счастлив не от этого. Я могу долго перечислять от чего я счастлив, но это совершенно другая тема.
В-третьих, я бы стремился к идеальному состоянию, но я не знаю, как оно выглядит. Для меня это утопия.
Вопрос. Вы призываете истреблять крыс? Кого конкретно? Разве не понятно, что на их место придут новые?
А душевная организация типа "валить отсюдова" мне очень понятна, но мне не подходит.

Старый 21.09.2010, 13:37
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Первое, что надо сделать, отмена выборов по партийным спискам. Второе,Обязательный ценз оседлости. Лет 20ть достаточно.

Старый 21.09.2010, 13:54
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Такие предложения должно общество генерировать. Изобретать ничего не надо. Всё уже придумали давно. Просто копируй лучший опыт и обясняй народу, к чему такой алгоритм ведет. Народ должен власти объяснять, что в следующий раз он проголосует за того, кто сделает вот это и вот это.
Но нет, нам же постоянно твердят, что мы русский, великий народ, что у нас свой, особенный путь. И народ кричит "О да! Некуй нам басурманским опытом тыкать! Мы особенный, мы великий..." и продолжает травиться дешевой водкой.

Да не работают все эти придуманные давно системы управления обществом и государством в стране с огромными богатствами природных ресурсов и отсталой сырьевой экономикой.

Старый 21.09.2010, 14:32
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Судью на мыло, если честно, я не знаю, что тут поделать. Думается мне тут надо менять все и в корне, а сие невозможно.
Ну как переделать молодого утырка, матерящегося у подъезда, хамовитую продавщицу, быдлана-сантехника? Возвать к нравственности и морали? Бесперспективно. Ввалить ему люлей? Я не геракл с пятком здоровых лбов тягаться. Засандалить с балкона из воздушки? Опасно это, можно и убить ненароком, да и вообще противозаконно. Обматерить в ответ? Самому спуститься на его уровень? Никак их ты не переделаешь. Невозможно это. Ну а мой принцип "Не берись за невозможное". По этому я просто сам живу по совести и стараюсь минимизировать свои контакты с быдлом. Валить? Ну может кому-то этот способ предпочтительнее, вона Сталкер в Канаде рай земной нашел. А я домосед, я как тот таракан, которому свое дерьмо милей и ближе молочных рек с кисельными берегами. Вполне допускаю, что я идиот.

Старый 21.09.2010, 14:32
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Стёб стёбом , но менять вертикаль власти нужно координально..
во первых: должно быть всего две партии
во вторых: нужно отменить непрекосновенность...
в третьих : вернуть выборность губернаторов и глав мэрий.
в четвёртых: как писал Aptekar, отменить выборность по спискам партий...
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 21.09.2010, 15:27
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, ты рос без отца? Чиста женская психология у тебя.

Старый 21.09.2010, 15:39
Ветеран GreenMile

Цитата:
Вопрос. Вы призываете истреблять крыс? Кого конкретно? Разве не понятно, что на их место придут новые?

Если крыс не истреблять, то они заполонят всё до невозможности дышать.
Мне лично, жить в доме с крысами - не комфортно, я должен понимать, либо я борюсь с ними в этом доме, либо ищу другой дом, где борьба с ними ведется более успешно.

Цитата:
Судью на мыло, если честно, я не знаю, что тут поделать. Думается мне тут надо менять все и в корне, а сие невозможно.

Я может быть буду банальным, но мне кажется, чем больше власти будет у муниципальной власти, тем лучше. Вот я живу в Азовской и знаю главу Азовского поселения. У него нет Мерседеса, он ездит сам за рулем на Ниве, но он ничего не может, у него нет ни полномочий, ни бюджетных возможностей хоть как то менять жизнь к лучшему в одной конкретной станице.
Я знаю главу Северского района, он конечно не такой простой уже, но он тоже смотрит каждый день людям в глаза. И они, люди, могут каждый день спросить у него, почему жизнь вот такая. Но он, тоже ничего не может поменять, не имеет ни возможностей, ни полномочий.
Если бы главы МО в России имели бы полномочия, как в Германии, или хотя бы, как в Китае, то мы, народ, могли бы чего то от них требовать.
А сейчас, все решает Москва, которая по телевизору ругает "нерадивую" местную власть.
Устройство власти должно быть таким, что бы отдельно взятый мэр или губернатор имел возможности, и в первую очередь бюджетные, для кардинального улучшения жизни в отдельно взятом регионе.
Для России это особенно важно, потому что нереально управлять такой махиной при помощи бюрократии и вертикального подчинения из единого центра. Нереально, но пытаются управлять. От сюда и результаты.

Цитата:
Ну как переделать молодого утырка, матерящегося у подъезда, хамовитую продавщицу, быдлана-сантехника?

Да Бог с ними, это не главное, они просто работой своей не дорожат, потому что платят за неё копейки. Когда начнут получать хорошую зарплату, быстро станут вежливыми и учтивыми

Старый 21.09.2010, 15:42
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Чиста женская психология у тебя.

А ты похоже рос в 76-й гвардейской десантной дивизии Сыном полка.

Старый 21.09.2010, 15:51
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Как говорил небезызвестный Киса "Да уж....."
Вся дискуссия перетекла в политику, а я всё-таки глубоко убеждён, что начинать нужно не с этого, а с изменения сознания граждан, пока наше сознание не изменится у нас ничего меняться не будет! Но для этого нужно время... и "воспитываться" сознание общества (прежде всего повышение уровня морали и культуры) должно с пелёнок, в семье, в школе, в университете. Падение уровня морали есть путь к разрушению и на западе это давно поняли. Правда культура, почти на прямую связана с благосостоянием, ибо тяжело быть голодным, босым и достойным членом общества одновременно.. Но повышение благосостояния не должно быть за счёт кого то или чего то (все мечтают о щедром добром дяде, или о природных ресурсах для всех), а только за счёт своих собственных усилий, а в этом, и есть самое трудное, т.е. привить людям стремление к созиданию, труду. Так сейчас мы и живём в полубандитском обществе с кумовством, откатингом и воровством, потому как никто не хочет напрягаться, что-то делать, проще отнять, украсть, распилить...
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 21.09.2010, 15:52
Ветеран GreenMile
Модератор

Судью на мыло, ты еврей или баба? Отвечать вопросом на вопрос. Да и не тебя я спрашивал, вообще то это нэ культурно.

Старый 21.09.2010, 15:53
Ветеран GreenMile

Цитата:
Да не работают все эти придуманные давно системы управления обществом и государством в стране с огромными богатствами природных ресурсов и отсталой сырьевой экономикой.

А как можно сказать, что они не работают, если еще никто и никогда не пытался их внедрять. Только без всяких поправок на исключительный менталитет.
Вот говорят, в Европе соблюдают правила, потому что там штрафы большие. Ну и кто мешает сделать большие штрафы у нас?
Все матерятся от того, что город завален стоящими раком машинами, но штраф за остановку - 100 рублей. И Евланов не может сделать даже хотя бы 200 Нет у него таких полномочий. Так чего от него можно требовать?
У нас такая разная страна, состоящая из разных территорий, что жить по одним федеральным законам всем регионам - это утопия.
Может быть в Суходрищенске такие штрафы за парковку и работают, а в Краснодаре нет.
Или, вот как, скажите мне, два таких региона, как Кубань и Тульская область могут жить по одному и тому же миграционному законодательству? Как может быть одна и та же цена лицензии на бизнес в Успенской и на Тверской в Москве?
Проблемы страны имеют вполне явные очертания и характеристики, говорить, что ВСЁ вокруг плохо и поменять ничего нельзя - расписываться в собственной немощи.

Старый 21.09.2010, 15:55
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Отвечать вопросом на вопрос.

Если ты покажешь вопросительный знак в моем посте, приму иудейство
Это было утверждение, а смайлик () вот такой в конце, для тех кто не успел снять шлемофон.

Старый 21.09.2010, 15:59
Новичок

Aptekar, я не понимаю, к чему разговоры о половой принадлежности моей психологии и теорий о полноте моей семьи.

Старый 21.09.2010, 15:59
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да Бог с ними, это не главное, они просто работой своей не дорожат, потому что платят за неё копейки. Когда начнут получать хорошую зарплату, быстро станут вежливыми и учтивыми

Прошу прощения, но в корне не согласен с таким подходом...работай лучше, получишь больше, не устраивают условия найди другую работу, а устраивают, то исполняй свои трудовые обязанности добросовестно. А ёщё хороший хозяин должен наказать, либо уволить такого работника, который хамит, да так, чтобы потом проблема была с трудоустройством на новое место из-за плохих рекомендаций. Не даром на западе чуть ли не дворником без рекомендаций с прежнего места работы не устроиться.

Старый 21.09.2010, 16:02
Ветеран GreenMile

Цитата:
во первых: должно быть всего две партии

Это не панацея, люди в идеале сами должны оставить в парламенте столько партий, сколько решат.

Цитата:
во вторых: нужно отменить непрекосновенность...

Согласен, для нас это актуально. Депутатское место быстро подешевеет.

Цитата:
в третьих : вернуть выборность губернаторов и глав мэрий.

Согласен полностью, а мэров, слава Богу пока еще выбираем.

Цитата:
в четвёртых: как писал Aptekar, отменить выборность по спискам партий...

Да, для нас это актуально. Партийные списки работают, только когда у партии есть история, портфолио и т.п.

Старый 21.09.2010, 16:05
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

Цитата:
Вот говорят, в Европе соблюдают правила, потому что там штрафы большие. Ну и кто мешает сделать большие штрафы у нас?
Все матерятся от того, что город завален стоящими раком машинами, но штраф за остановку - 100 рублей. И Евланов не может сделать даже хотя бы 200 Нет у него таких полномочий. Так чего от него можно требовать?
У нас такая разная страна, состоящая из разных территорий, что жить по одним федеральным законам всем регионам - это утопия.
Может быть в Суходрищенске такие штрафы за парковку и работают, а в Краснодаре нет.

Судью на мыло, не путайте ...с трамвайной ручкой..
на западе это нарушение правил, а у нас в Краснодаре это необходимость, так как практически по всему городу, особенно в центре, парковаться попросту негде и решить эту проблему можно не повышение штрафов (эвакуаторы мы уже проходили), а строительством массы подземных и надземных паркингов.

Старый 21.09.2010, 16:06
Ветеран GreenMile
Модератор

KASEY, в защиту молодых хочу сказать, нормальные поцаны, 20 лет назад я тоже обсуждал, будучи отличником ЗИПовского техникума, где сколько бухал и кто кого вые6ал.

Старый 21.09.2010, 16:08
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но в корне не согласен с таким подходом...

А не нужно, что бы ты был сразу согласен. Просто поверь, хамить тебе в магазине может только та продавщица, которая получает копейки и знает, что на её место очередь не стоит.
Зайди в магазин "Мюнхен" (Красная/Северная) например. Ты там не увидишь хамского отношения. Потому что з/п продавца строго пропорциональна выручке, и она большая. Журналисты на ТВ меньше получают. Я просто там знаю ситуацию.
Хотя, конечно бывают исключения, но исключения бывают и в Канаде

Старый 21.09.2010, 16:14
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Aptekar, я не понимаю, к чему разговоры о половой принадлежности моей психологии и теорий о полноте моей семьи.

Истеришь до куя. Ответил опять вопросом на вопрос. Таки признайся, воспитание в тебе неполноценное, только бабское.

Старый 21.09.2010, 16:14
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Судью на мыло, не путайте ...с трамвайной ручкой.. на западе это нарушение правил, а у нас в Краснодаре это необходимость, так как практически по всему городу, особенно в центре, парковаться попросту негде и решить эту проблему можно не повышение штрафов (эвакуаторы мы уже проходили), а строительством массы подземных и надземных паркингов.

Шо вы говорите Необходимость Так ради Бога, платите 30-50 рублей за час и оставляйте машину на обочине, как в Европе. Или ищите бесплатную улицу в 5-7 кварталах и разминайте ягодицы.
Я еще не видел такой страны в мире, где мэрия гарантирует бесплатную парковку в центре города всем желающим.
А в 10-15 минутах ходьбы от центра я вам на спор бесплатно припаркую фуру 15-ти метровую в любое время дня и ночи. Спорим?
И строительством парковок ничего не решить. В Галерее на парковке всегда есть свободные места, но Рашпилевская от Северной до Длинной забита круглосуточно. В парковках на Вишняковском рынке есть всегда места, но по Новороссийской всегда пробка из-за стоящих машин.
Так что, только штрафы и тысяч 5 так, примерно.

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 21.09.2010 в 16:21.

Старый 21.09.2010, 16:16
Новичок

Вот кстати соглашусь с Судью на мыло в вопросе о больших штрафах. Дополню только, что штрафы надо не только увеличивать, а вообще соблюдать законы. Та же парковка. Черт бы с ним, что штраф 100 рублей. Даже этими 100 рублями практически никого не наказывают. Человек - это тоже животное и многое у него от животного. От чего кошак быстрее научиться не срать в тапки? От того, что ты его больше гладить будешь или от того, что ты его в наказание носом в эти тапки потыкал да оплеуху выписал? Так же и с людьми. Почему повсеместно нарушают ПДД? Да потому что вероятность наказания достаточно мала. Почему хамят в транспорте, в магазине, в учреждениях? Да потому что зато, что тебя нах послала продавщица ей вряд ли что-то будет. Почему посреди ночи у нас во дворах черте что творится? Да потому что знают, менты вряд ли приедут кого-то штрафовать за распитие и нарушение общественного порядка. Вот эта малая вероятность наказания вкупе с тем, что мы не привыкли отстаивать свои права и порождает окружающее нас "быдлячество".

Старый 21.09.2010, 16:20
Новичок

Aptekar, как тут уже сказали не стоит путать что-то с чем-то. Я не думаю, что ты обсуждаешь эти вполне естественные вещи среди ночи, на лавочке во дворе, ужратый в хлам и на 90% матерными словами во весь голос.

Старый 21.09.2010, 16:41
Ветеран GreenMile

Цитата:
Та же парковка. Черт бы с ним, что штраф 100 рублей. Даже этими 100 рублями практически никого не наказывают.

Так сами менты просто не хотят возиться из-за 100 рублей. Будут штрафы 5 000 и ты увидишь, каким неотвратимым станет наказание

Цитата:
Почему повсеместно нарушают ПДД? Да потому что вероятность наказания достаточно мала

Ты знаешь, когда за сплошную сделали большой штраф и даже лишение прав, раз в 10 стало меньше желающих её пересекать.
Большие штрафы заставят ментов работать, и в этом случае, мне пох, куда пойдут деньги, в казну или менту в карман, главное, что бы люди боялись проехать на красный, превысить скорость и т.п.

Цитата:
Почему посреди ночи у нас во дворах черте что творится? Да потому что знают, менты вряд ли приедут кого-то штрафовать за распитие и нарушение общественного порядка

То же самое, будет штраф тысяч 10, менты будут прочесывать дворы до рассвета

Старый 21.09.2010, 17:38
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию Химкинский лес или воровитый Плутин....вот оказывается откуда ноги растут.

Раскрыта тайна Химкинского леса

Почему В.Путин с маниакальным упорством поддерживает прокладку платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес?
Почему министр транспорта Левитин, несмотря на общественное мнение, неистово лоббирует этот проект?
Почему после распоряжения Медведева приостановить вырубку леса резко обострились отношения между ним и Путиным?
Почему вся гнилая вертикаль вместе с ее придатком, «Единой Россией», устроила из общественных слушаний чистой воды профанацию?
Почему химкинских бюджетников под страхом увольнения заставляли подписываться за дальнейшую вырубку леса?

Ответы на все эти вопросы даны в блестящем расследовании Рината Сагдиева, опубликованном в газете «Ведомости» под названием «Дорогами Ковальчука и Ротенберга».

Из этого расследования становится ясно, что строительство дороги и ее дальнейшая эксплуатация и, главное, получение прибыли за проезд находятся в руках Аркадия Ротенберга и аффилированных с ним лиц.

Северо-Западная концессионная компания, которая выиграла притворный тендер на дорогу Москва – Питер, аффилирована, как выяснили журналисты «Ведомостей», с Аркадием Ротенбергом.

Главная доблесть Ротенберга состоит в том, что он был то ли тренером, то ли спарринг-партнером Путина по дзюдо, а сейчас он долларовый миллиардер, легко выигрывающий подряды на поставку труб для «Газпрома» и строительства газопроводов.

Соучредителем Северо-Западной концессионной компании является группа «Н-транс», где некогда трудился нынешний министр транспорта Левитин.
Левитин, собственно, и организовывал тендер на дорогу Москва – Питер, уже на посту министра. Как это водится в насквозь коррумпированном путинском государстве, тендер выиграла именно известная ему компания.

Вот такой коррупционный конгломерат министра и друга Путина олигарха и борется с экологами и жителями Химок.
И в этой борьбе господин Путин занял абсолютно внятную позицию – он с коррупционерами и олигархами и против собственного народа.

Как это водится у путинских олигархов, строительство этой дороги будет вестись за счет государственных средств (кредиты госбанков и госгарантии, общая стоимость – 63,4 млрд. рублей), а прибыли, которые получат концессионеры (за 30 лет эксплуатации доходы оцениваются в 275 млрд. рублей), – достанутся им.

Это классическая коррупционная история времен правления Путина обязательно найдет отражения в дополненном издании «Путин. Итоги. 10 лет», которое мы сейчас готовим.
И я верю, что так же, как и в случае с «Лужков. Итоги», рано или поздно произойдет экранизация доклада.

Старый 21.09.2010, 18:20
Новичок

Цитата:
От больших штрафов вряд ли сознание у людей поменяется. Не нарушать, потому что нельзя и не нарушать потому что дорого -не совсем одно и тоже, хотя если перестанут нарушать...

Вот тут ты не прав. Поменяется сознание еще как. Просто сразу этого не заметишь. Я еще раз повторяю, человек - это то же животное, только умное. И в него практически все можно вбить по методике Павлова. Сначала вбиваем, что нарушать дорого. Ну а потом он сам наконец-таки допетрит, что дорого-то от того, что нельзя и перестанет так делать и деткам своим сызмальства вдолбит "Нельзя этого делать". Вуаля, через 2-3 десятилетия мы заметим заметные сдвиги в самосознании. Опять же, не стоит подходить к этой системе, как в магазине с прайсом типа "Побухать-поорать - 10 тыр". Нет, нужно дальше идти. Побухал - 10 тыр и тут же на тебя электронный протокол набросали и имя твое в базу данных забили. Поймали тебя через 2 дня опять за "побухать", несколько пассов и вуаля "Мил человек, да вы злостный нарушитель, а нате вам повесточку в суд и месяц общественных работ по благоустройству данного двора в общем и этой лавочки в частности".
Кстати система-то работала, многие ведь застали систему штрафов за нарушение ПДД с "проколами в правах"? Как сейчас помню, отец просто с маниакальной точностью соблюдал все правила, ибо 2-3 прокола за какие-нибудь "не лишенческие" нарушения приводили-таки к лишению.

Старый 21.09.2010, 19:37
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Я может быть буду банальным, но мне кажется, чем больше власти будет у муниципальной власти, тем лучше. Вот я живу в Азовской и знаю главу Азовского поселения. У него нет Мерседеса, он ездит сам за рулем на Ниве, но он ничего не может, у него нет ни полномочий, ни бюджетных возможностей хоть как то менять жизнь к лучшему в одной конкретной станице.
Я знаю главу Северского района, он конечно не такой простой уже, но он тоже смотрит каждый день людям в глаза. И они, люди, могут каждый день спросить у него, почему жизнь вот такая. Но он, тоже ничего не может поменять, не имеет ни возможностей, ни полномочий.
Если бы главы МО в России имели бы полномочия, как в Германии, или хотя бы, как в Китае, то мы, народ, могли бы чего то от них требовать.

Согласен на 100%.
А ещё неплохо было бы иметь выборного начальника муниципальной милиции и выборного председателя районного суда. Пусть бы тоже землякам периодически в глаза смотрели. Получив реальную возможность самостоятельно решать вопросы местного значения, население наше, думаю, постепенно меняло бы отношение к жизни, становилось бы больше думающих и ответственных людей.

Старый 21.09.2010, 20:30
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Раскрыта тайна Химкинского леса

ты мне всё больше напоминаешь того аквалангиста из анекдота: всплыл в нейтральных водах, насрал горку и уплыл, чтобы не нюхать
Вот правда, скажи мне, зачем ты сюда весь этот навоз таскаешь, ведь толку от этого ноль и ты сам это знаешь, аналитики здесь гораздо покруче тебя будут, да и гораздо более адекватные.
В чём правда, брат (с)

Старый 21.09.2010, 20:46
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
ты мне всё больше напоминаешь того аквалангиста из анекдота: всплыл в нейтральных водах, насрал горку и уплыл, чтобы не нюхать

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Вот правда, скажи мне, зачем ты сюда весь этот навоз таскаешь,

он сюда таскает чисты воздух Запада , а ты о навозе
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 21.09.2010, 21:33
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не спрашивай, по ком звонит колокол.
Понимаешь, о чем я?

Не отворачивайся - в глаза гляди. Ты знаешь, что в твоем городе творится неслыханное, чудовищное зло. Переключая кнопки телевизора, ты видишь, какие потоки грязи и клеветы обрушиваются на маленького человека в кепке. Безжалостная эта травля не щадит никого из его близких - ни жены, ни друзей, ни соратников.

А ты молчишь.

Он кормил тебя медом - из своего улья. Он платил тебе пенсию - из своего кармана. Своими руками он сносил ветхое, архаичное, бесполезное жилье, чтобы ты жил в новом, светлом, просторном, благоустроенном, с башенками. Ради тебя он готов был свернуть горы и повернуть реки. Он обещал тебе рассказать, кто в далеком 1812 году сжег Белокаменную. Теперь не расскажет.

Ибо жестокая машина уничтожения уже запущена в Кремле. С невыносимым скрежетом вращаются ее шестеренки. Живая кровь вот-вот заструится на дымящийся асфальт.

Ну ладно, спроси, и я отвечу: колокол в эти трагические дни звонит по Лужкову Юрию Михайловичу. По его жене. По их бизнесу - такому теплому, домашнему, семейному. По депутатам городской думы - последнему оплоту демократии и свободомыслия в России.

Горстка храбрецов, они не молчат, но принимают резолюцию в защиту оболганного крепкого хозяйственника. С ними солидарны ветераны во главе с Долгих Владимиром Ивановичем - помнишь, тем самым, который не позволил всяким подрабинекам глумиться над нашим светлым советским прошлым? Ничего ты не помнишь, урод. В глаза смотри! Их голоса сливаются со стройным хором русских буддистов: выйдя из астрала, они подметили несправедливость и вступились за градоначальника. А им, в свою очередь, вторит одинокий голос раввина Шаевича, рассказывающего про твой город, который при Юрии Михайловиче стал "примером межнационального и межрелигиозного согласия и гармонии". Еврей прав, киваешь ты, соглашаясь, только чурки заколебали, и все равно - молчишь.

Потому что боишься?

Тогда ты не одинок. Тихо, неуверенно, боязливо поднимаются на защиту мэра даже лучшие люди страны. Совесть нашей журналистики - Андрей Караулов - сумел или рискнул вчера показать свое документальное кино, разоблачающее врагов Юрия Михайловича и их прислужников, только жителям Дальнего Востока. А Митрохин из "Яблока" робко сравнил дело Лужкова с делом Ходорковского. Спрашивается, почему он не вспомнил о миллионах, замученных в ГУЛАГе? О стрельцах, запытанных Петром? О жертвах опричнины? Аналогии-то напрашивались... В отличие от них правозащитник Бабушкин сходу нашел незатертые слова в поддержку мэра. "Сегодня Лужков, завтра Матвиенко, потом - Путин", - сказал он, содрогаясь, и кем надо быть, чтобы не ужаснуться, услышав такие пророчества?

А ты не протестуешь и даже хихикаешь, сидя перед своим телевизором, и запасы попкорна в твоем буфете могут довести до отчаяния независимого эксперта. Особенно если он прислушается к твоим тайным думам. И заглянет в твои глаза.

Оказывается, ты даже не боишься. Вор, думаешь ты, должен сидеть в тюрьме вместе с женой и подельниками. Чума, шепчешь ты про себя, на оба ихних дома. Пускай, тихо произносишь в одиночестве, перегрызутся, псы шелудивые. Пусть хоть поубивают друг дружку - осточертели все со своими рожами. И тебе не стыдно?

Москва! Звонят колокола.
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.181895.html

Старый 21.09.2010, 21:51
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

+ 10000000

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.09.2010 в 22:45.

Старый 21.09.2010, 22:01
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А я домосед, я как тот таракан, которому свое дерьмо милей и ближе молочных рек с кисельными берегами. Вполне допускаю, что я идиот.

"Идиот"-это у Достоевского, а этот типично-русский пример для всех нас описан у Гончарова.... "Обломов" называется Так и помер мужик, хотя был барин, не сумев ничего изменить в своей жизни, а лишь со всем соглашаясь, терпя, опускаясь и плывя по течению...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.09.2010 в 00:04.

Старый 22.09.2010, 10:03
Новичок

Кузнец Вакула, да хотя бы и так. И что из этого? Я никогда не берусь за изначально обреченные и непосильные мне дела. Что-то изменить в жизни страны я вряд ли сумею, поэтому я сосредоточен на своей личной жизни, работе, семье. Очень удобно сидеть в уютненьком кресле и вешать на людей ярлыки. Сами-то что сделали? Может блеснете? Вон один тут недавно распалялся, что ОН нам свободу в 91-ом отвоевывал, а МЫ все просрали. Может и ты такой же? Или тоже "обломов" плывешь вместе со всеми, но при этом громко кричишь "Не-не-не, я не такой"?

Закрытая тема