Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2012, 18:23
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я, как человек не православный, могу сказать следующее. Из всех моих знакомых к истинно православным верующим могу отнести всего двух человек. Мою покойную бабушку - дочь священника и мать моей подруги, которая действительно соблюдает все каноны. Статья спорная, конечно, но мое убежденное мнение, что период советский веру убил практически напрочь, а подхваченное "знамя возрождения веры" в руках бывших коммунистов и комсомолят превратило то, что оставалось после коммуняк, в еще более сложную констуцию, которую и религией назвать сложно

Старый 04.10.2012, 18:33
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Гудвин,

Старый 04.10.2012, 18:34
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
подхваченное "знамя возрождения веры" в руках бывших коммунистов и комсомолят превратило то, что оставалось после коммуняк, в еще более сложную констуцию, которую и религией назвать сложно

Потому шо коммунистическая идеология была тупо заменена идеологией православной. Ибо на кой хрен изобретать что-то новое, если можно откопать давно забытое старое?

Старый 04.10.2012, 18:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Час Мужества, дык вера и православие никогда не являлись идеологией в России. Такой подход, скорее, в мусульманских странах. Почему я и говорю, что мы живем в эпоху посткоммунистического султаната.

Старый 04.10.2012, 18:41
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
дык вера и православие никогда не являлись идеологией в России

Ну наши умудрились превратить. О чём и речь.

Старый 04.10.2012, 21:47
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Не так давно я был в Иерусалиме. Для христиан (да и не только для них) это место священное. Мы подошли к Стене Плача, побывали в храме Гроба Господня. И нас потом спрашивали: что вы почувствовали? ощутили ли трепет, вдохновение? Нет. Дело даже не в том, что я, откровенно говоря, не могу назвать себя верующим человеком.

А дело в том, что все это больше походило на аттракцион. Оставим в стороне фантастические вопросы и реплики туристов («А Христос действительно был евреем?», «В каком же красивом храме все-таки распяли Христа!». Диалог с гидом: «А это православный храм?» — «Нет, здесь представлены сразу шесть конфессий». — «Тогда я в него не пойду». — «А в собор Парижской Богоматери вы ходили?» — «Конечно!» — «Он же тоже не православный». — «Но про него же в книжке написано!»).

И чем ближе народ подходил к святыням, тем азартнее он становился. Фотоаппараты щелкали непрерывно, люди позировали на фоне места, которое, по идее, было местом погр*****я. Это все равно что начать сниматься на кладбище. А тебя еще и подгоняют, мол, не задерживаемся, проходим, поклонились поскорее, поцеловали камень и давайте швыдче. Конвейер святости.

По соседству же регулярно происходит то, что называют «иерусалимским синдромом». Когда люди вдруг начинают «творить чудеса», чувствуют в себе сверхъестественные способности, им являются Богородица и Сам Спаситель…

А наибольшее впечатление на посетителей произвел человек, чья семья вот уже восемь веков по традиции запирает и отпирает двери храма. Ему Путин подарил часы, и он их носит. И показывает туристам, которые с небывалым ажиотажем начинают фотографировать и этого господина, и его часы. Так вот очень распространенная реакция на это — неверие. Не может быть, чтобы сам Путин ему часы подарил. Еще пять минут назад эти же люди охотно верили, что на этом месте Христа распяли, но часы Путина кажутся им невероятным событием.

А еще я вспомнил, как в прошлом году в Россию привезли Пояс Богородицы.

И как народ сутками стоял на холоде — только бы увидеть, прикоснуться к великой святыне. Правда, когда у людей спрашивали, зачем они стоят, многие искренне отвечали: как же можно пропустить такое событие — это же круто, Пояс Богородицы! Когда «такое» еще привезут!

Еще вспоминаю я очереди на Пасху у храмов. Стоят святить яйца, плюют под ноги, рассказывают скабрезные анекдоты, спорят, кто стоял первее, пихаются.

И конечно, незабываемы телевизионные картинки, когда в храме рядком стоят министры и депутаты, и все как один со свечками и крестятся.

Я все это вспоминаю, потому что сейчас, как никогда, часто говорят, что народ наш особо духовен, что мы возвращаемся к исконным ценностям. И не забудем также, что осенью в школах фактически начнется религиозное преподавание. Пускай и не в виде Закона Божия, но с подтекстом.

Как отец восьмилетнего ребенка я этого опасаюсь. Потому что в своей жизни видел не так много людей истинно верующих. И не просто верующих, а верующих без фанатизма, людей, чья вера и жизнь вызывают искреннее уважение. И вот эти люди (кстати, представители разных конфессий) говорили мне: вера — вещь интимная, негромкая. За веру нельзя ставить оценки в школе, потому что в вере нет шкалы. Если зубрить священные книги, это не сделает вас чистым и праведным.

Если преподавать религию как элемент культуры, если говорить детям, что нет плохих или хороших религий, что ни одна религия не призывает к насилию, что, понимая веру другого человека, мы становимся толерантнее, то… То кто будет это преподавать? Где взять столько терпимых, образованных и порядочных преподавателей? А если преподавать должны священники, то как быть с Конституцией, отделяющей Церковь от государства и школы?

И как быть с тем, что Россия — по той же Конституции — страна светская? При этом праздник Рождества — официальный выходной, а Курбан-байрам, например, нет. Радостно ли слышать десяткам миллионов наших неправославных сограждан, что они живут в православной стране?

Один человек сказал очень верно: мы не верующие, мы суеверные. Посмотрите, сколько граждан в быту ходит с крестиками. Крест превратился в аксессуар, элемент декора и даже эротизма. Идет тетенька, а между грудей распятие. И мужики балдеют.

Крест — как украшение. Крашеные яйца как блюдо на столе вместе с куличом. Великий пост — как повсеместная борьба с лишним весом. Хочется сказать одну фразу… это банально прозвучит… Но о душе пора подумать. Даже не в религиозном смысле, а в самом обыкновенном.

Если Патриарх выступает как начальник отдела пропаганды, а руководители конфессий заседают на приеме у светского начальства как на селекторном совещании, если храм превращается из интимного места в центр досуга зевак, если святыни становятся аттракционом, если вера подменяется атрибутами, а разговор о религии в школе грозит свестись к борьбе за хорошие оценки в дневниках, если все это сложить вместе — то где же наша особая духовность?

К каким традициям мы возвращаемся и на каких корнях собираемся расти?

Автор: Антон Орехъ

Старый 04.10.2012, 21:59
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Час Мужества, дык вера и православие никогда не являлись идеологией в России. Такой подход, скорее, в мусульманских странах. Почему я и говорю, что мы живем в эпоху посткоммунистического султаната.

Вера в России это суеверие сейчас. Православие просто опять стало атрибутом власти для ее опавдывания насилия над народом.
Православная вера и ее каноны мало чем отличается от мусульманской по своей строгости.
Считать православными тех кто только признает православие государственной религией и имеет к ней толерантность и использует веру как суеверность в повседневной жизни это большой вопрос. Я думаю таких людей верующими считать нельзя так как это унижение для настоящих верующих. Мало верить в бога..........надо знать православие, каноны, и следовать им. Из православных верующих на Кубани за всю свою жизнь знал свою бабушку у бабушку жены. Бабушка не пропускала ни одной молитвы. Жгла лампаду, молилась на полу, знала еванг, читала постоянно библию, ходила в церковь на все церковные праздники и просто так. Давала милостыню. Умела петь церковные гимны. Не снимала на улице платка, быть замужней и простоволосой среди людей, большой грех. Женщина должна быть смиренной.

Старый 04.10.2012, 23:11
fantomas fantomas вне форума
Зелёный ещё

fantomas - платиновый пользователь форума; 79%fantomas - платиновый пользователь форума, 79%fantomas - платиновый пользователь форума, 79%

Интересно, многие ли читали Таксиля? Я в смысле про форумчан а не про страну. Сталкер не читал наверное.

Старый 05.10.2012, 00:32
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

http://www.youtube.com/watch?v=53SVZ...eature=related

Последний раз редактировалось Бармалей; 05.10.2012 в 00:38.

Старый 05.10.2012, 06:05
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от fantomas Посмотреть сообщение
Интересно, многие ли читали Таксиля? Я в смысле про форумчан а не про страну. Сталкер не читал наверное.

А при чем тут Таксиля? Поумничать решил? Ты то сам читаешь тему, о чем речь?

Старый 05.10.2012, 08:13
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

fantomas, ну, я читал, еще в 80-е годы. Лео Таксиль: "забавная Библия" и такое же (забавное) Евангелие. Провокатор и атеист. Про него лучше почитай. У.Эко "Пражское кладбище", например, - и интересно, здорово написано и описание его мерзкой личности - соответствует.

Последний раз редактировалось АПМ; 05.10.2012 в 08:17.

Старый 05.10.2012, 08:30
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л.

Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 05.10.2012, 10:21
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
В саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л.

И что? Чай не в Саудовской Аравии живём...

Старый 05.10.2012, 10:23
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

О, времена! О, нравы! (с)
Лучше бы заменил в тексте вопроса Таксиля на Достоевского или Ильина. А так, ни к селу, ни к городу...

Старый 05.10.2012, 12:56

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Из-за стрельбы на свадьбе пострадают фанаты

Стрельба в центре Москвы, которую устроили в минувшие выходные гости дагестанской свадьбы, вынудила руководство МВД созвать экстренное совещание по проблеме межнациональной розни. В полиции намерены усилить контроль над травматическим оружием и ужесточить штрафы для фанатов за организацию беспорядков. Пока же стражи порядка готовятся к возможным столкновениям фанатов футбольных клубов «Динамо» и «Анжи», которые сыграют в Химках в это воскресенье, пишет «РБК daily».
С начала этого года, как сообщил на заседании оперативного штаба МВД замминистра Александр Горовой, удалось предотвратить 139 межнациональных столкновений, тогда как за весь 2011 г. было зафиксировано свыше 150 подобных конфликтов. «Поводом для экстренного совещания стал не только инцидент с дагестанской свадьбой. За последнее время межэтнические конфликты зафиксированы в Ростовской и Кировской областях, Пермском крае. Эта проблема сейчас остро стоит по всей стране», — отметил присутствовавший на заседании замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
По итогам совещании руководство МВД решило усилить взаимодействие с национальными диаспорами и провести встречи с их лидерами. Также было предложено ужесточить штрафы для самых активных зачинщиков межэтнических стычек — футбольных фанатов. Нынешнее наказание в 500 руб. руководство полиции считает недостаточным.
Кроме того, МВД намерено создать базу данных по травматическому оружию, поскольку сейчас доказать причастность фигурантов к стрельбе из травматики очень сложно. «Появится возможность по гильзе определить, кому именно принадлежит тот или иной травматический пистолет», — рассказал источник в министерстве.
Напомним, 30 сентября кортеж из люксовых иномарок ("Феррари", «Мерседеса», «Лексуса», «БМВ», «Порше Кайенна» и пр.) двигался по Ленинградскому шоссе в сторону центра. Гости свадьбы стреляли по автомобилям, пытавшимся их обогнать. Прохожие, которым тоже досталось, позвонили в полицию. Экипаж ГИБДД, вызванный для усмирения гостей столицы, также встретили выстрелами. Усмирить стрелявших удалось только с помощью прибывшего ОМОНа.
Тогда полиция задержала, в общей сложности, девять автомобилей, а в участок доставили 15 человек, которых после оформления протоколов отпустили на свободу. Происшествие получило огромный резонанс в Сети.
На инцидент со свадьбой обратили внимание футбольные фанаты. Болельщики, по информации «РБК daily», намерены устроить массовую драку перед матчем «Анжи» — «Динамо», который пройдет в воскресенье на стадионе «Арена-Химки».
В МВД уже готовятся к возможным беспорядкам и призывают фанатов «сдерживать себя». Перед игрой в Химках и Москве усилят меры безопасности: будут привлечены спецподразделения, кинологи и внутренние войска. Как утверждают источники в правоохранительных органах, многих подмосковных полицейских уже обязали выйти на работу в выходные.
http://news.rambler.ru/15807321/
При чём тут свадьба и фанаты? Будут цепляться за любой повод что бы в отношении фанатов крутануть гайки.
И не штрафами нужно решать межнациональные конфликты,это просто бесполезно.Нет никакой гос. политики межнациональных отношений,власть сама провоцирует своим бездействием,занимая однобокую позицию,межнациональные конфликты.

Последний раз редактировалось Бармалей; 05.10.2012 в 13:03. Причина: Орфограф.ошибка

Старый 05.10.2012, 12:58
AID AID вне форума

И снова на тему запрета УЕФА на матчи в Дагестане: http://ug.ria.ru/dagestan/

Это всего лишь лента новостей Дагестана на сайте РИА "Новости".

Последний раз редактировалось AID; 05.10.2012 в 13:59.

Старый 05.10.2012, 15:54
Несогласный

AID,
Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Это всего лишь лента новостей Дагестана на сайте РИА "Новости".

Особо порадовало вот это:
Взрыв у синагоги в Дербенте квалифицировали как хулиганство

Старый 05.10.2012, 16:16
AID AID вне форума

Час Мужества, это не первый за последнее время случай. Видимо, в исторической области под названием Дагестан взрыв СВУ РЕАЛЬНО не считается никем из ряда вон выходящим событием - "так, похулиганил кто-то".

Старый 05.10.2012, 18:17
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

http://www.ria.ru/economy/20121005/767084391.html
Насяльника Путин, рахмат

Старый 05.10.2012, 18:28
Забанен

Получено наград:

Цитата:

Ну и при чем здесь таксиль?? Шут он гороховый. Это у него жидо-массоны под кроватью гнездо сплели. Как говорится не читал но осуждаю

Как нибудь расскажу про массонов. Сейчас они тоже шуты гороховые. Так клуб по развлечениям.
У нас в городе даже есть ложа, но там просто собираются любители гольфа. А раньше они были вольнодумцы.
И три страны где они были очень сильны это сша, франция их родина и Россия.
Массоны сделали сша.............кстати прямое участие в становлении сша приняли францусские массоны.
Они придумали демократию, взяли атрибуты римской империи. В вашингтоне где я буду завтра даже построили все здание в духе римской империи.
Но массоны умерли как общество сейчас.

Массонов кстати в америке убили университетские тайные общества в начале 19 века из лиги плюща.

Дело в том что универы на западе да и в России до 1917 были и есть сейчас, недоступны для юрисдикции своего государства.
Чтобы студенты были полностью независимыми в своих взглядах от государственной машины управления.
У универов своя полция, полицию города и штата не пускают. Только фбр и то с разрешения ректора.
В польше даже в соц время полиция не могла зайти на территорию универов по их законам средних веков. Да и везде так в европе.
Старые традиции, которые коммуняги покеряли. Хотя Екатерина много вольностей не дала, но и те отобрали сейчас. И теперь студентов мгу сгоняют на встречу к партиарху или плюшевому айфончику. Следят кто ходит на пары............это личное дело каждого. Не ходи.............плати.........оставайся еще на один год пока не здашь все экзамены за год с проходным баллом.
Универы в мире это независимые государства, где студенческий консул решает все. Пускать не пускать, приглашать или не приглашать.
Ректор и совет заседателей при нем это наблюдательный орган, который больше занимается административной работой.
Студенты могут вмешаться даже в практику наема преподов и их уволнения. Все это записано в устав универа.
Ведь слово универ это прежде всего город универсальный с своими законами. В России это черт знает что............все покеряно.
Стыдно безумно.......... Плодят рабов...........

Старый 05.10.2012, 19:03

Прокурорам поперло в игорном деле
Как стало известно «Ъ», Генпрокуратура добилась признания незаконными арестов организатора сети игорных заведений в Московской области Ивана Назарова и двух его компаньонов. Только оказавшись в СИЗО, они дали показания о том, что платили за крышевание своего бизнеса сотрудникам прокуратуры и милиции. Теперь под сомнение могут быть поставлены и сделанные ими разоблачения.
http://news.rambler.ru/15795614/
Уже не удивляюсь действиями нашей *****астической и продажной власти...

Старый 05.10.2012, 22:43
miha2903 miha2903 вне форума
Зелёный ещё

miha2903 репутация неоспорима; 82%miha2903 репутация неоспорима, 82%miha2903 репутация неоспорима, 82%

В рамках рекламной кампании нового сезона телеканала ТВ3 в 49 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, в сентябре 2012 г. были размещены билборды с изображением ведущего новостной программы ТВ3 «Х-версии. Другие новости» Ивана Коновальцева.
Ростовских казаков во главе с атаманом Сергеем Фаустовым возмутила схожесть ведущего телеканала ТВ3 Ивана Коновальцева с известным оппозиционером Алексеем Навальным, и направили письма в прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону и Ростовской области.
«Казаки СКО „Ростовская станица“ — органа территориального общественного самоуправления казаков Кировского района Ростова-на-Дону — возмущены и не согласны с действиями рекламной организации. Под видом рекламы канала ТВ3 круглосуточно пропагандируется скандально известная внешность А. Навального», — говорится в письме, направленном в органы прокуратуры.

Телеканал ТВ3 официально заявляет, что на макетах билбордов использована фотография ведущего проекта «Х-версии. Другие новости» Ивана Коновальцева, никакого отношения к Алексею Навальному данная рекламная кампания не имеет.

http:// echo.msk.ru/blog/navalny/937482-echo/

Старый 06.10.2012, 00:29
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

http:// manifest-911.livejournal.com/505813.html

С 2013 года потреблённую сверх установленного минимума электроэнергию нужно будет оплачивать по завышенной цене, впоследствии то же самое случится с водой, газом и, возможно, с отоплением
Со следующего года Воронежская область по решению Минрегиона станет одним из 15 регионов России, на которых будут «обкатывать» новый проект — социальную норму потребления услуг. Суть её в том, что минимальный, но, по мнению чиновников, достаточный для жизни объём услуги потребители должны будут оплачивать по нынешней цене, а всё, что сверху — по завышенному тарифу.
С 1 января в Воронежской области будет введена социальная норма потребления электроэнергии. Правительство области утвердит минимум, который будет оплачиваться по действующему в регионе тарифу - сейчас он составляет 2 рубля 54 копейки за киловатт. А на электричество, потреблённое сверх социальной нормы, установят другой тариф – примерно в 1,7 раз выше. По данным Минрегиона, в социальную норму «впишется» около 70% населения.
-Распоряжение Правительства РФ от 10.09.2012 N 1650-р "Комплекс мер,направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации"

Старый 06.10.2012, 00:44
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

Классный образец изящной армейской словесности.
"Батя" просвещает доживших, по господнему недосмотру, до службы в армии эльфов. О*уенно.
http:// video.yandex.ru/users/elberet545/view/16#
Внимание: немного мата присутствует.

Старый 06.10.2012, 10:20
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ruso Посмотреть сообщение
Со следующего года Воронежская область по решению Минрегиона станет одним из 15 регионов России, на которых будут «обкатывать» новый проект — социальную норму потребления услуг.

Ох, пля, "обкатывать"... Была уже у нас соц. норма на э/э не так давно... 250 кВт.ч. для домов с газовыми плитами, 350 - электроплиты... Не знаю, я в 250 укладываюсь))))
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 06.10.2012, 18:33

Стрельба из свадебного кортежа в Москве стала поводом для возбуждения дела

Управление дознания московской полиции возбудило уголовное дело по факту хулиганских действий в связи со стрельбой из травматического оружия 30 сентября в центре Москвы, сообщил в субботу сайт Главного управления МВД РФ.
«При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента», — говорится в сообщении.
«Как утверждает гражданка, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета».
Как отмечается в сообщении главка, в целях установления всех обстоятельств данного происшествия в настоящее время Управлением дознания московской полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий.
http://news.rambler.ru/15825255/

Старый 07.10.2012, 12:39
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Рамзан Кадыров запретил стрелять на свадьбах в Чечне

Глава Чеченской республики объявил о запрете на стрельбу на свадьбах. Такое заявление Рамзан Кадыров сделал в программе «Вести» канала «Россия 1».

«Да, у нас раньше стреляли. Это происходило во время передвижения свадебных колонн. Мы категорически запретили стрелять, теперь исключительно редко бывает, чтобы нарушили данное правило», — рассказал Кадыров ведущему программы Сергею Брилеву.

Как объяснил глава республики, раньше выстрелом оповещали о том, что едет невеста. С появлением сотовых телефонов, по словам Кадырова, необходимость в этом отпала.

«Если говорить, является ли это обычаем чеченского народа, я заявляю, что обычая такого у нас нет. Это не наш обычай. Мы также запретили и похищение невест. Теперь за последние полтора-два года у нас нет ни одного подобного факта», — добавил Кадыров, пишет «Взгляд».

Заявление главы Чеченской республики прозвучало на фоне недавнего случая в Москве, когда участники свадебного кортежа открыли стрельбу в центре столицы.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 07.10.2012, 13:33
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

****** мля... они запретили..., а оружие не судьба изъять и дать писты, или им позволено... твари..........:evil :

Старый 07.10.2012, 15:27
AID AID вне форума

Вчера около 16:00 на углу Красных Партизан и Второй Линии из машины свадебного кортежа с адыгейским флагом велась стрельба из травмата в воздух. Всё произошло в паре метров от меня. Тут же отзвонил мусорам. Завтра в прокуратуру обращусь. Такие дела...

Старый 07.10.2012, 15:31
AID AID вне форума

Да, и пару дней назад азеры до смерти забили в Астре одного из фанатов "Волгаря". Соболезнования нашим братьям!

Последний раз редактировалось AID; 07.10.2012 в 18:59.

Старый 07.10.2012, 16:42
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Министр культуры сравнил Путина с династией Романовых

Похоже, новый министр культуры Владимир Мединский, чье назначение в свое время и так вызвало шквал негативных откликов, теперь имеет реальный шанс заработать себе еще немного репутационных шишек.

В день рождения Владимира Путина министр, чьим непосредственным начальником глава государства даже не является, решил то ли от чистого сердца, то ли для репутационного подъема написать в твиттер пару лестных для президента сравнений.

Сообщение отдает монархизмом, но к чему рассуждения, вот оно почти целиком: «Задумайтесь: а ведь #ПУТИН действительно —ПЕРВЫЙ правитель России после Николая Романова. Пришедший к власти 100% законным путем. И более-100% законно ее удерживающий».

Далее господин министр предполагает, что, может быть, и Романовы не так велики, и предлагает считать Владимира Владимировича вообще первым во всей истории России лидером, который избран законно.

«Это ли не явленный нам, России, шанс – возродиться?» — патетически вопрошает министр. Кстати, орфография и пунктуация сохранена, но тут придираться не будет: в твиттере можно, даже если ты министр культуры. Наверное.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 07.10.2012, 20:02

Антипутинцев, собиравшихся «проводить дедушку на пенсию», арестовали

Приуроченная к 60-лтнему юбилею главы государства Владимира Путина акция «Проводим дедушку на пенсию» закончилась задержаниями. Ранее организаторы демонстрации призвали всех, кто выступает против переизбрания Путина, собраться у памятника героям Плевны в столице. По замыслам устроителей, участники акции должны были принести иронические подарки юбиляру.
Принять участие в демонстрации ее организаторы призвали на страничках в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. «Росагит» объявляет конкурс на самый креативный подарок Путину. Фото с подарками будут опубликованы после мероприятия. Победитель будет выбран путем прямого голосования в интернете», — гласило объявление на страничке акции в Facebook. Всех заинтересованных пригласили собраться 16.00 в Ильинском сквере у памятника героям Плевны.
Как сообщает информационное агентство РБК, призыв был услышан. Оппозиционеры продемонстрировали клизму, тюремную робу, грабли, балаклаву и намеревались возложить «презенты» к зданию администрации президента, но в дело вмешалась полиция.
Одного из организаторов акции, учредителя «Росагита» Вадима Коровина, намеревавшегося преподнести Путину одежду заключенного, полицейские проводили в отделение. Среди задержанных оказались и журналистка РИА Новости, а также гражданский активист Роман Доброхотов.
Между тем, в продемонстрированной сегодня на канале НТВ программе «Центральное телевидение», посвященной 60-летнему юбилею главы государства, Владимир Путин высказал свое мнение относительно выступлений оппозиции. «Есть люди, которые с чем-то не согласны, и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить так или иначе. Конечно, в рамках закона. Но нельзя сделать вид, что это — все наши граждане. Наоборот, подавляющее большинство поддерживает Путина. И это дает основание заниматься той государственной деятельностью, которой я занимаюсь до сих пор», — заявил государства.
http://news.rambler.ru/15829981/

Старый 07.10.2012, 21:18
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Но нельзя сделать вид, что это — все наши граждане. Наоборот, подавляющее большинство поддерживает Путина. И это дает основание заниматься той государственной деятельностью, которой я занимаюсь до сих пор», — заявил государства.

Блин он походу и в правду верит в то, что говорит Уже в третьем числе о себе начал высказываться. А это уже "болезнь генсека"

Мания величия; научн. Бред величия[1]; Мегаломания (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — душевное расстройство) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.

Старый 07.10.2012, 21:56
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Старинная забава

Итальянцы при Муссолини придумали, как в одном и том же тексте восславить своего правителя и одновременно его опустить. Этот фокус специально к юбилею В.В.Путина повторил в Фейсбуке Алекс Алешин, изучавший в МГИМО итальянский язык. Отдадим должное автору этой замечательной поздравительной открытки.

Старый 08.10.2012, 09:51
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Получается я в "Юморе" знатно на гармошке отжег.

Старый 08.10.2012, 10:50
AID AID вне форума

Прокуратура: профилактикой коррупции в Ульяновске заведует получивший за нее же 2,5 года колонии

Чиновник администрации Ульяновска, заведующий профилактикой коррупционных преступлений, ранее был осужден на 2,5 года колонии за преступление именно такого характера. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

По данным ведомства, в начале августа на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска был назначен 36-летний Рамис Гибатдинов.

«Однако прокуратурой выяснено, что 19 марта 2007 года он был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, преступление Гибатдинова носило «коррупционный характер», однако, в чем именно оно заключалось, не сообщается.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска поставил перед главой администрации города вопрос о возможности дальнейшего нахождения Гибатдинова в должности. «Газета.Ru»

Старый 08.10.2012, 11:14
AID AID вне форума

В Нальчике, кстати, можно играть в футбол, говорите?

Режим КТО введен в пригороде Нальчика и на части территории Чегенского района КБР

Режим КТО введен в понедельник утром в пригороде Нальчика и на части территории Чегенского района Кабардино-Балкарии в связи с обнаружением группы вооруженных лиц, сообщает оперативный штаб КБР.

"В целях недопущения совершения терактов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, а также розыска задержания скрывающихся членов бандподполья начальником УФСБ России по КБР принято решение проведения с 10.30 мск понедельника контртеррористической операции в пригороде Нальчика, в поселке Белая Речка и на части территории Чегенского района республики", - говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба, в понедельник в районе Белой Речки сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу вооруженных лиц, которые открыли по ним огонь. В период проведения КТО на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.
РИА "Новости"

Старый 08.10.2012, 11:16
AID AID вне форума

А дело-то всё в чём?

Северный Кавказ серьезно недофинансирован, уверен глава Дагестана

Северный Кавказ очень серьезно недофинансирован и разговоры о том, что "хватит его кормить" ведутся на пустом месте, считает президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

РФ существуют и другие проблемные регионы, где также надо вкладывать деньги, но я считаю, что Северный Кавказ очень серьезно недофинансирован и все эти разговоры о том, что хватит его кормить, они ведутся на пустом месте", - сказал Магомедов в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник.

Глава республики отметил, что Дагестан занимает последнее место по бюджетной обеспеченности. По его словам, на одного жителя приходится чуть больше 20 тысяч рублей в год, а по стране этот показатель - более 50 тысяч. Кроме того, по его данным, в республике самая низкая в РФ зарплата.

Республиканские власти рассчитывают на помощь федерального центра в решении "накопившихся за многие десятилетия проблем".

"А для того, чтобы поднять экономику в целом, нужно снять инфраструктурные ограничения, создавать коммуникации, необходимую инфраструктуру. Конечно, все упирается в целом в возможности страны, наверное, бюджетные возможности", - отметил он.

Большинство социальных задач, по словам Магомедова, может позволить решить программа развития Северо-Кавказского федерального округа, которая, как он надеется, будет принята в полном объеме в декабре.

Старый 08.10.2012, 11:26
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Республиканские власти рассчитывают на помощь федерального центра в решении "накопившихся за многие десятилетия проблем".

нех. в Москве ошиваться,начните работать у себя в республике и будет вам счастье!Превыкли млять в рот заглядывать,на чужой каравай рот не разевай
Цитата:
"А для того, чтобы поднять экономику в целом, нужно снять инфраструктурные ограничения, создавать коммуникации, необходимую инфраструктуру. Конечно, все упирается в целом в возможности страны, наверное, бюджетные возможности", - отметил он.

опять двадцать пять,упирается все в то,что вы привыкли жить на халяву,давай иди работать,развивай свою инфраструктуру,Керимов вам в помощь!!!

Старый 08.10.2012, 11:52
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Режим КТО введен в пригороде Нальчика и на части территории Чегенского района КБР

Поздравляю сие издание
Цитата:
РИА "Новости"

с такими "профессионалами" журналистики!
Вообще-то до настоящего времени район был Чегемским, но москалям-то виднее.

Закрытая тема