![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как Вы считаете: является ли Россия стороной вооруженного конфликта в Украине? | |||
Да, безусловно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
85 | 38.12% |
Нет, не является |
113 | 50.67% |
Я хз, затрудняюсь ответить |
25 | 11.21% |
Голосовавшие: 223. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ушёл на работу - попал в патриоты
http://www.youtube.com/watch?t=130&v=IQX3ICbuxdQ
|
|||||
|
|||||
![]()
Новый тренд...
![]() "Марии Гайдар, вместе с новым паспортом, вручили бочку варенья и ящик печенья..." |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, что там на Украине? Затишье перед бурей?
|
|
||||
|
||||
![]()
"Укро-американская армия обстреливала Донецк за прошедшие сутки 32 раза". tass.ru/en/world/813153 -
а куда смотрит хвалёная ОБСЕ? - А туда и смотрит, что работают координаторами и наводчиками артобстрелов! Что ещё не понятно?
|
||||
|
||||
![]()
А куда смотрит наша хвалёная ракетная артиллерия? Мне уже тошнит от нашего миролюбия.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Укро-СМИ: ЧТО ВМЕСТО «МИНСКА», ПЛАН «Б» http://nabat.in.ua/neobychnoe/chto-v...minska-plan-b/
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 09.08.2015 в 16:10. |
|
|||||
|
|||||
![]()
09.08.15. Сообщение от блогеров.
"Радости от денежной компенсации по соцпрограмме - полнО! Это можно заметить на лицах бывших украинских военных и даже по лицам тех, кто выдаёт. Это конечно не земельный участок (кОпанка) и два раба на Донбассе, но то... просто... (дальше цитата) : "Сейчас вЭлыка и нЭзалежна краïна немножечко в большой Ж... Но когда ситуация стабилизируется - обязательно каждому выдадут по угольной копанке и два раба с Донбасса... ну а пока 100$ ... " - со слов укровоякА. Но не падать духом, захысныки-вызволытели! Вон АЖ 200$!!! получил человек в коляске инвалидной, потому что одна конечность В/НА Украине стоит- 100$, а там, по подсчетам - 200!!! Копанки на сегодняшний день не выдаются, рабов нет. Приходите вчера." http://ok.ru/antiato/topic/64205637178848
|
||||
|
||||
![]()
Литовский министр распродает Украину с молотка naspravdi.info/analitic/2111
|
|||||
|
|||||
![]()
Что-то давненько от Моторолы вестей не было...
![]() Моторола и первый шахид Новороссии. Встреча c Борис Борисычем (освобождённым волонтёром) |
|
|||||
|
|||||
![]()
Гребенщиков и Катамадзе спели для Саакашвили.
http://news.rambler.ru/starlife/31000572/
|
|||||
|
|||||
![]()
http://ok.ru/profile/554520625746/al...0/804147034962
http://ok.ru/mymoskal/topic/63681128871314 http://ok.ru/adresdlyap/album/522357...8/802820010658
|
|||||
|
|||||
![]()
Сергей Жук: какая разница между украинцами и укропами (31.05.2015). https://www.youtube.com/watch?v=r4KOpRXyMCU
|
||||
|
||||
![]()
Украина дополнительно получит от США полмиллиарда долларов на тренировки военных - Байден http://unian.net/society/1109733-ukr...ih-bayden.html
|
||||
|
||||
![]()
Наши "голуби" дождутся пока Украина окрепнет так, что не только Крым вернет, но и пистолей отвалит нам при помощи пиндосов. Уж если все считают нас агрессорами, то не надо доказывать обратное. А пока что мы обосрались по самые уши. Скоро нас возненавидят не только на Украине , но и на Донбассе за нашу "миролюбивую политику" на крови русских людей, гибнущих в ЛДНР.
|
|
||||
|
||||
![]()
Хороший материал про ребят из отряда "Русич", которые защищают наши молодые республики от фашистов Киевской хунты
uglich-jj.livejournal.com/92365.html Майданутые макаки, неужели вы еще не поняли, когда встают плечо к плечу трудяга-шахтёр и русский патриот-антифашист, у вас просто нет шансов. Скачите дальше..там на своей западенщине..за печеньки Вички Нулланд. К сожалению, в материале фотки с плохим разрешением.. не смог разглядеть.что за эмблема на майке слегка упитанного патриота-антифашиста... вроде похоже на эмблему 5-й гвардейской танковой армии Ротмистрова... |
|
||||
|
||||
![]()
Не числом, а умением hadashot.kiev.ua/content/ne-chislom-umeniem
«Трупам форма не нужна», - мрачно говорит бизнесмен Константин Паршин, русский из Днепропетровска, с весны прошлого года воюющий за Украину на Донбассе. На свои деньги и пожертвования волонтеров Паршин создал центр подготовки Patriot, через который за полгода прошли сотни украинских солдат и офицеров, воюющих в зоне АТО. Они сидят передо мной - русский, грузин и двое израильтян - люди, для которых Patriot давно стал Патріотом... ...Когда 600 человек стоят на плацу и видят инструктора в кипе, - для них это шок, но шок положительный. Хотя утром, когда я в казарме молюсь в талите и тфиллине, - это с каждым днем вызывает все меньше удивления. Иногда, впрочем, задают вопросы - от наивных до вполне разумных и адекватных. - Тяжело соблюдать традиции в такой обстановке? - Привык. Во-первых, в шабат я никого не тренирую, как, кстати, и грузины, которые с пониманием отнеслись к соблюдению еврейского закона, а с нами отдыхают и все «подопечные» - просто субботу сделали общим выходным. Что касается кашрута, то мясо я и дома-то ем один-два раза в неделю, так что не страдаю от его отсутствия, а с фруктами и овощами проблем нет, кроме того, беру из дома кошерные колбасы, иногда волонтеры что-то привозят.
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир) Последний раз редактировалось BonJon; 11.08.2015 в 21:02. |
|
|||||
|
|||||
![]()
http://rusnext.ru/news/1439299547
Валентин Гафт попросился в «черный список» Украины «Я — в „белом списке“, какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в „черный список“. В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине», — сказал артист.
|
||||
|
||||
![]()
В Украине возможны еще 3 волны мобилизации, - Минобороны http://rbc.ua/rus/news/ukraine-vozmo...439298263.html
|
|||||
|
|||||
![]()
УкроСМИ вещает...
![]() Украинец бросился на растяжку, прихватив боевика (фото) На Донбассе снайпер 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Олег Чепеленко бросился на растяжку вместе с боевиком, захватившим его в плен. При выполнении боевого задания группа Чепеленко в результате боевого столкновения попала в плен. При перемещении в расположение врага боец принял решение взорвать себя на минном поле. У него был выбор - просто сдаться в плен или "пойти на мины", забрав с собой врага, что он и сделал. Вместе с Чепеленко также погиб прапорщик с 8-й роты 92-й бригады, а в плен попал военнослужащий 8-й роты. Олег Чепеленко, позывной "Хакер" был призван во время 3-й волны мобилизации Близнюковским военкоматом Харьковской области. Он был старшим солдатом, снайпером, а в роте еще и выполнял обязанности "писаря". http://podrobnosti.ua/2052141-ukrain...plen-foto.html Пипец баран... ![]() ![]() Сам погиб и своего прапорщика еще на тот свет отправил... "Боевик" целый оказался,плен другого взял. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 12.08.2015 в 22:03. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Самая большая ТЭС Харьковской области остановилась
В Харьковской области из-за нехватки угля остановлено Змиевскую теплоэлектростанцию. Железнодорожный путь, которым доставляли уголь на теплоэлектростанцию, поврежден. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обещает пополнить запасы угля к началу отопительного сезона. Дефицит, в основном будут покрывать за счет южноафриканского угля. http://podrobnosti.ua/2052121-samaja...tanovilas.html Южно-африканский уголь,это хорошо... ![]() "Пилите Шура,они золотые...". ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот где Alex027, когда он нужен? ![]() Я уже почти не помню офицерские Уставы, зато я логически знаю, что снайперу в ДРГ делать уж точно НЕЧЕГО. Тут либо полные дауны, кто отправлял группу на задание (попали в боестолкновение на "выходе"), либо тупо гонят пургу. Нажрался, пошел в лесочек и подорвался на собственной же мине. Приписали "геройский подвиг" и отправили ошметки домой родным. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что чаще всего и бывает в укроармии... ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Эх, а как дысал, как дысал ©
Бармалей, отлистни-ка до 189 странички сей темы и найди свое сообщение о выдаче "паспортов ДНР" и после этого прочти переписку со мной по поводу того, что это "перепись крепостных" - там мы недолго, пару страниц всего вроде обсуждали. Итак, закономерный (для насквозь лживых прихвостней Вована) итог от вчерашнего дня: http://president-sovet.ru/presscente...ons/read/3111/
Твари!!! Социальные бонусы от российских паспортов. Людей, лядь, ложат пачками, а твари на грантах путинских рассуждают о "социальных бонусах". ![]() ![]() ![]() Вот так вот - почпорт есть с трезубцем? Давай! Нет? Дуй в украинский ФМС. Ах, пачпорт с трезубцем забрали в обмен на фиговый листок? "дальше ржач погранцов 80 лвла" Бармалей, вот честно... Еще вопросы к ЭТОЙ власти есть? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ASD-QWE,да у меня вопросы к этой власти всегда были,и есть они думаю у многих. ![]() Что касается донбассцев,которые по воле "сильных мира сего" оказались в подвешенном состоянии между Украиной и Россией,мне их конечно жаль.С определением жителей ДНР и ЛНР гражданство России их нужно принимать,они это заслужили проливая кровь.ИМХО.Народ тяготеет к России,замечу это кровь от крови русский народ. Нет пока у нашего руководства политический воли в этом вопросе. Что боимся,новых санкций? Да их и так по любым надуманным или нет предлогам если им надо примут. Конечно эти гуманитарные конвои очень помогли донбассцам,но это тоже не может продолжатся бесконечно. Пассивность наших властей в вопросе выдачи паспортов России жителям Донбасса вызывает у меня возмущение,нет слов... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Офигеть, жгете.
Старина забанен. Не поддерживает официальную линию ![]() Правильно!!! Так их, вражин. Нечего в приличном обществе так выражаться. Это, Путин - Бох, прошу без карточек |
|
|||
|
|||
![]()
Бармалей, какие нах паспорта? Царь ясно дал понять, что мы могли играть там крымский сценарий, но не стали. Будут они свои проблемы решать с каклами
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дядь Гу, тут посерьезней заварушка намечается. Похрже, папашу Пу в обмен на капиталы "Озера" заставляют подтирать шопу за "белыми людьми" (оне там мальца обосрались с ИГ, некрасиво получается) - надо б чтоб кто-то с этим самым ИГ повоевал, кого не жалко. Тема ИГ сейчас более чем активно педалируется ВСЕЙ верхушкей Ресурсии. Сейчас тема хохлов будет откладываться в дальнюю тумбочку. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
ASD-QWE, что ты думаешь по теме талибов, которые уже три-четыре месяца стоят на границе с Таджикистаном и мирно присоединяют строителей во главе с командиром местного омона в свои ряды?
Ни на кого не нападают между прочим, но с границы зачем-то не уходят. Если полезут - придется ведь кадровых ополченцев на азиатский фронт перекидывать, а это новороссийский блицкриг откладывает. И рисуется некрасивая картина, потому что помимо прочего есть Чечня, которая по-прежнему желает узнать какого же цвета пожделудочная железа у оккупационного правителя. Ну а талибы... каким то странным образом они могут стать гарантом безопасности. Неясно почему, но их пограничное стояние уже привело к финалу так называемого "ядерного шантажа" |
|
|||||
|
|||||
![]()
А тем временем ситуация накаляется,возможно в ближайшее время "что-то будет"...
12.08.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч". "И так, коротко о главном. У нас Боевая Тревога. Подразделения на местах, техника тоже, арт. подразделения ( те что не на фронте, то есть 80%) готовы выдвинуться к фронту в любой момент. Дивизионы ЗРК Стрела-10 и ЗРК Оса, а также ЗУ, подразделения с ПЗРК и так далее готовы к отражению возможной авиатаки противника. На данный момент начали ужесточения контроля в прифронтовой зоне, следующим шагом будет ужесточения в глубине Республики, в том числе в Луганске. В ДНР, Донецке по данным сослуживцев разворачивающийся мобильный блокпосты, на крышах операторы ПЗРК. Противник явно готов к удару по территории ДНР и ЛНР, но мы тоже не лыком шиты! Мирное население просим в случае воздушной тревоги и атаки на их н.п. не подвергаться панике и следовать в безопасные места. Велика активность БПЛА и ДРГ (диверсионных групп противника)! На фронте пока локальные перестрелки, и обстрелы- ответки." http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_70309 |
|
||||
|
||||
![]()
Министр обороны Великобритании в Киеве анонсировал продолжение военных действий на Донбассе http://politnavigator.net/ministr-ob...-donbasse.html
Майкл Фэллон проинспектировал британские военные "учебные тактические группы" за пределами украинской столицы. «Визит военного британского министра как бы случайно совпал с всплеском противостояния на востоке страны, - пишет Daily Telegraph, - в то время, когда происходят самые тяжелые артиллерийские нападения в течение шести месяцев»…
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Имхо, зря. Человеку 78 лет. Он и его ровесники сформировались в пятидесятых. Его взгляд на сегодняшние события часто кажется нам странным. Но это взгляд поколения наших отцов, а для кого-то - дедов. Тем он и ценен. Есть в нашей жизни вещи, которых он не видит или не понимает. Но многое из их жизни и их правды нам тоже уже не понять. Уважать старость - полезная традиция.
|
|||||
|
|||||
![]()
Честно говоря Вы меня иногда поражаете своей логикой. Человек с возростом мудреет и с бОльшей ценностью относится к жизни. Если же человек в каждом посту истерично вопит и требует разнести всё и вся ракетам- чем заняты дебилоиды из ВСУ, то срать я хотел на возраст - будет сидеть, вояка хрЕнов...
|
|||||
|
|||||
![]()
Кабмин интересуется, можно ли снизить допустимую температуру в квартирах
Минрегион и Министерство здравоохранения направят в правительство предложения относительно возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С. Соответствующе поручение им отдал Кабинет министров распоряжением №809 от 5 августа, которое обнародовано на его сайте в среду, установив срок до 15 сентября 2015 года, передает Інтерфакс-Україна. Помимо этого, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей и план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии. Также правительство поручило Минобразования и Министерству здравоохранения рассмотреть возможность увеличения сроков каникул в осенне-зимний период. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/08/13/7077687/
|
|||||
|
|||||
![]()
Вообще никаким образом не касался темы. Но оно само лезет куда не просят. См. комментарий к видео.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Авиация России начала отработку прицельных бомбометаний у границ с Украиной.
Открыть / закрыть содержимое
В ходе учений будут отрабатываться удары по укрепленным позициям и инженерным сооружениям противника.
Министерство обороны России проводит у границы с Украиной в Ростовской области учения армейской авиации по «прицельному бомбометанию», сообщили в Минобороны России. В Южном военном округе проводятся плановые летно-тактические учения, отметили в оборонном ведомстве страны. В учениях задействовано свыше 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб авиационных воинских частей 4 армии ВВС и ПВО, дислоцированных в Ростовской области. «В учении задействовано около 20 летательных аппаратов, среди них фронтовые бомбардировщики Су-24 М, транспортные вертолеты Ми-8 и транспортно-десантные Ми-26», — говорится в сообщении. Во время полетов на учебно-боевое применение на авиационный полигон «Копанской», расположенный в Краснодарском крае, экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 М предстоит выполнить «прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание будет проходить на высотах от 500 м до 2 км». «Помимо практического бомбометания, летчики отработают приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника», говорится в сообщении. В ходе учений экипажи армейской авиации совершат около 50 вертолетовылетов, при этом отработают задачи по доставке личного состава, имущества и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения, посадку на неподготовленные площадки, а также поиск и эвакуацию пострадавших. Пилоты будут действовать в обстановке, максимально приближенной к боевой, подчеркивают в Минобороны России. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Концерты легендарного вокалиста Джо Линн Тернера (Deep Purple, Rainbow, Y.Malmsteen) пройдут в Феодосии 13 августа, Севастополе 14 августа и в Ялте 15 августа.
«Я верю, что Бог является правдой и Бог сейчас с Россией. Я говорю так потому, что имею полную информацию о том, что происходит, и могу отличить пропаганду от правды. Я вижу эту правду здесь, в Крыму, — подчеркнул он. — Жители Крыма должны быть горды своим выбором и тем, что не позволили манипулировать собой». «Я ношу кольцо с гербом Российской Федерации, потому что знаю, правда живет в России, — сказал музыкант Исполнитель добавил, что накануне поездки в Крым многие коллеги и друзья недоумевали, зачем ехать в такое опасное место. «Многие мне звонили, писали, говорили — будь осторожен! Там очень опасно! Но я смотрю, как играют дети, смеются люди, на прекрасную природу и архитектуру и не вижу, чего мне здесь бояться. Это только пропаганда, и если я даже потеряю дружбу нескольких коллег, то это означает, что они никогда не были настоящими друзьями», — считает Тёрнер. Со своей стороны министр культуры Крыма Арина Новосельская добавила, что купить билеты на концерты Джо Линна Тернера уже невозможно, и аншлаг гарантирован, поскольку крымчане хорошо музыкально воспитаны и умеют отличить истинное искусство от суррогата. «Это высший пилотаж в музыкальном мировом искусстве, — подчеркнула министр. — А Джо — это патриот Крыма, патриот России» . ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
С укросайта
![]() Артур Аминев (капитан) Мобилизация. Яворивский полигон. В учебке море людей, и они все прибывают и прибывают. Днем и ночью. Устанавливаются новые палатки, и конца края палаточному городку не видно. В батарее на 300 курсантов один комбат и два взводника, собирающиеся на дембель. Один преподаватель на сто человек. Мы захлебываемся. Растет травматизм, падает дисциплина. ВСП носится по полигону сутками напролёт. И вот очередные стрельбы. Неделю назад "отстреляли" половину курсантов, к сожалению, с потерями. Теперь стреляет вторая половина. Первый день - стрельба прямой наводкой. Гаубицы выгоняются на стрельбище, и стреляют по мишеням в поле. Тренируются на случай прорыва противника на огневые позиции. Первый сюрприз. Боеприпасов нет. На складе РАО пусто. С первой командой выстрелили все снаряды. Подвезти обещают, но когда - неизвестно. Появилась слабая надежда, может отменят? Фигушки. Принесли приказ - стреляем накладным стволом. Что такое стрельба накладным стволом? Берем пулемет ПКТ, хомутами крепим на ствол гаубицы. Электропривод от пулемета кидаем на место наводчика. Вуаля! Можем наводится и стрелять. Вроде как и из гаубицы, но реально из пулемета. Стреляем. Курсанты сырые, их много, уходит уйма времени и нервов. А еще проверяющие. А еще дикая жара. Все мокрые, форма в белых разводах. И вот, наконец, привезли обед. Пришел газик, возле него выстроилась очередь с котелками и кружками. Стою рядом, в строй не суюсь, пусть сначала бойцы поедят. Только чаю себе набрал. Жарко... Выпил одну кружку, вторую, третью... Подошел руководитель стрельб. Старый полковник, руководитель цикловой комиссии, всю жизнь в армии. Отличный мужик. - Ридерович, английский знаешь? - Не то чтобы очень, а что нужно? - Да тут американцы приехали, позиции рядом с нами разворачивают. Надо бы наладить сотрудничество. - Это как? - Короче, идем, спросишь, есть ли у них переводчик. А дальше свободен. - А если у них нет переводчика? - Да ты что? Переводчик должен быть обязательно! - Ну идем, - спинным мозгом чувствую, что мой обед накрылся. За дорогой, разделяющей стрельбище пополам, видны какие-то машины. Подходим ближе. Минометчики. Санитарный автомобиль на базе Хаммера, грузовик, два миномета, отделение солдат. Все чистенькие, светлая форма, тактические ботиночки, белые футболочки, подтянутые. 20-25 лет. Разительный контраст с моими разновозрастными пропотевшими бойцами, одетыми во все цвета радуги. В кузове Хаммера трое. - Здравствуйте! Вы говорите по-украински? - Здравствуйте! Нет. - По-русски? - Нет. - У Вас есть переводчик? - Нет, но Вы можете переговорить с нашим сержантом, он вон там.- взмах руки в сторону второй машины. Идем дальше. Два бойца готовят мины для миномета. Каждый не спеша делает свою работу. Мины в герметичных пластиковых тубусах, тубусы в ящичках из тонкой фанеры, минометы новенькие. Все как игрушечное. Интересно, они видели наши боеприпасы 70-х годов в прогнивших ящиках? Стоим с полковником и таращимся, как туземцы на стеклянные бусы. Подходит сержант. - Здравствуйте! - Здравствуйте! Вы говорите по-украински? - Нет. - По-русски? - Нет. - Есть переводчик? - Нет. На этом моя миссия окончена. Поворачиваюсь к руководителю стрельб, а он стоит, улыбается, ни фига не понимает, и уходить никуда не собирается. Вот блин! Придется работать переводчиком. Сержант: - Я могу вам чем-то помочь? Полковник: - Спроси, до скольки они тут торчать будут? Мы оцепление не сможем снять, пока они тут стреляют. - Скажите, пожалуйста, до какого времени вы тут будете? - Major (майор? главный? старший сержант?) сказал, чтобы мы были здесь до полуночи. Перевел. Полковник виртуозно матюкнулся. Руководителю с оцеплением придется перекрывать дороги до поздней ночи. Хорошо, что американец не понял. - Спроси, какого калибра у них минометы. - Caliber? - понял сержант. - Шестьдесят. А из чего стреляете вы? - Из пулеметов. - говорю я. - Пулеметов? - переспрашивает американец. - Где? Тут я понимаю, что он ничего не понимает. Придется объяснять. - Понимаете, мы стреляем из... (Как по-английски самоходка?) ...из танков с большими-большими caliber. - Танки? - Да! А на стволы сверху ставим пулеметы. И так стреляем. - фух, вроде объяснил. - А зачем? У американца разрыв шаблона. Он знает, что такое танк. Он догадался, что мы самоходчики. Но он не понимает, зачем прикручивать пулемет к стволу 152-миллиметровой гаубицы. Как объяснить? В растерянности поворачиваюсь к полковнику. Тот стоит с вежливой улыбкой. Ни хрена не понимает. - Э-э-э, понимаете, мы ставим пулемет на ствол потому, что нам не привезли... (блин, как по-английски снаряды?) ...нам не привезли вот это. - постучал я по ящику с минометными минами. Объяснил. Ура! А сержант стоит молча, смотрит на нас, двух клоунов в разной униформе, привязывающих пулеметы к гаубицам, потому что им не привезли мины. Попрощались, идем назад. - Ридерович, ты знаешь, ты иди, стреляй. Я лучше Диму из оцепления переводчиком возьму. .............. Подошли к посту оцепления. Наши задержали джип с этим самым major. Татуированый качок-мексиканец раза в два шире меня. И грузовик с солдатами. Американцы объясняют, что приехали к своим, на подготовленную позицию. В наш сектор стрельбы соваться не будут. Пропускаем. Напоследок инструктирую: - Видите там, на вышке, флаги? Если поднят красный флаг - стрелять можно. Если белый флаг - стрелять нельзя. Вы меня понимаете? - Yes! White flag - don't shoot! - улыбаясь, повторяет мою последнюю фразу Major. Обед закончен. Начали стрельбу. Спешим, много людей пропустить нужно. Времени мало. Американцы почему-то не стреляют. Беспилотник запустили, жужжит, как муха, над головами. Интересно, зачем? У них тут и так каждый пенек привязан к GPS. Ну и черт с ними, переводчиком больше не пойду. А на флагштоке развевался забытый нами белый флаг... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну не знаю как патриот России, а вот вчерась в зомбовесях об этом событии было сказано что Джо обратился ( или обратится) к Батьке ( Лукашенко) о предоставлении ему белорусского гражданства. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п. | Колифей | ОФТОПИК | 40808 | 08.02.2015 12:13 |
После матча с «Кубанью» между Это?О и Жирковым произошел конфликт | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 03.05.2012 06:40 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Спартак Гогниев: «Со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 14.11.2011 00:40 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |