![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У Дана была Траорезависимость,которую он создал сам и тупая тактика выноса мяча вперёд,а там как получится.Не уверен,что с теперешними исполнителями Дан играл в такой же футбол,как сейчас ЮА. |
|
||||
![]()
Как бы к весне мы не остались без Главного.....
Алексей ПАРАМОНОВ,полузащитник "Спартака" в 1947 - 1959 годах: - Ни в коем случае тренер не должен становиться генеральным директором. Руководитель в таком случае будет необъективен. Почему бы не дать Игорю Ледяхову поработать с командой до конца сезона? А уже после чемпионата думать о новом наставнике. Я бы предложил кандидатуру Юрия Красножана. Где бы этот специалист ни работал, он добивается результата.
![]()
Андрей Червиченко: "Кроме Красножана не вижу российских тренеров, которые могли бы продуктивно работать в "Спартаке".
Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака», заявил в интервью «Советскому спорту», кто должен возглавить красно-белых. – Продолжать экспериментировать! А кто должен возглавить команду – хорошо бы погадать на кофейной гуще. На мой взгляд, лучше всех справился бы Юрий Красножан, но он уже занят. Других российских тренеров, которые могли бы продуктивно работать, я не вижу. А приглашение иностранца зависит от величины клубного бюджета – можно и Виллаша-Боаша украсть, и Манчини, и Моуриньо. Нужно только дать им в два раза больше, чем они имеют в благополучных странах, - рассказал Червиченко. sovsport.ru
![]()
не останемся, ну если вторая половина не будет провалена... Красножан уже вкусил цену работы с московскими козлами и козами. Здесь, у нас, он как кот в масле: и деньги в клубе имеются, и свобода, и почёт с уважением. Смородской ему ещё на долго хватит...
![]()
А про Олега Ивановича, забыли?! Всё может быть...,,
![]()
Та к этому все и шло. Вообще дичь какая-то и Эмери реально жалко. Карпин с первого дня глумился и пиарился за счет Эмери. "Я, Нетренер, брал серебро и был *****ый, а теперь вот вам Тренер и чо?" И команду стопудово он развратил. И запрет на интервью Эмери та же песня, видать опасался, что гордый баск может пару грязных труханов на показ достать. Спартак спасет только тотальный разгон присосавшихся паразитов начиная с Федуна.
![]()
Плач у мясных на форумах вселенский. Я бы, на месте Арнольдыча, первым погнал бы Карпина, а в команду вернул бы Тихона и Романцева консультантом.
![]()
Ни чего так новички у Нас
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это да. Veni, юбилейным постом шторку карантина приоткрой, а? ![]()
![]()
Может баян, но этих летних фоток не видел. Красавчики.
![]() http://www.sports.ru/tribuna/blogs/k...92404.html?ref
![]()
«То, что у меня внутри, – только мое». Корреспондент «ССФ» побеседовал с одним из самых многообещающих специалистов премьер-лиги - Юрием Красножаном
![]() Дан Петреску и Юрий Красножан ЮРИЙ КРАСНОЖАН. Его «Кубань» настырно движется к еврокубковой зоне – неизведанной высоте. А ведь тренер принял команду уже по ходу чемпионата. Более того, вынужден был совмещать две работы – в Краснодаре и во второй сборной России. Корреспондент «ССФ» отправился в кубанскую столицу побеседовать с одним из самых многообещающих специалистов премьер-лиги. «ДОЖИВАЕМ ДО СБОРОВ» – До зимнего перерыва в чемпионате осталось всего ничего. Время подводить предварительные итоги? – Об успехах и неудачах будем судить позже. Сейчас возможна лишь этапная оценка. Она исходит из целей. В чем они состояли? Не разрушить то, что было, и без революционных методов усовершенствовать построение, понимание игры, вариативность. Изменения уже заметны, но нам не хватало столь важной ступени как подготовительные сборы. Осталось несколько туров. Зимой будут возможны более глобальные перемены. Если рассуждать, что уже удалось, то начнем с нападения. Имея такого форварда как Ласина Траоре, надо делать ставку на атаки с длинными передачами. Когда нападающего с подобными кондициями нет, надо обратить внимание на правильность открываний, большую вовлеченность в эпизод не одного-двух человек, а целой команды. Важен вопрос перестроения... – В целом довольны игрой команды под вашим началом? – Радует атмосфера в коллективе, рабочая обстановка, восприятие и желание ребят совместно трудиться. Естественно, в каждом матче случаются ошибки. Их у нас довольно много. Например, невынужденные потери мяча на своей половине поля. Как можно быть довольным? – В недавнем матче с ЦСКА «Кубань» потерпела первое домашнее поражение в уходящем году. Разница в классе с армейцами сегодня очевидна? – Заметна. В определенной степени нам нужно было «закрывать» игру. С другой стороны, не хотелось этого делать. Получается, прививаем команде атакующий стиль, а на деле от него отходим. Важно было посмотреть, насколько мы сопоставимы с лидером чемпионата. В первом тайме шла более или менее равная игра. Потом сказалось преимущество соперника, который воспользовался нашими ошибками и переломил ход встречи. – Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян летом ставил цель на сезон – побороться за еврокубки. Задача не поменялась? – Цель должна быть непременно высокой, даже недосягаемой. Можно говорить и о Лиге чемпионов, и о золотых медалях чемпионата. К ним нужно стремиться! – «Кубани» по силам уже в этом сезоне попасть в Лигу Европы? – Поговорим об этом в апреле. «ЗВЕЗДЫ ТАМ, НА НЕБЕ…» – Вам не избежать сравнений с предыдущим тренером «Кубани» Даном Петреску. Вы как лед и пламень… Он не в меру импульсивный. Вы спокойный и рассудительный. Не надоедают подобные сопоставления? – Нет. Изначально понимаешь, что приходишь на место человека, много сделавшего для развития клуба. Естественно, будут сравнивать, этого не избежать. Мне ближе другая манера поведения. На работе и тренировках нужно быть импульсивным. А в игре необходима спокойная голова, позволяющая проводить корректный анализ. – В нальчикском «Спартаке» у вас не было явных лидеров. А в «Кубани»? – Не соглашусь по поводу Нальчика. – Но это ровная команда, без звезд. – (После паузы.) Не хочу никого обижать, но назовите мне звезду в «Кубани». – К примеру, Александр Беленов уже вызывается в сборную России… – Его можно сравнить с вратарями-звездами – Зеппом Майером, Львом Яшиным, Ринатом Дасаевым, Джанлуиджи Буффоном? – Имею в виду звезд чемпионата России... – Тогда получаются категории: звезда региональная, российская, европейская, мировая. Да и вообще, звезды на небе. А здесь люди, выделяющиеся на общем фоне тем, что им дал Господь, что они заработали собственным трудом. Игроки с хорошими индивидуальными качествами, техническим оснащением и тактическим пониманием. На таких можно опереться. Они чуть быстрее схватывают требования, помогают внедрять их на поле и в быту. Но в целом лидером должен становиться каждый. Человек без лидерских задатков не может в полной мере реализоваться. – Помимо Беленова и Владислава Кулика, кто еще из «Кубани» способен попасть в сборную России в ближайшее время? – Только работа покажет. Кулик и Беленов не сегодня заработали признание. Кулик в расширенном списке сборников, Беленов вызывался на товарищескую игру с США. Они завоевали это право трудом. Поэтому ближайшего кандидата в национальную команду мы назовем по прошествии времени. А кто может играть в сборной сейчас, в нее уже попадает. «ГАЗЕТ НЕ ЧИТАЮ» – Другой Александр, Прудников, когда-то тоже удостаивался приглашения в сборную России. Форвард в «Кубани» с начала сентября, но в последнее время даже не попадает в заявку… – Мы рассчитывали, что все приобретения усилят команду. Все нападающие пришли приблизительно в одно время – и Бальдё, и Никулае, и Прудников. Они конкурируют между собой. Ставим Бальдё – ярко начал, забивает голы... У Саши есть все, чтобы заиграть. Полагаю, у него еще будет шанс. Просто нужно дождаться. – Александр переживает? – Конечно, как и любой футболист, не имеющий игровой практики. – В начале октября вы признались, что приступили к изучению английского для лучшего взаимопонимания с легионерами. Каковы успехи? – Словарный запас постепенно пополняется. Но надо еще складывать словосочетания в предложения. Здесь успехи у меня небольшие. С игроками по-прежнему общаюсь через переводчика. – Много слухов ходит вокруг второй сборной России. Что ждет команду и сохраните ли вы пост ее наставника? – Вторая сборная завершила сезон, причем достаточно успешно. Сейчас пауза, во время которой руководство РФС подумает, в каком виде команда будет существовать в дальнейшем. – Первая сборная при Фабио Капелло уверенно движется к чемпионату мира-2014. Вы поддерживали назначение итальянского специалиста? – Все определяет результат. Мы видим великолепный старт сборной: четыре победы в четырех матчах. Привлекаются новые футболисты, дается шанс молодым ребятам. Все идет замечательно! Сейчас уже неуместно рассуждать, стоило ли звать Капелло. Дай Бог, чтобы все так продолжилось… – Раньше вы старались не читать спортивную прессу. Отношение изменилось? – Нет. В «Кубани» тоже удивляются. Когда приезжаешь на базу, на ресепшен всегда лежат свежие номера газет. В первые дни мне предлагали, потом перестали. Ребята и пресс-атташе интересуются, а я не читаю. Если появляется важная информация, естественно, я о ней знаю. Достаточно другой литературы, на которую можно потратить время. – Какой, если не секрет? – Той же специализированной, футбольной. Например, книги, которые мы переводим. Иногда читаю художественные произведения. – Семья с вами в Краснодаре? – Она разбросана по стране. Сын – в одном городе, дочь – в другом, я – в третьем. Супруга – связующее звено. Очень рад, что большую часть времени она проводит со мной. – Слышал, ваш сын хотел стать спортивным менеджером… – У него действительно было такое желание. Сегодня он просто любит спорт, но не связан с ним. – А дочь? – Она работала в ФК «Москва», потом в другой столичной команде – в «Динамо». Сейчас трудится в «Анжи». ![]() З.Ы. продолжение на след. странице.
![]()
«СО СМОРОДСКОЙ НЕ ПЕРЕСЕКАЛСЯ»
– Вас часто узнают на улицах Краснодара? – Бывает. – Приятно? – Немного удивлялся, особенно на первых порах. Люди узнают, подходят, по-доброму относятся. Я понял, насколько футбол популярен в крае. Вспомните, как встречали сборную России на матче с американцами, того же Алана Дзагоева, который четырьмя днями ранее здесь сделал две голевые передачи в матче с «Кубанью». Узнают не оттого, что ты чего-то добиваешься. Просто люди интересуются футболом. – Несмотря на всю «футбольность» региона, Краснодар лишили права проведения первенства мира-2018… – В городе расстроились все, независимо от того, связаны они со спортом или нет. Но расстройство не было паническим. Наверное, у жителей Краснодара и его руководителей настоящий мужской характер: пусть не получилось совершить быстрый скачок в развитии футбола в регионе, сделаем его и без чемпионата мира. Пусть придется сложнее, но сделаем! – Кстати, вы ездили на Евро-2012? – Да. Получился отличный праздник. Особенно отмечу организацию турнира на Украине – великолепные стадионы, аудитория. А вот польские события (столкновения болельщиков. – Прим. ред.) омрачили турнир. – Следите за судьбами игроков нальчикского «Спартака», который возглавляли на протяжении семи сезонов? – Безусловно. – Один из них, Деян Радич, завершил карь-еру в «Ростове» после операции по удалению почки (сербский вратарь получил травму во время матча с «Тереком» в апреле прошлого года. – Прим. ред.). – Мы часто общались и продолжаем общаться с Деяном. Больше, чем с кем-либо из ребят, созваниваюсь именно с ним. Радич стоически пережил непростую ситуацию. Было волнение, но большую роль сыграла поддержка близких, партнеров по «Ростову», экс-одноклубников по «Спартаку», «Алании». Сейчас, глядя на него, не скажешь, что человек прошел через такие испытания. Выглядит и чувствует себя хорошо, пытается обрести себя в футболе, но в другой роли, не игроцкой. – Во время октябрьского визита в Черкизово пересеклись с руководством «Локомотива», президентом «железнодорожников» Ольгой Смородской? – Нет. Встретился с тренерским штабом, врачами, администраторами. Увиделись, поприветствовали друг друга, поговорили. Все так, как в матчах против других команд. Мы не встречаемся ни с руководителями клубов, ни с бухгалтерией, ни с отделом кадров – только с теми, кто находится в технической зоне стадиона. – Сегодня, спустя полтора года после скандального ухода из «Локо», вам есть что добавить по той ситуации? – (После паузы.) Перед матчем «Кубани» в Черкизово я чуть позже вышел из подтрибунного помещения. Но друзья и семья присутствовали на стадионе. Они рассказали: «Когда объявили, что ты тренер «Кубани», болельщики «Локомотива» тебя тепло приветствовали». Вот, наверное, самый главный вывод – сохранить хорошие отношения с людьми. Я это очень ценю и тоже хочу выразить болельщикам «Локомотива» уважение и признательность. – После победы над «Локо» вы заявили, что она для вас непринципиальна. Никто ведь не поверил, Юрий Анатольевич. – Я так сказал и придерживаюсь такого мнения. В конце концов, в том матче победила команда «Кубань», а не отдельно взятый человек. А то, что у меня внутри, – только мое.
![]()
Энко, а чего удивительного? Юра предсезонку где начинал? Живет она в Москве, в кепках работала, говорят неплохо. Офис Анжи тож в Москве
![]()
![]()
Полузащитник «Кубани» Ивелин Попов поделился ожиданиями от кубанского дерби.
– Судя по результату, мы играем неплохо. В четырех последних встречах забили одиннадцать мячей, пропустили четыре. Уступили ЦСКА – команде, возглавляющей чемпионат, остальных соперников переиграли с крупным счетом. Что касается качества футбола, то, как мне кажется, во взаимопонимании наша команда прибавляет, и мы чувствуем себя более уверенно, однако тонус этот надо выдержать до последнего матча, включая, конечно, и игру против «Краснодара». - Обстановку вокруг кубанского дерби ощутить успели? – В таком матче здесь я играл только в Кубке России, но ощутить обстановку уже успел. Ее создают болельщики, пресса, телевидение. Активность вокруг таких матчей резко возрастает. Краснодарское дерби еще очень молодое и по-настоящему до такой же обстановки, как у нас в Софии или Пловдиве, должно пройти немало времени. - И все же, как «Кубань» готовится к этой встрече? – Самым серьезным образом. На финише осеннего этапа мы набрали неплохой ход и снижать темп ни в коем случае не хотим. Тем более, что встреча носит принципиальный характер, -приводит слова Попова официальный сайт клуба. http://www.sports.ru/football/145027101.html |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
полный текст здесь.... http://www.fckuban.ru/news/4424/
![]()
«КУБАНЬ» собирается приобрести в январе вратаря «Терека» Антона Амельченко, права на которого принадлежат «Локомотиву». По данным Life Sports, желто-зеленые видят в 27-летнем голкипере сборной Беларуси вероятную замену Александру Беленову, который вскоре может сменить клуб. Срок контракта Амельченко с «Локомотивом» истекает в конце 2013 года
http://www.sports.ru/football/145024899.html |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не в обиду, да и вообще. новость из воздуха, нет такого интереса ![]()
![]()
Ты веришь в Дору? ![]()
"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник." "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку." |
|
|||
![]()
Coach, если Беля и не собирается уходить, сейчас таких "новостей" будет пачка. Дора, думаю, сети закинул, поиск идет, причем не из-за ухода Бели, а из-за ухода Стаса. Вот на место второго воротника кого-то и ищут. Причем с прицелом на место первого, если Беля уйдет
![]()
Я полностью здесь тебя поддерживаю, у нас 2-го валатаря нет. Карюкин при всем к нему уважении-сухого варатаря, он не надега. |
|
|||||
![]()
Други, смотрю повтор 90+,итнервью с ЮАК он не первый раз рукой возле гортани держиться,у него проблемы со здоровьем? и второе: он теребит обручальное кольцо, а так делал Великий Лобановский,есть надежда что ЮАК сделает с Кубань-любимой тоже самое и добьется больших высот(как хочется)
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
yta,
Про гортань не в курсе, а вот глаза у него больные.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БЫВШИЕ игроки и тренеры ФК КУБАНЬ. | Wiktor | ФК «КУБАНЬ» | 19018 | 30.10.2018 11:28 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 18:20 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 09:51 |
Игроки и тренеры «Кубани» встретились с представителями КФА | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.02.2008 19:00 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |