![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Иван Иванович, Высшая лига - официальный партнер фыка Магнид. На бортиках вокруг поля есть их реклама во время матча бычков.
----------------------------------------- зы: на этом обсуждение "Высшей лиги" и непонятное сотрудничество с "непонятным клубом" заканчивается. Бугор Последний раз редактировалось Бугор; 10.02.2012 в 00:21. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну что я скажу. Очень жаль. И очередное подтверждение неповоротливости ком.отдела Кубани.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня сыну купили детский футбольный игровой журнал с карточками (официальная коллекция игровых карточек РФПЛ), на обложке представлены 10 игроков команд РФПЛ сезона 2011-2012 :Ростов, Динамо, Зенит, Анжи, Локомотив, Рубин, Спартак М, ЦСКА, Спартак Нч и магнид
![]() журнал отличного качества , отпечатан в Италии, фирма всем известная PANINI! Вопрос : как так получилось, что футболисты Ростова, Спартака Нч и магнида есть на обложке, а Кубани там нет вообще , есть все остальные представители первой восьмерки в полном составе! Вроде бы мелочь, но обидно что даже в таких мелочах наши представители ком отдела не дорабатывают! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не дорабатывают, это когда что-то делают, но не хватает. А, имхо, вообще практически ни хрена не делается. P.S. до сих пор не успокоюсь, болеть столько лет за Кубань и дожиться, что по городу только рожи кастратского клуба. /только не надо мне рассказывать, кому принадлежат щиты и т.д. и т.п. Противовес всегда можно найти. А всё по принципу - хорошее в рекламе, типа, не нуждается, и лишь бы не было войны/. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да, скотобазных игроков по городу слишком много, даже очень , но Миронов же умный, говорил , что Кубани реклама не нужна
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я боюсь, тут не в Миронове дело...
|
||||
|
||||
![]()
Час Мужества, а ты не бойся
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Товарищ Саахов, денег на развитие коммерции МОА выделяет крайне мало. Потратить их, вложив во что-то, на первый взгляд, нужное, но которое может в итоге оказаться убыточным для него значит подписать смертный приговор и отправиться уже не в Курганинск жмых давить, а в куда-нить в Воздвиженскую коровий понос подметать.
А пока наш комм. отдел не убыточен (а он не убыточен), Миронов будет сидеть во его главе долгие лета. У кастратов убытки комм. отдела такие, как у Артёмки весь годовой бюджет. Но у них и бапки есть на это.
|
||||
|
||||
![]()
А это "крайне мало" на что выделяют? На никуянеделание? Час Мужества, оставим эту полемику
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Товарищ Саахов, не, ну то, что он совсем ни куя не делает, я сказать не могу. На топтание на месте, я бы сказал.
|
|||||
|
|||||
![]()
Миронов: знаем, как сделать "Кубань" прибыльной
— Насколько велик оказался коммерческий эффект от выхода команды в Премьер-Лигу? — Коммерческие доходы в ПД и ПЛ несопоставимы. Во-первых, поступления от РФПЛ, содержащие в том числе и долю от реализации медиаправ. Во-вторых, увеличившаяся посещаемость стадиона при повышении цен на билеты. Плюс выросшие в разы продажи атрибутики и рекламы. Конкретно в нашем случае в относительности можно говорить о восьмикратном увеличении доходной части. Коммерческие доходы в ПД и ПЛ несопоставимы. Во-первых, поступления от РФПЛ, содержащие в том числе и долю от реализации медиаправ. Во-вторых, увеличившаяся посещаемость стадиона при повышении цен на билеты. Плюс выросшие в разы продажи атрибутики и рекламы. В конкретно нашем случае в относительности можно говорить о восьмикратном увеличении доходной части. — Немногим более года назад вы ездили в "Барселону" с целью обмена опытом. Что из увиденного попытались применить в "Кубани"? — Говорить про "обмен опытом" было бы как-то неоправданно звонко, да и учить нам их нечему. Другое дело, что, являясь коммерческим директором футбольного клуба, с особом вниманием отношусь ко всему связанному с футболом. Конкретно у "Барсы" я подсмотрел некоторые моменты, связанные с организацией прохода зрителей на стадион и со стадиона, с оформлением музея – интересная концепция, хотя я бы взял из неё процентов 30, ещё 30 перенял бы у "Фенербахче", а остальное должно быть нашим собственным. Обратил внимание на некоторые конструктивные особенности "Камп Ноу" – возможно, эти знания пригодятся, когда будем строить свой стадион. Очень понравился подход "Барселоны" к коммерческой эксплуатации бренда в направлении мерчендайзинга. Я имею в виду концепт направления, хотя в "Кубани" в ближайшие три-пять лет это не пригодится. Открыл для себя все плюсы применяемого у них правила продажи билетов строго по банковским картам. Думаю, мы сможем реализовать этот проект в обозримом будущем, продав его одному из сильных банков. В общем, такие поездки действительно полезны, если наблюдать за всем профессиональным взглядом. — Когда в одном городе есть два больших клуба, то невольно ведётся борьба за привлечение зрителей. Как ведётся конкурентная борьба с ФК "Краснодар"? — Эффективно (улыбается). В начале сезона многие говорили, что объявленная нами билетная программа не устоит перед демпингом ФК "Краснодар" и что мы вынуждены будем её пересматривать не позднее конца первого круга чемпионата, наблюдая за массовым исходом кубанских любителей футбола на домашние игры наших соседей. Цены не пересматривались. Мы были уверены в силе бренда и в том, что для болельщиков "Кубани" при хорошем уровне футбола установленные нами цены не будут иметь существенного значения. Судя по промежуточному итогу посещаемости домашних матчей, мы ни в чём не ошиблись. А в остальном клуб просто слаженно сработал – команда играла в привлекательный для болельщика футбол, а мы следили за тем, чтобы общий интерес к "Кубани" был на высоте. Думаю, что продолжать будем в том же духе. — По итогам двух кругов чемпионата совокупная посещаемость зрителей на матчах "Кубани" превысила 300 тысяч человек, что стало самым высоким показателем среди клубов Премьер-Лиги. Есть какие-то планы действий по увеличению числа болельщиков на трибунах? — Откровенно говоря, нам изначально повезло. Кубань – это регион с богатыми футбольными традициями. И здесь живут поколения футбольных болельщиков. Нам не надо придумывать акции типа "каждый второй поход на футбол бесплатно", чтобы спровоцировать интерес. С этим у нас полный порядок. Сейчас для нас особенно важно работать над комфортом людей на домашних матчах нашей команды. Единственным сильным конкурентом в этом вопросе сегодня для нас является лишь телевизор. Для того чтобы в противостоянии с диванно-пивным футболом у экрана победил поход на стадион, мы делаем из матча семейный праздник. У нас функционирует тематический парк развлечений перед каждой игрой, где всё бесплатно, кроме еды и атрибутики. В среднем через этот парк проходит около 7 тысяч человек в один игровой день. И около трети из них люди, в планы которых не входит само посещение матча. Мы дарим праздник не только своим болельщикам, но и всем горожанам. Аниматоры, аттракционы, сцена с концертами и шоу-программой, детская площадка для малышей и отдельная – для любителей домино и шахмат. Параллельно мы решаем задачи организации человеко-потоков, что сказывается уже не только на комфорте, но и на безопасности. Будем решать имеющиеся бытовые проблемы: организация питания, вопросы проходов и даже туалеты на стадионе "Кубань" не на пятёрку. Каждый год стараемся что-то улучшить, но настоящее решение этих, да и не только этих проблем, как мне кажется, только в строительстве нового современного стадиона. — Какие шаги по монетизации повышающейся посещаемости намерены предпринять? — Отличный термин. Ко мне иногда обращаются по поводу того самого "обмена опытом", и я всегда предлагаю своим коллегам начинать с правильного восприятия своей миссии в спортивном клубе. Задача коммерческих директоров именно монетизация всех создаваемых клубом продуктов. Монетизировать надо имидж, лояльность к бренду, идеологию и философию клуба, и это первично. Продажа билетов, рекламы, прав и всего остального являются лишь практической реализацией этой задачи, а не самоцелью. И те, кто этого не понимает, вряд ли смогут выжимать максимум из возможностей. А по сути вопроса косвенно я уже ответил ранее. Обобщённо скажу, что мы скорее всего не пойдём в лобовую на повышение цен и они будут зафиксированы на несколько сезонов вперёд. Все бонусы мы постараемся найти в дополнительных продажах в дни матчей атрибутики, еды, сервиса. Опыт нашего "Жёлто-зелёного" парка развлечений показывает, что это верное направление. — Существуют ли сдерживающие факторы, не позволяющие увеличить объём продаж абонементов? — Думаю, да. В нашем случае для ощутимого рывка в вопросе продажи абонементов надо привязать к ним новые бонусы. Одной скидки от совокупной стоимости билетов и очевидных организационных плюсов, как игнорирование очередей и перекупщиков, уже мало. Мы продаём почти 5 тысяч абонементов. Потолок 7 тысяч. Сегодня для того, чтобы поднять сам потолок, мы работаем над несколькими проектами одновременно: создаём большую дисконтную сеть, разрабатываем программу автоматизации CRM, хотим интегрироваться в специальную банковскую карту. Времена, когда абонемент как красивая пластиковая карточка в бумажнике выгодно выделял своего обладателя из массы и этим был привлекателен для него, прошли. Как и времена мобильных телефонов, способных просто звонить. Мы продаем почти 5 тысяч абонементов. Потолок 7 тысяч. Сегодня для того, чтобы поднять сам потолок, мы работаем над несколькими проектами одновременно: создаём большую дисконтную сеть, разрабатываем программу автоматизации CRM, хотим интегрироваться в специальную банковскую карту. Времена, когда абонемент как красивая пластиковая карточка в бумажнике выгодно выделял своего обладателя из массы и этим был привлекателен для него, прошли. Как и времена мобильных телефонов, способных просто звонить. — Когда заработает интернет-магазин клубной атрибутики? — Он готов. В декабре этого года по плану мы должны решить вопросы автоматизации учёта товаров и логистики. Сразу после этого можно будет объявлять о запуске, но мы, думаю, перенесём этот торжественный момент на январь. — Довольны ли вы работой со спонсорами? — Для меня главное, чтобы спонсоры были довольны – их лояльность стоит в рейтинге моих приоритетов сразу за лояльностью болельщиков. Что касается эффективности нашей работы в этом направлении, то я думаю, мы хорошо работаем. Некоторые критикуют меня, мол мы не можем похвастать ничем, кроме контракта с брендом Audi. Ну, во-первых, это контракт, которым можно очень громко с гордостью хвастаться – ещё вчера мы были командой первого дивизиона, а сегодня клубный автопарк состоит из более чем 30 автомобилей Audi! А во-вторых, у нас есть несколько крупных региональных партнёров и очень много рекламодателей – наши медиа-проекты на ТВ, радио и в глянце, а мы выпускаем ещё и свой клубный журнал "ГОООЛ!", являются уникальной и востребованной площадкой. Следующий год должен открыть большому рекламному рынку новую "Кубань", и думаю, мы комфортно в него войдём. Главное, чтобы в этом развитии мы шли параллельно со спортивной дирекцией – без футбола нет футбольного клуба. — Клуб устраивает доход от телетрансляций? — Это вопрос коллективной взаимозависимости – или все клубы будут готовы к переходу на новый уровень, или пока вместе будем довольствоваться тем, что имеем. Мне кажется, что сейчас очень многие футбольные менеджеры имеют по 3-5 вариантов увеличения доходности этой статьи, но видимо время не пришло. — Многим клубам РФПЛ не удаётся выйти на самоокупаемость. К чему в финансовом плане стремится "Кубань"? — К прибыльности. И мы знаем, как этого добиться. http://www.championat.com/business/a...pribylnoj.html
Профессиональный агент по недвижимости Последний раз редактировалось Andrew; 01.03.2012 в 17:10. |
|
|||||
|
|||||
![]() А раньше он не знал? Одно это знать в теории,а другое претворить это в жизнь на практике.Миронову ещё очень много чего предстоит сделать,просто меньше нужно бла-бла. ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Очередной триндёж! Даже не буду выделять новые записи для мемориз Колифея.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю что он сам выделит-)))
|
|||||
|
|||||
![]()
Можно было бы сделать терминалы продажи билетов в крупных ТРЦ города, чтобы можно было без очередей купить билет ( по примеру терминалов по продаже авиа и ж/д билетов).
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю, смысла говорить о том, что может сделать наш комдир, нет абсолютно никакого. Лично я уже смирился, например, что ни своему 2-х летнему племяннику, ни только что родившемуся сыну я из официальной клубной продукции ничего приобрести не смогу. Своими силами буду обходиться...
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, согласен, ну а вдруг решат хоть что-то сделать для удобства болельщиков....Мне ,например, более удобно покупать билеты через интернет(банковской картой)... Почему бы не сделать такую возможность на офф сайте?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, проживем этот год-узнаем!
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю, это интервью октября-ноября-2011...
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Артем Миронов @artmironov Закрыть
Мое интервью Ч.com: «Кубань» стремится стать прибыльным клубом - Бизнес championat.com/business/artic… Буду рад мнениям скидываем сюда все свои пожелания и мнения, а потом скинем ему все это в Твиттер ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
DJ_FISH, а ты скидывай, не стесняйся. Миронова, если долго долбать, толк обычно есть.
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Кадастр,
Пока интернет-магазин не откроют, такой щедрости не ждите. ![]() Гудвин,
Он уже давно интернет-магазином обещает разрастись. ![]() Насколько я знаю, они там с подрядчиком сильно посрались, сейчас нового взяли.
|
|||||
|
|||||
![]()
Специально побродил по всем интернет-магазинам футбольной атрибутики-усё и всех команд есть, кроме нашей Кубани-вот показатель работы данного господина и его команды
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Иfан,
У кастратов нет. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И популярности такая как есть у Кубани у них тоже нет.Кто будет покупать сейчас кастратское? ЕДИНИЦЫ! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Горячий Ключ весь ходит "ОТ Галицкого"... куда не глянь... даже партфели у детишек на эту тему...
|
|||||
|
|||||
![]()
Через 5 лет этот молодняк по краю в костюмах Кастратов будет составлять + 30% болельщиков, а через 10 лет 45-50%.
"Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник." "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку." |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
если наши так и дальше будут только опыть в Барсе перенимать, то да ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
DJ_FISH,
Какая связь комм. отдела и работы с детьми? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
и когда ж Артушевич им пинка даст хорошего?, что бы не только думали, но и работали. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, да прямая, провести хотя бы какие-то акции, например развести по школам (общеобразовательным и спортивным) края детям спортивную форму , подарить те же рюкзаки с символикой клуба и так далее.... да и вообще не мы тут должны голову ломать что делать ком отделу, это же их работа, вот пусть сидят и думают, почему -это в Горячем ключе скотобазия во всю рекламируется и почему там нет Кубани!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
DJ_FISH,
У магнита идёт массовое планомерно засилие всего и вся кастратской символикой. Таких денег, сколько на это тратится, у Миронова отродясь не было и в ближайшем будущем не будет. А МОА на это дело просто так не даст. Можно сделать разовую акцию в пару-тройку школ, но это мало что изменит.
|
|
![]()
На этот вопрос есть ответ ком.отдела
|
|||||
|
|||||
![]()
Всем привет! Еще, как предложение,можно выпустить в продажу настенные календари с символикой нашего клуба и распространять их как в спортивных магазинах, так и через киоски Роспечати. Я думаю, что будут пользоваться популярностью.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Я бы с удовольствием приобрел так же полотенца в цветах и с символикой нашего клуба! После посещения магазина "Зенита" в Пулково и в гостинице "Москва" в Питере, аж обзавидовался, вот это выбор...От брелков до зимней одежды. Чашки, свитера , мячи, фото и видео альбомы... Почему наши не могут такое организовать?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кадастр, полотенца в игроке есть. ![]()
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена! |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почтить память игроко ХК Локомотив...сегодня 19-00 | Зага | ОФТОПИК | 10 | 08.09.2012 20:08 |
Вечная память герою майору Солнечникову... | Краснодарец | ОФТОПИК | 3 | 03.04.2012 19:56 |
«Кубань» почтила память героев Великой Отечественной войны | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 09.05.2011 20:00 |
Артёму Вячеславовичу Миронову на долгую память | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 225 | 01.12.2009 21:45 |
Почтим память царской семьи... | LAIZanS | ОФТОПИК | 3 | 17.07.2007 12:15 |