Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2010, 00:44
Dimych Dimych вне форума
Жёлто-Зелёный
Администратор
Супер-модератор

Dimych - золотой пользователь форума; 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Теперь, да, смена власти нужна, но её не будет.

ну вот он и тупик...

Старый 26.09.2010, 09:08
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Факт измены Родине на лицо.

Согласен. Требую пожизненого бана! А тему удалить!

Старый 26.09.2010, 12:43
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Теперь, да, смена власти нужна, но её не будет.

Вопрос: кому нужна? И МЕНЯТЬ-ТО НА КОГО? Есть кто-нибудь, более менее адекватный, компетентный и порядочный? И кто сказал, что новая власть, какая бы она не была, будет лучше? Да и какая она вообще должна быть, что бы наконец стало "хорошо в стране родиной жить", причем всем сразу? По-моему уже все перепробовали: и диктатуру пролетариата и демократию.

Старый 26.09.2010, 14:45
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Вопрос: кому нужна? И МЕНЯТЬ-ТО НА КОГО? Есть кто-нибудь, более менее адекватный, компетентный и порядочный? И кто сказал, что новая власть, какая бы она не была, будет лучше? Да и какая она вообще должна быть, что бы наконец стало "хорошо в стране родиной жить", причем всем сразу? По-моему уже все перепробовали: и диктатуру пролетариата и демократию.

В том-то и дело, что менять не на кого. И адекватных нет. Но менять надо просто для того, чтобы отрезвить. Просто рулевой уже потерял чувство реальности.
Ну, и конечно, какая бы власть ни была, хорошо будет только тем, кто умеет и может быть довольным жизнью как таковой. А законченным пессимистам всё всегда будет плохо и не так.

Старый 27.09.2010, 12:10
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Вопрос: кому нужна? И МЕНЯТЬ-ТО НА КОГО? Есть кто-нибудь, более менее адекватный, компетентный и порядочный? И кто сказал, что новая власть, какая бы она не была, будет лучше?

Нужна власть новая или не нужна, должен решать народ. Решать спокойно, на выборах, анализируя стратегические программы развития.
Если сейчас нет другой адекватной замены власти, то чего же тогда Кремль боится людям слово дать?
Я не знаю, есть замена, нет, нужна она или нет, но я хочу об этом размышлять, на основе общественных дискуссий.
Я уже говорил, мне нужна конкуренция ИДЕЙ. В нашей стране живет 142 млн. человек. И не может быть так, что всё право истину принадлежит Кремлю.
Власть в России слишком много усилий тратит на то, что бы удержаться у власти, а не на развитие государства. Получается, что развитие вторично, ибо оно не имеет смысла, если власть не удастся удержать.

Старый 27.09.2010, 14:06
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Нужна власть новая или не нужна, должен решать народ. Решать спокойно, на выборах, анализируя стратегические программы развития.
Если сейчас нет другой адекватной замены власти, то чего же тогда Кремль боится людям слово дать?
Я не знаю, есть замена, нет, нужна она или нет, но я хочу об этом размышлять, на основе общественных дискуссий.
Я уже говорил, мне нужна конкуренция ИДЕЙ. В нашей стране живет 142 млн. человек. И не может быть так, что всё право истину принадлежит Кремлю.
Власть в России слишком много усилий тратит на то, что бы удержаться у власти, а не на развитие государства. Получается, что развитие вторично, ибо оно не имеет смысла, если власть не удастся удержать.

Абсолютно согласен с последним абзацем.
В принципе согласен и с двумя предыдущими. С той лишь разницей, что лично мне эти дискуссии не интересны. Но согласен, что тем, кому это интересно и у кого есть идеи должен иметь возможность участвовать в этих дискуссиях.
А Кремль боится дать людям слово во-первых потому, что это принцип власти - боятся лишних и ненужных им слов. Говорильня до добра не доводит. К тому же, вдруг, вы начнёте доказывать, что Кубани надо отделиться от России или ещё какую вредную пропаганду начнёте вливать в неокрепшие умы народа. Народ же он податливый и доверчивый.

А вот поставь себя на место власти. Или даже круче - на место Путина. Ты гарантируешь, что через некоторое время у тебя не возникнет ощущения, что никому ничего нельзя доверить, что все вокруг не понимают каким путём надо идти и что предпринимать в каждой конкретной ситуации по каждому вопросу. Тем более, что тебе не покажутся совершенно некомпетентными мнения из народа. Которые постепенно станут тебя тяготить. Вся эта игра в демократию, заигрывание с народом. Не покажется ли тебе в определённый момент, что всё это лишнее и ты один знаешь, что надо делать, каким путём идти, чтобы а) хотя бы не ухудшить ситуацию в России, б) сохранить свою собственную власть потому что только ты один знаешь, как хотя бы не ухудшить ситуацию в России.

При той "всенародной" любви и доверии (этого нельзя отрицать), которые были у Путина к концу его первого правления и в начале второго, ему ничего не стоило изменить Конституцию и остаться Президентом на эн-ное время. Но он этого не хотел. Но и уйти он не смог. Потому что не видел кому оставить Россию. Может быть, конечно, я его не дооцениваю, и он почувтсвовал, что благоприятное время для сырьевой экономики проходит, грядёт кризис и лучше уйти в тень. Но это всё так... Второстепенное. Главное же, что власть всегда имеет одинаковое воздействие на личность. И по-другому быть не может.

Старый 27.09.2010, 14:10
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Вот придумал задачку.
О того, где вы расставите пробелы, какие поставите знаки препинания и с какой интонацией прочитаете - будет зависеть смысл.

НЕТПУТИНУИЧТОЖДАЛЬШЕ

Старый 27.09.2010, 14:21
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Ну и ещё о России.

"Видно суждено моей земле страдать,
Дурью задыхаться, пот и слёзы глотать.
Косы заплетать мором, да гладом,
Язвы прикрывать Москвой, Ленинградом.
Княжеским холуям ставить сытые хоромы,
Черни выпекать коренные переломы,
С мясом вырывать языки храбрецам,
Ордена цеплять великим подлецам.
Видно суждено моей земле страдать
И что с нею будет, можно лишь гадать.
А пока во власти исторических моментом
Ворошить золу лихих экспериментов.
Видно суждено моей земле страдать..."

Это "Калинов Мост", концерт в Подольске, 1988 год. Что-нибудь изменилось?
Если у вас есть рецепт, как должно быть всё устроено, чтобы избежать пагубности власти, выкладывайте. Я не вижу этого. Пока. И не верю. Пока. Что может быть по-другому.
И не надо кивать на "развитые" капиталистические страны, которые живут за счёт труда остального мира.

Старый 27.09.2010, 14:38
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

У Путина был не просто шанс, а шансище войти в историю России. Но он тупо испугался, что пристрелят как Кеннеди ибо ставили его под определенными условиями. При его рейтенгах народ сделал бы все, что он сказал. Но момимо народа есть и теневая власть капитала и спецслужб. И вот здесь ВВП оказался слаб морально, в первую очередь. Но и винить его нельзя за это. Что смог, сделал, а теперь ждет...

Старый 27.09.2010, 14:52
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
А вот поставь себя на место власти. Или даже круче - на место Путина. Ты гарантируешь, что через некоторое время у тебя не возникнет ощущения, что никому ничего нельзя доверить, что все вокруг не понимают каким путём надо идти и что предпринимать в каждой конкретной ситуации по каждому вопросу.

Цитата:
Не покажется ли тебе в определённый момент, что всё это лишнее и ты один знаешь, что надо делать, каким путём идти,

Нужно понять только одну простую вещь. Россия - это не собственность одного или другого человека. Это не предприятие.
Что значит "Я не могу никому доверить"? Доверить можно какую то свою собственность, а Россия - это государство, т.е. народ. Вот пусть народ и думает, кому можно себя доверить сегодня, а кому завтра. Народ об этом должен думать, а не Путин.

Цитата:
В принципе согласен и с двумя предыдущими. С той лишь разницей, что лично мне эти дискуссии не интересны.

Я не пойму, как могут быть не интересны дискуссии о своем будущем? Как можно на что то вообще рассчитывать, если ты лично умываешь руки, и не то что действовать, а даже обсудить своё будущее не хочешь. Чего же удивляться, что народ у нас в большей части пассивен, инертен, забит, не образован и жалок. Поэтому власть любая, хорошая или плохая, всегда делает с людьми все, что захочет.

Старый 27.09.2010, 14:54
Ветеран GreenMile

Цитата:
И не надо кивать на "развитые" капиталистические страны, которые живут за счёт труда остального мира.

Видимо, Рюк, пока люди с твоей психологией будут в России большинством, то ничего и не поменяется.

Старый 27.09.2010, 15:15
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
У Путина был не просто шанс, а шансище войти в историю России. Но он тупо испугался, что пристрелят как Кеннеди ибо ставили его под определенными условиями. При его рейтенгах народ сделал бы все, что он сказал. Но момимо народа есть и теневая власть капитала и спецслужб. И вот здесь ВВП оказался слаб морально, в первую очередь. Но и винить его нельзя за это. Что смог, сделал, а теперь ждет...

Этого не могло быть, я же выкладывал ссылку на интырвью работодателя Путо. Бывший спонсор Кубани все очень хорошо описал. Он кстати сейчас Натана Ротшильда в свой русал трудоустраивает. Это для особо непонятливых, по вопросу "кто в доме хозяин"

Старый 27.09.2010, 16:14
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Нужно понять только одну простую вещь. Россия - это не собственность одного или другого человека. Это не предприятие.
Что значит "Я не могу никому доверить"? Доверить можно какую то свою собственность, а Россия - это государство, т.е. народ. Вот пусть народ и думает, кому можно себя доверить сегодня, а кому завтра. Народ об этом должен думать, а не Путин.

Да, это не собственность одного человека. Но есть институт власти. Кто управляет страной, тот за всё в ней и отвечает. "Я никому не могу доверить Россию" - значит доверить управление страной. А народ ни за что не отвечает, он только требует, чтоб ему было хорошо.

Старый 27.09.2010, 16:29
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Я не пойму, как могут быть не интересны дискуссии о своем будущем? Как можно на что то вообще рассчитывать, если ты лично умываешь руки, и не то что действовать, а даже обсудить своё будущее не хочешь. Чего же удивляться, что народ у нас в большей части пассивен, инертен, забит, не образован и жалок. Поэтому власть любая, хорошая или плохая, всегда делает с людьми все, что захочет.

Ну, не интересно мне. Потому что пустое это всё. И нет, лично у меня, представлений, каким путём поменять законы природы и человеческого бытия.
Я тебе задал конкретные вопросы - ты уверен, что встав у руля, ты не будешь думать так же, как думает все, кто добивается неограниченной власти. За себя отвечу честно - не думаю, что я бы стал прислушиваться к мнению народа. Если приду со своими убеждениями и видениями, то клал я на мнения других. Ну, закон это, природы, естества, как угодно назови. Или ты всё, или ничего.
Второе. Да не должны все и каждый заниматься политикой и обустройством общественного строя. А работать кто будет? Поэтому и считаю, что выборы в том виде, в котором они существуют, не нужны. Абсолютно. И уверен, что эта бредятина со временем отпадёт. Так как совершенно очевидно, что "пассивный, инертный, забитый, не образованный и жалкий народ" к коему мне не стыдно себя причислить, не должен даже вникать в управление государством. У каждого есть своя специальность. Почему же мы считаем, что политикой и управлением государства могут заниматься все, кому не лень.

В общем, порешили. Я - часть инертного народа. А Судью на мыло - это "лучшие люди города". Но если тебе есть чего сказать и сделать - иди во власть. Или преобразуй её. А дискутировать на форуме болельщиков..? Офтопик.

Последний раз редактировалось Рюк; 27.09.2010 в 16:37.

Старый 27.09.2010, 16:33
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

С этим согласен полностью. А вот могло ли быть иначе или нет - не известно. Не стал бы, как Аптекарь, однозначно утверждать, что не могло быть иначе.

Старый 27.09.2010, 16:43
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Видимо, Рюк, пока люди с твоей психологией будут в России большинством, то ничего и не поменяется.

Это нормальная психология. Думаешь на Западе она другая? Да там ещё меньше людей, вдающихся в подробности управления государством. Каждый занят своим делом.

Старый 27.09.2010, 17:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Именно против товарисчей о которых говорит Аптекарь и должен был бы выступить ВВП, если бы хватило смелости. Так что никакой здесь противоречивости нет. Просто он не рискнул. Ибо народ их бы смел как пыль, это понятно, но килерок всегда найдется.

Старый 27.09.2010, 18:17
Ветеран GreenMile

Цитата:
Это нормальная психология. Думаешь на Западе она другая? Да там ещё меньше людей, вдающихся в подробности управления государством. Каждый занят своим делом.

На Западе они не думают, что живут за счет ТРУДА остального мира, как ты написал. Они и думают, и живут за счет своего собственного труда. А еще они считают, что могут изменит все, что захотят, и меняют, когда им надо. И про вопросы развития своей страны они не могут сказать, - "да это всё пустое".

Цитата:
Я тебе задал конкретные вопросы - ты уверен, что встав у руля, ты не будешь думать так же, как думает все, кто добивается неограниченной власти. За себя отвечу честно - не думаю, что я бы стал прислушиваться к мнению народа. Если приду со своими убеждениями и видениями, то клал я на мнения других.

Как это "клал"? Тебя выбрал народ, ВРЕМЕННО, что бы ты не клал, а выбирал лучшие пути развития. И работу твою, регулярно должны оценивать, на выборах.
Не будешь прислушиваться к мнению народа, нах ты вообще тогда нужен у власти?

Старый 27.09.2010, 18:27
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
С этим согласен полностью. А вот могло ли быть иначе или нет - не известно. Не стал бы, как Аптекарь, однозначно утверждать, что не могло быть иначе.

Рюрик, да для кого я ссылки сдесь выкладывал? Путин наёмный работник, мало кто верит что выбрал его народ, кто нанял Путина? И для чего? Ответы лежат на поверхности.

Старый 27.09.2010, 19:42
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Рюрик, да для кого я ссылки сдесь выкладывал? Путин наёмный работник, мало кто верит что выбрал его народ, кто нанял Путина? И для чего? Ответы лежат на поверхности.

Твоя информация может быть достоверной, а может быть и отчасти липовой. Но не в этом дело. И без ссылок, обладая здравым умом, можно догадаться, что он не сам себя выдвинул. И не народ его избрал. Ситуация в стране тогда действительно была критической - Боря развалил напрочь всё то, что создавалось трудом нескольких поколений наших предков. И те, кто его выдвинул, не могли не понимать, что скоро красть будет нечего. Надо вернуть государственной власти её способность хоть как-то действовать в интересах общества. Путин с этой задачей справился. А дальше - у него был шанс войти в историю... Ну и... читай тот пост от Avgust, с которым я согласился.

Старый 27.09.2010, 20:06
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
На Западе они не думают, что живут за счет ТРУДА остального мира, как ты написал. Они и думают, и живут за счет своего собственного труда. А еще они считают, что могут изменит все, что захотят, и меняют, когда им надо. И про вопросы развития своей страны они не могут сказать, - "да это всё пустое".

Мы видимо разные вещи понимаем под словом ТРУД. Да, конечно, все они работают. В управленческой, финансовой, социальной сфере. Могут и впахивать по 18 часов в сутки, шевелить мозгами. Но - "деньги делают деньги", а не труд. А реальное производство материальных благ обеспечивается реальным трудом. И вот с этой точки зрения, благосостояние западного мира обеспечивается шатким равновесием между трудом эмигрантов и рабочих в странах тертьего мира и капиталом.
Насчёт того, что они могут, когда хотят изменить... Утопия. Не могут и не хотят. Зачем. У них и так пока всё нормально. Как им кажется. А когда жахнет, окажутся совсем беззащитными. Ибо к этому не готовы. В отличие от нас.
Вообще, в благополучной стране, считается, что народ не должен глубоко вдаваться в вопросы политики.
"Пустое" я говорю не про вопросы развития страны, а про обсуждение возможной смены власти. Вообще все эти дебаты, обсуждения - пустое. Есть только пчёлы. И почвы. Хотя, если вдуматься, то и это всё пустое.

Старый 27.09.2010, 20:18
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Как это "клал"? Тебя выбрал народ, ВРЕМЕННО, что бы ты не клал, а выбирал лучшие пути развития. И работу твою, регулярно должны оценивать, на выборах.
Не будешь прислушиваться к мнению народа, нах ты вообще тогда нужен у власти?

Ах, как красиво и трогательно. Жаль - утопично. Конечно, так бы хотелось. Но... Если "я" выйдет во власть, меньше всего будет думать, что это меня народ туда выдвинул. Так сейчас действует система выборной машины. Человек очень должен стремится во власть, и очень долгий и длительный путь должен проделать, чтоб оказаться на вершине. Пройти через подлость, предательства, подхалимство и прочее дерьмо. И что? Он будет думать, что это его народ туда выбрал? Да ни х подобного!
По-моему это очевидные вещи.

Старый 27.09.2010, 21:32
Ветеран GreenMile

Цитата:
Мы видимо разные вещи понимаем под словом ТРУД. Да, конечно, все они работают. В управленческой, финансовой, социальной сфере. Могут и впахивать по 18 часов в сутки, шевелить мозгами. Но - "деньги делают деньги", а не труд. А реальное производство материальных благ обеспечивается реальным трудом. И вот с этой точки зрения, благосостояние западного мира обеспечивается шатким равновесием между трудом эмигрантов и рабочих в странах тертьего мира и капиталом.

Знаешь, Рюк, я удивляюсь, кто вбил в твою голову такие ложные понятия? Ты хочешь сказать, что в США, Германии, Франции и т.п. люди не занимаются "реальным" в твоем понимании трудом?
Я просто в шоке!!! Ты жертва коммунистической пропаганды. Мне сказать даже нечего

Цитата:
Насчёт того, что они могут, когда хотят изменить... Утопия. Не могут и не хотят. Зачем. У них и так пока всё нормально.

Реальная жесть!!!
Ну и чья заслуга по твоему, что у них нормально?

Цитата:
А когда жахнет, окажутся совсем беззащитными. Ибо к этому не готовы. В отличие от нас.

А ты знаешь, что Россия одна из наиболее пострадавших стран от кризиса? Конечно в программе "Время" тебе такое не скажут

Цитата:
"Пустое" я говорю не про вопросы развития страны, а про обсуждение возможной смены власти. Вообще все эти дебаты, обсуждения - пустое.

А не должны вопросы смены власти быть приоритетными. Смена власти может быть только следствием общественных дискуссий. Может и не надо никакой смены власти, но о разных стратегиях развития страны говорить необходимо.

Цитата:
Вообще, в благополучной стране, считается, что народ не должен глубоко вдаваться в вопросы политики.

КЕМ, считается? Постоянные забастовки, митинги и пикеты в развитых странах, это, наверное от аполитичности

Цитата:
Ах, как красиво и трогательно. Жаль - утопично.

Ну если для России любой строй, кроме авторитарного - это утопия То как можно называть изменниками Родины, тех кто отсюда свалил? Это все равно, что называть беглецов из концлагеря - дезертирами

Старый 27.09.2010, 22:11
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Знаешь, Рюк, я удивляюсь, кто вбил в твою голову такие ложные понятия? Ты хочешь сказать, что в США, Германии, Франции и т.п. люди не занимаются "реальным" в твоем понимании трудом?
Я просто в шоке!!! Ты жертва коммунистической пропаганды. Мне сказать даже нечего

Какой такой пропаганды? Сам видел, знаю. Кто работает на плантациях, кто работает на заводах? Европейцы, американцы? Нет, они грамотно руководят и эксплуатируют чужой труд. Это тоже надо, необходимо, кто ж спорит? Но все не могут быть управленцами. Вот мир и разделился на тех, кто руководит и тех кто работает. Даже в нашей нищей стране, где все нудят "дайте работу" - имеют ввиду "чистенькую работу". Ещё лучше - руководящую. У нас в Сочи раньше всё сельское население предгорий работало в сельском хозяйстве. А теперь они в городе бамбук курят. Никто не хочет горбатиться. Мир устроен везде одинаково. И болячки у мира одни и те же.

Цитата:
А ты знаешь, что Россия одна из наиболее пострадавших стран от кризиса? Конечно в программе "Время" тебе такое не скажут

Да, но только мы привыкли к этому и потому нам пох. А по телику: с одной стороны успокаивали, с другой песочили мозги, что надо спасать банковский сектор. Типа, чтоб мы поверили, что их баблосы это самое важное. Да и не смотрю я программу "Время". Вообще не смотрю новостные передачи. Воротит ещё со времён собственной работы на телевидении.

Цитата:
А не должны вопросы смены власти быть приоритетными. Смена власти может быть только следствием общественных дискуссий. Может и не надо никакой смены власти, но о разных стратегиях развития страны говорить необходимо.

А что, разве таких дискуссий не проводят? Да сколько угодно. Только вот, поговорили, воздух посотрясали, а караван идёт своим путём.

Цитата:
КЕМ, считается? Постоянные забастовки, митинги и пикеты в развитых странах, это, наверное от аполитичности

Политологами. А те забастовки что проходят... Или эмигранты недовольствуют или те, кто плохо устроился. И что, они требуют каких-то серьёзных политических изменений? В основном меркантильные требования, касающиеся только их положения.

Цитата:
Ну если для России любой строй, кроме авторитарного - это утопия То как можно называть изменниками Родины, тех кто отсюда свалил? Это все равно, что называть беглецов из концлагеря - дезертирами

Утопия - это демократический строй в стране с отсталой экономикой. А для того, чтобы экономику поднять надо заставить людей работать.

Старый 27.09.2010, 23:54
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Всё в этом мире относительно... Но может это и к лучшему? Опустили с небес на землю. А то осоловевший народ как приналёг к кредитной титьке, что не ровен час совсем страх потеряли бы. И потом, очень спорно о наиболее пострадавшей на фоне списания сотен миллиардов безнадёжных долгов западными банками и искусственной накачкой банковского сектора ничем необеспеченными деньгами. По-моему, уж лучше сотня тысяч вернувшихся обратно в деревни и сёла неудавшихся менеджеров по всему, чем построение аналога нашей пирамиды ГКО конца прошлого тысячелетия. Просто, больной перед смертью решил малость попотеть.
Странное ощущение, что и Рюк и Судью на мыло спорят об одном и том же, но разными словами.
В общем, постиндустриальное общество со значительной долей сектора услуг в общем объёме ВВП, за которое так усердно агитирует Сталкер, в условиях государственно-территориальной и культурно-языковой раздробленности - ИМХО, чистая утопия. Ну невозможно жить самодостаточно без реального производства товарно-материальных ценностей в отдельно взятой стране.
---
Блин, как же я наотмечался в день города, до сих пор мысли в кучу собрать не могу...
---

Последний раз редактировалось avgust; 27.09.2010 в 23:56.

Старый 28.09.2010, 08:50
Ветеран GreenMile

Цитата:
Вот мир и разделился на тех, кто руководит и тех кто работает.

Руководить - это самая квалифицированная работа

Цитата:
Кто работает на плантациях, кто работает на заводах? Европейцы, американцы? Нет, они грамотно руководят и эксплуатируют чужой труд.

Прежде чем, что то говорить, нужно подумать...
США - самая индустриальная страна в мире, только экспорт машин и оборудования из США в разы превышает весь экспорт России включая нефть и газ. И кто же работает на американских заводах? Наверное одни негры и мигранты?
А в Германии на заводах, Сименс, Мерседес, БМВ и т.п. одни турки трудятся?

Цитата:
Нет, они грамотно руководят и эксплуатируют чужой труд.

А еще споришь, что не под влиянием коммунистической пропаганды Да ты самый, что ни на есть - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Цитата:
Вот мир и разделился на тех, кто руководит и тех кто работает.

Да, Рюк, открою тебе большую тайну, это так Что бы руководить, надо иметь ЗНАНИЯ и огромную кучу качеств, которые не у всех есть. Поэтому одни выполняют более квалифицированную работу, а другие менее.
Но у всех негров США есть возможность дослужиться до президента было бы желание.

Цитата:
Утопия - это демократический строй в стране с отсталой экономикой.

Экономика может стать НЕ отсталой, только при демократическом строе. Матчасть учи

Старый 28.09.2010, 09:15
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Руководить - это самая квалифицированная работа

Согласен. Но, как я уже писал, все руководителями быть не могут. И... Писать по второму кругу? Предлагаю прекратить спор. Тем более, как мне кажется и как написал Avgust, мы говорим об одном и том же. Всё равно каждый останется при своём. В споре истина не рождается.

Старый 28.09.2010, 09:23
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

В Японии практически нет эмигрантов. Это так, к слову...
К тому же, как известно из анекдота (который придумал Народ) удар молотком рихтовщика - стоит 1 доллар, знание, куда нужно ударить - 99 долларов. Квалификация стоит бооооольших денег. Взять хотябы зарплату профессуры на подготовку студента... Да что там говорить - пролетарии должны знать свое место.

Последний раз редактировалось АПМ; 28.09.2010 в 09:27.

Старый 28.09.2010, 09:24
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Прежде чем, что то говорить, нужно подумать...
США - самая индустриальная страна в мире, только экспорт машин и оборудования из США в разы превышает весь экспорт России включая нефть и газ. И кто же работает на американских заводах? Наверное одни негры и мигранты?
А в Германии на заводах, Сименс, Мерседес, БМВ и т.п. одни турки трудятся?

Наверное одни негры и мексиканцы.
В Германии на вышеозначенных заводах не был. Так что спорить не буду. Был только на крупнейшем заводе Maggi. И, как я уже писал выше, во-первых содержание этого завода на территории Германии для корпорации не выгодно - даже учитывая, что большинство работников на этом заводе мигранты бывшие (натурализованные) или настоящие, приходится платить рабочим высокую зарплату и обеспечивать соцпакет. Поэтому кроме этого исторического для корпорации завода, все остальные были перевезены в страны третьего мира (к коим относится и Россия), где труд рабочих обходится корпорации дешевле. Насколько я знаю, так обстоит дело во всех отраслях производства. И в машиностроении тоже. Если ты считаешь, что по другому, что ж. Не будем спорить.

Старый 28.09.2010, 09:26
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
В Японии практически нет эмигрантов. Это так, к слову...

А в Китае есть? Очень демократическая страна.

Старый 28.09.2010, 09:30
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
А еще споришь, что не под влиянием коммунистической пропаганды Да ты самый, что ни на есть - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Ну вот ещё, а кто сказал, что я за пролетариев? Наоборот. Кто-то ж должен за нас работать. Так что никаких объединений и обсуждений. Всем работать! И никаких соцгарантий и соцпакетов. И зарплаты поужмём - у нас кризис, вы что не знаете?

Старый 28.09.2010, 09:31
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Китай - типичная колониальная империя восточного типа. Идеология значения не имеет. Впрочем, позднее дам интересную ссылку по Китаю. Там уже высшее руководство говорит в открытую о демократизации и многопартийности. Это об'ективна реальность на определенном этапе развития промышленного производства.

Старый 28.09.2010, 09:33
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Да, Рюк, открою тебе большую тайну, это так Что бы руководить, надо иметь ЗНАНИЯ и огромную кучу качеств, которые не у всех есть. Поэтому одни выполняют более квалифицированную работу, а другие менее.
Но у всех негров США есть возможность дослужиться до президента было бы желание.

Согласен, согласен. Поддерживаю. Но что негр? У нас любой карлик может стать президентом.

Старый 28.09.2010, 09:39
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Китай - типичная колониальная империя восточного типа. Идеология значения не имеет. Впрочем, позднее дам интересную ссылку по Китаю. Там уже высшее руководство говорит в открытую о демократизации и многопартийности. Это об'ективна реальность на определенном этапе развития промышленного производства.

В первую очередь это приведёт к отделению Тибета. Знаем откуда ноги растут.

Цитата:
Экономика может стать НЕ отсталой, только при демократическом строе..

А вообще за Китай страшно.

Старый 28.09.2010, 10:42
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

Медведев отправил Лужкова в отставку, врио мэра назначин Ресин
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...279978485.html

Старый 28.09.2010, 11:09
Ветеран GreenMile

Цитата:
И, как я уже писал выше, во-первых содержание этого завода на территории Германии для корпорации не выгодно - даже учитывая, что большинство работников на этом заводе мигранты бывшие (натурализованные) или настоящие, приходится платить рабочим высокую зарплату и обеспечивать соцпакет. Поэтому кроме этого исторического для корпорации завода, все остальные были перевезены в страны третьего мира (к коим относится и Россия), где труд рабочих обходится корпорации дешевле.

В рыночной экономике все честно и справедливо, хотя это и не нравится тем, кто умеет только топором махать или землю копать.
Я за свою жизнь прошел всё, и тяжелый физический труд, и "чистенькую", как ты говоришь, работу. И могу тебе сказать, в бизнесе деньги платят не за мускулы, а за ответственность. Чем больше ответственности, тем больше денег. Так во всем мире.
Но суть не в этом. Ты говоришь, что золотой миллиард живет ЗА СЧЕТ других. А я тебе говорю, что золотой млрд живет за счет своего собственного труда. Да, именно труда. Потому что получить образование, стать высококлассным специалистом - это огромный труд, это тебе не кайлом махать.

Старый 28.09.2010, 11:34
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
Медведев отправил Лужкова в отставку, врио мэра назначин Ресин
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...279978485.html

Медведев пис-н ещё, чтобы на Лужкова лезть...Путин бы такого никогда не сделал...видимо какие то комплекса у Медведа перед Лужковым...

или обиделся за то, что тот по сути справедливо его слегка не уважает...А может Медвед хочет показать этим свою крутость и решительность...но выглядит это скорее истеричное беспомощное решение...Лужков уже через такое прошел за свои годы деятельности, что бывшему преподавателю Медведу и не снилось...и по взглядам на многие вопросы он намного более зрелый и серьезный...нет дали ему админпалочку вот и машет...видать чета у них какое то несогласие произошло изза того, что Медвед ещё по сути "пацан" по сравнению с Лужком и они поэтому может общего языка не нашли...

да может Лужков там чтото и украл и оформлял все на жену - но вместо того, чтобы эти деньги мертвым грузом лежали в бюджете, "его жена" (ну не все сама конечно) хотя бы бизнесом занималась в оборот их пускала - в том числе в строительство в Краснодаре, Сочи и т.п...ну да ладно думаю Лужков с голоду не помрет....

Последний раз редактировалось greatiger; 28.09.2010 в 11:38.

Старый 28.09.2010, 11:54
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
В общем, постиндустриальное общество со значительной долей сектора услуг в общем объёме ВВП, за которое так усердно агитирует Сталкер, в условиях государственно-территориальной и культурно-языковой раздробленности - ИМХО, чистая утопия. Ну невозможно жить самодостаточно без реального производства товарно-материальных ценностей в отдельно взятой стране.

Это где, в США нет реального производства?
Давно так не ржал
Да, доля промышленности - это около 20% ВВП США. Но эти 20% - это почти 3 трлн. долларов. И это больше чем весь ВВП России. И весь ВВП России в обозримом будущем близко даже не подойдет, только лишь к доле реального промышленного производства в США.
А еще, цитирую википедию, США располагают одним из самых высокоэффективных хозяйств в мире. Отличительной чертой их экономики является ориентация на научно-технический прогресс и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов научно-технического прогресса в производство, в экспорте лицензий на свои открытия, изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники.

P.S. Свежий случай из жизни. Знакомый у меня, американец, пытается делать бизнес в Краснодаре. Ему для проведения испытаний нужен воздуходув. Он потратил куеву тучу времени, что бы купить это в России, потом сказал: "У вас в стране вообще нет производства". Ему пришлось эту куйню, весом 50 кг везти сюда из США. Там их делают, оказывается

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 28.09.2010 в 12:02.

Старый 28.09.2010, 12:11
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от greatiger Посмотреть сообщение
Медведев пис-н ещё, чтобы на Лужкова лезть...

В России руководители субъектов федерации, коим является Москва, НАЗНАЧАЮТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ, коим является Медведев
А Лужков уже на несколько пожизненных сроков наруководил.

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
врио мэра назначин Ресин

О, я его знаю, это государственный чиновник с наручными часами за миллион долларов
Почитайте, он последний в списке: http://www.compromat.ru/page_28439.htm#ankor111
Человек всю жизнь работает чиновником, и получает з\п из наших налогов. Откуда у него часы, стоимостью 30 миллионов рублей

Старый 28.09.2010, 12:38
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

ппц как Лужкова сняли так все шавки кремлевские (именно кремлевские, а не с мосгордумы и т.д) все сразу начали о нем так плохо говорить, а ведь вчера ещё считали высоким крайне положительным и уважаемым московским деятелем, в т.ч что лишится должностей в Единой России и прочее...ппц не люди, а выгодные ситуации...где выгоднее и кто лучше кормит, тому и служат, а принципы, а то что ты вчера уважал этого человека, а седня унижаешь а нах они...чуть что плюнут...эх народ...кремлевские чины...видимо "в Юрии Михалыче" все таки победил олигарх...Миронов иди сосни Медведу...вчера ж ещё вы с ним братались как закадычные...

да Лужков не без греха...а кто без греха...да не бедный - да не с зарплаты не бедный...но быть у кормушки и не клюнуть лишнее...ну бывает...ну клюнул ну за границу он это не выводил - все на жену да в оборот...

да может он не такой податливый для Кремля как будет тот же кого поставят, ну для того чтобы находить общий язык с такими людьми, договариваться и быть с ними на равных, надо обладать хатя бы уровнем Путина, а не Медведева...эх - как бы Медвед не зазнался и не зацарьковался от собственных комплексов...ну дальше видно будет...

Последний раз редактировалось greatiger; 28.09.2010 в 13:12.

Закрытая тема