Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2016, 17:36
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей, мда уж... Балтийское море омывает не только берега РФ, но и берега стран-членов НАТО. Инцидент произошел в нейтральных водах и там пофигу на берега. Скорее всего это обычная практика: мы изобразили атаку с воздуха, они ответили демонстрацией работы ПВО и разошлись. Просто это обычное дело зачем-то раздувается до российского аналога "перемоги". Тут даже надо отдать амерам должное, они не полоумные турки, не хватаются за кнопку при малейшем кипише и не шмаляют по всему, что движется всей номенклатурой вооружения.
С другой стороны, если реально имеют место наглые и провокационные маневры - занятие это глупое и даже вредное. Не выдержат нервы у "дональда" и что вы тогда будете говорить? Волна пойдет покруче, чем после "турецкого инцидента", а ради чего? Ради фейковой истерии в СМИ о том, как мы заставили обосраться весь ЙуЭс Нэйви? Вот серьезно, ты правда веришь с сказку с "хибинами"? Что можно вот так запросто взять и тупо ослепить эсминец США? Нет, технически наверное можно, вот только думается мне наши не дураки и понимают, что "ослепление" эсминца со стороны боевого самолета выглядит, как полноценный акт агрессии и заниматься такой *****й вряд ли станут.
Обычное дело, мы показали, что бдим границы, они попросили делать это аккуратнее. Полетали над эсминцем, показали, что могем. Хорошо. Амеры вот так не могут... стоп, но ведь мы этого не знаем, наши-то эсминцы чего-то до берегов США не доплывают, не хотят наверное.

Старый 14.04.2016, 17:40
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf,этот инцедент,мелочь. Раньше похлеще было,и ничего.
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=cHJYFb2EkGM"]https://www.youtube.com/watch?v=cHJYFb2EkGM[/MEDIA]

Старый 14.04.2016, 17:54
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей, ну так-то раньше и в 88-м амеры натурально педали попутали ворвавшись в территориальные воды. А тут нейтральные. Боевой самолет потенциального противника исполняет заход на цель. Зачем? Просто так? А может и не просто. Это же тебе не факи соседу крутить. Я же говорю, скорее всего имела место обычная "игра" двух потенциальных противников, встретившихся на нейтральной территории. Зачем из этого эпическую победу русского оружия раздувать?

Старый 14.04.2016, 17:57
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Alex027 Я сам, признаться, работаю не в РФ, примерно 3/4 времени нахожусь заграницей... Так вот, как по-Вашему, есть у меня моральное право высказываться по ситуации в России или я должен помалкивать, как и texas1?

Конечно, есть. И у меня есть право высказаться по ситуации в Техасе. При этом я осознаю, что моё мнение вряд ли может быть весомо для жителя Техаса в силу понятных обстоятельств. Беда в том, что texas1 вещает из-за океана с позиции
Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
давно подмечено - "со стороны-то виднее"...

Следуя этой "логике", мне надо в своих сообщениях раскрыть ему глаза на преподавание в американских колледжах. Ведь мне
Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
"со стороны-то виднее"...

Согласись, такое общение абсолютно непродуктивно.
Но именно такое общение предпочёл на форуме texas1. Как думаешь, почему?

Старый 14.04.2016, 18:03
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Завязывайте уже пинать друг друга. Надоедает ужо...
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 14.04.2016, 19:18
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Забудьте про Панаму - реально деньги отмывают в других местах!

После недавней публикации разоблачительных документов об офшорных компаниях все только и говорят о Панаме.
При этом в странах, расположенных гораздо ближе, отмываются более значительные суммы.
"В Германии, оказывается, для этого возможностей гораздо больше, чем можно было предположить", - пишет немецкая Die Welt.

"Миллиардеры со всего мира крепко обосновались на рынке лондонской недвижимости класса люкс - нередко оставаясь при этом в тени.
Более 350 тыс. домов и квартир в самых желанных и престижных районах города находятся в руках иностранных инвесторов", - отмечают авторы публикации.

"Соединенное Королевство привлекает богатых инвесторов, стремящихся анонимно обезопасить свои капиталы, не только недвижимостью в лакомых районах Лондона:
именно иностранцы пользуются здесь не просто привлекательными, а райскими с точки зрения налогообложения условиями. Прежде всего это касается самого Лондона", - говорится в статье.

Тот, кто регистрирует в метрополии на Темзе свое место жительства, платит налоги только с доходов, полученных на территории Великобритании.
Нередко деньги оказываются в финансовых конструкциях, которые существуют лишь здесь: это британские трастовые фонды, которые позволяют сохранить анонимность.

"Дверь, ведущая к черной дыре налоговых оазисов, находится в Лондоне", - констатирует Михаэль Вебер-Бланк, налоговый эксперт юридической компании Brandi из Ганновера.
Именно из Лондона состоятельные люди играючи получают доступ к налоговым оазисам, в первую очередь на Виргинских островах.

Как отмечает Андреас Пайхль из Центра европейских экономических исследований (ZEW), такое положение позволяет Лондону укрепить свои финансовые позиции, обеспечивая рабочие места внутри страны.
"Поэтому Великобритания не заинтересована в том, чтобы выбивать почву из-под ног налоговых оазисов, находящихся в сфере ее влияния".

Старый 14.04.2016, 21:29
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Alex027, Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш диспут.
Вопрос к Вам, как к любителю хоккея: а такие российские граждане, как Малкин, Овечкин, Дацюк и десятки других, "сбежавших за бугор" ради сладкой карьеры в НХЛ (медицинский колледж), вместо того, чтобы поднимать отечественный хоккей (образование), они для Вас такие же изгои, как и texas1?
Лично я особой разницы между ними не вижу. texas1 писал, что от российского паспорта не отказывался, насколько я понял, на американское гражданство тоже не претендует (кстати, некоторые росс. хоккеисты Green Card не брезгуют). Как и они, работает в штатах по контракту, выбрав лучшие условия для работы, оставаться там вроде бы не намерен

Покритикует сейчас, допустим, Дацюк, ситуацию в России, Вы и его тоже позором заклеймите? Какое у него, "сбежавшего за бугор", спрашивается, есть на это моральное право? В сборную, наверное скажете, приезжает безотказно, поэтому он не такой, как texas1 . Так это только когда освобождается в Детройте. А в остальное время - извините, контракт, все дела, не до Родины типа. Так получается? Ату его.

А теперь о личном. Я сам, признаться, работаю не в РФ, примерно 3/4 времени нахожусь заграницей, правда в стране, не члене НАТО (может это смягчающее обстоятельство, не знаю). Честно заработанное трачу по большей мере в России. Гражданство российское, зарегистрирован в Краснодаре, военнообязанный. Так вот, как по-Вашему, есть у меня моральное право высказываться по ситуации в России или я должен помалкивать, как и texas1?

По большей части на Ваш пост ответил Бармалей.
Что хотелось бы добавить.
Честно говоря, я так и не понял, с чего Вы взяли, что я считаю нашего техасского гуру "изгоем"? По мне так, хочет человек жить за кордоном, как говориться, флаг в руки. Мое отношение к такому человеку не поменяется ни на грамм.
Причины отъезда могут быть разными и лично у меня нет никакого морального права осуждать таких людей, чего я, собственно, и не делаю. Более того, лично я не считаю, что он, с учетом его преподавательского стажа, кому-то что-то должен за полученное в нашей стране образование. Единственное условие: уехал за бугор, свои советы забирай с собой. Ни я, ни, думаю Вы, ни кто-либо еще в советах и критиканстве от подобных личностей не нуждаются. Кроме того, что-то мне подсказывает, что подобный "мусьё", в Томске, в очереди на броневичок замечен не был, а тихо тихо сидел в ракушке, пока не доплыл до теплых морей. И вот там он, волшебным образом, внезапно прозрел, осмелел и начал вещать. А раз появилось желание вещать, возвращайся и велкам на броневичок, чего я, собственно, и не наблюдаю. Отсюда и такое отношение, никак не связанное с его желанием поработать на благо другой страны.
Что до Вас лично, то я пока не заметил с Вашей стороны особого критиканства, также и каких-либо указаний. Тоже самое касается хоккеистов: ну не лезут они в политику и не учат никого жить. Видимо им и так работы хватает .
Теперь о том, почему я и другие жители нашей страны имеем моральное право на обсуждать и осуждать наше жизнеустройство, а мусьё нет. Ну хотя бы потому, что мы платим здесь налоги, а он нет. Мало? Тогда добавьте сюда и тот факт, что мы с Вами являемся военнообязанными и при любом кипише сидеть нам вместе в одном окопе, а техасец, в это время будет сидя в шезлонге микки маусов препарировать. Еще порцию? Тогда добавьте в этот список наших детей, будущих (нынешних) налогоплательщиков и военнообязанных (мои так точно без армии не останутся).
Вот как-то так.
P.S. Сорри за офф. В дальнейшем с мусьё и о мусьё ни слова.

Последний раз редактировалось Alex027; 14.04.2016 в 23:08.

Старый 14.04.2016, 23:00
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Бармалей, мда уж... Балтийское море омывает не только берега РФ, но и берега стран-членов НАТО. Инцидент произошел в нейтральных водах и там пофигу на берега. Скорее всего это обычная практика: мы изобразили атаку с воздуха, они ответили демонстрацией работы ПВО и разошлись. Просто это обычное дело зачем-то раздувается до российского аналога "перемоги". Тут даже надо отдать амерам должное, они не полоумные турки, не хватаются за кнопку при малейшем кипише и не шмаляют по всему, что движется всей номенклатурой вооружения.
С другой стороны, если реально имеют место наглые и провокационные маневры - занятие это глупое и даже вредное. Не выдержат нервы у "дональда" и что вы тогда будете говорить? Волна пойдет покруче, чем после "турецкого инцидента", а ради чего? Ради фейковой истерии в СМИ о том, как мы заставили обосраться весь ЙуЭс Нэйви? Вот серьезно, ты правда веришь с сказку с "хибинами"? Что можно вот так запросто взять и тупо ослепить эсминец США? Нет, технически наверное можно, вот только думается мне наши не дураки и понимают, что "ослепление" эсминца со стороны боевого самолета выглядит, как полноценный акт агрессии и заниматься такой *****й вряд ли станут.
Обычное дело, мы показали, что бдим границы, они попросили делать это аккуратнее. Полетали над эсминцем, показали, что могем. Хорошо. Амеры вот так не могут... стоп, но ведь мы этого не знаем, наши-то эсминцы чего-то до берегов США не доплывают, не хотят наверное.

Об истином положении дел знает, пожалуй, лишь командир части, в которой на вооружении
стоит этот самолет, да начальник оперативного управления ВМФ. Я бы вообще оставил этот эпизод без внимания, т.к. жизненный опыт говорит о том, что наши журналисты (да и не наши тоже) порой так накрутят, что правды там вообще не останется. Не удивлюсь, если узнаю, что, читая эту статью наши и американские флотские катаются по полу.

Старый 15.04.2016, 01:31
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Инцидент произошел в нейтральных водах и там пофигу на берега. Скорее всего это обычная практика: мы изобразили атаку с воздуха, они ответили демонстрацией работы ПВО и разошлись. Просто это обычное дело зачем-то раздувается до российского аналога "перемоги". Тут даже надо отдать амерам должное, они не полоумные турки, не хватаются за кнопку при малейшем кипише и не шмаляют по всему, что движется всей номенклатурой вооружения.
С другой стороны, если реально имеют место наглые и провокационные маневры - занятие это глупое и даже вредное.

да что наши, что амеры периодически делают такие провокации друг другу и в этом нет ничего страшного. Нашим Ту-95 чуть ли не в задницу то англы, то саксы швартуются и ничего. Инфа и раньше подобная была. Просто её не так раздували.

Цитата:
Не выдержат нервы у "дональда" и что вы тогда будете говорить? Волна пойдет по круче, чем после "турецкого инцидента", а ради чего?

у амеров выдержат, у англов тоже, а вот с папуасами в роде турков и хохлов надо быть настороже... пальнут как за здравие. Думаю в командовании у нас не дураки совсем сидят... понимают где можно дрочить судьбу за письку.

Старый 15.04.2016, 14:44
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Не выдержат нервы у "дональда" и что вы тогда будете говорить?

как будто в первый раз
По неполным данным, в период с 1950 по 1983 годы было зафиксировано не менее 40 случаев применения оружия самолётами ВВС СССР и НАТО друг против друга. Эти случаи не включают в себя боевые действия во Вьетнаме, Корее и на Ближнем Востоке.

Как считают военные эксперты, в реальности боевых столкновений было значительно больше, но многие инциденты замалчивались обеими сторонами во избежание эскалации ситуации.

При этом основные потери в этих боях несли силы НАТО, поскольку именно они вели действия в непосредственной близости от воздушного пространства СССР. В ходе боевых столкновений силы стран НАТО потеряли не менее 27 самолётов и вертолётов и более 130 военнослужащих. Потери ВВС СССР не превышают 10 самолётов.
http://www.aif.ru/society/history/vo..._samolety_nato

Старый 15.04.2016, 14:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
да что наши, что амеры периодически делают такие провокации друг другу и в этом нет ничего страшного. Нашим Ту-95 чуть ли не в задницу то англы, то саксы швартуются и ничего. Инфа и раньше подобная была. Просто её не так раздували.

О том и речь. Дело по сути скорее всего обычное, а раздули из этого русский образчик "перемоги". Причем основываясь лишь на фото и видео от тех же амеров раздули. Я при всем своем запутинизме такими вещами гордиться отказываюсь.

Старый 15.04.2016, 16:54

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Дело по сути скорее всего обычное, а раздули из этого русский образчик "перемоги". Причем основываясь лишь на фото и видео от тех же амеров раздули. Я при всем своем запутинизме такими вещами гордиться отказываюсь.

Инциндент исчерпан?

Песков солидарен с Минобороны в вопросе о Су-24 и эсминце США
Ранее генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские бомбардировщики не нарушили международных договоренностей
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что солидарен с позицией Минобороны РФ по реакции на пролет российских Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море.
«Я скорее склонен к тому, чтобы солидаризироваться с теми заявлениями, которые были предоставлены Министерством обороны России», — заявил Песков.
В Минобороны РФ сказали, что никаких претензий к России быть не может, так как самолет находился в воздушном пространстве над нейтральными водами. В министерстве не могут понять причин «болезненной реакции» со стороны американских коллег. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, Су-24 не нарушили международных договоренностей, равно как не нарушил их и американский эсминец.
http://izvestia.ru/news/610150

"Дональд Кук" мог бы сбить "Су-24", чтобы умереть вместе с США
Американцы привыкли делать исключительно то, что нужно им, не считаясь с интересами остальных. Напомним, еще 18 июля американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя". При этом подчиняющиеся США шведы "попытались скрыть информацию", однако пресса о ней узнала. Позже был инцидент, когда самолеты ВВС США нарушили границы воздушного пространства Финляндии. Но упаси боже кого-то затронуть истинные или мнимые интересы США — вопрос сразу ставится ребром. Хотя… Россия выполняет свои полеты в соответствии с международным правом, заявил глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. По данным Политонлайн, американский военный заявил об этом в связи с тем, что в последнее время российские ВВС возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости. По словам Гортни, "мы очень внимательно следим за тем, что они делают… Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко." А бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de признал, что "Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств". В отличие от США — с 1981 по 1983 годы американские бомбардировщики несколько раз в неделю "патрулировали в направлении советского воздушного пространства", отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы. Сами же США рассекретили множество операций такого рода. Но что позволено Юпитеру…В российском минобороны уже заявили, что полет Су-24 выполнялся в соответствии со всеми международными нормами. "Все полёты самолётов российских ВКС выполняются в соответствии с международными нормами, - заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков. - Лётчики совершили отворот от корабля с соблюдением всех мер безопасности". Как отмечает Политнлайн, все иностранные военные корабли берутся на прицел силами ВМФ России. За ними будут внимательно следить российские радары и боевые «Бастионы» с берега. С воздуха контроль осуществляет российская авиация. Это не говорит о какой-то особой напряженности в регионе, скорее, обычная практика: именно так сопровождают иностранные военные корабли и в других странах. Ранее в марте этого года в акваторию Черного моря вошел отряд аж из шести кораблей НАТО, проведший учения с Турцией и Румынией. В мае в Черное море «заглянул» американский ракетный эсминец «Росс», тоже для поддержания партнеров - Украины и стран НАТО. Побывал здесь с грозным видом и вооруженный крылатыми ракетами эсминец "Джейсон Данхэм". А уж экипаж эсминца ВМС США «Дональда Кука», видимо, не скоро забудет очень близкое знакомство с российским Су-24, который не только 11 раз подлетел «поприветствовать» корабль, но и, между делом, отключил весь «Иджис», которым оснащен супер-эсминец. По словам высокопоставленного офицера ВМФ, "флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут".
http://www.pravda.ru/news/world/nort...298422-avia-0/

Ну и немного юмора по теме.

Старый 15.04.2016, 19:04
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Об истином положении дел знает, пожалуй, лишь командир части, в которой на вооружении
стоит этот самолет, да начальник оперативного управления ВМФ. Я бы вообще оставил этот эпизод без внимания, т.к. жизненный опыт говорит о том, что наши журналисты (да и не наши тоже) порой так накрутят, что правды там вообще не останется. Не удивлюсь, если узнаю, что, читая эту статью наши и американские флотские катаются по полу.

Как это было на самом деле.

ВИДЕО:

U.S. Navy ship encounters aggressive Russian aircraft in Baltic Sea DSC 0015

https://www.youtube.com/watch?v=e-pLgvJULOM

U.S. Navy ship encounters aggressive Russian aircraft in Baltic Sea DSC 0002
https://www.youtube.com/watch?v=vkkCZwiENh8

И всего то...А страху у пиндосов -полные штаны...

Последний раз редактировалось Оскар; 15.04.2016 в 21:24.

Старый 15.04.2016, 20:53
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Ну шо? И вновь ночь с пятницы на субботу. За попкорном бежать?

Старый 16.04.2016, 10:30
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

СМИ: Саудовские власти пригрозили Обаме распродать свои активы в США

Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать активы королевства в США на сумму порядка 750 миллиардов долларов, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет издание New York Times.

----------------------------------------------

Вот теперь и посмотрим великая ли страна пендосия, или в штаны наложит из-за шантажа саудитов.

Старый 16.04.2016, 12:54

Цитата:
Вот теперь и посмотрим великая ли страна пендосия, или в штаны наложит из-за шантажа саудитов.

Нехило так саудиты взяли пиндосов за яйки.

Старый 16.04.2016, 13:13
bo bo вне форума
Зелёный ещё

bo - платиновый пользователь форума; 57%bo - платиновый пользователь форума, 57%bo - платиновый пользователь форума, 57%

Цитата:
[B]

Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать активы королевства в США на сумму порядка 750 миллиардов долларов, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет издание New York Times.

----------------------------------------------

как вариант, пендосы делают революцию СА, а то вводят войска повод уже озвучили. Инна... эти акции не нужны и нефть по 200.

Старый 16.04.2016, 14:19
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от bo Посмотреть сообщение
как вариант, пендосы делают революцию СА, а то вводят войска повод уже озвучили. Инна... эти акции не нужны и нефть по 200.

И тут внезапно обнаружится в КСА проблемы с геями, разгул тоталитаризма и отход от демократии. 750 миллиардов мировая экономика не в состоянии переварить, ни у кого свободных денег нет. А надо ещё выкупать макулатуру "этого года", она уже заложена в пиндосский бюджет и они уже считают их своими. Ужас просто, кадавру не докладывают мяса. Судя по всему, скоро престарелый принц изнасилует в отеле афроамериканскую горничную. Принцу нужно очень внимательно следить за своим вектором, иначе прищимят.

Старый 16.04.2016, 22:20
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Нехило так саудиты взяли пиндосов за яйки.

они там друг друга за яйки держат. Без военной и политической защиты США и саудиты и Катар могут быть от****юлены любыми встречными гопниками. Те же восставшие шииты в восточных нефтеносных провинциях КСА и поддержаные Ираном поставят саудитов раком очень быстро.
Так что это пустая угроза

Старый 16.04.2016, 22:41
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

сшп уже не те, теряют влияние на БВ

Старый 16.04.2016, 22:47

Цитата:
Сообщение от nomad Посмотреть сообщение
сшп уже не те, теряют влияние на БВ

Обама агент Путина.

Старый 16.04.2016, 22:59
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Обама агент Путина.

ага, за Крым получил полковника

Старый 16.04.2016, 23:08
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от bo Посмотреть сообщение
как вариант, пендосы делают революцию СА, а то вводят войска повод уже озвучили.

ну тень Октябрьской там давно витает - рас*****ить СА на эмираты, ведь саудиты контроль над нефтью практически никому не дают... Так что усё могЁт быть...

Старый 17.04.2016, 08:23
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

США пожаловались на перехват разведчика российским Су-27 над Балтикой

А что это Вы тут делаете, русские, а?

Старый 17.04.2016, 08:45
BonJon BonJon вне форума
Новичок

В Лондоне прошла многотысячная демонстрация против политики Кэмерона

В акции, прошедшей в Лондоне, приняли участие, по разным оценкам, от нескольких десятков тысяч до 150 тысяч человек.
Митингующие требовали отставки премьера и выступали против правительственных мер жесткой экономии.

Однозначно, пора валить из Рашки в нормальную страну

Старый 17.04.2016, 14:25
ostapbender66 ostapbender66 вне форума
комбинатор

ostapbender66 - золотой пользователь форума; 20%ostapbender66 - золотой пользователь форума, 20%ostapbender66 - золотой пользователь форума, 20%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Однозначно, пора валить из Рашки в нормальную страну

Встречаемся у Биг-Бена, пароль прежний: Е5 маГНИД Е5

Старый 17.04.2016, 16:17

Новое. Жирик не на шутку разошёлся.
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=Xbja5zWMmMs"]https://www.youtube.com/watch?v=Xbja5zWMmMs[/MEDIA]

Старый 17.04.2016, 22:33

Старый 17.04.2016, 22:58
BonJon BonJon вне форума
Новичок

От наших Новак был? Который как всегда был не в курррсе, что персы не приедут? Стаценко по сравнению с ним - всезнайка.

Новак настолько легко меняет стратегические планы, что с ним просто боятся вести дела Политика "Газпрома" провалилась и в Турции

Старый 18.04.2016, 10:26
Новичок

Старый 18.04.2016, 14:26
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Новак настолько легко меняет стратегические планы, что с ним просто боятся вести дела Политика "Газпрома" провалилась и в Турции

Новак - пешка, который ничего не решает. И уж тем более, не может самостоятельно менять стратегические планы.

Нож в спину
Цитата:
Реакция российских чиновников на срыв и провал переговоров в Дохе выглядит несколько обесураженной. Им что-то наобещали, но в последний момент банально "кинули". Новак был явно готов произнести сакраментальное "нож в спину".

На самом деле наши властители в полном праве говорить о "ноже в спину". Резкая активизация Кремля на сирийском направлении началась с момента приезда в мае прошлого года принца Мохаммеда бин Сальмана, который привез целый букет заманчивых предложений. На поверхности лежали сладкие обещания гигантских инвестиций, подспудно с этого же момента началась лихорадочная активность в направлении создания R-OPEC (Россия-ОПЕК). Что именно пообещали шейхи в этом направлении - глухая тайна, но российское руководство резко взбодрилось и начало рассказывать сказки тысячи и одной ночи, что кризис вот-вот будет позади, у нас все будет окей и вообще мы уверенно смотрим в будущее.

Сразу после этого Кремль влез в сирийскую авантюру, причем влез своеобразно: выкручивая руки Асаду и принуждая его к переговорам на самых невыгодных для него условиях. Итогом нашей помощи стало полное обескровливание сирийской армии в бессмысленном наступлении на пяти направлениях одновременно. Теперь сирийцы способны вести боевые действия только с помощью наемников, причем вопрос о финансировании такого немалого количества иностранцев открыт - кто-то платит за весь этот праздник, и явно не Асад. Что означает лишь то, что кто платит, тот и диктует Асаду (или пытается ему диктовать), как тому надлежит себя вести. Опять же - стоит отметить, что массовое появление иностранцев (до этого они были представлены Хезболлой и иранскими добровольцами) стало заметным тоже с лета 15 года. Внезапно и в очень товарных количествах стали появляться хазарейцы (здесь нужно вспомнить Иванова и ФСКН, которые плотно вели Афганистан по самого последнего времени, и особая активность отмечалась в провинции Герат - как раз районе компактного проживания шиитского населения Афганистана. Тогда глухо говорилось о сколачивании союза по борьбе с наркотрафиком и противостоянию ИГИЛ, который стал проникать в Афганистан. Но при этом именно хазарейцы хлынули практически потоком в направлении Сирии). Ну, и про наших "ихтамнетов" тоже есть смысл вспомнить. Парни воюют явно не за идею, а за полновесную монету. Кто им платит - тоже тайна великая есть.

В общем, после мая 15 года произошло много интересных вещей, в сумме которые можно оценить как отработку Россией каких-то неявных обязательств. Скорее всего, в ответ были даны какие-то серьезные обязательства, причем настолько серьезные, что Кремль бросился в эту авантюру практически сразу и безоглядно. Причинно-следственные связи в деталях здесь обсуждать бессмысленно, так как на многих из них лежит глухая секретность, но на поверхности остается много вопросов, на которые можно дать лишь один рациональный ответ: между Россией и саудитами была заключена некая сделка, ценой которой и должен был стать союз R-OPEC в явном или неявном виде. Смысл союза очевиден - возможность России влиять на рынок нефти через договоренности с крупнейшим картелем производителей.

Однако менее чем за неделю до встречи в Дохе позиция саудитов изменилась, причем выдвинутые ими требования носили предельно абсурдный характер, и с самого начала было понятно, что Иран, в сторону которого и были выдвинуты требования, на них не пойдет. Тем самым саудиты решили сразу две проблемы - весьма грубо, но сохраняя лицо, они отказываются от своей части договоренностей с Кремлем, с другой стороны, Саудовская Аравия вбивает клин между Россией и Ираном, намекая, что неконструктивная позиция Тегерана и есть главное препятствие для достижения договоренностей. Дескать - решите проблему, уломайте иранцев, потом поговорим.

В общем, классический "кидок" и "нож в спину" от очередных партнеров, перед которыми Кремль стелился и выполнял любое пожелание. Стоит отметить, что все "ножи" мы получаем от стран, которые играют в мировой политике третьеразрядную роль - но здесь как раз удивляться нечему. Могучая Россия правит Галактикой только в российском телевизоре. В реальном измерении это давно уже бантустан, который может иметь дело только с такими же третьеразрядными партнерами. Да и здесь мы явно не на первых ролях, если нас кидают и обманывают - причем весьма грубо и беспроблемно. Перетопчетесь и утретесь - вот и все отношение к Кремлю от дикарей и бедуинов. И самое интересно, что ничего другого делать не остается - именно утрутся и перетопчутся. Ну, может, пожалуются в Госдеп.

Старый 18.04.2016, 14:33
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Новак - пешка, который ничего не решает.

вот поэтому его туда и послали, так как знали что в Дохе ничего путного не будет. Да и вообще... иногда задаюсь вопросом - а надо оно Кремлю? И почему-то получаю ответ - да и не надо-то особо. Ну зато СМИ могут кричать про очередной "нож в спину".

Старый 18.04.2016, 14:41
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
вот поэтому его туда и послали, так как знали что в Дохе ничего путного не будет.

Ну надо же - снова ХПП. Оказывается, на встречу министров энергетики стран производителей нефти в стране, размером меньше Кабардино-Балкарии, нужно было как минимум слать Президента, Премьера и весь кабмин... А так то - да, знали, конечно и потому послали одного Новака... На велосипеде, еще, небось...

Старый 18.04.2016, 14:50
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Новак - пешка, который ничего не решает. И уж тем более, не может самостоятельно менять стратегические планы.

А причём тут Новак,если всё об-рал Эр-Рияд?

OilPrice: Саудовская Аравия убила переговоры по нефти в Дохе
http://ria.ru/world/20160418/1414079924.html

Цитата:
Сложно было вообразить, что ОПЕК, которая подверглась насмешкам за то, что не смогла остановить падение цен на нефть, еще раз подорвет доверие к себе. Тем не менее это произошло,

В последний момент Саудовская Аравия решила настоять на своем и заявила, что соглашение может быть заключено только при участии Ирана. Разумеется, Тегеран не собирался подписывать договор — с него недавно сняли санкции на экспорт нефти, и страна намерена довести добычу до четырех миллионов баррелей в сутки — и прямо заявил об этом. С учетом этого факта поведение Эр-Рияда еще более странно.

"Если Саудовская Аравия изначально не собиралась заключать соглашение о заморозке без Ирана, зачем она вообще согласилась на встречу в Дохе?" — задаются вопросом журналисты.

Последний раз редактировалось Оскар; 18.04.2016 в 14:53.

Старый 18.04.2016, 14:55
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Оказывается, на встречу министров энергетики стран производителей нефти в стране, размером меньше Кабардино-Балкарии, нужно было как минимум слать Президента, Премьера и весь кабмин...

сарказм не в задницу... На такие встречи обычно едет представительная делегация, так как параллельно решают и другие вопросы, и возглавляет её человек у которого карт-бланш на решение вопросов и принятие самостоятельных решений. Если конечно знают что от неё толк будет.
Цитата:
На велосипеде, еще, небось...

да хоть на верблюде. Показательно во всём это то, что решение по ограничению добычи Кремлю второстепенно. Они себя обезопасили больше года назад и им сейчас по сути нас рать на то что будет творится на рынке нефти.

Старый 18.04.2016, 15:34
черноморский

Цитата:
сарказм не в задницу... На такие встречи обычно едет представительная делегация

Вбей в гугл "саммит опек ****" (вместо звездочек - любой год) и увидишь, что это традиционные саммиты на уровне соответствующих министров. Что до решения вопросов, то
http://www.rbc.ru/economics/17/04/20...794780cb8beea3
Цитата:
По его словам, соглашение готовилось в течение двух месяцев. «Вчера [в субботу, 16 апреля] эксперты четырех стран подготовили соответствующий документ, он был согласован экспертами Саудовской Аравии, Катара, России и Венесуэлы и предусматривал заморозку добычи на уровне января 2016 года в период до октября этого года», — пояснил министр.

Все эти саммиты - есть ни что иное, как подписание бамажек и повод бухнуть, порисоваться перед микрофонами, пожамкать сиськи на деньги налогоплательщиков в закутках отеля. Обычная протокольная фигня.

Старый 18.04.2016, 17:03
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Срыв переговоров в Дохе: цены на нефть рухнули, рынок лихорадит
http://ria.ru/world/20160418/1414256288.html

Цитата:
Во встрече приняли участие семнадцать стран, среди них не входящие в состав ОПЕК Россия, Азербайджан, Мексика, Казахстан и Оман.

Возможные мотивы Саудовской Аравии

Некоторые СМИ после провала переговоров заявили, что все эксперты ожидали хотя быть символического соглашения по итогам, а поведение Саудовской Аравии было "удивительным". У Эр-Рияда могло быть два основных мотива выдвинуть неожиданные требования.

Во-первых, саудиты на самом деле собирались заключить договор, но в последний момент их антипатия по отношению к Ирану взяла верх. Именно геополитическая конфронтация с Тегераном продиктовала поведение Эр-Рияда на встрече.

Во-вторых, могла сыграть роль несогласованность действий между саудовскими политиками. Противоречия могли возникнуть между вторым наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, который не хотел подписывать договор без Ирана, и министром нефти Али аль-Наими, который накануне переговоров заявил о готовности Эр-Рияда подписать соглашение в любом случае, но в последний момент пошел на попятную.

Удар по рынку

Переговоры в Дохе спровоцировали обрушение мировых цен на нефть.

По состоянию на 07.31 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,90% (до 41,42 доллара за баррель). Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 4,29% (до 39,92 доллара за баррель).

Предыдущий рост цен черного золота, вероятно, будет нивелирован, считают аналитики.

"Это чрезвычайно медвежий сценарий. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение нескольких дней", — считает нефтяной аналитик Natixis Абхишек Дешпанде.

Вслед за нефтью в понедельник открылись снижением и торги на российском рынке акций. По данным Московской биржи, индекс ММВБ снижался на 0,8% (до 1892 пунктов), а РТС — на 3,8% (до 871 пункта). Курс рубля, в свою очередь, резко падал по отношению к обеим мировым валютам — евро достигал 77,1273 рубля, курс доллара — 68,2724 рубля.

Ипал я такую "экономику",где многое зависит от цен на продаваемое сырьё,в т.ч. и на нефть...
В обозримом будущем от нефти вообще могут отказаться,как от источника энергии...И что -только тогда вспомнят,что "не нефтью единой"???
Столько ЗЕМЛИ,Лесов,Полей и Рек,а живём,как нищеброды...
Будь моя воля-заставил бы тех,кто присвоил и нахапал себе этой народной землицы в огромных количествах,эту землю ЖРАТЬ-пока не подавятся...

Последний раз редактировалось Оскар; 18.04.2016 в 17:09.

Старый 18.04.2016, 17:08
черноморский

Оскар начал потихоньку догадываться о том, о чем я уже не в первый год твержу.

Старый 18.04.2016, 17:20
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Оскар начал потихоньку догадываться о том, о чем я уже не в первый год твержу.

Оскар начал, подобно Хищнику, потихоньку, догадываться, что с бабушкой тебе повезло, но ты не воспользовался.

Старый 18.04.2016, 17:25
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

ASD-QWE, я об этом твержу всю жизнь...
Мне слишком рано пришлось похоронить своих близких,и,стоя у их могил,я давно понял,что прав был Александр Македонский,который ,завоевав весь мир, попросил похоронить себя с высунутыми раскрытыми ладонями в знак того,что ТУТ он владел несметными богатствами,но на Тот Свет ничего забрать с собой не может-несмотря на своё всевластие на планете Земля...

https://otvet.mail.ru/question/44644507

Кстати,у него были последователи:

http://www.vdovgan.ru/sultan-sulejman/

Цитата:
Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:

- Он завещал, чтобы его гроб несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.
- Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его табут, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.
- Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.

Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Кануни все разъяснил следующим образом:

- Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.
- Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которое мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается.
- Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира - Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками.

Последний раз редактировалось Оскар; 18.04.2016 в 17:48.

Закрытая тема