![]() |
|
|
|||||
![]()
СПЯЩАЯ ФЕМИДА - СУДЬЯ ЗАСНУЛ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА
Заместитель Благовещенского горсуда Евгений Махно, заснул в зале суда прямо во время заседания. При этом слышно, что в зале в это время кто-то выступает. Впоследствии Махно приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы. http://www.youtube.com/watch?v=0uokf...layer_embedded Такого я даже представить не мог, ну можно там, на совещании или во время собрания уснуть.... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Veter; 22.01.2013 в 21:49. |
|
||||
![]()
Veter, вот это и есть упырь в мантии. Вызывают огромное уважение судьи, которые так строят процесс, что у проигравшей стороны или у осужденного не возникает сомнений в правоте судьи и они понимают, что по-другому нельзя ибо таков закон, а человек, сидящий перед ним в мантии лишь исполняет его и делает это профессионально.
|
|
|||
![]()
Есть нормальные судьи. По первой инстанции был у меня процесс против Ткачева в крайсуде. Судья процесс провела идеально. Я, знал, что шансы 50+1 в мою пользу, но дело, понятно, проиграл. Дык она мне даже после суда сказала, что 50 на 50 в Верховном шансы
![]()
![]()
Гудвин, на самом деле шансы в Крайсуде у тебя были 50/50, а +1 был у противоположной стороны и этот +1 и был сам Ткачев, который и склонил чашу весов Фемиды на свою сторону.
|
|
|||||
![]()
В Приморском краевом суде началось рассмотрение по существу уголовного дела "приморских партизан"
http://www.itar-tass.com/c9/628351.html "Дело банды "приморских партизан" поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне прошлого года, однако все это время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов. Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев. Копии похищенных материалов были приобщены к основным материалам уголовного дела по решению суда 15 января этого года".
![]()
МОК попросил правительство России вернуть зимнее время
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что положительно оценил бы возврат России к зимнему времени. В конце декабря председатель координационной комиссии по проведению Игр-2014 Жан-Клод Килли написал об этом в письме вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпиаде, сообщают «Известия». По мнению МОК, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа (сейчас зимой – три часа). При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели – до встречи телевещателей (World Broadcasters Meeting), на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Она пройдет в столице Игр 2014 года 26–28 февраля. http://www.sports.ru/others/sochi2014/146276018.html |
|
|||||
![]()
Дело "Оборонсервиса": смерть свидетеля
Гендиректор "Стройимпульса" Сергей Амелин, проходивший свидетелем по делу о коррупции в Минобороны, скончался в своем доме. СКР допросить его не успел
![]()
Аргументы у МОК правильные и неоспоримые.Нужно переводить время на час назад,приблизив на два часа к европейскому,и больше никогда не трогать. |
|
|||
![]()
![]()
Кирилл мне друг, но истина дороже, или почему я поддержу «Единую Россию»
23 января 2013, 19:04 Сразу скажу: нисколько не подвергаю сомнению профессиональную компетенцию, порядочность и честность моего друга Кирилла Викторовича Кабанова, который возглавляет сегодня Национальный антикоррупционный комитет. Однако, категорически не согласен с его позицией, которую он выразил в своем блоге на «Эхе Москвы» в статье «Зеленый сенокос» И вот почему: считаю либерализацию и отмену категорирования земель чрезвычайно важным антикоррупционным шагом. Правительство РФ еще в марте подготовило проект программы «Основы государственной политики использования земельного фонда РФ на 2012 - 2017 годы», который был поддержан Президентом на Президиуме Госсовета 9 октября 2012 года. Хотя вызвал резкие возражения у губернаторов и Министерства сельского хозяйства. Закон, по поводу которого возражает Кирилл Викторович, предусматривает серьезное облегчение процедуры перевода земли из одной категории в другую. Наиболее острые дискуссии вызвала именно категория земель сельхозназначения и понимаю почему. Постараюсь объяснить свою позицию по этому вопросу. Думаю меня трудно обвинить в симпатии и верноподданичестве нынешней власти, но это решение я считаю правильным. В ходе приватизации почти 12 млн. граждан получили право собственности на земельные доли. С точки зрения социальной справедливости, а бесплатная приватизация не может быть другой, это было сделано безупречно. Однако возникла, я называю это – географическая рента. Так вот, у бывших работников колхозов и совхозов около крупных городских поселений и мегаполисов рыночная стоимость земли оказалась неизмеримо выше, по сравнению с отдаленными сельхоз районами. Предвижу возражения и знаю, что некоторые продали свои земельные участки кто как смог предприимчивым людям, главной целью которых была спекуляция. Сейчас мы с вами наблюдаем, что около городов полным ходом идет строительство коттеджных поселков, складских терминалов и комплексов, промышленных предприятий и др. Обратите внимание, на сельскохозяйственных угодьях! Таким образом, земли сельхозназначения выводятся из оборота, но по теневой, не прозрачной схеме. Совершенно ответственно скажу, что сегодня это основная коррупционная кормушка для губернаторов. И поверьте, я знаю, что говорю. В последнее время расплодилось огромное количество разных контор и шнырей около областных администраций. Они предлагают свои услуги по переводу сельхозземель в категории промышленного строительства и т.д. Но объективные законы рынка не обманешь, стоимость земли при таком переводе повышается иногда стократно – это, во-первых. Во-вторых: земельный налог для земель сельхозназначения относительно невелик, для других категорий он кратно больше (зависит от субъекта федерации). Земельный налог – это местный налог. Он расщепляется между субъектом РФ и муниципалитетом. Таким образом, облегчая процедуру перевода, мы создаем мощные дополнительные источники наполнения местных бюджетов и даем дополнительные возможности местному самоуправлению, за которые мы так ратуем. Не лишне напомнить, что высокая стоимость квадратного метра в РФ во многом обусловлена высокой стоимостью земли. Я анализировал структуру себестоимости в жилищном строительстве и могу с уверенностью сказать, что иногда в структуре одного квадратного метра до 50 % составляет стоимость земельного участка, хотя по документам там совершенно другие цифры. И наконец, как агроном по первой специальности, и бывший директор совхоза, могу утверждать, что разговоры о том, что отмена категорий земель похоронит наше сельское хозяйство - от лукавого. «Защитников» сельского хозяйства волнуют только земли около крупных городов, при этом они не обращают внимание на то, что более 50 млн. га пашни выведены из оборота. Владимир Путин раздал предвыборных обещаний почти на 10 триллионов рублей, из которых больше 6-ти ложатся на региональные бюджеты. Обещания, как ни крути, надо выполнять, да и принцип Лавуазье никто не отменял: сколько в одном прибавится, столько в другом убавится. Обращаюсь к моему другу Кириллу Кабанову: «С принятием этого закона убудет в карманах у чиновников, но прибудет в местных бюджетах».
![]()
Андрей 777, закон весьма скандальный. Уходим от основных принципов, складывавшихся веками. Закон пролоббировали те, кто даже не задумывался о последствиях. Сейчас губеры рулят, по новому закону будут муниципалы рулить. Цель одна - упростить процедуры и схемы.
![]()
Андрей 777,
Мне кажется, не понимает. Сейчас есть земли сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования (в рамках земель населённых пунктов). Земли сельскохозяйственного использования можно изменить в генеральном плане населенного пункта или правилами землепользования и застройки. То есть на местном уровне. А вот земли сельскохозяйственного назначения - это священная корова. Там так просто не переведёшь ничего. Во-первых, это могут сделать только губернаторы. Во-вторых, на эти земли распространяется действие ФЗ "Об обороте земель сельхозназначения". Там усложнённая процедура продажи, аренды и т. д. Если уберут категории земель, то начнётся Адъ и Израиль. И любой глава Администрации ст. Васюринской сможет в генеральном плане изменить назначение пару десятков гектар пашни на производственную зону. А много у нас контроля на местах? И, кстати, сий товарищ ничего не хочет нам поведать о судьбе земель лесного и водного фондов? ![]()
![]()
Я знаю, как законопроект проходил одобрение в субъектах РФ
![]() ![]()
![]()
Сергей Глазьев (справа) готов объяснить правительству и вице-премьеру Игорю Шувалову правильный для страны экономический курс
http://oko-planet.su/politik/politik...rs-strane.html Неужто и правда либералов отодвинут?
![]()
В отношении адвоката, подозреваемого в причастности к подкупу свидетеля в деле об убийстве полковника Юрия Буданова, заведено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling..._witness.shtml
![]()
Седой, Напомнил. Так получилось, что нам стипендию повысили на 25% сразу как поступили в КГУ до 40 руб. Очень приличные деньги были. А преподаватели так вообще жили припеваючи. На встрече выпускников мы спросили одного: Правда, что вы в Сочи летали пиво пить? Нет, отвечает, мы летали в Москву.
![]()
Стабильность, модернизация, стерхи…
«Пописал на семь лет строгого режима» 32-летний Руслан Вахапов справил нужду в неположенном месте, а срок получил за развратные действия в отношении несовершеннолетних.
![]()
Ставрополье видимо уже закипает, долготерпению русских есть предел.
26 января 2013 года в 14:00 в г. Невинномысск напротив городской думы состоится митинг: "Ставрополье - Русский регион!" Поддержать Русское населения Ставрополья в борьбе за жизнь, приедут представители национальных организаций Украины и Сербии, так же в нескольких городах России пройдут акции в поддержку Ставрополья. На митинге будут выдвинуты требования: наказания этнобандитов, отставки местных чинов, выхода Ставрополья из СКФО и присоединения его к ЮФО, прекращения черной колонизации края. В Невинномысск стягивается омон из различных регионов и т.н. кадыровцы. http://ru-nsn.livejournal.com/2434001.html Тож в тему про путинских казаковhttp://oxana-volva.livejournal.com/43438.html |
|
|||||
![]()
Москвичи смогут забронировать в Интернете место на кладбище.
Уже в 2013г. жители Москвы смогут забронировать в Интернете место на кладбище. Соответствующую услугу собираются внедрить столичные власти. По словам заместителя главы Департамента торговли и услуг Андрея Марсия, сейчас такая опция есть в Сингапуре. "Там достаточно зайти на сайт администрации города, найти соответствующий раздел и зарезервировать место на удобном кладбище. В течение этого года такая услуга появится и в Москве, но только на вновь открываемых кладбищах", - заявил А.Марсий в ходе горячей линии, организованной "Российской газетой". По его словам, новых кладбищ в столице не так много. Чиновник отметил, что 50% москвичей "хоронят в родственные могилы", на старых кладбищах. "Там же каждый случай индивидуальный, так как родственники должны подтвердить свое право на существующую могилу и возможность захоронения в ней, а администрация кладбища - проверить через архив все документы", - объяснил замглавы департамента. А.Марсий подчеркнул, что при жизни место на кладбище забронировать нельзя. "Нет, конечно. После смерти. Воспользоваться услугой сможет тот, кто займется организацией похорон", - сказал чиновник. Он добавил, что у города есть большой запас земли для новых кладбищ - 180 га. "Расширятся Троекуровское и Востряковское кладбища, на их проектирование уже конкурс объявлен Департаментом строительства. В ближайшие годы увеличатся также Домодедовское и Перепечинское кладбища", - пообещал А.Марсий. http://top.rbc.ru/society/25/01/2013/842128.shtml Благоустраиваются,вводятся новые и расширяются уже существующие кладбища,перефразируя данную тему:"Эх,хорошо в страна родимой... помирать"... ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 26.01.2013 в 14:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
после гибели второй жены в 1998 году прикупил себе участочек неподалеку на частном кладбище. Пару лет назад заинтересовался своим вложением в недвижимость, нашел правоприемников той конторы, показал им документы на участок, со скрипом, но новые соственники кладбища согласились признать моё право на земельный участок и выдали новую бумагу. С удивлением узнал, что стоимость этого "койко-места" выросла примерно в 150 раз. Удачное вложение, **** ![]()
![]()
Гудвин, кому как не тебе, юристу, знать где мы живем и что бабос может делать.
всегда думал, что это однокуйственно ![]() в чем разница?
![]()
Не знаю как где, а у нас лучший способ позаботиться о месте своего упокоения - на второй день после похорон близкого родственника - оплатить могилу в соседнем ряду (через посредника, который сам вас найдёт) и быстренько поставить оградку. Семейный "склеп" на 4 тела обеспечен. В моём (скорее уже не в моём) уже 3.
![]()
![]()
3 : 0, не скажи. Частных кладбищ не может быть априори
![]()
![]()
А в принципе не по куй где лежать...."койко-место" покупать,как то не правильно что ли.... Плохая примета.... Бабло,если оно есть,можно потратить или вложить на мирские нужды....
![]()
Упокоенным покуй где лежать, а "благодарным" потомкам удобнее заботиться о родных могилках когда они рядом. Мы же ради потомков и живём. Всё как в дикой природе, только с налётом некоторой интеллектуальности.
![]()
Больница № 31 - неужели получилось?
http://www.livejournal.ru/themes/id/62935 Давить их надо всем миром.
![]()
Да ну, на. Я, оказывается могу ещё и торгануть этим "койко-местом" ![]()
да кто же у меня купит это место в уже установленной оградке? Да я и не продам.
маладес, мне реально пох на всё ![]()
-ты суслика видишь? - нет - и я нет - а он есть (с) ![]()
![]()
Не хотелось быть кощунственным,но скажу, Мы часто(живые) ходим на кладбища? Хорошо если раз в год,в поминальный день,но может еще и в день памяти усопшего.... Так что я думаю пройтись к своим близким не составит большого труда,если они будут находится не в центральной части кладбища,на аллеи,а в отдаленной....
![]()
У некоторых наордов, наицональносте й и этносов ходить на кладбище вообще нельзя. Это больше вопрос личностный, вопрос так скажем верований... Поэтому принуждать или укорять кого-то за то, что он не ходит на кладбища, было бы не правильно!
![]()
Да Я не это имел ввиду, я про покупку мест на кладбищах....
![]()
pereselenec, чем старше люди, тем больше появляется могил которые хочется посетить, а для пожилого человека достаточно тяжело рыскать из конца в конец по большому кладбищу. Ты давно славянское кладбище видел?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |