![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Размялись?
![]()
Мне! ![]() ![]() http://odin-moy-den.livejournal.com/1049784.html Просмотрел запись с этого концертика Б.Г. и последующие ответы на записки - атмосфера, общение конечно класс... http://odin-moy-den.livejournal.com/1057738.html http://odin-moy-den.livejournal.com/1050372.html встречается и наше, толково рассказанное http://odin-moy-den.livejournal.com/1047839.html
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2013 в 13:03. |
|
|||||
![]()
http://kommersant.ru/interactive/tests/22
Традиционно в конце года «Коммерсантъ» проводит конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. Перед вами высказывания льстецов, расположенные в случайном порядке. Вы можете выбрать три из них, которые представляются вам наиболее достойными того, чтобы войти в историю. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Про Таганрок понравилось, остальное Госдеповскоя пропаганда, как и выше про алкашей.
![]()
В Краснодаре следствие проводит проверку по факту получения судьей Арбитражного суда Краснодарского края взятки в 20 млн рублей.
Подозреваемый - Сергей Русов. По предварительным данным, на рассмотрении судьи находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки с одного из строительных предприятий. В октябре 2012 года Русов пригласил к себе представителя ответчика, которому предложил передать ему 20 млн рублей за вынесение решения в пользу строительной фирмы. Представитель ответчика согласился с предложением, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. Позже представитель ответчика дважды встречался с судьей в его кабинете и передал подозреваемому требуемую сумму. После этого судья был задержан. По факту проводится доследственная проверка. В связи с тем, что судьи отнесены к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок возбуждения уголовных дел, по результатам проверки в соответствии со ст. 448 УПК РФ Председателем СК РФ при наличии оснований будет подготовлено представление в Высшую квалификационную коллегию судей, сообщает пресс-служба СК РФ. Сергей Русов в 1995 году закончил Кубанский государственный аграрный университет. С 1992 по 2002 год служил в таможенных органах Краснодарского края. С 1996 года ведет преподавательскую деятельность в Кубанском государственном университете. С 2003 года - судья Арбитражного суда Краснодарского края. Стаж работы по юридической профессии более 15 лет, заслуженный юрист Кубани. Русов имеет второй квалификационный класс судьи, сообщается на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.http://www.livekuban.ru/node/497155?...medium=twitter
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Там на ютьюбе выскакивает после просмотра ответы на вопросы после этого концерта. Интересно. Б.Г. редко так много говорит. ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.01.2013 в 15:42. |
|
|||||
![]()
Адвокат Сердюкова вывел экс-министра из «дачного дела»
Никакого уголовного дела в отношении бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова нет и быть не может. Об этом 28 января Интерфаксу заявил адвокат экс-министра Генрих Падва. Своим заявлением юрист ответил на сегодняшнюю статью в газете «Коммерсант», согласно которой военные следователи возбудили дело о строительстве дороги к элитной базе отдыха «Житное». Эта база принадлежит Валерию Пузикову, мужу сестры бывшего министра. По версии следствия, на ее строительство из бюджета Минобороны было потрачено около 100 миллионов рублей. Как отмечается в статье издания, фигурантами дела о возведении дороги к базе отдыха стали «неустановленные должностные лица Минобороны». При этом, как подчеркнул Падва, Сердюкова среди этих лиц не окажется, «поскольку преступлений при строительстве дороги и ее [базы отдыха] озеленении им не совершалось». Уголовные материалы по поводу строительства дороги уже направлены в Главную военную прокуратуру. Однако, по словам источников «Коммерсанта», в надзорном ведомстве недовольны тем, что дело возбудили против «неустановленных лиц», так как доследственная проверка выявила личную заинтересованность Сердюкова в субсидировании коммерческого объекта на государственные деньги. Более того, источники издания утверждают, что итоговые формулировки в деле появились после того, как Сердюков побеседовал с сотрудниками главного военного следственного управления СК РФ. У военных следователей Сердюков был на прошлой неделе, причем впервые без адвоката. Диалог бывшего министра с работниками ведомства длился около двух часов. В настоящее время параллельно с расследованием дела о строительстве дороги к базе «Житное», в СК РФ ведется работа по делу о незаконном озеленении территории элитного участка. По версии следствия, неустановленные лица Минобороны отправляли солдат-срочников облагораживать территорию загородной резиденции. Кроме того, следователи продолжают расследовать дело о хищениях в крупном военном холдинге «Оборонсервис». По всем трем делам Сердюков проходит как свидетель
![]()
Не обижайся. Уж кого я уважаю на этом форуме так это тебя. Стиль у меня такой......... ![]() Ситуация с белым домом и в 1991 и в 1993 году были совершенно другие. Если в 1991 году силовики поняли что можно жить не через столы заказов, а иметь дома в сардинии и детей в англии. То в 1993 году прошел полный захват власти силовыми структурами, которые воспользовались моментом задушить свободу в России и парламентскую республику. Я бы тоже там был в первых рядах как и у белого дома в 1991 году и защищал конституцию и страну от воровства друзей и семьи Ельцина на залоговых аукционах и создание олигархической верхушки распальцованых. Ельцин нужен был всего на один год как Вацлев Гавел. Но Ельцин был Ельцин а не Гавел, человек без образования да еще и без мозгов, которые арофировались от пьянок. А нужно было провести моментально политическую реформу, создать парламентскую республику из 2-3 сильных государтвеных партий власти. Не разрешать коммунизм приползти назад, вынести ленина, запретить упоминание, вычеркнуть из истории, провести люстрацию. Вместо этого усиление президента и разгон парламента. Свобода в России закончилась. Потом воровство семьи и ее олигархов на аукционах, афера с ваучерами и приход Путина. Можно сказать Путинизм силовиков начался в 1993 году. Нужно было еще тогда в 1991 ставить ултиматум коммунистам как в других странах восточного блока, когда они благополучно трансформировали коммунистические партии в социал-демократов. Смешно сказать, но коммунисты Российской империи начинались как социал-демократы и можно сказать они старейшая социал-демократическая партия в мире с богатыми традициями. Можно было только вернутся к корням. Вместо этого полное гниение и сейчас уже разложение и смерть зюгановской партии. Упущеные возможности и полный идиотизм. А сильного социал-демократизма в стране так и нет и некому заботится о бедных слоях населения, так как спарринг-партнеры путина справедливая россия, родина и коммунисты заняты обогащением. Нужно было запретить шутовской проект КГБ по оттягиванию люмпенов-поЦреотов от националистических партий к ЛДПР. Партия-шут до сих пор на сцене. Создан сейчас после многих других попыток, обслуживающий власть дереликт, мертворожденое дерьмо в виде ЕР. Политическая арена зачищена сейчас. Нет сильных партий, которые бы представляли людей всей страны и учили гражданскому долгу и не подкупности с кристально-чистыми выборами. Существует сейчас пустота, которая может заполнится в любой момент люмпен-поЦреотами и их партиями. Либерализма как ситемы в стране нет, есть не способная ни к чему диктатура без поступательного движения вперед. Есть шутовство, которое тормозит страну и не работает. Время упущено, оно прожигается как газ и нефть.............ну это как всегда в России. Все делается через заднее проходное и не так. Все делается на авось и этому нет конца и края. Последний раз редактировалось Сталкер; 28.01.2013 в 20:38. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп. Ну и что.............посмотри кто такие правые эсеры. Самая влиятельная немарксистская социалистическая партия. Ультра-левые были большевики и левые эсеры. Левые эсеры изменили свою позицию в 1918 году и были уничтожены. Ультра-левыми остались только большевики которые выступали вместе с левыми эсерами за свержение власти. В чем я не прав??? За правыми эсерами шло все белое движение кроме монархистов. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Страннно ...........Пообщался вот с Русскими на резорте. Было смешно что они не знают что асад просто представитель клана алавитов, а не всего сирийского народа и что в сирии просто идет обыкновенная религиозная война, которую спонсирует даже не америка, а саудовскауа аравия. Суниты которое составляют большенство против клана алавитов которые захватили власть. А люди ведь умные, средний класс, а тоже жертвы первого канала. Пришлось провести политинформацию... ![]() |
|
|||||
![]()
Закон о Росфинагентстве – это рейдерский захват казны
Оксана Дмитриева замруководителя фракции "Справедливая Россия", доктор экономических наук 25 января 2013 года Государственная дума голосами Единой России приняла в первом чтении законопроект о создании Специализированной финансовой организации. Фактически, речь в нем идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния передать в управление коммерческой структуре - Открытому Акционерному Обществу "Росфинагентство". Я выступала по этому вопросу в Государственной думе при рассмотрении законопроекта и подробно излагала свою точку зрения. Со стенограммой можно познакомиться здесь. Но не смотря на жесткую дискуссию в Госдуме, в СМИ по этой теме – полная блокада, и до сих пор у многих возникает вопрос, а чем этот законопроект плох? Еще раз хочу изложить свою позицию. Во-первых, изначально порочен механизм формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Доходы, которые получены от экспорта наших природных ресурсов не используются в экономике своей страны, а вкладываются в чужую экономику через золотовалютные резервы. Все эти годы нас убеждали, что деньги, вырванные от первоочередных потребностей и хранящиеся в Резервном фонде - это деньги, которые будут нам нужны на черный день для финансирования дефицита бюджета. Нас настойчиво убеждали в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Нам нельзя тратить их внутри страны, потому что это во-первых, незаработанные деньги и они вызовут инфляцию, во-вторых, это деньги на черный день, в-третьих, они должны быть вложены в чужую экономику потому что это безрисковые вложения. Теперь с еще большей настойчивостью нас убеждают принять законопроект о передаче этих средств в Акционерное Общество. А это означает, что деньги, во-первых, будут расходоваться; во-вторых, могут расходоваться внутри страны; в-третьих, могут инвестироваться в рисковые вложения. Идти они будут, фактически, на игру на фондовом рынке, вести которую будут различные финансовые посредники, по цепочке, которую мы даже не сможем проследить, под контролем некоего «Наблюдательного совета». То есть конституционные полномочия Правительства передаются на аутсорсинг, государство становится брокером, а средства налогоплательщиков, по-прежнему, не будут направляться на решение экономических и социальных проблем: на жилье, дороги, образование, здравоохранение, капремонт. Помимо того, что эту аферу века нельзя будет проконтролировать, она полностью противоречит самой концепции создания Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Изначальной целью создания этих фондов было безрисковое резервирование и регулирование денежного обращения (стерилизация), т.е. борьба с инфляцией. Я всегда считала эти цели и механизм ошибкой, о чем свидетельствует многолетняя борьба с Кудриным при рассмотрении бюджета. Однако то, что предлагается сейчас, противоречит даже этим целям и доказывает их абсурдность. Ведь если эти средства предлагается вкладывать внутри страны в реальную экономику, тогда их следует вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прямые, прозрачные и социально-важные бюджетные расходы, по действующему законодательству и под контролем уже существующего «Наблюдательного совета»: Парламента и Счетной палаты. Эти механизмы отрабатываются веками и никогда еще средства налогоплательщиков не выводились из традиционных государственных институтов и не передавались Акционерным обществам в доверительное управление. Долгие годы нас уверяли в необходимости создания Резервного фонда и Фонда Национального благосостояния, затем убеждали, что их средства нельзя тратить на решение социальных проблем. Потом выяснилось, что средства Резервного фонда, вложенные в ценные бумаги, акции, облигации иностранных государств работают неэффективно. И в финале многоходовки, нам предлагают передать все деньги в доверительное управление ОАО. Это не что иное, как рейдерский захват казны! Законопроект принят в первом чтении. С результатами поименного голосования можно познакомиться здесь.
![]()
Сталкер,а куля тебе так смешно? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Собственно как обычно "Я - поэт, зовусь Незнайка. От меня вам балалайка." ![]()
![]()
Радуга, ну кагбе именно подача и реакция превращают его критику в банальный поток дерьма. А если к этому присовокупить его предложения на тему "как нам обустроить Кубань" и разговоры про премьер-министра Кубани...
![]()
![]()
не знаю мож бОян
http://www.vesti.ru/videos?vid=481872
![]()
Осуждена женщина, забравшая себе найденные возле кассы в Сбербанке 1500 руб.
В Самарской области вынесен приговор местной жительнице, которая присвоила найденные в Сбербанке деньги, забытые одним из клиентов, сообщила пресс-служба прокуратуры региона. Большеглушицкий районный суд признал 42-летнюю Юлию Сафонову виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Установлено, что в декабре 2012 года в операционном зале отделения Сбербанка России в селе Большая Глушица женщина обнаружила на полке перед окном одной из касс 1500 рублей. Это была сдача мужчине, который забыл взять ее. Деньги Сафонова похитила, положив их в свой кошелек. Это запечатлели камеры видеонаблюдения в операционном зале банка. При просмотре видеосъемки обнаружилось, что предыдущие четверо клиентов отодвигали деньги в сторону. В ходе дознания 1500 рублей у женщины были изъяты и возвращены законному владельцу. Юлии Сафоновой назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. http://pravo.ru/news/view/82058/?utm...=twitter_share Нет здесь состава преступления - кражи ![]()
![]()
http:// newsru.com/world/29jan2013/tidefence.html А дальше то что? Грустно все это... ![]()
![]()
до какой суммы ущерба считается административка?
а как квалифицировать этот поступок? Не на земле же валялось. Не твое - не тронь. |
|
||||
![]()
http://www.nr2.ru/moskow/421494.html
бальзам для Сталкера
![]()
А чье барахло было выяснили? Преступный умысел тоже доказали? Может женщина взяла деньги и хотела дать объявление о пропаже, найти хозяина денег. Очень хорошо, что правосудие у нас работает, но весьма печально, что работает оно как и все остальное - через *опу.
![]()
Зачем брать лежащие возле окошка кассы чужие деньги, чтобы потом где-то когда-то давать объявление, когда можно их сразу в отделении банка отдать, например тому же кассиру? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну вот и вылилось ей это объявление в 5 тыс. А была бы сумма больше, поехала бы наволочки , да спец одежду шить. По роду своей деятельности приходиться частенько сдавать и брать деньги в банке. Так вот, один раз, мне кассирша вместо пачки пятьсот рублевок, дала пачку пятитысячных купюр. Разницу в сумме улавливаешь?))) Я мог бы спокойно взять поллимона и уйти и хег бы они что доказали. И кассирша бы попала в анальное рабство к банку. А я ей сказал про ошибку и вернул обратно. На меня очередь смотрела, как на душевно больного. Но на чужом несчастье, своего счастья не построишь. У меня такие принципы. Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 29.01.2013 в 14:47. |
|
|||||
![]()
Кража - тайное хищение чужого имущества. (ст 158 УК РФ)
Тайное хищение - незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника... (Пленум Верховного Суда РФ № 29 от 27.12.2002) В этом случае имущество было утеряно собственником, а не похищенно у него. Имеет место быть присвоение найденного. Недаром в УК РСФСР (почившем в бозе в 1996 году) была отдельнгая статья 148.4 УК РСФСР - присвоение найденного или случайно оказавшегося у виновного чужого имущества, заведомо принадлежащего другому собственнику. Сейчас она декриминализирована. Но законодатель и юристы разницу должны видеть... ![]()
![]()
Что значит "найденного"? Деньги лежали не на улице, не к ботинку прилипли, а лежали у окошка кассы, т.е. в месте где так или иначе постоянно находятся деньги, они могли быть как банка, забытые по нерасторопности кассира, так и одного из клиентов банка, не понимать это находясь в банке может либо ребенок, либо душевно больной человек. На каком основании она взяла заведомо чужие деньги? А если бы человек через пять минут вспомнив о них вернулся, или кассир допив чай вспомнила, что не взяла сдачу, а их уже кто-то "присвоил"? |
|
|||||
![]()
Капитан Врунгель, я с тобой согласен и сам в жизни ни рубля лишнего ошибочного не беру, о лишней сдаче в магазине всегда продавцу скажу. Сам в торговле кручусь и знаю, чем грозит. Но вопрос в другом, а именно в нашем пуссирайотовском правосудие, которое можно весьма широко трактовать. Чьи деньги были? Кто-то забыл? Так вот возьми их кассирша и ничего не было, у нас до сих пор еще встречается надпись "Считайте деньги не отходя от кассы, после претензии не принимаются." Считаю, что вешать на это дело однозначный ярлык "кража" - неоправданно жестко. Это тот случай, когда можно и нужно договариваться полюбовно.
![]()
-187-, причем тут если, да кабы. Действия гражданки - не одобряю, но состава преступления (кражи) здесь - нет!!!
Расскажу один случай со мной по поводу,
. Стук в дверь, на пороге прекрасная незнакомка ![]() ![]() А теперь вопрос, пришел бы участковый и нашел бы "эту деньгу, заныканную под диван, с действительной фамилией соседа", "а у них деньги пропали" и фиг, что "сами вытряхнули", "Вы знали что они вытряхивали", "присвоили"? "Иди сюда"? А если вообще провокация? Случай реальный, не вру. Глупые мысли потом в голову полезли, когда отдал, бо очень она на меня подозрительно смотрела ![]() И еще прикол. Три раза находил мобильники, каждый раз возвращал, догадайтесь, что было первым делом "растеряйки"? Нет, не благодарность! Они смотрели, не выговорил ли я их деньги ![]()
![]()
Drow Elf, а правда, что у продавцов существует негласное правило: "Возвращать оставленные покупателем на прилавке деньги, бо потеряешь в десять раз больше!"? Кстати, моему отцу, сославшись на это правило, вернули 2500 советских рублей в далекие времена, за которые вся семья пахала три месяца.
![]()
Слава, насчет суеверий я хз, сам ни в одно не верю. Но тут помимо суеверий есть вполне практическое объяснение связанное с кассой. Недостача по кассе считается ошибкой кассира и личными проблемами индейцев и никого более. А вот если в кассе не дай бог больше, чем должно быть - это уже факт нарушения (обман покупателя и обсчет) и тут уже шериф почему-то становится очень чуток к проблемам нац.меньшинств. Кстати проконсультировался у бабушки. В далекие времена говорит она вообще на работу в сельпо ходила без копейки личных денег, деньги только в кассе, все остальное - повод доипаться со стороны проверок, коих было порядком. А уж сумму в 2500 тысячи надо было бежать и отдавать. Или сжечь. Или съесть.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him. Последний раз редактировалось Drow Elf; 29.01.2013 в 16:11. |
|
|||||
![]()
СК подтвердил: житель Петербурга после конфликта на дороге убил себя
Это дело в конце декабря вызвало широкий общественный резонанс. После сообщения об инциденте было проведено расследование и возбуждалось дело об убийстве, теперь же следователи подтвердили первоначальную версию произошедшего. Следователи после проверки убедились, что водитель в Санкт-Петербурге пять раз ударил себя ножом, разбив перед этим две машины, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по городу. По информации следствия, 17 декабря 2012 года днем на кольцевой автодороге водитель Кочнев на автомобиле Toyota Land Cruiser врезался в Hyundai Grand Starex под управлением замначальника СИЗО в Петербурге Зонова. "После этого Кочнев вышел из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова, который закрылся в автомобиле и вызвал наряд полиции", — говорится в релизе. После этого, как уточнило ведомство, Кочнев "начал вести себя неадекватно и перемещаться по кольцевой автодороге". Он остановил автомобиль "Лада Приора", в котором находились ранее незнакомые Кочневу и Зонову братья Абдуллаевы. После того, как они спросили, что произошло и предложили помощь, он, по информации СК, оторвал у автомобиля Лада левое зеркало и начал оскорблять владельцев машины. Через несколько минут иномарка под управлением местного жителя врезалась в "Ладу". "Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож, а заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца", — говорится в релизе. Это дело в конце декабря вызвало широкий общественный резонанс. После сообщения об инциденте было проведено расследование и возбуждалось дело об убийстве, теперь же следователи подтвердили первоначальную версию произошедшего. Такой вывод был сделан после осмотра места происшествия, ряда следственных экспериментов, допроса более 30 свидетелей, проверки показаний Зонова и Острикова на "детекторе лжи". "Повреждения на теле Кочнева образовались в результате не менее чем 5 ударов колюще-режущим предметом. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего. Смерть Кочнева наступила в результате острой массивной кровопотери", — уточнило ведомство. В настоящее время ожидается заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая должна до конца прояснить картину произошедшего. По информации следователей, погибший мужчина употреблял наркотики. Согласно заключению эксперта, у него в крови обнаружен фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны)
![]()
Энко, вот зачем спорить, если никто не знает обстоятельств дела? АПМ, тоже тут об этом как-то говорил, но при этом не зная ситуации вынес вердикт, что это не кража. Не понял только, о чем приведенные тобой примеры говорят, чего ты боялся тогда, если не было состава преступления? Я тебе таких примеров сколько угодно могу привести, причем и из собственного опыта тоже.
ЗЫ: никто так и не ответил, на каком основании данная гражданка взяла деньги, лежащие возле окошка кассы, ей не принадлежавшие? Последний раз редактировалось -187-; 29.01.2013 в 16:38. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |