![]() |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да, да...Как раз сейчас читаю Ирвинга Шоу ![]()
Зачастую процесс не менее приятнее ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.02.2013 в 10:54. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Только на половине рисунках пиндосные вояки, опять скрытую пропаганду лепишь...
![]()
Молодэц, садись, пять...Гениальный ты наш, опять вляпался... Прочитай ссылку внимательно, и убедись, что там доказывают, что это, что не на есть самая настоящая наша Альфа. Я не спец в этом и нести... высказывать своё мнение по любому поводу от водки до спецподразделений не стану. Просто я несколько удивлён, что негр на фото может быть нашим спецназовцем, тем более не в очень нашей форме с не очень нашим оружием. Но для такого гэния как ты нет преград ![]() ![]() Центр специального назначения Альфа занимается пропиндоссной пропагандой? ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 01.02.2013 в 15:39. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Щяс гляну!
![]()
Интересно что думают злобные кубаноиды o узаконеной в России дискриминации по половому признаку и как и с кем люди трахаются в постели.
Не видать кубанидам знойных лезбиянок. Групповуха тоже не тянет, там как правило засаживают всем и вся по пьяне и без. Можно забыть про менаж де труа. Ну а кто такие кубаноиды...........с лукморья Кубаноид — это недалёкий, жлобствующий, прижимистый и угрюмый житель Кубани, злобный и завистливый человек, непрестанно жалующийся на то, что волею судеб занесён в край недалёких, прижимистых и угрюмых людей. Идея имеет широкую поддержку среди истинных кубанцев и не лишена достоверности. Существует ошибочная версия, что кубаноид — это коренной житель Кубани. Эта мысль не выдерживает никакой критики, так как кубаноидом может быть любой человек, и по моему мнению на 100% приезжий, приехавший учить здесь не всвоем монастыре правилам жизни. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты о какой дискриминации ведаешь тут, о запрете пропаганды гомосексуализма? Очень поддерживаем, пи...рам не место в наших рядах и на футбольном поле со свистком, а тебе смотрю уже засаживали все и вся, раз так разбеспокойлся за своих собратьев ущемленных.
"Нашедшему паспорт на имя Ласина Траоре просьба не возвращать владельцу", - Сулейман Керимов Последний раз редактировалось Андрей 777; 01.02.2013 в 17:04. |
|
|||
![]()
Андрей 777 Жаль тебя не было все эти годы на этом форуме, когда еще фанаты тут отписывались и многие интересные личности как Колифей, Predator.
Мы эту фотку с пристрастием разбирали. Фото постановочное. Не говорю что американцы этим не занимались. Конечно занимались. Но не эта фотка должна отображать подвиг простого Русского мужика. Флагов повешено на рейхстаг было не менее десятка тогда. Эти люди врядли и брали рейхстаг. Выбрали одного грузина для сталина. Фото уже сделано после взятия и полной зачистки здания, когда там и солдат не было. Внизу идет обычная городкая жизнь с штабной машиной важных генералов припаркованой, ездят другие машины. У кантарии на обоих руках швейцарские часы ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Иметь свое мнение никто не запрещает. А нарушать конституцию страны, это совсем другое. Дело в том, что сейчас ты сейчас выражаешься как натуральный гомофоб. И заметь ни один человек тебе за эти слова не отплюсует, как бы люди в нутри себя к голубым не относились. Все же у многих есть достоинство за страну и мораль, которая выступает против дискриминации таких же как ты Русских людей, только по признаку, как они трахаются и с кем в постели или на природе. С гомофобства начинал и гитлер. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не доработал дедушка Адик! Вот войну и проиграли, п****ы!
![]()
Я знаю ты очень любишь Гитлера. Но поверь он выехал не на своем уме, он был весьма посредственный да еще и полный псих, душегуб и преступник планетарного масштаба. А выехал он на идее, на исполнителях и нордичеком качестве своей нации. Строительство автобанов, национальные проекты, развитие инфраструктуры. Поднятие духа нации. Немцы наконец то стали уважать себя и любить себя. Ведь до этого отношение к себе у них было как у Русских. Невозможность самоорганизования, раздробленность, пройгрыш в войне. А тут мобилизация нации, строительство империи. Покончить с не арийскими элементами, распостранение своей культуры на исконные немецкие земли через переселенцев-фермеров. Ведь по археологии, я уже здесь выкладывал и зарубинецкая и черняховская культуры от москвы до черного моря, это германские культуры в перемешку с балтийскими. Славянских культур до 8 века на территории России не было. А тут опять викинги и новый виток германизации. Но Русь не легла под немца, выбрала свой путь развития..........остальное история. Хотя я считаю, что соединилась бы Русь с немцами это был бы мостр который доминировал бы миром и задавил бы сша в жижу истории, откуда не возвращаются. Немцы всегда двигали Русь вперед. Это был шанс доминировать миром. Да и язык скорее всего в новом рейхе был бы Русский ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Кантария, Мелитон Варламович. Родился в крестьянской семье в мегрельском селе (ныне город) Джвари (по другим данным, в селе Илори Очамчирского района Абхазской АССР). По национальности — абхаз
![]()
Сталкер я гомофобом ни когда не был, я не против гомосеков, я против пропаганды ихней ***ошной, против их парадов и другой яркой демонстрации ихней ориентации... Пускай мирно чпокают друг друга, если уж так в заду зудит, но делая это тихо. И Второе Сталкер ваша западная толерантность и демократия которой ты так любишь гордиться, скоро приведет к тому, что ни в Европе, не в США с Канадой белого, европейского населения скоро не останется совсем, а будут негры, мусульмане и азиаты которые не в гей парадах участвуют, и не однополые браки создают, а плодяться как тараканы. У Вас скоро вообще иметь нормальную семью где женщина и мужчина состоят в браке и рожают детей будет считаться отклонением от нормы. Подумай об этом.
![]()
Це шо?? Медвепутская пропаганда. А хде тогда убыхи???? Или сача??? Сочи есть, народа автохтоного нет. Топоним «Абхазия», как имя собственное, обозначающий название страны и этноним «абхазы», проникли в русский язык из грузинского наименования региона Грузии Абазгии. ![]() Племена в абхазии это были убыхи, абазины, абхазы. Джва́ри (груз. — «крест») — это до сих пор сейчас посёлок на западе Грузии. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты наверно понимaешь что говорить здесь на форуме это одно а современная, серьезная жизнь это совершенно другое. Я тоже мало ли что болтаю на интернете, и веду себя иногда как клоун. Но совершенно по другому веду себя в жизни. Так как это разные понятия. Развлечение и дурачество и реальная жизнь. Пойми мил человек, что господин Путин просто разводит лохов-люмпенов на эти темы. Так как нормальные люди с либеральными ценностями в России, даже если их всех выворачивает на изнанку от голубых как меня, все равно будут их защищать. Как я буду защищать евреев, черных, сомалийцев и других отбросов и не очень. Так как все мы люди и все мы человеки и всем должно быть предоставлено место на этой планете и равные возможности. Мы Русские тоже не на верху социальной лестницы, но нас принимают западные страны, скрипят зубами но принимают как негров, болгар, румынов и тупых поляков. Посмотри на НЙ и спроси Кирилла, кто в основном сидят на бенефитах и не работают даже не евреи и наверно даже не Русские а хитрые подевреистые хохлы из разных жмеренистых сел. И на кой черт они Америке сдались..........все воры и проходимцы. Только и думают как наипать государство. Поэтому Путин подставляет интеллигенцию в России. Эй смотрите они за голубых, они за таджиков, они хотят детей продать американцам. Не ведись на это. Пропаганды никакой гомосексуальной нет. Например есть пропаганда гетеросексуальных связей в каждом кинофильме и в каждой передаче и дети должны все это смотреть с того возраста как смогут открыть глаза??? Почему тогда и гетеросексуальную пропаганду не запретить, сделаем тогда общество жлобов и жлобствующих. Где и когда ты видел гомосечную пропаганду?? На американском тв показывают жизнь как она есть и гомосексуалы часть этой жизни как она есть. Маленькая и крохотная часть, но она есть. Почему в России должны избегать показывать фильмы что в семьях есть дети гомосексуалы и как им трудно жить в школе и на улице? Все дизайнеры одежды в России голубые, многие исполнители, многие если не все фигуристы, гимнасты. Галкин голубой и ему реально страшно и он прикрывается Пугачевой. Им страшно жить в стране которая уничтожает любое их присутствие на тв, в жизни, в газетах везде, будто их не существует. Им страшно открываться. Они живут в полном страхе быть расскрытыми. Это их полная и душевная трагедия быть вычеркнутыми, даже своими родителями под давлением общества. Это трагедия всей страны. Это идет в разрез всех подписаных Россией международнух документов. В разрез Российской конституции. А это нарушение закона. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер приедь в Абхазию, выйди на главную площадь Сухуми или Гагр, и во всю глотку заори Абхазы вы все грузины... и все....может даже от тебя что нибудь и останется, чтоб на родину в Канаду отправить для захоронения.
![]()
Нет, я Адольфа Гитлера не люблю, а уважаю, как сильную волевую личность. Такими в 20-м веке были не многие: Ленин, Сталин, Муссолини, Мустафа Кемаль Ататюрк и ещё несколько имён. НЕ был Гитлер ни психом, ни посредственностью - это еврейская пропаганда. Душегуб, так это понятие очень растяжимое. Уничтожать дегенератов, педиков, душевнобольных, наркоманов и прочих, не приносящих пользы государству, предложили врачи, работающие под Генрихом Гиммлером, шефом SS. Смысл был такой: жить ближе к природе, жить как в дикой природе,где выживает сильнейший, где сильный сжирает слабого, где постоянно идёт естественный отбор. И т.д. и т.п. А Гитлер был умнейший человек, правда не получивший классического университетского образования, но есть такая вещь как самообразование! Некоторые и с дипломом университетским, а то и с двумя , тупее баранов. Посредственность не смогла бы стать у руля Германии, а 90% населения не были бы влюблены в своего лидера. В примерно 36-38-году один известный американский журналист(не вспомню сразу имя) писал: "Немцы счастливы и обожают своего фюрера". Короче говоря, не верьте сионистской пропаганде! Заключительный аккорд:В Нюрнберге А. Гитлер объявлен преступником! Всё написанное здесь не является пропагандой идей национал-социализма, рассовой ненависти, а только для изучения истории. Первый тост за Х******т!
![]()
Да ладно пусть лучше живет,туда успеется еще.... А в принципе он прав на счет Кантария, дали водрузить флаг именно ему,ну а там кто он грузин или абхаз,это сейчас столь важно,для них прежде всего,а тогда наверно нет...
![]()
Да пох кто воодружал Знамя, пох когда, пох сколько раз! Главное, Знамя нашей страны, нашими людьми, в столице нашего врага - хоть миллион раз! За Красный флаг над Белым домом! ![]()
![]()
Я с этим не спорю,но в тот момент дали именно "грузину" подоплека в этом все же была.... А в остальном-ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ,ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! ![]()
![]()
70 лет назад завершилось одно из самых масштабных сражений Второй мировой - Сталинградская битва
![]() Поклон земле, суровой и прекрасной, Что вечно будет людям дорога! Здесь виден новый город – светлый, ясный, Степная ширь и Волги берега. Став на земле суровой и прекрасной, Копнешь песок, а он не желтый весь, Не золотистый он, а темно-красный, Как кровь героев, пролитая здесь.
![]()
Мы сталинград уже разбирали не один год здесь. Все сошлись к одному мнению. Надоело повторять одно и тоже. Я лично считаю надругательством как и многие
в суе упоминать всякие победы и мылить их мылить и мылить. Меня бесит этот шампунь и промывание мозгов над горем народным. В сталинграде виноват на 90% в уничтожении гражданского населения и солдат сталин и его система. Это была не понятная и живодерская война, развязаная сталиным. Прекрати издеваться над памятью солдат и гражданского населния, погибшего там и на всех полях войны. Ты где учился, откуда приехал? Ты что нибудь читал о сталинградской битве?? |
|
||||
![]()
[QUOTE=Андрей 777;668693]70 лет назад завершилось одно из самых масштабных сражений Второй мировой - Сталинградская битва
Буквально пару недель назад был в Волгограде со своим коллегой-литовцем,который был там впервые. Провел его по аллее Павших Борцов,сводил в музей,где был пленен фельдмаршал Паулюс(в подвале центрального универмага),на Мамаев Курган.Он,рожденный в СССР и живущий ныне в Евросоюзе(человек пожилой и здравомыслящий) совершенно искренне сопереживал и восхищался подвигом Русского солдата в Сталинграде.После всего увиденного,сказал,что покажет фотографии своему зятю-немцу,дед которого воевал на стороне фашистской Германии,и своему внуку-гражданину Германии с пожеланием никогда не повторять трагических ошибок прошлого...
![]()
К счастью тебе тоже плюсов не поставят за такой ужасающий меня пост. Осуждать не буду, так как для меня свобода слова это святое. К сожелению ты не прав. Это одно когда две нации сплотившись, даже если одна нация покоряет другую, строят могучую империю. Это было в истории тысячи раз. Взять немецкие завоевания англии, испании, франции. Даже имя немецкое племя франков дало стране. Другое дело когда это происходит в человеконенавистной плоскости. Все имеют право на жизнь. Ты бы отдавал приказ уничтожать евреев, наверно нет. А он его отдал под давлением Генриха Гимлера. Я не осуждаю Гитлера за войну с СССР. Иметь рядом с европой полностью изнасилованную евреями страну и забитую потом сталиным в фарш и готовую разнести свою заразу по всему миру. Выбора у него не оставалось. Но то как он относились к военнопленным, евреям, цыганам, голубым, то что душили психбольных в газвагонах, как относились даже к гражданскому населению. Этому нет прощения. И я обвиняю одного Гитлера в этом. Со всеми его плюсами этому нет прощения и чем он лучше сталина??? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот все таки, какой же гад был Иосиф Висарионович: напал таки на Германию, заманил в Сталинград целых 22 дивизии (а ведь не хотели ехать-то) и уничтожил, ирод! ![]() "Не забывай те грозные года, Когда кипела волжская вода, Земля танула в ярости огня, И не было ни ночи и ни дня. Сражались мы у волжских берегов, На город шли дивизии врагов, Но выстоял ВЕЛИКИЙ наш солдат, Но выстоял БЕССМЕРТНЫЙ Сталинград! Сомкнули мы вокруг врагов кольцо, Мы полыхнули гневом им в лицо, Февраль российский саван из снегов, Стелил, стелил для вражеских полков. Окончен тот великий смертный бой, Синеет мирно небо над тобой, Над вечной нашей матушкой-рекой, Над славною солдатской головой!" P.S. Спасибо Канаде: приютила деградента. Жалко что не всех.
![]()
Сталинград: великая победа великой войны. Семьдесят лет назад завершилась Сталинградская битва – сражение, которое окончательно изменило ход Второй мировой войны. 2 февраля 1943 года окруженные у берегов Волги немецкие войска капитулировали. Их бывший командующий Фридрих Паулюс к этому времени уже находился в плену и отвечал на вопросы офицеров 64-й армии. Сталинградское сражение было выиграно Советской армией, когда нацистская Германия находилась на пике своего могущества. И в тот момент, когда Гитлер уже праздновал победу, произошла катастрофа на Восточном фронте. Зачем немцам был нужен Сталинград Советская пропаганда не уставала повторять, что Гитлер очень хотел взять Сталинград, поскольку город носил имя советского вождя, а немецкий фюрер якобы отличался любовью к подобным символам. Реальных подтверждений этому нет. Гитлеру действительно рассказывали о том, что Сталин по-особенному относился к городу на Волге, поскольку отличился там в годы Гражданской войны, командуя обороной Царицына. Очевидцы говорят, что эта история Гитлера заинтересовала, но не более того. В действительности Сталинград интересовал немцев как важный опорный пункт, взятие которого позволило бы создать серьезный задел для кампании 1943 года. После занятия этого города планировалось двигаться на Астрахань и отрезать основные районы СССР от кавказской нефти. Фактически все Закавказье оказывалось в немецком окружении, а Гитлер уже грезил Баку и возможностью дальнейшего броска на юг. Именно поэтому он приказал разделить немецкую группировку на две части. Фридрих Паулюс с 6-й армией двинулся на Сталинград, а Эвальду фон Клейсту было поручено двигаться на юг. Кавказской группировке удалось занять Краснодар, Майкоп, Нальчик, а к ноябрю - приблизиться к Владикавказу. Фронт оказался недалеко от Грозного, что спустя 75 лет позволит Рамзану Кадырову просить для чеченской столицы звания "Город воинской славы".Однако судьба на юге решалась все же в Сталинграде, где все пошло не по немецкому плану. Сталинградский ад Историки расходятся во мнениях, что именно немцы ожидали увидеть в Сталинграде. По одним данным, они были готовы к серьезному сопротивлению советских войск. По другим, сама идея прорыва в город была продиктована якобы отсутствием в нем серьезных оборонительных укреплений. Действительно, оборонявшая Сталинград 62-я армия генерала Василия Чуйкова не сумела сдержать немцев на подходах к городу, и армия Паулюса ворвалась в центр Сталинграда, дойдя до речки Царицы (именно с ней связано старое название города Царицына) и железнодорожного вокзала. Особенностью Сталинграда является его огромная протяженность вдоль Волги. В 1930-е годы там были построены десятки предприятий, которые значительно увеличили площадь города. В их числе был и тракторный завод, выпускавший после начала войны танки и не останавливавший работу вплоть до 13 сентября 1942 года, когда бои начались непосредственно на территории предприятия. Сражение за жилые дома и заводские корпуса превратилось в настоящий ад. К особенностям войны в крупном городе добавился тот факт, что Сталинград был превращен в руины. Немецкие историки до сих пор уверены, что нацисты допустили крупную ошибку, устроив жесточайшую бомбардировку города 23 августа (тогда же погибли десятки тысяч мирных жителей, не успевшие покинуть Сталинград и продолжавшие трудиться на местных заводах). Руины создавали дополнительные затруднения для продвижения немецких войск, которым и так пришлось столкнуться с ожесточенным сопротивлением остатков 62-й армии. Впервые за всю войну бои велись за каждый дом. Несколько раз переходил из рук в руки Мамаев курган. Месяц не могли немцы взять четырехэтажный дом Облпотребсоюза, который позже получил название Дом Павлова в честь старшего сержанта Якова Павлова, руководившего его обороной. Но особенно тяжелые бои развернулись на заводах. На "Красном октябре" противники сидели в нескольких метрах друг от друга, занимая соседние фабричные помещения, но позиции не отдавали. При этом находилось место и для солдатской смекалки. Например, все на том же "Красном октябре" немцам никак не удавалось засечь установку залпового огня, с помощью которой советские солдаты удерживали часть помещений. Потом оказалось, что заряжали ее в подвале, а для залпа поднимали наверх на лифте. Уничтожить установку этом месте так и не удалось. Не сумели немцы полностью овладеть и заводом "Красные баррикады", где всего в 400 метрах от их позиций находился штаб В.Чуйкова. Бои в разрушенном городе серьезно измотали немцев, однако настоящий кошмар ждал их впереди. |
|
|||||
![]()
Я сюда больше не дойду
Отчасти немцев подвели союзники, которые должны были обеспечивать фланги 6-й армии. Помогать Паулюсу должны были румыны, венгры, итальянцы и хорваты. По их позициям и были нанесены удары 19 ноября. Исторический анекдот тех времен говорит о том, что в дни советской контратаки итальянский дуче Бенито Муссолини спросил своего министра иностранных дел, не отступает ли итальянская армия под Сталинградом. "Нет, дуче, она просто бежит", - последовал ответ. Паулюс не сразу понял, что произошло на флангах, а к 23 ноября ему уже приходилось думать, как выбраться из окружения. В Берлине категорически запретили 6-й армии отступать даже после того, как провалом завершилась попытка деблокировать окруженных солдат силами группы Эрика фон Манштейна. 12 декабря 1942 года Гитлер, уже понимавший масштабы грядущей катастрофы, все же надеялся на чудо. "Мы ни при каких условиях не можем сдать Сталинград. Вновь захватить его нам уже не удастся. Воображать, что я еще раз дойду сюда, безумие. Поэтому-то мы и не имеем права уйти отсюда", - заявил он своему начальнику штаба сухопутных войск Курту Цейцтлеру. Пока немцы спешно выводили части с Кавказа (к началу февраля советские войска освободили Нальчик, Элисту, Майкоп, Ставрополь, Воронеж), 6-я армия медленно гибла. Советские войска, которыми командовали Георгий Жуков, Константин Рокоссовский, Николай Ватутин, сжимали кольцо вокруг города, оставляя все меньше возможностей для снабжения немцев. 6-я армия испытала то, что пришлось перенести многочисленным советским дивизиям, оказавшимся в котлах 1941-1942 годов. Бесконечные артиллерийские обстрелы, между которыми по громкоговорителям звучали призывы сдаться в плен, сокращение пайков, голод, эпидемия тифа, смерть раненых, которым некому и нечем было помогать. Улицы разрушенного города заполнялись телами мертвых немцев, у которых не было возможности противостоять защитникам Сталинграда, получавшим снабжение через Волгу. Солдаты, которые до ноября удерживали небольшие помещения на заводах, смогли перейти в атаку, очищая от противника целые кварталы. Части, которые немцам не удалось сбросить в Волгу, могли почувствовать себя победителями. 23 января Сталинград покинул последний немецкий самолет, а 25 января очередной советский удар расчленил остатки 6-й армии на две части. 31 января сдался Паулюс, а 2 февраля остатки группировки капитулировали. Решил ли Сталинград исход войны? Американцы, которые по-своему оценивают Вторую мировую войну, нередко составляют списки самых крупных сражений. В десятке может не оказаться битвы под Москвой или сражения за Днепр, но зато на видном месте будут бои под Эль-Аламейном или битва за Мидуэй. Но даже в подобных рейтингах Сталинградская битва стоит на первом месте как пример стойкости и бескомпромиссности. Спорят историки лишь о том, внесла ли Сталинградская битва окончательный перелом в ход войны. Указывают они на то, что к весне 1943 года немцы были способны контратаковать (они отбили у советской армии Харьков и Белгород), а сражение на Курской дуге теоретически могло завершиться в их пользу. Однако в действительности войну Германия проиграла именно в Сталинграде. Для немцев, воевавших на пределе и очень рационально использовавших резервы, потеря крупной группировки была невосполнима. Серьезных ресурсов для того чтобы занять огромную территорию, у них попросту не осталось. Нефть, которую так хотел заполучить Гитлер, вновь осталась за горизонтом. Фактически был потерян и Донбасс, который немцы захватили летом 1942 года. "Бог войны перешел на другую сторону", - заявил тогда глава оперативного управления командования вермахта Альфред Йодль. В 1946 году его повесят американцы. Серьезно пострадали и союзники Германии. Венгрия, Румыния и Италия лишились своих самых боеспособных частей и в будущем не играли серьезной роли на Восточном фронте. Отпала возможность втянуть в войну Турцию, которая была готова открыть новый фронт в случае успеха немцев под Сталинградом и Астраханью. После Второй мировой войны понятие "Сталинград" стало нарицательным. Немцы называли Ржев "Северным Сталинградом", потом сравнивали с битвой на Волге сражение за Будапешт, где бои также велись за каждый дом. Но повторить подвиг советских солдат, сумевших выстоять и победить в безнадежной ситуации, с тех пор никому не удалось. И подвиг этот действительно бессмертен. Итоги Общие потери Советской армии за время битвы составили около 600 тысяч человек, вермахта и его союзников – около 800 тысяч человек. По различным данным, в Сталинграде в конце ноября были окружены 248 тысяч немцев, румын, хорватов, венгров. В плен попали 93 тысячи человек, из которых на родину после советских лагерей вернулись лишь 5 тысяч. Фридриха Паулюса Гитлер 30 января 1943 года сделал фельдмаршалом, искренне надеясь, что тот оценит этот жест и застрелится. Но в итоге Паулюс стал первым немецким фельдмаршалом, попавшим в плен. Летом 1944 года он вступил в организацию "Свободная Германия" и стал призывать немцев бороться с нацизмом, а в 1946 году выступил свидетелем на Нюрнбергском процессе. После войны жил в ГДР, где и умер в день 15-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве. Похоронен в Западной Германии рядом со своей женой, которую так ни разу после войны и не увидел. Василий Чуйков дошел до Берлина, командовал советской группировкой в Восточной Германии. В 1960-1964 годах командовал сухопутными войсками СССР. Умер в 1982 году. Яков Павлов после войны руководил райкомом в Новгороде, был депутатом Верховного Совета РСФСР. Умер в 1981 году. Сталинград в 1961 году был переименован в Волгоград, что объяснялось борьбой с культом личности. Тогда же Сталино стало Донецком, Сталиногорск - Новомосковском, Сталинабад - Душанбе, а Сталинири переименовали в Цхинвали. Если в СССР слово "Сталинград" при Хрущеве старательно вычеркивали с географических карт (например, Лиговский проспект в Ленинграде до 1956 года назывался Сталинградским), то за рубежом связанное с великой битвой название решили сохранить - в Париже одна из станций метро в 1946 году была названа "Сталинград". Впрочем, нюансы были и во французской столице - в 1993 году Сталинградскую площадь в 19-м округе Парижа переименовали в площадь Сталинградской битвы. В современном Волгограде существует Музей Сталинградской битвы, многочисленные памятники защитникам. В их числе одна из самых высоких статуй в мире "Родина-мать зовет" на Мамаевом кургане, "Дом Павлова" с мемориальной стелой на одной из стен здания. Книга Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда" в 1947 году получила Сталинскую премию. На тему Сталинградской битвы было снято несколько художественных фильмов. В 1989 году лента "Сталинград" стала частью целого сериала Юрия Озерова о Великой Отечественной войне. В 1993 году лента с таким же названием была снята в Германии. Она повествовала о судьбе солдат, оказавшихся в котле. В 2001 году американцы сняли фильм "Враг у ворот" о противостоянии двух снайперов в Сталинграде. Считается, что основой для него стала жизнь младшего лейтенанта Василия Зайцева – одного из героев битвы, лично уничтожившего более 200 солдат и офицеров. http://top.rbc.ru/society/01/02/2013/843181.shtml |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер у меня собрана литература в несколько сот книг касающиеся именно отечественной войны, я тебе сталинградскую битву могу по дню описать, с потерями с обеих сторон, с номерами всех частей, с докладами, сводками ежедневными с обеих сторон, с письмами бойцов и так далее, мало того я очень долго общался с людьми которые прошли Сталинградскую битву и выжили, ты уже лепил сюда советские каски выдавая их за Эсэсовские, не суй свое пиндоское рыло в нашу историю и в нашу победу, изучай и комментируй подвиги и сражения своих бравых канадцев.
![]()
Повторять будем и повторять надо. Надо всё по крупицам передавать, пересказывать детям! Чтобы помнили....... А то так через пяток лет некоторые деятели очернят историю и подвиг русского солдата. Вот через 10 дней ещё дата - освобождение Краснодара, конечно таких боев не было, но всё таки НАШ город!
![]()
не понимаю смысла глоризациии ВМВ. Вся ВМВ в СССР и ее история это сплошная фальсификация фактов. На этой лжи и есть постоянное мыло и шампунь. Я не уверен что Андрей 777 знает что нибудь про сталинград. Он не писал бы здесь совковскую пропаганду. Почитал бы настоящих историков. Как наверно не знает что происходило на Кубани. Когда советским войскам был дан приказ видеть в Кубани враждебную территорию врага, а жителей интернировать. Что ты собираешься рассказывать какую правду?? После победы под Москвой Сталин находился в состоянии эйфории. Он уже собирался наступать, уже видел себя в Европе. Немецкое наступление на юге России началось 28 июня. Через две недели боев рухнул Юго-Западный фронт. При этом надо учесть, что немцы наступали одновременно на Сталинград и на Кавказ, то есть в двух расходящихся направлениях. Причем армию Паулюса Гитлер постоянно ослаблял. В июле 270 тысяч немцев при 400 танках наступали против 540 тысяч советских войск, у которых была 1000 танков. Под Сталинградом советских войск было примерно в 5 раз больше, чем немцев. До Волги армия Паулюса доползла на последнем издыхании. Она страшно опоздала и выбилась из графика, так как ей не хватало горючего для танков. Использовали даже калмыкских верблюдов, все было почти на лошадиной тяги, не немцы на обозы чингиз хана. Да и большенство калмыков были призваны в вермахт как хилфы, вспомогательные войска. А ведь по всем нормативам наступающая сторона должна иметь как минимум трехкратное превосходство. Сталинград же штурмовали 3 немецкие дивизии при 200 танках!!!! Но в начальный момент НИКТО не вывел на рубеж никого. Оборонялись девочки зенитчики и рабочие тракторного завода до батальона с двумя танками без прицелов с наводкой через ствол и двумя обшитых сталью трактора. Город был брошен полководцами, которые шкурно спасали свою жизнь, войска выведены за реку. Ну а о том что жителей и беженцев бросили на произвол судьбы я еще об этом поговорю. И вот это предательство сейчас празднуют. Как кинули жителей в подвалах под бомбежкой. Немцам и в голову не могло прийти что никто не эвакуирован. Потом на следущий день по приказу стали перепровлять войска а их было столько!!!! За волгой стояли 20 советских дивизий, танков у них было в 2,5 раза больше чем у немцев. Но кто эти танки переправлял назад?????? Полнейшее предательство собственного народа. К обороне город, вытянутый узкой полоской вдоль Волги, был полностью не готов. Полностью. Огневых точек в подвалах не создавали. Когда немцы стали Сталинград бомбить, вот тогда появились руины, в которых можно было прятаться. А времени на подготовку было полно. Но дело в том что в город никто не собирался пускать немцев, но части которые стояли перед городом просто убежали за волгу. До самого последнего момента население из города было запрещено эвакуировать. Частично из-за того, что оно работало на заводах, частично — чтобы не создавать паники. А потом стало поздно. Как всегда неожиданно, 22 сентября к Волге прорвался немецкий танковый корпус и разрезал группировку надвое. В разрушенном Сталинграде осталось 200 тыс. жителей, кормить которых, естественно, никто не собирался. Но не за это приехавший из Москвы Маленков распекал местные партийные власти, а за то, что прекратился выпуск газеты «Сталинградская правда» ![]() ![]() Отцов» у Сталинградской битвы подозрительно много. Примазались к победе почти ВСЕ. Первым предложил себя на эту роль "главного гениального полководца" Хрущев. Еременко писал в мемуарах, что он выдвинул эту идею прямо в день своего назначения командующим фронтом. Жуков, который вообще-то под Сталинградом особо не светился, приписывал авторство только себе и Василевскому. При этом сам товарищ Жуков, как всегда, был на главном направлении — под Ржевом где просрал за год 2 миллиона человек личного состава в бесплодных боях в болотах. За что получил несмываемые клички у солдат и их было очень много у "гениального полководца". Именно там в 1942 году Красная Армия собиралась прорвать немецкую оборону и дойти до Прибалтики. Сталинград же тогда считался направлением вспомогательным. Это после войны советские историки фальсифицировали и все поставили с ног на голову. Правда выплыла все на свет сравнительно недавно. Оказалось, что у Жукова было 1,9 млн. человек под Ржевом, 3300 танков и 1100 самолетов, а под Сталинградом осталось почти вдвое меньше — 1,1 млн. солдат и офицеров, 1400 танков и 900 самолетов. Итог жуковского наступления на Ржев: ударные группировки Калининского и Западного фронтов попали в окружение и в одном бою потеряли полмиллиона человек и 1850 танков. Ржев так и не взяли, а у солдат появилось еще одн кликуха полководцу «гриша трехрядка». Это когда «гениальный полководец» устилал дорогу трупами в три ряда, а успеха все равно не добивался… |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тот стальной шлем копирован с немецкой каски. Советский СШ серка ВМВ, это копия итальянской каски. Взяли и тупо передрали чтобы на немцев не походить. Что ты там кому доказал. Последний раз редактировалось Сталкер; 02.02.2013 в 18:30. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |