![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Меховой Механик, а ты не езди, ты гуляй по-пешеходному по тротуару, сразу поймешь меня.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, что ты пристал к велосипедистам? у тебя в детстве велосипедист шоколадку отобрал что-ли?
![]() P.S. так же как и ты часто хожу пешком, и ничего, ни один велосипедист меня ни разу не выбесил. Последний раз редактировалось Fim; 19.10.2012 в 10:04. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Fim, плюсмнога... Я, например, езжу исключительно для поддержания фигуры. Катаюсь, потею, чуть худею (ежель удается
![]() ![]() Да я даже если на кого-нибудь наеду (что при моей скорости езды крайне исключено), то навряд ли даже синяк останется. Но нет - категорийность некоторых сограждан поражает своей принципиальностью. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() вчера, какой-то думский эксперт, чи дипутат, сказал что минздрав слишком много хочет и будет СаСать. ![]() и что эта ахинея скорее всего до голосования даже не дойдет. ну а там посмотрим, у нас все может быть
|
|||||
|
|||||
![]()
Fim, ASD-QWE, я бы с радостью принял ваши аргументы, но вот не получается.
Я согласен, что велик это супер, это здоровье, это веселье. И намотаться на колеса велосипедисту как 2 пальца. Но таких как вы в общей массе расплодившихся вело*****ов менее 1%, я гарантирую. А кроме вас у нас на великах: 1) малолетние утырки на своих недовеликах с которых они за каким-то чертом снимают тормоза. Оно ж разгоняется посильнее, чтобы перепрыгнуть бордюр. И ладно в меня влетит, но проверять, что станет после такого столкновения с моей годовалой принцессой, которуя я за руку веду, я даже думать не хочу. 2) молодые любители ЗОЖ. Эдакие модные и четкие. Едет он на своем обвешенном всевозможной *****й монстре на работу или обратно. Причем зачастую пытается сорвать лавры знаменитого марсельского таксиста лавируя на неслабой скорости в плотном потоке пешеходов. Ужас в квадрате, когда у него еще и подруга такая же. Реально не знаешь в какую сторону от таких уворачиваться. 3) Самая вкусняшка - святые семейства, которые выбираются на покатушки в парк. Ездят обычно шеренгой "папа, мама, я - спортивная семья" и очень любят звонить чтобы этой шеренге дорогу уступили. Ездить друг за дружкой не умеют в принципе. Ну и как таких любить?
|
||||
|
||||
![]()
Все эти нововведения (штрафы, ужесточение закона, содержание авто) имхо имеют цель сокращения авто. на дорогах и как следствие одно из путей решений в борьбе с "пробками" на гос. уровне.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, сразу видно, что ты не был в Амстердаме или Стокгольме
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, ну там-то наверное для велосипедистов и дорожки делают и сами по себе люди более уважительны друг к другу. А у нас только чел колесами обзавелся (велик/скутер/машина) все, ховайся, король дорог и тротуаров. Я понимаю конечно, что многим кажется, что я предвзят. Пару лет назад тоже не понимал ненависти к велосипедам пока не стал много гулять пешком. Реально уже хочется хватать первого попавшегося велосипедиста и как нашкодившего кота потыкать мордой в правый край проезжей части.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, утырков, само собой, много. Но их много как среди лысыпыдыстов, так и среди общей массы, включая пешеходов. Что поделаешь - 20 лет неограниченной свободы и полного отсутствия общественной морали делают свои вещи.. Увы...
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, что то тревожно как то. ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Мастер, так и есть, дружище, так и есть. Без приколов по тротуарам уже реально страшновато ходить. А если вспомнить второй закон Ньютона и прикинуть вес и ускорение бешеного велосипедиста...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,хожу по тротуарам что в Краснодаре,что в Ильском (где велосипедов на душу насерения в процентном отношении в разЫ больше),скажу так,больше проблем доставляют не бабушки-велосипедистки (таких в Ильском хватает ![]() А если какой мурый велосипедист-педалист и едет по тротуару мне на встречу,я даже не отхожу,они сами объезжают... ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 19.10.2012 в 13:08. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Не хочу подливать масло в огонь в споре про велосипедистов,но как факт,сегодня переходил дорогу в районе Тургенева и Олимпийской ,шел в банк BSGV , шел по зебре ни кого не трогал все как бы по правилам и тут со всего маха в меня врезается велосипедист
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Дима,обычно ты на машине всегда а тут решил в кое веке пройтись,и на тебе... ![]() ![]()
И правильно этот клоун сделал,что не остановился и не поинтересовался,он побеспокоился прежде всего о своём здоровье... ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Откровенно говоря, в тот момент от неожиданости произошедшего растерялся сам. И только после секунд 10 ,уже смотря в след уезжающиму наглецу стал желеть о ростоянии разделяющие нас ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не знаю как у скандинавов, но вот был в мае этого года в Италии, и просто обалдел от наличия велосипедистов в городах......я думал что в таком количестве ездят только в Азии, оказывается нет.....В самом Риме не так уж много бросаются в глаза(хотя тоже хватает), там в основном в большом количестве скутеристы, мотоциклисты и мотороллеры рассекают. А вот в городах поменьше, Болонья, Флоренция, Римини и т.д. их просто огромное количество, причём очень много женщин разных возрастов, от 18-ти и до пока ноги держат.....Очень много в городах разных парковок для великов, перед магазинами и различными учреждениями. Я был приятно поражён.
|
|||||
|
|||||
![]()
Новые велодорожки построят в Краснодаре
Строительство велосипедных дорожек в Краснодаре будет продолжено, об этом заявил мэр города Владимир Евланов. Как сообщали ЮГА.ру, глава города провел совещание, посвященное развитию современной велосипедной инфраструктуры. Участие в нем приняли активисты велодвижения Краснодара. Говоря о велосипедной инфраструктуре, В. Евланов признал, что до недавнего времени в городе она практически отсутствовала. В 2011 году в городе был реализован пилотный проект по обустройству велодорожки, проложенной от Городского сада через парк "30-летия Победы" и далее по набережной Кубани. Маршрут также оборудован на всем протяжении реконструированного участка Ейского шоссе. В ближайшие годы велосипедная дорожка появится на западном въезде в Краснодар со стороны станицы Елизаветинской. Дорожки предусмотрены при строительстве и реконструкции улиц Восточно-Кругликовской, Черкасской, Зиповской, им. Байбакова, Ростовского шоссе, проведении берегоукрепительных работ и строительстве набережных в Комсомольском микрорайоне. В рамках краевой целевой программы "Краснодару — столичный облик" и других краевых и муниципальных программ в ближайшие пять лет планируется построить и модернизировать более 120 км городских дорог. Там, параметры проекта позволяют, велодорожки будут построены, сообщает официальный портал администрации Краснодара. По мнению В. Евланова, создаваемая велосипедная инфраструктура должна охватывать не только загруженные транспортом магистральные улицы, но и второстепенные дороги, внутриквартальные проезды, зеленые зоны. Сеть должна связывать между собой основные объекты на карте города — торговые центры, зоны отдыха, социальные объекты. "На создание сети, возможно, уйдут годы, но уже сейчас начинаем приучать людей к новой идеологии. На этом пути необходимо наметить цели и четко расставить приоритеты", — считает глава города. По поручению В. Евланова при городском управлении по физической культуре и спорту будет создан оргкомитет, который совместно с активистами займется разработкой стратегии развития велодвижения в Краснодаре. Документ объединит все идеи по строительству велодорожек и стоянок, проведению спортивных соревнований и массовых мероприятий с участием велосипедистов, пропаганде альтернативных автомобилям способов передвижения по городу. ------------------------------------------------------ зы: Fim, запастишь ещё раз преждним "макаром", "по-шеям надаю". ![]() Последний раз редактировалось Бугор; 21.10.2012 в 10:18. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Отморозки, встречки и катапульты ...
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=499203 |
|
|||||
|
|||||
![]()
Fim, -сейчас Drow Elf, увидит как ты запостил-греха не оберёшься
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет от Вовы
http://demotivation.me/images/20121021/23070o99ptlf.jpg
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я конечно все понимаю, что пешеход на "зебре" царь и Бог, но что мешает по сторонам посмотреть и убедившись в безопасности перейти через дорогу? НЛ. Часто наблюдаю идущих гордо по зебре с высоко задранным носом и не смотрящих по сторонам... З.Ы, шуточка понравилась, "Пешеход, валяясь на больничной койке помни, на "зебре" ты был прав!!!" ![]() З.Ы.Ы. С тех пор как я получил права, я стал аккуратнее переходить дорогу ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я так думаю Кубаноид таки посмотрел по сторонам, а внезапный велосипедист скорее всего ехал по зебре навстречу или сзади. Стандартная ситуация.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
сзади ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
...:::-это здесь?! http://demotivation.me/images/20121021/2mu1nwsu3blk.jpg
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Не в ту сторону
Во Владивостоке появилось «левостороннее» движение В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке произошел очередной транспортный скандал: в городе появились улицы с «левосторонним» движением. Власти города игнорируют требования приморской ГИБДД вернуть все на круги своя и заявляют, что законов не нарушали. Эксперты рассказали, в каких случаях правая и левая полоса могут поменяться местами.
|
||||
|
||||
![]()
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Настало время. Невозможно молчать. Но мы не молчали и раньше - мы, журналисты, водители, автомобилисты. Мы вопили во всех СМИ, телешоу и т.п., откуда наш голос миллионов мог бы быть услышан властью. Но власть – в лице депутатов, членов комиссий, чиновников его так и не услышала. И не потому, что глупа. Она просто глуха к своему народу. Потому что Ваш, только Ваш голос для нее важен. (И президента, естественно). Так как посредничающие между вами и нами чиновники в подавляющем большинстве своем - «лизоблюды», они бьются насмерть за каждый миллиметр у «кормушки». Г-н экс-президент, выгоните с треском из своего окружения человека, который более двух лет назад сказал Вам: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, - в России теперь за рулем выпивать можно!» Без рубрики «о себе, любимом», здесь не обойтись Я, журналист, Гейко Юрий Васильевич, уже 21 год веду программу «Автоликбез». Сначала в «Комсомолке», потом в «Российской газете» и на многих каналах ТВ, а сейчас - в «Новой газете» и уже более 12-ти лет - на «Авторадио». В конце каждой статьи, передачи я даю адрес своего личного сайта www.avtolikbez.ru и прошу автомобилистов присылать письма с проблемами. Аудитория моих радиопрограмм (а их выходит 4 в неделю) более 10 млн. человек в 1300 городах и населенных пунктах России, в странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья. В сутки я получаю в среднем 100-120 писем. За 8 лет существования сайта его посетил 31 миллион человек, то есть, на него заходят примерно 3-4 тысячи посетителей в сутки. Все эти данные есть на сайте. Именно поэтому я не только имею право, но и просто обязан обратиться к Вам от имени миллионов автомобилистов. Я и обращаюсь. Вы говорили, что не будете настаивать на «абсолютном нуле», если кто-то Вас переубедит, разобъяснит, что к чему. Жаль, что никто из наших ведущих наркологов не встал на защиту миллионов автомобилистов. Очень жаль, что они не «разобъяснили» Вам, тогдашнему нашему президенту, для чего нужны эти какие-то якобы «допустимые» промилле якобы в организме водителя. Я общался со многими из них и неоднократно. Больше всех «убедил» меня Главный нарколог России г-н Брюн Е.А.- причем, почти Вашими словами. Их он повторял всякий раз, как только видел меня на пороге своего кабинета: «Никакое содержание алкоголя в крови водителя недопустимо!» Он убедил меня в том, что крупный российский специалист прежде всего – чиновник. И потому крепко держит нос по ветру, а руками - за свое кресло. (Кстати, именно на его стол я давным-давно положил два акта медосвидетельствования водителей из Подольска и Барнаула, лишенных прав судами за выявленное «состояние опьянения». В первом случае веществом, его вызвавшим, был… «никотин». Во втором… «кофеин». Вот какие чудеса стали твориться в медучреждениях периода «абсолютной трезвости».) Итак. Несколько жутких ДТП с многочисленными жертвами от пьяных водителей, произошедших в последнее время, возбудили законодателей наших настолько, что вот-вот на нас, водителей, обрушатся новые и немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем – преступник! Одно только настораживает: Ваш «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных. До августа 2010 года (когда «абсолютный ноль» в России восторжествовал) в моей почте попадались письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждали, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав. Я на эти письма внимания почти не обращал. Только рассказывал водителям в статьях и в эфире, что инспекторы могут в резиновую трубку спиртовую ватку засунуть, что шприцем в запечатанную упаковку с одноразовым мундштуком могут запросто пару капель водки закапать, что очень несложно «чек» алкотестера, в который вы только что дунули, распечатать не ваш и т.п. Причем, опыт этот я черпал в основном у специалистов Института наркологии и из писем водителей, раскусивших вымогателей в погонах и спасшихся от лишения прав. Но когда 0,3 промилле с Вашей легкой «юридической руки» были отменены, такие письма пошли лавиной – их только мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле.Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других. И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле. Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ (выделено мной – Ю.Г)" этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле.Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле. Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле. В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму.А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков? Можно представить - какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений!!! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся - мелочью. Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию. Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.) Мы, автомобилисты России, просим Вас: Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае. НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО. Гейко Юрий Васильевич, обозреватель «Новой газеты», автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио». (1948 г.р., водительский стаж 41 год, КМС по автоспорту, в прошлом испытатель АЗЛК, каскадер к/студии им. Горького, участник двух кругосветных автопробегов, автор 16 книг для автомобилистов, трижды лауреат премий и конкурсов «Лучший автомобильный журналист России» в разных номинациях.) Там еще и подписи собирают... http://avtolikbez.7-off.ru/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
КУБАНОИД 72, велосипедисты вроде как должны на пешеходном переходе слезать со своего транспорта и катить его рядом с собой...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я если откровенно точно об этом не знаю ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Копирнул с соседнего топика...надо было сразу сюда в тему автолюбителей, как-то проипал сию темку... Модерам, просьба не зверствовать
![]() Стою сегодня на трамвайном перекрестке на кооперативном рынке...Куярит по путям чел со стороны Чапаева на Тойоте Камри...скорость, ну 15-20 км/ч. Метров 10 до меня - мысль: ну чё gandon тормознешь, посигналишь...куй там - куярит. Отпрыгнул в сторонку - цепляет ***** бочиной - зеркало накуй...выпрыгивает из седла ко мне - я ему: чё gandon в епало хочешь? - тот в тачку...въипать не успел, да и люди на остановке тормознули, но переднее боковое ему вынес накуй. И скажите, шо я был не прав?... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хроника боевых действий трамвайных батальонов...
![]() Вчерась, в районе Коммунаров и Советской была изнасилована афто одной бландинки - поставила не в габаритах.... В начале "Татра" жахнула её по всему периметру... после приезда инспектора и с его одобрения её "прошли" ещё три трамвая.... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Мне интересно, на остановке не вариант трамвай ждать или нужно обязательно на путях стать по середине дороги, так трамвай быстрее придет?
Чел может поинтересоваться хотел как самочувствие, нет ли серьезных травм, а ты ему в епало... ![]()
Ты был не прав Я так понимаю ты его заблаговременно увидел и решил куй пропущу, пусть объезжает. Только вот нафига здоровьем рисковать, ведь водила мог на некоторое время отвлечься от дороги и тупо тебя не заметить или заснуть на крайняк. Да мало-ли, что могло с водилой случиться... Зато ты гордо и с уверенностью в своих стальных костях перегородил проезд ![]() З.Ы. Это был не я ![]() З.Ы.Ы. потролю манеха
заднее боковое хоть целое? ![]() З.Ы.Ы.Ы.
Хорошо, что не Печальная встретилась на своем "болиде". Переехала бы и не заметила. ![]()
#викмагильщиккубани-32рас_пишусам Кто-то считает,что футбол-дело жизни и смерти. Он ошибается: футбол гораздо важнее. Последний раз редактировалось PJ; 26.10.2012 в 13:35. Причина: ЗЫ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Послушать бы еще версию того водителя... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пешеход, очнувшись на больничной койке, помни! На пешеходном переходе ты был прав.
Я своим всегда говорю: в мире, еще ни разу, ни один светофор не сбил хоть одного человека. Переходите дорогу только тогда, когда остановились первые машины во всех рядах. Мало ли у кого тормоза отказали или пьяных дебилов хватает. Вроде бы прислушались. А вообще, я намного аккуратнее стал переходить дорогу после того, как стал водителем. (С) не помню кто. |
|
|||||
|
|||||
![]()
КУБАНОИД 72, завидую тебе чёрной завистью... Или не завидую... Потому как в такой ситуации единственное решение, которое принимает мой мозг сообща с темпераментом, - это правый боковой. Мозг тут же рисует возможную картину с этим велосипедером, врезавшимся в мою жену с коляской/маму/бабушу, и у темперамента не остаётся выбора...)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Наверно ты прав,и в такой ситуации нужно без разбору бить по наглому ипалу,к сожалени я прозевал момент для удара,если честно я в тот момент растерялся ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Всех водителей и автомобилистов, с профессиональным праздником! Ни гвоздя, ни жезла!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видел эту тему в утренних новостях на днях, реально чуваку свезло..