![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня очередная битва!
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
для Реала на выезде будет ничья подарком..имхо..но все таки Барса победит 2:1 или 2:0
|
|||||
|
|||||
![]()
Надеюсь сегодня Реал не подарит Особенному галстук! Дожлны биться!
|
|||||
|
|||||
![]()
На разогрев.
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Барса:
13 Хосе Мануэль Пинто 2 Дани Алвес 3 Херард Пике 5 Карлес Пуйоль 22 Эрик Абидаль 6 Хави 16 Серхио Бускетс 8 Андрес Иньеста 4 Сеск Фабрегас 10 Лионель Месси 9 Алексис Санчес Реал: 1 Икер Касильяс 17 Альваро Арбелоа 3 Пепе 4 Серхио Рамос 15 Фабиу Куэнтран 24 Лассана Диарра 14 Хаби Алонсо 8 Кака 10 Месут Озил 7 Криштиану Роналду 20 Гонсало Игуаин
|
|||||
|
|||||
![]()
К третьей минуте Игуаин должен был делать счёт 0-2, но .....
|
|||||
|
|||||
![]()
Генич - это
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот это убийство!!! ай да шпиль!!! ай да уколище!!! ай да голямба!!! а у Диареи - удаление было - "железна!"
|
|||||
|
|||||
![]()
Барса
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Игра сделана...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Педро 1-0
![]() Алвеш 2-0 ![]() ЗЫ А судейка подтапливает за Реал. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Благородно помолчать что ли?
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да бьются, но галстук уже оказывается куплен. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну все теперь Реал умрет, а чемпионат не даст выиграть, так как в очных встречах Барса сильнее.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Похоже... Жаль конечно... Но все проходит...
|
|||||
|
|||||
![]()
Роналдо сокращает счёт.
|
|||||
|
|||||
![]()
щас будет интересно
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Криштиану! Ну хоть один.... Пока...
|
|||||
|
|||||
![]()
Карим!!! Спрятали галстук?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Очевидно не зря говорят - "не говори ГОП пока ..." ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
мда.. грубая, понтовитая команда-то реал. сбился со счета желтым карточкам. тьфу. пепе-чмо
|
|||||
|
|||||
![]()
Шикарный триллер, настоящий Классико.
Вот только Пепе, настоящий подонок.
|
||||
|
||||
![]()
Седой, самое интересное что глоры после первого тайма спать пошли, жаль не удалось их удивить по-настоящему
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хищник, мне крайне интересно, кого именно болела Кубани в теме про чемпионат Испании назвал глорами, ушедшими спать после первого тайма ![]() з.ы. Генич - традиционно клоун, судья - просто слаб, Икер - мужик (поведение после финального свистка), пепе - мразота... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ничья так ничья.. Барса красавцы..а Реалу еще надо учиться так психологически устойчиво играть на протяжении многих матчей!
|
|||||
|
|||||
![]()
Пять неназначенных пенальти
Футболисты "Барселоны" и "Реала" насчитали пять неназначенных пенальти в матче этих команд в Кубке Испании. Об этом игроки заявили после игры, говоря об ошибках главного арбитра Фернандо Тейшейры, пишет испанская газета AS. Ответный матч 1/4 финала Кубка Испании завершился вничью 2:2, и "Барселона" вышла в полуфинал. Игроки "Реала" назвали три эпизода, в которых Тейшейра, по их мнению, мог назначить пенальти. Футболисты мадридского клуба считают, что Серхио Бускетс и Эрик Абидаль по разу сыграли рукой в своей штрафной площади, а Карлес Пуйоль нарушил правила на Кариме Бензема. Что касается игроков "Барселоны", то они после матча вспоминали о двух единоборствах с участием защитника "Реала" Пепе и Алексиса Санчеса. Футболисты "Барселоны" считают, что Пепе оба раза нарушал правила. Газета Marca пишет, что сразу после игры вратарь "Реала" Икер Касильяс обратился к Тейшейре и посоветовал ему идти праздновать выход "Барселоны" в полуфинал вместе с игроками и тренерами этой команды. В ответном матче 1/4 финала Кубка Испании в составе "Барселоны" отличились Педро Родригес и Даниэл Алвес. Голы "Реала" на счету Криштиану Роналду и Бензема. В первом матче 1/4 финала, состоявшемся 18 января, "Барселона" одержала выездную победу со счетом 2:1. В полуфинале Кубка Испании "Барселона" сыграет с победителем в паре "Валенсия" - "Леванте". В первом матче "Валенсия" выиграла со счетом 4:1, ответный состоится 26 января. Еще одну путевку в финал разыграют "Мирандес" и "Атлетик". |
|
|||||
|
|||||
![]()
Игры, которые нас изменили
Можно спорить бесконечно, что является высшей степенью творчества в таком деле, как футбол: создание великой команды или создание великого матча. Факт в том, конечно, что место найдется и тому, и другому. Но это не означает, что спору места нет, и в споре этом не сыщется истины, а будет провокация познания. Создание команды я бы сравнил с классическим искусством. У него есть умопостигаемые законы, долгая история, в которой четко увязаны фазы развития – от простого к сложному, от простого к парадоксальному. От пяти нападающих в линию к системе дубль-ве – эволюция, тотальный футбол – переворот. Художники смотрят друг на друга, талантливые заимствуют идеи, гениальные – воруют. Об этом могут быть написаны тома – и они написаны, некоторые даже интересно читать. И история развития игры – это, конечно, история великих команд, одна за другой. Но есть и другая история. История великих матчей. Которые помнишь с детства, потому что не спал ночь в слезах; которые потрясают тебя в юности, когда ты уже хотел было скорее повзрослеть, и смотришь по сторонам с напускным цинизмом – а тебя вдруг от игры, которую видел тысячу раз, накрывает волна абсолютно щенячьего восторга. Это не обязательно финалы, потому что речь не о классическом подходе к искусству – поставил автор мольберт, разложил перед собой женщину и давай рисовать. Это, в сущности, авангард, потому что способ творческий называется хеппенинг – когда ты придумываешь, с чего начнется, а уж как закончится – никто не знает. Матч – авангард, способ творческий называется хеппенинг – ты придумываешь, с чего начнется, а уж как закончится – никто не знает Тут история трудно уловимая. Самое мимолетное, что есть в этом искусстве – матч. Вот ты не посмотрел его в тот момент, когда он происходит – и уже не то. Даже если утром в записи, и выключил телефон, и не заглядывал в Инет, и уберегся от информации – а все равно уже не вполне то. И собственно историю матчей хрен изучишь, потому что почитал про великий бой, а взялся посмотреть – какие-то серые люди движутся по полю не без изящества, но и стрижены немодно, и повторов мало, и медленно как-то. То есть не то чтобы медленно, ты головой понимаешь – не в абсолютной же скорости дело, а в том, что она для них близка к пределу их возможностей; просто это тот предел, который ты нервом уже не почуешь. Только головой. А голова – она же кость, она для монументальных ощущений, в ней полки, по которым надо все раскладывать. Ничего общего с хеппенингом. Зато когда ты накопил коллекцию великих матчей, она всегда только твоя. И картинка оживит тогдашние чувства даже через десяток лет. Потому что вот ты помнишь, Франция – ФРГ, восемьдесят второй, как шел тогда к точке в послематчевой серии со спущенными гетрами Платини, и помнишь бездарную стрижку Хрубеша, как влажный трухлявый цветок на вытянутом черепе огурца, и этот Хрубеш... Хорст Хрубеш. Звучит, как глагол. Просто рубишь? Да уж отрубил! Очень просто! Рубишь - и конец, решающий пенальти, наши сети притащили мертвеца... А ты уже никогда не будешь таким, как раньше, хотя ты просто сидел и смотрел на это, затаив дыхание, по черно-белому телевизору, который стоял на табуретке, потому что недавно переехали. И нет ничего более одинокого, чем бессонная ночь ребенка, потому что это взрослый пойдет покурить на балкон, или наливает себе стаканчик, или выходит пройтись – а ребенком ты можешь только ворочаться в постели, чтобы никто не слышал, и плакать. Или – не плакать, но так труднее. Ты одинок, и вокруг одиночь. А где-то был счастливый мальчик, который болел за ФРГ. Он тоже, наверное, не спал. Как тут уснешь, когда вот настолько счастлив? И вот вчера я посмотрел матч, который поменяет мир Потом проходит тридцать лет. И вот вчера я посмотрел ещё один такой матч. Не знаю, какой по счету – что вообще, что в той самой дорогой коллекции. Но я видел матч, который поменяет мир. Я сейчас расскажу вам, как, хотя вполне достаточно и того, что он поменял меня. Великая команда «Барселона» надоела всем. Я вижу это ежедневно и ежечасно. В сущности, она надоела даже собственным фанатам всех сортов, потому что они уже перестали за её величием различать другую жизнь. Я ненавижу эту пресыщенность, для меня чуть ли не главное величие «Барсы» – не только в том, что она волшебна и уникальна на поле, но в первую очередь – в её способности не пресыщаться. Это, между прочим, уникальнее всего. Именно тут подлинное величие! Но она стала игрой ума. Она перестала пробуждать чувства, более сложные, чем сытое довольство глорихантера или слезливое счастье всю жизнь преданного бессребреника. А в остальном она запугала весь мир, в котором и так-то было немного соперников, просто по уровню возможностей, а теперь и вовсе не осталось. Вчера всегдашний её соперник, лучшая команда в истории, как виделось ещё недавно, а теперь просто лучший клуб прошлого века, стряхнул с себя этот морок и вспомнил, что матч есть матч. К этому тоже надо было прийти. Через унижение разгромом, и страх нового разгрома, и ужас бессилия, когда пробуешь-пробуешь, а все равно лежишь лопатками на травке. Это не преображение, это именно что морок развеялся Но что-то случилось. В безнадежной в общем-то ситуации. И с моих глаз тоже спала пелена, и уже не надо воображения, чтобы заметить – ведь просто люди с обеих сторон, не небожители ошую, а одесную баловни судьбы-богатеи, а люди, но просто гениальные и собранные в гениальные команды. Понимаете, так ведь было и раньше. Это не преображение, это именно что морок развеялся. Это не изменение сути, это просто наконец-то мы увидели, как оно на самом деле есть, а они, игроки, они, команды, прошли на пути к этому матчу через кошмарные испытания. Одних чуть ли не залили уже в бронзе, а других страх стать посмешищем заставлял дрожать. Они создали потрясающий матч. Именно такие нужны «Барселоне», чтобы войти в историю не книгой на полке, а какой-то дополнительно отросшей жилкой в сердце. Именно этого не хватало «Реалу», чтобы вернуться в борьбу за вершину. Не за титулы, титулы – бумага; за вершину. Именно этого не хватало всем, кто смотрит за этим противостоянием, чтобы найти в нем свою роль, свою дерзость, свой шанс. Мы вернулись в игру. Нас ждут незабываемые матчи. автор: Василий Уткин http://www.sports.ru/tribuna/blogs/r...rq/283594.html
|
|||||
|
|||||
![]()
Следующее "Эль Классико"
Тур 35
22 апреля, воскресенье Барселона – Реал Мадрид |
|
|||||
|
|||||
![]()
El Mundo Deportivo: Моуринью пообщался с Тейшейрой Витьенесом на парковке «Камп Ноу»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после ответного матча 1/4 Кубка Испании пообщался с арбитром Фернандо Тейшейрой Витьенесом. Португалец после игры дожидался Тейшейры Витьенеса на парковке автомобилей стадиона «Камп Ноу». Тренер «Реала» сказал испанскому арбитру всего одну фразу: «Вы прекрасно разбираетесь в искусстве и любите дураков, которые прикидываются профессионалами», сообщает El Mundo Deportivo. Напомним, что Фернандо Тейшейра Витьенес по ходу матча не назначил пенальти в ворота «Барселоны» за игру рукой, отменил гол Серхио Рамоса и удалил защитника «Реала» ближе к концу матча. http://www.sports.ru/football/135414656.html |
|
|||||
|
|||||
![]()
Уезжал на 2 дня из города. Только что посмотрел игру,не зная счет.
Ух... Вот это зарубище!!! Вот это настоящее Эль Классико ![]() имхо по игре: (в хронологическом порядке) -первые 30 минут Реал просто душил Барсу. Какое счастье,что с первых минут наконечника играл Игуаин,а не Роналдо. Барса выглядела просто растеряно. Удар Езила ![]() -Месси велик! Очередной шедевр,на этот раз суперпас после сольного прохода. -Плять,как можно было не удалить Диарра??? Только что Месси получил за менее грубый фол абсолютно заслуженную ЖК,и тут же судья прощает Мадрид. Честно-****ло!!! После прошлогодней истерики Моуриньо судьи просто ссут удалять сливочных ![]() -Ответ на грубость шикарен ![]() Итого: абсолютно не логичные 2-0 после 1 тайма. -Пепе... Ничего нового уже не напишу ![]() ![]() - Судейка вообще имхо налажал. Как Алвес умудрился доиграть? ![]() ![]() -Гол Реала просто шик. Пас Езила,завершение Криштиану-это высший класс. -Гол Бензема имхо логичен. Рано или поздно Барсу должны были наказать за эти демонстративные выипоны по сохранению мяча под прессингом у своих ворот. -Честно скажу очковал я конкретно. Расслабился только когда Реал опять закатил истерику на поле. Спасибо им за это ![]() Всех поклонников Барселоны с очередным успехом в дуэли с Мадридом ![]() ![]() Болелам Реала не растраиваться. Сегодня (в смысле позавчера ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, как будто матч пересмотрел.
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, за отчёт спасибо
![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, prijatno ydevil!!!
![]() ![]() ![]() bil na oboix matchax. pervii matc ochem ctidno((( bilo mnogo razgovorov c Mourinio... pered vilitom v Barselony mi ego cprocili chto na itot raz - otvet bil prostoi "mi prosto idim igrat v futbol" po igre: 1.cudia vse isportil.... 2. Real nakonecto igral futbol (samoe glavnoe chto oni poverili chto mogno i nygno obigrovat Barsy) 3. posle matcha KAKA ckazal "bolse net ctraxa" 4. Barselone ochen povezlo Hala Madrid Hala Real
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Какие люди
![]() Давненько тебя не было ![]()
Ну так все просто. Впервые за последние несколько матчей Реал вышел с целью переиграть Барсу. До этого задачи были другие: мешать играть Барселоне. Антонио, а как относятся к поведению Пепе большинство знакомых тебе болел Реала?
|
|||||
|
|||||
![]()
Da paru slov o Pepe - ito velikii igrok vcem sercem predan Madridy...!!!
a te kto plachit ot nego prosto slabaki...! plaches cidi doma ne igrai fytbol!!! futbol nado igrati,borotsj - a ne razvesivat copli...!!!
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну вот идилия и закончилась
![]() ![]() Вот это ты называешь "надо играть в футбол?" http://www.youtube.com/watch?v=0SuUKETczuA ![]() ![]() Или это:http://www.youtube.com/watch?v=rmRtkQbNB3E ![]() Это тоже футбол: http://www.youtube.com/watch?v=11enI...eature=related ![]() Вот так играют "великие игроки" ? http://www.youtube.com/watch?v=DMrknk7tuTg Извини,я совершенно по другому понимаю слова "играть в футбол"...
|
||||
|
||||
![]()
А еще Спартак называют сектой.
![]() По сравнению с Мадридом они просто дети малые. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Резюмируем
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, это пять
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чемпионат СНГ по футболу. | kaffa | CПOPТ | 493 | 21.02.2017 19:38 |
ЧЕМПИОНАТ МИРА по ФУТБОЛУ 2010 | pragmatik | CПOPТ | 2101 | 29.07.2010 11:43 |
1-тур Чемпионат России по футболу Премьер Лига 2009 | Igorek | ФК «КУБАНЬ» | 82 | 17.03.2009 15:34 |
Чемпионат Кубани по футболу 2008 | Voldemort | Весь кубанский футбол | 3 | 30.03.2008 16:42 |
Чемпионат Испании 2006 - 2007 | Romchik | CПOPТ | 57 | 06.04.2007 15:04 |