![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
Алексей для народа эти 25 % существенный бонус, они весь год работают чтобы съездить в Турцию. А для народа попроще даже Турция несбыточная мечта.
Спускайся с небес на грешную землю, не всем дано хорошо зарабатывать и много думать.
![]()
Чуть другая тут ситуация,чтоб цены упали надо больше выращивать.А чтоб больше выращивать нужны гарантии,защита рынка. Но никто не рискует,т.к. завтра (уже сегодня) Вова обявит (-л),что Эрдоган не такой уж и террорист и ваще за самальод забашлял,посему он нам братка, пусть турецкие аграрии спокойно торгуют у нас своей фруктойовощью. А русский Ваня спокойно их купит,тем самым способствуя росту благосостояния агрария Турции, чтоб он мог спокойно заплатить налоги в казну,а на эти денюжки наш братушка Эрдоган мог купить у США самолет и ракету,чтоб спокойно охранять свое и заодно Сирийское воздушное пространство.
![]()
Этот истерический смех я так понимаю от того что США *****али Турцию? : ![]()
![]()
Ну почему же? вовремя понять что ты переоценил свои возможности и выйти с наименьшими потерями тоже нужно уметь..царь хоть и со звездой на лбу, но всё же ещё способен думать.
![]()
![]()
Да я к тому, что за эти деньги можно не только в Турцию съездить. и. Не более того. 7 ночей. Греция от 60 на двоих. Болгария от 50. Все включено. Правда тройки, но тройки в Европе зачастую не хуже четверок в Турции Последний раз редактировалось tulcale; 01.07.2016 в 14:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нос,этими отговорками наши "сельхозаграрии" прикрываются всю историю "независимой" России:им всегда что то мешает,чтобы больше и качественнее работать и снижать цены... Так же,как всё время что то мешает нашим нефтянникам снизить цену на бензин:то падение цен на нефть,то их повышение... ![]() ![]()
![]()
Если дать гарантии ,то этим станет заниматься выгодно (по началу ввиду высоких цен,следовательно более высокой маржинальности) ,следовательно начнут заниматься,потом пойдет снижение цены в связи с конкуренцией. А то мы очень гордимся,что по курице мы почти выдавили импорт. Но там тоже все прошло через запрет ввоза окорочков.
![]()
И да еще. Если брать не люкс-отели, Турция, которая была лет 5 назад и сейчас - две большие разницы. Многие могут сказать, что это мне так попалось, но я это слышал от многих. Очень много стало арабов-выходцев из Северной Африки. Да и турки вели себя совсем по-другому. Наглость, хамство в магазинах, на пляже. Это притом, что всегда стараюсь вести себя дружелюбно и уважительно. Но после последнего раза в 2013 году сказал жене, что больше не поеду. |
|
||||
![]()
Да они и раньше хамили и нагло себя вели..на собственном опыте убедился, правда история совсем не для форума
![]()
![]()
Ну и пусть тогда сами жрут свои помидоры ибн
![]()
как говорил доктор Вернер в "Герое..." , зло порождает зло. Тут почитаешь и представишь,как белые и пушистые ангелы из Череповца и Саранска подвергаются атаке злобных шайтанов Эрдогана ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я вроде не злой..или ты меня боишься? ![]()
![]()
Хищник, это не тебе конкретно , я обобщил
![]() Согласись, в курортных местах локалы в принципе не отличаются повышенным дружелюбием, градус восприятия туриста как "бздыха" с мешком денег от страны к стране варьируется, но присутствует более-менее повсеместно. Плюс наши туристы далеко не ангелы, хамоватое поведение, зачастую без знания языка , вызывает подобную же ответку. |
|
||||
![]()
Не соглашусь..есть с чем сравнивать Турцию..ещё всегда умиляло их знание русского, когда им нужно, и прикинуться ничего не понимающим, когда им так выгодней..я когда схавал эту фишку пытался таких хитро***ых троллить ихними же методами
![]()
![]()
Кроме Турции и Ебипта хамского отношения не встречал нигде. Сам, как "Тагил" себя не веду. Приветлив и вежлив ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да,есть... Например-поддержка турками Чубарова, Джемилева и Ислямова ,конфликт в Нагорном Карабахе,"регулируемый" Эрдоганом,и многое другое... Если выбить почву из под ног клоуна Джемилева сотоварищи-нагнетание ужастиков вокруг Крыма значительно ослабнет... Восток-дело тонкое.......
![]()
Президент Чехии предложил референдум по ЕС и НАТО
http://korrespondent.net/world/37067...m-po-es-y-nato ![]()
![]()
Иными словами сравниваются страны с массовым отдыхом концепции "все включено" с отдыхом по bed&breakfast, скорее всего европейским или азиатским? В первом случае это крайне необразованный персонал, которому отдыхающие мозолят глаза, круглый день находясь в отеле и зачастую нервируя неумеренным потреблением спиртного или отвратным поведением в ресторане путем нагребания гор съестного. Во втором , это завтрак с круассаном и отбытием на покорение очередной саграды, замка или пивоварни. Ни вы , ни персонал особо не пересекаетесь. При том,что и персонал изначально пообразованее, плюс фактор того,что на требующих визы направлениях определенный отсев тагила изначально идет по ряду факторов: финансовых,языковых и т.д. |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от любой компенсации от Турции
http://ria.ru/society/20160701/1455796165.html
![]()
Washington Times: извинения Эрдогана стали "полной капитуляцией
http://ria.ru/world/20160701/1455713103.html
Вот же подлые пиндосские твари:сами подстрекали Эрдогана к сбитию нашего самолёта,а сейчас сами же над ним и потешаются... ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 01.07.2016 в 17:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Власти Кемера захотели подарить дом семье пилота Cу-24 Пешкова Власти турецкого города Кемер выразили готовность подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил ТАСС генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко. По словам дипломата, накануне он принял делегацию Кемера во главе с мэром этого города Мустафой Гюлем. «Было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал генконсул. Как он отметил, пока какого-либо решения по этому вопросу не принято. https://news.mail.ru/politics/26301863/?frommail=1
![]()
Есть и другое мнение... ![]() Washington Times: извинения Эрдогана стали "полной капитуляцией" МОСКВА, 1 июль — РИА Новости.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган долгое время пытался противостоять России, однако недавние извинения по поводу сбитого российского самолета стали его "полной капитуляцией", пишет The Washington Times. За время конфронтации с Москвой Анкаре пришлось претерпеть немало экономических трудностей, поскольку Турция во многом зависит от России — особенно в сфере туризма и энергетики. Однако одним из важнейших факторов, повлиявших на решение Эрдогана, стала угроза появления курдского государства, которая давно стала самым страшным кошмаром для его правительства, отмечает издание. Не случайно и то, что письмо с извинениями было отправлено спустя несколько дней после британского референдума о выходе из Евросоюза. Турция начинает осознавать, что ЕС, в состав которого она так стремилась войти, теряет свои позиции, а между его членами давно нет единства, подчеркивает автор статьи. "Как бы то ни было, эта ситуация продемонстрировала слабость южного фланга НАТО перед лицом возрождающейся России и закрепила образ президента страны Владимира Путина в качестве сильного лидера, имеющего влияние на Европу", — пишет издание. Россия показала, что готова терпеть любые трудности и ни за что не проявит слабость, в том числе и в вопросе санкций. Не так давно страна продлила ответные меры для Евросоюза, и Москва все больше уверена, что рано или поздно европейские лидеры сдадутся. Западу пора понять, что в политике выжидания Москва всегда побеждает, заключает автор статьи. http://ria.ru/world/20160701/1455713103.html
![]()
ЕС официально продлил санкции против России
http://ria.ru/world/20160701/1455762486.html Медведев продлил продэмбарго для стран Запада до конца 2017 года http://www.interfax.ru/business/516489 Кто там переживал за наших производителей помидор-успеют к этому времени набить карманы и цены сделать конкурентоспособными,или жадность возобладает и будут по прежнему до последнего обдирать сограждан по максимуму?
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 01.07.2016 в 17:11. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дык не только о персонале в гостиницах речь. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
не совсем понятно причем здесь США, ну, да ладно, видимо, без этого уже никак... а вы реально верите, что после этих формальных извинений, которые были преподнесены в Турции и России так, как это было выгодно царькам, Турция в один миг превратится в рос. союзника? ИМХО, просто Эрдоган решил или его убедили, что экономические потери страны и миллионы рос.туристов, прущихся на курорты стОят нескольких дежурных фраз извинений семье летчика. Чем руководствовалась другая сторона ХЗ. В день теракта в аэропорту дать добро на чартеры и сказать, что там все нормуль - пусть туристы едут, это лицемерие еще то... Не говоря уже о мифическом импортозамещении
![]()
Оскар, погугли сколько в цене литра бензина налогов и вопросов к нефтяникаМ станет намного меньше. Последний раз редактировалось Эколог; 01.07.2016 в 20:19. |
|
|||||
![]()
Эколог, это понятно...
Но ту же самую песню поют и "овощники" про перекупщиков,торговые точки,налоги и пр. и пр... В итоге ВСЕ наши цены выше мировых... ![]() ![]()
![]()
на счет всех цен - я хз. Бензин у нас самый дешёвый в Европе. (Самый дорогой - в нефтедобывающей Норвегии). Это не значит. что его цена меня устраивает, но факт остается фактом. ЗЫ. что значит поют? у нас есть акциз на овощи? ![]() то что ритейлеров надо ставить раком с их наценками с двумя нулями- факт. Предлагаю начать с СНГ. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эколог,я не знаю-ЧТО придумывают те,кто продают продукты в своё оправдание,но они явно дороже,чем в Европе,где зарплаты несоизмеримо выше... ИМХО-цены по пути на прилавок задирают все,кому не лень...
![]()
По поводу наценок, перекупов, торговых сетей и прочего недавно была очень интересная дискуссия на астрофоруме, где обычные потребители схлестнулись с директором конторы, поставляющей в Россию телескопы и пару лет назад получившей эксклюзивное дистибьюторство одного известного бренда, зарекомендовавшего себя относительно терпимым качеством продукции на фоне вала потребительского китайского "говна".
Текста было много. В основном все претензии сводились к тому, что после того как они стали эксклюзивами, цена оборудования взлетела на 30% по сравнению с былыми временами. Я сейчас накидаю несколько сообщений оттуда, прочитав которые можно проследить логику тех или иных поступков продаванов и поставщиков. При этом особо хочу обратить внимание на то, что эти действия не просто вытекают из логики построения современных бизнес-моделей, а прямо навязываются на различных бизнес-тренингах. Одна маленькая деталь. Один крупный московский дилер BMW продавал новые автомобили вообще без наценки, а профит получал за счёт бонусов при подведении квартальных отчётов. Бонусы были очень лихие, сравнимые с профитом от продаж со стандартной 5-7% наценкой дилера. Но на круг получалось выгоднее, даже гораздо выгоднее за счёт количества проданного, учитывая то, что покупатель, как правило на разных ковриках и всяких цацек делал ещё профит на аксессуарах. ------------
![]()
Хочу напомнить, господа, что я спросил: "что именно должны делать мы, как дистрибутор SW, что не делаем сейчас?"
Наиболее связный ответ звучал так: "убей себя об стену" Сразу скажу, что эту опцию мы не рассматриваем, а никаких других осмысленных идей высказано не было. Интересно, почему? Зато уж воплей и криков... Вот, например, уважаемый leonids'99: "Нам нужны SW по цене, сопоставимой с ценой в европе. Вот и весь сказ. [...] И ваши проблемы - все рассказы о кредитах и пр. - нас не волнуют. В европе выходит продавать дешевле, а у нас нет?" Надо сказать, что более непосредственно такие мечты удалось сформулировать только одному персонажу: "По щучьему велению, по моему хотению — выстройся каменный дворец с золотой крышей..." Вообще говоря, я сомневался, стоит ли этот пост писать сейчас. Но решил-таки еще раз обратиться к мозгу, а не к эмоциям сообщества ЛА. Надеюсь создать хоть какой-нибудь осмысленный разговор. (нет-нет, не ругайте меня за оптимизм))) Итак, поехали: 1. Вопрос: "В Европе выходит продавать дешевле, а у нас нет?" Ответ: ДА. Почему так, я писал несколько раз в этой же ветке. Пошлины в России выше, налоги повыше, кредиты дороже, риски выше... Математика, никуда не денешься, и даже если уважаемого leonids'99 она не волнует, она все равно остается реальностью. 2. Далее, вот вы говорите, что цены завышены. А что же вам мешает снизить их? Предположим: уважаемый leonids'99 ну или Карат покупает в Германии телескоп, за те же самые 800 евро, привозит сюда и продает всем желающим за те же 800 евро. Вы тут считали, что это на 30% дешевле, чем в "Четыре глаза" покупать. Почему так не делаете? Ну или другой вариант: у нас скидки для дилеров 30% и выше. Берете сразу 10 штук 18" добсонов - договоримся на очень хорошую цену, дешевле, чем в любой Германии. И продаете всем желающим на этом форуме за эти же деньги, т.е. дешево-дешево. Уважаемый leonids'99, это будет ровно то, что вы хотите, SW гораздо дешевле, чем в Европе. Все сообщество ЛА будет вам благодарно! Что вам мешает это сделать? 3. А кстати, какой курс для расчетов вы брали? Сегодняшний? Сейчас доллар 65. Несколько месяцев назад он был 82, т.е. дороже на 26%. Значит, тогда были-таки в России телескопы дешевле, чем в Европе? Ну так не волнуйтесь, наше правительство подсуетится скоро и опять будет у нас дешевле ))) Если серьезно, то брать курс в моменте не совсем правильно. У процесса производство-доставка-продажа есть инерция. Правильнее брать средний курс за какой-то период, с поправкой на ожидаемый тренд. 4. Про экслюзивность: а вы никогда не задумывались, почему производитель предлагает и поддерживает эту эксклюзивность? Не пытками же я у Синты эту эксклюзивность получил, а до меня - Адлум. Почему один эксклюзивный крупный дистрибутор - это для производителя лучше, чем десяток мелких независимых дилеров? Ну, например, Синта запрещает мне продавать в Англии телескопы Levenhuk. Она оберегает бизнес их тамошнего дистрибутора, фирмы OVL. Зачем? 5. А как вы думаете, как связан уровень розничных цен на рынке с ассортиментом? Что произойдет, если, предположим, будет законодательно запрещено продавать телескопы дороже, чем ЦенаПослеТаможни+5%? Больше ассортимент станет или меньше, как вам кажется? Давайте хотя бы вот два последних пункта попробуем без криков обсудить? Я бы тогда с удовольствием поговорил про маркетинг, про сегменты покупателей, про их понимание качества, про уровни цен, про премиум и про взаимосвязь этих всех вещей. Ну, если вам интересно, конечно. -------------------------------- Потому что если дилеры будут мало зарабатывать на товарах Levenhuk и SW, они просто не будут их продавать. Зачем же дилеру продавать SW, если он на том же Celestron или Meade будет зарабатывать, скажем, вдвое больше? Наша розничная сеть - это хорошо, но мы сами не можем продать КАЖДОМУ потенциальному покупателю. Где-то нас просто нету, где-то дилер умеет продавать гораздо лучше, чем наш магазин и так далее. Поэтому широкая дилерская сеть, которая хорошо зарабатывает - необходимое условие хороших, стабильных продаж и как следствие - широкого ассортимента товара на рынке. Такой удивительный парадокс. Вот смотрите пример. 1. Имеется три магазина, М1, М2, М3. Каждый из них берет в месяц по 100 телескопов SW, покупает их, скажем, по 70 рублей, продает по 100 рублей. Итого каждый магазин в месяц зарабатывает 3000 рублей, из которых оплачивает аренды, зарплаты и так далее. 2. В какой-то момент магазин М1 ставит розничную цену не 100, а 80 рублей. Причин может быть миллион - от необходимости срочно вынуть деньги из товара до идей о поддержке сообщества ЛА. 3. Продажи у него возрастают, и за месяц он продает не 100, а 200 телескопов, на каждом зарабатывает по 10 рублей и в итоге у него остается 2000 рублей. Он чуть потерял (раньше было 3000), но, допустим, его это устраивает. Опять же, престиж среди ЛА поднялся, плохо ли )) 4. У двух остальных магазинов продажи, натурально, падают. И! Они теряют больше продаж, чем получает магазин М1! В этом самая большая засада. Скажем, каждый из них продал по 30 телескопов, заработок каждого магазина стал 900 рублей, то есть, упал в три раза. А суммарные продажи за этот месяц получились не 300 телескопов, а всего 260. Остальные 40 клиентов просто отказались от покупки. Кому-то неудобно покупать у М1, а кто-то решил ждать дальнейшего понижения цены. 5. Далее, М2 и М3 приходят ко мне и говорят - что за ерунда? жить-то как? Что за бардак на рынке? Допустим, у меня случается помутнение в мозгу, и вместо того, чтобы принять меры, я им рассказываю про всемирную справедливость, свободный рынок и необходимость поддержки сообщества ЛА. 6. Начинается новый месяц, и как вы понимаете, ни М2, ни М3 не покупают у меня по 100 телескопов, как раньше делали. М2 махнул рукой, закрыл бизнес и устроился на работу менеджером в Veber, скажем. А М3 трепыхается, увольняет пару сотрудников, перестает давать рекламу (платить-то им теперь чем? было раньше 3000 в месяц, а сейчас только 900) и берет 30 телескопов, причем, как вы понимаете, самых ходовых. Добсоны 18" уже не берет ![]() А М1 берет свои новые 200 телескопов и продолжает демпинговать. 7. М3 идет в Скаймарт, рассказывает ему, что Епифанов совсем с глузду съехал и просит дать 30% скидки, за это обещает перестать продавать SW вообще, а всем рекомендовать Celestron. Ну - жить-то надо ему как-то, верно? 8. Прошел еще один месяц. Суммарные продажи SW упали до 200 штук в месяц, т.е. больше чем на 30%. На рынке остается только один продавец, М1, который продает эти телескопы по 80. НО! теперь на рынке нету SW по 100 рублей, и покупатель думает, что 80 - это тоже очень дорого. Продажи у М1 начинают потихоньку падать, и он встает на дорожку, которой уже прошли М2 и М3. Что имеем в итоге? а) продажи SW сократились с 300 до 150 штук в месяц и продолжают падать. б) реклама SW остановилась. Раньше ее давали все три магазина, а теперь М2 закрылся, а М3 продает Celestron. А М1 раньше получал по 30 рублей с телескопа и рекламу мог давать, а теперь всего 10, и уже не может. в) ассортимент уменьшился, на рынке есть всего один продавец - М1, и дорогие, сложные вещицы он не завозит, или завозит только под заказ, через полгода. г) Синта видит, что продажи в России резко упали (я же тоже теперь беру у них не 300 телескопов в месяц, а всего 150), и начинает искать нового дистрибутора. д) на форуме те самые крикуны, которые раньше жаловались на высокие цены, начинают жаловаться на отсутствие телескопов. Ничего вам это не напоминает? Вроде бы Алекс на предыдущей странице именно эту картину описал ![]() ![]() Но не волнуйтесь. Мы таких ошибок не совершим, чему подтверждением служит письмо из Синты, полученное на прошлой неделе. Извините за лакуны. ========== Dear Anton: Nearly two years, your sales performance is good, base this, in order to further support your efforts for the SKY-WATCHER, David gave a instruction, we will [...] Pls kindly know that. B Rgds Saly SuZhou SYNTA Optical Technology Co.,Ltd. ========== ---------------------- Я говорил, что фирма Apple, как и сотни тысяч других, не имеют собственных производственных мощностей, а вот продажами и построением бренда занимаются все-таки самостоятельно. И что происходит это не просто так, а потому, что мы живем сейчас в потребительской экономике, в постоянном кризисе перепроизводства. И в результате этого продать товар - это неизмеримо более трудно, чем произвести или разработать. Если же говорить о вашем примере с типографией, то автор книги, безусловно, тот, кто ее написал, а не типография. Точно так же и автор Айфона - это фирма Эппл. Но продается он не потому, что он имеет невероятные технические одоления, а потому что Apple построил уникальную, фантастическую систему продаж и имеет очень привлекательный бренд, который строил долгие годы. Возьмите айфон и начните продавать его под брендом, скажем, Huawei. Думаю, продажи упадут даже не в разы, а на порядки. Отчего? С технической точки зрения айфон остался неизменным. Вот только яблочка на нем больше нету ))) И возвращаясь к вашему примеру с типографией. Предположим, вы купили в магазине книгу за 100 рублей. Как распределились эти деньги? а) автор получил 2 рубля. б) типография получила 20 рублей (из которых 16 - стоимость бумаги) в) издательство получило 30 рублей (за то, что нашло автора, сверстало книгу, дало рекламу и продало книгу розничным магазинам) г) розничный магазин получил 48 рублей (за то, что продал книгу конечному покупателю) Почему такая несправедливость? Потому что главное - это продать. Это - сложнее всего. Потому что каждый день тысячи авторов пишут тысячи книг, а покупатель может купить всего одну. Собственно говоря, амеры, которые окунулись в эту реальность гораздо раньше нас, давно это изложили в поговорке: Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто - тому, кто продал. Сорри, конечно ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 02.07.2016 в 11:08. |
|
|||||
![]()
Полностью весь переброс можно почитать тут:
http://www.astronomy.ru/forum/index....24790.780.html Страницы с 40 будет нормально. Особо хочу выделить эти 2 сообщения. Ну, так, для общего развития и понимания "а как оно тИкает..." ----------------- Так это и есть главный R&D, что у Apple, что у Левенгука. Apple - фирма по продаже лоха рекламодателю, только и всего. Как и Google и Facebook. Инноваций в классическом понимании, как движения науки, техники и человечества в целом вперёд, нет в деятельности ни одной из этих контор, они возникают только побочно, как например технологии потокового видео и вообще мощные сетевые хранилища возникли благодаря порносайтам. Эти фирмы первично делают только одно - говорят своей аудитории:"Потребляй!" Так что это не технологические, а по-сути военные организации - они воюют за аудиторию точно так же, как государства воюют за территории, ресурсы и население. И все их т.н. "инновации" - лишь оборонная промышленность, обслуживающая эту войну, довольно специфического направления и неэффективная. ------------- Так мы живём в постиндустриальную эру, когда именно тек отходит на второй план, т.к. глобально удовлетворителен и в состоянии перепроизводства. На первом месте маркетинг, чтобы хоть что-то продать циничным энафистам. Для этого их зомбируют, с кем-то получается, вследствие чего происходит перепотребление. И с точки зрения постиндастриала Левенгук как раз в мейнстриме, т.к. имеет развитую витрину, стимулирующую спрос.
![]()
Не думаю,что в России с её огромным потребительским рынком,не совсем разборчивым и неизбалованным небогатым покупателем продать сложнее,чем в США или ЕС... ИМХО-тут в России играет главную роль элементарная человеческая ЖАДНОСТЬ,когда люди хотят выбиться из грязи в князи за 1-2 года,накручивая огромные проценты на продаваемый (реализуемый) товар...И выбиваются же!!! А когда привозят сравнительно недорогой аналогичный импорт-визжат о защите "отечественных производителей"... ![]() Я не против,чтобы мои соотечественники сельхозпроизводитель Дуся и автомобилестроитель Вася жили хорошо и богато...Но почему я им должен переплачивать за их зачастую некачественный труд???Пусть работают больше и лучше!Тем более-Вася и Дуся составляют всего 2-3% населения РФ,а кровь пьют у всех остальных! Как может 1 кг розовых помидор весной на рынке стоить 600-800 рублей??? ![]() Почему аналогичные товары во всём мире производители и продавцы ценят значительно ниже?????????Пусть реализаторам поставят ограничения по НАВАРУ (%),кто не захочет навариваться по минимуму ,исходя из поговорки "курочка по зёрнышку клюёт)-пошли нафик с рынка,придут другие,более умеренные в аппетитах! ![]() PS Как то коллега рассказал случай с его племянником-довольно обеспеченным человеком... У того ночью разболелся зуб,который,судя по всему,надо было удалять..Терпеть до утра он не мог,и позвонил моему коллеге...Так как коллега сам хирургией не занимается и зубы не удаляет,он посоветовал поискать в Краснодаре частную клинику...Тот поискал и..нашёл...Но когда ему посчитали,что за то,что зуб придётся удалять в воскресенье ночью,он должен будет заплатить 14 тыс. рублей, ![]() Так и с первыми помидорами по 800 рублей:понятно,что всё первое всегда дороже...Но не до такой же степени!!! ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 02.07.2016 в 11:23. |
|
|||||
![]()
В Сербии мужчина расстрелял свою жену и пятерых посетителей кафе. http://fapnews.ru/279418-v-serbii-mu...setitelei-kafe
![]()
Олбрайт наградили за бомбардировки Югославии. Вашингтон считает правильными агрессивные действия НАТО в отношении бывшей Союзной Республики Югославии (СРЮ) в 1999 году, в результате которых погибло свыше 2 тысяч мирных жителей, в том числе почти 400 детей. Об этом накануне заявил министр обороны США Эштон Картер, вручая американскому экс-госсекретарю Мадлен Олбрайт высшую награду ведомства за выдающуюся гражданскую службу. https://rg.ru/2016/07/01/olbrajt-nag...ugoslavii.html
Что от вас обезьяны проклятые(пархатые) еще можно было ожидать...https://pp.vk.me/c630526/v630526886/...haFOtqd_s4.jpg
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше. Последний раз редактировалось Lubomir; 02.07.2016 в 11:26. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.12.2008 13:40 |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 18.12.2008 14:30 |
Завершилась Международная лига чемпионов для команд 1994 г.р | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.09.2008 13:40 |
Чемпионат без южных команд или политика Мутко | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.01.2008 01:40 |
Трансферная политика ФК Кубань (лето 2007) | genrih-cherevate | ФК «КУБАНЬ» | 577 | 02.09.2007 14:21 |