![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]() всё правильно, только это был 79-й год.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот что мене в тебе сцуко удивляет это твоя память ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я тогда срочную служил.....в моём отделении был единственный человек кто фанател, это грузин из Ставрополя. А "Кубань" тогда с Торпедо (Кутаиси) весь сезон конкурировала за второе место, но в итоге проиграла гонку к сожалению. У нас с грузином такие зарубы были походу сезона. Кароче в вышку вошли Факел и Кутаиси. "Кубань" к сожалению дальше пошла по наклонной, и следующий шанс увидеть вышку у нас появился только через 19-ть лет. Только это было уже другое государство.
|
||||
|
||||
![]()
С "Кубанью" " познокомил" хирург, который в 1980 г. вырезал мне аппендикс. При выписке из ЗИПа он спросил : "Ну, что поболеем за наших?"
На стадион попал примерно в 1990г. "Кубань" - " Кузбасс" 1-0 (вроде,надеюсь на память) На выездах не был ( "домашний болельщик", деньги, многодетный отец, нет сподвижников) Крайний пропущенный матч - с Лохомотами - 6-2 ( старший болел, ну и я в знак солидарности с ним по ТВ смотрел)
Эй, бойцы! Вас опять нае@али! Эй, бойцы! Век не помнит минут. Все, как всегда, И лучше будет едва ли. А если что, То вас опять нае@ут. (C) АлисА. Вот и будет он (Урожай) через год пылить в Москве и Питере с названием,даст Бог, очень приближенным к историческому 12.09.2018 (С) наблюдающий |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так долго аппендикс заживал? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
З.Ы. М.Б.я и не настоящий болельщик (выездов, то - нет), но старший мой уже не хочет сидеть со мной ( всё больше на ЮГ ходит). Мелкие, тоже кроме Кубани ( Е5 гаМнит в 6 лет не по фен-шуй пока) других не знают.
Вроде было и Е5 Немком, и Е5 Колос . Были и пиво Факел, были и чай с колбасой на деревянных скамейках, и 2 взрослых и 3 детских ( ибо портвешка хотелось)... Много чего было. Не бвло только выездов.. .. Ну и кто я , после этого ???/ ![]()
Эй, бойцы! Вас опять нае@али! Эй, бойцы! Век не помнит минут. Все, как всегда, И лучше будет едва ли. А если что, То вас опять нае@ут. (C) АлисА. Вот и будет он (Урожай) через год пылить в Москве и Питере с названием,даст Бог, очень приближенным к историческому 12.09.2018 (С) наблюдающий |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А в этом ли дело ? Отец пил, просто следил за играми. Надо было одному в 9 лет бегать с ФМР на стадион ?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
та ладно....без обид......по посту ведь не понятно было, что тебе в 80-м было всего девять лет. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я бы мог придумать, что я постоянно " живу" на стадионе, но зачем? Кого обманывать ? Я рад , что мой старший в 5 лет первый раз увидел "Кубань" живьём. Пусть дубль, пусть на Динамо, пусть она проиграла д.Шинику и он уснул во втором тайме. Но он болеет только за Кубань и его слова "Близнецы никогда не пойдут в бычатник. Если на футбол, то только - Кубань". Может в чём то я "недоболельщик", но я думаю я вырастил себе замену."
Эй, бойцы! Вас опять нае@али! Эй, бойцы! Век не помнит минут. Все, как всегда, И лучше будет едва ли. А если что, То вас опять нае@ут. (C) АлисА. Вот и будет он (Урожай) через год пылить в Москве и Питере с названием,даст Бог, очень приближенным к историческому 12.09.2018 (С) наблюдающий Последний раз редактировалось пиво; 17.12.2016 в 00:04. |
|
|||
|
|||
![]()
пиво, вот это и самое важное - вырастить себе замену
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
1. После выхода в Высшую Лигу СССР в 1979г. ФК Кубань провел ряд товарищеских матчей для болельщиков разных районов Краснодарского Края. Предварительно разделившись на пару, тройку и ч..... команд с которыми Кубань гастролировала по всему нашему краю. Так вот, одна из таких каманд с Плошником и Чеботаревым, почему-то только они запомнились, играла со сборной Ленинградского района на местном стадионе. Вот там и пришел я на свой первый матч Кубани. Ну, а на стадион Кубань я впервые пришел в октябре 1986 года. И он попал на вечернем, очень красочном матче под фонарями стадиона Кубань с Динамо Ставрополь. И этот матч полусился тогда очень печален для Кубани 0-2. 2. 15-го сентября 1983 года. СКА Р/Д - Кубань Краснодар. Счет матча 2-2. 3.... 2016 г.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чем могу сам, чем товарищи помогут. Миша- Пират ( кое кому на мозоль наступил) , моему старшему подогрел майку Якубы. Глядишь и мелким ( со временем) что-то перепадёт. Увы, но только так. Не может многодетный отец себе позволить всех детей одеть (сразу) в ж-з цвета Ну ничего, всё впереди. Скоро Новый год. Будем верить в чудо.
Эй, бойцы! Вас опять нае@али! Эй, бойцы! Век не помнит минут. Все, как всегда, И лучше будет едва ли. А если что, То вас опять нае@ут. (C) АлисА. Вот и будет он (Урожай) через год пылить в Москве и Питере с названием,даст Бог, очень приближенным к историческому 12.09.2018 (С) наблюдающий Последний раз редактировалось пиво; 17.12.2016 в 00:53. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
у многих нет выездов... ну и??? списывать из-за этого нас в "утиль"? болели, болеем и будем болеть за нашу команду и ни кто у нас это не заберёт ... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Раньше...в 92 году первый российский чемпионат после развала сссра.Я помнится 10 баксов проспорил,в это время работал на Сахалине,мы вылетели во вторую лигу.Встречаю своего друга луганского и он мне заявляет что Кубань на следующий год будет выступать в вышке,какая вышка ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так то оно так, но я имел ввиду выход по спортивному принципу, а не так как случилось в 92 году, когда команда по итогам предыдущего года вылетела из ПиДэ и должна была стартовать в зоне йух, но тут случился внезапный развал СССР и хлоп, мы уже команда российской премьер-лиги. Естественно к таким крутым виражам в карьере команда оказалась не готова, что и подтвердил наш вылет оттуда в первом же сезоне.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Привёл трёх пацанов значит три раза болельщик ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вуйко,
Один даже пресс-атташе у этих кастратов. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сержиньо, первый чемпионат России формировался из команд, которые были в стране и более менее соответствовали каким то требованиям. И он весь сформирован. По этому термин "не по спортивному" на мой скромный взгляд не применим. Не тот случай. У нас с такими рулителями как сегодня все впереди. Эти упыри могут нам устроить аля "просрочка", чем нанесут непоправимый ущерб имиджу.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно, ему за это доплачивают?
|
|||||
|
|||||
![]()
Да бог с ним,человек можно сказать умер, а вы о нём плохо...
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну раз пошла такая " пьянка" , что невыскавжиеся в теме не будут считаться болелельщиками , то сцуко прийдётся
![]() ![]() Завидую братам , которые помнят не только начало боление за Кубаху , но и " с кем играли , счёт и кто забивал " , лично я помню что болею с 1976 только потому , что записался в СДЮШОР " УРОЖАЙ" в этом году ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
1.В 1978 году с кем не помню. Давно было
![]() 2.1988 год 11 мая. ЦСКА-Кубань 0-0. 3. В этом году крайний матч. 4. 2016г. Спартак - Кубань 2-2. 5. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Первый матч на стадионе Кубань и он же по факту первый выезд был 17 ноября 1968 года. Сначала за несколько дней послали гонца в Краснодар за билетами. Рано утром выехали на попутных, сэкономить не получилось, водила содрал как за автобус. Вид стадиона (даже без второго яруса), огромная толпа болельщиков, предчувствие, что ты увидишь кумира Олега Куща, производили неизгладимое впечатление. В начале 60-х, находясь за воротами колхозной команды, с восхищением говорили о нём. Теперь и не знаю, толи его смелость, толи талант, толи серьёзнейшая травма, которую он мужественно перенёс и вернулся в строй, а может всё вместе, сделали для нас Олега Куща таким же легендарным как Лев Яшин.
И вот мы на Восточной трибуне, правая сторона, на поле появляются игроки и с замиранием сердца смотрим как Кубань давит знаменитое Торпедо во главе с Эдуардом Стрельцовым. 2 гола забил Будагов, мы победили 3:1. Радости нет предела. И даже последующие 10 дней до стипендии, когда пришлось жить на 60 коп в день, не омрачили этой радости. Потом Армия, дублёры Ска Ростов в одном дворе с нами, гоняют мяч на асфальте. Оцепление на всех матчах, но не трогает сердце эта команда. Только Олег Павлович Копаев произвёл впечатление, он уже был тренером и всегда, проходя в штаб КСКВО через мой пост, был общителен и доброжелателен. Находясь в свободной смене, подошёл к нему, поговорили, он дал мне автограф, который до сих пор храню в комсомольском билете. Сразу после поступления в КГУ в 1972 году, на стадион. Играли с Дружбой Майкоп. За одним столом сидел с Серёгой Борисовым, ныне доцент КубГУ. Так он всю жизнь жил рядом со стадионом и помнил счёт каждого матча, кто забил за огромный период. Про игроков знал всё. Вот уж кого было интересно слушать. Иногда к нам подходил Володька Коняхин из Донецка, ныне зав кафедрой юрфака, профессор, со своим Старухиным. Так и пролетели пять лет: учёба, стадион, разговоры о Кубани, ну ещё игра в волейбол, но это к Кубани не относится. В период жизни на Смоленщине по распределению, информацию получал из Советского спорта Футбола - хоккея, но о Кубани писали очень мало. Запомнил как осенью 1979 года ранним утром побежал в киоск, открываю Советский спорт, а там Шинник - Кубань 1:1. Это значило, что мы выходим в Вышку. Все матчи Кубани в Москве в 1980-1982 году не просто посещал, а организовал земляков в единую команду. оБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ, НО НЕ МОГУ НЕ ПОВТОРИТЬ КАК ПРИ 10 ГРАДУСНОМ МОРОЗЕ (нас поразил Н П Старостин, сидевший выше нас один в полушубке), для согрева выпили по чуть - чуть прямо на трибуне и дружно поддерживали родную команду и Кубань сравняла счёт. Это значило, что мы остаёмся. От радости с финальным свистком выбежал на поле, пожал руку Плошнику, Чеботарёву (мы думали, что это он головой забил гол, но источники называют Егорова), всем нашим игрокам пожал руки и меня замели. А впереди выборы в судьи. Да, рисковал здорово. Но спасло то, что накануне был День милиции и добрые люди помогли. В августе 1980 года прокурор и судья, страстные болельщики, из станицы, где я был в отпуске, привезли меня на матч с ЦСКА. Билетов не достали, сидел на ступеньках запад низ за скамейкой запасных ЦСКА, когда уходил с поля в конце игры Беленков, с братом которого работал. Я ему крикнул: "Лёха, привет из Балашихи" Он в ответ махнул рукой. Соседи по трибуне посмотрели на меня с уважением. Да, другие были времена. Огорчил проигрыш, тем более в первом круге первый матч в истории в вышке 3 мая мы выстояли и сыграли 0:0. На том матче мы впервые испытали свои силы. И очень громкое Кубань - Кубань неслось над Лужниками. После 5 (у нас в матчасти 6) тыс в Лужниках, наш переполненный красавец стадион с самыми лучшими болельщиками смотрелся ну очень круто. Вылет из вышки был воспринят очень мучительно, боль была невыносима. Ничто не могло её сгладить. Одно вдохновляло, что будет и на нашей улице праздник. Окончание первой части.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Леонид, дорогой, привет! Когда мне сказали перед выездом в НиНо, что в Москве к нам присоединится: "еще один человек, адвокат, тоже болеет за Кубань", я не мог даже подумать, что познакомлюсь с таким, не побоюсь этого слова - выдающимся человеком! Счастлив знакомству, ждем вторую часть!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Romario, привет, дорогой, ты хитрый, чуешь, что там и про тебя будет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
1.16августа,2002.Кубань 1-1 Томь.С приятелем поехал впервые на Кубань глянуть. 2.Не был. 3.2016.Кубань 0-0 Тамбов. 4.Не был.
|
|
||||
|
||||
![]()
Первый матч смотрел в 1968 году на кубок СССР.Специально пошли на Яшина.Впечатление нереальное! Монстр в воротах! Высокий,прыгучий с длиными руками! Казалось,летал по штрафной. И еще такое же незабываемое впечатление произвело тбилисское Динамо с Чивадзе,Челебадзе,Габелией в воротах! Игра Плошника доставляла удовольствие,но кумиром был пахарь Вася Шитиков.Помню,как Фурса стянул трусы с нападающего."Сема! Падай!" тоже было.
На выезды не ездил. На стадион сейчас не хожу.Не на кого.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
--------------------- про сломанного Романцева Васей Шитиковым.. была там травма, базару нет... только Олег Иванович ушел из Спартака в 1983 годе, после проигрыша в Минске..т.е когда Кубань уже в первом дивизионе пылила...а до этого Романцев еще 2 года за Спартак играл.. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я немного отойду, от поставленных Хищником вопросов,так как не считаю себя фанатом-я просто ИПАНУТЫЙ.... Да, первый раз попал на стадион, благодаря брату, он взял меня в Краснодар на весенних каникулах... А как бы еще смог попасть в Краснодар, живя за 180 км. И вот день матча, первый матч начала восхождения. год 1979 -наш соперник "Трактор" Павлодар ( разбудите ночью -скажу), сидел на востоке, точнее не скажу, наши давили весь матч- забили, точно помню в южные ворота, если память не изменяет -Батарин , а капитанил у нас Шпалыч......
"Советский спорт" для меня был всем, покойный отец выписывал его регулярно, если кто помнит, то подписаться на него было не так просто ( существовал лимит) и я приходя из школы в первую очередь штудировал его от корки до корки.... и подшивая его..... А еженедельник "Футбол-Хоккей"....... Гонялся за ним по воскресениям, что бы поподробнее узнать о матчах Кубани... А выход справочника Футбол перед кругом, я там клеил 1980-1982 таблицу после каждого тура, жаль что безвозвратно утеряно..... А еще Комсомолец Кубани и Советская Кубань, там на следующий день после матча читал репортаж и результаты тура.... А на спортивной волне Маяка- вот где можно было получить оперативную информацию........
Любое здоровье не выдержит, если на него постоянно жаловаться....... Последний раз редактировалось Иfан; 19.12.2016 в 20:19. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
вот она - правда-матка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
1. 2001 год. Игра с Арсеналом, домашняя победа 2-1. Пошел с друзьями за компанию - она на втордив ходили еще. В 2001 не пропустил ни одной домашки, и в 2002-2004 от силы одну-две в сезоне. С тех пор за Кубанью болею только я, остальные либо вообще на футбол забили, либо в открытую симпатизируют <E5 Магнит, E5!>. Ранее футбол ненавидел просто, но взгляд свой поменял. Под компанию и пивасик и болеется веселее, и кричится лучше. Важно попасть на первую игру, что б клуб победил.
2. Не был, но надеюсь еще побывать 3. Кажется на Балтике был последний раз. Далее не ходил, в виду того, что нельзя было простужаться ни мне, ни жене 4. --------------------------------------
Здесь только ортодоксальные болельщики ФК " Кубань" . Нихрена не толерантные. (c) SAM808 Быстро и легко можно получить только пиз#@&ей. На остальное - наберитесь терпения. (с) Шнур Последний раз редактировалось Maxus Polaris; 19.12.2016 в 21:07. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
нет, эти оперативностью никогда не отличались......там репортажи только через день после игры появлялись. Поэтому "Советский спорт" наше всё было.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В том вся и бЕда СС в моем колхозе тоже приходил с дневным запозданием (по воскресениям не издавался), так что субботний номер приходил только в понедельник, и т.д.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В СС маленькая колонка на первой странице была,её ещё найти надо было. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Поступал в наш киоск на Дмитриевской Дамбе только не раньше вторника. ![]()
Это в выпуске на следующий день после тура были лишь резалты, а уже в следующем выпуске на 3-й странице была матчевая статистика тура и таблица. ![]() |