Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2008, 00:51
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Garry,
Цитата:
Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
Кстати, всегда меня интересовал вопрос - есть талисман у Ростова? Проскакивало, что были Осы. Может имеет смысл определиться хотя бы для самих себя с этим символом?

Вот, кстати, что ещё объединяет РСМ и "Кубань" - ни у той, ни у другой команды нет своего талисмана как такового. Ну, акромя придуманных с будуна врагами - свиньи и жабы, соответственно.
ЗЫ: А "осы" - это, ИМХО, бред. Не мне судить, конечно. Но тут явно прослеживается связь с фамилией футболиста (Осинов), чего у талисмана быть не должно по-определению.

Старый 30.09.2008, 00:56
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%

Бред сущий и полный, выдуманныйо дним чудаком по накурке.Слава ясеню.отбились

Последний раз редактировалось Бега; 30.09.2008 в 00:59.

Старый 30.09.2008, 00:58
Garry Garry вне форума
Новичок

Garry на пути к лучшему; 2%Garry на пути к лучшему, 2%Garry на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Тут тебя больше наш махачкалинский гость поддержит. Это у них там в северо-кавказских республиках понятие "землячества" сильно развито. Там и вправду какой-нибудь лезгин за какого-нибудь аварца кому угодно пасть порвёт, если выяснится, что они на одной горе живут.
А у нас, на Дону и Кубани гораздо больше, чем земляческие, имеют значение личностные отношения. Разве не так?

Отчасти согласен. В бОльшей степени тема землячества развита у наших южных соседей. Но и Кубань с Доном связывает многое в истории. По крайней мере, донские и кубанские казаки воевали вместе, да и вообще мы братские регионы. А единства, к сожалению у нас нет, даже если взять один регион - будь то Ростов или Краснодар. И на нашей и на вашей земле русские как правило разрознены, а кавказцы - дагестанцы, чеченцы, армяне, грузины гораздо уверенно себя чувствуют, ибо традиционно испокон веков один за всех и все за одного.
Группировки по личностным факторам действительно у нас сильнее, нежели по земляческим, но это не есть гуд. От этого мы слабее.

Однако, был такой момент у меня. Жил я в Краснодаре несколько месяцев, и тормознул меня ваш гаишник, и начал парить мозги за нарушение рядности движения, мол не с той полосы совершил поворот... У нас за такие нарушения гаи практически не докапывается. Когда у меня аргументация иссякла, я ему говорю, командир, ну мы же земляки - елы палы! Он задумался и сказал. Ну только поэтому, езжай и чтобы больше такого не было! Я был приятно удивлен.

Старый 30.09.2008, 02:46
ANZHIstan ANZHIstan вне форума
Новичок

ANZHIstan - весьма и весьма положительная личность; 48%ANZHIstan - весьма и весьма положительная личность, 48%ANZHIstan - весьма и весьма положительная личность, 48%

Колифей, ты так говоришь обо всем этом, о конкуренции, о бизнесе, о вражде между земляками, как будто так оно и должно быть! И еще пытаешься убедить Гарри, что если он не согласен с этими, должен сказать, свойственными очень низким и подлым существам принципами, то он не заслуживает уважения ни у болельщиков СКА ни у болел Ростова! Тебе самому то нравится так жить? я сейчас не о футболе, а вообще об образе жизни! Ты во всех сферах жизни, ну или раз речь идет о бизнесе, ты, или точнее большинство на Дону и на Кубани везде где речь идет о деньгах, ведут себя так? В таком случае могу вам только посочувствовать! И то что есть еще среди вас люди которые протестуют против этого, считая что честное имя дороже любой выгоды, так их не переубеждать надо, у них надо учиться самим! Конечно, у каждого свое понятие, где грань между фанатизмом и преданным болением за родной клуб, но я не считаю себя фанатиком(человеком забывающим обо всем ради родной команды), я болельщик, и должен сказать очень преданный! Готовый на многое ради команды! Но для меня, как для любого мусульманина, религия на первом месте! Но тут даже дело не в религии, тут дело чести! Вот вопрос на засыпку: если человек готов на все ради своей команды, даже готов сделать мерзость другим, тем более своим землякам, то получается он и на все остальное готов? К примеру скажут ему: "Судья в данном матче нетрадиционной ориентации и теперь победим мы или нет, зависит от того отдашься ты ему или нет!" Готов будет этот человек пойти на такой шаг?? Думаю, если он готов пойти на одну мерзость, так почему же не способен на другую! Несмотря на бесконечную преданность команде, если мне сказали бы, что ты выбираешь, но только одно: Анжи-обладатель Лиги Чемпионов или незапятнанные честь и имя? Я бы без раздумий выбрал второе! Потому что каждый человек должен знать где та черта перед которой стоит задуматься что для него в этой жизни дороже!

Старый 30.09.2008, 10:01

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ANZHIstan,
Цитата:
Сообщение от ANZHIstan Посмотреть сообщение
К примеру скажут ему: "Судья в данном матче нетрадиционной ориентации и теперь победим мы или нет, зависит от того отдашься ты ему или нет!" Готов будет этот человек пойти на такой шаг??

Это вопрос из серии "В попу дашь или мать продашь?". Ответ на него известен, так что не вижу смысла развивать эту тему.

По сути, ты вновь пытаешься развить тему Гарри о репутации, чести и достоинстве применительно к футболу и бизнесу.
О.К. Тогда я ещё раз прошу назвать мне футбольный клуб, у которого нет своего скелета в шкафу, который с момента своего создания (если это, конечно, было не вчера) и по сей день не купил или не продал ни одного матча. Ежели таковой футбольный клуб будет назван, то повторно обязуюсь сдать всю свою жёлто-зелёную аттрибутику в архив и до конца своих дней болеть за эту замечательную команду.

Ну а касаемо бизнеса, то не мной сказано, что за каждым крупным состоянием стоит цепь из самых жутких преступлений. Это, кстати, кто-то из американских миллиардеров сказал. А им, думаю, можно доверять. Они в курсе.
Так что всё очень просто. Хочешь быть честным и порядочным - пожалуйста, будь им. Но тогда забудь о деньгах, о славе, об известности, о власти и т.п... Хочешь быть богатым, знаменитым? Или хочешь управлять и властвовать? О.К., стань подонком и подлым человеком, забудь о таких понятиях как честь и достоинство.
Это закон жизни. И действует он везде и всегда, и применительно к футболу тоже. И только не надо мне говорить, что в Махачкале это не так. Не поверю!

Старый 30.09.2008, 12:15
Garry Garry вне форума
Новичок

Garry на пути к лучшему; 2%Garry на пути к лучшему, 2%Garry на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Так что всё очень просто. Хочешь быть честным и порядочным - пожалуйста, будь им. Но тогда забудь о деньгах, о славе, об известности, о власти и т.п... Хочешь быть богатым, знаменитым? Или хочешь управлять и властвовать? О.К., стань подонком и подлым человеком, забудь о таких понятиях как честь и достоинство.

В жизни не все только черное или белое. И все люди не делятся на честных, порядочных и при этом нищих и на богатых знаменитых подонков! Нет. Эти люди есть, но их меньшинство, а основная масса - это средний класс, которые и не бедные и не богатые, и постепени своей подонистости они тоже разные. И я знаю много людей, которые в бизнесе дорожат своим достоинством и репутацией, а также репутацией своей фирмы, и не променяют ее ни на какие деньги. Конечно, они не миллиардеры, и бизнес у них - не нефть качать, а попроще, но в попу они никому не дают за кайфы и честью не торгуют, и зарабатывают бабки со спокойной душей, которых хватает, чтобы прокормить не только себя, но и следующее поколение.
Так что, не надо прививать культуру дикого капитализма, дикого запада. Другие времена у нас, общество эволюционирует и в лучшую сторону тоже.

Старый 30.09.2008, 14:22
Новичок

ANZHIstan - весьма и весьма положительная личность; 48%ANZHIstan - весьма и весьма положительная личность, 48%ANZHIstan - весьма и весьма положительная личность, 48%

Колифей, ты сейчас по сути привел ту же классификацию, что и Гарри по поводу болельщиков! Нет такого четкого деления между богатыми и честными! Касаемо Махачкалы. Я и не говорил что тут люди какие то необычные. Тут тоже с каждым днем класс людей, гоняющихся за блеском, сомнительными материальными ценностями и прочее, возрастает с каждым днем. Но и не мало людей для которых слова как порядочность, человечность, не пустой звук! Опять о футболе: я прекрасно знаю, что в похоронах Динамо Мх, своим молчаливым согласием участвовало и нынешнее руководство Анжи, более того, это как раз тот человек, который дал жизнь Анжи, один из ее учредителей! Поэтому с историей Анжи он связан неразрывно! Но для меня мухи отдельно, а котлеты отдельно! Президент не вечен, будут другие руководители, другие игроки все будет другое, может даже название будет другое, но понятие «Анжи» никуда не денется! Может кто то мне щас скажет что нельзя болеть отдельно за понятие и не болеть при этом за команду! Отвечу: команда для меня это то, посредством чего я за «Анжи» и болею! И будет нелогично, если вся команда возьмет и перекочует в какой нибудь Мухосраньск вместе с руководством, а в Анжи будут совершенно другие люди, то я начну болеть за Мухосраньск! Да, руководство плохое, да, возможно нет у них совести и чести, но поделать с этим мы мало что можем! Но сейчас если я(болельщик Д) накинусь на меня(болельщика А) и буду обвинять себя во всех смертных грехах и говорить что я(А) виноват в том что мой(А) клуб похоронил мой(Д) клуб, то это будет неправильно! Потому что мне(А) самому противно, что руководство Анжи так поступило! Но изза одного негодяя ссориться с собой, с братом, родственником, земляком я не буду! Потому что он к этому имеет ровно такое же отношение, что и нынешний народ Франции к нападению Наполеона на Россию! От Родины отказаться ты не заставишь, но осознавать вину предков они должны! Это уже что касается уроков истории!

Старый 30.09.2008, 16:03
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%Бега обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 31%

"Но сейчас если я(болельщик Д) накинусь на меня(болельщика А) и буду обвинять себя во всех смертных грехах и говорить что я(А) виноват в том что мой(А) клуб похоронил мой(Д) клуб, то это будет неправильно! "

именно так и поступают понявые.Накидываются и обвиняют.А любители донскаго футболу им сочувствуют и несут сказки о том,что у них то честь не замарана,даже не утруждая себя заглядыванием в матчасть.

Старый 30.09.2008, 19:45
Garry Garry вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бега Посмотреть сообщение
именно так и поступают понявые.Накидываются и обвиняют.А любители донскаго футболу им сочувствуют и несут сказки о том,что у них то честь не замарана,даже не утруждая себя заглядыванием в матчасть.

Бега, ну давай по полочкам разберем. Купить игру, как поступают многие, если не все клубы, когда это нужно позарез - это беда в спорте. Тем самым подрывается споривный принцип борьбы. И я не говорю, что СКА своими силами добывало себе место под солнцем. Зачастую были покупки. Кстати, если матчасть изучать досконально, РСМ, Кубань и другие команды в той борьбе также не брезговали распилами и договорняками.
Другой вопрос - слить игру, чтобы потопить своего конкурента даже не за место в дивизионе, а за бюджетные бабки, за право считаться первой командой Дона. А ведь сливая игру, мы сливали своих же земляков!
И никто не думал, что можно было этот же кусок пирога взять себе не сливая пони во вторую лигу, что можно было решить вопрос по мирному, чтобы и пони были в первой лиге, и бабки пошли в РСМ, как реально более сильной команде на тот момент. Об этом не думало руководство сельмаша, они решили поступить кординально - задушить конкурента. А ведь СКА Ростов, как ни крути - это действительно целая культура, это действительно легенда ростовского футбола, это пласт людей в Ростове, области и всей стране, которые были преданны этой команде.

Старый 30.09.2008, 20:12
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Ок.по полочкам-так по полочкам.

Так вот-нельзя было тогда" решить вопрос по мирному, чтобы и пони были в первой лиге, и бабки пошли в РСМ, как реально более сильной команде на тот момент.".Невозможно. Нереально. СКА сами себя тогда загнали в ту яму,весь сезон сливая и продавая матчи(про письмо игроков СКА 89 слыхал?). И выкарабкайся они тогда-вот очень я не уверен.что большой футбол вообще остался бы в Ростове.что не постигла бы нас судьба тех же Сокола.Факела.Тюмени,нынешнего ротора.вот только несколько раньше.Даже сейчас две команды в одном дивизионе для Ростова-много.А тогда,в предверии экономического краха,бывшего не за горами и тотальной нищеты 90-х-тем паче. Понявые дали шанс развязать гордиев узел непреодолимых противоречий, завязавшийся в 80-е одним махом.Мы этот шанс использовали.Возместили им старые должки,когда в течении 30лет ни одна команда из СКВО,и уж тем паче мы.не имела шансика малейшего подняться(только разве что недолгий разовый всплеск Кубани исключение).бо всё сразу же призывалось под армейские знамёна.И мы выиграли ту борьбу,кабы не мы их-то они нас сгноили бы точно. Вот только больно уж слабыми они подошли к переломному моменту.
А в 90-е годы футбол был сохранён для РостованаДону..Все 90-е и2 000-е годы.за исключением 94 в Ростове была Премьер-лига.Какой ещё город кроме Москвы может этим похвастаться?Только разве что Самара.бо Ротор и Алания в итоге канули влету. И чёрт с той страницей -как говорила Грейс(героиня Н.Кидман) в"Догвилле"-некоторые вещи надо делать самому.

Последний раз редактировалось Бега; 30.09.2008 в 23:43.

Старый 01.10.2008, 01:25
Garry Garry вне форума
Новичок

Бега, правда твоя, что касается идеи сохранить донской футбол. Но все же, я считаю, что этот вопрос можно было решить несколько иными методами. По крайней мере, руководители клубов могли договориться, и для СКА этот слив РСМа не должен был быть неожиданностью. Они-то до последнего момента ждали от РСМ честного матча, и возможно, могли пойти на официальный отказ от бюджетного финансирования ценой сохранения места в первой лиге. Или по крайней мере, им можно было сказать в лоб - прощайте, мы вас сливаем, и можете не покупать игры. Но нет же, "то" руководство РСМ совершило удар в спину, образно говоря.
Но я согласен, это все из области морали и лирики. Историю не переписать, и нам все нюансы и тонкости тех отношений не известны.
Сейчас уже новые команды, от того времени сохранились только останки баз и стадионов.
И все же, мы отвлеклись от основной темы нашего спора. По какой причине здесь говорилось о том, что дурной тон поддерживать и болеть за СКА? Я не имею в виду тех, кому пофигу какой клуб, лишь бы футбол, я говорю о том, что я болею за Ростов, и выбор сделан, но и СКА мне небезразличен, и на игры СКА я с удовольствием пойду и поддержу эту команду!

Старый 01.10.2008, 10:13
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Чета Вы тут уже по кругу ходите. Пусть человек болеет за оба клуба, если ему так нравится, только не надо забывать "буриданова осла", который в итоге издох. Ни презрения, ни злости к Гарри у меня нет, он никто, ни фанат, ни кузьмич, так...аналитег...типа Севидова или Бубнова.

А вот по это сентенции (задела она меня)
Цитата:
Несмотря на бесконечную преданность команде, если мне сказали бы, что ты выбираешь, но только одно: Анжи-обладатель Лиги Чемпионов или незапятнанные честь и имя? Я бы без раздумий выбрал второе! Потому что каждый человек должен знать где та черта перед которой стоит задуматься что для него в этой жизни дороже!

Ой не лукавьте, молодой человек.

Старый 01.10.2008, 10:24
Горец Горец вне форума
Уже жёлтый

Горец - просто великолепная личность; 88%Горец - просто великолепная личность, 88%Горец - просто великолепная личность, 88%

Цитата:
я говорю о том, что я болею за Ростов, и выбор сделан, но и СКА мне небезразличен, и на игры СКА я с удовольствием пойду и поддержу эту команду!

Имха, это всё равно, что болела "Спартака" скажет, что ему небезразличен ЦСКА и он их тоже поддержит.

Старый 01.10.2008, 12:43
Новичок

Drow Elf, не знаю, где ты увидел лукавство, но я вообще то говорил о своей чести, а не о чести клуба! Повлиять на руководство мы не в состоянии, но и поддерживать их в этом тоже не обязательно! И если в случае с руководством подрывается их имидж, то если уже болельщики поддерживают это, то уже подрывается честное имя и всего клуба, в том числе и болельщиков, которые являются неотъемлемой частью команды! Организуй тогда болельщики РСМ хотя бы подобие акции протеста против подлых действий своего руководства, уверен сейчас ситуация была бы несколько иная! А в случае с Махачкалой даже извиняться не перед кем было, так как основная масса была такие болельщики как Гарри! Помню после каждого матча Динамо собиралась в сквере перед стадионом толпа болельщиков и вместе ждали результатов с выезда Анжи! И точно так же через неделю на маршрутках приезжали с Хазара в тот же сквер перед ст.Динамо и ждали результатов выезда Динамо! А матч с Черноморцем, это было вообще что то :-) Динамо вела всю игру и выиграла 2:0 и вообще Динамо в первый же сезон в ПД выступал довольно удачно, а Анжи не очень. И по ходу матча сообщали о результате в Элисте (Уралан-Анжи). Когда сказали что Калмыки ведут 3:0 на стадионе поднялся такой гул, что игроки не сразу поняли в чем дело! Когда в перерыве сказали что счет уже 5:1 весь стадион начал свистеть! А уже когда все выходили со стадиона, диктор объявил что матч в Элисте окончен. Счет 5:5! В проходах творилось что то не вообразимое))))

Старый 01.10.2008, 14:03
Garry Garry вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Чета Вы тут уже по кругу ходите. Пусть человек болеет за оба клуба, если ему так нравится, только не надо забывать "буриданова осла", который в итоге издох. Ни презрения, ни злости к Гарри у меня нет, он никто, ни фанат, ни кузьмич, так...аналитег...типа Севидова или Бубнова.

Насчет осла, так издохнем все!

А вот по поводу того, что я никто, зря ты так. Однозначно, я не отношусь к фанатам и кузьмичам, но это не означаят, что я никто! И обычный аналитеге, у которого нет эмоций, это не про меня. Я изначально люблю футбол, затем, у меня есть любимые клубы, как то Ростов, ДинК и МЮ. И перед матчами этих команд у меня начинает увеличиваться уровень адреналина в крови, я болею за эти команды, пусть не так активно, как фанаты и не так пассивно как кузьмичи, но я на трибунах, я перед экраном и очень внимательно смотрю игры, и разумеется, я внимательно изучают турнирную ситуацию, делаю прогнозы, разбираю игры после матча... Это что, называется, я "никто"?

Старый 01.10.2008, 14:23
Garry Garry вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Горец Посмотреть сообщение
Имха, это всё равно, что болела "Спартака" скажет, что ему небезразличен ЦСКА и он их тоже поддержит.

Не все равно. Москва - это не Ростов, и ваще Москву сравнить нельзя ни с одним городом России. Что касается футбола, то там клубов - хоть задницей жри, они уже объелись футболом и стады пустуют на 80% игр чемп. России. И по поддержке команд, в Москве действительно глупо болеть за несколько клубов исходя из земляческих соображений! Всех не обогреешь своей преданностью. Другой вопрос, когда есть два клуба, примерно равные по силе в регионе. Я от души хочу, чтобы от Ростова в премьере было 2 клуба! И если ни один город, кроме Москвы, Самары и Ростова не может похвастаться постоянным представительстовм с 90 года в премьер лиге, то пусть Ростов будет первым из регионов, у которого будет 2 клуба в Премьере! И все реально, если говорить о деньгах, то сейчас уж инвестиции могут прийти из любого уголка России, а также из-за рубежа. Главное - создать хорошее инвестиционное поле, а именно, классную профессиональную команду.

Старый 01.10.2008, 14:23

Получено наград:

Garry,
Цитата:
Другой вопрос - слить игру, чтобы потопить своего конкурента даже не за место в дивизионе, а за бюджетные бабки, за право считаться первой командой Дона. А ведь сливая игру, мы сливали своих же земляков!

Да и хрен бы с ними! Ещё раз поясняю, ибо сам был свидетелем многих тех событий из конца 80-х - таких, с позволения сказать, земляков и врагу не пожелаешь. Шла, можно сказать, война (хочешь, назови её гражданской) между двумя клубами. И победитель в ней мог быть только один.
Кстати, у нас в те времена, но чуть позже, происходило нечто подобное. Слышал про такой ФК "Колос" (Краснодар)? Если нет, поштудируй матчасть. Так вот, этот "Колос" нас чуть не погубил. Они играли в первой лиге, нас опустили во вторую и за малым не развалили окончательно. Спасло одно - "Колос" сам взял и неожиданно скончался. А так бы не было бы сегодня никакой "Кубани" из Краснодара.

Старый 01.10.2008, 14:31
Garry Garry вне форума
Новичок

Цитата:
Garry,

Да и хрен бы с ними! Ещё раз поясняю, ибо сам был свидетелем многих тех событий из конца 80-х - таких, с позволения сказать, земляков и врагу не пожелаешь. Шла, можно сказать, война (хочешь, назови её гражданской) между двумя клубами. И победитель в ней мог быть только один.
Кстати, у нас в те времена, но чуть позже, происходило нечто подобное. Слышал про такой ФК "Колос" (Краснодар)? Если нет, поштудируй матчасть. Так вот, этот "Колос" нас чуть не погубил. Они играли в первой лиге, нас опустили во вторую и за малым не развалили окончательно. Спасло одно - "Колос" сам взял и неожиданно скончался. А так бы не было бы сегодня никакой "Кубани" из Краснодара.

Ок. Я то понимаю все эти битвы за выживание. Речь шла о методах, но и методы были соответственны тому времени.
Щас уже другое время, и я говорю уже о том, почему нельзя в региональных городах, таких как Ростов, Краснодар, поддерживать развитие футбола, создание как можно бОльшего числа детских школ и баз, а также, поддерживать развитие и успехи вторых, третьих команд своих городов? Если взять тот же Краснодар, ты лично, против, чтобы команда Краснодар, Краснодар 2000 повысили свой класс, в ближайшие годы боролись за выход в Премьер лигу? Или даже сейчас ты исходишь из того, что на всех денег не хватит, и пусть лучше от всей Кубани будет один клуб, нежели несколько?

Старый 01.10.2008, 14:31
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

2Гарри
Любить футбол, любимые клубы - это одно. У всех здесь присутствующих такое есть. И мне Барса с МЮ очень нравятся. Но БОЛЕТЬ в чемпионате страны больше, чем за 1 команду, тем более заклятых врагов. Я хз, этому по-моему названия даже нету. В общем, ИМХО, если ты болеешь и за Ростов и за СКА и за ФК "Хзктоиоткуда" это может означать лишь одно, что ты не болеешь...так симпатизируешь...нет в тебе искренней преданости клубу, искренней радости побед и неутешной горечи поражений. Не надо тут про "большое сердце", Боря Моисеев вон тоже постоянно "Я Вас всех люблю!"
Про эмоции и анализ, большинство из нас смотрит и ПД (не только Кубань) и ПЛ и и все остальное. И эмоции есть, кто же не любит красивый футбол, но я например посмотрел вчера Зенит-Реал и пох. Да красиво, да 2 часа не зря убил, но пох, ибо не Кубань.

Старый 01.10.2008, 14:38
Garry Garry вне форума
Новичок

Цитата:
2Гарри
Любить футбол, любимые клубы - это одно. У всех здесь присутствующих такое есть. И мне Барса с МЮ очень нравятся. Но БОЛЕТЬ в чемпионате страны больше, чем за 1 команду, тем более заклятых врагов. Я хз, этому по-моему названия даже нету. В общем, ИМХО, если ты болеешь и за Ростов и за СКА и за ФК "Хзктоиоткуда" это может означать лишь одно, что ты не болеешь...

Почему вы все говорите, что я болею и за Ростов и за СКА?!!
Я уже сто раз сказал, и еще раз повторю - я болею за Ростов! А к СКА я мало того, что не испытываю враждебных чувств, мне НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН этот клуб только потому, что он из Ростова-на-Дону и потому что эта команда с богатой футбольной историей для региональной команды, и я хочу, чтобы она жила и тоже добилась в итоге Премьер лиги и серьезных достижений!

Старый 01.10.2008, 14:46
Новичок

2Гарри
А если она этого добьется потопив Ростов?

Старый 01.10.2008, 15:08

Получено наград:

Garry,
Цитата:
Если взять тот же Краснодар, ты лично, против, чтобы команда Краснодар, Краснодар 2000 повысили свой класс, в ближайшие годы боролись за выход в Премьер лигу?

Оставим в покое "Краснодар-2000". Ибо это, по сути своей, детско-юношеская спортивная школа, только более высокого уровня. Спортивная составляющая для них вторична, и об этом они всегда заявляли.
А вот ФыКа "маГНИД" (читай, ФК "Краснодар") я реально опасаюсь. Там амбиций дофига, вплоть до еврокубков. Слава Богу, опыта и умения пока мало. Но ведь это дело наживное. И если у них всё получится, то нам это будет грозить, как минимум, оттоком болельщиков и созданием в городе враждебной фанатской группировки. А на кой ляд такое надо?
Про максимум, результатом которого может стать падение "Кубани" в зону Йух или, не дай Бог, расформирование, я вообще не хочу пока думать.
Так что ну его наболт этот "маГНИД". Чем быстрее он надоест своему хозяину - тем лучше. Нам тут и "чморца" вполне хватает.

Старый 01.10.2008, 16:59
Garry Garry вне форума
Новичок

Цитата:
А если она этого добьется потопив Ростов?

Не вижу взаимсвязи в наше время. Каждый уже давно развивается как самостоятельный субъект. Опять же - бюджетные бабки, но в Ростове сейчас область отдает часть своего пакета акций частникам, думаю в дальнейшем клубы вообще будут жить как чисто коммерческие предприятия с основной долей частного капитала. А у СКА бюджетных денег вообще нет, и живут.

Цитата:
Оставим в покое "Краснодар-2000". Ибо это, по сути своей, детско-юношеская спортивная школа, только более высокого уровня. Спортивная составляющая для них вторична, и об этом они всегда заявляли.
А вот ФыКа "маГНИД" (читай, ФК "Краснодар") я реально опасаюсь. Там амбиций дофига, вплоть до еврокубков. Слава Богу, опыта и умения пока мало. Но ведь это дело наживное. И если у них всё получится, то нам это будет грозить, как минимум, оттоком болельщиков и созданием в городе враждебной фанатской группировки. А на кой ляд такое надо?
Про максимум, результатом которого может стать падение "Кубани" в зону Йух или, не дай Бог, расформирование, я вообще не хочу пока думать.
Так что ну его наболт этот "маГНИД". Чем быстрее он надоест своему хозяину - тем лучше. Нам тут и "чморца" вполне хватает.

Я понимаю, что в монополии жить гораздо комфортнее, особенно когда ты сам участник этой монополии, но... В рыночных отношениях монополия - это зло. Только конкуренция, причем регулируемая (чтобы не было грязной конкурентной борьбы), дает стимул к развитию, улучшению качества и как следствие выход на более высокий уровень. А монополия ведет к деградации.

Старый 01.10.2008, 17:01
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Гари,нучто ты за человек! Что за страсть спорить - ничего толком не зная оистории вопроса...Да знали всё пони, и представителиих на наш клуб выходили с предложениямиматериальных посулов, ежли мы Кубань жахнем и им место в перлиге сохраним. И были они в лицо посланы накуй. какой к чёрту удар в спину?Про то . что неправильно в твоей позиции - объяснить это тебе. эт овсё равно. что слепому объяснить что такое синий цвет. Не выйдет.Уже судя по всему немальчикты, так что если досе не понял -то и не поймёшь уже...Пардон за сравнение, но бл...ди тоже не понимают, почему их бл...ми считают и ни в шиш не ставят. хотя они просто всего лишь плотские утехи любят. даже денег за это нетребуют, природу, так сказать. удовлетворяют.
Правильно тут сказали про "никто" - таконо и есть. Ни скашники ни сельмашевцы таких как ты отродясь не поддержат. Спроси у них- почему так.

Кста, могу поздравить тебя с очередным отсосом Легенды ДонскАго футболУ от гиперкоманды Витязь из мегаполиса Подольск.Это вот это нам в 1989 году спасать надо было?

Старый 01.10.2008, 17:06
Бега Бега вне форума
Уже жёлтый

Цитата:
И перед матчами этих команд у меня начинает увеличиваться уровень адреналина в крови, я болею за эти команды, пусть не так активно, как фанаты и не так пассивно как кузьмичи, но я на трибунах, я перед экраном и очень внимательно смотрю игры, и разумеется, я внимательно изучают турнирную ситуацию, делаю прогнозы, разбираю игры после матча... Это что, называется, я "никто"?

ну если это и всё-то да,Гарри,ты никто.

Старый 01.10.2008, 18:21

Получено наград:

Garry,
Цитата:
А монополия ведет к деградации.

Всё верно рассуждаешь, если бы не одно "НО", которое ты не учитываешь. Подавляющее большинство футбольных клубов (а в России так все 100%) убыточны по-определению. Так что все твои рассуждения в корне ошибочны.
О конкуренции можно говорить тогда, когда идёт борьба за потребителя. В случае же с российскими футбольными клубами мы никакой борьбы за потребителя (читай - болельщика) усмотреть не можем. Абсолютно всем нашим ФК болельщики с финансовой точки зрения абсолютно по-барабану, ибо совокупный доход, ими приносимый, зачастую составляет менее 1% клубного бюджета. Вон, ФК "Москва" или "Спортакадемклуб" существуют вообще без болельщиков. И ничего, всё у них нормально.
Любой российский ФК существует исключительно для того, чтобы удовлетворять чьи-либо личные амбиции или потребности. И успехи к некоторым клубам приходят лишь на волне борьбы этих амбиций или потребностей. Не будем распыляться на общности, перейдём, для примера, к нашим горемычным ФК "Кубань" и ФыКа "маГНИД".

1. "Кубань" восстала из пепла (в 1998 г. в штате клуба остались лишь вратарь Саша Перов и водитель автобуса) благодаря нескольким энтузиастам и необходимости завоевания симпатий электората губернатором Александром Ткачёвым. Нынче клуб существует и до сих пор не отправился к "Ротору" исключительно благодаря честолюбию того же губернатора. Раз ввязавшись в это дело, он не хочет остаться проигравшим. Да и к гласу народа иногда прислушивается.

2. ФК "Краснодар". Тут всё проще. Известный бизнесмен А.Галицкий (сеть магазинов "Магнит"), большой любитель футбола, просто захотел иметь новую игрушку - футбольный клуб. "Кубань" ему не продали, вот он и создал свой с нуля. Теперь играется в "Футбольный Менеджер" только в реале. Естественно, как и каждого игрока в "ФМ", его амбиции простираются вплоть до победы в Лиге Чемпионов.

Вот и скажи, где и в чём тут та самая конкуренция, которая, по идее, должна вести к процветанию? Обоим клубам пох друг на друга. Они вообще практически не пересекаются в одной плоскости.

Старый 02.10.2008, 12:29
Горец Горец вне форума
Уже жёлтый

Горец - просто великолепная личность; 88%Горец - просто великолепная личность, 88%Горец - просто великолепная личность, 88%

Цитата:
А вот ФыКа "маГНИД" (читай, ФК "Краснодар") я реально опасаюсь. Там амбиций дофига, вплоть до еврокубков.

Да ну на?!

Закрытая тема